Чем лучше нафаршировать утку

Фаршированная утка

Рецептов: 29

Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть фото Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть картинку Чем лучше нафаршировать утку. Картинка про Чем лучше нафаршировать утку. Фото Чем лучше нафаршировать утку

16 февраля 2019, 20:23

Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть фото Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть картинку Чем лучше нафаршировать утку. Картинка про Чем лучше нафаршировать утку. Фото Чем лучше нафаршировать утку

24 ноября 2018, 14:27

Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть фото Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть картинку Чем лучше нафаршировать утку. Картинка про Чем лучше нафаршировать утку. Фото Чем лучше нафаршировать утку

10743 160 мин. 3 0 1

05 января 2018, 10:09

Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть фото Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть картинку Чем лучше нафаршировать утку. Картинка про Чем лучше нафаршировать утку. Фото Чем лучше нафаршировать утку

16336 140 мин. 15 8

03 января 2017, 15:27

Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть фото Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть картинку Чем лучше нафаршировать утку. Картинка про Чем лучше нафаршировать утку. Фото Чем лучше нафаршировать утку

03 января 2016, 01:24

Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть фото Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть картинку Чем лучше нафаршировать утку. Картинка про Чем лучше нафаршировать утку. Фото Чем лучше нафаршировать утку

18 января 2014, 23:42

Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть фото Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть картинку Чем лучше нафаршировать утку. Картинка про Чем лучше нафаршировать утку. Фото Чем лучше нафаршировать утку

18 января 2014, 23:30

Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть фото Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть картинку Чем лучше нафаршировать утку. Картинка про Чем лучше нафаршировать утку. Фото Чем лучше нафаршировать утку

03 января 2014, 10:23

Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть фото Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть картинку Чем лучше нафаршировать утку. Картинка про Чем лучше нафаршировать утку. Фото Чем лучше нафаршировать утку

Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть фото Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть картинку Чем лучше нафаршировать утку. Картинка про Чем лучше нафаршировать утку. Фото Чем лучше нафаршировать утку

32135 120 мин. 6 46 73

25 сентября 2011, 22:10

Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть фото Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть картинку Чем лучше нафаршировать утку. Картинка про Чем лучше нафаршировать утку. Фото Чем лучше нафаршировать утку

01 сентября 2011, 02:10

Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть фото Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть картинку Чем лучше нафаршировать утку. Картинка про Чем лучше нафаршировать утку. Фото Чем лучше нафаршировать утку

23369 120 мин. 10 33 46

12 марта 2011, 12:59

Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть фото Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть картинку Чем лучше нафаршировать утку. Картинка про Чем лучше нафаршировать утку. Фото Чем лучше нафаршировать утку

18544 3 мин. 6 13 19

19 декабря 2010, 22:56

Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть фото Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть картинку Чем лучше нафаршировать утку. Картинка про Чем лучше нафаршировать утку. Фото Чем лучше нафаршировать утку

03 января 2010, 00:49

Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть фото Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть картинку Чем лучше нафаршировать утку. Картинка про Чем лучше нафаршировать утку. Фото Чем лучше нафаршировать утку

08 декабря 2009, 00:47

Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть фото Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть картинку Чем лучше нафаршировать утку. Картинка про Чем лучше нафаршировать утку. Фото Чем лучше нафаршировать утку

31 августа 2009, 19:42

Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть фото Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть картинку Чем лучше нафаршировать утку. Картинка про Чем лучше нафаршировать утку. Фото Чем лучше нафаршировать утку

Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть фото Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть картинку Чем лучше нафаршировать утку. Картинка про Чем лучше нафаршировать утку. Фото Чем лучше нафаршировать утку

7474 120 мин. 8 44 53

Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть фото Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть картинку Чем лучше нафаршировать утку. Картинка про Чем лучше нафаршировать утку. Фото Чем лучше нафаршировать утку

57560 180 мин. 8 15 39

17 марта 2009, 01:54

Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть фото Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть картинку Чем лучше нафаршировать утку. Картинка про Чем лучше нафаршировать утку. Фото Чем лучше нафаршировать утку

04 февраля 2009, 18:27

Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть фото Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть картинку Чем лучше нафаршировать утку. Картинка про Чем лучше нафаршировать утку. Фото Чем лучше нафаршировать утку

19 января 2009, 20:20

Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть фото Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть картинку Чем лучше нафаршировать утку. Картинка про Чем лучше нафаршировать утку. Фото Чем лучше нафаршировать утку

20 декабря 2008, 02:16

Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть фото Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть картинку Чем лучше нафаршировать утку. Картинка про Чем лучше нафаршировать утку. Фото Чем лучше нафаршировать утку

09 декабря 2008, 02:15

Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть фото Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть картинку Чем лучше нафаршировать утку. Картинка про Чем лучше нафаршировать утку. Фото Чем лучше нафаршировать утку

19042 180 мин. 8 9 24

04 февраля 2008, 07:36

Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть фото Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть картинку Чем лучше нафаршировать утку. Картинка про Чем лучше нафаршировать утку. Фото Чем лучше нафаршировать утку

45288 90 мин. 15 29

22 января 2008, 05:38

Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть фото Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть картинку Чем лучше нафаршировать утку. Картинка про Чем лучше нафаршировать утку. Фото Чем лучше нафаршировать утку

24 декабря 2007, 01:55

Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть фото Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть картинку Чем лучше нафаршировать утку. Картинка про Чем лучше нафаршировать утку. Фото Чем лучше нафаршировать утку

22 декабря 2007, 16:07

Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть фото Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть картинку Чем лучше нафаршировать утку. Картинка про Чем лучше нафаршировать утку. Фото Чем лучше нафаршировать утку

12 ноября 2007, 15:52

Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть фото Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть картинку Чем лучше нафаршировать утку. Картинка про Чем лучше нафаршировать утку. Фото Чем лучше нафаршировать утку

15 октября 2007, 21:58

Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть фото Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть картинку Чем лучше нафаршировать утку. Картинка про Чем лучше нафаршировать утку. Фото Чем лучше нафаршировать утку

Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть фото Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть картинку Чем лучше нафаршировать утку. Картинка про Чем лучше нафаршировать утку. Фото Чем лучше нафаршировать утку

Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть фото Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть картинку Чем лучше нафаршировать утку. Картинка про Чем лучше нафаршировать утку. Фото Чем лучше нафаршировать утку

Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть фото Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть картинку Чем лучше нафаршировать утку. Картинка про Чем лучше нафаршировать утку. Фото Чем лучше нафаршировать утку

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Как приготовить утку в духовке, чтобы она была сочной и мягкой: 10 рецептов утки в домашних условиях

Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть фото Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть картинку Чем лучше нафаршировать утку. Картинка про Чем лучше нафаршировать утку. Фото Чем лучше нафаршировать утку

Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть фото Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть картинку Чем лучше нафаршировать утку. Картинка про Чем лучше нафаршировать утку. Фото Чем лучше нафаршировать утку

Доброго времени суток! Ну вот и совсем скоро наш самый любимый праздник, и поэтому для всех домохозяек в первую очередь стоит вопрос о том, что подать вкусненького и аппетитненького на праздничный стол. Я предлагаю сделать утку, запеченную в духовке, а чем ее начинить, вы уж решайте сами. Я вам в этом только помогу.

Кстати, если вы не любите эту птицу, то могу вам посоветовать воспользоваться другой моей заметкой и приготовить на застолье курочку с той самой хрустящей и сочной корочкой. А если вы часто ломаете голову над тем, чтобы сделать на ужин быстро и на скорую руку, то вас ждут грандиозные рецепты тут, не пропустите.

Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть фото Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть картинку Чем лучше нафаршировать утку. Картинка про Чем лучше нафаршировать утку. Фото Чем лучше нафаршировать утку

Несомненно это блюдо довольно нарядное и очень праздничное, его ставят на стол, когда все гости уже в сборе и подают в горячем в виде с различными напитками и закусками.

Рецепт утки запеченной в духовке

Первый вариант приготовления будет самый простой, будем готовить утку целиком в рукаве для запекания. Блюдо получится довольно изящным и красивым. Понравится оно конечно без исключения всем. Тем более если вы еще сделаете пару салатиков.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Разотрите руками поверхность птицы солью и перцем, втирайте. Затем приготовьте маринад, для этого отожмите половинку лимона и апельсина в емкость, налейте соевый соус и размешайте.

Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть фото Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть картинку Чем лучше нафаршировать утку. Картинка про Чем лучше нафаршировать утку. Фото Чем лучше нафаршировать утку

Теперь положите две ложки меда для запашистости, перемешайте.

2. Уложите утку в глубокую форму и залейте полученной смесью. Прикройте крышкой и оставьте мариноваться хотя бы на 5 часов, лучше это делать с вечера. Если она у вас постоит 24 часа, будет просто великолепно.

Важно! Периодами не забывайте доставать ее и переворачивать и обливать маринадом.

Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть фото Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть картинку Чем лучше нафаршировать утку. Картинка про Чем лучше нафаршировать утку. Фото Чем лучше нафаршировать утку

3. Начините птицу яблоком и апельсином, порежьте их на кусочки в виде долек. Шкурку снимать с фруктов не рекомендуется, вымойте хорошо.

Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть фото Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть картинку Чем лучше нафаршировать утку. Картинка про Чем лучше нафаршировать утку. Фото Чем лучше нафаршировать утку

4. Поместите в рукав для запекания и также разбросайте кусочки картофеля. Завяжите с двух сторон пакет, и в нескольких местах его проколите ножом.

Интересно! Можно использовать в место ножа зубочистку.

Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть фото Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть картинку Чем лучше нафаршировать утку. Картинка про Чем лучше нафаршировать утку. Фото Чем лучше нафаршировать утку

5. Выпекайте в духовке 2 часа, температура жарки должна быть 200 градусов.

Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть фото Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть картинку Чем лучше нафаршировать утку. Картинка про Чем лучше нафаршировать утку. Фото Чем лучше нафаршировать утку

6. Вот такое чудное и красивое блюдо на тарелочке может у вас получиться. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть фото Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть картинку Чем лучше нафаршировать утку. Картинка про Чем лучше нафаршировать утку. Фото Чем лучше нафаршировать утку

Готовим утку целиком в маринаде

Никто не будет спорить о том, что многое зависит от того, каким будет маринад. Поэтому предлагаю вам сделать универсальный и пикантный маринад на основе соевого соуса и горчицы. Ух и вкусняшка получится, слюнки так и побегут при виде нашей уточки.

Зажаристая с хрустящей корочкой покорит всех, и ваши гости попросят еще добавки, вот увидите!

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Прежде чем делать и выпекать утку в духовке ее нужно замариновать. Это очень важно, ведь если этого не сделать заранее она не будет сочной и мягенькой, поэтому решайте сами. Луше найти и выделить много времени и сделать ее божественной.

Итак, возьмите миску и положите в нее 2 ст.л горчицы, далее соус тарияки, соевый соус и мед. После внесите 2 столовые ложки растительного масла и выдавите зубчики чеснока через пресс.

Интересно! Если вы любите уточку по слаще, то добавьте вместо 1 ст.л меда целых две.

Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть фото Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть картинку Чем лучше нафаршировать утку. Картинка про Чем лучше нафаршировать утку. Фото Чем лучше нафаршировать утку

Размешайте и отодвиньте в сторонку.

2. Саму уточку поперчите и посолите со всех сторон, обмазывайте очень хорошо.

Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть фото Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть картинку Чем лучше нафаршировать утку. Картинка про Чем лучше нафаршировать утку. Фото Чем лучше нафаршировать утку

Во внутрь положите одно яблочко красного цвета, разрежьте его на 6 долек. Потом когда птица будет выпекаться, доложите еще яблоко зеленое.

3. Поместите в полученный соус, прям таки окуните хорошо и тщательно полейте ее. Внутри тоже промажьте маринадом.

Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть фото Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть картинку Чем лучше нафаршировать утку. Картинка про Чем лучше нафаршировать утку. Фото Чем лучше нафаршировать утку

Оставьте в таком положении, прикрыв конечно крышкой на 1 сутки. В течение этого времени иногда переворачивайте ее.

4. После выложите уточку на противень и накройте фольгой. Жариться она будет при температуре 180 градусов 2,5 часа, затем уберите фольгу, чтобы она не подгорела и поджарилась сильнее.

Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть фото Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть картинку Чем лучше нафаршировать утку. Картинка про Чем лучше нафаршировать утку. Фото Чем лучше нафаршировать утку

5. Теперь очистите картошечку и положите ее рядом с птицей, она будет купаться в жире и отправьте запекаться на 40 минут.

Важно! Картофель должен быть маленьких размеров.

Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть фото Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть картинку Чем лучше нафаршировать утку. Картинка про Чем лучше нафаршировать утку. Фото Чем лучше нафаршировать утку

После этого картофель зарумянится, а утка зажарится и примет румяный цвет.

6. Такая аппетитная и золотистая утка получится! Веселого застолья! Чтобы придать торжественности, украсьте любой зеленью.

Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть фото Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть картинку Чем лучше нафаршировать утку. Картинка про Чем лучше нафаршировать утку. Фото Чем лучше нафаршировать утку

Видео о том, как приготовить утку в духовке, чтобы она была сочная и мягкая

Двигаемся дальше и смотрим эту видеопрезентацию, берите себе на заметку и скорее творите этот кулинарный шедевр, который реально получается вкусным и насыщенным:

Рецепт птицы с картошкой в фольге

Времени конечно на приготовление занимает много, но вкус конечно того стоит. Решила я показать вам в следующем рецепте утку не целиком, а кусочками, например можно взять только голени или бедрышки. Я их если честно обожаю больше всего, хотя конечно деликатесом считается именно грудка, белое мясо.

Нам понадобится:

Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть фото Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть картинку Чем лучше нафаршировать утку. Картинка про Чем лучше нафаршировать утку. Фото Чем лучше нафаршировать утку

Способ приготовления:

1. Возьмите соль и перец, оботрите этими ингредиентами утиные голени, затем немного присыпьте паприкой. Кисточкой нанесите майонез и дайте им полежать 20-30 минут промариноваться.

Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть фото Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть картинку Чем лучше нафаршировать утку. Картинка про Чем лучше нафаршировать утку. Фото Чем лучше нафаршировать утку

Картофель очистите от шкурки, а после порежьте на небольшие кубики, посолите и поперчите. Выложите все на противень, немного можно его смазать растительным маслом.

2. Теперь поместите в духовой разогретый шкаф и выставите температуру 180-200 градусов, выпекайте 90 минут или до тех пор, пока не увидите золотистую и румяную корочку. Подавайте в горячем виде с любой закуской, например с хе из сельди.

Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть фото Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть картинку Чем лучше нафаршировать утку. Картинка про Чем лучше нафаршировать утку. Фото Чем лучше нафаршировать утку

Делаем дома утку с гречкой

Хочется еще сказать, что лучше домашней птицы нет ничего, магазинная утка это конечно хорошо, но своя всегда лучше, она жирнее и полезнее. Поэтому, если у вас есть возможность где-нибудь такую раздобыть, то дерзайте.

Готовим мы сегодня ее с гречкой, чтобы сразу был и гарнир и основное блюдо. Рядом вы можете поставить легкий и быстрый салатик Айсберг или Жемчужину.

Нам понадобится:

Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть фото Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть картинку Чем лучше нафаршировать утку. Картинка про Чем лучше нафаршировать утку. Фото Чем лучше нафаршировать утку

Способ приготовления:

1. Итак, перед вами птичка, оботрите ее солью и перчиком на свое усмотрение. Конечно вы можете приготовить особый маринад, но в этом рецепте он не требуется. Если хотите можно взять из другого предыдущего варианта.

В таком виде птица должна полежать 2 часа в пакете в холодильнике.

Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть фото Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть картинку Чем лучше нафаршировать утку. Картинка про Чем лучше нафаршировать утку. Фото Чем лучше нафаршировать утку

2. Теперь сделайте начинку из гречки, отварите гречневую крупу в кастрюле, слегка подсолите до готовности. Если вы не знаете, как правильно варить гречку, то смотрите здесь.

Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть фото Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть картинку Чем лучше нафаршировать утку. Картинка про Чем лучше нафаршировать утку. Фото Чем лучше нафаршировать утку

3. Тем временем порежьте репчатый лук на небольшие кусочки совместно с грибами. Печень, которая осталась от утки тоже пойдет, ее нужно будет измельчить на кусочки.

Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть фото Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть картинку Чем лучше нафаршировать утку. Картинка про Чем лучше нафаршировать утку. Фото Чем лучше нафаршировать утку

Теперь все необходимо поджарить на сковороде, сначала налейте в нее растительное масло и обжарьте до золотистости лук, после внесите шампиньоны и жарьте до готовности на медленном огне.

На другой сковороде пожарьте печень, по вкусу присолите. Она готовится довольно быстро, так тчо не переварите.

4. Начините начинкой нашу утку, а потом зашейте брюшко нитками, которые специально предназначены для запекания.

Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть фото Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть картинку Чем лучше нафаршировать утку. Картинка про Чем лучше нафаршировать утку. Фото Чем лучше нафаршировать утку

5. Поместите в пакет или мешок для запекания, завяжите концы специальным пластиковым приспособлением и в путь, как говорится в духовку на зажаривание.

Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть фото Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть картинку Чем лучше нафаршировать утку. Картинка про Чем лучше нафаршировать утку. Фото Чем лучше нафаршировать утку

6. Выпекайте 2-2,5 часа, а если вы хотите увидеть в итоге хрустящую зажаристую корочку, то за 30-40 минут до готовности разрежьте мешочек и откройте. Темпераура выпекания 200 градусов, не больше, можно даже поставить на 180.

Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть фото Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть картинку Чем лучше нафаршировать утку. Картинка про Чем лучше нафаршировать утку. Фото Чем лучше нафаршировать утку

Вот такая обояшка получилась, великолепно смотрится, просто шикарно! Кушайте с удовольствием.

Утка с яблоками в рукаве

Хотите, чтобы ваша уточка получилась сочная и мягкая, какие секреты таит это блюдо? Как делаете вы? Ведь у каждого из нас есть свои хитрости и тонкости, некие маленькие нюансы. Что ж, давайте разбираться и быстрее уже готовить этот кулинарный шедевр.

Возьмите молоденькую уточку, она получится нежнее и не такой жирной.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Вымочите птицу в воде, оставьте ее примерно на 2-3 часа, так вы избавите ее от лишней крови. Затем оботрите солью и перцем, в таком виде она должна также полежать 2-3 часа.

Яблоки разрежьте на дольки и начините ими максимально плотно брюшко.

Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть фото Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть картинку Чем лучше нафаршировать утку. Картинка про Чем лучше нафаршировать утку. Фото Чем лучше нафаршировать утку

После будет интересная работа, это шитье нитками, творческая работа))). Ух, это так классно делать. Слегка утку перед самой посадкой в духовой шкаф натрите солью и можно поперчить смесью перцев.

2. Поместите в рукав, завяжите с обоих сторон, а в середине проткните зубочистками мешок, чтобы было несколько проколов на рукаве и воздух хорошо циркулировал. Можно этого и не делать, а проткнуть уже в самом конце, когда будете переворачивать.

Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть фото Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть картинку Чем лучше нафаршировать утку. Картинка про Чем лучше нафаршировать утку. Фото Чем лучше нафаршировать утку

Это сухой способ маринования, с майонезом или сметаной получается намного жирнее, а ведь она итак пустит свой сок.

3. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 2 часа, можно кстати выпекать в фольге или утятнице, используйте то, что есть у вас под рукой. Но в рукаве получается намного вкуснее и удобнее. А какое ваше мнение, пишите и делитесь своим мнением.

Важно! Чтобы утка получилась сочнее, ее нужно через 1 час перевернуть в духовке на другую сторону.

Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть фото Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть картинку Чем лучше нафаршировать утку. Картинка про Чем лучше нафаршировать утку. Фото Чем лучше нафаршировать утку

Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть фото Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть картинку Чем лучше нафаршировать утку. Картинка про Чем лучше нафаршировать утку. Фото Чем лучше нафаршировать утку

Фаршированная утка с рисом в духовке

Надоело что-то однотипное, везде обычно берется картошка, давайте тогда ее сделаем с рисом. Рецепт не сложный и много сил не потребуется, да и времени тоже.

Хотите, чтобы она получилась золотистая и с коричневым оттенком, тогда вам нужно ее присыпать корицей, тем кто не любит эту приправу не добавляйте.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Уточку вымойте под проточной водой, оботрите бумажными полотенцами. Затем натрите солью и перцем и присыпьте корицей. Каких-то определенных пропорций нет, делайте на глаз, примерно я вам прописала в списке ингредиентов. Запах будет очень приятный. Замотайте птицу пищевой пленкой и вынесите ее в прохладное место на 3 часа.

2. Замочите на 30 минут рис водой.

Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть фото Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть картинку Чем лучше нафаршировать утку. Картинка про Чем лучше нафаршировать утку. Фото Чем лучше нафаршировать утку

2. После этого поместите рис в кастрюлю и варите до полуготовности примерно 15-20 минут, помешивая.

Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть фото Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть картинку Чем лучше нафаршировать утку. Картинка про Чем лучше нафаршировать утку. Фото Чем лучше нафаршировать утку

3. Возьмите гусятницу (утятницу) и положите в нее утку, немного на дно можно налить воды и выложите пару листиков лаврушки и 5 горошин черного душистого перца.

Яблочки порубите на дольки и вложите в утку, закрепите зубочистками или нитками. Да, не забудьте про рис, его тоже нужно вложить в утку.

Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть фото Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть картинку Чем лучше нафаршировать утку. Картинка про Чем лучше нафаршировать утку. Фото Чем лучше нафаршировать утку

4. Поставьте выпекаться в духовку на 200 градусов на 2 часа.

Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть фото Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть картинку Чем лучше нафаршировать утку. Картинка про Чем лучше нафаршировать утку. Фото Чем лучше нафаршировать утку

5. Птица готова, зовите всех к столу. Безупречно красивая и вкусная. Удалите веревочки или зубочистки и наслаждайтесь вкусом.

Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть фото Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть картинку Чем лучше нафаршировать утку. Картинка про Чем лучше нафаршировать утку. Фото Чем лучше нафаршировать утку

Оригинальный рецепт на Новый год с апельсинами

Утка запеченная с апельсинами прекрасно впишется на любое торжество, ну и конечно же на рождественский вечер. А это задорное украшение в виде фруктов очень легко впишется на вашем столе. Вообщем такую лакомку за мгновение съедят, а вы и глазом не моргнете.

Нам понадобится:

Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть фото Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть картинку Чем лучше нафаршировать утку. Картинка про Чем лучше нафаршировать утку. Фото Чем лучше нафаршировать утку

Способ приготовления:

1. Домашнюю утку обмойте и оботрите бумажным полотенцем.

Приготовьте сок, выдавите сок одного лимона и апельсина, добавьте растительное масло, соль и перец по вкусу.

Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть фото Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть картинку Чем лучше нафаршировать утку. Картинка про Чем лучше нафаршировать утку. Фото Чем лучше нафаршировать утку

Залейте птицу маринадом, отправьте ее в холодильник на 1-2 часа. А если она пролежит всю ночь, это будет еще вкуснее, через некоторое время ее переворачивайте, чтобы она равномерно промариновалась.

2. И вот она полностью пропиталась маринадом.

Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть фото Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть картинку Чем лучше нафаршировать утку. Картинка про Чем лучше нафаршировать утку. Фото Чем лучше нафаршировать утку

3. Апельсин вымойте и порежьте на 6 кусочков, уберите косточки. Нафаршируйте ими утку, скрепите зубочистками или нитками. Поместите в рукав для запекания.

Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть фото Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть картинку Чем лучше нафаршировать утку. Картинка про Чем лучше нафаршировать утку. Фото Чем лучше нафаршировать утку

4. Сделайте сироп, когда утка будет сидеть в духовом шкафу, натрите цедру одного апельсина на мелкой терке. Выдавите сок из мякоти. Смешайте, получится примерно 100 мл, теперь еще добавьте мед и вино, и варите на огне немного до загустения. Процедите через ситечко.

Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть фото Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть картинку Чем лучше нафаршировать утку. Картинка про Чем лучше нафаршировать утку. Фото Чем лучше нафаршировать утку

5. А после того, как уберете утку из духовки достаньте кусочки апельсинов, уложите их по бокам, полейте теплым сиропом и свежими дольками фруктов оформите это произведение. Такое безумное великолепие вас ожидает, просто загляденье! Приятного аппетита!

Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть фото Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть картинку Чем лучше нафаршировать утку. Картинка про Чем лучше нафаршировать утку. Фото Чем лучше нафаршировать утку

Утка по-пекински

Интересное название, да и внешний вид у нашей красавицы получается изумительный, что касается вкуса, то здесь тоже все супер. Я нашла большое разнообразие рецептов, как именно готовить по этой технологии, но хочу предложить к просмотру именно этот ролик от Сталика Ханкишиева. Довольно просто и быстро он ее приготовил и обязательно научит этому и вас:

Я хотела сначала взять Ю. Высоцкую, но к сожалению не нашла, поэтому, кто успел записать и посмотреть по телевизору ее вариант прошу поделиться в комментариях, я буду очень этому рада.

Пошаговый рецепт утки с черносливом и кусочками яблок

Вот еще один вариант для дома, который понравится всем, ведь совместно с яблоками рядом с нашей утиной богиней будут лежать еще ягоды чернослива. Конечно блюдо не из дешевых, но зато оно получается очень вкусное и ароматное. Как раз такое можно использовать на ваш любимый праздник или же сделать на ужин.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. В самом начале возьмите формочку для выпечки и после этого укройте ее фольгой. Выложите подготовленную птицу. Смажьте уточку измельченным чесноком, посолите и поперчите. Затем при помощи силиконовой кисточки нанесите на ее поверхность майонез.

Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть фото Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть картинку Чем лучше нафаршировать утку. Картинка про Чем лучше нафаршировать утку. Фото Чем лучше нафаршировать утку

После этого начините ее фруктами. Яблоки и апельсины хорошо вымойте и нарежьте на дольки.

Важно! Когда будете засовывать во внутрь фрукты, то немного разминайте их внутри, чтобы они пустили сок.

Далее после всех манипуляций заверните птицу в фольгу, получится комочек, который должен в таком состоянии постоять и промариноваться 2 часа. По истечение времени поставьте выпекаться утку, не открывая фольгу на 2 часа, температура жарки — 200 градусов.

2. Теперь двигаемся дальше, подготовьте остальные ингредиенты для работы.

Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть фото Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть картинку Чем лучше нафаршировать утку. Картинка про Чем лучше нафаршировать утку. Фото Чем лучше нафаршировать утку

3. Картофель очистите от кожуры и порежьте на небольшие кусочки, а после внесите в него майонез и перемешайте. Посолите и поперчите на свой вкус.

Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть фото Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть картинку Чем лучше нафаршировать утку. Картинка про Чем лучше нафаршировать утку. Фото Чем лучше нафаршировать утку

4. Затем достаньте утку из духового шкафа и вы увидите немного жира на поверхности. На дно листа выложите картофель с двух сторон и уберите опять в духовку на 20 минут.

Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть фото Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть картинку Чем лучше нафаршировать утку. Картинка про Чем лучше нафаршировать утку. Фото Чем лучше нафаршировать утку

5. Пока картошка тушится, вам необходимо порезать яблочки, уберите с них сердцевинку и разрежьте на 4 части, чернослив замочите кипятком на 5 минут, а затем слейте воду.

Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть фото Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть картинку Чем лучше нафаршировать утку. Картинка про Чем лучше нафаршировать утку. Фото Чем лучше нафаршировать утку

Репчатый лук порубите острым ножом на перышки или полукольца. Доставьте противень из духовки и на картофель разбросайте яблочки, запекайте 15 минут.

Теперь выньте из духовки форму и откройте фольгу, чтобы птица поджарилась. Поместите чернослив и лук на яблоки и картофель. Выпекайте опять 20 минут.

6. Что ж теперь осталось самое интересное, наслаждиться такой вкуснятиной! Готовьте в свое удовольствие!

Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть фото Чем лучше нафаршировать утку. Смотреть картинку Чем лучше нафаршировать утку. Картинка про Чем лучше нафаршировать утку. Фото Чем лучше нафаршировать утку

Видеорецепт уточки с хрустящей корочкой

Всем удачных выходных и отличного настроения! Всего доброго и радужного. Всем пока-пока! До встречи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *