Чем измельчить стручковый перец

Как сделать сухую приправу из острого красного перца?

Чем измельчить стручковый перец. Смотреть фото Чем измельчить стручковый перец. Смотреть картинку Чем измельчить стручковый перец. Картинка про Чем измельчить стручковый перец. Фото Чем измельчить стручковый перец

В этой статье расскажем и покажем, как делается сухая приправа из острого перца, как сушить острый перец для приправы и как его использовать.

В старину вязанки сушеного перца висели в каждой избе, являясь средством профилактики и эффективным лекарством припростуде.

Сейчас возрождается интерес к продуктам, которые могут стать своеобразными иммуномодуляторами, поддерживающими организм во время холодов и нашествия вирусов.

Сушеная молотая приправа из острого красного перца может ежедневно присутствовать на столе, разумеется, в умеренных объемах.

Не стоит щедро сыпать перец в основное блюдо, приправу ставят на стол, чтобы каждый мог придать остроту своей порции, руководствуясь личными предпочтениями.

Зимой-осенью сушеный жгучий перец чаще всего кладут в супы и борщи для усиления согревающего эффекта.

Но острая приправа пригодится для ароматизации мяса, фарша, соуса.

Приправа из острого перца своими руками

Чем измельчить стручковый перец. Смотреть фото Чем измельчить стручковый перец. Смотреть картинку Чем измельчить стручковый перец. Картинка про Чем измельчить стручковый перец. Фото Чем измельчить стручковый перец

Последовательность приготовления

Чем измельчить стручковый перец. Смотреть фото Чем измельчить стручковый перец. Смотреть картинку Чем измельчить стручковый перец. Картинка про Чем измельчить стручковый перец. Фото Чем измельчить стручковый перец1. Снятые с куста раньше времени зеленые стручки могут стать розово-красными, если их подержать несколько дней в бумажном пакете. Такой перец можно использовать для консервирования, но в сухой приправе он не будет особо ароматным. В электросушилку кладут острый перец, который полностью созрел, находясь на веточках куста. 2. Красные стручки моют в холодной воде. Обрабатывание большого количества красного перца может спровоцировать аллергию. Иногда люди с удовольствием едят приправу из сушеного перца, но при соприкосновении со свежими стручками с удивлением рассматривают свои покрасневшие и припухшие кисти. Чтобы обезопасить себя, стручки жгучего перца разделывают, натянув на руки тонкие кухонные перчатки из силикона.

Чем измельчить стручковый перец. Смотреть фото Чем измельчить стручковый перец. Смотреть картинку Чем измельчить стручковый перец. Картинка про Чем измельчить стручковый перец. Фото Чем измельчить стручковый перец3. Влажные стручки раскладывают на кухонном полотенце, чтобы все капли впитались.

Чем измельчить стручковый перец. Смотреть фото Чем измельчить стручковый перец. Смотреть картинку Чем измельчить стручковый перец. Картинка про Чем измельчить стручковый перец. Фото Чем измельчить стручковый перец4. У стручков отрезают хвостики, мякоть разрезают продольно. Ножом или чайной ложкой удаляют семена. 5. Красную мякоть режут полосками, высыпают на лоток электросушилки.

Чем измельчить стручковый перец. Смотреть фото Чем измельчить стручковый перец. Смотреть картинку Чем измельчить стручковый перец. Картинка про Чем измельчить стручковый перец. Фото Чем измельчить стручковый перец6. Высушивание длится 25-30 часов в зависимости от толщины стручков. Если вы не любите оставлять кухонные приборы включенными во время своего отсутствия, сушите красный перец пару дней с перерывами.

Чем измельчить стручковый перец. Смотреть фото Чем измельчить стручковый перец. Смотреть картинку Чем измельчить стручковый перец. Картинка про Чем измельчить стручковый перец. Фото Чем измельчить стручковый перец7. Перец становится пригодным для измельчения, когда полоски с треском рассыпаются при сдавливании. Порошок из недосушенного перца не будет долго храниться.

Чем измельчить стручковый перец. Смотреть фото Чем измельчить стручковый перец. Смотреть картинку Чем измельчить стручковый перец. Картинка про Чем измельчить стручковый перец. Фото Чем измельчить стручковый перец8. Острый перец пересыпают в глубокую миску, перемалывают погружным блендером. Если пропустить перец через кофемолку, получится однообразная перечная пыль, а блендер дает более интересную текстуру, состоящую из порошка и мелких крупинок.

Чем измельчить стручковый перец. Смотреть фото Чем измельчить стручковый перец. Смотреть картинку Чем измельчить стручковый перец. Картинка про Чем измельчить стручковый перец. Фото Чем измельчить стручковый перец9. Молотый красный перец смешивают с пищевой морской солью, и приправа приобретает свой завершенный вкус.

Чем измельчить стручковый перец. Смотреть фото Чем измельчить стручковый перец. Смотреть картинку Чем измельчить стручковый перец. Картинка про Чем измельчить стручковый перец. Фото Чем измельчить стручковый перец10. Красный молотый перец хранят в завинчивающихся стеклянных банках. Из килограмма перца получится 50 грамм острого присоленного порошка.

Чем измельчить стручковый перец. Смотреть фото Чем измельчить стручковый перец. Смотреть картинку Чем измельчить стручковый перец. Картинка про Чем измельчить стручковый перец. Фото Чем измельчить стручковый перец

Приправу из острого перца пересыпают в тщательно вымытые и высушенные банки. Заготовки хранятся в темном и сухом кухонном шкафу.

Чем измельчить стручковый перец. Смотреть фото Чем измельчить стручковый перец. Смотреть картинку Чем измельчить стручковый перец. Картинка про Чем измельчить стручковый перец. Фото Чем измельчить стручковый перец

Перец зачерпывают из банки только сухой ложкой, в противном случае — приправа станет комковатой. Срок хранения молотого острого — 12 месяцев.

Источник

Как сделать красный перец молотым

В одной из статей, я рассказал, как можно сохранить красный перец на зиму. И в той же статье поверхностно рассказал, как его можно перемолоть. В данной статье, как сделать красный перец молотым, я расскажу о том, когда нужно приступать к уборке урожая перца и подробнее о перемалывании стручков острого перца.

Чем измельчить стручковый перец. Смотреть фото Чем измельчить стручковый перец. Смотреть картинку Чем измельчить стручковый перец. Картинка про Чем измельчить стручковый перец. Фото Чем измельчить стручковый перец

Как сделать красный перец молотым

Для того, чтобы получить качественный молотый острый перец, вам нужно в правильный срок собрать урожай. Еще одним показателем хорошего перемалывания является то, чтобы стручки хорошо высохли.

Чем измельчить стручковый перец. Смотреть фото Чем измельчить стручковый перец. Смотреть картинку Чем измельчить стручковый перец. Картинка про Чем измельчить стручковый перец. Фото Чем измельчить стручковый перец

Хорошо высушенные стручки становятся хрупкими и легко ломаются. В таком виде перец может храниться долгое время. Ниже подробнее расскажу, когда собирать урожай перца. Сбор острого перца и сладкого ничем не отличается, разве что сроком созревания.

Когда убирать урожай перца

К уборке урожая перца приступайте, когда его плоды достигнут технической спелости. То есть будут полностью сформированы: с толстыми мясистыми стенками, характерной окраской, ароматом и вкусом. В зависимости от сорта, ухода и условий выращивания техническая спелость наступает через 30 – 40 дней после образования завязей.

Чем измельчить стручковый перец. Смотреть фото Чем измельчить стручковый перец. Смотреть картинку Чем измельчить стручковый перец. Картинка про Чем измельчить стручковый перец. Фото Чем измельчить стручковый перец

Плоды перца, собранные своевременно, можно хранить в сухом прохладном помещении, где через 25 – 30 дней они приобретут окраску, характерную для их биологической спелости. Созревшие плоды нельзя оставлять на кустах, так как они задерживают цветение, образование завязей и созревание новых перцев.

Чем измельчить стручковый перец. Смотреть фото Чем измельчить стручковый перец. Смотреть картинку Чем измельчить стручковый перец. Картинка про Чем измельчить стручковый перец. Фото Чем измельчить стручковый перец

Окончательную уборку урожая вам необходимо завершить до наступления заморозков. Если вы видите, что на кустах остались завязи, можете выкопать такие растения и прикопать их в теплице, где завязи продолжат свой рост и достигнут технической спелости.

Как сделать красный перец молотым с помощью блендера

Собранный урожай острого перца, я нанизываю на крепкую нить. Для этого я использую штопальную иглу, и с её помощью протаскиваю нить через плодоножку. Такое «ожерелье» (если можно так назвать) я храню в теплом месте, и дожидаюсь полного высыхания стручков.

После того, как стручки высохли, их снимают с нити и обламывают плодоножки.

Чем измельчить стручковый перец. Смотреть фото Чем измельчить стручковый перец. Смотреть картинку Чем измельчить стручковый перец. Картинка про Чем измельчить стручковый перец. Фото Чем измельчить стручковый перец

Перцы готовы к перемалыванию. В ёмкость, которая продаётся вместе с блендером помещают стручки. Потом перемалывают на протяжении 2 – 3 минут.

Чем измельчить стручковый перец. Смотреть фото Чем измельчить стручковый перец. Смотреть картинку Чем измельчить стручковый перец. Картинка про Чем измельчить стручковый перец. Фото Чем измельчить стручковый перец

Данный процесс тщательно измельчит стручки, превратив их в пыль. После этого молотый перец высыпают в перечницу – мельницу и добавляют его по вкусу в разные блюда.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.6 / 5. Количество оценок: 5

Источник

Сушеный молотый острый перец чили: делаем сами

Чем измельчить стручковый перец. Смотреть фото Чем измельчить стручковый перец. Смотреть картинку Чем измельчить стручковый перец. Картинка про Чем измельчить стручковый перец. Фото Чем измельчить стручковый перец

Острый перец завоевал большую популярность благодаря уникальному составу и полезным свойствам. Это универсальная приправа, которая содержит огромное количество витамина А, С, В6, магний, калий и железо. Его используют в кулинарии, добавляя в самые разные блюда, в сезон в свежем виде, а в холода в сушеном. Чтобы зимой иметь возможность использовать перец чили, его следует в домашних условиях высушить и помолотить. Тогда у вас будет качественная острая приправа, обладающая огромным количеством полезных качеств. Некоторые полезные советы и лайфхаки помогут вам в приготовлении заправки.

Смотрите также приготовление лечо из болгарского перца.

Пошаговое приготовление сушеного молотого острого перца чили, рецепт с фото:

Чем измельчить стручковый перец. Смотреть фото Чем измельчить стручковый перец. Смотреть картинку Чем измельчить стручковый перец. Картинка про Чем измельчить стручковый перец. Фото Чем измельчить стручковый перец

1. Отберите свежие плотные перчики без вмятин, трещин и гнили. Хвостик должен быть ярко зеленым, а кончик свежим. Отобранный перец помойте и высушите бумажной салфеткой.

Чем измельчить стручковый перец. Смотреть фото Чем измельчить стручковый перец. Смотреть картинку Чем измельчить стручковый перец. Картинка про Чем измельчить стручковый перец. Фото Чем измельчить стручковый перец

2. В данном случае я сушила перец на воздухе. Поэтому при помощи иголки наденьте хвостик перчика на нитку. Располагайте перчики на небольшом расстоянии друг от друга.

Чем измельчить стручковый перец. Смотреть фото Чем измельчить стручковый перец. Смотреть картинку Чем измельчить стручковый перец. Картинка про Чем измельчить стручковый перец. Фото Чем измельчить стручковый перец

3. Повесьте перец сушиться в проветриваемом месте. Можно на солнце, можно в тени. Время сушки может занимать до месяца, в зависимости от погодных условий. В самые жаркие летние дни перец может высохнуть за неделю.

Чем измельчить стручковый перец. Смотреть фото Чем измельчить стручковый перец. Смотреть картинку Чем измельчить стручковый перец. Картинка про Чем измельчить стручковый перец. Фото Чем измельчить стручковый перец

4. Готовый перец чили считается тогда, когда он полностью высушится, станет сухим и ломким.

Чем измельчить стручковый перец. Смотреть фото Чем измельчить стручковый перец. Смотреть картинку Чем измельчить стручковый перец. Картинка про Чем измельчить стручковый перец. Фото Чем измельчить стручковый перец

5. Дольше его нужно перемолоть. Для этого ножницами покрошите перцы вместе с семенами в кофемолку, измельчитель или блендер.

Чем измельчить стручковый перец. Смотреть фото Чем измельчить стручковый перец. Смотреть картинку Чем измельчить стручковый перец. Картинка про Чем измельчить стручковый перец. Фото Чем измельчить стручковый перец

6. Небольшими партиями смелите перец до желаемой текстуры. Можно превратить его в хлопья, можно стереть в порошок. Чем мельче измельчен перец, тем острее и ароматнее он будет. Готовую заготовку сложите в чистый контейнер, подпишите дату приготовления и храните в сухом месте. При слишком длительном хранении он выдохнется и утратит свою силу.

После работы с сушеным молотым острым перцем чили сразу тщательно помойте руки с мылом. Он очень острый и может обжечь слизистые носа, рта, глаз, и даже кожу при большой концентрации.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить острый молотый перец.

Источник

Применение острого перца в народной медицине

Чем измельчить стручковый перец. Смотреть фото Чем измельчить стручковый перец. Смотреть картинку Чем измельчить стручковый перец. Картинка про Чем измельчить стручковый перец. Фото Чем измельчить стручковый перец

Применение острого перца в медицине, благодаря его полезным и целебным свойствам имеет древнюю историю. Народная медицина, особенно восточная – Индийская и Китайская, издревле использовала перец в лекарственных целях, для предупреждения и лечения многих недугов и заболеваний.

В настоящее время лекарственные препараты на основе острого перца широко известны и прекрасно помогают при простуде, ушибах, ревматизме, артритах, болях в мышцах и суставах. При местном наружном применении (втирании в кожу, использовании пластыря) красный перец оказывает согревающее действие и предотвращает появление различных серьёзных осложнений. При приёме внутрь, оказывает положительный лечебный эффект на заболевания сердечно сосудистой системы, пищеварительного тракта, является антибактериальным, противовирусным и противомикробным средством. О всех его полезных свойствах было подробно написано в предыдущих статьях, в частности «Применение экстракта острого перца в медицине».

Приготовление лекарственных препаратов из острого перца в домашних условиях

Стручок острого перца

Стручки свежего перца высушивают и используют как исходный материал для приготовления порошков и настоек. При этом в высушенном виде, концентрация полезных веществ в перце значительно возрастает.

Сразу скажу, что приведенные в соотношениях части перца соответствуют по остроте таким перцам, как кайенский или табаско. Из покупных, могу посоветовать молотый индийский перец « Chilli Powder extra hot».

Чем измельчить стручковый перец. Смотреть фото Чем измельчить стручковый перец. Смотреть картинку Чем измельчить стручковый перец. Картинка про Чем измельчить стручковый перец. Фото Чем измельчить стручковый перец

Порошок острого перца

Для его приготовления достаточно смолоть высушенные стручки в кофемолке, причём вместе с семенами и перегородками, потому что именно в них содержится больше всего капсаицина (жгучего и полезного для организма вещества).

Настойка острого перца

Стручки перца измельчить вместе с семенами и перегородками (не нужно измельчать в порошок), сложить в стеклянную тару и залить 90% спиртом из расчёта 1:10. Содержимое настаивать 7-10 дней в тёмном, прохладном месте, затем настой процедить и разлить в бутылочки, плотно закупорить.

Можно приготовить перцовую настойку и на водке, но тогда концентрация состава будет меньше, что нужно учитывать при расчёте доз при её применении.

Чем измельчить стручковый перец. Смотреть фото Чем измельчить стручковый перец. Смотреть картинку Чем измельчить стручковый перец. Картинка про Чем измельчить стручковый перец. Фото Чем измельчить стручковый перец

Масло перцовое

Порошок острого перца залить любым не рафинированным растительным маслом, подойдёт: оливковое, льняное, кукурузное, из расчета 1:10 или 50 г. порошка на 0.5 л. масла, перемешать и поставить бутылку на 1 час в микроволновку, либо в кастрюлю на водяную баню. Такое масло можно хранить в холодильнике до одного года.

Мазь с острым перцем

Вытопите на сковородке любой внутренний жир: свиной, гусиный, барсучий, слейте и процедите. В 100 г. вытопленного жира (смальца) добавьте 10 г. порошка перца, тщательно перемешайте и поставьте на водяную баню на 1 час, периодически помешивая. По готовности перелейте в чистую стеклянную тару, остудите. Хранить в холодильнике до двух лет.

Применение лекарственных препаратов из перца в домашних условиях

Спиртовая настойка перца (внутрь): 1:10 на спирте 90 %. Настойку принимают за 15 минут до еды по 10–15 капель, разведенных в 50 мл воды.

При простудных и бронхолегочных заболеваниях

Возьмите маленький стручок острого перца и залейте стаканом тёплого молока. Доведите смесь до кипения и снимите с огня, дайте настояться в течении 1 часа, после чего перец удалите из молока. Молоко пейте тёплым, при необходимости если будет остро разбавьте, лягте в постель и укройтесь тёплым одеялом.

Для получения потогонного, отхаркивающего и жаропонижающего эффекта смешайте молотый жгучий перец с мёдом в соотношении один к одному и съедайте по 1 ч.л., запивая молоком, повторяйте несколько раз в день.

Прогревайте организм молоком с перцем, перцем с мёдом, добавляйте в блюда, так как в перце содержится витамин С. Кроме этого, все виды перца обладают противомикробный эффектом, способствуют очищению крови.

При насморке рекомендуется обернуть ступни марлей, смоченной настойкой перца, поверх надеть шерстяные носки и лечь в постель.

При бронхитах и ОРЗ в качестве согревающего средства отлично подходит и перцовая мазь или масло. Для лечебного эффекта смазывайте ею перед сном грудную клетку, избегая места, где находится сердце. Вы должны почувствовать согревающее тепло и несильное жжение. После этого оденьтесь во что-нибудь теплое, чтобы пропотеть, и ложитесь спать. Процедуру повторяйте ежевечерне, до полного выздоровления.

При заболеваниях опорно двигательной системы

При остеохондрозе, артритах, радикулитах, закрытых травмах конечностей: растяжении связок, ушибах, вывихах и т.д., как правило, назначают перцовую мазь. Особенно полезно применять такое лекарственное средство при травмах конечностей, так как мазь не только уменьшает боль, но и снимает отёк, воспаление. При необходимости, перед сном втирайте в больное место небольшое количество мази.

Для лечения ноющих болей в спине можно приготовить перцовую мазь с прополисом. Для этого размешайте одну чайную ложку мази с таким же количеством спиртовой настойки прополиса и скипидара, добавьте несколько капель эфирного гвоздичного масла. Используйте такую мазь на ночь. Тщательно вотрите её в больное место, после чего хорошо укутайтесь в шерстяные вещи и ложитесь спать.

Всегда следует помнить, что в отличие от обезболивающих таблеток, природные вещества не оказывают молниеносного эффекта, хотя облегчение вы почувствуете уже после первого использования снадобья. Чтобы избавиться, к примеру, от болей в спине Вам нужно растираться перцовой мазью не меньше недели, а при болях в суставах, на протяжении 1-2 месяцев, в зависимости от тяжести заболевания. Зато и эффект от лечения будет более стабильным.

Осторожно и понемножку

Несмотря на то, что перец эффективно используется для лечения многих заболеваний, в каждом случае надо подходить к его применению индивидуально и с предельной осторожностью. Начинать лучше с очень маленьких доз и внимательно наблюдать за изменениями в организме.

Помните, после обращения с перцем, либо лечебными препаратами на его основе, надо тщательно вымыть руки с мылом, желательно перед этим протерев их уксусом. Это позволит избежать случайного попадания капсаицина в глаза, нос. Если же перец всё-таки попал в глаза, надо хорошо промыть их большим количеством воды, а лучше молоком. Промывать следует долго пока жжение не утихнет. После чего во избежание отёчности, неплохо положить на нижние веки ломтики сырого картофеля.

Так же не пытайтесь потушить пожар во рту водой – будет только хуже: капсаицин абсолютно не растворяется в воде. Из жидкостей жгучесть перца лучше всего нейтрализует молоко, оно содержит белок казеин, который и «смывает» капсаицин с нервных окончаний. Неплохо помогают сметана, сливки, кефир, мороженое. Можно также съесть ложку рисовой каши, картофельного пюре, банан или просто кусочек хлеба.

Источник

Как использовать сухой острый перец.

Чем измельчить стручковый перец. Смотреть фото Чем измельчить стручковый перец. Смотреть картинку Чем измельчить стручковый перец. Картинка про Чем измельчить стручковый перец. Фото Чем измельчить стручковый перец

Особенности острого перца

Сухой острый перец, или перец сорта Чили – это фрукт, который появился в Центральной Америке. Он культивировался еще в 5000 году до нашей эры. Но широкую популярность они приобрели только в 1500-х годах, когда их начали продавать и разводить по всему миру.

Остроту перцев принято измерять тепловым единицам по шкале Сковилла, предложенной американским химиком У. Сковиллом для оценки количества капсаицина в различных видах перцев. Чем выше индекс Сковилла, тем острее перец.

К примеру Болгарский перец содержит от 0 до 100 ШУ, в то время как самый острый перец в Мире Carolina Reaper – 2 миллиона Сковиллей!

Чем измельчить стручковый перец. Смотреть фото Чем измельчить стручковый перец. Смотреть картинку Чем измельчить стручковый перец. Картинка про Чем измельчить стручковый перец. Фото Чем измельчить стручковый перец

Подробнее об остроте каждого сорта перца вы можете прочитать здесь (статья создается…)

В отличие от соли или сахара, острота не распознается вкусовыми рецепторами. “Аромат” пряности на самом деле является химической реакцией, которая раздражает нервные окончания и указывает на боль. В острых стручковых перцах эту реакцию вызывает вещество капсаицин, сконцентрированное в сердцевине (белое ребро) и семенах перца. Вот почему удаление семян и сердцевины может привести к менее острому результату при готовке.

Покупка и хранение

Сухие перцы чили делятся по сортам. По внешнему виду перца можно определить его вкусовые качества и остроту: маленькие перцы острее более крупных;

перцы темного цвета (такие как черный и фиолетовый) обычно имеют выраженный вкус сушеных фруктов, в отличие от более огненно-красных.

Сухой перец чили лучше всего сохраняется в течение нескольких месяцев после сушки. Качественный сушеный чили не должен быть полностью сухим и ломким, а скорее напоминать сухофрукт.

При покупке обращайте внимание на состояние продукта – вам нужен перец, который сохраняет форму и не крошится. Блеклый, а не яркий цвет также говорит о более длительном сроке хранения продукта и меньшей свежести.

Найти свежий чили премиального качества вы можете в специализированных магазинах.

Фасованные цельные плоды, в отличие от молотых или порошковых, дольше сохраняют свои свойства при хранении.

После того, как откроете упаковку, держите перец в герметичном пакете или контейнере, чтобы он дольше сохранился.

Подготовка

Чистить или не чистить сухой острый перец?

Зависит от вас и ваших предпочтений. Многие находят семена разных сортов перцев не менее интересными, чем сама мякоть.

Шеф повара рекомендуют удалять семена из сушеного чили перед его использованием. Эта предосторожность связана не столько со жгучестью и горькостью семян и сердцевины, сколько с соображениями гигиены. Также рекомендуется тщательно промыть перцы, а затем дать им высохнуть.

Чем измельчить стручковый перец. Смотреть фото Чем измельчить стручковый перец. Смотреть картинку Чем измельчить стручковый перец. Картинка про Чем измельчить стручковый перец. Фото Чем измельчить стручковый перец

Чем измельчить стручковый перец. Смотреть фото Чем измельчить стручковый перец. Смотреть картинку Чем измельчить стручковый перец. Картинка про Чем измельчить стручковый перец. Фото Чем измельчить стручковый перец

После того как вы удалили большую часть семян (или оставили их), вы можете разрезать чили на небольшие кусочки ножницами или кухонным ножом.

Обжаривание сухого острого перца

Независимо от рецепта, обжаривание или копчение острых перцев подчеркивает и усиливает их вкус.

Вы можете обжарить перец как целиком, так и в нарезанном виде. Делайте как вам нравится: на низком или среднем огне в течение 10-30 секунд с каждой стороны до легкого потемнения. Не пережаривайте, иначе потеряется пикантный копченый вкус.

Независимо от того, используете ли вы молотый чили или перец целиком, лучше всего начать с очень небольшого количества. Попробуйте добавить немного в суп или другой соус, а затем постепенно увеличивать дозировку и добавлять острый перец в более сложные блюда.

Помните, что острота от чили будет усиливаться в блюдах по мере их настаивания. Поэтому блюдо, в котором вчера была идеальная острота, сегодня может показаться чересчур острым. Лучше всего не доложить острого перца, чем переборщить. Двигайтесь постепенно к комфортному для вас уровню остроты, и наслаждайтесь своими кулинарными изысками.

Меры предосторожности

При работе с острыми перцами следует соблюдать меры предосторожности: контакт с ними вызывает сильное жжение.

Рекомендуется использовать латексные перчатки, базовую защитную маску (медицинскую или респиратор) и по возможности защитные очки. По окончании работы обязательно тщательно вымойте всю посуду и рабочие места водой с чистящим средством.

Во время готовки обязательно используйте вытяжку и открывайте окна, так как при нагревании происходит испарение капсаицина в воздух! Сушеные перцы не менее жгучие, чем сырые, будьте внимательны!

Чем измельчить стручковый перец. Смотреть фото Чем измельчить стручковый перец. Смотреть картинку Чем измельчить стручковый перец. Картинка про Чем измельчить стручковый перец. Фото Чем измельчить стручковый перец

Как использовать сухой острый перец при готовке

Даже если вы не любитель специфической кухни и супер жгучего вкуса, есть множество способов добавить острые перцы в свое повседневное меню. Согревающие специи прекрасно гармонируют с супами, тушеным мясом, томатным и другими соусами. Так же перцы чили отлично дополнят маринады для мяса, рыбы и овощей. Даже шоколад, выпечка и сладости приобретут пряный и изысканный вкус.

Если вы ищете блюда, к которым острый перец гарантированно подойдет лучше всего, то обратите внимания на мексиканскую, латино американскую и азиатскую кухни.

Используйте как острую приправу

Измельчите сухой острый перец (предварительно обжаренный или нет) в кофемолке или мельнице для специй до состояния порошка. Если нет электо приборов под рукой – можно просто раскрошить в хлопья пальцами в перчатках, ступкой с пестиком или измельчить ножом.

Смело пробуйте добавлять пикантную специю в салатные заправки, соусы. Посыпьте сверху макароны или пиццу. Разные сорта перцев чили отлично сочетаются с фруктами. К примеру с манго и авокадо.

Чем измельчить стручковый перец. Смотреть фото Чем измельчить стручковый перец. Смотреть картинку Чем измельчить стручковый перец. Картинка про Чем измельчить стручковый перец. Фото Чем измельчить стручковый перец

Добавлять при тушении

Если добавить острый перец при тушении в блюдо, то в результате получается густой, насыщенный и невероятно острый соус чили. Свинина, птица или бобы – любое ваше желание на выходе будет с невероятным ароматом затаившемся в каждом кусочке.

Острая паста, аджика и острый соус

Часто в кухнях разных стран используют именно этот метод.

Вместо того чтобы измельчать сушеный чили в порошок, замочите его в воде, пока он не станет мягким, а затем смешайте в пасту.

Вы можете превратить регидрированный перец в пасту в кухонном комбайне или блендере (добавив немного жидкости, если нужно).

Добавляйте полученную массу в блюда или смешивайте с томатной пастой или другими соусами. Сальса на основе сушеного острого перца ароматна, вкусна и универсальна.

Вы можете ознакомиться с ассортиментов уже готовых ультра острых соусов в нашем магазине.

Вы также можете использовать этот способ, чтобы сделать свой собственный острый соус. Просто смешайте острую пасту или молотые перцы с сальсой, аджикой или любым другим острым соусом, для усиления уровня жгучести. Уксус или цитрусовый сок продлевают срок хранения соуса.

Острый уксус, масло и маринад

Попробуйте эти невероятно простые рецепты для домашней острой заправки. Все, что вам понадобиться – это один или несколько плодов сухого жгучего перца.

Острый перечный уксус: бросьте несколько маленьких сушеных перцев в бутылку предпочитаемого уксуса. Дайте настояться в холодильнике в течение 1-2 недель.

Острое масло: нагрейте нейтральное масло, но чтобы оно не начало дымиться. Затем бросьте в него целый перец чили и через минуту сняв с огня, дайте остыть. Готовое масло перелейте в бутылку.

Также вы можете добавить другие различных специи и приправы для большего вкуса (например, прованские травы, копченый перец, соль, чеснок, имбирь). Найдите для себя идеальную заправку.

Если вы любите гриль, то попробуйте добавить острый перец в маринад для более сочного и насыщенного вкуса мяса, рыбы, птицы или овощей.

Острые сладости

Самые вкусные сочетания часто получаются именно за счет контрастов. Если вы уже пробовали сладко – соленое, то как насчет остро – сладкого?

Жгучие перцы великолепно сочетаются с шоколадом. Это может быть шоколадная плитка или конфеты с хлопьями сушеного перца, а также шоколадный брауни, горячий шоколад или какао.

Для выпечки или напитков удобнее использовать порошок острых перцев. Добавьте немножко острой пряности в сладкий соус или сироп, это невероятно вкусно!

Напитки

Возможно, вы уже пробовали горячие алкогольные коктейли. Например, такие знаменитые как Кровавая Мэри, Маргарита, Мичелада. С острым перцем любая вечеринка получится гораздо интереснее.

Если же вы любите кофе и вам хочется как следует взбодриться, то попробуйте добавить немного молотого перца в напиток.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *