Что приготовить с говяжьим языком

Как варить говяжий язык: вкусные рецепты приготовления

Говяжий язык считается деликатесным блюдом благодаря своей мягкой и нежной текстуре, витаминам и питательным веществам, которые содержатся в его составе. Нередко можно встретить его на праздничном столе в прекрасном оформлении. По структуре язык является цельной мышцей, поэтому основной его компонент – это протеины; углеводы и жиры практически отсутствуют. Говяжий язык легко переваривается, так как в его состав входит минимальное количество соединительной ткани. Именно последний факт делает его диетическим блюдом. Однако для того, чтобы сохранить эти прекрасные и полезные качества языка, нужно его правильно приготовить.

Основной компонент говяжьего языка – белки, которые легко усваиваются в организме человека. Углеводов и липидов небольшое содержание, поэтому его можно включать в низкоуглеводные диеты, направленные на снижение веса. Он богат витаминами группы В, содержит в большом количестве такие микроэлементы, как железо, магний, калий.

Содержание полезных веществ:

ВеществоКоличество
Кальций6 мг
Магний16 мг
Железо3 мг
Калий315 мг
Витамин С3,1 мг
Витамин В60,3 мг
Витамин В123,8 нг

Продукт рекомендуется употреблять людям, которые страдают анемией и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Он также полезен беременным и кормящим женщинам, помогает справиться с головными болями и бессонницей.

Если правильно приготовить говяжий язык, он получается очень мягким и сочным. Особый вкус позволяет без труда сочетать его с разнообразными блюдами. Благодаря этому в кулинарии существует большое количество рецептов, в состав которых включен этот субпродукт.

Готовый отварной язык прекрасно подойдет для нарезки на праздничный стол, особенно если его украсить зеленью, овощами, ягодами и соусом. Можно не только варить его, но и тушить, жарить в панировке, мариновать, готовить на гриле, в мультиварке и скороварке. Довольно популярен запеченный говяжий язык с овощами в духовке, особенно в сочетании с сыром и грибами. Нередко на праздничном столе можно встретить заливное или холодец из него. Из этого продукта многие хозяйки делают рулеты, запеканки и домашнюю колбасу.

Покупая говяжий язык в мясном отделе магазина или на рынке, прежде всего нужно обращать внимание на цвет субпродукта: если он свежий, цвет будет слегка фиолетовым или розовым.

Чем больше в составе говяжьего языка цинка и железа, тем более темно-фиолетовый оттенок у него будет.

Немаловажную роль играет запах, поэтому нужно обязательно понюхать субпродукт. Свежий обладает слегка сладковатым ароматом. Если чувствуется оттенок аммиака, плесени, гнили, то он точно испорчен, и покупать его не следует.

Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть фото Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть картинку Что приготовить с говяжьим языком. Картинка про Что приготовить с говяжьим языком. Фото Что приготовить с говяжьим языком

Данный субпродукт обладает хорошей упругостью, поэтому, если на него надавить пальцем, ямка тут же выправится. Если он дряблый и очень мягкий, не торопится восстановить свою форму, значит, он неоднократно замораживался, следствием чего обязательно станет потеря вкусовых и питательных качеств. Если покупка совершается в незнакомом месте, то лучше всего попросить у продавца ветеринарный сертификат: это избавит от различных отрицательных последствий.

Приготовить данный деликатес в домашних условиях не слишком сложно задание, но затратно в отношении времени. Если планируется сделать блюдо из языка, нужно заранее начать процесс приготовления. Спешить не нужно, так как если не выдержать необходимый период варки, мясо получится жестким и невкусным.

В кулинарии существует большое количество рецептов на основе говяжьего языка. Чтобы их не испортить, а, наоборот, придать им более выразительный вкус, нужно правильно отварить основной ингредиент.

Перед началом варки его необходимо целиком залить холодной водой на 30 минут: это поможет быстро очистить его от поверхностных загрязнений, а также сделает его более нежным и мягким. Затем нужно промыть его под проточной водой. По желанию срезается жир. На этом этапе очищать мясо не рекомендуется, так как это будет довольно затруднительно, можно случайно отрезать ценную мякоть.

Для того, чтобы варить говяжий язык, необходимо использовать посуду больших размеров, так как при варке он будет увеличиваться в размерах за счет разбухания. В емкость наливается холодная вода, ставится на огонь. После закипания субпродукт погружается в кастрюлю.

Варить язык нужно на небольшом огне, не допуская сильного кипения, чтобы лишь немного бурлила вода. Активная варка не ускорит приготовление блюда, а только ухудшит вкус мяса. Можно готовить его в двух водах: сперва отварить его в течение 15 минут, потом слить воду и залить новую, продолжая готовить. Это позволит избавиться от специфического запаха. По мере варки нужно не забывать снимать пену шумовкой. На начальном этапе готовки солить не нужно, иначе мясо получится жестким.

За 30 минут до готовности к языку добавляются соль по вкусу, душистый перец, лавровый лист, петрушка, лук, морковь, корень сельдерея. Благодаря этим добавкам он приобретет неповторимый аромат, что еще больше усилит его вкусовые качества.

Проверить готовность можно, проколов его зубочисткой или кухонным ножом. Отсутствие сопротивления, появление светлого сока из места прокола говорит о готовности деликатеса. Далее его нужно чистить.

Готовый, уже отваренный продукт нужно достать из кастрюли шумовкой и быстро опустить его в посуду с холодной водой, лучше всего ледяной. Такое резкое охлаждение нужно для того, чтобы он хорошо чистился. Для этого необходимо просто подцепить кожу в одном месте вилкой, взять пальцами и стянуть как чулок с мяса. Если в отдельных местах кожа осталась на мясе, ее можно дочистить острым ножом.

Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть фото Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть картинку Что приготовить с говяжьим языком. Картинка про Что приготовить с говяжьим языком. Фото Что приготовить с говяжьим языком

После очистки на нем могут остаться излишки жира, которые по желанию можно удалить. После очистки говяжий язык ополаскивается под проточной водой. Для большей нежности, мягкости, сочности, приятного аромата очищенный деликатес помещается опять в бульон на 30-60 минут. Туда можно добавить немного масло растительного.

После варки и чистки говяжий продукт готов у употреблению. Если приготовить его таким образом, он идеально подойдет для нарезки как отдельное блюдо. Можно приготовить интересный салат или закуску; для этого его необходимо будет предварительно мелко нарезать или натереть на терке.

Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть фото Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть картинку Что приготовить с говяжьим языком. Картинка про Что приготовить с говяжьим языком. Фото Что приготовить с говяжьим языком

Приготовление классической нарезки из языка:

Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть фото Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть картинку Что приготовить с говяжьим языком. Картинка про Что приготовить с говяжьим языком. Фото Что приготовить с говяжьим языком

Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть фото Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть картинку Что приготовить с говяжьим языком. Картинка про Что приготовить с говяжьим языком. Фото Что приготовить с говяжьим языком

Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть фото Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть картинку Что приготовить с говяжьим языком. Картинка про Что приготовить с говяжьим языком. Фото Что приготовить с говяжьим языком

Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть фото Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть картинку Что приготовить с говяжьим языком. Картинка про Что приготовить с говяжьим языком. Фото Что приготовить с говяжьим языком

Как приготовить оливье с говяжьим языком пошагово:

Источник

Говяжий язык отварной — 6 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 20 мин. 1 порц.

Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть фото Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть картинку Что приготовить с говяжьим языком. Картинка про Что приготовить с говяжьим языком. Фото Что приготовить с говяжьим языком

Говяжий язык — вкусный, нежный, питательный деликатес, который используют как самостоятельное блюдо — в виде излюбленной многими закуски, присутствующей практически на каждом праздничном столе, подаваемой с хреном или горчицей, а также в составе многих салатов и прочих закусок.

Как и сколько варить говяжий язык в кастрюле?

Отварить говяжий язык в кастрюле несложно, набор специй к нему минимальный, только процесс варки занимает несколько часов, что напрямую зависит от веса этого деликатеса. Ответственно отнеситесь к выбору субпродукта, так как из несвежего языка вкусное мясо не получится.

Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть фото Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть картинку Что приготовить с говяжьим языком. Картинка про Что приготовить с говяжьим языком. Фото Что приготовить с говяжьим языком

Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть фото Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть картинку Что приготовить с говяжьим языком. Картинка про Что приготовить с говяжьим языком. Фото Что приготовить с говяжьим языком

Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть фото Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть картинку Что приготовить с говяжьим языком. Картинка про Что приготовить с говяжьим языком. Фото Что приготовить с говяжьим языком

Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть фото Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть картинку Что приготовить с говяжьим языком. Картинка про Что приготовить с говяжьим языком. Фото Что приготовить с говяжьим языком

Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть фото Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть картинку Что приготовить с говяжьим языком. Картинка про Что приготовить с говяжьим языком. Фото Что приготовить с говяжьим языком

Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть фото Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть картинку Что приготовить с говяжьим языком. Картинка про Что приготовить с говяжьим языком. Фото Что приготовить с говяжьим языком

Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть фото Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть картинку Что приготовить с говяжьим языком. Картинка про Что приготовить с говяжьим языком. Фото Что приготовить с говяжьим языком

Отварной говяжий язык в мультиварке — классический рецепт

Каждая хозяйка хочет отварить говяжий язык для салата или нарезки, чтобы мясо получалось нежным и сочным. Помогает это сделать мультиварка, но и в ней за час язык не сварится, а нужно 2–3 часа. В мультиварке варят говяжий язык среднего размера и целиком, ведь большой в чашу не умещается, и готовится он на программе «Тушение». Отвариваем язык с приправами.

Время готовки:3 часа 10 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говяжий язык перед началом варки тщательно промыть под проточной водой и щеточкой поскоблить верхнюю загрязненную часть. Сразу почистить и промыть морковь и луковицу. Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть фото Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть картинку Что приготовить с говяжьим языком. Картинка про Что приготовить с говяжьим языком. Фото Что приготовить с говяжьим языком

Шаг 2. Подготовленный язык уложить в мультичашу целиком и без разрезания на куски. Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть фото Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть картинку Что приготовить с говяжьим языком. Картинка про Что приготовить с говяжьим языком. Фото Что приготовить с говяжьим языком

Шаг 3. Затем к языку положить лук и морковь также целиком. Залить эти ингредиенты холодной водой до отметки чаши – 2,5 литра. Соль не добавлять. Закрыть крышку прибора и включить программу «Тушение» на 3 часа. Для меньшего языка будет достаточно 2–2,5 часа. За 30 минут до окончания программы насыпать в бульон в среднем столовую ложку соли и насыпать указанные в рецептуре специи. Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть фото Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть картинку Что приготовить с говяжьим языком. Картинка про Что приготовить с говяжьим языком. Фото Что приготовить с говяжьим языком

Шаг 4. По завершении программы проверить язык на готовность, проколов его вилкой. Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть фото Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть картинку Что приготовить с говяжьим языком. Картинка про Что приготовить с говяжьим языком. Фото Что приготовить с говяжьим языком

Шаг 5. Отваренный язык сразу переложить из мультичаши в другую посуду и на 2–3 минуты залить очень холодной водой. Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть фото Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть картинку Что приготовить с говяжьим языком. Картинка про Что приготовить с говяжьим языком. Фото Что приготовить с говяжьим языком

Шаг 6. Затем язык переложить на застеленную бумажным полотенцем разделочную доску и снять плотную оболочку. У говяжьего языка она отделяется легко. Ножом срезать с языка кусочки жира. Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть фото Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть картинку Что приготовить с говяжьим языком. Картинка про Что приготовить с говяжьим языком. Фото Что приготовить с говяжьим языком

Шаг 7. Сваренный в мультиварке говяжий язык готов. Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть фото Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть картинку Что приготовить с говяжьим языком. Картинка про Что приготовить с говяжьим языком. Фото Что приготовить с говяжьим языком

Шаг 8. Его можно нарезать поперек волокон для нарезки или бутербродов, а самую толстую часть оставить для салата. Вкусных и удачных блюд! Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть фото Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть картинку Что приготовить с говяжьим языком. Картинка про Что приготовить с говяжьим языком. Фото Что приготовить с говяжьим языком

Как вкусно отварить говяжий язык 1 кг целиком до готовности?

Во многих рецептах блюд из этого ценного деликатеса часто указывается – «правильно отварите язык», и это указание не напрасное. Варим говяжий язык весом в 1 кг, что косвенно указывает на молодое животное. Время варки для такого веса субпродукта в среднем 2 часа. Готовим в обычной кастрюле и с добавлением специй. Согласно пошаговой инструкции язык у вас получится мягким и сочным.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовим все ингредиенты для этого блюда. Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть фото Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть картинку Что приготовить с говяжьим языком. Картинка про Что приготовить с говяжьим языком. Фото Что приготовить с говяжьим языком

Шаг 2. Язык тщательно промываем под проточной водой и с помощью щеточки для загрязненной верхней поверхности языка. Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть фото Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть картинку Что приготовить с говяжьим языком. Картинка про Что приготовить с говяжьим языком. Фото Что приготовить с говяжьим языком

Шаг 3. Затем его кладем в кастрюлю и на полчаса заливаем холодной водой для замачивания. Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть фото Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть картинку Что приготовить с говяжьим языком. Картинка про Что приготовить с говяжьим языком. Фото Что приготовить с говяжьим языком

Шаг 4. Эту воду через 30 минут сливаем, заливаем язык свежей водой и на большом огне доводим до кипения. Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть фото Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть картинку Что приготовить с говяжьим языком. Картинка про Что приготовить с говяжьим языком. Фото Что приготовить с говяжьим языком

Шаг 5. Затем снимаем всю пенку с поверхности и варим язык 15 минут на маленьком огне и под прикрытой крышкой. Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть фото Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть картинку Что приготовить с говяжьим языком. Картинка про Что приготовить с говяжьим языком. Фото Что приготовить с говяжьим языком

Шаг 6. По истечении этого времени язык из кастрюли перекладываем на дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой, чтобы смыть остатки накипи. Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть фото Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть картинку Что приготовить с говяжьим языком. Картинка про Что приготовить с говяжьим языком. Фото Что приготовить с говяжьим языком

Шаг 7. Кастрюлю промываем и кладем в нее промытый язык. Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть фото Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть картинку Что приготовить с говяжьим языком. Картинка про Что приготовить с говяжьим языком. Фото Что приготовить с говяжьим языком

Шаг 8. Заливаем его чистой водой и варим на небольшом огне под прикрытой крышкой в течение 2 часов от начала кипения. Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть фото Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть картинку Что приготовить с говяжьим языком. Картинка про Что приготовить с говяжьим языком. Фото Что приготовить с говяжьим языком

Шаг 9. Через полтора часа варки в бульон насыпаем соль и указанные в рецепте специи, набор которых можете изменить по своим вкусовым предпочтениям. При варке периодически снимаем пенку и доливаем кипяток. К концу варки проверяем готовность мяса, наколов его ножом. Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть фото Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть картинку Что приготовить с говяжьим языком. Картинка про Что приготовить с говяжьим языком. Фото Что приготовить с говяжьим языком

Шаг 10. Сваренный язык перекладываем из бульона в отдельную посуду и на 5 минут заливаем холодной водой. Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть фото Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть картинку Что приготовить с говяжьим языком. Картинка про Что приготовить с говяжьим языком. Фото Что приготовить с говяжьим языком

Шаг 11. Затем аккуратно снимаем с языка плотную оболочку. Язык обратно кладем в кипящий бульон и варим еще 30 минут, чтобы мясо пропиталось ароматом специй. Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть фото Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть картинку Что приготовить с говяжьим языком. Картинка про Что приготовить с говяжьим языком. Фото Что приготовить с говяжьим языком

Шаг 12. Говяжий язык готов для дальнейшего использования в виде нарезки или приготовления салатов. Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть фото Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть картинку Что приготовить с говяжьим языком. Картинка про Что приготовить с говяжьим языком. Фото Что приготовить с говяжьим языком

Шаг 13. Оставшийся ароматный и прозрачный бульон можно оставить для супа или соуса. Вкусных и удачных блюд! Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть фото Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть картинку Что приготовить с говяжьим языком. Картинка про Что приготовить с говяжьим языком. Фото Что приготовить с говяжьим языком

Как правильно варить говяжий язык для нарезки?

Для нарезки к праздничному столу, отличным блюдом наряду с другими мясными деликатесами, будет у вас отваренный говяжий язык, поданный в красивом оформлении. Готовят как охлажденный, так и замороженный язык, и разницы во вкусе нет, только важно его не переварить. Для нарезки, варим язык с добавлением приправ. Время варки длительное и определяется весом языка.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед готовкой говяжий язык замочите на полчаса в холодной воде. Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть фото Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть картинку Что приготовить с говяжьим языком. Картинка про Что приготовить с говяжьим языком. Фото Что приготовить с говяжьим языком

Шаг 2. Затем язык тщательно промойте под проточной водой и щеточкой или ножом поскоблите его наружную поверхность. В кастрюле закипятите чистую воду. В нее сразу насыпьте соль, листы лавра и неочищенную луковицу. Опустите в кипящий бульон подготовленный язык, доведите до кипения, снимите пенку с поверхности и варите язык на небольшом огне под прикрытой крышкой в течение 2,5–3 часов в зависимости от веса языка. Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть фото Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть картинку Что приготовить с говяжьим языком. Картинка про Что приготовить с говяжьим языком. Фото Что приготовить с говяжьим языком

Шаг 3. Сваренный язык из бульона переложите в посуду с холодной водой на 5 минут и затем удалите плотную оболочку. Если она удаляется плохо, то поварите язык еще некоторое время. Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть фото Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть картинку Что приготовить с говяжьим языком. Картинка про Что приготовить с говяжьим языком. Фото Что приготовить с говяжьим языком

Шаг 4. Очищенный язык переложите обратно в бульон и в нем остудите. Затем охлажденный язык из бульона переложите на разделочную доску и острым ножом нарежьте тонкими ломтиками. Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть фото Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть картинку Что приготовить с говяжьим языком. Картинка про Что приготовить с говяжьим языком. Фото Что приготовить с говяжьим языком

Шаг 5. Половину нарезки уложите на листья салата, и декорируйте их зеленью. Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть фото Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть картинку Что приготовить с говяжьим языком. Картинка про Что приготовить с говяжьим языком. Фото Что приготовить с говяжьим языком

Шаг 6. Другую половину декорируйте помидорами и посыпьте свежемолотым перцем. Нарезку языка можете подавать к столу. Приятного аппетита! Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть фото Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть картинку Что приготовить с говяжьим языком. Картинка про Что приготовить с говяжьим языком. Фото Что приготовить с говяжьим языком

Как отварить сочный и мягкий говяжий язык для салата?

Чтобы говяжий язык для салата получился сочным и мягким, желательно выбрать свежий продукт. Замороженный язык следует размораживать на нижней полке холодильника. При варке язык погрузить в кипящую воду, а соль добавить к концу готовки. К языку для салата лишних приправ в бульон не добавлять, чтобы не нарушить вкус основного блюда. Сваренный и очищенный язык подержать некоторое время в бульоне.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом готовки язык тщательно промойте под проточной водой и поскоблите ножом его верхнюю шершавую поверхность. Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть фото Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть картинку Что приготовить с говяжьим языком. Картинка про Что приготовить с говяжьим языком. Фото Что приготовить с говяжьим языком

Шаг 2. В большой кастрюле закипятите чистую воду и в кипяток поместите подготовленный язык. После повторного закипания бульона снимите пенку, сделайте минимальный огонь и варите язык для салата под прикрытой крышкой в течение 2,5 часа. Через каждые 30 минут язык переворачивайте на другой бок и доливайте горячую воду по мере ее выкипания. Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть фото Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть картинку Что приготовить с говяжьим языком. Картинка про Что приготовить с говяжьим языком. Фото Что приготовить с говяжьим языком

Шаг 3. Через час варки в бульон положите очищенную от шелухи луковицу, лавровый лист и горошки черного перца. За полчаса до окончания варки добавьте в бульон соль по своему вкусу. Сваренный язык проверьте на готовность, наколов его ножом, при этом сок должен быть прозрачным. Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть фото Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть картинку Что приготовить с говяжьим языком. Картинка про Что приготовить с говяжьим языком. Фото Что приготовить с говяжьим языком

Шаг 4. Вареный язык извлеките из бульона и сразу переложите на 5 минут в посуду с холодной водой. Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть фото Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть картинку Что приготовить с говяжьим языком. Картинка про Что приготовить с говяжьим языком. Фото Что приготовить с говяжьим языком

Шаг 5. Затем с помощью ножа снимите плотную оболочку и срежьте кусочки жира у корня языка. Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть фото Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть картинку Что приготовить с говяжьим языком. Картинка про Что приготовить с говяжьим языком. Фото Что приготовить с говяжьим языком

Шаг 6. Очищенный язык переложите в бульон и оставьте в нем на 1 час, чтобы он получился мягким и сочным. Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть фото Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть картинку Что приготовить с говяжьим языком. Картинка про Что приготовить с говяжьим языком. Фото Что приготовить с говяжьим языком

Шаг 7. Затем язык разрежьте на две части, оставив нужное количество мяса для салата. Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть фото Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть картинку Что приготовить с говяжьим языком. Картинка про Что приготовить с говяжьим языком. Фото Что приготовить с говяжьим языком

Шаг 8. А остальную часть можете подать в виде нарезки или как второе блюдо с гарниром. Приятного аппетита и удачных блюд! Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть фото Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть картинку Что приготовить с говяжьим языком. Картинка про Что приготовить с говяжьим языком. Фото Что приготовить с говяжьим языком

Как правильно сварить замороженный говяжий язык на холодную закуску?

Хозяйкам хорошо известно, что способ размораживания любого мяса существенно влияет на вкус готового блюда, и говяжий язык не исключение. Замороженным язык не варят, так как сварится он неравномерно, да и эстетичный вид будет неприглядным. Правильное размораживание языка – на нижней полке холодильника. На это нужно 10 часов, но готовое блюдо будет намного качественнее, чем при других способах дефростации. Для холодной закуски варим язык в бульоне с приправами.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Правильно размороженный говяжий язык тщательно промойте под проточной водой. Загрязненную наружную поверхность языка поскоблите ножом или щеткой. Чистый язык положите в варочную посуду, залейте полностью холодной водой и на большом огне доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, снимите всю пенку и поварите язык под прикрытой крышкой 15 минут. Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть фото Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть картинку Что приготовить с говяжьим языком. Картинка про Что приготовить с говяжьим языком. Фото Что приготовить с говяжьим языком

Шаг 2. По истечении этого времени язык извлеките из посуды, еще раз смойте всю накипь под проточной водой и верните его в посуду (ее промойте). Налейте чистую воду, чтобы она полностью покрыла язык, и доведите до кипения. В закипевший бульон положите горошки черного перца, лавровые листы и нарезанный крупно лук. Налейте 100 мл качественного соевого соуса и добавьте соль. Если будете варить без соуса, добавьте больше соли. Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть фото Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть картинку Что приготовить с говяжьим языком. Картинка про Что приготовить с говяжьим языком. Фото Что приготовить с говяжьим языком

Шаг 3. Варите язык на маленьком огне и под крышкой в течение 3,5–4 часов. Готовность мяса проверьте, наколов язык вилкой, при этом сок должен быть прозрачным. Периодически доливайте к языку горячую воду, так как она выкипает. Сваренный язык переложите из бульона на 5 минут в холодную воду. После чего снимите плотную оболочку, и очищенный язык переложите в бульон. Оставьте его в бульоне на 2–3 часа. Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть фото Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть картинку Что приготовить с говяжьим языком. Картинка про Что приготовить с говяжьим языком. Фото Что приготовить с говяжьим языком

Шаг 4. По истечении этого времени язык, а он получится очень сочным, переложите из бульона на блюдо и нашпигуйте его нарезанным пластинками чесноком. По своему вкусу посыпьте язык любыми специями. Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть фото Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть картинку Что приготовить с говяжьим языком. Картинка про Что приготовить с говяжьим языком. Фото Что приготовить с говяжьим языком

Шаг 5. Затем приготовленный говяжий язык можете нарезать тонкими ломтиками, укладывать на сервировочное блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита! Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть фото Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть картинку Что приготовить с говяжьим языком. Картинка про Что приготовить с говяжьим языком. Фото Что приготовить с говяжьим языком

Источник

Говяжий язык – правильное приготовление и рецепты вкусных блюд

Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть фото Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть картинку Что приготовить с говяжьим языком. Картинка про Что приготовить с говяжьим языком. Фото Что приготовить с говяжьим языком

Говяжий язык – продукт универсальный, из него можно приготовить массу самых разных кушаний – закусок, салатов, горячего, его даже можно кушать вместо колбасы с бутербродами. Чтобы вкусные блюда из говяжьего языка радовали вас и вашу семью, мы расскажем о тонкостях и нюансах его приготовления.

Далеко не каждая хозяйка берется за приготовление говяжьего языка, а все потому, что процесс его готовки на первый взгляд может показаться очень сложным. Бояться не следует – вкусно приготовить говяжий язык сможет даже начинающий кулинар, а мы расскажем о том, как это делается.

Для салатов, а также многих других блюд – заливного, супов, пирожков, язык нужно предварительно отваривать. Поэтому, прежде всего, следует освоить науку правильной варки говяжьего языка.

Как правильно варить говяжий язык

Итак, перед варкой язык лучше замочить в воде на полчаса минимум, чтобы было проще очищать его от загрязнений. После вымачивания ножом соскаблите с языка слизь, жир, грязь, кровь, оставив кожу чистой, затем хорошо промойте под холодной водой.

Дальше в кастрюлю нужно налить холодную воду, довести ее до кипения и положить язык. При варке язык увеличивается в размере, поэтому если он большой, лучше разрезать его пополам.

Ответ на вопрос о том, сколько варить говяжий язык, зависит от веса, размера, возраста коровы, как правило, это не менее 2 и не более 4 часов. Проверить готовность можно так: после 2-х часов варки проткните язык вилкой – если выделится прозрачный сок, он готов, а если мутноватый, проварите язык еще, пока сок не станет прозрачным. Чтобы вареный язык не был жестким, солите его только в конце приготовления, вместе с солью в воду можно добавить лавровый лист, перец-горошек и очищенную морковь – так язык получится более ароматным.

После варки готовый язык вынимается из жидкости и перекладывается в емкость с холодной водой на 2-3 минуты. Очень важный этап – снятие кожи с языка, именно погружение в холодную воду позволит легче справиться с этой задачей.

Некоторые хозяйки предпочитают солить язык только после очищения: для этого готовый очищенный язык снова кладется в бульон, где он варился, все солится и приправляется, язык варится еще около 15 мин. Полученный бульон можно использовать под заливное. Кстати, морковь, лук, пряности и зелень кладутся в бульон очищенными, но не нарезанными – целиком, так бульон и язык получатся более ароматными. Если на этом бульоне вы будете варить суп, то использовать для него нужно уже новые, свежие коренья, а те, на которых варился бульон, следует выбросить.

С отварным говяжьим языком можно приготовить массу блюд. Кстати, это очень полезный, диетический и легкий продукт – его рекомендуется кушать беременным и кормящим женщинам, больным анемией, после операций, а также давать маленьким деткам. Из языка делают массу закусок, салатов, горячего, да и просто кушают его в качестве мясной нарезки (нарежьте отварной язык как колбасу, заверните в фольгу и храните в холодильнике). Приведем самые интересные и вкусные рецепты блюд из говяжьего языка.

Рецепт салата из говяжьего языка с грибами и черносливом

Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть фото Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть картинку Что приготовить с говяжьим языком. Картинка про Что приготовить с говяжьим языком. Фото Что приготовить с говяжьим языком

Понадобится: 300 г отварного языка говяжьего, 250 г шампиньонов (или других свежих грибов), по 50 г чернослива, жареного фундука, 1 луковица, майонез, черный перец, соль.

Язык говяжий заливной

Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть фото Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть картинку Что приготовить с говяжьим языком. Картинка про Что приготовить с говяжьим языком. Фото Что приготовить с говяжьим языком

Понадобится: бульон, отварной язык, отварная морковь, вареное яйцо, зеленый горошек консервированный, петрушка, укроп, желатин.

Приготовить заливное из языка легко. Бульон, который остался после варки языка процедить и охладить, всыпать желатин и на час оставить, затем подогреть, не доводя до кипения, пока желатин не растворится. Язык, отварные морковь и яйцо нарезать кусочками желаемой формы, выложить в формочки вместе с зеленью и горошком, залить охлажденным бульоном и убрать до полного застывания в холод.

А еще из языка можно приготовить интересные горячие блюда, например, наподобие мяса по-французски.

Говяжий язык, запеченный с грибами, «под шубой»

Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть фото Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть картинку Что приготовить с говяжьим языком. Картинка про Что приготовить с говяжьим языком. Фото Что приготовить с говяжьим языком

Понадобится: 600 г вареного языка, 200 г шампиньонов, 200 г сыра, 50 мл сливок, 2 помидора, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, 1 луковица, специи, соль.

А еще, говяжий язык можно засолить или замариновать.

Соленый говяжий язык

Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть фото Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть картинку Что приготовить с говяжьим языком. Картинка про Что приготовить с говяжьим языком. Фото Что приготовить с говяжьим языком

Понадобится: 1 язык говяжий, 2 ст.л. крупной соли с горкой, приправы и специи по вкусу.

Как солить язык. Промыть и зачистить язык ножом, обсушить, натереть специями и солью, выложить в пакет, на 10-12 ч оставить при комнатной температуре, после чего на 6-7 дней убрать в холодильник, периодически пакет встряхивать. После истечения времени язык выложить в кастрюлю, влить воду, положить специи и коренья по вкусу, проварить до готовности, затем обдать ледяной водой, очистить, снова положить в бульон и прогреть.

Рецепт маринованного языка по-азиатски

Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть фото Что приготовить с говяжьим языком. Смотреть картинку Что приготовить с говяжьим языком. Картинка про Что приготовить с говяжьим языком. Фото Что приготовить с говяжьим языком

Понадобится: 600-700 г языка говяжьего отварного, 2 ст.л. кунжута, 1 сладкий перец, острый перец, чеснок, 2 ст.л. соевого соуса, по 1 ч.л. уксуса и меда, молотый имбирь, соль.

Как мариновать язык. Чеснок нарезать, обжарить на 2 ст.л. масла, добавив острый перец, положить язык, нарезав его соломкой, добавить кунжут и прогреть. Перемешать уксус с медом и соевым соусом, влить маринад к мясу, добавить специи, перемешать, убрать сразу с огня, выложить в миску, добавить нарезанный соломкой сладкий перец, перемешать, посыпав зеленью. Подавать такой язык можно в горячем и холодном виде.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *