Что приготовить на ужин вкусненькое на сковороде
Ужин на сковороде
Морские гребешки – настоящий деликатес, который придется по вкусу любителям морепродуктов. Гребешки можно тушить, запекать в духовке или готовить на гриле, но проще всего пожарить их на сковороде на сливочном масле, это займет минимум времени, а результат непременно порадует.
Хотите приготовить что-нибудь простое и очень сытное? Предлагаю стушить капусту со свининой. Лучше всего для этого подойдет молоденькое мясо с небольшим количеством жира. Оно быстрее готовится и придает капусте необходимую сочность.
Не всегда хочется включать духовку, но любимую картошку по-деревенски можно приготовить и на сковороде. Она получается такой же вкусной и с красивой румяной корочкой. А целые зубчики чеснока придадут ей более тонкий и аппетитный аромат!
Такие отбивные из бедрышек получаются даже сочнее классического варианта из филе. Просто красное мясо более жирное, чем белое. А чтобы куриные отбивные получились еще сочнее, нужно сделать кляр или панировку!
Такие постные блинчики получаются вкусными и ароматными, они легко жарятся и не рвутся. В них также можно завернуть различную начинку, как сладкую, так и соленую. Это самые простые из всех блинов, что я знаю!
Надо быстро приготовить обед? Сварите макароны и нажарьте котлет. На такой случай у меня есть для вас отличный рецепт. Он не займет много времени и приятно удивит результатом. Я буду использовать свиной фарш, но также подойдет любой другой.
Куриное филе, приготовленное в сливках с горошком и кукурузой, получается нежным и мягким. Сливки лучше выбирать средней или низкой жирности, чтобы блюдо не получилось излишне калорийным. Горошек и кукурузу проще всего использовать замороженные.
Минтай в сухарях готовится ну очень просто! Рыба внутри хрустящей оболочки остается сочной и мягкой. Можно дополнить минтай овощным салатом, гарниром или подать с овощами и зеленью. Порадуйте этим рецептом себя и близких!
Чтобы приготовить сочный и мягкий говяжий стейк на сковороде, используйте охлажденное, а не замороженное мясо. Лучше всего жарить стейк на сковороде-гриль, однако, за неимением такой можно использовать посуду с ровным, но толстым дном.
Кто сказал, что из куриного фарша котлеты получаются сухими? Добавьте немного сливок, лука, яиц и блюдо сразу станет сочнее. А еще при обжаривании накрывайте котлеты крышкой. Правда делать это лучше не сразу. Обо всем подробно читайте в этом рецепте.
Самые нежные и мягкие отбивные получаются из куриной грудки. Конечно, они не большие по размеру, но это в некоторых случаях даже хорошо. В кляр я добавляю сливки. Благодаря этому у отбивных появляется интересный вкус и мясо становится еще сочнее.
Сырные блины можно приготовить с использованием любого сыра, а также свежей или замороженной зелени на ваш вкус. По желанию заверните в такие блины какую-либо начинку, например, мясную или грибную. Делюсь своим рецептом!
Составляете меню на неделю? Не забудьте вписать в него булгур с овощами! Эту полезную и сытную кашу готовят даже во время диеты. В рецепте приводится стандартный набор овощей, который вы можете корректировать по своему вкусу.
Свинина, тушеная с овощами в томате – это кусочки сочного мяса в ароматном соусе с богатым разнообразным вкусом. Особенно хорошо здесь ощущается вкус болгарского перца и томатная кислинка. Делюсь этим простым рецептом с вами!
Для этого рецепта можно использовать не только телятину, но и говядину, курицу или нежирную свинину. Идеальные гарниры к этому блюду – отварной рис и картофельное пюре. Рассказываю, как приготовить пошагово!
Пожарские котлеты не раз восхвалял в своих произведениях Пушкин. С тех самых пор блюдо обрело неслыханную популярность. Многие путешественники останавливались у Пожарских только ради котлет. Рассказываю этот простой рецепт.
Когда нет времени готовить что-то сложное, на выручку приходят давно забытые рецепты. Например, такие как тушеная капуста с колбасой. Вместо томатной пасты рекомендую использовать сок. Его не надо разводить водой и вкус получается более мягким.
Есть немного творога? Приготовьте нежнейшие творожные оладьи. Аппетитное угощение напоминает сырники, но получается более мучным. Отличный вариант для семейного завтрака в выходной день. Подавать можно со сгущенкой, сметаной или вареньем.
Приготовьте на обед или ужин вкусные котлеты из говядины! Так как в фарше присутствует также большое количество измельченного лука, то котлеты получаются очень сочными. Можно взять домашний или магазинный фарш средней жирности.
Скумбрия – достаточно жирная рыба. Ее филе в кляре после жарки остается сочным и нежным. Также в кляр можно добавить любые специи и сушеные травы. Побалуйте себя и свою семью этим изысканным рецептом!
Хотите ненадолго перенестись в детские воспоминания? Мысленно погоняться за цветными бабочками, поиграть с соседским собакой и ощутить манящий аромат самых вкусных в мире бабушкиных сырников? Приготовьте их по следующему рецепту и наслаждайтесь!
Если вы на диете, соблюдаете пост или просто не хотите тяжелой пищи, вам точно понравится рецепт тушеной капусты с шампиньонами. Это просто, быстро и недорого. Готовить блюдо советую в глубокой сковороде или казанке.
Не умеете готовить тонкие блины? Вероятно, вы просто допускаете ошибку при замешивании теста. Оно должно быть в меру густым и обязательно без комочков. Также обращайте внимание на особенности добавления молока!
Любите пикантную пищу? Тогда вам понравится рецепт ароматных драников с чесноком. Блюдо не только вкусное, но еще и очень полезное, особенно в зимний сезон. Если хотите усилить аромат чеснока, добавьте его также и в майонез.
Во время поста лучше всего готовить легкие овощные блюда. Сегодня предлагаю интересный рецепт постного рагу с цветной капустой. Соцветия предварительно провариваются в подсоленной воде, поэтому долго тушить рагу не придется.
Эти куриные котлеты получатся еще более ароматными, если использовать именно копченую паприку, но подойдет и обычная. А если у вас под рукой есть уже готовый фарш, то весь процесс приготовления займет совсем мало времени.
Самые вкусные тефтели получаются из индейки. К тому же это мясо относится к диетическим продуктам, так что блюда из него можно считать полезными. Предлагаю пополнить список таких рецептов еще одним — тефтелями из индейки в сметанно-чесночном соусе.
Скоро ужин, а вы еще не придумали подходящее блюдо? Может легкое рагу с баклажанами и помидорами? Не хлопотно, быстро и очень вкусно. Подавать его можно с крекерами, черным хлебом или хлебцами.
В последнее время все чаще на полках магазинов можно встретить пакетики с загадочным названием «Кускус». Предлагаю познакомиться с ним поближе, приготовив эту аппетитную кашу с овощами!
Эти куриные котлеты с сыром получатся еще вкуснее, если для панировки вы будете использовать сухари, сделанные самостоятельно. Для фарша подойдет как филе, так и более жирная часть с бедра. Делюсь своим рецептом!
С недавних пор мне очень полюбилась копченая паприка. Она интересно оттеняет вкус мяса и в целом придает блюду аппетитный аромат дымка. Попробуйте приготовить с этой специей гуляш из говядины. Рассказываю свой вариант вкусного рецепта.
Тефтели из свинины всегда немного сочнее и нежнее, потому что само мясо жирнее говядины или курицы. А с гречкой они еще и оригинальные, очень вкусные, сытные и полезные, и прекрасно сочетаются с любым гарниром. Для насыщенного аромата можете добавить немного грузинских специй.
Свинина, тушенная в соусе тикка масала, получается с ярким насыщенным вкусом благодаря большому количеству индийских специй и пряностей. Соус проще всего купить уже готовый или сделать самостоятельно, если позволяет время и в наличии есть все ингредиенты.
Цветную капусту в кляре можно приготовить с использованием как свежего овоща, так и замороженного, и результат в обоих случаях получится отличным. Чтобы закуска получилась еще вкуснее, лучше подавать ее с каким-либо соусом.
Сытный обед можно приготовить из самых простых продуктов. Начистите картошки и нажарьте аппетитных драников. Предлагаю воспользоваться самым простым рецептом без муки и яиц. Незатейливое блюдо понравится всем!
Мне кажется, стейки проще всего готовить из куриной грудки. Нежное мясо не требует длительной термообработки и каких-то особенных специй. Единственный момент — не передерживайте птицу на сковородке, иначе она станет слишком сухой.
Давайте сегодня приготовим котлеты в томатном соусе. По этому простому рецепту они получаются мягкие, сочные и очень вкусные. Подавать можно с макаронами, кашей или картофельным пюре. Фарш используйте любой, какой вам нравится.
Оладьи из индейки с кабачком и йогуртом – хороший вариант быстрого и вкусного обеда (ужина). Благодаря сочности овощей оладьи получаются очень нежными. Мука сделает оладьи чуть более плотными и не даст им развалиться в процессе жарки. Берите муку на свое усмотрение.
В списке любимых летних блюд оладьи из кабачков всегда занимают почетное место. Готовятся они очень легко и всегда получаются нежными, сочными и ароматными. Для этого рецепта понадобятся простые продукты, которые практически всегда есть в холодильнике.
Домашние куриные наггетсы могут стать отличной альтернативой уличной еде, так как вы полностью контролируете свежесть продуктов и добавки, которые будете использовать для приготовления. Куриное мясо внутри панировки остается мягким и сочным.
Вкуснейшее филе сибаса в кляре можно приготовить буквально за полчаса. Благодаря оболочке из теста, рыба внутри остается нежной и сочной. Можете использовать любой густой кляр – на сметане, молоке, кефире.
Для особого случая у меня есть отличный рецепт куриных отбивных. Он очень простой, а результат всегда потрясающий. Потребуется кусочек филе, острая горчица, немного коньяка и конечно же ваше хорошее настроение!
При выборе мяса многие отдают предпочтение куриному. Оно считается диетическим, быстрее готовится, отличается мягкостью и приятным вкусом. Даже гуляш из курицы получается более легким. Попробуйте приготовить и сами в этом убедитесь!
Ужин на сковороде – рецепты с фото (пошагово)
После насыщенного дня меньше всего хочется долго думать и решать, что приготовить на ужин на сковороде. Поэтому мы уже собрали десятки интересных вариантов в этом разделе! Тем более сложно найти более универсальный кухонный инвентарь. Картошка с грибами, отбивные с овощным гарниром, котлеты и тефтели, блины и оладьи, сырники и драники – везде нужна сковорода. А уж сколько специализированных моделей появилось за последние годы – для блинов, вок, сотейник, гриль.
Появление антипригарных покрытий перевернуло представление об ужине на сковороде с ног на голову. Теперь для жарки продуктов даже не обязательно использовать масло. И это особенно важно, когда речь идет об ужине! Как раз он должен быть легким и нежирным, чтобы не оставлять за собой ощущение тяжести на всю ночь. Ужин на сковороде без проблем будет именно таким. Вдобавок, в ней прекрасно можно тушить продукты, а модели со съемной ручкой еще и использовать как форму для запекания!
Ужин за 15 минут: быстрые и вкусные рецепты из простых продуктов
После тяжелого и насыщенного дня так не хочется подолгу стоять у плиты и придумывать разнообразные блюда. Теперь тебе и не придется этого делать, ведь мы собрали подборку специально для таких случаев. Рассказываем вкусные рецепты, как быстро приготовить ужин за 15 минут, и сэкономить уйму времени!
1. Курица в сливочном соусе
Это достаточно легкое блюдо на ужин, которое в то же время хорошо насыщает организм.
Тебе понадобится: 4 небольших куриных филе, стакан 20% сливок, по щепотке молотого чеснока, перца и сухих трав.
Приготовление: Хорошенько натри курицу смесью приправ и чеснока. Разогрей сковороду с небольшим количеством масла и выложи мясо, обжарив до легкой корочки. Не выключая огонь, налей сливки, добавь соль и перец, затем накрой крышкой и протуши ингредиенты еще 5-7 минут.
2. Паста с ветчиной и помидорами
Быстро приготовить такую лапшу сможет даже начинающая хозяйка. Идеальный рецепт, как сделать ужин за 15 минут!
Тебе понадобится: 250 г пасты, 4 чесночных зубчика, 16 кусочков ветчины или бекона, 600 г черри.
Приготовление: Отправь макароны в кастрюлю для варки. Пока лапша готовится, обжарь чеснок (не измельчая) и ветчину в течение 3 минут, затем добавь разрезанные пополам черри и прожарь продукты еще 5 минут. Достань чеснок и смешай готовую пасту с соусом прямо в сковороде.
3. Быстрое печенье с молоком
Хороший рецепт для сладкоежек, которые не любят тратить больше 15 минут на выпечку.
