Что приготовить в жаровне кукмара

Здравствуйте, пользователи сайта Отзовик!

Почти полгода я пользуюсь кастрюлей-жаровней Kukmara со стеклянной крышкой, которая очень мне нравится, поэтому я сегодня хочу поделиться о ней своим впечатлением.

От производителя кастрюля-жаровня упакована в красочную картонную коробку. Эта коробка даже сгодится и как подарочная, уж очень она привлекательная.

Что приготовить в жаровне кукмара. Смотреть фото Что приготовить в жаровне кукмара. Смотреть картинку Что приготовить в жаровне кукмара. Картинка про Что приготовить в жаровне кукмара. Фото Что приготовить в жаровне кукмара

У меня кастрюля-жаровня на 4 л., еще бывают на 3 л. и 5 л. Кастрюля с ультрапрочным антипригарным покрытием Granit Ultra, о чем написано на упаковке.

Что приготовить в жаровне кукмара. Смотреть фото Что приготовить в жаровне кукмара. Смотреть картинку Что приготовить в жаровне кукмара. Картинка про Что приготовить в жаровне кукмара. Фото Что приготовить в жаровне кукмара

С разных сторон коробки имеется информация о кастрюле-жаровне. Кастрюля выпускается в 5 цветах, у меня Blue (голубой).

Что приготовить в жаровне кукмара. Смотреть фото Что приготовить в жаровне кукмара. Смотреть картинку Что приготовить в жаровне кукмара. Картинка про Что приготовить в жаровне кукмара. Фото Что приготовить в жаровне кукмара

Поближе покажу характеристики кастрюли-жаровни Kukmara.

Что приготовить в жаровне кукмара. Смотреть фото Что приготовить в жаровне кукмара. Смотреть картинку Что приготовить в жаровне кукмара. Картинка про Что приготовить в жаровне кукмара. Фото Что приготовить в жаровне кукмара

Также на упаковке находим инструкцию по эксплуатации посуды с покрытием Granit Ultra.

Что приготовить в жаровне кукмара. Смотреть фото Что приготовить в жаровне кукмара. Смотреть картинку Что приготовить в жаровне кукмара. Картинка про Что приготовить в жаровне кукмара. Фото Что приготовить в жаровне кукмара

Наглядно показана структура стенок кастрюли-жаровни.

Что приготовить в жаровне кукмара. Смотреть фото Что приготовить в жаровне кукмара. Смотреть картинку Что приготовить в жаровне кукмара. Картинка про Что приготовить в жаровне кукмара. Фото Что приготовить в жаровне кукмара

Кастрюля подходит подходит для всех типов плит, кроме индукционных, а также для духового шкафа, ее можно мыть в посудомоечной машине.

Даже есть 3 года гарантии.

Что приготовить в жаровне кукмара. Смотреть фото Что приготовить в жаровне кукмара. Смотреть картинку Что приготовить в жаровне кукмара. Картинка про Что приготовить в жаровне кукмара. Фото Что приготовить в жаровне кукмара

Что приготовить в жаровне кукмара. Смотреть фото Что приготовить в жаровне кукмара. Смотреть картинку Что приготовить в жаровне кукмара. Картинка про Что приготовить в жаровне кукмара. Фото Что приготовить в жаровне кукмара

Так как крышка у кастрюли-жаровни стеклянная, то ее дополнительно упаковали в пакет с пупырышками.

Что приготовить в жаровне кукмара. Смотреть фото Что приготовить в жаровне кукмара. Смотреть картинку Что приготовить в жаровне кукмара. Картинка про Что приготовить в жаровне кукмара. Фото Что приготовить в жаровне кукмара

Внешний вид кастрюли-жаровни мне понравился сразу, она сделана ровно, качественно, даже придраться не к чему. Цвет у кастрюли-жаровни голубой мрамор, смотрится отлично.

Что приготовить в жаровне кукмара. Смотреть фото Что приготовить в жаровне кукмара. Смотреть картинку Что приготовить в жаровне кукмара. Картинка про Что приготовить в жаровне кукмара. Фото Что приготовить в жаровне кукмара

Внутри кастрюли была дополнительная этикетка.

Что приготовить в жаровне кукмара. Смотреть фото Что приготовить в жаровне кукмара. Смотреть картинку Что приготовить в жаровне кукмара. Картинка про Что приготовить в жаровне кукмара. Фото Что приготовить в жаровне кукмара

На ней продублирована инструкция по эксплуатации посуды с покрытием Granit Ultra, на тот случай, если коробку выкинуть, то небольшой вкладыш будет всегда по рукой.

Что приготовить в жаровне кукмара. Смотреть фото Что приготовить в жаровне кукмара. Смотреть картинку Что приготовить в жаровне кукмара. Картинка про Что приготовить в жаровне кукмара. Фото Что приготовить в жаровне кукмара

Диаметр кастрюли плавно уменьшается ко дну.

Что приготовить в жаровне кукмара. Смотреть фото Что приготовить в жаровне кукмара. Смотреть картинку Что приготовить в жаровне кукмара. Картинка про Что приготовить в жаровне кукмара. Фото Что приготовить в жаровне кукмара

У кастрюли-жаровни мне понравились ручки, они литые, поэтому с ними ничего не случится.

Что приготовить в жаровне кукмара. Смотреть фото Что приготовить в жаровне кукмара. Смотреть картинку Что приготовить в жаровне кукмара. Картинка про Что приготовить в жаровне кукмара. Фото Что приготовить в жаровне кукмара

Они небольшие, но при этом за них легко ухватится.

Что приготовить в жаровне кукмара. Смотреть фото Что приготовить в жаровне кукмара. Смотреть картинку Что приготовить в жаровне кукмара. Картинка про Что приготовить в жаровне кукмара. Фото Что приготовить в жаровне кукмара

Крышка у кастрюли-жаровни выполнена из стекла, также на ней имеется небольшой фирменный знак Kukmara.

Что приготовить в жаровне кукмара. Смотреть фото Что приготовить в жаровне кукмара. Смотреть картинку Что приготовить в жаровне кукмара. Картинка про Что приготовить в жаровне кукмара. Фото Что приготовить в жаровне кукмара

Также на крышке имеется небольшое отверстие для выхода пара при готовке. но я думаю таким отверстием сейчас оснащены многие крышки.

У крышки имеется пластиковая ручка выполненная в «деревянном» стиле.

Что приготовить в жаровне кукмара. Смотреть фото Что приготовить в жаровне кукмара. Смотреть картинку Что приготовить в жаровне кукмара. Картинка про Что приготовить в жаровне кукмара. Фото Что приготовить в жаровне кукмара

По ширине она также удобная ручка тоже удобная.

Что приготовить в жаровне кукмара. Смотреть фото Что приготовить в жаровне кукмара. Смотреть картинку Что приготовить в жаровне кукмара. Картинка про Что приготовить в жаровне кукмара. Фото Что приготовить в жаровне кукмара

Мне очень нравится у конструкции кастрюли-жаровни тот факт, что края крышки заходят внутрь кастрюли, что позволяет лишней жидкости в виде конденсата снова попадать в кастрюлю, а не на ее внешние стенки.

Что приготовить в жаровне кукмара. Смотреть фото Что приготовить в жаровне кукмара. Смотреть картинку Что приготовить в жаровне кукмара. Картинка про Что приготовить в жаровне кукмара. Фото Что приготовить в жаровне кукмара

Внутри у кастрюли такой же цвет как и снаружи, поверхность ровная, гладкая.

Что приготовить в жаровне кукмара. Смотреть фото Что приготовить в жаровне кукмара. Смотреть картинку Что приготовить в жаровне кукмара. Картинка про Что приготовить в жаровне кукмара. Фото Что приготовить в жаровне кукмара

Стенки довольно толстенькие, что позволяет, дольше держать тепло.
Дно кастрюли-жаровни также толстое, за счет чего пища во время приготовления не пригорает. Также здесь имеется отличительный знак Kukmara.

Что приготовить в жаровне кукмара. Смотреть фото Что приготовить в жаровне кукмара. Смотреть картинку Что приготовить в жаровне кукмара. Картинка про Что приготовить в жаровне кукмара. Фото Что приготовить в жаровне кукмара

Пользуюсь кастрюлей-жаровней уже 5 месяцев и за это время смогла оценить ее по достоинству.

Кастрюля-жаровня не просто так, названа, она оправдывает свое название универсальностью, в ней можно не только жарить, но тушить и варить, например, первые блюда. Но для себя ее я выбрала именно для тушения и жарки. Чаще всего в ней отлично получается плов и тушеная картошка с мясом, блюдо не пригорает, а за счет толстых стенок, пища хорошо пропаривается и становится нежной и мягкой.

Совсем недавно мне захотелось приготовить фаршированный перец в томате и кастрюля-жаровня оказалась кстати.

Перчики отлично становятся в высоту и еще остается сверху немного места.

Что приготовить в жаровне кукмара. Смотреть фото Что приготовить в жаровне кукмара. Смотреть картинку Что приготовить в жаровне кукмара. Картинка про Что приготовить в жаровне кукмара. Фото Что приготовить в жаровне кукмара

Я очень люблю, когда много томата, поэтому заливаю его большое количество.
В итоге у меня получился вот такой вкусный и ароматный фаршированный перец.

Что приготовить в жаровне кукмара. Смотреть фото Что приготовить в жаровне кукмара. Смотреть картинку Что приготовить в жаровне кукмара. Картинка про Что приготовить в жаровне кукмара. Фото Что приготовить в жаровне кукмара

Мне очень нравится готовить в кастрюле-жаровне потому, что блюда хорошо пропариваются и получаются очень вкусными. Порадовало антипригарное покрытие кастрюли-жаровни, благодаря чему, пища действительно не прилипает и не подгорает и как следствие, мыть такую посуду одно удовольствие. Никаких терок я не использую, всего лишь нужна простая мягкая губка и моющее средство, и кастрюля-жаровня чистая и как новая.

Если не соблюдать правила эксплуатации (не использовать абразивные средства, жесткие терки и режущие/колющие предметы), то кастрюля-жаровня прослужит много лет.

Цена кастрюли-жаровни Kukmara составляет 2 тыс. руб., за такое качество считаю, что это очень даже недорого.

ДОСТОИНСТВА:
+ цена;
+ универсальность;
+ удобная в использовании;
+ литые ручки;
+ края крышки находятся внутри кастрюли-жаровни;
+ пища в время приготовления не прилипает и не пригорает;
+ легко моется;
+ блюда получаются пропаренными и вкусными.

НЕДОСТАТКИ:
— для себя не нашла.

ИТОГ
Кастрюля-жаровня Kukmara со стеклянной крышкой очень нравится своей универсальностью, а также самой конструкцией, поэтому рекомендую ее всем, кто любит готовить и хочет, чтобы блюда получались вкусными.

Источник

Жаровня — что это за кастрюля и как ей пользоваться

В современном мире ни одна хозяйка не может обойтись без кухонной посуды. Но, зайдя в магазин, глаза разбегаются. На прилавках специализированных магазинах находятся десятки, а то и сотки разнообразной посуды. Это кастрюли и сотейники, сковородки и скороварки, пароварки и различные формы, а также другие помощники кухни.

Что приготовить в жаровне кукмара. Смотреть фото Что приготовить в жаровне кукмара. Смотреть картинку Что приготовить в жаровне кукмара. Картинка про Что приготовить в жаровне кукмара. Фото Что приготовить в жаровне кукмара

В этот момент любой человек растеряется. Что необходимо именно для него? Из какого материала должна быть хорошая посуда? Что в ней готовить? Какую выбрать, чтобы не ошибиться?
Современные хозяйки всё чаще отдают предпочтение жаровне. А всё потому, что она многофункциональная, а блюда в ней готовятся просто и вкусно.

Что такое жаровня?

Это разновидность сковороды с крышкой и двумя ручками по бокам, чаще всего изготавливается из нержавеющей стали, алюминия или из чугуна. Когда-то так называли небольшую печь, которую можно легко было переносить. Теперь это посуда с большим функционалом.

Жаровня имеет довольно широкое и утолщённое дно, что позволяет использовать её эффективно на всех видах кухонных печей: газовые, электрические, индукционные. При этом продукты нагреваются равномерно, что помогает избежать пригорания.

Основное её преимущество среди других сковород — это то, что в ней можно жарить, варить, тушить и запекать блюда. Поэтому она идеально подходит для духовки. Блюда, приготовленные в ней, получаются с хрустящей корочкой и мягкие внутри. Из-за высокой температуры внутри, продукты выделяют собственный сок, сохраняя этим все свои полезные свойства.

Всё чаще производители стали выпускать жаровни с антипригарным покрытием. Это позволяет готовить полезные, здоровые блюда без использования масла.

Чем отличается жаровня с крышкой от сковороды, казана или сотейника?

Ведь сперва кажется, что это одно и то же. Но на деле не так.

Сковорода используется исключительно для жарения и тушения на плите. Так как она имеет длинную ручку, это неудобно для духовки.

Что приготовить в жаровне кукмара. Смотреть фото Что приготовить в жаровне кукмара. Смотреть картинку Что приготовить в жаровне кукмара. Картинка про Что приготовить в жаровне кукмара. Фото Что приготовить в жаровне кукмара

Сотейник — это что-то среднее между сковородкой и кастрюлей, с длинной ручкой. В обыденной жизни используют небольшие сотейники для приготовления соусов или кремов. Но встречаются и большие объёмы, они используются для тушения.

Что приготовить в жаровне кукмара. Смотреть фото Что приготовить в жаровне кукмара. Смотреть картинку Что приготовить в жаровне кукмара. Картинка про Что приготовить в жаровне кукмара. Фото Что приготовить в жаровне кукмара

Казан применяют, как правило, на природе. В нём отлично готовятся и овощи, и мясо. По форме с жаровней они похожи. Но жаровня для костра имеет утолщённые стенки и дно, что лучше томит продукты.
А также не стоит забывать, что существует специальная жаровня для мангала или для барбекю. В этом случае прямо в ней разжигают дрова или угли, сверху кладётся решётка и всё, можно готовить. Для мангала на пикнике ничего больше не нужно! Ведь пища, пропитанная дымком, самая вкусная.
Альтернативой является жаровня гриль. Она переносная и занимает меньше места.

Что приготовить в жаровне кукмара. Смотреть фото Что приготовить в жаровне кукмара. Смотреть картинку Что приготовить в жаровне кукмара. Картинка про Что приготовить в жаровне кукмара. Фото Что приготовить в жаровне кукмара

Что приготовить в жаровне кукмара. Смотреть фото Что приготовить в жаровне кукмара. Смотреть картинку Что приготовить в жаровне кукмара. Картинка про Что приготовить в жаровне кукмара. Фото Что приготовить в жаровне кукмара

Для тех, кто любит барбекю, но не имеет возможности часто выезжать в лес создали настоящее спасение — это жаровня электрическая. Она также предназначена для приготовления овощей, мяса и птицы на гриле. Занимает мало место, большинство моделей имеют энергосберегающий режим. Такой вид жаровни используют дома, в ресторанах, в супермаркетах и других местах общественного питания.

Из каких материалов бывают жаровни

Как говорилось ранее, материалы для изготовления жаровни с крышкой абсолютно разные.

Чугун

Самым надёжным считается чугун. Он равномерно нагревается, хорошо сохраняет тепло и медленно остывает. Благодаря этому происходит эффект томления продуктов в собственном соку. Ещё одним преимуществом является образование собственного антипригарного покрытия из-за пористой структуры материала. Со временем нужно наливать меньше масла, что позволит готовить низкокалорийные блюда.

Что приготовить в жаровне кукмара. Смотреть фото Что приготовить в жаровне кукмара. Смотреть картинку Что приготовить в жаровне кукмара. Картинка про Что приготовить в жаровне кукмара. Фото Что приготовить в жаровне кукмара

Но изготовленная из чугуна жаровня достаточно тяжёлая, из-за этого неудобная в применении. К тому же материал очень капризен к продуктам в маринаде, а также не очень жалует лимонный сок и помидоры. Быстро впитывает запах от приготовления пищи, поэтому блюда в такой посуде хранению не подлежат.

Нержавейка

Хорошей альтернативой считается жаровня из нержавеющей стали. Она намного легче чугуна, но такая же прочная. Она не придаёт еде посторонних привкусов и универсальна для приготовления разных блюд: овощи, мясо, рыба или выпечка. Из-за тонких стенок пища только «тушится» внутри посуды, толстое дно в этом случае играет малую роль и продукты, приготовленные в ней, не будут хрустящими и сочными внутри. Такой вариант подойдёт любителям отварной и нежирной пищи.

Что приготовить в жаровне кукмара. Смотреть фото Что приготовить в жаровне кукмара. Смотреть картинку Что приготовить в жаровне кукмара. Картинка про Что приготовить в жаровне кукмара. Фото Что приготовить в жаровне кукмара

Если сковорода не имеет противопригарного покрытия, то её можно смело чистить жёсткими щётками с использованием чистящий средств.

Алюминий

Часто на прилавках встречается посуда из алюминия. Главным критерием при выборе жаровни из этого металла является качество. Не стоит приобретать из тонкого штампованного алюминия, он быстро изнашивается и деньги могут быть потрачены зря. Лучшим вариантом считается толстостенный алюминий. Такая утварь прослужить долгие годы и будет радовать ароматными блюдами.

Что приготовить в жаровне кукмара. Смотреть фото Что приготовить в жаровне кукмара. Смотреть картинку Что приготовить в жаровне кукмара. Картинка про Что приготовить в жаровне кукмара. Фото Что приготовить в жаровне кукмара

Титан

Одним из безопасных для здоровья материалов считается титан. В отличие от чугуна, в нём можно приготовить любое блюдо. Любой степени обжарки, а также и тушения. Изготовленная из титана жаровня имеет пористую поверхность, которая считается антипригарной из-за естественной пропитки маслом. Такую посуду нежелательно мыть в посудомоечной машине и абразивными средствами.

Что приготовить в жаровне кукмара. Смотреть фото Что приготовить в жаровне кукмара. Смотреть картинку Что приготовить в жаровне кукмара. Картинка про Что приготовить в жаровне кукмара. Фото Что приготовить в жаровне кукмара

Керамика

Керамические жаровни выпускаются из экологически чистого материала, который безопасен для здоровья человека. Такая посуда прогревается равномерно, так как имеет абсолютно одинаковую толщину стенок и дна. Блюда получаются с хрустящей корочкой и ароматом. Имеет антипригарное покрытие. Долго сохраняет температуру.

Что приготовить в жаровне кукмара. Смотреть фото Что приготовить в жаровне кукмара. Смотреть картинку Что приготовить в жаровне кукмара. Картинка про Что приготовить в жаровне кукмара. Фото Что приготовить в жаровне кукмара

Керамическая посуда моется любым средством и способом. Единственный минус — запрещается ставить в разогретую духовку, а также использовать на открытом огне или на газовой плите.

Мраморное покрытие

Одной из последних новинок является мраморная жаровня из пищевого алюминия с многослойным покрытием. Слой наносится путём напыления и является на сегодняшний день самым прочным. Толщина стенок достигает 6 мл, обеспечивая полный прогрев посуды, а также отсутствие пригорания пищи с использованием пластиковых, неострых кухонных аксессуаров.

Что приготовить в жаровне кукмара. Смотреть фото Что приготовить в жаровне кукмара. Смотреть картинку Что приготовить в жаровне кукмара. Картинка про Что приготовить в жаровне кукмара. Фото Что приготовить в жаровне кукмара

В такого типа кастрюле возможно приготовить как жареное, так и тушёное блюдо с минимальным количеством масла или полным его отсутствием. Мыть такую посуду рекомендуется в ручном режиме, без использования металлических губок и абразивных средств.

Комбинированная жаровня

А также в число новинок входит и комбинированная жаровня с основанием корпуса из литого высококачественного пищевого алюминия и стеклянной крышкой, которая предотвращает чрезмерное испарение жидкости и позволяет наблюдать за естественным процессом приготовления блюда. Имеет покрытие с добавлением керамических частиц толщиной до 1 мм.

Что приготовить в жаровне кукмара. Смотреть фото Что приготовить в жаровне кукмара. Смотреть картинку Что приготовить в жаровне кукмара. Картинка про Что приготовить в жаровне кукмара. Фото Что приготовить в жаровне кукмара

Жаропрочное стекло

Бюджетным вариантом считается жаровня, изготовленная из жаропрочного стекла. Она недолговечна и капризна в применении. Может лопнуть из-за перепада температур. Поэтому её нельзя ставить в разогретый духовой шкаф, а также после окончания приготовления пищи – на холодную или мокрую поверхность. Часто продаются без крышек, и это приводит к неправильному распределению жара внутри.

Данный вид посуды в основном служит для приготовления в духовке запеканок, тушения блюд из мяса и овощей. Проста в уходе. Возможно мыть любым способом, включая посудомоечную машину.

Примеры самодельной жаровни из прочих материалов

Если не хочется тратить деньги на покупку нового агрегата, то можно изготовить самодельные жаровни из различных материалов.
Среди популярных подручных сред выделяются следующие:

Металл. Металлические жаровни достаточно легкие в конструировании, легко соединяются, требуют минимальный расход материала, а также их легко переносить. Делают их из диска бороны. Но есть и недостатки, такие как: материал снаружи сильно нагревается, необходимо дополнительное покрытие металла от коррозии, от ржавления и др.

Кирпич. Прекрасный вариант, если у вас остались кирпичи после ремонта. Можно построить всю конструкцию из кирпича или использовать прочные металлические ножки либо столик для подпорки. Главное его преимущество — это небольшое нагревание снаружи и надёжность в эксплуатации.

100 или 200 литровые бочки. В этом случае необходимо только вырезать поверхность под крышку в верхней части бочки, положить решётку и всё готово. Они очень экономичные и ничем не хуже.

Бак стиральной машины. Жаровня будет иметь круглую форму, в которой разжигается огонь, сверху кладётся решётка и можно звать друзей на барбекю.

Как и где можно использовать жаровню

Обыкновенную сковороду-жаровню можно использовать по-разному.

Уход за данной утварью не отличается от обыкновенной сковороды. Главное, мыть её сразу после использования и придерживаться рекомендаций производителя.

В жаровне готовить можно всё: супы, жаркое, мясо, рыбу, плов, тушёные овощи, хлеб, запеканки, пироги и это далеко не весь список. Единственное, при приобретении необходимо обратить внимание на специальный значок, указывающий, для чего подходит данный вид посуды.

Советы по уходу за жаровней

Выбор формы жаровни

Выпускаются различные формы от классических овальных и прямоугольных, до круглых и квадратных. Для приготовления утки, индейка, гуся, курицы больше подойдёт овальная форма. Говядину, свинину, баранину, голубцы удобнее готовить в квадратной. Овощи, различные виды запеканок, а также лазанью эстетичнее всего оформить в круглой форме. Прямоугольная — более универсальная и подойдёт для любого вида продукта.

Как и какие блюда готовить в жаровне

Для приготовления вкусного и полезного блюда необходимо строго следовать рецептуре.

Жаркое из говядины, например, получится нежным и сочным, если предварительно цельный кусок мяса натереть солью и специями. Обжарить на раскалённой жаровне без крышки с двух сторон до появления золотистой корочки. Затем плотно закрыть крышкой и тушить на средней температуре из расчёта 1 кг мяса–1 час.

Картофельная запеканка, из тонко порезанного кружочками картофеля, получится нежнее, если каждый слой смазать молоком и посыпать обжаренным репчатым луком. Такое блюдо лучше готовить в духовке. Через 15 минут после начала приготовления плотно закрыть крышкой или фольгой. За 10 минут до окончания можно посыпать тёртым сыром.

Рецепты идеальных блюд для жаровни

Жаркое из свинины/говядины/кролика

Для приготовления возьмите мясо, масло оливковое, лук, помидоры, соль, перец, приправы и пряности по вкусу.
Способ приготовления: нарезаем средними кубиками мясо, поджариваем в масле; разрезаем лук на 4-5 частей добавляем к мясу, сверху кладём помидоры, приправляем солью, перцем и приправами; всё перемешиваем и накрываем крышкой; убавляем огонь до минимума и оставляем на 1-1,5 часа.

Тушёная рыба

Для блюда понадобятся любая рыба, морковь, болгарский перец, лук, растительное масло, соль, перец, приправы и пряности по вкусу.
Способ приготовления:чистим рыбу от костей, разрезаем её на части, солим и перчим; очищаем лук, морковь и нарезаем кольцами; из перца вынимает сердцевину и нарезаем соломкой; наливаем масло в жаровню и включаем плиту; обжариваем овощи, потом выкладывает рыбу и доливаем немного воды; ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.

Практически все блюда готовятся по одинаковой технике приготовления. Отличие составляют только специи, маринады и время готовности.

Еще о нескольких преимуществах жаровни

Сковорода жаровня чугунная имеет огромное количество достоинств. Вот ещё несколько плюсов для её приобретения.

За посудой лучше ходить в специализированные магазины, так как они выбирают качественных поставщиков для сотрудничества.
При выборе жаровни стоит учитывать и бренд посуды. Лучше выбирать ту фирму, которой доверяете.
Ведущие фабрики в Европе и США: Lodge, Zwilling J.A. Henckels, Swiss Diamond.
На отечественном рынке популярными фирмами производства посуды считаются Kukmara и Zeidan.
Жаровню производства Kukmara часто можно встретить в магазинах. Они изготавливают современную и качественную посуду. На рынке находятся уже более 65 лет, что явно внушает доверие.
Фирма Zeidan изготавливает посуду из металла, нержавеющей стали, литого алюминия и чугуна. Они идут в ногу с современными технологиями и всегда радуют хорошим качеством. Покупая жаровню Zeidan, вы получаете противопригарное покрытие, клепочное крепление ручек и др.

Какую именно жаровню приобретать — сугубо ваш выбор. В любом случае в ней вы сможете приготовить разнообразные, ароматные, вкусные и полезные блюда для всей семьи. Никто не останется голодным и разочарованным.

Заключение

В последнее время данный вид посуды очень популярен из-за своей многофункциональности. Имеется огромный выбор рецептов приготовления различных блюд в жаровне. Для многих хозяек это находка и в то же время настоящая помощница, удобная в применении и приготовлении не только вкусных классических, но и необычных, оригинальных кушаний.

Источник

Вот что про это покрытие мне рассказали продавцы.

1) Почему это покрытие прочнее обычного керамического? Потому, что в его состав входят частицы каменной породы, которые обеспечивают посуде исключительную прочность и твердость покрытия.

2) Оно разработано в соответствии с высокими европейскими стандартами по безопасности и экологии.

Потенциальными видимыми ПЛЮСАМИ такой посуды были:

А) долго сохраняет тепло внутри себя.

Б) имеет высокую степень защиты от любых деформаций, сочетая в себе особую прочность изделий и долгий срок их службы.

В) имеет и высокую теплопроводность, соответственно пища в ней готовится быстрее.

Очень привлекательные характеристики, надо сказать.

Начну рассказ с первого мнения после покупки кастрюли Кукмара.

1) Фасовка. Здесь всё очень прочно и основательно упаковано. Упаковка кастрюли очень красочная, привлекательная, дает много информации об изделии внутри. Это мне очень понравилось.

Что приготовить в жаровне кукмара. Смотреть фото Что приготовить в жаровне кукмара. Смотреть картинку Что приготовить в жаровне кукмара. Картинка про Что приготовить в жаровне кукмара. Фото Что приготовить в жаровне кукмара

2) Очень много буклетов вложено про данную кастрюлю и про продукцию завода в целом. ТОЖЕ хорошо.
На первый взгляд мне кастрюля Кукмара очень понравилось: такая основательная, крепкая и красивая на ощупь.

3) Очень важный момент! В этой посуде, согласно инструкции, благодаря новому супер покрытию можно было мешать пищу даже металлической ложкой!

Что приготовить в жаровне кукмара. Смотреть фото Что приготовить в жаровне кукмара. Смотреть картинку Что приготовить в жаровне кукмара. Картинка про Что приготовить в жаровне кукмара. Фото Что приготовить в жаровне кукмара

Что приготовить в жаровне кукмара. Смотреть фото Что приготовить в жаровне кукмара. Смотреть картинку Что приготовить в жаровне кукмара. Картинка про Что приготовить в жаровне кукмара. Фото Что приготовить в жаровне кукмара

Что приготовить в жаровне кукмара. Смотреть фото Что приготовить в жаровне кукмара. Смотреть картинку Что приготовить в жаровне кукмара. Картинка про Что приготовить в жаровне кукмара. Фото Что приготовить в жаровне кукмара

А мой отзыв о сковороде с мраморным покрытием Кукмара здесь.

Источник

Жаровню Мечта Granit я купил, можно сказать, по ошибке. На сайте интернет-магазина, где я в то время покупал посуду с антипригарным покрытием, её расположили на странице кукмарской посуды. Прочитав название Мечта, я подумал что это новая линия изделий, допустим такая же как серия Традиция. Поэтому и заказал.

Заказ был довольно большой и когда курьер занёс все коробки, Мечта резко отличалась от Кукмара даже упаковкой. У Кукмара картонная коробка белая с красным, а здесь какая то грязная зелень. Поэтому проверку начал именно с жаровни Мечта. А когда на коробке заметил название незнакомого мне производителя ООО «Посуда Люкс» из Кировской области, удивлению не было границ. Даже курьер увидел моё разочарование и спросил, вы её не будете брать? Ни чего не ответив, я продолжал читать надписи.

Долго искать не пришлось. Рядышком с названием и адресом производителя, расположена надпись с адресом производства. А на нём г. Кукмор из Татарстана и тут меня отпустило, ни кто не ошибся, это производитель уважаемо-обожаемой мной Kukmara.

Открываю коробку, достаю жаровню, а она ещё и в целлофане. Это стиль данного производителя. Вместе с жаровней в упаковке находится рекламный буклет продукции под знаком Мечта и описание данной жаровни. Подробно описано как пользоваться и как подготовить к работе.

А сейчас я не только расскажу о жаровне Мечта, но и сравню её с кастрюлей-жаровней от Кукмара. По сути это две сестрички от одного производителя. Сделаны из алюминия методом точного литья. Стенки 4мм., а дно 6мм. То есть посуда толстостенная и довольно тяжёлая. У жаровни две монолитные ручки и довольно высокие стенки. У 5 литровой жаровни высота бортов 8,7мм. Стеклянная крышка жаровни Мечта мне попадалась как с дешёвой пластиковой ручкой, так и из нержавейки.

Различия между жаровнями Мечта и Кукмара чисто символическая, косметические. У Мечты на дне стоит в круглом углублении буква М, а у Кукмара-Кукмара. На крышке Мечты есть надпись-Мечта и однотонный узор. У Кукмара отсутствует такое украшение, зато набор крышек будет пошире. Здесь есть стеклянные и металлические крышки. Металлическая может быть чисто чёрная или как будто с ободком из нержавейки, это шлифованный алюминий.

Учитывая всё выше сказанное, я покупаю и ту, и другую посуду выбирая лишь по одному критерию-цена. И для меня не имеет значения какая ТМ значится на посуде, это сути не меняет, производитель один и товар идентичен. А для чего создана фирма Мечта, мне по барабану. Может быть прячутся от налогов или кто то решил урвать свой кусок пирога, потребителю безразлично. Главное два фактора качество и цена. Цену мы выбираем сами, а качество всегда на высоте.

У меня много посуды под обеими ТМ. Посуда под ТМ Мечта ни чем не отличается от Кукмара. Первую жаровню я купил в 15 году и она до сих пор как новая. Правда я ни когда не мыл её в посудомойке, только вручную, ведь отмывается она отлично. Антипригарное покрытие, усиленное крошкой надёжно служит много лет.

Для кого то могут показаться минусом цельнометаллические, греющиеся ручки, но для меня это плюс. Готовишь на плите допустим овощное рагу. Что то обжариваешь, добавляешь новые ингредиенты соответственно по времени их приготовления, а после этого добавляешь необходимую жидкость и жаровню просто отправляешь в духовку и ни чего снимать-отстёгивать не надо. Блюдо доходит, тушится в духовке, а ты свободен и можешь накрывать на стол. Это очень удобно.

Посуда от ТМ Мечта мне понравилась, не подвёл производитель. У нас есть жаровни, сковороды и противни от ТМ Мечта и везде прекрасное качество и они выполняют не одну функцию. В них очень просто качественно приготовить пищу, ни что не пригорает, а благодаря равномерному нагреву, даже мясо получается сочным и очень вкусным. Крышка снабжена клапаном и соответственно из под неё не вырывается пар вместе с брызгами. Мне очень комфортно готовить в такой посуде. А какую ТМ выбрать, решать вам. Я же поставлю пятёрку и буду рекомендовать. Это замечательное качество от российского производителя. Строго, красиво и долговечно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *