Что приготовить на ужин китайская кухня

Китайская кухня

Что приготовить на ужин китайская кухня

Китайская кухня начала формироваться ещё до нашей эры. Возможно, именно с этим связано разнообразие ингредиентов и блюд, ведь китайцы готовят практически всё – жарят жуков, тараканов, кузнечиков, сверчков, скорпионов и даже личинки шелкопряда. Однако основным продуктом, как и в Японии, всё же является рис. Его варят, жарят, пекут из него лепёшки, делают лапшу, уксусы и рисовую водку маотай.

Китайская кухня разнообразна блюдами из мяса – свинины, говядины, утки (например, знаменитая утка по-пекински), курицы, голубя, черепахи (например, черепаховый суп), змеи (их не только едят, но и делают на них настойки), рыбы и морепродуктов (в том числе акульи плавники, улитки, морские ушки, трепанги). Куриные, утиные и перепелиные яйца готовятся специальным способом – их обмазывают щёлочью (известью, солью, глиной) и закапывают в землю на срок от 15 дней до 4-ёх месяцев. Получившаяся закуска называется «столетнее яйцо».

Также популярна лапша, соя, злаки. Из овощей и растений предпочтительны: пекинская капуста, китайская брокколи, горький огурец, стебли гороха, сельдерей, шпинат, листья горчицы. В качестве приправ используются корень имбиря, анис, чеснок, фенхель, местные острые перцы, кунжутное масло, корица, гвоздика, бадьян, петрушка, кориандр. Китайская кухня известна своими кисло-сладкими соусами, соевым, хойсинским, устричным и рисовым соусами.

Как и в Японии, здесь пищу подают маленькими кусочками, чтобы её было удобно брать палочками.

Традиционным напитком является, конечно, чай, к нему относятся с особым трепетом, ведь Китай – родина чая.

Сейчас можно выделить восемь основных разновидностей китайской кулинарии, обусловленных историей региона, климатом, географией и стилем жизни населения: кантонская, аньхойская, фуцзяньская, хунаньская, цзянсу, шаньдунская, сычуаньская, чжэцзянская.

Источник

Китайская

Китайская национальная кухня имеет ряд строгих правил, которых необходимо придерживаться в процессе приготовления и поглощения пищи. К примеру, китайцы соблюдают принципы сочетания горячих и холодных блюд, овощей с мясом и двойных блюд в разные времена года. Согласно утверждениям Конфуция, метод нарезания ингредиентов для того или иного рецепта делает их действие интенсивнее, а степень свежести влияет на вкус блюда. Рецепты имеют свою философию, и это лишь малая часть тех правил, которые необходимо соблюдать в процессе приготовления традиционных блюд. А невыполнение их приравнивалось к неуважительному отношению к тому, кто, собственно, собирается дегустировать блюдо.

Китайские повара придерживаются мнения – «вкусно все, что двигается и растет». Скорее всего, для нас с вами это звучит не слишком аппетитно, а немного пугающе, но поверьте, китайцы умеют безумно вкусно приготовить как яйца, так и медузу.

Рецепты китайской кухни

Всего опубликовано 80 рецептов

Что приготовить на ужин китайская кухня

Куриная грудка в соусе терияки запечённая в духовке

Сегодня расскажу Вам, как приготовить куриную грудку в соусе терияки, запечённую в духовке. Для блюда.

Ингредиенты

Что приготовить на ужин китайская кухня

Фунчоза с овощами

Прекрасный, сытный, очень вкусный способ приготовить фунчозу с овощами. Времени на приготовление у вас уйдёт очень мало.

Ингредиенты

Что приготовить на ужин китайская кухня

Тортилья с курицей и сыром

Тортилья — мексиканский хлеб в виде тонкой лепёшки, который столетиями готовится из кукурузной муки особого тонкого помола.

Ингредиенты

Что приготовить на ужин китайская кухня

Суп Удон с курицей и яйцом

Вкусный, наваристый супчик отлично утолит ваш голод. Я люблю готовить блюда с лапшой удон, она придаёт неповторимый вкус и.

Источник

Китайская кухня и рецепт:8 самых популярных китайских блюд

Китайская кухня и рецепт:8 самых популярных китайских блюд

Что приготовить на ужин китайская кухня

В Китае есть огромное количество туристских ресурсов. Вкусная еда является необходимым элементом хорошего тура. Китайская кухня, имеющая долгую историю, уникальные особенности, многочисленные стили и традиции и исключительные методы приготовления, является важной составляющей частью великой китайской культуры.

Китайские блюда знамениты своим цветом, ароматом, вкусом и очень привлекательным видом. Ниже мы рассказываем о восьми наиболее популярных у китайских и иностранных туристов блюдах. Для удобства наших клиентов мы также приводим список этих блюд, написанных китайскими иероглифами, с русским произношением.

Этими восемью блюдами являются свинина в кисло-сладком соусе (или курица), курица Гунбао, тофу Ма По, вонтоны, пельмени, китайские рулетики, жареная лапша и утка по-пекински. Все эти блюда можно заказать в большинстве больших ресторанов в Китае.

Поскольку Китай так красив, а китайская еда так вкусна, есть смысл заказать специальный гастрономический тур по Поднебесной. Это отличный способ попробовать широкий выбор различных деликатесов, насладиться самыми живописными природными достопримечательностями и познакомиться с новыми городами Китая.

Утка по-пекински (北京烤鸭)

Утка по-пекински одно из самых популярных блюд в Китае, один из символов китайской кухни, знаменитый на весь мир.

Что приготовить на ужин китайская кухня

Особенно ценной частью утки по-пекински является, по признанию многих, ее тонкая и хрустящая кожа. Нарезанную на тонкие дольки утку обычно подают с лепешками, сладким бобовым соусом, или соей с измельченным чесноком.

В Пекине туристы могут отведать также и другие деликатесные блюда, такие как хот-пот в монгольском стиле, креветки Бифэнтан и мелко покрошенный жареный картофель. Больше информации на тему Еда в Пекине.

Свинина в кисло-сладком соусе (糖醋里脊 )

Свинина в кисло-сладком соусе имеет яркий оранжево- красный цвет и великолепный вкус – сладкий и кислый одновременно. Изначально была именно свинина в кисло-сладком соусе. Со временем, чтобы удовлетворит запросы клиентов, стали предлагать и курицу, и говядину, и свиные ребра в кисло-сладком соусе.

Что приготовить на ужин китайская кухня

Gong Курица Гунбао (宫保鸡丁)

Это одно из самых знаменитых блюд в сычуаньском стиле. Курица Гунбао пользуется большой популярностью как у китайцев, так и у иностранцев. Главными ингредиентами этого блюда являются нарезанное кубиками мясо курицы, сушеный острый красный перец и жареные орехи арахиса. Жители западных стран создали свой вариант курицы Гунбао: нарезанное кубиками мясо курицы покрывается кукурузным крахмалом, к блюду добавляются овощи, кисло-сладкий соус и мелко порубленный чеснок.

Что приготовить на ужин китайская кухня

Тофу Ма По (麻婆豆腐)

Тофу Ма По является одним из самых знаменитых блюд в сычуаньской кухне (кухня Chuan). История этого блюда насчитывает более 100 лет.

Что приготовить на ужин китайская кухня

Слово Ма (麻) означает присутствие в этом блюде пряного и острого вкуса, который образуется благодаря использованию порошка из перца, одного из часто используемых ингредиентов в сычуаньской кухне (кухня Chuan). Вкус тофу делается богаче за счет добавления говяжьего фарша и мелко порубленного зеленого лука. Это действительно очень вкусно.

Вонтоны (馄饨)

Что приготовить на ужин китайская кухня

Одна из распространенных форм вонтона – треугольник. В этом случае вонтоны похожи на итальянские тортеллини. Обычно вонтоны варят в воде и подают с бульоном. Иногда вонтоны жарят. Начинкой вонтонам служит рубленая свинина или креветочный фарш.

Пельмени (饺子)

Пельмени в Китае делали еще 1800 лет назад. Это одно из наиболее популярных и распространенных блюд в Китае.популярны цзяоцзы в районах северного Китая, в таких городах как Чжэнчжоу, Чэндэ, Далянь, Харбин,и т. д.

Что приготовить на ужин китайская кухня

Пельмени обычно состоят из рубленого мяса и мелко порезанных овощей, завернутых в тонкий и эластичный кусочек теста. Наиболее популярными начинками являются свиной фарш, мелко нарезанные креветки или рыба, куриный фарш, рубленая говядина и овощи.

Пельмени готовят методом варки в воде, на пару, жарят или запекают. Пельмени являются одним из символов китайской кухни. Это блюдо традиционно присутствует на праздничном столе китайцев накануне нового года по лунному календарю.

Китайские пельмени очень вкусный! Интересен рецепт пельменей? Посмотрите этот видео:

Китайские рулетики (春卷)

Китайские роллы – это рулетики цилиндрической формы, кантонское блюдо в стиле «дим-сум». Начинкой этих небольших рулетов может быть мясо или овощи, на вкус они могут быть сладковатыми или пряными.

Что приготовить на ужин китайская кухня

После того как рулетики начиняют, следующий шаг – жаренье. Рулетики подают горячими с аппетитной корочкой золотистого цвета. Это блюдо особенно популярно в провинциях Цзянси,Цзянсу, Шанхай, Фуцзянь, городах Гуанчжоу, Шэньчжэнь, Гонконг и т. д.

Жареная лапша (炒面)

В буквальном переводе с китайского это блюдо так и звучит: жареная лапша. Это блюдо обычно состоит из следующих ингредиентов: собственно лапши, мяса (обычно курица, говядина, креветки или свинина), лука и сельдерея. Перед тем как жарить лапшу, ее немного варят.

Что приготовить на ужин китайская кухня

После этого лапше дают остыть, а затем жарят с другими компонентами методом «на сильном огне при постоянном помешивании».

Напишите нам и наши русскоговорящие эксперты будут рады помочь организовать Ваше путешествие. Мы максимально быстро предоставим Вам выгодное предложение туристической программы, отвечающей Вашим пожеланиям, и ответим на все интересующие вопросы.

Тел.: 86-773-2865612

Что приготовить на ужин китайская кухня

Источник

Китайская кухня и рецепт:8 самых популярных китайских блюд

Китайская кухня и рецепт:8 самых популярных китайских блюд

Что приготовить на ужин китайская кухня

В Китае есть огромное количество туристских ресурсов. Вкусная еда является необходимым элементом хорошего тура. Китайская кухня, имеющая долгую историю, уникальные особенности, многочисленные стили и традиции и исключительные методы приготовления, является важной составляющей частью великой китайской культуры.

Китайские блюда знамениты своим цветом, ароматом, вкусом и очень привлекательным видом. Ниже мы рассказываем о восьми наиболее популярных у китайских и иностранных туристов блюдах. Для удобства наших клиентов мы также приводим список этих блюд, написанных китайскими иероглифами, с русским произношением.

Этими восемью блюдами являются свинина в кисло-сладком соусе (или курица), курица Гунбао, тофу Ма По, вонтоны, пельмени, китайские рулетики, жареная лапша и утка по-пекински. Все эти блюда можно заказать в большинстве больших ресторанов в Китае.

Поскольку Китай так красив, а китайская еда так вкусна, есть смысл заказать специальный гастрономический тур по Поднебесной. Это отличный способ попробовать широкий выбор различных деликатесов, насладиться самыми живописными природными достопримечательностями и познакомиться с новыми городами Китая.

Утка по-пекински (北京烤鸭)

Утка по-пекински одно из самых популярных блюд в Китае, один из символов китайской кухни, знаменитый на весь мир.

Что приготовить на ужин китайская кухня

Особенно ценной частью утки по-пекински является, по признанию многих, ее тонкая и хрустящая кожа. Нарезанную на тонкие дольки утку обычно подают с лепешками, сладким бобовым соусом, или соей с измельченным чесноком.

В Пекине туристы могут отведать также и другие деликатесные блюда, такие как хот-пот в монгольском стиле, креветки Бифэнтан и мелко покрошенный жареный картофель. Больше информации на тему Еда в Пекине.

Свинина в кисло-сладком соусе (糖醋里脊 )

Свинина в кисло-сладком соусе имеет яркий оранжево- красный цвет и великолепный вкус – сладкий и кислый одновременно. Изначально была именно свинина в кисло-сладком соусе. Со временем, чтобы удовлетворит запросы клиентов, стали предлагать и курицу, и говядину, и свиные ребра в кисло-сладком соусе.

Что приготовить на ужин китайская кухня

Gong Курица Гунбао (宫保鸡丁)

Это одно из самых знаменитых блюд в сычуаньском стиле. Курица Гунбао пользуется большой популярностью как у китайцев, так и у иностранцев. Главными ингредиентами этого блюда являются нарезанное кубиками мясо курицы, сушеный острый красный перец и жареные орехи арахиса. Жители западных стран создали свой вариант курицы Гунбао: нарезанное кубиками мясо курицы покрывается кукурузным крахмалом, к блюду добавляются овощи, кисло-сладкий соус и мелко порубленный чеснок.

Что приготовить на ужин китайская кухня

Тофу Ма По (麻婆豆腐)

Тофу Ма По является одним из самых знаменитых блюд в сычуаньской кухне (кухня Chuan). История этого блюда насчитывает более 100 лет.

Что приготовить на ужин китайская кухня

Слово Ма (麻) означает присутствие в этом блюде пряного и острого вкуса, который образуется благодаря использованию порошка из перца, одного из часто используемых ингредиентов в сычуаньской кухне (кухня Chuan). Вкус тофу делается богаче за счет добавления говяжьего фарша и мелко порубленного зеленого лука. Это действительно очень вкусно.

Вонтоны (馄饨)

Что приготовить на ужин китайская кухня

Одна из распространенных форм вонтона – треугольник. В этом случае вонтоны похожи на итальянские тортеллини. Обычно вонтоны варят в воде и подают с бульоном. Иногда вонтоны жарят. Начинкой вонтонам служит рубленая свинина или креветочный фарш.

Пельмени (饺子)

Пельмени в Китае делали еще 1800 лет назад. Это одно из наиболее популярных и распространенных блюд в Китае.популярны цзяоцзы в районах северного Китая, в таких городах как Чжэнчжоу, Чэндэ, Далянь, Харбин,и т. д.

Что приготовить на ужин китайская кухня

Пельмени обычно состоят из рубленого мяса и мелко порезанных овощей, завернутых в тонкий и эластичный кусочек теста. Наиболее популярными начинками являются свиной фарш, мелко нарезанные креветки или рыба, куриный фарш, рубленая говядина и овощи.

Пельмени готовят методом варки в воде, на пару, жарят или запекают. Пельмени являются одним из символов китайской кухни. Это блюдо традиционно присутствует на праздничном столе китайцев накануне нового года по лунному календарю.

Китайские пельмени очень вкусный! Интересен рецепт пельменей? Посмотрите этот видео:

Китайские рулетики (春卷)

Китайские роллы – это рулетики цилиндрической формы, кантонское блюдо в стиле «дим-сум». Начинкой этих небольших рулетов может быть мясо или овощи, на вкус они могут быть сладковатыми или пряными.

Что приготовить на ужин китайская кухня

После того как рулетики начиняют, следующий шаг – жаренье. Рулетики подают горячими с аппетитной корочкой золотистого цвета. Это блюдо особенно популярно в провинциях Цзянси,Цзянсу, Шанхай, Фуцзянь, городах Гуанчжоу, Шэньчжэнь, Гонконг и т. д.

Жареная лапша (炒面)

В буквальном переводе с китайского это блюдо так и звучит: жареная лапша. Это блюдо обычно состоит из следующих ингредиентов: собственно лапши, мяса (обычно курица, говядина, креветки или свинина), лука и сельдерея. Перед тем как жарить лапшу, ее немного варят.

Что приготовить на ужин китайская кухня

После этого лапше дают остыть, а затем жарят с другими компонентами методом «на сильном огне при постоянном помешивании».

Напишите нам и наши русскоговорящие эксперты будут рады помочь организовать Ваше путешествие. Мы максимально быстро предоставим Вам выгодное предложение туристической программы, отвечающей Вашим пожеланиям, и ответим на все интересующие вопросы.

Тел.: 86-773-2865612

Что приготовить на ужин китайская кухня

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *