Чем измельчить овсяные хлопья

Домашняя овсяная мука

Чем измельчить овсяные хлопья. Смотреть фото Чем измельчить овсяные хлопья. Смотреть картинку Чем измельчить овсяные хлопья. Картинка про Чем измельчить овсяные хлопья. Фото Чем измельчить овсяные хлопья

Ингредиенты

Узнайте, как приготовить овсяную муку прямо в домашних условиях, используя всего один простой ингредиент и за один шаг! Примерно через 5 минут у вас будет домашняя овсяная мука, которую можно использовать для приготовления вашего любимого хлеба, кексов, десертов и многого другого. Не покупайте магазинную муку и приготовьте партию домашней овсяной муки по рецепту!

Добавьте овсяную муку в невероятный хлеб, кексы, печенье и многое другое, и это действительно одна из простых видов муки для выпечки. Она создает легкую и пушистую текстуру, которая вам точно понравится, благодаря которой ваша любимая выпечка не содержит глютена.

Читайте дальше, чтобы узнать, как именно приготовить овсяную муку прямо в домашних условиях, а также советы, рекомендации по ее использованию.

Что такое овсяная мука?

Преимущества использования овсяной муки:

Как приготовить домашнюю муку из овсяных хлопьев?

Просто поместите овсяные хлопья в блендер или кухонный комбайн и взбивайте, пока они не станут однородными и не станут напоминать муку. Это займет всего пару минут.

Чем измельчить овсяные хлопья. Смотреть фото Чем измельчить овсяные хлопья. Смотреть картинку Чем измельчить овсяные хлопья. Картинка про Чем измельчить овсяные хлопья. Фото Чем измельчить овсяные хлопья

Можно ли заменить универсальную муку на овсяную?

К сожалению, нет, нельзя просто так использовать овсяную муку вместо универсальной муки. При такой замене соотношение текстуры и жидкости будет сильно отличаться. Поэтому, следует использовать овсяную муку только в тех рецептах, в которых это специально указано.

Советы по измерению овсяной муки:

Источник

Как сделать овсяную муку самостоятельно и почему она намного полезнее

Чем измельчить овсяные хлопья. Смотреть фото Чем измельчить овсяные хлопья. Смотреть картинку Чем измельчить овсяные хлопья. Картинка про Чем измельчить овсяные хлопья. Фото Чем измельчить овсяные хлопья

Ориентированные на здоровое питание пекари обнаружили у овсяной муки способность делать безглютеновые продукты более вкусными. С тех пор она становится всё более и более популярной. Вот только магазинная мука и мука, приготовленная дома, – это “две большие разницы”. Как сделать овсяную муку в домашних условиях и получить от нее максимум пользы?

Почему приготовление собственной овсяной муки – более здоровая опция

Есть две основные причины, по которым домашняя овсяная мука полезнее.

Первая связана с понятием прогоркания. Цельные зерна относительно стабильны при хранении, но когда их измельчают в муку, жиры становятся более подверженными воздействию кислорода и начинают окисляться. Окисленные жиры вызывают воспалительные процессы (вы наверняка знаете, что пища, наполненная антиоксидантами, – противовоспалительная). Магазинная мука может долго доставляться от производителей и месяцами лежать на полке, окисляющиеся жиры начнут придавать муке горечь. Это одна из причин, по которой многие элитные рестораны (и даже качественные пиццерии) перешли на перемалывание всех своих зерен на месте. Разница на вкус лежалой и свежей муки – действительно ощутимая.

Чем измельчить овсяные хлопья. Смотреть фото Чем измельчить овсяные хлопья. Смотреть картинку Чем измельчить овсяные хлопья. Картинка про Чем измельчить овсяные хлопья. Фото Чем измельчить овсяные хлопьяЖерновая мука “Земледар” готовится из органического овса в день заказа

Вторая причина, чтобы готовить собственную овсяную муку, связана с перекрестным загрязнением. При производстве магазинной муки на каждом этапе обработки овес контактирует с машинами, которые обрабатывают традиционные зерна или орехи с высоким содержанием глютена. Высока вероятность того, что остатки обработки глютеновых и аллергенных продуктов попадут в овсяную муку. При приготовлении домашней муки это исключается.

Как сделать овсяную муку дома

Есть несколько способов:

Приготовьте свою овсяную муку ровно в два шага: всыпьте овес или овсяные зерна в вытертое насухо устройство и включите его. Менее чем через минуту у вас будет вкусная безглютеновая мука.

Чем измельчить овсяные хлопья. Смотреть фото Чем измельчить овсяные хлопья. Смотреть картинку Чем измельчить овсяные хлопья. Картинка про Чем измельчить овсяные хлопья. Фото Чем измельчить овсяные хлопьяДомашняя мельница Sana Grain Mill для приготовления муки самого высокого качества

Если у вас дома нет этих устройств, всё еще существует способ получить свежую овсяную муку – заказать на сайте “Земледар”, где ее приготовят из органического овса на качественном оборудовании непосредственно в день заказа.

Теперь у вас есть овсяная мука. Что с ней делать?

Используйте ее, чтобы загустить традиционную овсяную кашу, добавьте в смузи для обогащения клетчаткой.

Если хотите поэкспериментировать с выпечкой, добавьте побольше разрыхлителя, который вы обычно используете (сода, закваска или дрожжи), поскольку овсяная мука плотнее и тяжелее, чем традиционная белая или цельнозерновая пшеничная.

Насладитесь вкусом овсяных черничных блинов, вафель или овсяного печенья с шоколадной крошкой.

Чем измельчить овсяные хлопья. Смотреть фото Чем измельчить овсяные хлопья. Смотреть картинку Чем измельчить овсяные хлопья. Картинка про Чем измельчить овсяные хлопья. Фото Чем измельчить овсяные хлопьяОвсяное печенье – диетическая сладость

Чем измельчить овсяные хлопья. Смотреть фото Чем измельчить овсяные хлопья. Смотреть картинку Чем измельчить овсяные хлопья. Картинка про Чем измельчить овсяные хлопья. Фото Чем измельчить овсяные хлопья

Чем измельчить овсяные хлопья. Смотреть фото Чем измельчить овсяные хлопья. Смотреть картинку Чем измельчить овсяные хлопья. Картинка про Чем измельчить овсяные хлопья. Фото Чем измельчить овсяные хлопья

Попробуйте овсяные хлопья Земледар™, которые производятся из натуральных злаков высокого качества. Рекомендуется использовать как в диетических, так и в лечебно-профилактических целях. На сайте компании Земледар™ можно ознакомиться более детально со свойствами хлопьев и сделать заказ.

Источник

Как перемолоть овсянку без кофемолки?

Чем измельчить овсяные хлопья. Смотреть фото Чем измельчить овсяные хлопья. Смотреть картинку Чем измельчить овсяные хлопья. Картинка про Чем измельчить овсяные хлопья. Фото Чем измельчить овсяные хлопья

Это можно сделать в мясорубке, получается хорошо. Только надо помнить, что хлопья надо в мясорубку подсыпать небольшими порциями, мясорубка просто не справляется в большим количеством сыпучего продукта.

Чем измельчить овсяные хлопья. Смотреть фото Чем измельчить овсяные хлопья. Смотреть картинку Чем измельчить овсяные хлопья. Картинка про Чем измельчить овсяные хлопья. Фото Чем измельчить овсяные хлопья

Чем измельчить овсяные хлопья. Смотреть фото Чем измельчить овсяные хлопья. Смотреть картинку Чем измельчить овсяные хлопья. Картинка про Чем измельчить овсяные хлопья. Фото Чем измельчить овсяные хлопья

Я перемалывала овсянку блендером, правда разлетаются хлопья.

Чем измельчить овсяные хлопья. Смотреть фото Чем измельчить овсяные хлопья. Смотреть картинку Чем измельчить овсяные хлопья. Картинка про Чем измельчить овсяные хлопья. Фото Чем измельчить овсяные хлопья

Данный вид скраба поможет кожу сделать мягче, а также это своего рода домашний пиллинг!Данный скраб не ударит тяжело по вашему карману,что немало важно. Этот скраб подходит для сухой и нормальной кожи!Пропорции должны быть один к одному.Затем нужно массировать 4-5 минут и смыть прохладной водой.Я беру для себя 2 столовые ложки оливкового масла смешиваю с 2-мя столовыми ложками овсяных хлопьев,смешиваю и наношу на лицо и шею,массирую 4-5 минут. Но прежде чем делать такую маску,убедитесь,что у вас нет аллергии на овсянку и проконсультируйтесь с врачом.Но вообще этот скраб бережно очищает кожу!

Чем измельчить овсяные хлопья. Смотреть фото Чем измельчить овсяные хлопья. Смотреть картинку Чем измельчить овсяные хлопья. Картинка про Чем измельчить овсяные хлопья. Фото Чем измельчить овсяные хлопья

Торт из овсяных хлопьев это не только вкусно, но и очень полезно, я готовлю торт так:

на сухой сковороде поджарьте 2стакана овсяных хлопьев до золотистого цвета, переложите в миску и добавьте в горячие хлопья 1пачку маргарина порезанного маленькими кубиками и 0,5ст сахара, размешивайте пока маргарин не растает, добавьте 1 яйцо и 1чл соды, заверните тесто в пленку и охладите в холодильнике.

Испеките из теста 3 коржа и прослоите их начинкой, сверху поставьте не тяжелый прес и уберите на ночь в холодильник, утром полейте торт лимонной помадкой.

Начинка: 300гр сахара залейте 0,5стакана воды и сварите сироп. 1кг яблок очистите и натрите на крупной терке, смешайте их с сиропом и варите до прозрачности, в охлажденный джем добавьте 100гр рубленных орехов и 50гр цукатов, все хорошо перемешайте.

Помадка: 300гр сахара залейте 0,5ст горячей воды и накрыв крышкой варите до «нитки» (капля сиропа спадая с ложки должна тянуть за собой нитку) снимите с огня и добавьте 1стл сливочного масла и сок 1лимона, хорошо разотрите, когда сироп начнет белеть вылейте его на торт, если помадка получается очень густая добавьте 1-2 стл воды.

Это торт можно делать и с другими начинками, но обязательно сочными фруктовыми, обычный крем сюда не подойдет.

Вот еще один вариант начинки: через мясорубку пропустите 200гр орехов и 250гр вишневого варенья без сиропа, хорошо разотрите с пеной 4 белков.

Чем измельчить овсяные хлопья. Смотреть фото Чем измельчить овсяные хлопья. Смотреть картинку Чем измельчить овсяные хлопья. Картинка про Чем измельчить овсяные хлопья. Фото Чем измельчить овсяные хлопья

Овсяной пирог с клубничным вареньем.

Овсяные хлопья (геркулес) 100 грамм, сахар 1 стакан, 3-4 яйца, 50 грамм манки, 0,5 стакана муки, 200 грамм сливочного масла или маргарина, сода гашеная уксусом 0,5 чайной ложки.

Овсяные хлопья (геркулес) обжарить на сковороде до золотистого цвета. Взбить яйца с сахаром. Отдельно растопить масло или маргарин, добавить взбитые яйца, овсяные хлопья, манку, муку, соду и замесить тесто. Тесто выложить в форму и печь при температуре 200 градусов 25 минут. Готовый пирог разрезать, пока горячий, намазать клубничным вареньем (при желании можно любым другим)внутри и сверху.

Чем измельчить овсяные хлопья. Смотреть фото Чем измельчить овсяные хлопья. Смотреть картинку Чем измельчить овсяные хлопья. Картинка про Чем измельчить овсяные хлопья. Фото Чем измельчить овсяные хлопья

Чем измельчить овсяные хлопья. Смотреть фото Чем измельчить овсяные хлопья. Смотреть картинку Чем измельчить овсяные хлопья. Картинка про Чем измельчить овсяные хлопья. Фото Чем измельчить овсяные хлопья

Чем измельчить овсяные хлопья. Смотреть фото Чем измельчить овсяные хлопья. Смотреть картинку Чем измельчить овсяные хлопья. Картинка про Чем измельчить овсяные хлопья. Фото Чем измельчить овсяные хлопья

Чем измельчить овсяные хлопья. Смотреть фото Чем измельчить овсяные хлопья. Смотреть картинку Чем измельчить овсяные хлопья. Картинка про Чем измельчить овсяные хлопья. Фото Чем измельчить овсяные хлопья

Крупам вида «экстра» присваивается № сорта.

Он указывает потребителю на степень обработки хлопьев.

Для детей (и/или для людей с чувствительным желудком, болезнями ЖКТ) подойдут хлопья №3.

Благодаря тщательной паровой обработке они имеют самую тонкую структуру, не требуют варки, их достаточно просто залить кипятком или горячим/холодным молоком и настоять 5-10 минут. Тогда в каше сохранится максимальное количество питательных веществ. При этом каша будет нежная, чтобы не повредить стенки больного желудка и ЖКТ.

Экстра №2 тоже говорит о довольно тонкой обработке овса (и овсяных хлопьях). Для приготовления этой каши потребуется не более 10 мин.

Овсяные хлопья экстра №1 изготовлены из цельного зерна, отличаются высоким содержанием углеводов. Структура у таких хлопьев более плотная. Требуют более длительной варки 15-20мин.

Зато каша получится гуще по консистенции, питательнее по составу.

Овсяные хлопья «экстра» №2 и №1 часто путают с геркулесом.

Но это совсем не одно и то же!

Отличие в том, что геркулес – это отдельный сорт овсянки.

Хлопья «Геркулес» самые толстые. Варить их придется дольше всего, дадут густую консистенцию каши. Очень питательны.

Чем измельчить овсяные хлопья. Смотреть фото Чем измельчить овсяные хлопья. Смотреть картинку Чем измельчить овсяные хлопья. Картинка про Чем измельчить овсяные хлопья. Фото Чем измельчить овсяные хлопья

Я добавляю в мясной фарш размоченные хлопья, в рыбный фарш сухие хлопья и много лука. Это для приготовления котлеток или тефтелек.

И иногда добавляю геркулес в кефир, если хочу обойтись диетическим ужином, вместе с отрубями.

Источник

Овсянка, какая бывает, как можно приготовить и в чём её польза

Современная овсянка – уже не то скучное блюдо, которое под чутким присмотром Бэрримора ели сэр Генри и доктор Ватсон. Да, вся польза в ней сохранилась, поэтому диетологи считают овсяную крупу суперфудом, но сейчас она такая многообразная – и быстрая овсянка, и цельное зерно, и деликатные хлопья, и «геркулес». А ещё овсянка – база для кулинарных экспериментов, ведь из неё можно приготовить не только кашу на завтрак!

Чем измельчить овсяные хлопья. Смотреть фото Чем измельчить овсяные хлопья. Смотреть картинку Чем измельчить овсяные хлопья. Картинка про Чем измельчить овсяные хлопья. Фото Чем измельчить овсяные хлопья

Какой может быть овсянка

Овсянка из дробленых неочищенных зёрен

Сохраняет изначальный потенциал зерна и содержит более 20 полезных элементов. Богата фосфором, марганцем, йодом и калием. Они поддерживают нервную систему порядке, а гормональный баланс в норме.

Тарелка овсянки на воде покрывает суточную потребность в растворимой клетчатке, чистит сосуды и ЖКТ, способствует наращиванию мышечной ткани. В такой овсянке одно из самых высоких среди круп содержание ненасыщенных жирных кислот (5,8 г/100 г).

Минусы такой необработанной крупы в грубоватости вкуса. И варить её нужно очень долго, 40-60 минут.

«Экстра»

В зависимости от степени обработки, по ГОСТу овсяные хлопья этого вида разделяются на три группы.

«Геркулес»

Геркулес – римское имя героя древнегреческой мифологии Геракла. В честь него и было названо советское изобретение 30-х годов.

Традиционный «Геркулес» делается только из цельного зерна – его очищают от плёнок и расплющивают. Из-за обработки незначительная часть ценных веществ теряется, зато сокращается время варки до 15 минут, что сохраняет остальные полезности в полном объёме. Кашу из упругих, нежных хлопьев есть гораздо приятнее, чем из жёстких зёрен, да и усваивается она полнее и легче.

Деликатные хлопья

Из овсяной крупы делают ещё более тонкие и деликатные хлопья: зерно шлифуют, пропаривают, нарезают и только тогда расплющивают. Они варятся за 2 минуты, но можно хлопья и не варить, а лишь запарить кипятком прямо в чашке. Конечно, при шлифовке и резке утрачивается более 60% полезных составляющих, но производители научились восполнять утраты, возвращая в отшлифованные хлопья часть массы отрубей в виде добавки. Текстура у такой каши получается кремовая, пуховая, а энергетический состав крупы практически не меняется.

Быстрая овсянка

Производителей «быстрых каш» часто винят за то, что в их продукции слишком много сахара. Критика была услышана, и сегодня можно легко найти овсянку быстрого приготовления с минимумом или вовсе без сахара.

Польза овсянки для здоровья

Овсяная каша – одно из самых полезных блюд мира. Изобилие в овсяной каше протеинов и клетчатки улучшает все обменные процессы, способствует росту и развитию мышечной ткани. Овсянка отлично чистит кишечник, удаляя шлаки и прочий вредный мусор. Овсянка стимулирует желудочно-кишечный тракт, предотвращая риск различных видов рака, не даёт прогрессировать гастриту и язве желудка. Овсянка богата биотином (витамин группы В), который полезен для кожи и предотвращает дерматиты.

3 причины, почему ленивая овсянка помогает нам худеть

1. В овсяных хлопьях (но не быстрого приготовления и не в готовых мюсли), содержится ударная доля клетчатки и пищевых волокон, которые отлично «чистят» организм от шлаков, холестерина и тяжёлых металлов.

2. Овсянка – медленные углеводы. Они снабжают нас энергией, повышают тонус. Ощущение сытости от такой каши, в отличие от блинчиков и булочек, сохраняется надолго, и мы не испытываем соблазна съесть что-нибудь сладкое и вредное в течение дня.

3. Овсянка благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей. Содержит витамины группы B, антиоксиданты, убирает воспаления и улучшает питание клеток. Придерживаясь диеты, мы вынужденно отказываемся от жирной пищи и «платим» за это отсутствием блеска в глазах и на волосах. А овсянка помогает нам выглядеть свежо.

9 рецептов овсянки: базовые, классические, оригинальные и каша для маленькой капризули

Как готовить овсянку? Известный кулинар Вильям Похлёбкин предлагает два способа: «взрослый» и «детский». «Взрослой» он называет рассыпчатую кашу из целого, недроблёного и немятого овсяного зерна. А «детской» – любую кашу из дроблёного или прессованного овсяного зерна (в том числе толокна). Всё дело в том, что дети плохо воспринимают жёсткую, крутую, рассыпчатую овсяную кашу, которую именно за её плотность (есть что жевать!) ценят взрослые. Между тем дроблёное или прессованное зерно дает клейко-слизистую массу с менее насыщенным вкусом, которую принято сильно сластить.

Овсяную крупу, как и овсяные хлопья, необходимо предварительно разварить в воде. Если вы варите освяную кашу для ребёнка, получившуюся массу следует пропустить через металлическое сито, чтобы задержать «грубые» остаточные части овсяной крупы (например, шелуху). После этого следует долить молока и доварить кашу.

Готовое блюдо можно заправить сахаром, солью, анисом, бадьяном, корицей, высушенной лимонной или апельсиновой цедрой, сухофруктами и даже жареным луком. Затем стоит добавить сливки и сливочное масло. Их нужно вводить в уже готовую кашу, чтобы они не потеряли свой сливочный вкус.

Классическая каша из хлопьев «Геркулес» на завтрак

Овсянку использовали на Руси уже с VII в, но в виде овсяной муки. Самым популярным блюдом из неё был густой кисель, дающий силы, отлично утоляющий голод и не требующий особых финансовых затрат. Позже россияне стали готовить блюда из цельного овса, а уж затем – и из овсяных хлопьев. Последние появились в России довольно давно: тот же геркулес упоминается Еленой Молоховец в её знаменитой книге «Подарок молодым хозяйкам», выпущенной в 1861 году.

СОВЕТ: в кашу из овсяных хлопьев перед подачей можно добавить консервированные абрикосы без косточек (около 300 г), измельчённые с корнем имбиря (1 см) и мякотью розового грейпфрута. Получится вкусно и полезно.

Чем измельчить овсяные хлопья. Смотреть фото Чем измельчить овсяные хлопья. Смотреть картинку Чем измельчить овсяные хлопья. Картинка про Чем измельчить овсяные хлопья. Фото Чем измельчить овсяные хлопьяКлассическая каша из хлопьев «Геркулес» на завтрак

Для приготовления 4 порций нужно:

1. Подготовьте овсяные хлопья для каши. Для этого за 8-12 ч до варки насыпьте их в кастрюлю, залейте питьевой водой, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре.

Чем измельчить овсяные хлопья. Смотреть фото Чем измельчить овсяные хлопья. Смотреть картинку Чем измельчить овсяные хлопья. Картинка про Чем измельчить овсяные хлопья. Фото Чем измельчить овсяные хлопья

2. Воду с овсяных хлопьев слейте. Переложите их в кастрюлю с молоком и мягким сливочным маслом. Помешивая столовой ложкой, доведите до кипения на сильном огне.

Чем измельчить овсяные хлопья. Смотреть фото Чем измельчить овсяные хлопья. Смотреть картинку Чем измельчить овсяные хлопья. Картинка про Чем измельчить овсяные хлопья. Фото Чем измельчить овсяные хлопья

3. Огонь под кастрюлей с кашей из овсяных хлопьев уменьшите до слабого. Варите, помешивая столовой ложкой, 20-25 мин. Следите, чтобы каша не пригорала.

Чем измельчить овсяные хлопья. Смотреть фото Чем измельчить овсяные хлопья. Смотреть картинку Чем измельчить овсяные хлопья. Картинка про Чем измельчить овсяные хлопья. Фото Чем измельчить овсяные хлопья

4. В готовую кашу из овсяных хлопьев добавьте сахар, молотый мускатный орех и молотую корицу. Перемешайте и держите на слабом огне 1 мин. Снимите с плиты.

Чем измельчить овсяные хлопья. Смотреть фото Чем измельчить овсяные хлопья. Смотреть картинку Чем измельчить овсяные хлопья. Картинка про Чем измельчить овсяные хлопья. Фото Чем измельчить овсяные хлопья

5. Сливки взбейте венчиком с сахарной пудрой. Кашу из овсяных хлопьев разложите по порционным тарелкам. В каждую добавьте взбитые сливки и быстро перемешайте.

Чем измельчить овсяные хлопья. Смотреть фото Чем измельчить овсяные хлопья. Смотреть картинку Чем измельчить овсяные хлопья. Картинка про Чем измельчить овсяные хлопья. Фото Чем измельчить овсяные хлопья

Базовая ленивая овсянка

1 банка готовой ленивой овсянки (400-500 мл) – идеальная порция на одного. Такую баночку удобно достать из холодильника и взять с собой в офис или в спортзал.

К базовой ленивой овсянке добавляйте: фрукты (сухие или свежие), орехи, льняные семечки, протеиновые добавки, кокосовую стружку, специи (корицу, гвоздику, ваниль, бадьян, анис), кремовый сыр (типа маскарпоне), какао, тертый шоколад, лимонную или апельсиновую цедру. Молоко и йогурт, которые мы советуем мспользовать по рецепту, можно заменить растительными аналогами, например, кокосовыми, соевыми или миндальными молоком. Или замените йогурт пюре из банана, а молоко – обычной питьевой водой.

СОВЕТ: если готовите ленивую овсянку первый раз, соблюдайте пропорцию 1 часть овсяных хлопьев на 1 часть жидкости или пюре. С утра вы всегда сможете довести результат до нужной вам консистенции.

Чем измельчить овсяные хлопья. Смотреть фото Чем измельчить овсяные хлопья. Смотреть картинку Чем измельчить овсяные хлопья. Картинка про Чем измельчить овсяные хлопья. Фото Чем измельчить овсяные хлопьяЛенивая базовая овсянка

Для приготовления ленивой овсянки нужно:

Ленивая овсянка с урбечом, ореховой пастой и бананом

Чем измельчить овсяные хлопья. Смотреть фото Чем измельчить овсяные хлопья. Смотреть картинку Чем измельчить овсяные хлопья. Картинка про Чем измельчить овсяные хлопья. Фото Чем измельчить овсяные хлопьяЛенивая овсянка сурбечом и бананами

Для приготовления 1-2 порции нужно:

Овсянка с беконом и яйцом-пашот

Сытная каша для плотного завтрака – энергии хватит на целый день.

Чем измельчить овсяные хлопья. Смотреть фото Чем измельчить овсяные хлопья. Смотреть картинку Чем измельчить овсяные хлопья. Картинка про Чем измельчить овсяные хлопья. Фото Чем измельчить овсяные хлопьяОвсянка с беконом и яйцом-пашот

Для приготовления 2-3 порций нужно:

Овсянка с белыми грибами, в горшочках

Чем измельчить овсяные хлопья. Смотреть фото Чем измельчить овсяные хлопья. Смотреть картинку Чем измельчить овсяные хлопья. Картинка про Чем измельчить овсяные хлопья. Фото Чем измельчить овсяные хлопьяОвсянка с белыми грибами, в горшочках

Для приготовления 4 порций нужно:

Овсянка на сливках

К такой каше можно добавить любые сезонные ягоды или фрукты.

Чем измельчить овсяные хлопья. Смотреть фото Чем измельчить овсяные хлопья. Смотреть картинку Чем измельчить овсяные хлопья. Картинка про Чем измельчить овсяные хлопья. Фото Чем измельчить овсяные хлопьяОвсянка на сливках

Для приготовления 2 порций нужно:

Цельная овсянка с брынзой и помидорами

Вместо помидоров можно использовать красный сладкий перец или авокадо.

Чем измельчить овсяные хлопья. Смотреть фото Чем измельчить овсяные хлопья. Смотреть картинку Чем измельчить овсяные хлопья. Картинка про Чем измельчить овсяные хлопья. Фото Чем измельчить овсяные хлопьяЦельная овсянка с брынзой и помидорами

Для приготовления 3 порции нужно:

Овсяная каша из цельного зерна

Такую кашу можно дополнить на своё усмотрение ягодным или сырным соусом, жареными бананами, особенно вкусной она будет с песто.

Вот несколько добавок, которые точно подайдут к этой цельной овсяной каше.

Чем измельчить овсяные хлопья. Смотреть фото Чем измельчить овсяные хлопья. Смотреть картинку Чем измельчить овсяные хлопья. Картинка про Чем измельчить овсяные хлопья. Фото Чем измельчить овсяные хлопьяОвсяная каша из цельного зерна

Для приготовления 3-4 порций нужно:

Овсяная каша для ребёнка

Для приготовления вкусной овсяной каши для ребёнка мы советуем брать овсянку мелкого помола: крупный малышам обычно не очень нравится. А для украшения можно использовать не только те фрукты и ягоды, что предложены в рецепте, но и любые другие. Главное, чтобы они не вызывали аллергических реакций.

Чем измельчить овсяные хлопья. Смотреть фото Чем измельчить овсяные хлопья. Смотреть картинку Чем измельчить овсяные хлопья. Картинка про Чем измельчить овсяные хлопья. Фото Чем измельчить овсяные хлопьяОвсяная каша для ребёнка

Для приготовления 4 порций нужно:

Осторожно нужно относиться к овсянке людям с целиакией (непереносимостью глютена). В овсе нет глютена, но зерно часто обрабатывают на том же оборудовании, что и другие злаковые, и это может привести к загрязнению продукта глютеном. Покупайте овсяные хлопья с маркировкой «Не содержит глютена».

Источник

Как сделать овсяную муку в домашних условиях — польза продукта

Чем измельчить овсяные хлопья. Смотреть фото Чем измельчить овсяные хлопья. Смотреть картинку Чем измельчить овсяные хлопья. Картинка про Чем измельчить овсяные хлопья. Фото Чем измельчить овсяные хлопья

Польза

Так как основой муки является зерно, то практически весь его состав передается продукту переработки. И это:

Калорийность муки из овсяного злака около 70 кккал на 100 грамм свежего продукта. У данного продукта низкий гликемический индекс – 45, поэтому выпечка, в которую он добавлен не будет вредна людям с заболеванием сахарным диабетом.

Хозяйки уже давно оценили этот кулинарный ингредиент, о чем свидетельствуют положительные отзывы о нем на многих форумах. Мука овсяная цельнозерновая из молотого овса отличается содержанием двух видов диетической клетчатки – растворимой (бета-глюкана) и нерастворимой.

Первая, согласно мнению диетологов, понижает уровень глюкозы в крови, снижает секрецию желудочного сока. Вторая – играет важную роль в восстановлении микрофлоры кишечника, сорбирует и выводит из желудка шлаки и вредные токсины. Мучные кисели издавна использовали при лечении болезней печени и кишечника.

Чем овсяная мука отличается от привычной нам пшеничной?

Овсяная мука содержит больше грубых пищевых волокон и меньше крахмала и клейковины, что делает ее более полезной, чем пшеничная мука.

Опасности и побочные эффекты

Важно!Перед сменой своего рациона, проконсультируйтесь у диетолога и лечащего врача.

Советы

Диета на основе овсяной муки

Овсяная мука имеет в своем составе большое количество полезных ингредиентов и блюда, приготовленные на ее основе, как правило, не калорийные. Еще одно полезное свойство для всех любителей красивой фигуры – это эффект насыщения. После того, как человек съест продукт на основе данного продукта он продолжительное время не будет испытывать чувство голода.

Совет!Из нее можно делать небольшие энергетические батончики, которые утолят чувство голода на работе.

Овсяная мука из хлопьев в блендере

Если вы хотите внести разнообразие в рацион, заменить поднадоевшую овсянку и улучшить вкусовые качества блюд, то самое время воспользоваться мукой из овса. Можно купить готовый продукт в магазине или сделать овсяную муку в домашних условиях.

Самый простой и доступный вариант – это воспользоваться блендером. Овес можно использовать любой: дробленный, крупа быстрого приготовления. Разница только в размерах зерна, на качество продукта это никак не повлияет, ведь их все равно надо перемолоть.

Используйте только чистый овес, без примесей и добавок, иначе конечный вкус блюда может быть испорчен.

При добавлении муки в любое блюдо, используйте немного больше, чем указано в рецепте. Ведь после перемалывания объем уменьшится и получится примерно ¾ от первоначального количества овса.

Для приготовления отмерьте необходимое количество овса и поместите в высокую емкость. Включите блендер. Для измельчения понадобится полминуты при малом количестве. Если хотите получить большое количество муки, то измельчать придется больше по времени. Ориентируйтесь по виду. Масса должна стать похожа по консистенции на обычную пшеничную муку. Взять ложку и перемешать массу. Крупные куски могут остаться по краям и на дне. Измельчить еще раз.

Что приготовить из овсяной муки

Рецепты приготовления овсяной муки разнообразны. Ее добавляют в различные виды теста, для придания десертам рассыпчатой и хрустящей текстуры. Чаще всего с ее использованием готовят блины, варят кисель и пекут печенье.

Если хотите разнообразить вкусовые качества лакомства, то можно добавлять в состав различные сухофрукты, орехи, мед или творог. Это обогатит вкус и сделает приятным для употребления не только взрослым, но и детям.

Кроме приятных вкусовых качеств, мука поможет повысить иммунитет и обеспечить идеальную работу печени. Поэтому употребляя лакомства с этим продуктом, вы не только получите удовольствие, но и оздоровите организм.

Чаще всего овсяная мука встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

ПродуктКол-во рецептов с сочетаниемКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г

Сахар173980099.7
Куриные яйца158012.710.90.3
Яйца1415712.710.90.7
Сливочное масло117340.582.50.8
Творог1115616.4100

Для выпечки любых хлебобулочных изделий вместе с овсяной мукой используется также и пшеничная в тех или иных пропорциях. Например, для популярного овсяного печенья берут 2 части овсяной и 0,5 части пшеничной муки. В тесто можно добавлять любые сухофрукты, орехи, кусочки шоколада, цукаты.

Чем измельчить овсяные хлопья. Смотреть фото Чем измельчить овсяные хлопья. Смотреть картинку Чем измельчить овсяные хлопья. Картинка про Чем измельчить овсяные хлопья. Фото Чем измельчить овсяные хлопья

Рецепт легких блинчиков из овсяной муки

Чем измельчить овсяные хлопья. Смотреть фото Чем измельчить овсяные хлопья. Смотреть картинку Чем измельчить овсяные хлопья. Картинка про Чем измельчить овсяные хлопья. Фото Чем измельчить овсяные хлопья

Маффины из овсяной муки

Порадуйте себя вкусным и полезным завтраком, приготовив изумительную выпечку. Также подходит для перекусов.

Приготовление:

Пирог из овсяной муки без яиц

Состав

Приготовление

После остывания выпечку смазать лимонно-ванильной смесью.

Котлетки куриные

Применять овсяную муку можно безгранично. Благодаря своим универсальным свойствам она станет отличным компонентов в любом рецепте. Блюда получаются воздушными, ароматными, а главное, низкокалорийными. С ее помощью можно всегда оставаться в хорошей форме.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *