Чем лучше относишься к человеку тем хуже он относится к тебе картинки
Хоть убейте, но до сих пор понять не могу: почему чем лучше ты относишься к человеку, тем хуже он относится к тебе.
Человек как будто начинает наглеть, чувствуя к себе хорошее отношение, и совсем не уважает того, кто ему это хорошее отношение даёт. Почему так происходит.
А к плохим людям вообще никак относиться не нужно ))
Их «сучность» рано или поздно даст о себе знать
Да, очень много таких людей. Таких сразу бросать нужно
А говном всегда на добро отвечают, не надо ничего ждать, лучше ни для кого не стараться)
Потому что когда относиться начинаешь хорошо, то тот или та к которому ты раньше относился свысока, начинает считать тебя слабаком. Это я про любовь. Игноришь ее и она бегает, а показал любовь и она носом воротит.
Когда относишься к человеку как к богу, он уходит от тебя, а когда относишься как к зверю он лижет тебе руки. Чем лучше относишься к человеку, тем чаще он говорит, что ты не сделал для него ничего хорошего. Люди чаще всего дешевле, чем их одежда.
есть некоторые вещи, которые не назовешь «лучше относиться». например, когда человеку вовремя не скажешь, что он поступает с тобой нечестно, плохо, а ты промолчишь, стерпишь, простишь, не заметишь, вот человек и думает, «А может так и надо? » Не потакайте чужим порокам, доброта, она ведь разная.
Под расчёт ожидаемого это фальшь, Искренность это уже Любовь. Одинаковые мысли (порядок, чистота) приводит к общему согласию. (эту психологию с детства прижучивать надо, а то все хлипкое и не настоящее)
Наверное надо научиться в первую очередь уважать и любить себя, тогда и другие будут ценить вас!
Чем больше делаешь хорошего, тем хуже к тебе относятся… Доказано жизнью!
В трудных ситуациях мы можем нуждаться в помощи. И когда получаем ее, то иногда решаем, что нам должны. Мы становимся требовательными, даже придирчивыми и ревнивыми. Становимся «тяжелым случаем» для того, кто пытался помочь.
Как и почему это происходит? И нужно ли помогать людям «до последнего», несмотря на агрессию и неблагодарность?
Есть такой анекдот:
Нищий стоит возле храма и просит милостыню. Один состоятельный человек каждый раз давал нищему крупную сумму денег. И вот жертвователь пропал. Нищий волнуется, ждет. Через несколько недель нищий опять встретился со своим благотворителем.
— Куда же вы пропали? — обеспокоенно спрашивает нищий.
— Да вот, ездили с женой на море, — радостно отвечает собеседник
— И это за мои деньги?!
Говорят, что с Утесовым произошла похожая история. Как-то Утесову повстречалась сидящая на тротуаре плачущая женщина. Когда певец спросил ее, что случилось, женщина рассказала ему печальную историю о том, как она шла на рынок, чтобы купить продуктов для празднования дня рождения. Она несколько месяцев собирала эти деньги. И у нее украли кошелек с деньгами. Нет денег, нет продуктов, нечем угощать гостей, нет праздника. Утесов проникся горем женщины и дал ей утраченную сумму. Женщина продолжала горько плакать.
— Почему же вы плачете? — спросил Утесов. — Я же дал вам денег.
— Да, — повернула к нему свое заплаканное и искривленное от обиды лицо женщина. — А кошелек?!
Если мы призадумаемся над этой историей и зададимся вопросом, что же произошло с женщиной, то ответы: «Ей все мало», или «Она жадничает», или «Она неблагодарна, инфантильна», — нас не удовлетворят. Здесь важно сосредоточиться на том, что женщина, понеся серьезную утрату, хочет не только помощи, не только компенсации утраты, а хочет добиться эффекта, как будто ничего не произошло. Эффекта полного устранения травматических обстоятельств. Это сказочный, волшебный эффект. Когда всемогущий другой полностью устраняет последствия травмы. «И я чувствую, что я защищен». Вроде бы все хорошо. Разве с этим чувством что-то не так?
Желание быть абсолютно защищенным свойственно каждому из нас. Философ Жильбер Симондон в своей книге «О животном и человеке» пишет:
«У человека нет ничего. Он лежит беспомощный, не способный передвигаться, в то время как птенцы уже умеют добывать себе пищу, а насекомые, едва появившись на свет, знают, куда нужно двигаться, чтобы подняться в воздух. Человек ничего не знает… Он вынужден всему учиться с нуля, долгие годы он живет на попечении родителей, пока не начнет самостоятельно зарабатывать на жизнь и преодолевать подстерегающие его опасности. Но взамен ему дан разум, человек — единственное живое существо, которое может стоять в полный рост и смотреть на небо».
Можно добавить — и молиться Богу, познавая Его.
Осознавать свою незащищенность человеку болезненно и тревожно. Это всего лишь одна из причин того, почему человеку хочется фантазировать не просто о дозированной помощи, не просто об участии, которое имеет границы, а о том, чтобы за него все было решено, и он не испытывал такой незащищенности перед жизнью. И даже если такой человек глубоко страдает, дать ему все не получится.
Пока человек не выстроит зрелые отношения и зрелые защиты в этой незащищенности, он будет стремиться к незрелой защите.
Один из примеров — «поиск всемогущей матери». Ведь в детстве ребенку кажется, что родители всемогущи. Этот этап наступает, когда ребенок начинает догадываться, что уют и тепло, молоко и комфорт — это не результат его всемогущей заботы о себе, а забота взрослых. Ребенок будет взрослеть, вера будет таять, но ее остатки всегда будут с ним. И от того, насколько теперь выросший ребенок сможет быть сопричастным к этим всемогущим «взрослым», будет зависеть то, насколько он будет чувствовать себя состоятельным. Именно поэтому люди так ценят «звезд» и «сильных мира сего». У всех нас есть ожидание всемогущей и неразрушимой матери, матери-опоры, которая удовлетворит все наши потребности. И когда кто-то сильнее нас нам помогает, эти фантазии активизируются. Но когда «всемогущая мать» нам отказывает, то «ребенок» возмущен. Его лишили его собственности.
В упрощенном виде все это принято списывать на недолюбленность. Но проблема в том, что принцип удовольствия стремится стать тотальным. Другими словами,
неосознанное желание человека — не испытывать неудовольствия в принципе
Однако любое напряжение и неудовлетворенность — большая проблема для принципа удовольствия. Поэтому развитие — всегда фрустрация.
«Всемогущая мать» еще и неразрушима. То есть по отношению к ней можно быть и жестоким, и садистичным, и неблагодарным — она все выдержит. Соответственно, чем больше мы поддерживаем эти фантазии у тех, кому помогаем, тем большие приступы агрессии провоцируем.
И даже если кому-то удается представлять себя эдакой «мамой, которая все может и на все готова», его ждет новая сложность: тот, кто все может, тот и во всем виноват
12 признаков того, что ты токсичный в общении человек, которого ненавидят окружающие
Мы собрали несколько характеристик, благодаря которым ты можешь лучше разобраться в себе и понять, проявляешь ли ты токсичность по отношению к другим людям.
1. Ты показываешь свою любовь только в тех случаях, когда тебе что-то нужно от человека
От тебя не дождешься хорошего отношения, искренней поддержки и любви. Разумеется, всё это ты начинаешь проявлять только в том случае, когда тебе что-то нужно от человека.
Это распространенный вид манипуляции: люди, к которым ты резко начинаешь хорошо относиться, не могут отказать тебе в услуге или пойти наперекор твоим словам. Так ты привык добиваться своего без особых усилий.
2. Люди часто прерывают общение с тобой и уходят
Если ты постоянно меняешь окружение из-за того, что друзья и знакомые разрывают с тобой все связи, — это сигнал о том, что тебе необходимо пересмотреть свое поведение и отношение к людям.
Сначала в общении всё идет хорошо: человек присматривается к тебе и еще не понимает причин твоих слов и поступков. Но как только до него доходит, что ты пытаешься им манипулировать, что все те странности, которые он списывал на плохое настроение или самочувствие, на самом деле проявление токсичности, человек оставляет тебя одного. При этом на твои попытки встретиться и поговорить он отвечает отказом и впредь старается тебя избегать.
3. Ты постоянно пытаешься искать негатив в словах и поступках окружающих
Даже если друг рассказывает тебе о своих успехах или о том, как хорошо он провел время, ты неизменно будешь выискивать негатив. Ты не можешь просто и искренне порадоваться за человека, тебе доставляет удовольствие обесценивать чужие слова, поступки и эмоции, портить людям настроение, заставлять их разочаровываться в себе.
4. Ты пытаешься изменить людей или наставить их на путь истинный
Если тебе не нравится какая-либо черта в твоем знакомом/друге/любимом человеке, ты ни в коем случае не будешь мириться с ней. Ты выбираешь другой план действий: постоянно пытаешься изменить человека, наставить его на «единственно верный путь», навязать ему свою точку зрения, объяснить, почему он должен избавиться от своего мнения или черты характера, которые тебя раздражают.
5. Ты никогда не признаешься в том, что был неправ
Даже если очевидно, что вина лежит на тебе, и ты сам это прекрасно понимаешь, ты не признаешься в этом и не попросишь прощения. Ты приложишь все усилия, чтобы ответственность легла на кого-то другого, и будешь до конца отстаивать свою точку зрения. С тобой невозможно спорить, ведь это ни к чему не приведет.
6. Ты часто осуждаешь окружающих
Ты большой любитель осуждать, и неважно кого — тебе нравится сам процесс. Ты можешь сделать жертвой сплетен и осуждения даже своего близкого человека. Тебе просто нравится чувствовать свое превосходство в те моменты, когда ты оцениваешь, в чём человек был прав, а в чём ошибся.
И спрашивать у тебя что-то о доказательствах или фактах бесполезно, ведь люди прекрасно понимают, что могут оказаться твоей следующей жертвой. Поэтому ты редко встречаешь сопротивление.
7. Ты часто преувеличиваешь или преуменьшаешь
Когда ты говоришь о себе и своих заслугах, ты обязательно преувеличиваешь их, при этом делая незначительными достижения окружающих тебя людей. Если ты похудел, то обязательно сразу на пять килограммов за неделю; если заключил сделку на работе, то только успешную и дорогостоящую; если тебе сделали небольшую прибавку к зарплате, то ты сразу же кричишь о том, что получил премию.
Тебе некомфортно рассказывать о том, как у тебя обстоят дела на самом деле, ведь ты должен быть на голову выше остальных.
8. Ты всегда чем-то недоволен и выплескиваешь свой негатив на окружающих
От токсичных людей постоянно можно слышать негативные высказывания. Ты можешь обладать умением находить плохое буквально во всём, даже в самых счастливых и радостных событиях. И свой поток негатива ты ежедневно выливаешь на случайных людей.
9. Ты высказываешь свое мнение и оставляешь человека
Такое поведение обычно бывает во время ссоры или конфликта: ты просто высказываешь всё что думаешь, чтобы побольнее задеть человека, а после исчезаешь с радаров. Ты не выслушиваешь вторую сторону, не отвечаешь на звонки и сообщения, не объясняешь, в чём дело.
Таким способом ты заставляешь человека прокрутить в голове ваш разговор еще раз, чтобы найти, чем он обидел или так сильно разочаровал тебя.
10. Ты ставишь человека перед выбором, чтобы добиться своего
Когда ты не хочешь выслушивать чужое мнение или когда твой собеседник ведет себя не так, как тебе бы хотелось, ты начинаешь использовать его слабости или ставить его перед сложным выбором, чтобы добиться своего.
«Или я, или твои подруги, с которыми ты и так часто видишься». Если ты частенько говоришь что-то подобное, будь уверен: ты токсичный человек.
11. Ты постоянно лезешь к окружающим с непрошеными советами
Ты уверен, что в большинстве ситуаций лучше других людей знаешь, как правильно поступить. Поэтому ты создаешь себе образ самого важного и ценного советчика, который хочет наставить на путь истинный всех вокруг. И тебя не беспокоит тот факт, что человек не просил у тебя совета, — ты всё равно начнешь поучать его, критикуя при этом его слова и поступки.
12. Ты часто проявляешь агрессию
Кто-то выражает пассивную агрессию: неявно оскорбляет окружающих, манипулирует ими, обижается и играет на чувстве вины. Ты можешь презирать такой способ добиться желаемого и искренне верить в то, что обыкновенная агрессия не признак токсичности. Но ты ошибаешься.
Прямые оскорбления, повышение голоса и тому подобное ничем не лучше. Это точно так же заставляет окружающих тебя людей чувствовать себя подавленными.
«Чем хуже относишься, тем больше любит?»
Кажется парадоксальным то, что чем хуже ты относишься к мужчине, тем больше он начинает тебя любить. Неужели у нежных и заботливых дам нет шансов на то, чтобы быть желанной. Почему так повелось, что «стерв» любят гораздо больше, чем преданных скромниц? Такому поведению мужчин есть несколько логических объяснений.
В характер и поведение мужчины природой заложен «инстинкт охотника». Влюбленная дама окружает мужчину заботой и лаской, всегда находится в шаговой доступности. Исполняются все прихоти и капризы любимого, а у него пропадает интерес. Ведь «охотиться» больше не на кого, «жертва» загнана и уже не вырвется.
Женщины, которые в начале отношений смогли заинтриговать мужчину авансом нежности и ласки, а затем начали проявлять по отношению к нему холодность и отстраненность, имеют все шансы стать объектом пылкой страсти. Получается, что мужчине постоянно приходится завоевывать ее внимание, а это как раз и отвечает заложенному инстинкту.
В некоторых случаях повышенное внимание к любимому мужчине расценивается им как опасный знак. Подсознательно он понимает заботу, внимание, частые звонки и беспокойство за него, как вторжение на его личное пространство. Это, чаще всего, понимается мужчинами как посягательство на свободу и независимость.
Впрочем, к какому бы типажу не относился ваш любимый мужчина, немного эгоизма не помешает в любом случае. Не растворяясь полностью в отношениях, вы будете чувствовать себя свободной и независимой.
10 способов судить о характере человека по его поведению
Все мы зачастую ошибаемся, пытаясь судить о человеке по его внешности или по рассказам о нём знакомых. На самом деле понять характер человека можно лишь по его поступкам. Этому искусству мы и предлагаем тебе научиться, используя описанные ниже способы. Просто проследи за поведением человека и постарайся дать трезвую оценку его действиям.
1. Берет ли человек на себя вину
Может быть, этот человек подставил своего напарника, не закончив вовремя общий проект, опоздал на важную встречу или не пришел на свидание. Посмотри на его реакцию: если он признает вину, принесет извинения и аргументирует свои действия как-то посерьезнее, чем «я просто не успел», вряд ли его можно будет назвать безответственным и эгоистичным.
Если же он начнет обвинять других (неважно, коллег, друзей, соседей или случайных людей в пробке), это верный признак того, что он не умеет признавать вину. Нужны ли такие ненадежные люди в окружении — решать тебе.
2. Как часто он совершает поступки под действием отрицательных эмоций
Порой человек кажется практически идеальным: он и интересен, и вежлив, и дружелюбен. Но вдруг что-то меняется, и он начинает совершать непредсказуемые поступки, идя на поводу у своих эмоций. К примеру, в гневе начинает лезть в драку, в печали грубо отталкивает от себя окружающих или же в расстроенных чувствах громит всё вокруг.
Человек должен уметь контролировать себя и свои эмоции, не позволяя им брать верх. Нестабильные люди часто бывают опасны не только для окружающих, но и для самих себя. В любом случае не лишним будет вести себя с такими личностями осторожнее.
3. Завистлив ли человек
Если человек завидует окружающим и всячески пытается умалить достижения и радостные события других людей — знай: общение с ним не доведет до добра. В лучшем случае его зависть заставит тебя чувствовать себя некомфортно, в худшем — можешь потерять мотивацию делать что-либо.
4. Токсичен ли человек
Избегай токсичных людей. Они пытаются контролировать других и часто не могут смириться со своими собственными неудачами. Ты можешь вычислить токсичную личность по типичному поведению и разговорам:
Послушай, что и как говорит человек, и ты быстро поймешь, здоровые у вас отношения или нет. Помни: негативный настрой таких людей тянет тебя вниз. Кроме того, тебя будет мучить чувство вины за то, что ты не можешь им помочь, но ты должен запомнить кое-что: ты не располагаешь для этого достаточной квалификацией, ты ведь не психотерапевт.
5. Реагирует ли он с агрессией на оскорбления
Уравновешенный человек не будет лезть в драку или другими способами выражать агрессию в сторону обидчиков. Он будет понимать, что его агрессия в лучшем случае ничего не изменит, а в худшем — обратит в его сторону еще больше негатива.
Если же человек в любой ситуации, где его чувства были специально или нечаянно задеты, проявляет агрессию, лучше веди себя с ним аккуратнее. Твоя неудачная шутка вполне может быть причиной очередного конфликта.
6. Проявляет ли он сочувствие
Послушай, как человек говорит о менее удачливых ваших знакомых и товарищах. Ты замечаешь, что он относится к ним с сочувствием? Люди с нулевым уровнем эмпатии вряд ли будут это делать. Они крайне редко проявляют сочувствие, поддерживают окружающих, спрашивают о положении дел. Обычно они говорят о себе и своих проблемах, так как их больше ничего не волнует. Выводы делай сам.
7. Часто ли человек хвастается своими успехами
Слушай людей, пока они говорят. Как часто человек упоминают свои достижения, продвижения по службе, награды и успехи? Если это происходит слишком часто, это верный признак того, что такой человек чрезмерно завышает свои достижения.
8. Делает ли он добрые дела
Как часто ты видишь, что человек проявляет доброту и внимательность к другим? Может ли он помочь прохожему найти дорогу, дать мелочь нищему, пожертвовать на благотворительность или оказать помощь кому-либо любым доступным способом. Лучший показатель характера человека — то, как он обращается с людьми, которые нуждаются в помощи.
9. Уважительно ли человек относится к тем, кто ниже его по статусу
Крайне четко можно понять характер человека по тому, как он общается с людьми, которые не могут сделать ему ничего хорошего (из общения с которыми нельзя вынести никакой пользы) и которые не могут дать ему отпор. Если с такими людьми человек общается неуважительно, считая себя лучше них, это признак того, что у него может быть низкая самооценка. Неожиданно, правда?
На самом деле есть тип людей, самооценка которых напрямую зависит от их достижений. Они не в состоянии принять себя в роли «неуспешного» человека, а потому не принимают это качество в других людях. Нетрудно догадаться, как такие люди относятся к окружающим. Если ты не успешен — тебе не светит хорошее отношение.
10. Настойчив ли человек
Мощный индикатор упорства и уверенности — когда человек настойчив и не сдается, если действительно хочет достичь поставленной цели. Ищи доказательства того, что он продолжает работать несмотря на огромные трудности.