Тебе понадобится: стакан молока (можно йогурт, кефир, ряженку), 100-150 г сахара, 150 г сливочного масла, 500 г муки.
Приготовление: Растопи масло и разотри его с сахаром, затем досыпь муку, создав консистенцию теста. Сформируй печенье, выложи его на пергамент для запекания и готовь 10 минут в духовке на 190 градусах. Когда ужин будет готов, налей стакан молока и наслаждайся нежным вкусом выпечки.
4. Сырные маффины с курицей
Еще одно блюдо на ужин, которое не только отлично утоляет голод, но и радует глаз.
Тебе понадобится: 2 куриных филе, стакан натертого твердого сыра, по полстакана муки и молока, 2 яйца, 80 г сметаны, зелень.
Приготовление: Поставь мясо вариться, а в это время смешай сыр, сметану, молоко и яйца, посоли. Полей этой смесью готовую курицу, порезанную на маленькие кусочки, добавь муку и зелень. Наполни полученной субстанцией формочки для кексов и выпекай 15 минут при 180 градусах.
Ужин на скорую руку: 20 рецептов из простых продуктов
5. Шаурма с курицей и овощами
Чтобы блюдо не было тяжелым, замени майонез на нежирную сметану или йогурт. Приготовить такую шаурму на ужин можно за 10-15 минут!
Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 1 морковка, 2 свежих огурца, куриная грудка, 1 болгарский перец, майонез, 100 г салата, рукколы или пекинской капусты.
Приготовление: Нарежь морковь, перец и огурцы соломкой, а курицу кубиками. Обжарь кусочки филе на масле с обеих сторон по 5 минут, переложи на тарелку. Пропассеруй сладкий перец.
Разверни лаваш, смажь его майонезом, выложи салат, а сверху все ингредиенты, равномерно распределяя по поверхности, но оставляя 2 см от края свободными. Заверни лаваш в рулет и порежь на кусочки.
6. Брокколи в кляре
Одно из самых вкусных, простых и быстрых в приготовлении блюд из полезных ингредиентов.
Тебе понадобится: 350 г брокколи, 2 яйца, 80 г муки, 80 мл растительного масла, специи.
Приготовление: Отдели соцветия друг от друга и тщательно промой их под горячей водой. Взбей яйца, просей муку на отдельной тарелке и просоли ее. Прогрей в кастрюле или сковороде с высокими бортами масло. Обмакни брокколи в муку, затем в яйцо и снова в муку. Прожарь соцветия в течение 7-10 минут.
7. Спаржа в беконе
Попробуй удивительное сочетание хрустящего бекона и нежной спаржи. Готовится такой ужин не более 15 минут!
Тебе понадобится: 20 палочек спаржи, 3 кусочка бекона, оливковое масло для жарки.
Приготовление: Промой спаржу и провари ее в кипятке в течение 5 минут, затем выложи палочки на салфетку, чтобы она впитала влагу. Разрежь бекон на тонкие полоски и оберни вокруг спаржи по спирали. Обжарь блюдо до появления корочки на беконе.
8. Творожно-яблочное суфле
Воздушное, нежное, невероятно вкусное суфле непременно поднимет тебе настроение!
Тебе понадобится: 200 г обезжиренного творога, 150 г очищенных от кожуры яблок, крупное яйцо, сахар по вкусу, ванилин и корица по желанию.
Приготовление: Натри яблоки, смешай с творогом, яйцом и сахаром. Помести смесь в специальные формочки и выпекай в микроволновке или духовке при 180 градусах в течение 5-7 минут.
Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 20 рецептов
9. Тушеные цуккини с перцем
Легкий овощной салат не только поможет тебе насладиться ужином, но еще и поспособствует хорошему сну.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 болгарских перца, пара луковиц, 50 г сметаны, чесночный зубчик, специи, сухие травы.
Приготовление: Почисти лук от шелухи, сполосни под кипятком и нарежь полукольцами или дольками. Обмой цуккини с перцем, достань зерна и нарежь их полосками. Для соуса смешай сметану, специи, травы и выдавленный чеснок.
Обжарь лук до карамельного цвета и переложи его на тарелку, затем, не сливая масла, отправь перец на сковороду, пропассеруй до первой корочки. То же самое проделай с кабачками, слей масло и верни все овощи на сухую сковороду. Добавь соус, протуши продукты на минимальном огне 3 минуты. Сними крышку, увеличь газ и, помешивая, подержи ингредиенты на огне еще минуту.
10. Картофельный омлет
Когда холодильник не радует разнообразием и обилием продуктов, ситуацию спасает картофель. Держи, наверное, самый простой рецепт, как приготовить себе ужин за 15 минут!
Тебе понадобится: 2 картофеля, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Картофель очисти и измельчи на крупной терке. Добавь яйцо и специи, тщательно перемешай. Поджарь смесь с обеих сторон до румяной корочки.
11. Запеченная семга с орехами
Рыбное нежирное блюдо – один из лучших вариантов для вкусного и быстрого ужина.
Тебе понадобится: 250 г семги, пучок петрушки, 40-60 г грецких орехов, ст. л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Натри филе рыбы приправами с обеих сторон. Добавь масло в порубленную зелень и примятые скалкой орехи. Выложи семгу на пергамент, сверху распредели смесь из орехов, выпекай ужин 10 минут при 200 градусах.
12. Морковный салат с сыром
Сочетание хрустящей моркови и нежного сыра подарит действительно гурманское наслаждение.
Тебе понадобится: 100 г майонеза, сметаны или йогурта, 350 г очищенной моркови, 200 г российского или голландского сыра, пара зубчиков чеснока, специи по вкусу.
Приготовление: Пропусти морковь и сыр через крупную терку, добавь к ним размятый чеснок. Заправь салат майонезом, можешь поэкспериментировать с приправами.
Завтрак за 15 минут: быстрые и вкусные рецепты из простых продуктов
13. Диетические сырники на ужин
Румяные и воздушные сырники отлично подходят не только на завтрак, но и для легкого ужина за 15 минут!
Тебе понадобится: 250 г творога, яйцо, 10 г изюма, 50 г отрубей.
Приготовление: Разомни творог с помощью толкушки или вилки, разбей в него яйцо и хорошенько перемешай. Затем насыпь отруби и изюм. Слегка смажь дно сковородки рафинированным маслом и обжарь сырники до приятной румяной корочки.
14. Крабовый салат с сыром
Крабовые палочки – доступный и очень вкусный продукт, поэтому мы предлагаем тебе одно из блюд на ужин с этим ингредиентом.
Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 120 г сыра, помидор, 10 г чеснока и 20 г майонеза.
Приготовление: Нарежь помидоры и палочки соломкой. Измельчи сыр на крупной терке, а чеснок пропусти через пресс. Соедини все продукты, заправь майонезом и тщательно перемешай.
15. Гречаники с фаршем
Когда готовить и гарнир, и мясо на ужин совершенно нет времени, попробуй эти питательные гречаники.
Тебе понадобится: полкило куриного фарша, стакан гречки, луковица, пара яиц, 1 морковь, укроп или петрушка.
Приготовление: Начни варить крупу, затем смешай измельченный лук с яйцами, укропом и фаршем. Мелко натри морковь и пропассеруй до мягкого состояния. Добавь ее и гречку в приготовленную мясную смесь. Намочив руки, сформируй из фарша котлеты. Обжарь их на медленном огне с обеих сторон до румяности.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Все включено: готовим ужин быстро и вкусно в одной сковороде
Что сегодня приготовить на ужин, чтобы потратить минимум времени и обойтись без горы грязной посуды в финале? Над этим извечным вопросом всем хозяйкам приходится ломать голову с завидным постоянством. В действительности дело обстоит намного проще и ответ лежит на поверхности, точнее, в сковороде. Предлагаем вашему вниманию несколько простых рецептов, которые можно исполнить в одной сковороде, форме для запекания или кастрюле и накормить все семейство сразу.
Классика в сковороде
Когда вся жидкость испарится, а лук станет прозрачным, закладываем 5–6 картофелин крупными брусочками. Перемешиваем все ингредиенты и выдерживаем под крышкой 7–8 минут. Затем жарим картофель как обычно, периодически помешивая лопаткой, чтобы он равномерно покрылся золотистой хрустящей корочкой. В самом конце солим его по вкусу и добавляем ваши любимые сушеные или свежие травы.
Из огня да в печь
Что приготовить на ужин на сковородке и обойтись умеренным количеством калорий? Куриная грудка, рис и овощи — идеальное сочетание для сытного и полезного ужина. Только для его приготовления нам понадобится сковорода со съемной ручкой.
Разогреваем сковороду с 2 ст. л. растительного масла. Режем крупными ломтиками 400 г куриного филе, обваливаем в смеси из 2 ч. л. паприки, щепотки соли и мускатного ореха. Как следует подрумяниваем кусочки мяса со всех сторон, после чего выкладываем на тарелку.
В оставшемся масле делаем зажарку из лука и морковки. Возвращаем в сковороду куриную грудку, засыпаем 300 г промытого риса и заливаем водой так, чтобы она слегка его покрывала. Закапываем в рис несколько целых зубков чеснока, кладем соль и специи по вкусу. Сняв ручку, ставим сковороду в духовку при 200 °C и выдерживаем до тех пор, пока вся жидкость не впитается. Затем накрываем ее крышкой и даем настояться 10 минут. Идеально сбалансированный ужин в одной сковороде готов!
Горшочек морских даров
Горшочек для запекания — настоящая палочка-выручалочка, с помощью которой можно приготовить полноценный ужин, состоящий из горячего блюда и гарнира. Особенно изысканными получаются в горшочках рыбные вариации.
Нарезаем ломтиками 500 г филе любой красной рыбы. Режем 3–4 картофелины небольшими аккуратными кубиками, 2 узких морковки — шайбочками, луковицу — полукольцами. Дно горшочков смазываем сливочным маслом, высыпаем поровну картофель, приправляем крупной солью и черным перцем. Далее выкладываем рыбный слой, сбрызгиваем лимонным соком. Закрываем все луковыми полукольцами, сверху помещаем морковные кружки, солим и перчим по вкусу. Заливаем горшочки горячей водой, закрываем крышкой, ставим в не разогретую духовку при 180 °C и выдерживаем час. Перед подачей посыпьте рыбные горшочки зеленью и перемешайте содержимое.
Все дело в кастрюле
Если ничего не хочется жарить, доставайте из шкафа кастрюлю. Что приготовить на ужин в ней? Фаршированные кабачки — беспроигрышный вариант на все случаи жизни.
Лучшей начинкой был и остается фарш из нескольких сортов мяса, впрочем, подойдет любой другой. В общей сложности нам понадобится 400–500 г фарша. Режем как можно мельче головку репчатого лука. Взбиваем яйцо с щепоткой соли. Половину помидора нарезаем небольшими кубиками. Все это добавляем в фарш и тщательно вымешиваем. Если у вас в запасе есть немного вареного риса, можно положить и его. Разрезаем на несколько частей 3 кабачка. Аккуратно удаляем мякоть, стараясь не повредить стенки, чтобы получились чашечки. Плотно начиняем их фаршем.
В кастрюле с толстым дном делаем пассеровку из лука и моркови. Устанавливаем фаршированные кабачки вплотную друг к другу. Заливаем их примерно на треть горячей водой и кладем 2–3 ст. л. томатной пасты. Через некоторое время кабачки с фаршем пустят сок и у нас получится отличный соус. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим кабачки на умеренном огне 40–45 минут. Подавайте их горячими, дополнив томатной подливой из кастрюли, тертым твердым сыром и любой свежей зеленью.
Ужин из рукава
Рукав для запекания — еще одно кулинарное изобретение, которое поможет справиться с ужином просто и быстро. Куриные бедра и гречка прекрасно сочетаются, а при таком способе приготовления еще лучше насыщаются ароматами и вкусами друг друга.
Запариваем 300 г промытой крупы в кипятке на полчаса. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы полностью стекла лишняя жидкость. Натираем солью и специями для птицы 5–6 куриных бедер, обжариваем в сковороде с маслом до золотистой корочки. Добавляем нашинкованную луковицу и, периодически помешивая, жарим еще 8–10 минут.
Перекладываем разбухшую гречку с курицей и луком в рукав, плотно завязываем по краям, слегка перетряхиваем содержимое пакета. Не забудьте сделать в рукаве несколько проколов. Помещаем его в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут. Подавайте курицу с рассыпчатой гречкой и свежей зеленью.
Вот так с помощью одной лишь сковороды, кастрюли или формы для запекания можно приготовить полноценный сытный ужин для всей семьи. Главное, подобрать продукты, которые хорошо сочетаются между собой и готовятся примерно одно и то же время. А у вас есть подобные рецепты на каждый день?