Чем измельчить сушеные травы
Вопрос-ответ
При измельчении растений увеличивается их площадь соприкосновения с водой при приготовлении настоя или отвара, тем самым, они лучше и больше отдают полезные вещества, которые в них содержащиеся.
Степени измельчения.
1. Крупное измельчение. Кусочки корня, гриба размером от 1-2 см. Оптимальное измельчение. При желании можно измельчить в домашних условия еще мельче. Видна структура растения.
2. Фармакопейное измельчение. Размер частиц корня или гриба размером 5-7 мм. Оптимальный размер для приготовления настоя, отвара или настойки на водке. Почти видно структуры растения. Оптимальный размер измельчения для составления травяных сборов в домашних условиях.
3. Измельчение в порошок. Размер частиц корня, гриба, травы, цвета, семян и плодов менее 1 мм, фракция муки или даже пудры. Большие потери в процессе измельчения. Быстрая потеря полезных веществ из-за разрушения межклеточной структуры.
1. Измельчение до размера кусочков 1-2 см. До размера кусочков 1-2 см фито растения можно измельчить порезав их ножом, крупными ножницами, садовым секатором. Гриб можно порезать ножом или садовым секатором, а проще размочить гриб в холодной воде и потом руками измельчить до нужной вам фракции. Важно! В этой же воде далее делать настой или отвар, потому что гриб в эту воду уже отдал часть полезных веществ.
2. Измельчение до размера фармакопейного измельчения, размер кусочков 5-7 мм. Предварительно крупно измельчите растение до размера кусочков 1-2 см, если в кофемолке или блендере измельчать, например, корень длинной 5-15 см, то скорее всего его намотает на ножи. Оптимально применять кофемолку или блендер, можно попробовать измельчать ножом, крупными ножницами или садовым секатором. Для измельчения до размера кусочков 5-7 мм несколько раз кратковременно, 1-2 секунды, включайте кофемолку или блендер, если включить кофемолку или блендер длительно, на время 10-20 секунд для измельчения корней или трав, то на выходе выполучите фракцию порошка или пудры.
3. Измельчение в порошок или пудру. Предварительно крупно измельчите растение до размера кусочков 1-2 см. Для измельчения до состояния порошка или пудры, включите кофемолку или блендер длительно, на время 10-20 секунд, на выходе выполучите фракцию порошка или пудры.
4. Измельчение семян. Семена проще и лучше всего измельчать в кофемолке или при помощи блендера.
Способы измельчения
СПОСОБЫ И МЕЛЬНИЦЫ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
Сухие лекарственные травы, кофе, сахар, перец, сушёные ягоды, овощи, фрукты, специи, чайный лист, крупы, зерно, кору деревьев, все виды орехов — вот неполный перечень продуктов, которые с успехом измельчит «Озорница».
Рабочая камера оснащёна креплениями-защёлками, которые надёжно прижимают и фиксируют крышку во время работы, что препятствует рассыпанию продукта.
Измельчитель найдёт своё применение в кондитерском производстве, в производстве специй, травяных лекарственных сборов, экологически чистого зубного порошка.
Конструкция минимельницы состоит из:
Все элементы измельчителя надёжно закреплены на раме, позволяющей устойчиво расположить минимельницу на любой горизонтальной поверхности.
Специальные винты-фиксаторы надёжно фиксируют минимельницу в вертикальном положении во время работы. Ослабление винтов приводит корпус минимельницы в подвижное состояние относительно рамы, что позволяет свободно наклонить измельчитель к любой ёмкости и аккуратно извлечь измельчённый продукт.
Кроме отечественной мельницы на сайте Алибаба можно заказать китайский измельчитель Модель: RHP-1000A (YS-RHP1000A).
Для получения качественного однородного измельченного сырья кроме мельницы необходимо иметь сито, или лучше набор сит с разным размером отверстий (от 5 до 10 мм). Сито можно приготовить из большой консервной банки из под селедки, в которой дрелью необходимо просверлить множество отверстий. Оптимальный диаметр сверла – 5 мм.
Перед измельчением сырье (траву, корни) необходимо порезать секатором на фрагменты длиной 3-6 см, после этого его можно засыпать в мельницу. Сырье измельчают в несколько приемов. В зависимости от вида сырья первый раз мельницу включают на 1/2-1 минуту, затем сырье просеивают через сито. Не прошедшее через сито сырье вновь загружают в мельницу и процесс повторяют. Не поддавшиеся измельчению крупные и толстые фрагменты стеблей обычно выбрасывают.
Кофемолка не для кофе
Кофемолка не для кофе
Сообщение Emma » 24 мар 2011, 13:11
Кофемолка не для кофе
Сообщение Irina1971 » 24 мар 2011, 14:10
Кофемолка не для кофе
Сообщение Emma » 25 мар 2011, 14:29
Кофемолка не для кофе
Сообщение Lamour » 29 мар 2011, 13:55
Кофемолка не для кофе
Сообщение Emma » 30 мар 2011, 11:17
Кофемолка не для кофе
Сообщение Lamour » 07 апр 2011, 09:50
Кофемолка не для кофе
Сообщение agerzen » 18 июл 2011, 21:32
Кофемолка не для кофе
Сообщение Emma » 19 июл 2011, 12:32
Кофемолка не для кофе
Сообщение agerzen » 23 июл 2011, 20:40
Emma писал(а): Ну не знаю, мне такая мыслительная деятельность во время монотонных действий почему-то не нравится. Я люблю или ничего не делать или делать что-то быстро. Если не получается, я буду думать, как побыстрее проводить эти процедуры?
Так что, вопрос открытый? Неужели нет такого измельчителя?
А немцы так вообще предлагают домашнюю мельницу
Как максимально усилить аромат сушёных пряных трав
Сушёные пряные травы используются постоянно, но, когда зима становится ближе, они всё громче и громче заявляют о себе. Рассказываем, как их использовать с максимальной эффективностью для приготовления сезонных блюд.
При сушке пряные травы теряют большую часть своей «травяной» свежести. Зато в них концентрируется более насыщенный и глубокий аромат. Это как сравнить помидоры, снятые с грядки и томатную пасту. В одном случае – сок и овощная сладость, а в другом – концентрированный аромат, вкус и густая текстура без излишков сока. Оба вариант отличные, но по-разному.
Что можно и нельзя делать с сушёными травами
Некоторые способы использования популярных сушёных трав
Сушёный укроп полезен там, где нет свежего, чтобы придать скандинавский колорит рыбе, блюдам из яиц и картофелю.
Сушёный тимьян – универсальная трава, которую можно добавлять в суп или запеканку, когда в руках нет пары свежих веточек. Также отлично сочетается с курицей, морковью и картошкой.
Лаванда хороша в песочном тесте или в качестве приправы к мороженому или заварному крему. Перед запеканием ей можно посыпать баранину или жирную рыбу.
Измельчённый шалфей хорошо подходит для птицы, свинины и овощей, особенно, тыквы.
Свежая и сушёная мята способна подавить вкус других ингредиентов в блюде, поэтому используйте её весьма экономно. Мяту отлично использовать для сытной пикантной уды, например, блюд из ассортимента греческой кухни или супа из баранины и гороха/чечевицы в ближневосточном стиле.
3 проверенных нами рецептов с сушёными травами
Суперсмесь из пряных трав и цедры
Смесь цедры лимона и четырёх видов трав – идеальное сочетание для создания яркого пряного аромата и вкуса. Щедрая порция измельчённого красного перца чили способна добавить ей ещё и остроту. Используйте смесь для приготовления красной рыбы, креветок, индейки, курицы и свинины.
Смешайте 2 ст. л. сушёного орегано, 2 ст. л. сушёной петрушки, 2 ст. л. сушёного базилика, 1 ст. л. сушёного тимьяна, 1 ч. л. мелко натёртой цедры лимона и, по желанию, 1 ч. л. мелко нарезанного красного перца чили, с семенами или без. Храните смесь в герметичной банке или небольшом контейнере до 3 месяцев в тёмном месте.
Пряная соль с травами
Вкус тимьяна и розмарина прекрасно сочетается с солью. Пряной солью хорошо натирать большие куски баранины или толстые стейки, но ей также здорово приправлять сливочное масло и кукурузу.
В кухонном комбайне или блендере измельчите 20 г сушёных листиков розмарина и 20 г сушёных листиков тимьяна с 1-2 зубчиками чеснока. Добавьте 120-140 г нейодированной морской соли и измельчайте до самой мелкой крошки. Добавьте щепотку сушёных хлопьев перца чили и взбейте до однородности. Распределите смесь ровным слоем на большом противне с бортиками, застеленным бумагой для выпечки и оставьте в сухом месте, периодически помешивая, на 2 суток. Пересыпьте смесь в банку или пищевой контейнер с герметичной крышкой или в ручную мельницу для специй.
Суперсоль с морскими водорослями
Если мы рассказали о пряной соли, не можем утаить от вас ещё один «солёный» рецепт. В отеле Harbour House Inn в Элке, штат Калифорния, шеф-повар Мэтью Каммерер сочетает местную морскую соль с сушёными морскими водорослями. Согласны, что это не сушёная пряная трава, но принципы работы с сушёными водорослями похожи. Такая солёная смесь улучшает попкорн, лапшу, блюда из яиц и морепродуктов, но не только.
Для приготовления наломайте средними кусочками сушёные водоросли, например, морскую капусту. Обжарьте их в сухой сковороде с толстым дном на среднем огне, периодически помешивая, до сильного аромата, 1-2 мин. Переложите в ступку и измельчите пестиком в порошок. Добавьте соль и измельчите до однородности. Храните в герметичном контейнере или банке при комнатной температуре до 24 ч. Рекомендуемое соотношение: на 3,5 г водорослей потребуется 2 ст. л. морской соли.
Садовый измельчитель: что положить ему на зуб
Причина покупки
Если интернет рисует перед нами достаточно большой ассортимент измельчителей, то, отправившись в магазин, мы обнаруживаем, что в продаже их не так уж много. Поэтому выбирать конкретную модель лучше на месте. А вот решить для себя принципиальные моменты лучше заранее. Чтобы не попасть впросак с дорогой покупкой.
ЗАЧЕМ измельчать садовый мусор знают почти все. Помимо освобождения территории, ускоряется утилизация отходов. Если вы отправляете садовый мусор в компост, то измельченные фракции разлагаются в несколько раз быстрее. Если необходима мульча растительного и древесного происхождения, ее также поставляет измельчитель. А вот от того, КАКИЕ именно отходы вы планируете перерабатывать, зависят особенности измельчителя.
На ножах
Ботва, стебли, листья
Так как ботва, мясистые стебли, листья отличаются большим содержанием влаги, с этим необходимо бороться. Бороться можно долгосрочным и краткосрочным способом. В первом случае ботву до переработки необходимо подвялить или подсушить на воздухе (полностью высушивать нет необходимости). Если времени на подсушивание нет, чередуйте закладку зелени и веток. Для измельчения зелени лучше выбирать измельчитель с ножами.
Кора и шишки
Шумим, братцы, шумим
Зато электродвигатель работает тише бензинового. Это важно. Не столько для сохранения мирных отношений с соседями (хотя и это тоже), сколько для собственного здоровья и спокойствия своих близких. В процессе работы приходится все время стоять рядом с аппаратом, когда удару подвергается собственный слух. А близкое расположение дома подразумевает необходимость достаточно тихой работы.