Чем лучше измельчить яблоки для вина
Вино из яблок — 12 простых рецептов в домашних условиях
Тема домашнего спиртного будет нераскрыта, если не добавить в перечень крепких напитков яблочное вино. Этот натуральный шедевр популярен на семейных и праздничных вечеринках, но только, если он был правильно приготовлен.
Нужно проследить за тем, чтобы фрукты были качественными, потому что гнилые и больные яблоки испортят вкус готового напитка. Именно, поэтому перед приготовлением напитка следует тщательно отсортировать сырье, чтобы в бутыль попали только лучшие фрукты.
Самыми вкусными считаются комбинированные варианты, поскольку вино получается интересным вкусом. Продукт отличается оригинальным ароматом и яркостью, главное, не бояться экспериментов и искать любимых компаньонов для сочного яблока.
Следует настроиться на то, что ждать созревания игристого напитка придется долго, ведь зреет оно неделями. В этом случае неприятный привкус спирта сменится нежным яблочным ароматом. Нужно только быть осторожнее с сахарным песком, чтобы не получить слишком сладкий напиток.
Вино из яблок в домашних условиях — простой рецепт без соковыжималки
Домашнее вино готовить просто, причем оно получается очень вкусным на основе свежих или замороженных яблок. Если используется замороженное сырье, то для запуска процесса брожения следует использовать дополнительные ингредиенты. В результате можно получить терпкое вино с приятной кислой ноткой.
Яблоки не следует мыть до начала обработки. Дело в том, что на кожуре есть налет, который образуют природные дрожжевые грибки.
Каждое яблоко порезать половинками, удалить из него сердцевину. Нашинковать небольшими дольками, сложить в глубокую емкость.
Залить яблочные фрукты достаточным количеством воды. Настаивать в темном месте 35 суток, периодически перемешивая массу.
Добавить 1/3 часть сахара и поставить на емкость гидрозатвор.
Когда процесс брожения завершится, снова добавить такую же часть сахара. Процедить напиток через несколько слоев марли, разлить по стерильным бутылкам или банкам. Положить остаток сахарного песка и настаивать в темном месте еще 2-4 месяца. Можно не добавлять в напиток сахарный песок, а просто хранить его после фильтрации в холодном подвале. Это не помешает брожению, но снизит градусы в полученном алкоголе.
Домашнее вино из яблок без добавления дрожжей
Очень вкусным выходит домашний сидр, приготовленный из яблок по рецепту без добавления дрожжей. Если делать все правильно, на выходе получится полностью натуральное и полезное вино, поражающее удивительным привкусом и ароматом.
Перечень требуемых ингредиентов:
Когда напиток разливается в бутылки, их горлышко обязательно накрывается плотной марлей, чтобы снять осадок.
На выходе получается слабоалкогольное вино, крепость которого составляет 12%. Оно отличается нежным фруктовым ароматом, не хранится более 3 лет. Виноделы настоятельно советуют выпить его в течение 24 месяцев, а потом сделать свежий напиток.
Как сделать вино из яблочного сока в домашних условиях с изюмом
Этот рецепт вина на основе яблочного сока, приготовить можно очень просто. Брожение ускоряет добавление в сусло самодельной закваски на основе изюма или самостоятельно высушенных виноградных ягод.
Потребуются такие ингредиенты:
Запах закваски имеет значение. Он не должен быть химическим, только немного похожим на квас. Если запах неприятный или слишком резкий, то массу лучше вылить и сделать новую на основе другого сорта изюма.
Каждое яблоко разделить на 4 части, удалить перепонки и семена острым ножом.
Пропустить яблочные ломтики через мясорубку.
Перемешать полученные пюре и сок с 2 килограммами сахара.
Добавить изюм, разложить по стерильным емкостям из стекла. Залить воду, надеть на горлышки перчатки из латекса и отправить в тепло на 21 день.
Полученную мезгу тщательно отцедить через плотную марлю.
В отжатый сок добавить стакан сахара, перелить массу в бутыль, отставить на неделю. Снова отжать мезгу через марлю, влить водку и разлить по небольшим бутылкам.
Вино на соково-изюмной основе выходит светло-желтым, прозрачным и очень ароматным. Аромат зависит от аромата конкретного сорта яблок, который используется для сока.
Рецепт яблочного вина в домашних условиях с перчаткой
Домашнее вино по этому рецепту отличается янтарным или розоватым оттенком, насыщенность которого напрямую зависит от сорта яблок. Напиток относится к столовым или крепленым, его пьют в качестве аперитива до еды, чтобы возбудить аппетит.
Плоды для сидра можно собрать с разных яблок. Смешивание различных сортов позволяет сделать вкус готового напитка интереснее, свежее и ароматнее.
Самый долговечный сидр получится из того сорта яблок, которые прекрасно хранятся всю зиму. Подобный напиток способен простоять до следующего лета в прохладном погребе. Если хочется употребить вино в течение осени и зимы, то на выборе сорта можно не останавливаться.
Вино из яблок и черноплодной рябины на дрожжах
Чтобы получить яркоокрашенное вино с насыщенным вкусом, специалисты советуют добавить к жмыху из яблок мелко нарубленные ягоды аронии. Кроме добавления отлично вызревшей черноплодной рябины, процесс приготовления напитка не меняется.
Винные дрожжи настоятельно рекомендуют брать промышленные. Нужно понимать, что пятиграммовой упаковки хватает на то, чтобы спровоцировать брожение 20 литров сусла.
В подходящую банку поместить нарезанные кубиками яблоки. Черноплодную рябину помять руками до выделения сока.
Посыпать пюре из аронии сахаром, добавить дрожжи и оставить до полного растворения.
Переложить полученную массу в банку к яблокам, залить водой.
Надеть на горлышко бутыля резиновую перчатку, которую придется проколоть после начала брожения на 2 пальцах иглой. Через месяц яблоки и арония опустятся на дно, поэтому содержимое нужно процедить, разлить по бутылкам и поставить в холодное место.
В вине идеально сочетаются яблоки и терпкие ягоды, которые могут создать вкуснейший букет. Приготовить спиртное однозначно стоит, хотя на это уйдет очень много времени. На выходе получится напиток, который по характеристикам не уступит классическому варианту.
Вино из груш и яблок по домашнему рецепту без отжима сока
Подобный слабоалкогольный напиток наполнен сладостью сочных груш и терпкостью яблок. Вместе эти фрукты дают легкий приятный привкус, пряный аромат и невероятное послевкусие. Яблочный сидр с грушевым привкусом очень сильно отличается от аналогов мягким вкусом.
Для приготовления напитка подходят только сладкие мягкие и максимально спелые груши. Сочный фрукт делает жидкость мутной, поэтому осветлять ее придется не менее 4-5 месяцев.
На выходе можно получить десятиградусное сухое вино, которое отличается наличием резкого привкуса спирта. От него можно легко избавиться, если выдержать в холодном помещении несколько месяцев.
Яблочный сидр — домашний рецепт из яблочного сока
Чтобы не мучится с переработкой фруктов и не отжимать их, нужно сделать ароматное вино непосредственно из яблочного сока. В этом случае сразу придется настоять жидкость, а потом просто отфильтровать ее, чтобы сделать светлее.
Нежелательно применять для получения яблочного вина сок после соковарки. Дело в том, что он уже избавлен от дрожжевых бактерий, а напиток из него выходит пресным из-за слабого брожения.
Сидр представляет собой продукт брожения фруктовой основы, причем без термической обработки. В вине сохраняются все полезные вещества из сочных яблок, хранить напиток можно 3 года в плотно закрытой таре и в прохладном погребе.
Вкусное домашнее вино из яблок и винограда
Удивительное по вкусу вино на основе фруктов и ягод можно получить при комбинировании сладкого сорта яблок с зернами черного винограда. Начинающие виноделы отдают предпочтение рецепту алкоголя из яблок с добавление винограда, благодаря его бюджетности.
Винные дрожжи не понадобятся, если в сок положить немного жмыха из винограда. Он просто заменяется осадком после того, как было слито виноградное вино.
Яблочные вина не придется хранить долго, поскольку они потеряют собственный аромат и свежесть. Их настоятельно советуют выпить за год, причем сохранность обеспечивается при хранении при температуре не выше +12 ˚.
Яблочное вино с винными дрожжами в домашних условиях
Не нужно отвергать таких помощников, как дрожжи, поскольку они помогают соку забродить. Дрожжевой запах исчезает полностью через несколько месяцев, причем на выходе получается качественный продукт.
Продукты для приготовления:
Для виноделия запрещено применять хлебопекарские дрожжи, поскольку они быстро развиваются сначала, а потом гибнут. В проблему превращается концентрация спирта, превышающая 15%.
Сидр выходит невероятно вкусным, пить его хочется, благодаря нежному аромату и золотистому оттенку. Напиток можно выпить сразу после приготовления или дать ему созреть в течение 4 месяцев. Хранить домашнее вино, приготовленное по данному рецепту, можно 3 года.
Изготовление домашнего вина из яблок с водой и сахаром
Хорошее домашнее вино готовится и из целых яблок, и из переработанного сырья. Если хочется получить вкуснейший напиток с сахарным песком, можно использовать даже яблочный фреш.
Если хочется приготовить вино сладкое или же полусладкое, нужно добавить в сок в два раза больше сахарного песка. Нужно быть осторожным с добавлением воды, чтобы не превратить алкоголь в непонятный компот.
После того, как в сусло будет добавлена чистая вода, поменяется количество получаемого вина и его крепость. Чтобы вкус готового напитка не испортился, нужно применять жидкость, которая прошла через процедуру фильтрацию.
Как приготовить яблочное вино с медом без сахара
Вкус обычного яблочного вина можно легко улучшить самостоятельно, добавив в него дополнительные ягоды, плоды, специи. Полезным напиток становится, благодаря добавлению в него цветочного или липового меда. Этот ингредиент придает готовому напитку карамельный привкус, что, непременно, оценят гурманы.
Из яблок обязательно нужно удалять косточки, пленки, сердцевину, чтобы избежать горечи в готовом напитке. Лучше использовать цветочный или липовый, акациевый или майский мед, поскольку каштановый делает вино горьким и терпким.
Это наиболее простой рецепт медовухи на основе яблок, который порадует всех любителей вина. Приготовить фруктовый напиток несложно, поэтому его выбирают начинающие виноделы. Хранить ароматное вино рекомендуется в темных емкостях из толстого стекла.
Быстрая домашняя наливка из яблок с водкой
Если обычное слабоалкогольное вино на основе яблок не подходит, его градус можно повысить, влив в него спиртное. В итоге, яблочный сидр получится крепленым и сохранится намного дольше.
Напиток на основе диких яблок или плодов поздних сортов выходит терпким, потому что наполнен природными танинами.
Яблоки прекрасно настаиваются на качественном алкоголе, например, водке или очищенном самогоне, коньяке или спирте, который разбавлен до 40 градусов. Алкогольная основа может быть любой, потому что результат одинаковый во всех случаях, кроме коньяка.
Вино из яблок с дрожжами или же без них по простому рецепту готовится из плодов любой окраски. Неважно, когда они созревают, главное, чтобы были сочными и максимально спелыми. Бывалые виноделы советуют смешать сразу несколько сортов яблок, они говорят, что самое вкусное вино выходит из смеси сладких и кислых плодов.
Когда человек готовит яблочный сидр, он должен сложить бутылки с ним в закрытую просторную емкость. Это делается для того, чтобы спасти содержимое, если бутылка разорвется, или из нее вылетит пробка. Нужно обязательно подписать на стекле бутылок черным маркером дату, когда был поставлен сидр для брожения, потому что срок годности этого напитка ограничен.
Измельчитель яблок
Яблочный измельчитель
Яблони – традиционные плодовые деревья для нашей страны. Яблоневые сады часто можно увидеть на дачных и приусадебных участках, кроме того, их выращиванием занимается немало фермеров. Владельцам больших садов отлично известно, что вырастить хороший урожай – это только половина дела. Не менее важно сохранить его в свежем или переработанном виде. Для хранения большого количества плодов в течение долгого времени требуются специальные помещения, поэтому их чаще всего сразу перерабатывают.
Для изготовления спиртных напитков или сока плоды необходимо предварительно измельчить. Полученную мезгу используют для изготовления браги или пропускают через пресс для отжима сока. Ответ на вопрос, чем перемолоть яблоки для браги, каждый находит самостоятельно, в зависимости от количества фруктов.
Вручную измельчить большое количество твердых плодов практически невозможно. Это требует слишком больших затрат сил и времени. Кроме того, при ручном измельчении фракция будет недостаточно мелкой, что при получении сока негативно скажется на выходе готового продукта.
Предлагаем владельцам садов и предприятий, работающих в сфере виноделия, простой ответ на вопрос, чем измельчить яблоки – надежным помощником от Домашнего Заготовщика. Измельчитель для свежих яблок дает возможность быстро переработать большой урожай, превратить плоды в однородную мезгу, чтобы сразу отправить под пресс или использовать для приготовления браги, из которой в дальнейшем получают сидр или кальвадос.
Если вы не знаете, как измельчить яблоки для пресса, присмотритесь к измельчителю Самурай производства нашей компании. Мы предлагаем мощное, эффективное оборудование, конструкция дробилок продумана до мелочей. Измельчитель яблок электрический для сока от нашей компании изготовлен из высококачественной нержавеющей стали пищевого назначения. Он работает автоматически, прост в эксплуатации, не требует сложного ухода. Отзывы на нашем сайте https://zagotovshik.ru помогут вам убедиться в эффективности и удобстве наших дробилок.
Дробилка для яблок электрическая: преимущества использования
Выгоды использования такого оборудования очевидны. Дробилка для пресса яблок дает возможность подготовить твердые плоды к дальнейшей переработке за считанные минуты, не прилагая больших усилий. С ней владельцы садов смогут извлечь из выращенного урожая максимум пользы. Не придется раздавать или выбрасывать фрукты, которые они не успевают переработать.
На производстве вин или сока профессиональная дробилка яблок измельчитель дает возможность увеличить прибыль за счет снижения трудовых и временных затрат на этап подготовки плодовой продукции к дальнейшей переработке.
Измельчитель нашего производства обладает целым рядом преимуществ перед аналогичным оборудованием. Один из важных плюсов, который для многих покупателей является решающим, это доступная стоимость. Мы реализуем дробилки напрямую от производителя, предоставляем на них гарантию. Если вам требуется дробилка и пресс для яблок в комплекте, вы сможете приобрести их у нас на специальных максимально выгодных условиях.
Еще одним преимуществом является большая производительность. Наша бытовая яблочная дробилка способна переработать за 1 час до 900 килограмм плодов. Она простая в использовании, для начала работы не требуются сложные настройки. Даже с такими твердыми плодами, как яблоки, дробилка справляется без проблем. Универсальная дробилка также может использоваться для измельчения любых других фруктов или овощей. Срок ее службы не ограничен, официальная гарантия составляет один год. Если вы не уверены в необходимости покупки такого оборудования, изучите отзывы на электрическую дробилку на нашем сайте.
Правила использования дробилки:
Засыпать плодовое сырье в дробилку необходимо только при включенном двигателе. Крупные плоды мы рекомендуем предварительно разрезать на несколько частей. Чтобы избежать застревания плодов в дробилке, достаточно засыпать их не слишком быстро, небольшими порциями. Если плод застрянет, устраняйте проблему только после отключения дробилки от сети электропитания.
Если у вас остались вопросы по характеристикам, возможностям и особенностям использования измельчителя, посмотрите видеоролики с его обзором и тестированием на нашем канале на ютуб.
Как купить электрическую дробилку для яблок
Чтобы купить измельчитель яблок под сок Самурай, вам потребуется всего несколько минут. Выберите его в каталоге нашего интернет-магазина, добавьте в корзину и оформите заказ. Цена дробилки указана в каталоге. Все товары находятся в наличии, поэтому мы выполняем заказы максимально оперативно. Мы предлагаем дробилки от производителя, поэтому цена измельчителя яблок доступна для широкого круга покупателей. Доставка почтой и транспортными компаниями осуществляется во все регионы России.
Как приготовить домашнее яблочное шампанское: лучший способ использовать яблоки
Домашнее яблочное шампанское, или сидр — лучшее напоминание об осени, завидном урожае яблок и вальсирующих по саду стаек листьев. Его очень легко приготовить, и это идеальный способ израсходовать все те лишние яблоки, которые, как вы думали, сами собой превратятся в яблочные пироги и соки.
Как не называй сброженный (ферментированный) яблочный сок — хоть домашним шампанским, хоть сидром — на народной любви это никак не отразится. Кстати, в Великобритании самый высокий уровень потребления сидра на душу населения в мире, страна может похвастаться и самыми крупными компаниями по производству сидра. Мы тоже считаем, что домашний сидр и яблочное шампанское — весьма достойный способ консервации урожая. Охотно расскажем вам о самых главных хитростях хорошего яблочного сидра, который можно подавать как домашнее шампанское к Новому году
Какой вкус у домашнего яблочного сидра
Доводилось ли вам когда-нибудь делать домашний квас, наливку или домашнее вино? Тогда вы понимаете, что домашний яблочный сидр может быть классифицирован от сухого до сладкого в зависимости от того, какие вы употребите сорта и сколько положите сахара.
Внешний вид сидра (или яблочного шампанского) варьируется от мутного с осадком до полностью прозрачного, а цвет от почти бесцветного до янтарного и коричневого. Различия в прозрачности и цвете в основном связаны с фильтрацией между прессованием и ферментацией. Из некоторых сортов яблок получается прозрачный напиток совсем без фильтрации.
Пузырьки у яблочного напитка крупнее, чем у настоящего шампанского, но и метод, который мы можем использовать в домашних условиях, это не индивидуальный подход к каждой бутылке, который используется при производстве настоящего шампанского.
Во вкусе яблочного сидра настоящие ценители и нюхачи находят дрожжевой след и хлебные нотки. И яблоко, которое вы чувствуете, на самом деле может кому-то напомнить яблочный пирог.
Вкус хорошего сухого шампанского обычно свежий, кислый и тонкий. Но поверьте, начинающие пьющие, в том числе многие, претендующие на статус знатока, предпочитают более округлые и мягкие шампанские вина. Они заметят разницу между яблочным домашним сидром и промышленным виноградным шампанским, но, вероятно, предпочтут домашнюю версию.
Какие сорта яблок лучше использовать для домашнего сидра
Мы с удовольствием приводим вам рецепт домашнего яблочного сидра (шампанского) Николая Сидорцова, председателя Московского клуба виноградарей:
Главный секрет сидра приходит с опытом. Использую для приготовления домашнего сидра (шампанского) минимум 5 сортов яблок: Московское зимнее, Московское позднее, Юный натуралист, Памяти Потапенко, Пепин шафранный с горчинкой. Есть сорта яблок, которые в Европе специально выращивают для производства сидра. Эти так называемые сидровые яблоки, как правило, более терпкие и горькие из-за более высокого уровня дубильных веществ, чем обычные яблоки. Поэтому часто эти яблоки не будут иметь приятного вкуса, когда вы будете есть их в свежем виде. Однако, когда вы превращаете их в сидр, они раскрываются по-новому. Я для горчинки немножко добавляю Алтайское наливное или Китайку Долго (она дает особую ноту). Для ароматики — Антоновку и Имунный русский (Имрус), сорт выведен в Орле нашим русским селекционером Седовым Евгением Николаевичем. Французы говорят, что если бы они имели такие сорта, они были бы впереди планеты.
Простой рецепт яблочного сидра: 5 шагов
Для настоящего сидра вам понадобится только яблочный сок, а не семена, кожица и т. д.
1 Сок. Итак, после того, как вы выбрали яблоки, вы должны их грубо измельчить и выжать сок. Сок не будет прозрачным, вместо этого он будет мутным с плавающими вокруг частицами. Под работой особых ферментов яблочный сок становится коричневым, но не пугайтесь — со временем он осветлеет.
Выжимки богаты пектином и могут использоваться для различных других целей, но они не требуются для приготовления яблочного сидра.
2 Ферментация. Чтобы превратиться в сидр, яблочный сок должен перебродить. Во время брожения сахар в яблоке превращается в спирт. Яблоки содержат естественные дрожжи.
На этом этапе происходит то, что отличает домашний напиток от промышленного. Существуют различные способы обезопасить сусло от патогенных микроорганизмов: сок можно фильтровать (чтобы удалить часть осадка, который обычно содержит больше микроорганизмов) или пастеризовать, но наиболее распространенным методом является добавление некоторого количества диоксида серы (SO2). Диоксид серы убивает все микроорганизмы в соке, позволяя производителям сидра начать с чистого листа. Но если вы хорошо помыли яблоки на первом этапе, лишняя химия в напитке ни к чему.
На этом этапе вы либо готовы к работе натуральных дрожжей, либо можете добавить готовые дрожжи в яблочный сок. Отметим, что более высокие температуры приводят к более быстрой ферментации, но придают другой вкус, чем более медленная ферментация при более низкой температуре. Обычно используется температура не выше 22 ° C.
Процесс брожения продлится от нескольких дней до недель. К концу у вас будет алкогольный яблочный сидр.
3-4 Снятие с осадка и второе брожение. Через некоторое время дрожжи начинают замедляться, так как еды (сахара) становится меньше. Жидкость аккуратно снимают с осадка и переливают в новые чистые бутыли для брожения. На этом этапе не образуется много нового спирта, но вкус продолжает меняться в течение нескольких недель. Кто-то практикует выдержку в дубовых бочках, но это чистое пижонство, на наш взгляд.
5 Бутилирование. В конце этого этапа сидр становится совершенно прозрачным, пригодным для бутилирования.
Рецепт яблочного сидра (шампанского) Николая Сидорцова
Выдавите сок, я использую промышленные модели соковыжималок. Поставьте на брожение по традиционной технологии домашнего виноделия. Я использую натуральные дрожжи, которые уже присутствуют на кожуре фруктов, и не добавляю пекарские.
Аккуратное добавление сахара к соку — ключевая часть приготовления шампанского из яблочного вина и залог перляжа (образование пузырьков). Здесь придется ороиентироваться на себя, потому что кислотность и содержание танинов, а также сладость ваших фруктов различаются. Чтобы поднять немного градус и обеспечить напиток теми самыми заветными пузырьками, я добавляю сахар: на 20 л — 1 кг сахара. Во время процесса брожения дрожжи съедают сахар (как фруктозу из фруктов, так и добавленный сахар) и превращают его в спирт, поэтому этот шаг предназначен как для определения вкуса, так и для определения уровня алкоголя.
Примерно через месяц после снятия с осадка сидр будет интенсивно осветляться