Чем измельчить печенье в крошку

Как измельчить печенье

Когда Вы готовите торт чизкейк, пирожное «картошка», «колбасу» или другой десерт, в котором используется раскрошенное печенье, Вас наверняка заинтересует вопрос о том, как измельчить печенье. Мы предложим Вам 6 способов измельчения печенья с помощью различных инструментов и приспособлений, опишем их преимущества и недостатки. Вы также узнаете, как измельчить печенье в крошку без блендера, используя предметы, которые есть в обиходе у каждой хозяйки.

Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть фото Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть картинку Чем измельчить печенье в крошку. Картинка про Чем измельчить печенье в крошку. Фото Чем измельчить печенье в крошку

Итак, перечислим различные способы, как измельчить печенье в крошку.

1. С помощью блендера

Можно ли блендером измельчить печенье? Да, конечно, — именно этим способом лучше всего пользоваться в домашних условия для измельчения печенья в крошку. Крошка от печенья получается мелкая и однородная, кроме того, покрошить печенье этим способом получается быстрее всего. Как измельчить печенье в блендере? Разломайте руками печенье на половинки или четвертинки. Если у Вас небольшой блендер, измельчите нужное количество печенья за несколько раз. Блендеру нужно поработать несколько минут, чтобы получилась однородная песочная крошка.

Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть фото Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть картинку Чем измельчить печенье в крошку. Картинка про Чем измельчить печенье в крошку. Фото Чем измельчить печенье в крошку

Недостатки измельчения печенья с помощью блендера найти трудно. Однако не у всех есть этот важный на кухне прибор. Как измельчить печенье в крошку без блендера?

2. С помощью пакета и скалки

Чтобы измельчить печенье без блендера, возьмите плотный полиэтиленовый пакет среднего размера и обычную скалку для раскатки теста. Положите часть печенья в пакет (сразу много печенья в пакет класть не стоит – не удастся добиться однородности крошки, и какая-то часть печенья будет выскакивать из пакета). Катайте скалкой по пакету с печеньем, пока не добьетесь желаемого результата.

Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть фото Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть картинку Чем измельчить печенье в крошку. Картинка про Чем измельчить печенье в крошку. Фото Чем измельчить печенье в крошку

Недостатки способа измельчения печенья с помощью пакета и скалки:

3 С помощью толкушки (или в ступке)

Еще один способ измельчить печенье без блендера – использовать деревянную толкушку. Положите печенье в миску и толкушкой разомните печенье. Миска должна быть достаточно высокой, чтобы кусочки печенья не разлетались.

Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть фото Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть картинку Чем измельчить печенье в крошку. Картинка про Чем измельчить печенье в крошку. Фото Чем измельчить печенье в крошку

4. С помощью мясорубки

Чтобы измельчить печенье, вместо блендера Вы можете использовать мясорубку.

Недостатки измельчения печенья в мясорубке:

5. С помощью кофемолки

Кофемолка отлично подойдет не только для получения сахарной пудры, но и для измельчения печенья в крошку для торта.

6. С помощью тёрки

Для измельчения маленького количества печенья (например, для посыпки десертов) можно воспользоваться мелкой теркой.

Рецепты с измельченным печеньем

Теперь Вы можете выбрать наиболее подходящий для Вас способ, как измельчить печенье. Быстрее, аккуратнее и менее трудоемко можно измельчить печенье с помощью блендера. Как измельчить печенье в крошку без блендера? Используйте плотный пакет со скалкой или растолките печенье в ступке/с помощью толкушки.

Источник

Как мелко накрошить печенье, если нет блендера?

Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть фото Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть картинку Чем измельчить печенье в крошку. Картинка про Чем измельчить печенье в крошку. Фото Чем измельчить печенье в крошку

Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть фото Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть картинку Чем измельчить печенье в крошку. Картинка про Чем измельчить печенье в крошку. Фото Чем измельчить печенье в крошку

Лично я делаю так: беру печенье, заворачиваю его в пакет, а пакет в полотенце. Ложу «полученное» на стол и равномерно пытаюсь распределить. Ну а потом той палкой, что тесто катают, катаю печенье))) Эти способом ещё моя мама пользовалась.

Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть фото Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть картинку Чем измельчить печенье в крошку. Картинка про Чем измельчить печенье в крошку. Фото Чем измельчить печенье в крошку

Аналогичная ситуация. Жаба давит на покупку блендера. Однако я ломаю печенье руками, затем пропускаю через мясорубку электрическую. Только тазик должен быть с высокими краями, иначе крошки разлетятся в разные стороны. А раньше скалкой долбила.

Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть фото Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть картинку Чем измельчить печенье в крошку. Картинка про Чем измельчить печенье в крошку. Фото Чем измельчить печенье в крошку

Первый способ: Если нет блендера, то берете пакетик и складываете в него печенье. Затем кладете этот пакетик на стол и накрываете полотенцем. Затем берете скалку или какой нибудь тяжелый предмет и стукните по пакетику с печеньем. В итоге получите хорошую крошку с кусочками, которую можно добавить в пирог или посыпать сверху

Второй способ: У вас наверняка есть чеснокодавилка (чеснокодавка по другому). Ломаете печенье на кусочки, кладете в чеснокодавку (или чеснокодавилку) и крепко устройство сжимаете. В итоге получите хороший порошок из печенья, которым можно посыпаться мороженое или какой нибудь другой десерт (на Вашу усмотрение).

Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть фото Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть картинку Чем измельчить печенье в крошку. Картинка про Чем измельчить печенье в крошку. Фото Чем измельчить печенье в крошку

Измельчить печенье можно несколькими способами:

Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть фото Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть картинку Чем измельчить печенье в крошку. Картинка про Чем измельчить печенье в крошку. Фото Чем измельчить печенье в крошку

Мясорубку для этой цели не использую, потому что мне лень её разбирать, собирать, да ещё и мыть. Но и она для измельчения печенья подходит.

Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть фото Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть картинку Чем измельчить печенье в крошку. Картинка про Чем измельчить печенье в крошку. Фото Чем измельчить печенье в крошку

Можно использовать обычную скалку с тупым концом, только берите посуду повыше и поуже, чтобы вся кухня в печенье не была.

Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть фото Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть картинку Чем измельчить печенье в крошку. Картинка про Чем измельчить печенье в крошку. Фото Чем измельчить печенье в крошку

Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть фото Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть картинку Чем измельчить печенье в крошку. Картинка про Чем измельчить печенье в крошку. Фото Чем измельчить печенье в крошку

измельчаю так и печенье и крошку для торта и орехи для торта, закинуть в обычный пакет и на столе или досточке покатать скалкой, немного надавливая, очень просто и мясорубку пачкать не надо, так меня научили на курсах

Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть фото Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть картинку Чем измельчить печенье в крошку. Картинка про Чем измельчить печенье в крошку. Фото Чем измельчить печенье в крошку

Можно пропустить печенье несколько раз через мясорубку.

Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть фото Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть картинку Чем измельчить печенье в крошку. Картинка про Чем измельчить печенье в крошку. Фото Чем измельчить печенье в крошку

Яйца хорошо сбиваю, добавляю сахар, продолжаю сбивать, добавляю масло (масло не растапливать на огне или на водяной бане), хорошо все сбиваю, добавляю соду на кончику ножа, муку.

Тесто ставлю в прохладное место на 30 минут.

Потом тесто заправляю в шприц и делаю длинненькие полосочки, которые выкладываю на противень посыпанные мукой.

Ставлю в духовку и выпекаю при температуре 180 градусов 30 минут. Как только испекутся, их можно склеить между собой сгущенкой, а можно заправить кондитерский шприц и добавить заварной крем в печенье.

Печенье можно кушать и так, без крема и сгущенки, но тогда, нужно посыпать его сахарной пудрой.

Приятного аппетита и хорошего настроения. Успехов.

Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть фото Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть картинку Чем измельчить печенье в крошку. Картинка про Чем измельчить печенье в крошку. Фото Чем измельчить печенье в крошку

Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть фото Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть картинку Чем измельчить печенье в крошку. Картинка про Чем измельчить печенье в крошку. Фото Чем измельчить печенье в крошку

Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть фото Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть картинку Чем измельчить печенье в крошку. Картинка про Чем измельчить печенье в крошку. Фото Чем измельчить печенье в крошку

Если нравится пирожное типа «Alpen Gold», сделанное на основе бисквитного печенья с желе и слоем шоколада, то таким сладкоежкам придется по вкусу этот торт и будет в самый раз.

Торт с огромным печеньем-бисквитом представляет из себя что-то наподобие огромного печенья «Alpen Gold».

Тем более, рецепт не такой сложный, можно повторить.

По рецепту продукты возьмем из таких:

Итак, начинаем с того, что приготовим апельсиновое желе, в первую очередь. Будем делать апельсиновое желе, как того требует инструкция, только с некоторым различием: на две пачки апельсинового желе воды берем, как на одну пачку, то есть уменьшаем вдвое.

Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть фото Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть картинку Чем измельчить печенье в крошку. Картинка про Чем измельчить печенье в крошку. Фото Чем измельчить печенье в крошку

Горячую апельсиновую жидкость остудим до теплого состояния и отправим застыть в холодильник. Надо, чтобы застыло желе, как следует.

Теперь следует сделать тесто и приготовить корж.

Теперь время выпекать. Духовка должна быть заранее прогрета до 180? С. Форму берем круглой формы и застилаем в нижнюю часть пекарскую бумагу. Чтобы диаметр соответствовал, можно поставить на бумагу форму и обвести, а потом вырезать, сделав аккуратно. Достаточно бумагой проложить дно, а бортики промазываем с помощью масла.

Теперь тесто помещаем в подготовленную форму и отправляем для выпечки в духовку на 30 минут. За это время он поднимается и становится пышным, при надавливании пружинит от упругости, цвет приобрзолотистый с коричневым.

Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть фото Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть картинку Чем измельчить печенье в крошку. Картинка про Чем измельчить печенье в крошку. Фото Чем измельчить печенье в крошку

Теперь можно собирать торт. Когда желе достаточно плотное, можно извлечь из миски, поддев лопаткой или ножом.

Желе перекладываем поверх коржа. При этом с коржа немного счищаем верхнюю пропеченную корочку, так желе лучше будет фиксированным.

Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть фото Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть картинку Чем измельчить печенье в крошку. Картинка про Чем измельчить печенье в крошку. Фото Чем измельчить печенье в крошку

Следующим шагом поливаем растопленным шоколадом. Кусочки шоколада можно превратить в жидкий шоколад, нагревая на водяной бане или в микроволновой печи с перерывами по 30 секунд, пока станет окончательно жидким.

Пусть шоколадная масса немного остынет, иначе слой желе может разжижиться.

Сверху желе покрываем шоколадной массой торт.

Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть фото Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть картинку Чем измельчить печенье в крошку. Картинка про Чем измельчить печенье в крошку. Фото Чем измельчить печенье в крошку

Теперь надо только дать застыть, торт готов.

Источник

Основа для чизкейка: рецепты на любой вкус

Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть фото Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть картинку Чем измельчить печенье в крошку. Картинка про Чем измельчить печенье в крошку. Фото Чем измельчить печенье в крошку

Чизкейк классический с выпечкой, без выпечки, из творога, шоколадный, клубничный, малиновый, лаймовый, лимонный и т.д. – Знаете, что их все объединяет? Это хрустящая песочная основа, без которой не обходится ни один чизкейк!

Конечно, можно готовить чизкейк без основы, но это уже совсем не то. Ибо ни что не сравнится с волшебным сочетанием хрустящей основы с нежной сливочной начинкой. А потому детально рассмотрим разные варианты того как можно сделать корж для чизкейка.

Корж для чизкейка из печенья

Самый быстрый и простой способ приготовления основы для чизкейка: взять готовое печенье, измельчить его в крошку, смешать с маслом и уложить на дно формы.

В классическом Нью-Йоркском чизкейке для этих целей используют крекеры «Грэхэм», если их не достать в магазине можно приготовить своими руками. Или просто взять другое печенье. Как вариант песочное печенье юбилейное или какое-нибудь другое, какое у вас любимое – на ваш вкус.

Как измельчить печенье в крошку?

Далее нужно смешать полученные крошки печенья со сливочным маслом – можно брать масло комнатной температуры, а можно его предварительно растапливать на водяной бане или в микроволновке. Помимо масла можно добавить сахар или сахарную пудру (если у вас не сильно сладкое печенье).

Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть фото Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть картинку Чем измельчить печенье в крошку. Картинка про Чем измельчить печенье в крошку. Фото Чем измельчить печенье в крошку Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть фото Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть картинку Чем измельчить печенье в крошку. Картинка про Чем измельчить печенье в крошку. Фото Чем измельчить печенье в крошку

Готовую массу для основы чизкейка высыпаем в форму, равномерно распределяем и утрамбовываем стаканом с плоским дном или баночкой.

Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть фото Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть картинку Чем измельчить печенье в крошку. Картинка про Чем измельчить печенье в крошку. Фото Чем измельчить печенье в крошку

Корж можно делать «плоским», а можно с высокими бортиками. При втором варианте просто увеличивайте указанное количество ингредиентов в выбранном рецепте.

Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть фото Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть картинку Чем измельчить печенье в крошку. Картинка про Чем измельчить печенье в крошку. Фото Чем измельчить печенье в крошку Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть фото Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть картинку Чем измельчить печенье в крошку. Картинка про Чем измельчить печенье в крошку. Фото Чем измельчить печенье в крошку

Как я уже говорила выше, печенье для основы чизкейка может быть любым. Можно брать даже соленые палочки (если вы их любите).

Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть фото Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть картинку Чем измельчить печенье в крошку. Картинка про Чем измельчить печенье в крошку. Фото Чем измельчить печенье в крошку

Или сэндвич печенье орео или какое-нибудь еще. При этом у вас два варианта: предварительно удалять из него начинку, либо оставлять.

Если будите измельчать печенье в крошку в блендере вам ее наличие никак не помешает, а более того она пожалуй даже улучшит вкусовые качества готового коржа.

Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть фото Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть картинку Чем измельчить печенье в крошку. Картинка про Чем измельчить печенье в крошку. Фото Чем измельчить печенье в крошку

Кроме того можно взять печенье в шоколаде, особенно при приготовлении таких чизкейков как «сникерс» или «ферреро роше» и т.п.

Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть фото Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть картинку Чем измельчить печенье в крошку. Картинка про Чем измельчить печенье в крошку. Фото Чем измельчить печенье в крошку

Дополнительно добавить фундук и какао и идеальная основа для чизкейка у вас в кармане!

Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть фото Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть картинку Чем измельчить печенье в крошку. Картинка про Чем измельчить печенье в крошку. Фото Чем измельчить печенье в крошку

А вообще не бойтесь добавлять в печенье различные ароматизаторы и увкуснители. Будь то лимонная цедра.

Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть фото Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть картинку Чем измельчить печенье в крошку. Картинка про Чем измельчить печенье в крошку. Фото Чем измельчить печенье в крошку

Или даже яблочный сок или пюре.

К слову основу из печенья можно сделать без масла, его можно заменить молоком, каким-либо соком или даже просто водой. Правда готовый корж будет мягче и «сочнее» чем с маслом, учитывайте это если любите «сухую» рассыпчатую основу.

Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть фото Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть картинку Чем измельчить печенье в крошку. Картинка про Чем измельчить печенье в крошку. Фото Чем измельчить печенье в крошку

Не стоит забывать и об орехах.

Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть фото Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть картинку Чем измельчить печенье в крошку. Картинка про Чем измельчить печенье в крошку. Фото Чем измельчить печенье в крошку Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть фото Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть картинку Чем измельчить печенье в крошку. Картинка про Чем измельчить печенье в крошку. Фото Чем измельчить печенье в крошку

Не лишним будет и имбирь, особенно в сочетании с теми же орешками и апельсиновой цедрой.

Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть фото Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть картинку Чем измельчить печенье в крошку. Картинка про Чем измельчить печенье в крошку. Фото Чем измельчить печенье в крошку

Или вот такой оригинальный вариант с пралине: карамельная фишечка в основе – это же гениально!

По этому рецепту вам понадобится:

Ход приготовления пошагово на фото и под катом – видео инструкция.

Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть фото Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть картинку Чем измельчить печенье в крошку. Картинка про Чем измельчить печенье в крошку. Фото Чем измельчить печенье в крошку Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть фото Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть картинку Чем измельчить печенье в крошку. Картинка про Чем измельчить печенье в крошку. Фото Чем измельчить печенье в крошку

Видео инструкция приготовление основы для чизкейка с 2:44 по 5:33:

Кроме того можно поиграть с текстурой, добавляя к печенью вафли или кукурузные хлопья.

Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть фото Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть картинку Чем измельчить печенье в крошку. Картинка про Чем измельчить печенье в крошку. Фото Чем измельчить печенье в крошку

Или и вовсе взять овсяные хлопья, вариант – для тех, кто следит за калориями, но не сидит на диете. Обратите внимание: их обжаривают в сухой сковороде – в итоге получаем практически гранолу (добавьте орехи и мед и будет она самая).

Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть фото Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть картинку Чем измельчить печенье в крошку. Картинка про Чем измельчить печенье в крошку. Фото Чем измельчить печенье в крошку

Ну, коль уж завела речь о граноле, немного на шкодничаю и в завершении подкину вам идею «без печенья» – собственно рецепт гранолы. Такую «основу» очень удобно использовать при приготовлении порционных чизкейков.

Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть фото Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть картинку Чем измельчить печенье в крошку. Картинка про Чем измельчить печенье в крошку. Фото Чем измельчить печенье в крошку

Ход приготовления и необходимые ингредиенты на пошаговой фото инструкции и в дополнение видео рецепт.

Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть фото Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть картинку Чем измельчить печенье в крошку. Картинка про Чем измельчить печенье в крошку. Фото Чем измельчить печенье в крошку

Основа для чизкейка без печенья

В классике для основы используют печенье, но это не значит, что нельзя экспериментировать!

Из орехов

Так, например в веганский чизкейк основу делают из орехов. И это очень вкусно, думаю тут даже, и спорить нечего.

На фотографиях ниже несколько конкретных рецептов, которые наверняка вам понравятся.

Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть фото Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть картинку Чем измельчить печенье в крошку. Картинка про Чем измельчить печенье в крошку. Фото Чем измельчить печенье в крошку Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть фото Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть картинку Чем измельчить печенье в крошку. Картинка про Чем измельчить печенье в крошку. Фото Чем измельчить печенье в крошку Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть фото Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть картинку Чем измельчить печенье в крошку. Картинка про Чем измельчить печенье в крошку. Фото Чем измельчить печенье в крошку

Из кукурузных хлопьев

Кукурузные хлопья – многие из нас их просто обожают с детства. А что это также удобно, как и печенье. Вот только перемалывать в «муку» их не стоит. Лучше или слегка примять, или вообще оставить целыми.

Их можно соединять в дуэт с растопленным шоколадом: черным, молочным, белым – и вкусная основа для чизкейка готова.

Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть фото Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть картинку Чем измельчить печенье в крошку. Картинка про Чем измельчить печенье в крошку. Фото Чем измельчить печенье в крошку

Однако дополнительные добавки в виде сливочного масла и сахара (если ваши хлопья не достаточно сладкие) ее никак не испортят – но это уже дело вкуса каждого.

Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть фото Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть картинку Чем измельчить печенье в крошку. Картинка про Чем измельчить печенье в крошку. Фото Чем измельчить печенье в крошку

К тому же нельзя не заметить богатый выбор среди готовых завтраков. Так к кукурузным хлопьям можно добавить еще и хрустящие шарики.

Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть фото Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть картинку Чем измельчить печенье в крошку. Картинка про Чем измельчить печенье в крошку. Фото Чем измельчить печенье в крошку

Как приготовить песочное тесто для чизкейка

Песочное тесто это отдельная тема для разговора и о нем в двух словах не расскажешь. Поэтому кого интересуют все тонкости и нюансы его приготовления: добро пожаловать в следующую статью.

А здесь рассмотрим лишь пару рецептов песочных коржей для чизкейка.

С добавлением двух желтков.

Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть фото Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть картинку Чем измельчить печенье в крошку. Картинка про Чем измельчить печенье в крошку. Фото Чем измельчить печенье в крошку

Смотрим фото и видео инструкции.

Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть фото Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть картинку Чем измельчить печенье в крошку. Картинка про Чем измельчить печенье в крошку. Фото Чем измельчить печенье в крошку Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть фото Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть картинку Чем измельчить печенье в крошку. Картинка про Чем измельчить печенье в крошку. Фото Чем измельчить печенье в крошку

И второй рецепт с одним белком. Поэтому рецепту основа из песочного теста готовится гораздо быстрее. В том плане, что быстренько смешали все ингредиенты, раскатали и в духовку.

Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть фото Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть картинку Чем измельчить печенье в крошку. Картинка про Чем измельчить печенье в крошку. Фото Чем измельчить печенье в крошку

Корж для чизкейка из муки

Здесь тоже приведу лишь пару вариантов, так как вы можете приготовить бисквитный корж по любимому рецепту или шоколадное пирожное брауни и т.д.

Сейчас же рассмотрим «хлопотный» вариант с кондитерской крошкой «штрейзель» с добавлением миндальной муки и более быстрый вариант с измельченным миндалем. По идеи это модно сказать миндальная основа для чизкейка.

Необходимые ингредиенты для кондитерской крошки:

Если нет миндальной муки, ее можно заменить обычной.

Все шаги прописала на фото инструкции пошагово.

Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть фото Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть картинку Чем измельчить печенье в крошку. Картинка про Чем измельчить печенье в крошку. Фото Чем измельчить печенье в крошку Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть фото Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть картинку Чем измельчить печенье в крошку. Картинка про Чем измельчить печенье в крошку. Фото Чем измельчить печенье в крошку Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть фото Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть картинку Чем измельчить печенье в крошку. Картинка про Чем измельчить печенье в крошку. Фото Чем измельчить печенье в крошку

Кроме того, новичкам не помешает видео инструкция (с 3:17 по 5:55):

И второй рецепт. Здесь миндаль нужно измельчить в блендере в мелкую крошку. Смешать с растопленным сливочным маслом, мукой и сахаром – замесить тесто. Выложить его в форму, наколоть вилкой и отправить в разогретую до 180°C духовку минут на 15-20 (зависит от мощности вашей духовки).

Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть фото Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть картинку Чем измельчить печенье в крошку. Картинка про Чем измельчить печенье в крошку. Фото Чем измельчить печенье в крошку

Диетическая основа для чизкейка

Чтобы сделать диетическую основу можно использовать три ингредиента: овсяные хлопья/муку, нут и как это не странно звучит меренгу.

Из овсяных хлопьев (овсяная основа для чизкейка)

Овсяная основа для чизкейка, как я уже и упомянула выше может быть сделана либо из овсяных хлопьев либо из овсяной муки, а можно их соединить вместе. Кроме того, так же как и с печеньем можно добавлять разные увкуснители, даже орехи.

Конечно в зависимости от того чем вы их дополните, можно повысить количество калорий. Но сам факт замены песочного печенья на овсянку уже снижает калорийность, а дальше каждый решит сам какой вариант подходит именно ему.

Первый корж для чизкейка из овсянки с мюсли и сливочным маслом. Т.е. просто заменили печенье овсянкой. Масло, так же как и с печеньем, можно добавлять либо в растопленном виде, либо комнатной температуры.

Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть фото Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть картинку Чем измельчить печенье в крошку. Картинка про Чем измельчить печенье в крошку. Фото Чем измельчить печенье в крошку

Вместо мюсли с орехами можно взять чистые орехи, к тому же не плохо бы добавить апельсиновую или лимонную цедру.

Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть фото Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть картинку Чем измельчить печенье в крошку. Картинка про Чем измельчить печенье в крошку. Фото Чем измельчить печенье в крошку Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть фото Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть картинку Чем измельчить печенье в крошку. Картинка про Чем измельчить печенье в крошку. Фото Чем измельчить печенье в крошку

Кокосовая стружка – тоже отличный вариант в качестве добавки к овсяной основе чизкейка.

Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть фото Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть картинку Чем измельчить печенье в крошку. Картинка про Чем измельчить печенье в крошку. Фото Чем измельчить печенье в крошку

Кроме того вместо сливочного масла можно взять растительное (рафинированное – без запаха).

Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть фото Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть картинку Чем измельчить печенье в крошку. Картинка про Чем измельчить печенье в крошку. Фото Чем измельчить печенье в крошку

Ну а кому нужна основа с минимальным количеством калорий, подойдет рецепт с курагой либо черносливом. В принципе такую основу можно не подвергать термической обработке (кто-то любит именно в сыром виде), а можно не надолго «подпечь» в духовке.

Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть фото Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть картинку Чем измельчить печенье в крошку. Картинка про Чем измельчить печенье в крошку. Фото Чем измельчить печенье в крошку

Вместо кураги можно брать финики. И если очень хочется, добавить чуть-чуть орехов – ведь это полезный продукт.

Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть фото Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть картинку Чем измельчить печенье в крошку. Картинка про Чем измельчить печенье в крошку. Фото Чем измельчить печенье в крошку

Или вот такой дуэт овсянки с шоколадным пудингом.

Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть фото Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть картинку Чем измельчить печенье в крошку. Картинка про Чем измельчить печенье в крошку. Фото Чем измельчить печенье в крошку

Овсяную основу можно готовить с добавлением яиц в том или ином виде (целое яйцо, чисто желток или белок). Правда, в этом случае корж нужно будет обязательно выпекать.

Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть фото Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть картинку Чем измельчить печенье в крошку. Картинка про Чем измельчить печенье в крошку. Фото Чем измельчить печенье в крошку

Низкокалорийная основа для чизкейка со взбитым белком и водой.

Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть фото Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть картинку Чем измельчить печенье в крошку. Картинка про Чем измельчить печенье в крошку. Фото Чем измельчить печенье в крошку

Для улучшения вкуса можно добавить какао, какой-нибудь подсластитель да и молоко, оно ведь содержит не так уж и много калорий. К тому же можно взять низкокалорийное молоко – всё лучше, чем просто вода.

Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть фото Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть картинку Чем измельчить печенье в крошку. Картинка про Чем измельчить печенье в крошку. Фото Чем измельчить печенье в крошку Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть фото Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть картинку Чем измельчить печенье в крошку. Картинка про Чем измельчить печенье в крошку. Фото Чем измельчить печенье в крошку

Видео рецепт приготовления такого коржа + сырная начинка из рикотты.

Кроме того для улучшения вкуса можно использовать яблочное пюре.

Яблоко можно просто потереть на терке. Или предварительно запечь в духовке, а еще быстрее взять пюре для детского питания. Оно кстати не только с яблочным вкусом есть.

Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть фото Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть картинку Чем измельчить печенье в крошку. Картинка про Чем измельчить печенье в крошку. Фото Чем измельчить печенье в крошку

Ну и конечно банан – более калорийная альтернатива яблоку.

Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть фото Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть картинку Чем измельчить печенье в крошку. Картинка про Чем измельчить печенье в крошку. Фото Чем измельчить печенье в крошку

И банан, и яблоко можно использовать и в рецепт без выпечки (без яиц).

Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть фото Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть картинку Чем измельчить печенье в крошку. Картинка про Чем измельчить печенье в крошку. Фото Чем измельчить печенье в крошку

Из нута

Нут – достаточно не стандартная замена печенья в чизкейке. Да и в целом в десертах. Но если вы его любите обязательно попробуйте и в таком виде.

Чтобы сварить нут быстрее, замочите его на ночь, тогда он где-то за час свариться.

Отваренный до готовности нут измельчаем в блендере и смешиваем с медом или кленовым сиропом.

Обратите внимание: при измельчении можно оставить крупные кусочки, а можно пюрировать его до идеально однородную текстуры.

Такую основу также готовят как без выпечки (мы ведь сварили нут, так что можно и не выпекать).

Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть фото Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть картинку Чем измельчить печенье в крошку. Картинка про Чем измельчить печенье в крошку. Фото Чем измельчить печенье в крошку

Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть фото Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть картинку Чем измельчить печенье в крошку. Картинка про Чем измельчить печенье в крошку. Фото Чем измельчить печенье в крошку

Кроме того дополнительно можно добавить яблочное пюре или банан.

Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть фото Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть картинку Чем измельчить печенье в крошку. Картинка про Чем измельчить печенье в крошку. Фото Чем измельчить печенье в крошку

Из меренги

Ну и последний вариант – меренга. Очень необычная и нестандартная основа для чизкейка – почему бы и нет?

Приготовьте меренги по своему любимому рецепту или купите готовые в магазине. Просто поломаете их на дно формы и оригинальный корж для чизкейка готов (а главное он низкокалорийный). Зальете крошки безе сырным кремом с желе и у вас получится изумительный чизкейк. Как по мне так это очень крутая идея!

Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть фото Чем измельчить печенье в крошку. Смотреть картинку Чем измельчить печенье в крошку. Картинка про Чем измельчить печенье в крошку. Фото Чем измельчить печенье в крошку

Есть идеи лучше? – Делитесь своими вариантами коржей для чизкейка в комментариях.

А я на этом завершаю подборку вариантов того как можно приготовить основу для чизкейка. Удачных вам экспериментов!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *