Что приготовить с зерненым творогом
Рецепты Зернистый творог
Салат с капустой и зернистым творогом
Тонко шинкуем капусту и укладываем в салатник.
Огурцы режем соломкой, зелень режем мелко. Отправляем всё к капусте и выкладываем зернистый творог без жидкости.
Делаем заправку. В оливковое масло отжимаем лимонный сок, солим и перчим по вкусу. Перчить не обязательно, если есть салат будут дети.
Зернистый творог
1. Молоко переливаю в кастрюлю и отправляю на огонь, нагреваю до комнатной температуры и добавляю кусочек ржаного хлеба.
2. Накрываю кастрюлю крышкой, оставляю её в комнате на 2 суток, если делаю его зимой, и на 1 сутки, если готовлю летом.
3. Достаю кусочки хлеба, они больше не нужны. Кастрюлю отправляю на водяную баню, после закипания воды убавляю огонь и ва.
Салат из руколы и редиски с зернистым творогом „Весна“
2 ст.л. подсушенных на сухой сковороде семян подсолнуха
2 ст.л. зернистого творога или жирного домашнего творога
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
Соль по вкусу, щепотка сахара
Редиску и руколу вымыть, обсушить. Редиску порезать на сегменты.
Руколу и редиску выложить в салатник.
Зернистый творог отжать от лишней сыворотки и добавить к салату.
Легкое,тушенное с зернистым творогом.
1 кг легкого,1 пачка зернистого творога(130г),1 луковица,зеленый лук порезанный-1 горсть,растительное масло для жарки,соль и перец по вкусу.
Легкое порезать на большие куски и оваривать в подсоленной воде 1-1,5 часа.Затем охладить и порезать на мелкие кусочки.Выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом и пережарить минут 10.Затем добавить порезанную луковицу и еще потушить минут 10.Затем добавить зеленый лук и творог,соль и перец-все перемешать и тушить 30 минут.
Оладьи из зернистого творога (Cottage cheese Pancakes)
творог зернистый 200 гр.,
масло топлёное для жарки.
цедра лимона 1-2 ст.л.,
разрыхлитель около 1 ч.л.,
лимонная кислота (чуть!),
Вкусные и пушистые оладьи получились,
Отделим белки от желтков
и взобьём их в крутую пену.
Желтки соединим с оставшимися компонентами
Добавим по частям взбитые белки.
Морковный салат с зеленым горошком и зернистым творогом
200 г замороженного зеленого горошка
Соль, молотый перец по вкусу
200 г зернистого творога
2 больших моркови (200 г)
Горсть грецких орехов
Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой, остудить, очистить и порезать на крупные сегменты.
Замороженный горошек залить крутым кипятком и бланшировать его без варки 5 минут, воду слить.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Начинка для пирожков из творога
Поместите в миску творог. Я беру сухой творог, довольно зернистый. Если у вас творог жидкий, откиньте его на сито (в марле), чтоб удалить лишнюю жидкость (сыворотку).
К творогу добавьте сахар и ваниль.
Добавьте яичный белок. Именно белок, а желток можете использовать для смазки готовых изделий (пирожков, пирогов, булочек).
cottage cheese- ТВОРОГ!
Зернистый творог (домашний сыр или cottage cheese) – например 400 г
Берем кастрюлю, кладем сито, на нее марлю в два слоя и выкладываем зернистый творог.
Завязываем марлю узлом и подвешиваем, чтобы стекала жидкость-сыворотка, на сутки, не меньше.
Рецепты блюд из творога
Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… Простейшее русское блюдо из творога настолько очевидно, что даже не имеет названия: перемешать творог с ягодами (черникой, голубикой, смородиной – вариантом много), полить молоком (или простоквашей, варенцом, сметаной), посыпать сахаром. Удивительно вкусно!
К сожалению, творог быстро портится, хранить его в открытом виде можно не более двух дней, а если он герметично запакован – около двух недель. Если же творог потерял свежесть, лучше всего приготовить с ним сырники, запеканку или вареники.
Готовить сырники (творожники) очень легко: нужно: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, одну столовую ложку сливочного масла, половину столовой ложки погашенной уксусом соды и стакан сметаны. Посолить, хорошенько вымесить, слепить лепешечки, обвалять их в муке и пожарить на сливочном масле.
Если из этого теста (без соды и побольше муки) скатать колбаску, нарезать ее на небольшие кружочки, обвалять в муке и бросить на несколько минут в кипящую воду, то получатся уже не сырники, а волшебные ленивые вареники. Можно поместить начинку из творога в оболочку из мучного теста – у вас получатся вареники.
Наконец, из творога можно приготовить творожную запеканку – её основой станут творог, яйца и немного муки (или манки). Остальные ингредиенты зависят только от вашей фантазии.: в творожную запеканку можно положить сахар, сухофрукты, пряности, ягоды, свежие фрукты.