Что приготовить с соленой кетой
Кета в духовке — 12 рецептов, чтобы была сочная (просто и вкусно)
Полезна кета составом веществ, укрепляющих наш организм ценна для профилактики сердечной, костной, пищеварительной системы. Улучшает зрение, состояние кожи, снижает токсичное влияние табака и алкоголя. Мы не будем перечислять все практические воздействия, отметим лишь важность для нашего питания. Употребляйте этот вид рыбы хотя бы изредка, и вы ощутите результат практически сразу.
Это экономный вариант использования красной рыбы. Отличная возможность употреблять в своем рационе диетическое блюдо, сбросить вес. Ее можно жарить, запекать, использовать в начинке для пирогов, варить уху. С ней легко и быстро работать, она не капризничает, не разваливается. Еще один плюс – в ней мало костей!
Есть много способов приготовления кеты в духовке. Мы предоставляем вашему вниманию дюжину простых, вкусных яств из красной рыбы. Перед запеканием, обязательно подготовьте все сопутствующие ингредиенты, специи. Размораживать продукт лучше в холодильнике, оставив на ночь. Тогда рыба сохранит свою структуру, сочность, витамины и минералы.
Кета в духовке в сливочном соусе — простой и вкусный рецепт, чтобы была сочная
Воспользовавшись нашим рецептом, вы поломаете свое представление о красной рыбе. Это не дорого и просто, а ярко и выразительно, так, что пальчики оближешь!
Быстрый рецепт, из рыбы и распространенных в повседневной жизни продуктов.
Запеченная кета в духовке с картошкой, помидорами и сыром
На радость семье, готовится это с душой, съедается за один раз! Это блюдо именно для вас! Именно в сочетании с овощами рыбка играет новыми красками.
Отведав запеченную кету с картошкой и помидорами под сырной заливкой, все будут удивлены. Уж точно никто не останется голодным. Хорошее настроение вашей компании будет обеспечено!
Сочная кета в духовке с луком и морковью под майонезом
Для этого блюда самый важный ингредиент – желание. Все остальное доступно. В приготовлении употребляется качественно новое современное решение.
Подаем рыбу горячей с любым гарниром.
Кета в духовке в фольге, запеченная целиком
Способ незатейливый, аромат превосходный, а самое главное – изумительный вкус, который не оставит вас равнодушным.
Запеченная кета – сногсшибательное лакомство. Не успеешь моргнуть, его уже нет на тарелке. Рыбка получается замечательная, сочная.
Как приготовить сочные и мягкие стейки кеты в духовке в фольге
Настоящее украшение любого праздничного застолья, а вкусно — просто пальчики оближешь.
Рыба получилась нежная со сливочным ароматом, кислинкой. Интересен вкус травок. Это блюдо придется по вкусу всем!
Нежная кета в духовке с картошкой
Любимые продукты заиграют другими красками. В этом рецепте заложены чуточка фантазии и масса любви. Готовим вкусную, ароматную, сочную рыбку под сметанно-сырным соусом в духовке.
Для картофельного пюре:
Блюдо, от которого невозможно отказаться. Кета готовится с любыми специями, поэтому она всегда необычна, ею можно разнообразить любой рацион.
Кета в духовке в рукаве с лимоном — очень сочная
Использовать для готовки красную рыбку – процесс, избавленный налета банальности. Это недорогая рыба семейства лососевых, но настоящее украшение праздничного стола!
Изысканное, вкусное блюдо, получается очень сочная с чарующим ароматом.
Как запечь филе кеты в духовке сочным и мягким
Прекрасное разнообразие для семейного застолья. Рецепт сочетает простоту с благородством. Хотите побаловать себя изумительным рыбным деликатесом? Приготовьте кету в духовке!
Подавайте, как душе угодно. Можно полить сливочным маслом.
Кета в духовке с овощами и сыром в майонезно-сметанном соусе
Овощи — отменное дополнение к блюдам из мяса и рыбы. Вот один из рецептов, как готовить стейк кеты в духовке.
Кета в сметанном соусе уже изначально ассоциируется с традициями. Это интересное предложение, умудренное жизненным опытом.
Вкусная кета в духовке с грибами, помидорами и сыром
Предложенный рецепт по чудесным вкусовым ощущениям напоминает старинную рыбу по-царски.
Для блюда нам понадобится:
Очень нежный, неповторимый аромат блюда. Вкусная кета в духовке с грибами, помидорами и сыром заставляет нас забыть о проблемах насущных и окунуться в мир фантазий.
Кета, запеченная в духовке с помидорами под сыром
Это лакомство не застоится за столом, будет съедено за считаные мгновения. Вы ели мясо по-французски? Наш рецепт — рыба по-французски в духовке с помидорами и сыром. Вкуснотища неимоверная!
Красиво! Разрезаем порциями, достаем, едим. Любители рыбы оценят это блюдо. Запеченная рыба по данному рецепту уплетется за обе щеки.
Как запечь кету в духовке, чтобы она была сочной и вкусной
Этот рецепт не требует длительной подготовки, следуйте нашим советам, рекомендациям.
Кета суховата, поэтому готовить ее нужно по-особому.
Описание процесса приготовления:
Вот мы раскрыли вам детали запекания кеты в духовке, чтобы она получилась сочной и вкусной. Если вы готовы удивить своих знакомых – дерзайте!
Красная рыбка, приготовленная в духовке, считается полезным, изысканным блюдом. Чтобы красная рыбка была сочной, ее запекают в фольге, под крышкой, под шубой из овощей или соли. Воспользовавшись нашими рецептами, вы расширите свое представление о блюдах из семейства лососевых. Использовать кету для современной кухни чрезвычайно выгодно.
Приготовив рыбу на ужин, вы сможете прекрасно насытиться без лишней тяжести в желудке. Приготовление быстрое, выглядит красиво, а вкус просто невероятный. Блюда буду любимы как взрослыми, так и детьми. Готовьте рыбку, пользуясь нашими рецептами. Приятного аппетита!
Блюда со стейком кеты 3 домашних вкусных рецепта
Как приготовить стейк кеты очень вкусно: лучшие рецепты и советы
Правильно приготовленный стейк кеты способен украсить любой, даже самый богатый и изысканный стол. Поскольку эта рыба имеет довольно сухое мясо, ее легко пересушить или пережарить. Поэтому лучше брать проверенные рецепты стейка кеты с пошаговыми фото, в которых процесс готовки описан во всех подробностях (а еще лучше, если есть видео).
Для того чтобы суховатые стейки получались максимально сочными, можно пойти на несколько простых, но полезных хитростей. Во-первых, готовить их можно в фольге или рукаве с добавлением мясистых овощей, например, помидоров. Во-вторых, порционные кусочки можно замариновать в подходящем маринаде, дав рыбке полежать в нем не менее тридцати минут.
Чаще всего стейк кеты встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Продукт | Кол-во рецептов с сочетанием | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|---|
Укроп | 2 | 38 | 2.5 | 0.5 | 6.3 |
Соевый соус | 2 | 51 | 6 | 0 | 66.6 |
Сливочное масло | 1 | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Лимонный сок | 1 | 16 | 0.9 | 0 | 3 |
Розмарин | 1 | 131 | 3.3 | 5.9 | 20.7 |
Калорийность стейка кеты составляет 150,6 кКал, БЖУ: 21,6, 7,5 и 0 соответственно. Красное мясо кеты богато витаминами группы В, а также А, Д, РР и Н. В ней содержатся молибден, фтор, хром, цинк, железо, фосфор, хлор, калий, магний, никель, кальций, натрий. Мясо этой рыбы считается диетическим.
Наиболее простой способ запечь стейки кеты в духовке такой. Для начала рыбу поливают лимонным соком и держат под крышкой полчаса. Затем натирают смесью перцев и соли. В таком виде рыбу можно запекать просто в форме, под крышкой, в фольге, в рукаве. Можно жарить с минимальным количеством масла или готовить на пару. В каждом рецепте будет описано, что именно нужно делать со стейком дальше. Отдельно к готовой рыбе подают соус и белое вино.
Пошаговые рецепты салатов с красной рыбой
Всем привет друзья.
Ни один праздничный стол не обходится без салатов. Предлагаем вам доступные и оригинальные рецепты салат с кетой с копченой рыбой. Готовьте с удовольствием, наслаждайтесь неповторимым вкусом!
Салат с красной рыбой и помидорами
Рецепт приготовления очень простой. Все ингредиенты измельчаются и укладываются слоями. Салат отлично подходит как для повседневного употребления так и для праздничного застолья в качестве оригинальной и сытной закуски.
Салат с красной рыбой и картошкой
Рецепт салата на скорую руку из серии быстро приготовить когда гости на пороге. Не смотря на свою простоту на вкус очень даже ничего.
В качестве рыбы можно использовать не только семгу. Горбуша, кета, форель отлично подойдут.
С красной рыбой и креветками
Без спорно море продукты весьма полезны для наших организмов. Употребление море продуктов положительно влияет на состояние волос ногте кожи да и в целом укрепляет иммунитет. Если кушать море продукты по отдельности это не так вкусно как если соединить их вместе и получить в итоге вкусный салатик.
Украшаем порцию салата веточкой петрушки и креветками снимаем кольцо ставим салат в холодильник на 30-40 минут для пропитки слоев.
С красной рыбой и пекинской капустой
Такой салат придется по вкусу практически всем так как в нем есть своя изюминка.
С икрой
Польза для здоровья и удовольствие для глаз – вот чем порадует готовое блюдо, приготовленное по этому рецепту. Салат с икрой и красной рыбой очень питательный, помогает справиться с сильным голодом. Состав надолго сохраняет чувство сытости, подходит для обеда или раннего ужина. Для праздничного стола салат с малосольной красной рыбой предполагает красивый вариант оформления, когда тонко нарезанные ломтики рыбы надо скрутить, наполнить икрой, а затем выложить в форме цветка.
С рисом
Если среди вкусовых пристрастий домочадцев есть слабость к деликатесам, то этот рецепт поможет хозяйкам. Состав станет гарантией, что блюдо станет чаще появляться на обеденном столе. Салат с красной рыбой и рисом настолько прост, что не придется задумываться о специальной закупке продуктов. Многое найдется на кухне, не придется беспокоиться о калорийности блюда – этот легкий салат с соленой красной рыбой можно отнести к диетическим.
С сыром
Рыбный деликатес хорошо сочетается с овощами (картошка, огурцы, кукуруза), экзотическими плодами (авокадо, апельсины), морепродуктами. Среди самых удачных «дуэтов» можно встретить сыр. Это беспроигрышный вариант, потому что этот продукт отличается многообразием видов. Салат с красной рыбой и сыром – это богатый диапазон от простого домашнего варианта до оригинального с изумительным оформлением, при этом любой из них будет полезным для здоровья.
Салат с горбушей
Горбуша считается самой дешевой из всех видов красной рыбы, однако она обладает неповторимыми вкусовыми качествами. Салат из горбуши украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
Свекольный салат
Салат с яблоками и селедкой
Салат с перцем
Салат грибной
Салат по-северному
Салат «Вкус леса»
Ингредиенты
Салат Посейдон
Этот салатик получил свое название благодаря своему главному и основному ингридиенту – рыбе. При этом, не важно какой сорт рыбы Вы предпочтете, в любом случае, салатик получится сочным, вкусным, а самое важное его приготовление не займет много времяни.
Ингредиенты:
Салат с отварной горбушей
Салатик с отварной горбушей, это отличный пример того, как блюдо может быть и сытным, и полезным одновременно. Благодарю тому, что основной ингредиент – рыбка проходит самую безопасную термическую обработку все полезные компоненты, остаются.
Ингредиенты:
Салат с отварной ставридой и грибами – «Вкус леса»
Салаты с отварной красной рыбой: рецепты
Готовим салат суши с красной рыбой слоями
Подборка рецептов салата Кояш: овощной, с курицей, с рыбой
Готовим овощной суп пюре с рыбой со сливками
Рецепты приготовления теплых салатов со свининой
Стейк кеты в духовке — рецепты сочного приготовления красной рыбы
Кета – рыба маложирная, отлично подходит для диетического питания. Особенно хороши стейки кеты, запеченные в духовке, поскольку блюда получаются низкокалорийными и полезными. Однако, сей факт одновременно является недостатком, поскольку приготовленная в духовке рыба не всегда получается сочной. Зная правильные рецепты, вы исправите проблему, и насладитесь великолепными блюдами.
Чтобы блюда выходили сытнее, рыбу готовят с овощами, запекают в сметане, майонезе или сливках, посыпают сыром. Какой бы вы не выбрали способ приготовления, стейки кеты вас всегда порадуют отличным вкусом. На другой страничке сайта вы найдете несколько рецептов жареной кеты, заходите.
Стейк кеты в духовке – простой рецепт в фольге
Не даю количество ингредиентов, поскольку здесь все зависит от вашей щедрости и настроения. Только не переборщите со специями, чтобы не забить настоящий вкус кеты.
Если рыбка замороженная, разморозьте её. Охлажденную тушку сразу разделайте, удалив плавники, голову, хвостовую часть, внутренности. Нарежьте порционными стейками, не вынимая хребта.
Поперчите, залейте соевым соусом. Чуть присолите стейки, но без усердия, учитывая, что соус уже соленый.
Посыпьте крошкой укропа, полейте соком лимона.
Хорошенько перемешайте кету, распределив маринад по всему мясу. Утопите кусочки, прикройте пищевой пленкой. Оставьте мариноваться на 30 минут.
По истечении необходимого времени застелите противень или жаропрочную форму фольгой, разложите заготовки.
На каждый стейк положите по паре кусочков сливочного масла.
Заверните заготовки в фольгу, чтобы не вытекал сок. При желании, можно обернуть каждый кусок кеты отдельно. Запекайте при 180 о С, включив таймер на 25-30 минут, в зависимости от величины кусков.
Достаньте рыбу, разверните, и вуаля! На столе бесподобная запеченная в духовке рыбка. Приятного аппетита!
Очень вкусный стейк кеты, запеченный в соевом соусе
Рецепт в стиле восточной кухни, которую мы особо полюбили в последнее время. Нежный, и одновременно кисло-сладкий соус придаст кете неописуемый вкус.
Как приготовить стейки кеты с картошкой и сыром
Блюдо из серии «два в одном», поскольку рыба запекается сразу с гарниром. Кета получится очень сочной, благодаря добавлению сыра, который «запечатает» блюдо румяной корочкой. Еще несколько примеров запекания кеты с картошкой можно узнать на другой страничке.
Ополосните кусочки кеты, промокните бумажным полотенцем.
Почистите клубни картофеля, настрогайте соломкой.
Покрошите полукольцами лук, отправьте в миску с картошкой. Плесните капельку масла, присолите нарезку. Тщательно перемешайте.
Стейки станем запекать порционно, поэтому положите на противень три листа фольги. На каждый уложите по куску рыбы.
Посолите, поперчите, обрызгайте лимонным соком. Затем переверните заготовки, проделайте то же самое, но дополнительно пролейте маслом.
Выложите картошку рядом со стейками, из фольги сформируйте достаточно высокие бортики.
Поставьте заготовки на средний уровень духовки, разогретой до 250 о С. Готовьте 15 минут.
Затем достаньте блюдо, посыпьте тертым сыром. Верните в печь еще на 10 минут.
Стейк кеты – рецепт в сливках
Рыба в сливочном соусе невероятно нежна и вкусна. Считаю, что это один из лучших вариантов запекания кеты.
Стейки кеты в сметане
Очень нежное блюдо, тающее во рту, отлично подойдет детям.
Стейки кеты с овощами
Диетическое блюдо, в котором овощи делятся с рыбкой своей сочностью и удачно дополняют.
Как вкусно запечь стейк с замороженными овощами
Для приготовления берите любую смесь замороженных овощей, но непременно добавьте брокколи или цветную капусту. Они очень полезны, кстати, рецепты блюд с брокколи вы найдете на отдельной страничке.
Стейк кеты в рукаве с лимоном
Невероятно простой рецепт запекания, при котором кета гарантированно получится сочной.
Keтa c мaйoнeзoм и coeвым coуcoм
Простой способ получить отменное блюдо из кеты.
Видео-рецепт запеченной кеты с грибами и майонезом
Классный рецепт запекания стеков в духовке. Блюдо, достойное праздничного стола, берите на заметку. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные кушанья!
Рецепты приготовления кеты
Кета – деликатесная рыба с аппетитным розовым мясом из семейства лососевых. Ее мясо нежнее форели и лосося, и содержит мало калорий. Блюда с этой рыбой украсят любой стол, особенно если они выполнены оригинально. Поэтому многие хозяйки озадачиваются вопросом, как вкусно приготовить рыбу кету. Для этого существует множество замечательных рецептов.
В духовке с овощами
Рецепт рыбы кета в духовке с овощами будет полезным, вкусным и очень аппетитным.
Маринад
Маринованная кета с лимоном станет оригинальной закуской на праздничном столе. По сравнению с обычной красной, соленой форелью или лососем она будет выглядеть более интересно и необычно.
Срок приготовления – 10 минут. Время готовки – 10 часов. Расчет выполнен на 2-х человек.
КБЖУ этого рецепта:
Рулет с маслинами
Рулет с маслинами перенесет всех домочадцев и гостей в средиземноморские края. Готовить его очень просто.
Потребуются продукты:
Для украшения лучше всего подойдут: черный кунжут, сушеная клюква или сушеные ягоды можжевельника.
Порядок создания рулета:
Для хранения в холодильнике рулет нужно завернуть в пленку или фольгу. Храниться он так может очень долго.
Срок приготовления – 10 минут. Время готовки – 3 часа. Расчет выполнен для 2-х человек.
Засолка в морозилке
Засолку рыбы в морозилке можно делать за 2-3 недели до предполагаемого мероприятия, что бывает очень удобно.
Срок приготовления – 10 мин. Время готовки – 5 мин. Количество порций – 4 шт.
КБЖУ этого рецепта:
Пельмени
Пельмени с красным мясом рыбы удивят любого гурмана. Еще одна их приятная особенность – начинка получается очень нежной.
Совет. Куриные яйца бывают разного размера. Наиболее крупные – категории С0, их выгоднее покупать и использовать. Яйца самой низшей категории С2 имеют размер в два раза меньший по сравнению с С0, но стоят ненамного дешевле.
Порядок готовки поэтапно:
Подавать пельмени лучше с бульоном, сметаной или рубленой зеленью.
Срок приготовления – 10 минут. Время готовки – полчаса. Расчет выполнен для двух человек.
Стейки с горчицей
Стейк с горчицей – оригинальное горячее блюдо для праздничного стола.
Порядок создания блюда пошагово:
Срок приготовления – 20 минут. Время готовки – 20 минут. Количество порций – 2 шт.
КБЖУ этого рецепта:
Заливное
Заливное с рыбой – весьма полезное для красоты блюдо.
Совет. Желатин можно заменить агар-агаром, желирующим продуктом из водорослей. Такое заливное будет более полезным, так как агар-агар содержи больше питательных веществ. Агар-агар начинает застывать при температуре в 35 градусов.
Срок приготовления – 10 минут. Время готовки – 5,5 часов. Количество порций – 2 шт.
КБЖУ этого заливного:
Рисовые рулетики
Рисовые рулетики могут послужить закуской или основным блюдом.
Важно! Для рулетиков и других блюдо, где предполагается создание какой-либо формы или лепка подходит круглозерный рис, так как он при разваривании более клейкий. Длиннозерный рис будет рассыпаться.
Порядок создания рулета:
Срок приготовления – 10 минут. Время готовки – 1 час. Расчет выполнен для двух человек.
КБЖУ рисового рулета:
Праздничные бутерброды
Небольшие бутерброды готовить просто, а такая закуска будет уместна за любым столом.
Срок приготовления – 5 мин. Время готовки – 10 мин. Количество порций – 2 шт.
Сухого посола
Так можно приготовить не только кету, но и любую красную рыбу. Получается просто, быстро и вкусно.
Срок приготовления – 10 минут. Время готовки – 8 часов. Расчет выполнен на 2-х человек.
КБЖУ этого рецепта:
Совет. Облепиховое масло придаст рыбе ярко-рыжий оттенок, кедровое масло подарит блюду аромат этих орешков.
Сырное суфле
Суфле с сыром станет прекрасным способом, как готовить рыбу кету к празднику.
Порядок создания суфле по шагам:
Срок приготовления – 15 минут. Время готовки – 45 минут. Количество порций – 2 шт.
КБЖУ этого рецепта:
Фаршированные яйца
Яйца, фаршированный паштетом из кеты, готовятся быстр о и просто.
Совет. Вместо куриных яиц, можно взять яйца цесарки, утки или индейки. Они более крупные и менее аллергенные. Индюшачьи или утиные продукты имеют более плотный белок. Купить такие яйца можно на фермерских рынках.
Срок приготовления – 5 мин. Время готовки – четверть часа. Расчет выполнен на 2-х человек.
КБЖУ этого рецепта:
Запеченная с брокколи
Блюдо с брокколи – прекрасный способ, как запечь в духовке рыбу кету.
Срок приготовления – 10 мин. Время готовки – четверть часа. Количество порций – 2 шт.
КБЖУ этого рецепта:
Копченая
Копченая кета станет прекрасной летней закуской. Для копчения можно использовать специальный агрегат или гриль.
Совет. Таким способом можно коптить рыбу и дома, но потребуется открыть окна и хорошо проветривать помещение.
Ароматная рыбка готова.
Срок приготовления – 10 мин. Время готовки – 1 час. Количество порций – 4 шт.
КБЖУ этого рецепта:
Рыбный суп
Суп из кеты понравится многим тем, что выглядит он живописно и готовится просто.
Варка супа из кеты поэтапно:
Срок приготовления – 10 минут. Время готовки – 50 минут. Количество порций – 4 шт.
В блинчиках
Блинчики с кетой разнообразят рацион на Масленицу или на другие праздники.
Создание блинчиков пошагово:
Подавать блины можно горячими или холодными.
Срок приготовления – 5 минут. Время готовки – полчаса. Расчет на двух человек.
КБЖУ этого рецепта:
Сочная на сковороде
Самый простой способ создания блюда из рыбы кеты – это жарка на сковороде.
Порядок жарки рыбы:
Подавать стейки можно посыпанными зеленью. Срок приготовления – 15 минут. Время готовки – 20 минут. Количество порций – 4 шт.
КБЖУ этого рецепта:
В аэрогриле
Рыба готовится в аэрогриле без применения масла, что делает ее полезной и диетической.
Готовка в аэрогриле поэтапно:
Такую кету хорошо подавать с гарниром из риса сорта «Басмати» или «Жасмин», смешанного с куркумой и имбирем.
Срок приготовления – 20 мин. Время готовки – 20 мин. Расчет выполнен на 2 человек.
КБЖУ этого рецепта:
В пароварке
Кета на пару содержит меньше всего жира и полезнее всего для организма.
Порядок готовки на пару по шагам:
Срок приготовления – 20 минут. Время готовки – 20 минут. Количество порций – 2 шт.
КБЖУ этого рецепта:
Малосольная
Малосоленая рыба станет прекрасной основой для бутербродов или других блюд.
Срок приготовления – 5 минут. Время готовки – одни сутки. Количество порций – 4 шт.
КБЖУ этого рецепта:
Пирог
Рыбный пирог будет уместен и на ужин и просто к чаю.
Создание пирога поэтапно:
Срок приготовления – 1 час. Время готовки – 1 час. Количество порций – 8 шт.
КБЖУ этого рецепта:
Уха с оливками
Это блюдо удивит многих любителей рыбных супов.
Как сварить уху по шагам:
Срок приготовления – 5 минут. Время готовки – 20 минут. Количество порций – 4 шт.
КБЖУ этого рецепта:
Шашлык
Шашлык из нежной, розовой кеты разнообразит летние пикники. В если добавить к нему медово-имбирный маринад, то это блюдо станет незабываемым.
Шашлык из кеты поэтапно:
Срок приготовления – 1 час. Время готовки – 20 минут. Количество порций – 4 шт.
Сочные котлеты с сыром
Котлеты из нежной кеты и сыра разнообразят ежедневный рацион и удивят домашних своей изысканностью.
Срок приготовления – 10 минут. Время готовки – четверть часа. Расчет выполнен на 2-х человек
КБЖУ этого рецепта:
В фольге с картошкой
Рыба, запеченная в фольге максимально сохраняет свои вкусовые и полезные свойства.
Срок приготовления – 10 минут. Время готовки – полчаса. Количество порций – 2 шт.
КБЖУ этого рецепта:
Филе в кляре
Филе в кляре получается очень аппетитным.
Срок приготовления – полчаса. Время готовки – 20 мин. Количество порций – 2 шт.
КБЖУ этого рецепта:
Совет. Для аппетитности в кляр можно добавить имбирь или корицу.
Нежная со сливками
Кета со сливочным соусом удивит любого гурмана своей нежностью.
Инструкция по приготовлению:
Срок приготовления – четверть часа. Время готовки – 20 мин. Количество порций – 2 шт.
КБЖУ этого рецепта:
Соленая с чесноком
Кета с чесноком станет аппетитной и острой закуской.
Важно! Подсолнечное или льняное масло для этого не подойдет, так как оно обладает специфическим вкусом.
Порядок засолки с чесноком:
Срок приготовления – 10 минут. Время готовки – 20 часов. Количество порций – 4 шт.
В салате Цезарь
Курицу в салате «Цезарь» вполне можно заменить кетой, что сделает блюдо более изысканным.
Инструкция по созданию салата:
Совет. Вместо обычного листового салата, можно взять темно-красный салат, который подчеркнет красоту красной рыбы. Или взять плотный салат хрустящего сорта.
Срок приготовления – 20 мину.т Время готовки – 10 минут. Расчет выполнен для двух человек.
Под сырным соусом на шпажках
Такой вариант шашлыка можно приготовить и на природе, и дома в аэрогриле или духовке.
Срок приготовления – 20 мин. Время готовки – 25 мин. Количество порций – 2 шт.
КБЖУ этого рецепта:
Тефтели в томатном соусе
Рецепт очень простой, а выглядит необычно.
Срок приготовления – 10 мин. Время готовки – 40 мин. Количество порций – 2 шт.
КБЖУ этого рецепта:
Подавать такое блюдо можно с любым гарниром.
Заливное без желатина
Высший пилотаж в рыбной кулинарии – это приготовление заливного без использования желатина, пектина или агар-агара. Приготовить такое блюдо сложно, но возможно. Лучше всего для этого подходит крупная рыба: кета или лосось. Такое блюдо содержит большое количество коллагена, а значит полезно для кожи, сосудов и суставов.
Важно! Из маленькой рыбки, весом в 0,5 – 1,5 кг заливного без дополнительных желирующих агентов не получится. Так как рыбных костей не хватит, чтобы выварить из них желе. Кета или лосось весят от 5 до 15 кг, поэтому их костей, хвоста и плавников вполне хватит на студень. Мясо от рыбы останется, но его можно использовать для других блюд в большом количестве.
Порядок созданий кулинарного шедевра по шагам:
Срок приготовления – 10 минут. Время готовки – 10 часов. Количество порций – 4 шт.
КБЖУ этого рецепта:
Совет. Заливное можно также украсить вареными вкрутую перепелиными яйцами, оливками, маслинами, вареной капустой брокколи, как продемонстрировано на фото. Морковь, помидоры и вареную свеклу можно разрезать на полукруги и завернуть их розочками, который вставить в мясо рыбы. Когда холодец застынет, то он будет очень красив.
В апельсиновом соке
Такой рецепт станет ярким и радужным блюдом.
Совет. Вместо оливкового, лучше взять облепиховое масло. Оно обладает ярко-оранжевым цветом и добавит апельсинового настроения в блюдо.
Срок приготовления – полчаса. Время готовки – четверть часа. Количество порций – 2 шт.
КБЖУ этого рецепта:
Подавать блюдо лучше всего с зеленью и отварным рисом «Басмати» или «Жасмин».
В чесночно-майонезном соусе под сырной корочкой
Такое блюдо украсит любой праздник и удивит всех гостей.
Порядок создания шедевра:
Срок приготовления – 20 минут. Время готовки – 20 минут. Количество порций – 2 шт.
КБЖУ этого рецепта:
Заключение
Кета – весьма благодарная в готовке рыба. Сделать из нее шедевр получится даже у начинающего повара – стоит только попробовать.