Что приготовить в ветчиннице рецепты

Рецепты для приготовления в ветчиннице

Лучшие рецепты приготовления домашней ветчины в ветчиннице с фотографиями пошагово.

Магазинная колбасная продукция в последнее время вызывает все больше вопросов и сомнений — так щедро она напичкана усилителями вкуса и аромата, заменителями мяса, незнакомыми и пугающими химическими соединениями.

При просмотре состава такой, казалось бы, незамысловатой по составу ветчины не покидает ощущение того, что в ней нет практически ничего натурального. А по цене такие мясные продукты бывают не дешевле натурального мяса.

Что приготовить в ветчиннице рецепты. Смотреть фото Что приготовить в ветчиннице рецепты. Смотреть картинку Что приготовить в ветчиннице рецепты. Картинка про Что приготовить в ветчиннице рецепты. Фото Что приготовить в ветчиннице рецепты

Естественно, что те, кто заботится о своем здоровье и кошельке, рано или поздно приходят к идее изготовления собственных колбасных изделий и, соответственно, к покупке ветчинницы.

Этот чудо-девайс для кухни поможет приготовить полностью натуральную колбасу, ветчину, зельц и многое другое не только из мяса, но и из рыбы. Ветчинница дает простор для готовки не только жирных и питательных мясных блюд, но и для приготовления более диетических колбас и прессованного мяса.

Что приготовить в ветчиннице рецепты. Смотреть фото Что приготовить в ветчиннице рецепты. Смотреть картинку Что приготовить в ветчиннице рецепты. Картинка про Что приготовить в ветчиннице рецепты. Фото Что приготовить в ветчиннице рецепты

Мясо в ветчиннице можно варить в кастрюле, тушить в мультиварке или скороварке, запекать в духовке или аэрогриле. Для того, чтобы конечный продукт был более сочным, фарш закладывают в ветчинницу в фольге или рукаве для запекания.

Ветчинница:рецепты приготовления свиной ветчины

Что приготовить в ветчиннице рецепты. Смотреть фото Что приготовить в ветчиннице рецепты. Смотреть картинку Что приготовить в ветчиннице рецепты. Картинка про Что приготовить в ветчиннице рецепты. Фото Что приготовить в ветчиннице рецепты

Домашняя ветчина из свинины с нежными кусочками филе индейки — отличный рецепт для вашего застолья.

Продукты:

Приготовление:

Что приготовить в ветчиннице рецепты. Смотреть фото Что приготовить в ветчиннице рецепты. Смотреть картинку Что приготовить в ветчиннице рецепты. Картинка про Что приготовить в ветчиннице рецепты. Фото Что приготовить в ветчиннице рецепты

(жидкость не выливаем — ее можно использовать как соус или добавить при приготовлении какого-либо блюда)

Ветчина из мяса птицы в ветчиннице: рецепт

Что приготовить в ветчиннице рецепты. Смотреть фото Что приготовить в ветчиннице рецепты. Смотреть картинку Что приготовить в ветчиннице рецепты. Картинка про Что приготовить в ветчиннице рецепты. Фото Что приготовить в ветчиннице рецепты

Очень нежная, ароматная и вкусная ветчина из мяса птицы готовится легко и просто в ветчиннице.

Ингредиенты:

Подготовка:

Что приготовить в ветчиннице рецепты. Смотреть фото Что приготовить в ветчиннице рецепты. Смотреть картинку Что приготовить в ветчиннице рецепты. Картинка про Что приготовить в ветчиннице рецепты. Фото Что приготовить в ветчиннице рецепты

Что приготовить в ветчиннице рецепты. Смотреть фото Что приготовить в ветчиннице рецепты. Смотреть картинку Что приготовить в ветчиннице рецепты. Картинка про Что приготовить в ветчиннице рецепты. Фото Что приготовить в ветчиннице рецепты

Отлично подходит для мясной нарезки, сэндвичей и салатов!

Домашняя ветчина из цельного куска свиной шейки: рецепт для ветчинницы

Что приготовить в ветчиннице рецепты. Смотреть фото Что приготовить в ветчиннице рецепты. Смотреть картинку Что приготовить в ветчиннице рецепты. Картинка про Что приготовить в ветчиннице рецепты. Фото Что приготовить в ветчиннице рецепты

Очень вкусная и красивая домашняя ветчина получается в ветчиннице из цельного куска свиной шейки. Отличный цвет, невероятно тонкое и сочное мясо!

Приправы:

Что приготовить в ветчиннице рецепты. Смотреть фото Что приготовить в ветчиннице рецепты. Смотреть картинку Что приготовить в ветчиннице рецепты. Картинка про Что приготовить в ветчиннице рецепты. Фото Что приготовить в ветчиннице рецепты

Что приготовить в ветчиннице рецепты. Смотреть фото Что приготовить в ветчиннице рецепты. Смотреть картинку Что приготовить в ветчиннице рецепты. Картинка про Что приготовить в ветчиннице рецепты. Фото Что приготовить в ветчиннице рецепты

Рецепты для ветчинницы БЕЛОБОКА — от производителя!

Ветчина «ВЕНГЕРСКАЯ»

Приготовление:
Грибы с луком пропускаем через мясорубку. Взбиваем яйцо с солью и специями, добавляем майонез и манную крупу. Из мяса готовим фарш (70% индейки и 30% куры), смешиваем с яично-грибной массой.

Для приготовления в аэрогриле:
Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Заполняем форму фаршем. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. На дно колбы наливаем стакан кипятка. Помещаем заправленную форму в аэрогриль и готовим 60 минут при температуре 205°C.

Для приготовления в духовке:
Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Заполняем форму фаршем. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. Помещаем в духовку и выпекаем при температуре 205-210°C в течение 40 минут.

Для варки:
Вкладываем в ветчинницу полиэтиленовый пакет, помещаем форму в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы кастрюли, ветчинницу можно располагать как вертикально, так и горизонтально), заливаем холодной водой и варим в течение 50-70 минут.

Перед выемкой ветчины, форму остужаем.

Ветчина «ПИКАНТНАЯ»

Продукты:
1–1,5 кг свинины и говядины нарезать плоскими кусками
1–2 крупных яблока «Антоновка»
2–3 чернослива
3–4 кураги
5–7 крупных грецких ореха
1/3 стакана уксуса (можно заменить соком лимона)
Соль, специи (кардамон, базилик, корица, майоран, черный молотый перец, мускатный орех) – по вкусу

Приготовление:
Мясо замачиваем на 3 часа в рассоле: 1 стакан воды + 1/3 стакана уксуса + 3 столовые ложки соли. Откидываем мясо на дуршлаг. Смешиваем со специями. Яблоки нарезаем тонкими кружочками. Чернослив, курагу нарезать мелкими кубиками. Выкладываем компоненты в форму следующим образом: свинина, яблоко, говядина, сухофрукты, орех, свинина.

Для приготовления в аэрогриле:
Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. На дно колбы аэрогриля наливаем стакан воды, пива или вина. Помещаем форму в аэрогриль и готовим 90 минут при температуре 205°C.

Для приготовления в духовке:
Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. Помещаем в духовку и выпекаем при температуре 205-210°C в течение 60-80 минут.

Для варки:
Вкладываем в ветчинницу полиэтиленовый пакет, помещаем форму в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы кастрюли, ветчинницу можно располагать как вертикально, так и горизонтально), заливаем холодной водой и варим в течение 90 минут.

Перед выемкой ветчины, форму остужаем.

Ветчина «КУПЕЧЕСКАЯ»

Продукты:
1–1,5 кг свинины и говядины
Грибы, сыр, лук, соль, специи – по вкусу

Для приготовления в аэрогриле:
Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. На дно колбы аэрогриля наливаем стакан горячей воды. Помещаем форму в аэрогриль и готовим 60 минут при температуре 260°C на высокой скорости.

Для приготовления в духовке:
Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. Помещаем в духовку и выпекаем при температуре 205-210°C в течение 50-80 минут.

Для варки:
Вкладываем в ветчинницу полиэтиленовый пакет, помещаем форму в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы кастрюли, ветчинницу можно располагать как вертикально, так и горизонтально), заливаем холодной водой и варим в течение 90 минут.

Перед выемкой ветчины, форму остужаем.

Ветчина с МОРЕПРОДУКТАМИ

Продукты:
1 кг мясного фарша
150-200 г креветок (можно заменить рыбой, кальмарами, мясом крабов)
1 небольшая луковица
1 столовая ложка сухого желатина
1 столовая ложка сметаны
Морковь и/или половинка красного сладкого перца – по желанию
Соль, специи по вкусу

Приготовление:
Фарш отбиваем, добавляем специи и морепродукты, перемешиваем. Добавляем желатин и сметану. Перемешиваем.

Для варки:
Плотно укладываем в ветчинницу приготовленную массу. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами, помещаем в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы кастрюли, ветчинницу можно располагать как вертикально, так и горизонтально), заливаем холодной водой и варим в течение 40-50 минут.

Перед выемкой ветчины, форму остужаем.

Рулет «МУЛЕН РУЖ»

Продукты:
1 кг куриного филе
500 г шампиньонов
1 красный болгарский перец
1 небольшая луковица
1 грибной или куриный бульонный кубик

Для приготовления в аэрогриле:
Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. На дно колбы аэрогриля наливаем стакан воды, пива или вина. Помещаем форму в аэрогриль и готовим 60 минут при температуре 260°C.

Для приготовления в духовке:
Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. Помещаем в духовку и выпекаем при температуре 205-210°C в течение 40-50 минут.

Для варки:
Вкладываем в ветчинницу полиэтиленовый пакет, помещаем форму в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы кастрюли, ветчинницу можно располагать как вертикально, так и горизонтально), заливаем холодной водой и варим в течение 45 минут.

Перед выемкой ветчины, форму остужаем.

Рулет «МОРСКОЙ БРИЗ»

Продукты:
500 г филе горбуши
1 кг филе скумбрии
Молотая гвоздика на кончике чайной ложки
1 луковица
Соль, специи по вкусу

Приготовление:
Рыбу нарезаем. Лук пассируем в масле. Все компоненты рулета перемешиваем, добавляем специи.

Для приготовления в аэрогриле:
Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Ингредиенты закладываем в форму слоями. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. На дно колбы аэрогриля наливаем стакан воды. Помещаем ветчинницу в аэрогриль и готовим при температуре 260°C в течение 30-50 минут на высокой скорости.

Для приготовления в духовке:
Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. Помещаем в духовку и выпекаем при температуре 205-210°C в течение 40-50 минут.

Для варки:
Вкладываем в ветчинницу полиэтиленовый пакет, помещаем форму в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы кастрюли, ветчинницу можно располагать как вертикально, так и горизонтально), заливаем холодной водой и варим в течение 50 минут.

Перед выемкой ветчины, форму остужаем.

Мясо ПРЕССОВАННОЕ

Продукты:
1,5 кг мяса (говядина, свинина, баранина или набор различных сортов мяса) без костей
1 крупная морковь и/или половинка красного сладкого перца
Соль, специи по вкусу

Приготовление:
Мясо нарезаем кусочками, натираем смесью специй, перекладываем морковью и/или красным перцем. Можно добавить столовую ложку сухого желатина.

Для приготовления в аэрогриле:
Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Плотно укладываем мясо. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. На дно колбы аэрогриля наливаем стакан горячей воды. Помещаем форму в аэрогриль и готовим при температуре 260°C в течение 40-50 минут.

Для приготовления в духовке:
Дно и борта ветчинницы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. Помещаем в духовку и выпекаем при температуре 205-210°C в течение 60-80 минут.

Для варки:
Вкладываем в ветчинницу полиэтиленовый пакет. Плотно укладываем мясо. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами, помещаем форму в кастрюлю или скороварку (в зависимости от формы кастрюли, ветчинницу можно располагать как вертикально, так и горизонтально), заливаем холодной водой и варим в течение 60-80 минут.

Источник

Что можно приготовить в ветчиннице

Что приготовить в ветчиннице рецепты. Смотреть фото Что приготовить в ветчиннице рецепты. Смотреть картинку Что приготовить в ветчиннице рецепты. Картинка про Что приготовить в ветчиннице рецепты. Фото Что приготовить в ветчиннице рецептыВсё чаще люди стали задумываться над качеством потребляемой пищи. Магазинные полуфабрикаты не могут похвастаться ни качеством, ни вкусом натурального мяса, а случаи отравления ими уже никого не удивляют. На помощь людям, мечтающим питаться правильно и вкусно, пришло такое изобретение, как ветчинница. Этот прибор позволяет готовить вкуснейшие домашние колбасные изделия, а благодаря нескольким приёмам и различным добавкам готовить еду в ней точно не надоест.

Что можно приготовить в ветчиннице

Что приготовить в ветчиннице рецепты. Смотреть фото Что приготовить в ветчиннице рецепты. Смотреть картинку Что приготовить в ветчиннице рецепты. Картинка про Что приготовить в ветчиннице рецепты. Фото Что приготовить в ветчиннице рецептыПри покупке данного кухонного прибора у многих возникает вопрос «а что же, кроме банальной ветчины, я смогу в ней приготовить?». Современные ветчинницы позволяют готовить любые колбасные изделия из мяса и птицы, а также из рыбы и морепродуктов. Чтобы понять, для чего же именно она подойдёт, необходимо немного разобраться в принципе работы данной машины.

На заметку! Пользоваться этим прибором довольно просто. Приготовить мясо в ветчиннице сможет даже ребёнок.

Что приготовить в ветчиннице рецепты. Смотреть фото Что приготовить в ветчиннице рецепты. Смотреть картинку Что приготовить в ветчиннице рецепты. Картинка про Что приготовить в ветчиннице рецепты. Фото Что приготовить в ветчиннице рецептыВетчинница представляет собой металлический контейнер цилиндрической формы, внутрь которого помещаются продукты и сильно прессуются с помощью встроенной пружины. Далее они томятся при невысокой температуре (примерно 100 градусов) на протяжении нескольких часов. Благодаря слабой термообработке и длительном запекании мясо получается максимально нежным и сочным.

Конструкция у аппаратов довольно простая и не требует каких-либо навыков в обращении. Как правило, имеет два режима готовки:

Что приготовить в ветчиннице рецепты. Смотреть фото Что приготовить в ветчиннице рецепты. Смотреть картинку Что приготовить в ветчиннице рецепты. Картинка про Что приготовить в ветчиннице рецепты. Фото Что приготовить в ветчиннице рецептыКлассический рецепт приготовления ветчины включает всего два продукта – свинина и желатин, а также приправы и соль по вкусу. Форма застилается изнутри фольгой или термостабильной плёнкой, далее внутрь кладётся промаринованное мелконарезанное мясо, заливается желатином, закрывается крышкой и готовится уже без участия человека.

Процесс готовки максимально облегчён, а результат превосходит все ожидания! Плотно утрамбованное мясо при длительном томлении даёт принципиально новый вкус приевшемуся мясу, а при несложных манипуляциях его вкус будет постоянно дополняться интересными нотками и сочетаниями.

Как разнообразить ветчину с помощью этого прибора

Что приготовить в ветчиннице рецепты. Смотреть фото Что приготовить в ветчиннице рецепты. Смотреть картинку Что приготовить в ветчиннице рецепты. Картинка про Что приготовить в ветчиннице рецепты. Фото Что приготовить в ветчиннице рецептыПомимо классического рецепта ветчины из свинины, существует несколько дополнительных, способных существенно изменить базовую основу.

ВАЖНО! В ветчиннинце можно готовить не только мясные, но и рыбные продукты.

Десятки обновляемых рецептов не дадут ветчиннице подолгу пылиться на полке, сделав её постоянным гостем на кухонном столе.

Что можно сделать в ветчиннице кроме ветчины

Что приготовить в ветчиннице рецепты. Смотреть фото Что приготовить в ветчиннице рецепты. Смотреть картинку Что приготовить в ветчиннице рецепты. Картинка про Что приготовить в ветчиннице рецепты. Фото Что приготовить в ветчиннице рецептыПомимо самой ветчины, в аппарате отлично получаются любые другие колбасные изделия. Перемолов мясо в фарш, можно приготовить любимую всеми советскими детьми докторскую колбасу. Если не добавлять к мясу желирующий агент и поставить программу «запекание», то получится замечательная буженина.

Стоит помнить, что приготовленные в ветчиннице блюда существенно отличаются от магазинных не только вкусом, но и сроком годности. Из-за отсутствия консервантов домашнюю ветчину советуют хранить не более 3-х суток.

Источник

Ветчинница – 18 рецептов для ветчинницы

Не секрет, что колбасная продукция, предлагаемая нам пищевой промышленностью, густо напичкана ароматизаторами, пищевыми добавками, усилителями вкуса и цвета, а также нитратами. Ничего общего с натуральной едой в этих продуктах не осталось. Кто заботится о своем здоровье, готовят колбасы самостоятельно. Благо на помощь домашним хозяюшкам пришёл такой великолепный агрегат по приготовлению вкусных мясных деликатесов, как ветчинница. В статье рассказывается о том, какие оригинальные рецепты для ветчинницы существуют, как именно готовится колбаса и ветчина.

Что такое ветчинница?

Данный вопрос нередко задают те, кто не знаком с этим приспособлением. Также интересуются сведениями о том, только ли для приготовления ветчины подходит агрегат, или его можно использовать и для других мясных продуктов. Сразу хочется сказать, что это не сложное устройство, продающееся в любом магазине кухонной техники, облегчает труд хозяек, помогая подавать на стол натуральные колбасные изделия, обладающие превосходным вкусом.

Что приготовить в ветчиннице рецепты. Смотреть фото Что приготовить в ветчиннице рецепты. Смотреть картинку Что приготовить в ветчиннице рецепты. Картинка про Что приготовить в ветчиннице рецепты. Фото Что приготовить в ветчиннице рецепты

Принцип работы ветчинницы

Сам по себе чудо – агрегат является пресс-формой из нержавейки или прочного пищевого пластика. Основное его предназначение – это прессование исходного продукта во время процесса варки или запекания. По внешнему виду изделие похоже на ёмкость из нержавеющего металла или пластика со съёмной крышкой. Особенностью нижней части является то, что она может устанавливаться на трёх предусмотренных производителем уровнях, в зависимости от того, насколько ёмкость заполняется исходным продуктом.

Принцип работы устройства прост:

Мясо внутри банки благодаря сдавливающему эффекту пружин хорошо спрессовалось, а при дальнейшем приготовлении в аэрогриле, мультиварке, духовке или кастрюле с минимально кипящей водой, за счёт прогревания при определённой температуре, составляющей 60-72 градуса, оно ещё уплотнится и приобретёт структуру, соответствующую качественным мясным деликатесам.

Лучше перед закладкой исходных продуктов в ёмкость выложить фольгу или рукав для запекания. Это позволит сохранить выделяющийся в процессе приготовления сок.

Рецепты ветчины в ветчиннице

Приобретя этот уникальный агрегат, любая хозяйка для начала изучит рецептурную книжку, прилагающуюся в комплекте. После того, как предложенные здесь рецепты для ветчинницы будут оценены по достоинству, встанет вопрос о поиске новых способов приготовления натуральных колбас и мясных деликатесов.

Собственные идеи и фантазия помогут дополнить и насытить вкус мяса, например, сыром, грибами и специями.

Классический рецепт ветчины из свинины в ветчиннице

Что приготовить в ветчиннице рецепты. Смотреть фото Что приготовить в ветчиннице рецепты. Смотреть картинку Что приготовить в ветчиннице рецепты. Картинка про Что приготовить в ветчиннице рецепты. Фото Что приготовить в ветчиннице рецепты

Способов приготовления ветчины множество. Готовый продукт имеет свой неповторимый вкус, но прежде чем начинать экспериментировать с технологиями, стоит освоить классическую методику любимого всеми деликатеса. Именно он будет служить основой для приготовления натуральных мясных продуктов.

Для того чтобы по классическому рецепту получилась вкусная ветчина в ветчиннице, понадобится список ингредиентов:

Промытое и обсушенное мясо нарезается маленьким кубиком и складывается в глубокую посуду. К нему добавляются остальные компоненты (чеснок для этого рецепта лучше не пропускать через чеснокодавилку, а порубить ножом). Собранные ингредиенты перемешиваются до однородности и выкладываются в агрегат. Хорошо если в него поместить рукав для запекания. Это сохранит вкуснейший мясной сок.

Загруженную и закрытую по требованиям инструкции ветчинницу помещаем для дальнейшего приготовления в духовку, аэрогриль или мультиварку на полтора часа. Можно воспользоваться кастрюлей с кипящей водой. Технология приготовления никак не отразится на вкусовых качествах готового блюда. После окончания варки ветчинница аккуратно достаётся, и после полного остывания при комнатной температуре отправляется на 3-4 часа в холодильник. По истечении этого времени можно приглашать членов семьи и друзей к столу, чтобы полакомиться свежайшим натуральным деликатесом из свинины.

Ветчина из свинины кусочками с прослойкой из желе

Что приготовить в ветчиннице рецепты. Смотреть фото Что приготовить в ветчиннице рецепты. Смотреть картинку Что приготовить в ветчиннице рецепты. Картинка про Что приготовить в ветчиннице рецепты. Фото Что приготовить в ветчиннице рецепты

Приготовленный по этому рецепту деликатес по достоинству оценят даже равнодушные к мясным продуктам люди. Весь процесс заключается в выполнении следующих действий.

Полученным полуфабрикатом плотно набивается ветчинница и отправляется для дальнейшей тепловой обработки в духовку или аэрогриль.

Ветчина из свинины в ветчиннице со свиным языком

Что приготовить в ветчиннице рецепты. Смотреть фото Что приготовить в ветчиннице рецепты. Смотреть картинку Что приготовить в ветчиннице рецепты. Картинка про Что приготовить в ветчиннице рецепты. Фото Что приготовить в ветчиннице рецепты

Домашняя ветчина в ветчиннице рецепты имеет разнообразные. Тот, о котором хочется рассказать, можно назвать царским. Основные ингредиенты, используемые для этого блюда, такие же, что и в классическом рецепте. В качестве вспомогательных добавляется 300 грамм свиного языка, чайная ложка измельчённого мускатного ореха, средних размеров морковь и репчатая луковица.

Нюансы приготовления заключаются в следующем:

Её закрывают по тем правилам, которые указаны в инструкции, и отправляют на полтора часа вариться в мультиварку, аэрогриль, духовку или обычный кипяток – кому как удобнее. Спустя время ветчинница достаётся и остужается сначала на столе, а затем, в течение пары часов или чуть более, в холодильнике. Извлечённая из разобранного агрегата ветчина полностью готова к употреблению и настолько вкусна, что никого не оставит равнодушным.

Ветчина из свинины в ветчиннице с шампиньонами

Что приготовить в ветчиннице рецепты. Смотреть фото Что приготовить в ветчиннице рецепты. Смотреть картинку Что приготовить в ветчиннице рецепты. Картинка про Что приготовить в ветчиннице рецепты. Фото Что приготовить в ветчиннице рецепты

Что приготовить в ветчиннице рецепты. Смотреть фото Что приготовить в ветчиннице рецепты. Смотреть картинку Что приготовить в ветчиннице рецепты. Картинка про Что приготовить в ветчиннице рецепты. Фото Что приготовить в ветчиннице рецепты

Что приготовить в ветчиннице рецепты. Смотреть фото Что приготовить в ветчиннице рецепты. Смотреть картинку Что приготовить в ветчиннице рецепты. Картинка про Что приготовить в ветчиннице рецепты. Фото Что приготовить в ветчиннице рецепты

Шампиньоны не отвариваются предварительно, а моются под проточной водой, нарезаются на тоненькие ломтики и аккуратно перемешиваются с мясными ингредиентами. Все остальные этапы приготовления соответствуют таковым в вышеописанных рецептах. Можно добавить в полученный полуфабрикат ветчины с грибами 2 столовых ложки красного вина, например, Каберне. Но данный нюанс рецептуры рассчитан на любителя, так как его особенностью является придание мясному продукту шашлычного привкуса.

Пикантная ветчина из свинины в ветчиннице, с грецкими орехами и черносливом

Что приготовить в ветчиннице рецепты. Смотреть фото Что приготовить в ветчиннице рецепты. Смотреть картинку Что приготовить в ветчиннице рецепты. Картинка про Что приготовить в ветчиннице рецепты. Фото Что приготовить в ветчиннице рецепты

Деликатес, приготовленный по этому рецепту, не только оригинален в исполнении, но и имеет непревзойдённый вкус.

Для этого потребуется:

Процесс приготовления блюда прост и заключается в соблюдении следующих нюансов. Мясо промывается в проточной воде и нарезается поперёк. Толщина ломтя должна составлять приблизительно 2 сантиметра. Полученные куски хорошо отбиваются, посыпаются солью и специями, помещаются в пакет и на 2 часа убираются в холодильник для созревания.

Чернослив ошпаривается кипятком и нарезается соломкой, а ядра грецкого ореха измельчаются блендером, или натираются на мелкой тёрке. После того, как ингредиенты, придающие неповторимость вкусовым качествам ветчины, стали готовы, необходимо достать из холодильника куски промариновавшегося мяса, разложить на пищевой плёнке, не оставляя просветов между ними, посыпать подготовленными орехами, черносливом и измельчённым чесноком, свернуть плотным рулетом и переложить в ветчинницу. Дальнейшее приготовление блюда протекает по аналогии с вышеописанными рецептами.

Ветчина мраморная в ветчиннице

Что приготовить в ветчиннице рецепты. Смотреть фото Что приготовить в ветчиннице рецепты. Смотреть картинку Что приготовить в ветчиннице рецепты. Картинка про Что приготовить в ветчиннице рецепты. Фото Что приготовить в ветчиннице рецепты

Такая разновидность мясной продукции готовится по правилам, описанным выше. Особенностью является набор и укладка исходных ингредиентов. Для того чтобы приготовленный деликатес напоминал на срезе мрамор, необходимо взять мясо в следующем составе и количестве: по 300 грамм говядины, постной свинины и грудинки с жирком, а также 100 грамм бекона. Всё нарезается некрупными кусочками, величина которых не должна превышать 1 сантиметра, и после добавления перца и соли тщательно перемешивается.

В готовом для наполнения ветчинницы полуфабрикате разные по цвету кусочки мяса должны однородно перемешаться между собой. Именно это придаст блюду мраморность. Весь процесс приготовления проходит по инструкции, приложенной к ветчиннице. Если все действия выполнены правильно, через несколько часов после начала приготовления можно наслаждаться великолепным вкусом поданного деликатеса без консервантов и добавок.

Как сделать домашнюю ветчину из свиной лопатки

Что приготовить в ветчиннице рецепты. Смотреть фото Что приготовить в ветчиннице рецепты. Смотреть картинку Что приготовить в ветчиннице рецепты. Картинка про Что приготовить в ветчиннице рецепты. Фото Что приготовить в ветчиннице рецепты

Что приготовить в ветчиннице рецепты. Смотреть фото Что приготовить в ветчиннице рецепты. Смотреть картинку Что приготовить в ветчиннице рецепты. Картинка про Что приготовить в ветчиннице рецепты. Фото Что приготовить в ветчиннице рецепты

Что приготовить в ветчиннице рецепты. Смотреть фото Что приготовить в ветчиннице рецепты. Смотреть картинку Что приготовить в ветчиннице рецепты. Картинка про Что приготовить в ветчиннице рецепты. Фото Что приготовить в ветчиннице рецепты

Такое блюдо подойдёт людям, предпочитающим постные кулинарные шедевры. Особенностью приготовления ветчины по этому рецепту является предварительная подготовка мяса. Объём свинины зависит от возможностей и предпочтений. Лопатка освобождается от кости и шкурки, натирается специями, указанными в классическом рецепте, помещается в пакет и на 2 дня выдерживается в холодильнике. После этого нарезается мелкими кусочками, смешивается со свиным фаршем и готовится по прилагаемой инструкции к ветчиннице.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *