Что приготовить с острым перцем чили
Перец острый стручковый
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом перец острый стручковый: 115
03 октября 2008, 19:30
26 августа 2011, 19:02
21 января 2013, 13:24
28 октября 2011, 15:05
15076 30 мин. 3 3 10
02 сентября 2015, 22:29
29281 120 мин. 10 15 36
26 августа 2009, 03:31
58975 120 мин. 8 6 8
86888 20 мин. 49 66
16345 40 мин. 21 16
02 ноября 2020, 13:30
36497 120 мин. 11 42
26 сентября 2008, 10:19
16 апреля 2015, 10:10
28 апреля 2020, 17:41
12339 30 мин. 2 34 51
09 марта 2011, 00:56
13201 20 мин. 2 24 12
17 апреля 2015, 21:03
37178 90 мин. 38 49
08 августа 2011, 02:54
23 сентября 2020, 21:36
46010 120 мин. 0 10 7
18 октября 2013, 21:02
25872 240 мин. 9 14
8213 75 мин. 3 12 11
08 октября 2015, 19:20
24 сентября 2007, 17:32
29 октября 2008, 23:45
12 февраля 2009, 14:15
42221 40 мин. 10 24 36
02 декабря 2010, 18:22
06 декабря 2010, 10:08
15 ноября 2007, 13:18
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Перец чили свежий
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом перец чили свежий: 638
06 декабря 2007, 13:09
4528 60 мин. 5 24 34
03 января 2011, 04:18
10 января 2014, 20:34
05 апреля 2019, 10:21
11 апреля 2018, 10:05
19553 10 мин. 42 70
25 марта 2011, 01:53
18957 210 мин. 8 4 2
02 марта 2016, 11:27
25662 100 мин. 10 0 4
16 марта 2011, 02:56
23 апреля 2021, 19:20
14751 30 мин. 4 45 57
08 ноября 2011, 18:17
11383 20 мин. 3 34 22
20 октября 2014, 16:36
06 августа 2014, 18:32
22 января 2020, 15:33
13576 120 мин. 20 6 8
29 марта 2014, 17:45
15 марта 2018, 13:42
18 октября 2015, 22:46
7564 15 мин. 2 20 17
25 октября 2014, 10:57
10911 25 мин. 4 35 39
12 февраля 2011, 20:18
16442 45 мин. 6 14 34
10 марта 2012, 18:56
03 января 2013, 15:31
07 апреля 2019, 11:16
21 ноября 2009, 13:16
01 августа 2011, 19:45
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Острый перец
Острый стручковый перец, он же чили, используется в кулинарии в свежем и сушеном виде. Рецепты разнообразны: его фаршируют, тушат, солят, маринуют, делают из острого перца пасты и соусы, ароматизируют сушеным порошком основные блюда.
Популярная итальянская паста под названием «арабьята» непременно придется по вкусу всем любителям.
Рецепт перцовой водки понравится любителям крепких напитков с оригинальным вкусом. Всего за.
Наверное, каждый из нас хотя бы раз жарил куриную печень с луком на сковороде. В этом рецепте мы.
Этот рецепт является вольной интерпретацией тайского супа — тыквенного том ям с креветками. Он не.
Лапша со свининой и овощами — рецепт китайской кухни, который легко воссоздать в домашних условиях.
Айваром называется хорватский соус-приправа, «сербский салат» или в нашем понимании — овощная икра.
Хочется чего-то острого, сочного, пряного, с аппетитно-хрустящей корочкой? Тогда держите наше.
Сезон заготовок в самом разгаре. Самое время приготовить острую закуску пл мотивам «Тещиного языка».
Матбуха — соус из тушеных овощей. Готовится из красного сладкого перца и помидоров, с добавлением.
Кесадилья — мексиканский фастфуд, который готовят со всевозможными начинками. В круглую кукурузную.
В сезон обязательно заготовьте соус из помидоров и перца на зиму. Рецепт этого томатного соуса.
Перец чили сушеный
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом перец чили сушеный: 238
22 августа 2014, 08:32
29943 30 мин. 3 19 31
30 октября 2013, 19:07
02 сентября 2013, 18:10
02 сентября 2008, 21:06
31 августа 2015, 10:57
05 ноября 2017, 20:30
24 октября 2014, 16:11
23 августа 2009, 23:24
28 августа 2015, 10:31
21 августа 2014, 13:58
12184 45 мин. 16 25
06 декабря 2013, 00:55
09 декабря 2014, 10:13
5213 100 мин. 4 21 43
19 ноября 2008, 23:23
10245 20 мин. 2 49 30
08 апреля 2014, 13:54
6460 40 мин. 2 41 30
23 апреля 2013, 00:09
27 октября 2017, 18:32
02 февраля 2009, 14:45
1889 180 мин. 10 3 1
01 апреля 2020, 07:29
26 ноября 2013, 09:09
26 марта 2015, 12:35
11145 50 мин. 4 7 10
05 сентября 2014, 18:53
26 сентября 2020, 15:36
18 февраля 2021, 20:21
22 декабря 2008, 13:56
13969 0 мин. 6 23 33
14 декабря 2011, 16:34
30 апреля 2013, 16:59
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Как готовить с сушеными перцами чили: 5 крутых идей
Сегодня расскажу про наши любимые приемы приготовления пищи с экстремально острыми и копчеными сушеными перцами, а также поделюсь несколькими советами, которые делают жизнь огнееда проще и веселее.
Я очень люблю чили Анчо, Гухаильо, чили де Арболь, а также Скотч Боннет, Тринидад Скорпион, перец Серрано…. В общем, я очень люблю перцы чили. И за остроту, и за их неповторимый, уникальный вкус и аромат. Поэтому сушеные перцы чили всегда, обязательно есть на моей кухне: в шкафу должны быть копченые чили, экстремально острые и несколько вариантов пряных перцев. Сегодня я вижу 9 сортов: Пасилья, Анчо, Чепотле, Каролина Рипер, Серрано, Хабанеро, и несколько экзотичных перуанских перчиков – Ахи Панка, Ахи Амарилло и Ахи Чарапита.
Добавляю по настроению эти перцы во все блюда, которые готовлю. Особенно обожаю острый горячий суп. Перцы идут везде: в заправках, в соусах, в гарнирах, на горячий бутерброд.
Кстати, острота перца чили не распознается вкусовыми рецепторами. Остроту перцу чили обеспечивает вещество капсаицин, которое содержится в семенах и внутренних перегородках стручков перца. Капсаицин раздражает рецепторы, которые отвечают за ощущение боли и ожога. Поэтому при поедании острого появляется ощущение жжения.
Если вы хотите уменьшить остроту стручков, просто удалите семена и внутренние перегородки у плодов перца чили.
Щепотка перца чили сделает любое жорево блюдом высокой кухни, даже холодные слипшиеся макароны можно превратить в шедевр. Я сейчас максимально серьезен и открыт. Острый перец – это тот самый секретный ингредиент, который делает необыкновенно вкусным любое блюдо. Это – не затрагивая темы о пользе и выработке эндорфина во время поедания острой пищи. Одного аромата было бы достаточно.
Есть несколько важных моментов, которые нужно знать о сушеных перцах чили:
Семена сушеных перцев
Почему семена лучше удалять: я иногда удаляю семена из стручков сушеных перцев. Семена часто горчат. А я хочу наслаждаться пряностью выбранного перца. Я не боюсь лишить перец остроты. Во-первых, в семенах содержится капсаицин, но и в стручках перца его достаточно, во-вторых, если уж мне сильно захочется добавить огоньку, до без проблем каплю миллионного экстракта перца в любое блюдо.
Как разделывать сушеные перцы чили
Отрежьте кончик стебля и удалите семена. Если перец экстремально острый, рекомендую использовать перчатки.
После – порежьте стручок перца на небольшие кусочки.
Универсальный рецепт крутого соуса для любого тушеного мяса
Решили вы, например, потушить баранину или говядину. Рецептов миллионы, но я всегда проворачиваю один фокус. Тушу мясо в соответствии с выбранной рецептурой. С овощами, луком, морковью и что еще вы захотите добавить в мясной бульон. Пока мясо тушится, регидратирую перчики чили (обжариваю и заливаю кипятком минут на 30). Когда мясо приготовится, переливаю из него бульон с овощами в блендер, добавляю регидратированные стручки чили перцев и перемалываю. В результате получается густой, очень вкусный соус для тушеного мяса.
ВЫ можете делать такой соус к любому виду тушеного мяса. Количество сушеных перцев чили и их сорт зависят от ваших вкусовых предпочтений. Регидратируйте стручки перца чили, перемалывайте в пасту и смело добавляйте в состав соуса, пасты и в любые блюда, куда вы готовы добавить перца.
Как хранить регидратированный стручок чили. Три варианта
Кстати, сушеные чили – продукт долгоиграющий. Можно заливать что маслом, что уксусом пару-тройку раз. Они отдают свою остроту и аромат долго.