Что приготовить вкусное к пиву
Закуски к пиву: ТОП-25 Лучших и оригинальных рецептов которые можно приготовить своими руками
На ближайшие выходные намечена пивная вечеринка? Хозяюшки начинают думать, что же подать к столу. Можно в любом магазине купить снеки к пиву, но такая сервировка стола мало кого удовлетворит. Намного вкуснее и полезнее сделать закуски к пиву в домашних условиях. Таких рецептов очень много, от простых, до сложных. Они способны удовлетворить вкус даже гурманов. В этой статье поделимся некоторыми способами их приготовления.
Закуски из хлеба
Распространенными закусками к пиву являются различные сухарики и гренки. Многие любят похрустеть, запивая их пенным напитком. Плюсом таких снеков является быстрота их приготовления. Легко можно сделать их, даже когда нагрянули гости с пивом внезапно.
Сухарики
Главный секрет сухарей заключается в их толщине. Важно, чтобы она не превышала 1 см и была одинаковой. В противном случае они могут приготовиться неравномерно, не прожариться, что чревато, отсутствием традиционного хруста.
Хлеб для приготовления закуски можно брать как черный, так и белый. Идеально если он будет вчерашним, но при отсутствии такого подойдет свежий.
В духовке
Сухарики в духовке
Ингредиенты:
Процесс приготовления пошагово:
Можно использовать черный и красный перец, сушеную зелень кинзы, петрушки, укропа, чеснок или можно добавлять другие специи, которые больше нравятся. Подойдет смесь прованских трав или универсальную приправу. Выбор зависит от вкусовых пристрастий.
Можно для этого использовать пакет. Положить в него все ингредиенты и аккуратно встряхнуть несколько раз. Это позволит тщательно все перемешать. Будущие сухарики лучше пропитаются маслом и специями.
В микроволновой печи
Ингредиенты:
Процесс приготовления пошагово:
Сухарики хорошо сочетаются с сыром или соусами. Можно поставить чашечки с кетчупом, плавленым сыром, горчицей. В соус удобнее макать снеки, порезанные соломкой.
Гренки
Хлеб для них нарезается самостоятельно. Магазинная нарезка очень тонкая, есть риск ее сжечь. Толщина ломтиков не должна превышать 1 см. Жарить их можно на маргарине, сливочном масле или подсолнечном масле.
Растительное масло рекомендуется выбирать рафинированное, дезодорированное. Оно не пенится при жарке. Оно не перебивает натуральный вкус блюд.
Ингредиенты:
Инструкция приготовления пошагово:
Подавать гренки лучше теплыми. Сверху на них можно положить натертый сыр или натереть чесноком.
Закуски из овощей
Дома можно приготовить самим чипсы. При этом они будут вкусные и полезные. Более того, их можно делать не только из картофеля, для них подойдут и другие овощи. Кроме этого из овощей есть масса блюд, сочетающихся с пивом.
Картофель фри
Картофель фри любят многие. Чаще всего его заказывают в кафе. Это блюдо отлично сочетается с пивом.
Для приготовления будет удобно пользоваться специальной фритюрницей. Если ее нет в наличии, подойдет высокая сковорода с толстым дном. Рассмотрим приготовление в такой посуде.
Ингредиенты:
Процесс приготовления пошагово:
Опуская нарезанный овощ в раскаленное масло, нужно пользоваться шумовкой. Это защитит от попадания его на кожу и ожогов.
Луковые кольца
Такая закуска, как жареные колечки лука пришла к нам из пабов Америки. Процесс их приготовления доступен для приготовления дома.
Секрет сладкого вкуса заключается в замачивании в молоке. Выдерживать нужно примерно на 10 – 15 минут. Лук, в процессе замачивания, избавится от горечи.
Ингридиенты:
Процесс приготовления пошагово:
Луковые кольца отлично сочетаются со сметано-чесночным соусом.
Шарики из картофеля
Оригинальной и вкусной закуской будут шарики, приготовленные из картофельного пюре.
Шарики из картофеля
Ингредиенты:
Процесс приготовления пошагово:
Овощные чипсы
Принято считать, что чипсы вредный для здоровья продукт. Врачи говорят, что они содержат много канцерогенов. Их готовят из сухих картофельных хлопьев, щедро приправляя красителями и ароматизаторами.
Чтобы быть уверенным, что продукт натуральный, его нужно приготовить самому. Для чипсов овощи можно взять различные: картофель, свеклу, кабачки и другие.
Ингредиенты:
Процесс приготовления пошагово:
Чипсы можно жарить во фритюре на сковороде. В этом случае соль и специи добавляются в конце приготовления.
Закуски из сыра
Сыр идеально сочетается с излюбленным пенным напитком. Его можно подать к столу в виде обычной нарезки, а можно приготовить разнообразные снеки.
Шарики из сыра
Ингредиенты:
Процесс пошагового приготовления:
Закуска подается к столу теплой. К ней можно подавать оливки, чесночный соус, зелень петрушки.
Сыр в кляре
Ингредиенты:
Процесс пошагового приготовления:
Сырный крекер
Крекер – это любимое печенье. Часто его подают к кофе, но с ним можно пить и пиво.
Ингредиенты:
Процесс приготовления пошагово:
Чипсы из сыра
К столу для пивной вечеринке можно подать чипсы, приготовленные из сыра. На их приготовление уйдет не более получаса. К ним можно добавлять разнообразные орешки: фисташки, арахис, кунжутное семя и другие.
Ингредиенты:
Процесс приготовления пошагово:
Закуски из морепродуктов
Закуски из морепродуктов
Креветки
Креветки с пивом – это классика жанра. Есть много способов их приготовления от простых до сложных. Предлагаем к следующему застолью их пожарить.
Ингредиенты:
Процесс приготовления пошагово:
Кальмары в панировке
Кальмары в панировке
Ингредиенты:
Процесс приготовления пошагово:
Есть два метода приготовления:
Сушеные кальмары
Кто ж не любит кольца кальмаров. Они очень аппетитны и вкусны. А ведь их можно приготовить самому. Главным условием является – наличие электрической сушилки для сухофруктов.
Ингредиенты:
Процесс приготовления пошагово:
Рулеты из крабовых палочек
Все знают, что крабовые палочки не содержат мясо краба. Тем не менее, это продукт, приготовленный из мяса морской рыбы. К столу можно приготовить рулетики из них с начинкой.
Рулеты из крабовых палочек
Ингредиенты:
Процесс приготовления пошагово:
Закуски из мяса
Мясо – один из главных продуктов повседневной жизни. Какое же застолье может обойтись без него, если конечно вы не придерживаетесь вегетарианства. Из него можно приготовить много различных блюд, в том числе и закусок к пиву. Рассмотрим несколько рецептов из различных сортов мяса.
Вяленое мясо
Ингредиенты:
Процесс приготовления пошагово:
Дверца духового шкафа должна быть приоткрыта на протяжении всего процесса, можно подложить деревянный брусок. У плиты с грилем в наличии имеется специальная заслонка, она здесь идеально подойдет.
Процесс приготовления занимает от 6 до 8 часов. Чем ниже температура, тем дольше процесс вяления.
Во время приготовления на дно духовки нужно расстелить фольгу или поставить противень. С решетки будет капать маринад и выделяемый с мяса сок. Иначе духовку будет трудно отмыть.
Острые крылышки
Ингредиенты:
Процесс приготовления пошагово:
Свиные ушки
Ингрединеты:
Процесс приготовления пошагово:
Сосиски в маринаде
Пиво любимый напиток в Германии. Немцы любят его закусывать сосисками. Предлагаем и вам приготовить это блюдо для пивного застолья. Их можно отварить или пожарить и подать с соусом. А можно их замариновать.
Сосиски в маринаде
Ингредиенты:
Процесс приготовления пошагово:
Закуски из рыбы
Как же пиво и без рыбы? Это одна из главных закусок. У многих с детства пиво ассоциируется с сухой воблой, которую нужно побить об стол, прежде чем очистить. Сейчас нам доступен широкий рыбный ассортимент. Из нее можно приготовить оригинальные закуски.
Рыбные палочки
Ингредиенты:
Инструкция пошагового приготовления:
Рыбные чипсы
Ингредиенты:
Процесс приготовления пошагово:
Рыбу можно брать для этого блюда абсолютно любую. Подойдет речная, пойманная на близлежащем пруду. Количество зависит от аппетита и количества людей за столом.
Раки к пиву
Жители постсоветского пространства очень любят пить пиво с раками. Но многие их просто отваривают в подсоленной воде со специями. Хотя из них можно приготовить и другие оригинальные блюда.
Раки запеченные
Ингредиенты:
Приготовление по шагам:
Оригинальные рецепты
Чичарон
Это филиппинское блюдо. Придумано оно было в Италии, но произошло это очень давно. Сегодня ни итальянцы, ни филиппинцы этого не помнят. Или только делают вид, что все забыли.
Готовится оно из свиной шкурки. Хрустящий чичарон идеально дополнит пенное пиво.
Ингредиенты:
Процесс приготовления пошагово:
Брецель
Это традиционное блюдо на немецких пивных фестивалях. Представляет собой крендель. По легенде, король захотел увидеть солнце трижды сразу. Тогда поданные и придумали крендель с тремя дырочками.
Ингредиенты:
Процесс приготовления пошагово:
Закуска из нута
К пиву можно приготовить различные закуски из нута. Его можно просто сварить в подсоленной воде. Варить его нужно не менее 2 часов. Рассмотрим рецепт запеченного нута.
Ингредиенты:
Процесс приготовления пошагово:
Итальянцы пробуют русские закуски к пиву
Закуски к пиву: ТОП-25 Лучших и оригинальных рецептов которые можно приготовить своими руками
Пивные вечеринки очень популярны. Включив фантазию и используя предложенные рецепты ее можно превратить в настоящее пиршество. В заключение предлагаем посмотреть видео, в нем предложены рецепты жареных пельменей, жаренного чечила и вареного нута. Для нас очень важна обратная связь с нашими читателями. Если Вы не согласны с данными оценками, оставьте свой рейтинг в комментариях с аргументацией Вашего выбора. Благодарим за ваше участие. Ваше мнение будет полезно другим пользователям.
Закуски к пиву
Креветки можно обжарить на гриле, запечь или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в процессе приготовления специи (чеснок, перец, имбирь), сделайте соус или воспользуйтесь готовым, например, соевым. Хорошее дополнение к креветками – листья салата, помидоры, оливки. Готовые креветки можно нанизать на шпажки, чередуя с другими продуктами – курицей, беконом, овощами.
В качестве закуски к пиву идеально подойдут хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри), добавьте немного лимонного сока, белого вина или соевого соуса. Натрите этой смесью крылышки и оставьте в холодильнике на пару часов. Если в маринад добавить мед, крылышки приобретут красивый золотистый оттенок и оригинальный сладковатый вкус.
Обжарьте на гриле или просто на сковороде свиные или бараньи ребрышки, и у вас получатся сытные и вкусные закуски к пиву.
Закуски на шпажках очень удобно есть. На шпажки можно насадить готовые морепродукты (креветки, мидии, кусочки кальмаров), мясо (готовую курицу, бекон, ветчину, колбаски), овощи (лук, картофель, оливки).
Мясо, морепродукты, овощи, жаренные в кляре, отлично подходят к пиву. Самый простой способ приготовить кляр – смешать муку, яичный желток и воду. На 1 желток надо 200 мл воды и 8 ст.л. муки. Половину муки можно заменить крахмалом – кляр получится более воздушным. кстати, кляр можно приготовить и на пиве.
Закусочные шарики делают из пюре или тертых продуктов – сыра или картофеля. Если обвалять шарики в разных специях, они будут отличаться друг от друга не только по вкусу, но и по виду: от карри они станут желтыми, от паприки – красными, от черного перца – черными. Можно положить внутрь шариков начинку – орехи, изюм, мелко нарубленную зелень.
Такие закуски к пиву, как чипсы из овощей (картофеля, цукини, кабачков, баклажанов) можно приготовить самим. Нарежьте овощи на тонкие пластины и пожарьте во фритюре.
Закуски к пиву: 8 небанальных идей
Покупными чипсами, сухариками, солеными орешками и рыбой истинного ценителя пива не удивить. К тому же, эта закуска не даст пенному раскрыть весь свой потенциал. Что очень обидно, если намечается приятный вечер под пару бутылочек «приличных» сортов. А может, попробовать более оригинальные закуски к пиву? Конечно, придется немного повозиться на кухне. Но поверьте, оно того стоит.
ТОП-8 закусок к пиву
Идею о покупных снеках отметаем сразу. Сегодня мы представим себя настоящими гурманами, а ведь они точно не станут есть сухарики с чипсами, — как-то неблагородно. Будем готовить домашние закуски к пиву. Выбор внушительный.
Эксперты говорят, что в подборе закуски под пиво нужно следовать простому правилу. К легкому пенному — нежные блюда, к насыщенному солодовому — сладкие, к чуть горьковатому хмельному — пряные. Впрочем, в выборе вы не ограничены, — можно смело идти на эксперименты.
Воспользуйтесь нашей подборкой небанальных «пивных» блюд.
Куриные крылышки Buffalo
Эту закуску очень любят в США. Хрустящие, сладко-пикантные крылышки особенно хорошо дополняют IPA и американский белый эль. Но в целом, пряное мясо можно сочетать с любым темным сортом пива, во вкусе которого ярко выражен хмель.
К крылышкам можно подать красный или даже сырный соус.
Готовить блюдо очень просто:
Луковые кольца
Как раз тот случай, когда «повседневный» овощ путем нехитрых манипуляций превращается в восхитительное блюдо. Луковые кольца — универсальная закуска, которая дополнит собой любой светлый лагер. Блюдо также «украсит» утонченный пшеничный вайсбир с цитрусовым послевкусием и белый бельгийский эль.
Не торопитесь заказывать луковые кольца из ближайшего ресторана фасфуда. Эту вкусную закуску к пиву легко приготовить на собственной кухне:
Креветки с чесноком
Морепродукты, в целом, отлично подходят для подачи с любым светлым пивом, отличающимся мягким хмелевым вкусом. И креветки станут отличным выбором — вкусные, быстро готовятся. Особенно хороши они в сочетании с пшеничными элями и пилзнерами.
Если не боитесь аромата чеснока, попробуйте приготовить пряные креветки. Все просто:
Пряные свиные ребрышки
Острое мясо, обжаренное на гриле или запеченное в духовке до корочки, — лучшая закуска к пиву сортов портер, янтарный эль, английский пэйл-эль, бок-бир. Пряности отлично дополняют насыщенный хмелевой букет темного и полутемного пенного.
Ребрышки готовить очень просто:
Севиче
Это латиноамериканское блюдо из рыбы и морепродуктов в сочетании с овощами, специями и лаймовым соком. Немного нестандартная закуска под пиво, поскольку блюдо подается как салат. Но оно станет неплохой альтернативой сальсе или гуакамоле — под острые начос, например. Очень вкусно! Особенно при подаче с бельгийским пшеничным элем и мягкими светлыми лагерами.
Как приготовить эту закуску к пиву?
Сырные палочки из моцареллы
Сыр — идеальная закуска под любое пиво. Но какому сорту отдать предпочтение? Возьмите нежную моцареллу и обжарьте ее в панировке — точно не ошибетесь. Сверху закуска будет хрустящей, а внутри — максимально нежной. Прекрасное сочетание текстур.
Сырные палочки можно подать к любому светлому пиву — ячменному и пшеничному. На вечеринке будет еще темный эль? Тогда просто добавьте в панировку побольше пряных специй.
Делаем сырные палочки следующим образом:
Вьетнамские спринг-роллы
В этой закуске будут овощи, зелень и морепродукты. Идеальный вариант для некрепкого светлого лагера, который не проявляет мощного хмелевого характера. Закуска, если сдобрить ее цитрусовой заправкой, будет сочетаться и с пшеничным пивом.
Итак, приступим. Приготовление займет не более 15 мин:
Шоколадные кексы в чашках
Пусть сладкоежки ликуют. К пиву можно подать даже шоколадный десерт! Если сегодня в программе вечеринки стуат или ламбик, срочно готовим кексы. И у нас хорошая новость — вы потратите на это не больше 10 мин, если будете задействовать микроволновку. Шоколадные кексы в чашке — максимально быстрая закуска к пиву.
Десять лучших домашних закусок к пиву
Людям, привыкшим пить пиво дома, полезно знать рецепты блюд, хорошо сочетающихся с пивом. Подобная еда должна быть простой и быстро готовится. Предлагаю вашему вниманию десять лучших закусок к пиву по версии редакции нашего сайта. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом и популярностью предложенных блюд среди ценителей пенного напитка.
1. Сосиски
Без этой закуски ни один уважающий себя немец не станет пить пиво. Готовится она очень просто: сосиску нужно надрезать, серединку смазать горчицей, положить внутрь ломтик сыра и запекать несколько минут в духовке или микроволновке.
Кроме сосисок таким же способом можно приготовить горячие колбаски или поджарить кусочки бекона со специями. Во время пикника мясные изделия готовят на гриле.
Немецкая традиция
Преимущества: вкусно и сытно.
Недостаток: сосиски быстро закачиваются.
2. Морепродукты
С пивом хорошо сочетаются креветки, копченая или вяленая солёная рыба, раки и другие дары моря. Многие российские пивоманы пьют свой любимый напиток только с морепродуктами и других закусок не признают.
Преимущества: большинство морепродуктов продаются в готовом виде и гармонично дополняют вкус пива.
Недостаток: очень соленые блюда вызывают жажду и желание выпить больше пива.
Раки с пивом – традиционная русская закуска
3. Жареные куриные крылышки
При правильном приготовлении это одна из лучших закусок к пиву. Крылышки должны быть сочными и жирными.
Рецепт: нарезанные части вывалять в муке, прожарить на растительном масле, доведенном до кипения. Соль и другие специи добавлять по вкусу. Крылышки лучше кушать, пока они не остыли.
Преимущества: получается горячая пивная закуска с отменным вкусом.
Недостаток: сравнительно долго готовится.
4. Соленые орешки, чипсы, сухарики, картошка «фри»
Эту группу еще называют «джанк-фуд» (от английского junk food – «мусорная еда»). Высококалорийные, но малополезные, а в больших количествах даже вредные продукты, которыми не стоит увлекаться.
Преимущества: продаются повсеместно, не требуют приготовления;
Недостатки: перебивают пивной вкус, вредны для здоровья.
Картошку фри к пиву нельзя сильно приправлять
5. Чесночный хлеб
Блюдо наподобие сухариков можно приготовить самостоятельно, причем так получится вкуснее и безопаснее.
Рецепт: чеснок растереть с солью и влить несколько капель растительного масла. Добавить мелконарезанную петрушку (по желанию) и черный молотый перец. Затем кусочками толщиной 1 см нарезать батон. Ломтики намазать чесноком, завернуть в фольгу и поставить на 10 минут в горячую духовку.
Преимущества: натуральная острая закуска.
Недостатки: требует приготовления, не подходит людям, имеющим проблемы с желудком.
Главное не переборщить с чесноком
6. Сырный салат
Пока малоизвестная в России, но очень вкусная домашняя пивная закуска. Рецепт: на мелкой тёрке натереть 100 грамм сыра, выдавить 1 головку чеснока, мелкими кубиками нарезать вареное яйцо и заправить 2 столовыми ложками майонеза. В салат еще можно добавить томаты и зелень. Подробнее на видео.
Оригинальное решение
Преимущества: оригинально, вкусно, дешево.
Недостатки: требует отдельного приготовления, довольно острое блюдо, которое быстро портится.
7. Луковые кольца
Рецепт: лук нарезать толстыми кольцами. Из муки, яйца, перца, тмина и соли сделать кляр. На последнем этапе лук обвалять в кляре и прожарить во фритюрнице.
Преимущества: доступность и дешевизна.
Недостаток: плохо сочетается с белым пивом.
8. Фаршированные яйца
Нестандартная закуска к пиву, которой можно удивить гостей.
Рецепт: отварить 5 яиц, разрезать пополам и аккуратно вынуть желтки. Из желтков, филе сельди (1 штука), сливочного масла (100 грамм), одного репчатого лука и зеленого яблока приготовить фарш. Яйца начинить фаршем и украсить зеленью.
Преимущества: оригинальность, красивый внешний вид.
Недостаток: долго готовится и быстро портится.
Нестандартное блюдо к пиву
9. Вареный картофель
Варить картошку умеют все, поэтому публиковать рецепт нет смысла. Просто делаете пюре с сытной мясной приправой.
Сытная пивная закуска
10. Сметана
Многие люди почему-то скептически относятся к пиву со сметаной, а гурманы знают, насколько вкусным может быть это сочетание. Холодное пиво и свежая жирная сметана прекрасно дополняют друг друга, рекомендую попробовать.
Необычно, но вкусно
В качестве бонуса предлагаем еще один рецепт закуски к пиву – домашние сырные палочки, подробнее на видео.