Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде

Чем панировать мясо, котлеты и овощи перед жаркой, если нет сухарей

Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде. Смотреть фото Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде. Смотреть картинку Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде. Картинка про Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде. Фото Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде

Если в нужный момент вы не нашли у себя на кухне панировочные сухари, без которых приготовление некоторых блюд теряет смысл, не расстраивайтесь — это не повод сдаваться! На кухне всегда найдутся продукты, которые помогут довести дело до конца.

Из чего делают панировочные сухари

Панировка (от фр. paner – посыпать хлебной крошкой) продуктов в измельчённых сухарях перед обжариванием способствует сохранению соков, запечатывая их внутри и не давая вытечь во время приготовления.

Чаще всего для этого используют размолотый до состояния крошки высушенный белый хлеб. Иногда в готовую панировку для придания аромата добавляют те или иные специи.

Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде. Смотреть фото Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде. Смотреть картинку Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде. Картинка про Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде. Фото Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде

Например, душистый и чёрный перец, сушёный базилик или розмарин. Это следует учитывать перед приготовлением разных блюд – например, рыба сочетается с теми приправами, которые лучше не использовать, если вы планируете приготовить шницель из телятины.

Чем можно заменить панировочные сухари

Если вы ограничены во времени и не успеваете подсушить нарезанный батон в духовке, а потом его измельчить, обратите внимание на другие продукты, которые помогут заменить панировочные сухари.

Пшеничная мука для панировки

Самый простой способ – запанировать рыбу или венский шницель в обычной пшеничной муке, которая почти всегда найдётся на любой кухне, так как чаще используется для выпечки.

Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде. Смотреть фото Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде. Смотреть картинку Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде. Картинка про Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде. Фото Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде

Мука грубого помола

Аппетитную золотистую корочку на сочной мясной котлете можно получить, если использовать любую муку грубого помола: ржаную, кукурузную или гречневую.

Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде. Смотреть фото Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде. Смотреть картинку Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде. Картинка про Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде. Фото Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде

Панировка из отрубей

Не только удобный в применении, но и полезный вариант замены – отруби, в которых панируют овощи, морепродукты и курицу.

Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде. Смотреть фото Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде. Смотреть картинку Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде. Картинка про Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде. Фото Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде

Панировочная крошка из кукурузных хлопьев

Также для панирования подойдут овсяные, гречневые или кукурузные хлопья – перед использованием их можно измельчить в кофемолке или скалкой на разделочной доске. Размолотые хлопья отлично подходят для приготовления наггетсов, удачно сочетаясь со вкусом куриной грудки.

Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде. Смотреть фото Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде. Смотреть картинку Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде. Картинка про Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде. Фото Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде

Орехи и семечки вместо панировочных сухарей

Пикантная панировка получится из измельчённых орехов (грецкий, миндаль, арахис), семечек подсолнуха и кунжута; орехи перед использованием необходимо очистить от шелухи и немного подсушить на горячей сковороде.

Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде. Смотреть фото Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде. Смотреть картинку Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде. Картинка про Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде. Фото Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде

Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде. Смотреть фото Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде. Смотреть картинку Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде. Картинка про Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде. Фото Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде

Панировка из чипсов

Хрустящую корочку котлеты и отбивные приобретут, если обвалять их в крошке из крекеров, чипсов или кукурузных палочек — измельчить их скалкой легко, дело одной минуты, и прекрасная альтернатива панировочным сухарям готова.

Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде. Смотреть фото Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде. Смотреть картинку Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде. Картинка про Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде. Фото Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде

Кокосовая стружка

Необычный способ замены предлагает кухня юго-восточной Азии – там блюда из курицы панируют в кокосовой стружке, а наши хозяйки пошли дальше и посыпают ею перед обжариванием сырники.

Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде. Смотреть фото Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде. Смотреть картинку Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде. Картинка про Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде. Фото Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде

Можно ли заменить панировочные сухари манкой

Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде. Смотреть фото Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде. Смотреть картинку Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде. Картинка про Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде. Фото Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде

Панировка из тёртого сыра

В качестве замены панировочных сухарей вполне сгодится натёртый твёрдый сыр («Пармезан», «Рокишкио», «Джюгас») – в такой панировке котлеты и шницели будут необычайно вкусными.

Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде. Смотреть фото Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде. Смотреть картинку Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде. Картинка про Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде. Фото Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде

Не стоит расстраиваться и бросать кулинарные опыты, если вы обнаружили отсутствие панировочных сухарей. Посмотрите на ваших кухонных полках – наверняка там быстро найдётся замена обычной сухарной крошке. Экспериментируйте с удовольствием!

Источник

Виды панировки, чтобы обвалять котлеты

Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде. Смотреть фото Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде. Смотреть картинку Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде. Картинка про Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде. Фото Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковородеЛюбите котлеты? Тогда вам обязательно нужно знать, что это блюдо можно приготовить всегда по-разному, изменив его вкус благодаря использованию различных видов панировки. В чем же можно обвалять котлеты? Это и классические сухари, мука, орешки, хлопья и много другое.

Хотите, чтобы панировка лучше прилипала к котлеткам? Тогда предварительно смачивайте каждый полуфабрикат в яичной болтушке или льезоне (яйце смешанном с молоком или сливками, сметаной или водой, майонезом или йогуртом), а уж потом обваливайте в сухой смеси для панирования.

В чем обвалять котлеты

Представляем вашему вниманию отменную подборку панировки для самых вкусных домашних котлеток.

• Чтобы блюдо получилось максимально хрустящим, стоит для начала подсушить белый хлеб, перекрутить его на мясорубке, а после обвалять в нем котлеты.

• Приготовьте льезон: взбейте яйцо с солью и черным перцем, добавьте 1 ст. л. молока (воды), обваляйте котлеты в классической панировке, а после в яйце. Так вы сможете получить аппетитную корочку и сохранить сок внутри блюда.

• Чтобы у вас получились котлеты-ежики, которые готовятся по грузинскому рецепту, нужны сразу 3 панировки: пшеничная мука, взбитое яйцо, большие сухарики.

• Возьмите в одинаковой пропорции пшеничную муку и крахмал из картофеля. Перемешайте и обильно обмакните котлеты.

• Очень вкусными будут котлеты в кунжуте или льняных семенах. Только процесс обжарки такого блюда на сковороде должен быть недлительным. Довести до готовности их нужно в духовом шкафу.

• Также добавить оригинальность вкусу можете, используя манку, в которую обильно окуните котлеты.

• Отличный вариант – хлопья. Для панировки подойдут как кукурузные (разомните их скалкой), так и овсяные.

• Последний вариант основан на тертом картофеле. Его нужно потереть на мелкой терке, подсушить в духовом шкафу, обвалять сформированные котлеты и быстро обжарить, а после протушить под крышкой.

Чтобы получить более плотную и хрусткую корочку, панируют полуфабрикат два-три раза. К примеру: окунают в размешанное яйцо, затем в муку, снова купают в яичной смеси, и опять отправляют в муку или сухари.

Рейтинг наиболее популярных панировок

Каждая хозяйка предпочитает собственный вид панировки. Согласно опросам женщин, всякая отдает предпочтение своей любимой, так какая самая популярная?

МестоНазвание панировкиОписаниеПопулярность
1.Панировочные сухариДают хруст корочке и нежную «внутренность» блюду.36%
2.Мука (все сорта)Корочка получается менее хрустящая, не забивает вкус котлет.20%
3.Жидкая панировка из яйцаИсключительно желтки используются для получения насыщено-желтого цвета. Лишь белок позволяет получить белоснежный слой.15%
4.КлярТакже выступает вариантом жидкой панировки, только в сочетании с мукой и прочим.12%
5.Крупы (различные хлопья, манка)На выходе получается «ажурный» эффект.9%
6.Стружка из овощейИспользуется кабачок, тыква, картошка. Овощи трутся на терке, подсушиваются в духовке перед использованием.5%
7.Кунжут, макДанные компоненты требуют быстрой обжарки котлет.2%
8.Мелкие крекеры и чипсыПеред применением производится измельчение продуктов, а после обвалка котлет.1%

Вот такие необычные вариации панировок могут присутствовать на вашей кухне. Это позволит каждый раз получать оригинальный и неповторимый вкус любимого блюда. Будь то пикантный рецепт луковых котлет, рыбных или классических мясных.

Источник

Чем заменить панировочные сухари для котлет как это делать правильно, и в каких случаях

Правильная панировка полуфабрикатов перед обжариванием, не менее важна для вкуса блюда, чем качество самих продуктов. Убедиться в этом не составит труда, стоит лишь одну из котлет отправить в сковороду, не обваляв перед тем в сухарях или муке. Впрочем вряд ли кто решится так поступить исключительно из любопытства, эффект-то предсказуем. Давайте обсудим панировку не только в виде привычных молотых сухарей, но и в случаях, если их нет под рукой, или есть причина для замены.

В чем обвалять котлеты если нет панировочных сухарей

Первое, что приходит на ум, сделать сухарную панировку самостоятельно. В действительности это несложно, нужны лишь сухари и ступка с пестиком либо ручная мясорубка. Но давайте представим, что ситуация несколько сложнее и сухариков нет, а сушить либо не из чего, либо попросту нет времени. Поверьте, у вас наверняка найдётся, чем можно заменить панировочные сухари для котлет, причём они выйдут, возможно, даже вкуснее.

Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде. Смотреть фото Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде. Смотреть картинку Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде. Картинка про Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде. Фото Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде

Итак, номер первый на замену сухарям, скорее всего, обычная мука. Поскольку основная роль панировки – удерживать внутри полуфабрикатов влагу при обжаривании, то с этим мука справляется едва ли не лучше сухарей. Нередко можно встретить и рекомендации сначала панировать котлеты или другие изделия в муке, а лишь затем обвалять в сухариках. Делается это с целью образования хрустящей корочки на блюде, если же она необязательна, а тем более нежелательна, то мука – лучшее, чем можно заменить панировочные сухари для котлет на сковороде.

Этим универсальным продуктом принято покрывать ломтики отбитого мяса, птицу, используется мука и в составе сложных панировок. Например, смесь муки с тёртым в мельчайшую крошку сыром или растолчёнными до такого же состояния картофельными чипсами замечательное решение, в чем обвалять рыбные котлеты если нет панировочных сухарей.

Короткое замечание об использовании панировки при жарке во фритюре. Иногда этот момент опускают в рецептах, возможно считая панировку обязательным условием. Не пренебрегайте панировкой перед тем, как окунуть продукт в кляр. Почти всегда это помогает сделать блюдо сочнее, а самому кляру лучше держаться на поверхности обжаренных кусочков.

В чем можно обвалять котлеты если нет муки и сухарей

Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде. Смотреть фото Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде. Смотреть картинку Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде. Картинка про Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде. Фото Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде

Совершенно не проблема, если найдётся ступка или кофемолка! Первым делом проведите ревизию всех круп в своём домашнем хранилище.

Годятся, абсолютно однозначно:

Как видите, на случай отсутствия сухариков, замену им долго искать не придётся. Разумеется, стоит учитывать вид продуктов, которые вы станете подвергать панировке. Так, использовать панировку из манки больше пристало для выпечки или рубленой курятины. Сыр, разумеется, не добавишь в панировку для сладких пирогов.

И ещё один, подчас напрасно игнорируемый вид заменителя. Знаете ли вы, что растолчённые крекеры, один из лучших вариантов, в чем обвалять котлеты вместо сухарей? Причём допустимы варианты как использования крекеров с разным вкусом, так и просто солоноватого печенья.

Источник

Чем заменить панировочные сухари: 7 более интересных альтернатив

Любите котлеты? Тогда вам обязательно нужно знать, что это блюдо можно приготовить всегда по-разному, изменив его вкус благодаря использованию различных видов панировки. В чем же можно обвалять котлеты? Это и классические сухари, мука, орешки, хлопья и много другое.

Хотите, чтобы панировка лучше прилипала к котлеткам? Тогда предварительно смачивайте каждый полуфабрикат в яичной болтушке или льезоне (яйце смешанном с молоком или сливками, сметаной или водой, майонезом или йогуртом), а уж потом обваливайте в сухой смеси для панирования.

В чем обвалять котлеты

Представляем вашему вниманию отменную подборку панировки для самых вкусных домашних котлеток.

• Чтобы блюдо получилось максимально хрустящим, стоит для начала подсушить белый хлеб, перекрутить его на мясорубке, а после обвалять в нем котлеты.

• Приготовьте льезон: взбейте яйцо с солью и черным перцем, добавьте 1 ст. л. молока (воды), обваляйте котлеты в классической панировке, а после в яйце. Так вы сможете получить аппетитную корочку и сохранить сок внутри блюда.

• Чтобы у вас получились котлеты-ежики, которые готовятся по грузинскому рецепту, нужны сразу 3 панировки: пшеничная мука, взбитое яйцо, большие сухарики.

• Возьмите в одинаковой пропорции пшеничную муку и крахмал из картофеля. Перемешайте и обильно обмакните котлеты.

• Очень вкусными будут котлеты в кунжуте или льняных семенах. Только процесс обжарки такого блюда на сковороде должен быть недлительным. Довести до готовности их нужно в духовом шкафу.



В чем обвалять котлеты если нет панировочных сухарей

Первое, что приходит на ум, сделать сухарную панировку самостоятельно. В действительности это несложно, нужны лишь сухари и ступка с пестиком либо ручная мясорубка. Но давайте представим, что ситуация несколько сложнее и сухариков нет, а сушить либо не из чего, либо попросту нет времени. Поверьте, у вас наверняка найдётся, чем можно заменить панировочные сухари для котлет, причём они выйдут, возможно, даже вкуснее.

Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде. Смотреть фото Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде. Смотреть картинку Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде. Картинка про Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде. Фото Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде

Итак, номер первый на замену сухарям, скорее всего, обычная мука. Поскольку основная роль панировки – удерживать внутри полуфабрикатов влагу при обжаривании, то с этим мука справляется едва ли не лучше сухарей. Нередко можно встретить и рекомендации сначала панировать котлеты или другие изделия в муке, а лишь затем обвалять в сухариках. Делается это с целью образования хрустящей корочки на блюде, если же она необязательна, а тем более нежелательна, то мука – лучшее, чем можно заменить панировочные сухари для котлет на сковороде.

Этим универсальным продуктом принято покрывать ломтики отбитого мяса, птицу, используется мука и в составе сложных панировок. Например, смесь муки с тёртым в мельчайшую крошку сыром или растолчёнными до такого же состояния картофельными чипсами замечательное решение, в чем обвалять рыбные котлеты если нет панировочных сухарей.

Короткое замечание об использовании панировки при жарке во фритюре. Иногда этот момент опускают в рецептах, возможно считая панировку обязательным условием. Не пренебрегайте панировкой перед тем, как окунуть продукт в кляр. Почти всегда это помогает сделать блюдо сочнее, а самому кляру лучше держаться на поверхности обжаренных кусочков.

Рейтинг наиболее популярных панировок

Каждая хозяйка предпочитает собственный вид панировки. Согласно опросам женщин, всякая отдает предпочтение своей любимой, так какая самая популярная?

МестоНазвание панировкиОписаниеПопулярность
1.Панировочные сухариДают хруст корочке и нежную «внутренность» блюду.36%
2.Мука (все сорта)Корочка получается менее хрустящая, не забивает вкус котлет.20%
3.Жидкая панировка из яйцаИсключительно желтки используются для получения насыщено-желтого цвета. Лишь белок позволяет получить белоснежный слой.15%
4.КлярТакже выступает вариантом жидкой панировки, только в сочетании с мукой и прочим.12%
5.Крупы (различные хлопья, манка)На выходе получается «ажурный» эффект.9%
6.Стружка из овощейИспользуется кабачок, тыква, картошка. Овощи трутся на терке, подсушиваются в духовке перед использованием.5%
7.Кунжут, макДанные компоненты требуют быстрой обжарки котлет.2%
8.Мелкие крекеры и чипсыПеред применением производится измельчение продуктов, а после обвалка котлет.1%

Вот такие необычные вариации панировок могут присутствовать на вашей кухне. Это позволит каждый раз получать оригинальный и неповторимый вкус любимого блюда. Будь то пикантный рецепт луковых котлет, рыбных или классических мясных.

Каждая хозяйка готовит котлеты по-своему, применяя маленькие хитрости для достижения максимально вкусного результата.

Мы собрали для Вас самые популярные секреты приготовления этого простого блюда. Эти секреты сделают Ваши котлеты пищей, достойной богов.

В чем можно обвалять котлеты если нет муки и сухарей

Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде. Смотреть фото Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде. Смотреть картинку Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде. Картинка про Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде. Фото Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде

Совершенно не проблема, если найдётся ступка или кофемолка! Первым делом проведите ревизию всех круп в своём домашнем хранилище.

Годятся, абсолютно однозначно:

Как видите, на случай отсутствия сухариков, замену им долго искать не придётся. Разумеется, стоит учитывать вид продуктов, которые вы станете подвергать панировке. Так, использовать панировку из манки больше пристало для выпечки или рубленой курятины. Сыр, разумеется, не добавишь в панировку для сладких пирогов.

И ещё один, подчас напрасно игнорируемый вид заменителя. Знаете ли вы, что растолчённые крекеры, один из лучших вариантов, в чем обвалять котлеты вместо сухарей? Причём допустимы варианты как использования крекеров с разным вкусом, так и просто солоноватого печенья.

Чем можно заменить обычные панировочные сухари

Панированные куриные ножки, рыба или овощи вовсе не обязательно должны «потяжелеть» из-за добавления сухарей. Достаточно использовать более легкую альтернативу.

Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде. Смотреть фото Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде. Смотреть картинку Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде. Картинка про Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде. Фото Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде

Овсяные хлопья

Измельченные овсяные хлопья соедините с сухим копченым сладким перцем и базиликом и добавьте к мясу. Помимо того что это вкусно, витамины группы B положительно повлияют на психику и успокаивают нервы.

Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде. Смотреть фото Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде. Смотреть картинку Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде. Картинка про Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде. Фото Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде

Кокосовая мука

Идеально подходит для обвалки филе курицы или овощей кокосовая мука. Она придает слегка сладкий привкус и вносит разнообразие в любое блюдо. Приготовленная из кокосовой стружки, обладает антибактериальными и противовирусными свойствами. Рекомендуется во время диеты для похудения.

Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде. Смотреть фото Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде. Смотреть картинку Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде. Картинка про Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде. Фото Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде

Пшенная мука

Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде. Смотреть фото Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде. Смотреть картинку Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде. Картинка про Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде. Фото Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде

Лёгкое блинное тесто

Блинное тесто на основе муки кокосовой, пшённой или полбовой сделает мясо более «пухлым» и нежным. В зависимости от используемых приправ в тесто можно добавить вместо молока ананасовый или апельсиновый сок для лучшего эффекта, например, в случае мяса птицы —утки.

Способ третий — оригинальный

Не менее вкусными получаются блюда, запанированными в хлопьях. Их можно предварительно измельчить, хотя и необязательно. Подойдут любые, какие нашлись в кухонном шкафу. Они придадут блюдо не только особенный вкус, но и аромат. К тому же ими можно заменить панировочные сухари в выпечке (например, при приготовлении начинки для штруделя).

Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде. Смотреть фото Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде. Смотреть картинку Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде. Картинка про Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде. Фото Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде

Те, кто не боится экспериментов, могут использовать вместо сухарей чипсы, кукурузные палочки, соленый крекер и даже сухое печенье. Их просто нужно предварительно измельчить, и оригинальная панировка готова. Можно даже сделать кляр из яйца, тертого сыра и зелени. Правда, последний вариант подходит больше для панировки овощей.

Очевидно, что хозяйка всегда сможет найти, чем заменить панировочные сухари из имеющихся продуктов на кухни.

Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде. Смотреть фото Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде. Смотреть картинку Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде. Картинка про Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде. Фото Чем лучше панировать котлеты перед жаркой на сковороде

Поэтому не стоит беспокоиться о том, что они могут закончиться в самый неподходящий момент. Магазинным сухарям всегда можно придумать альтернативу, причем не менее вкусную.

Панировочные сухари – не единственное лакомство

Как известно хлеб, как и сахар – это быстрые углеводы. Его гликемический индекс равен 85 – это на 15 % меньше индекса сахарного песка. При попадании углеводов в организм происходит выброс инсулина поджелудочной железой. В таком случае сахар в крови стремительно падает, а чувство голода возвращается с двойной силой.

Понятным языком – человек не наедается одной порцией и ест, пока не насытится. Употребление чрезмерного количества пищи приводит к лишним килограммам, от которых после тяжело избавиться.

Также лишний вес способствует образованию жировой ткани вокруг органов и ухудшает их работу. Поэтому чтобы сохранить здоровье в норме, рекомендуется заменить хлебную панировку, на полезную крошку из злаков. Можно использовать дроблёные крупы.

Манная крупа хранится в каждом доме, поэтому её использовать легче других вариантов. Если вы не знаете, чем для котлет можно заменить панировочные сухари – смело берите манку. Крупа полезна, легко ложится на кусочки мяса, фарша и рыбы. Зарумянивается в аппетитную корочку и не портит вкусовые качества. С манной крупой котлеты получаются сочными внутри и хрустящими снаружи.

Мучная панировка применяется в экстренных случаях, когда нет других ингредиентов. Такой способ экономичен и им пользуются хозяйки, когда блюдо требует скорого приготовления. Однако муку для жарки лучше выбирать ржаную или белую 2–3 сорта. Используйте грубый помол.

Источник

Типичные ошибки, которые допускаются при жарке котлет, и почему не надо так делать

При жарке котлет допускаются типичные ошибки, которые влияют на вкус готовых изделий. Нужно ли накрывать крышкой сковороду, и почему не надо так делать в определенный момент, делятся шеф-повары. Они имеют опыт работы на кухне и знают тонкости приготовления.

Какие типичные ошибки допускаются при жарке котлет, и почему не нужно так делать

Простое мясное блюдо не имеет сложных этапов, но есть свои тонкости, которые помогают получить зажаренные и одновременно сочные котлеты. Типичные ошибки, которые допускаются при приготовлении, не дают возможности добиться хорошего результата.

В фарш не кладут много хлеба

Многие считают, что чем больший процент мяса в фарше, тем насыщеннее вкус мяса, и тем котлета натуральнее. Но это приводит к тому, что она получается жесткой. Сочность дают дополнительные ингредиенты, а именно хлеб. Его можно взять половину от нормы мяса, то есть на 1 кг фарша 0,5 кг хлеба. Также для сочности можно положить натертую картофелину или кабачок.

Сильный или слабый огонь при жарке

Иногда для обжаривания уменьшают огонь, переживая что котлета не прожарится. В итоге она долго находится на сковороде, пропитывается маслом, и уменьшается в размерах из-за того, что теряет влагу. Нужно класть сырые котлеты на хорошо разогретую сковороду, при достаточно сильном огне, а потом уже уменьшить немного, чтобы они пропеклись и в середине. На слабом огне котлеты долго прожариваются, не приобретут нужную корочку, будут сухие.

Много котлет в сковородке

Для того чтобы быстрее справиться с обжаркой котлет, в сковороду пытаются уложить как можно большее их количество. Они быстро сбивают температуру, и верх не обжаривается до нужной корочки за короткое время. Получается, что они тушатся. Лучше положить меньше, результат будет лучше и быстрее.

Много масла на сковороде

Котлетам не нужно большое количество масла для обжарки. Они его сами могут выделять сок, и тогда получится, что они плавают в нем. Напитавшись лишним, они становятся неприятными на вкус. Достаточно, если масло покроет только дно сковородки. В последующие порции для обжарки можно всегда добавить еще немного.

Частое переворачивание котлет

Нужно ли накрывать крышкой сковородку с котлетами

У многих типичной ошибкой при жарке котлет является действие, когда они накрывают крышкой сковороду. Это делать можно, но на самом последнем этапе приготовления.

Крышкой накрывают чаще из-за масла, которое разбрызгивается по всей кухне. Несмотря на то, что это влияет на качество котлет, людям проще обезопаситься от них. Устранить брызги можно другим способом. Продаются специальные крышки из сетки, которые не дают им разлетаться во все стороны, но при этом есть возможность испаряться влаге.

Под закрытой крышкой котлеты пропариваются, и не получится поджарить их до корочки. Накрывать сковороду можно в самом конце, когда они обжарились с двух сторон. Тогда добавляют немного воды, и котлеты дополнительно пропариваются.

Как можно приготовить вкусные котлеты

Люди, занимающиеся готовкой еды на профессиональном уровне, делятся своими тонкостями в приготовлении котлет, чтобы они получались сочными и вкусными. Также в их арсенале есть советы, как улучшить вкус.

Шеф-повар Илья Лазерсон говорит, что вкусные котлеты получатся даже без яиц. Их можно готовить из говяжьего и свиного мяса, в сочетании или по отдельности. А чтобы они не распадались, из них при формировании нужно удалять пустоту, которая может образовываться в середине. Обкатывая фарш в ладошках, его нужно один раз придавить, сместив ладони наискосок. Если была пустота, появится отверстие. А потом нужно окончательно сформировать котлету, придавая ей форму.

Лук пропускается через мясорубку вместе с остальными ингредиентами. Жарит Константин Ивлев котлеты на сковороде без крышки. Когда они обжарятся, огонь можно выключить и оставить их еще на 2-3 минуты полежать в сковороде. Они дойдут, будут сочными и прожаренными в меру.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *