Чем лучше разбавлять текилу

С чем смешивают текилу и чем её разбавляют? Лучшие сочетания напитка

Чем лучше разбавлять текилу. Смотреть фото Чем лучше разбавлять текилу. Смотреть картинку Чем лучше разбавлять текилу. Картинка про Чем лучше разбавлять текилу. Фото Чем лучше разбавлять текилу

Текила – это водка родом из Мексики. Она отличается богатством вкусовых оттенков. Ее необходимо правильно запивать или закусывать. Только так можно в полном объеме ощутить ее неповторимый вкус.

Чем лучше разбавлять текилу. Смотреть фото Чем лучше разбавлять текилу. Смотреть картинку Чем лучше разбавлять текилу. Картинка про Чем лучше разбавлять текилу. Фото Чем лучше разбавлять текилу

Сочетание текилы с лимоном (лаймом) и солью – один из наиболее распространенных способов ее употребления. Но за многие годы ее истории, ценители хорошего алкоголя придумали множество других вариантов. Все они достаточно просты в исполнении и не требуют особых навыков.

Сочетание текилы с другими напитками

Мексиканскую водку чаще всего употребляют в чистом виде. Многие убеждены, что смесь текилы с другими напитками делает ее вкус не таким выраженным и оригинальным. Но любители более слабого алкоголя придумали множество способов подобного сочетания. Чтобы оно получилось действительно хорошим, нужно знать, чем разбавляют текилу.

Чаще всего такой алкоголь разбавляют лимонным, томатным, яблочным или апельсиновым соком. Прозрачная текила с соком из цитрусовых будет иметь более приятный вкус, чем золотистая. Последнюю смешивают с томатным или яблочным. Обычно в состав такого коктейля добавляют одну часть водки и две или три части сока.

Мексиканцы готовят безалкогольный напиток под названием Сангрита. Для его приготовления нужны такие ингредиенты:

Чем лучше разбавлять текилу. Смотреть фото Чем лучше разбавлять текилу. Смотреть картинку Чем лучше разбавлять текилу. Картинка про Чем лучше разбавлять текилу. Фото Чем лучше разбавлять текилу

Она довольно пикантная и отлично сочетается с водкой. Их можно употреблять как в раздельном виде, так и в совместном. В первом случае сначала выпивают стопку алкоголя, а затем запивают Сангритой и закусывают кусочком лайма. Во втором – в одном бокале смешиваются 100 грамм водки и 200 мл коктейля. Такую смесь пьют залпом.

Сладкая газировка

Такое сочетание приводит к быстрому опьянению. Поэтому рекомендуется не злоупотреблять им. Золотистую смешивают с колой или пепси. Такой коктейль называют «Текила Батанга»:

Готовится он следующим образом:

Чем лучше разбавлять текилу. Смотреть фото Чем лучше разбавлять текилу. Смотреть картинку Чем лучше разбавлять текилу. Картинка про Чем лучше разбавлять текилу. Фото Чем лучше разбавлять текилу

Серебряной чаще запивают газировкой. Для этого подойдет спрайт или Schweppes.

Для приготовления так называемого «Мексиканского ерша» необходимо смешать всего 30 г текилы любого вида и 300 г пива. Для получения обильной пены его можно хорошенько встряхнуть. Пьют его залпом.

Благодаря своему оригинальному вкусу, этот напиток поощряет любителей хорошего алкоголя к экспериментам. Поэтому все чаще можно встретить ее в составе разнообразных коктейлей.

Источник

Как пить текилу. Популярные способы, закуски, коктейли

В Мексике пить текилу с лимоном и солью считается дурным тоном. Свой традиционный напиток уроженцы страны ацтеков предпочитают пить более изысканными способами. Некоторые из них — действительно очень оригинальные.

В этой статье мы рассмотрим популярные способы употребления текилы, лучшие закуски для нее и популярные коктейли с этим напитком.

Несколько советов по выбору хорошей текилы

Коротко о том, как выбрать хорошую текилу в магазине:

Найти напиток с соответствующими пометками в обычном супермаркете практически невозможно. Нужен магазин, специализирующийся на продаже элитного алкоголя. Практически в любом крупном городе найдется несколько точек (или десятков точек) по продаже качественного алкоголя.

Популярные марки, на которые стоит обратить внимание: Olmeca, Jose Cuervo, Sauza, Espolon, Lokita, Leyenda del Milagro и другие.

Как пить текилу правильно. 6 популярных способов

Мексиканцы любят пить текилу чистой, не портя ее вкус разными добавками. Для этого способа они используют специальные стопочки с толстым дном — кабальитос или лошадки. Текилу наливают в охлажденные стопки и пьют залпом.

Сангрита — традиционный мексиканский напиток, который готовят из сока (томатного, апельсинового, гранатового), острого соуса и некоторых других ингредиентов. Вариаций приготовления этого напитка — масса. Чуть ли не каждый мексиканец готовит его по собственному рецепту.

Ритуал употребления такой: одну стопочку заполняют сангритой, другую, охлажденную, — текилой. Затем залпом выпивают текилу и запивают сангритой. Сангриту обычно смакуют, чтобы прочувствовать вкус.

3. С сангритой и соком лайма (метод «Флажок»)

Понадобятся 3 стопочки, заполненные сангритой, охлажденной текилой и лаймовым соком. Стопки выпивают в указанной последовательности одну за другой. Полученный вкусовой набор приятно щекочет вкусовые рецепторы и дарит новые ощущения от употребления напитка.

4. С солью и лаймом (лимоном)

Самый нелюбимый мексиканцами способ — самый известный в России. Чаще всего у нас в таком виде текилу пьют в ночных заведениях.

Стопочку наполняют текилой. Далее режут лайм (альтернатива — лимон), пару капель лаймового сока капают на левую руку между указательным и большим пальцем, присыпают щепоткой соли. Далее слизывают с руки соль, выпивают залпом напиток и закусывают лаймом. Некоторые знатоки рекомендуют пить на вдохе.

5. С апельсином, сахаром и корицей.

Способ больше подойдет для девушек, так как используются сладкие ингредиенты. Авторами методики называют австрийцев.

Апельсин разрезают на тонкие дольки, обваливают их в смеси сахара и корицы. В охлажденную стопку наливают текилу, выпивают ее залпом и закусывают апельсиновыми дольками.

Способ для экстремалов. Полученный коктейль называют «Мексиканский ерш». Для него рекомендуется брать хорошее светлое пиво. Смешивают в соотношении 1 к 10. Пьют только залпом.

Популярные коктейли с текилой

Маргарита

Чем лучше разбавлять текилу. Смотреть фото Чем лучше разбавлять текилу. Смотреть картинку Чем лучше разбавлять текилу. Картинка про Чем лучше разбавлять текилу. Фото Чем лучше разбавлять текилу

Является одним из самых известных коктейлей в мире. По данным центра социологических исследований «Brown-Forman», за 1 час американцы выпивают 185 тысяч порций этого напитка.

Технология не вызовет сложностей. В шейкере смешивают:

Далее в коктейль кладут пару кубиков льда. Коктейль готов. Подавать рекомендуется в низких широких чашах на высокой ножке.

Текила бум

Чем лучше разбавлять текилу. Смотреть фото Чем лучше разбавлять текилу. Смотреть картинку Чем лучше разбавлять текилу. Картинка про Чем лучше разбавлять текилу. Фото Чем лучше разбавлять текилу

Распространенный молодежной среде напиток. Чаще всего его пьют в ночных заведениях. Коктейль оказывает сильный тонизирующий эффект, моментально бодрит и помогает продолжить веселье.

Приготовить коктейль просто. Текилу и газированную воду смешивают в стакане в соотношении 1 к 1. Затем стакан накрывают ладонью, бьют стаканом по столу, в результате образуется пена. Бурлящий напиток употребляют залпом. Главное — не переусердствовать с силой и не разбить стакан.

Популярные закуски для текилы

Условно все закуски можно разделить на 3 вида:

Про легкие закуски (апельсин, лимон, лайм) мы уже поговорили в предыдущем разделе. Остановимся подробнее на двух последних.

Холодные закуски замедляют опьянение и помогают смягчить вкус текилы. К ним относят сырные, колбасные нарезки, шампиньоны или оливки. Многие предпочитают добавлять к ним разные соусы или специи.

Например, мексиканцы любят закусывать текилу традиционным соусом сальса. Его рецепт очень прост: в отдельной емкости мелко измельчают и смешивают помидоры, оливки, лук, чеснок, сыр, перец чили. Добавляют лимонный сок, соль, перец, заливают подсолнечным маслом. По пропорциям жестких ограничений нет. Каждый подбирает в соответствии с желаемой остротой. Чем лучше разбавлять текилу. Смотреть фото Чем лучше разбавлять текилу. Смотреть картинку Чем лучше разбавлять текилу. Картинка про Чем лучше разбавлять текилу. Фото Чем лучше разбавлять текилуСоус подают в отдельных тарелочках, добавляют к мясным закускам или намазывают на хлеб.

Еще в Мексике принято употреблять в качестве закуски Буритто — традиционное национальное блюдо, аналог нашей шаурмы. В лаваш заворачивают обжаренную начинку из мяса, овощей, лука, чеснока, специй, зелени.

Чем лучше разбавлять текилу. Смотреть фото Чем лучше разбавлять текилу. Смотреть картинку Чем лучше разбавлять текилу. Картинка про Чем лучше разбавлять текилу. Фото Чем лучше разбавлять текилу

Горячие закуски понадобятся для больших застолий, когда напиток планируют употреблять долго и большими дозами.

К ним относят жаренный картофель, мясо, курицу. Подойдут почти все тяжелые и жирные блюда, которые принято подавать под водку.

Однако надо иметь в виду, что тяжелые закуски скрадывают вкус текилы. Поэтому если хотите продегустировать новый сорт, рекомендуем первые несколько стопок закусывать лаймом или лимоном, а уже потом переходить к более тяжелым блюдам.

Приведенный ряд рекомендаций позволит вам получить новые ощущения от текилы. Также вы можете попробовать приготовить текилу самостоятельно и сравнить, насколько она похожа или отличается от оригинальной текилы. Успехов! И вкусных вам напитков!

Источник

Как правильно пить

Чем лучше разбавлять текилу. Смотреть фото Чем лучше разбавлять текилу. Смотреть картинку Чем лучше разбавлять текилу. Картинка про Чем лучше разбавлять текилу. Фото Чем лучше разбавлять текилу

ТЕКИЛА С СОКОМ: 5 рецептов коктейлей для вечеринки!

Текила пришла к нам из Мексики и за кроткое время завоевала довольно большую популярность. Алкогольный напиток отличается многообразием вкусовых оттенков. И чтобы понять непревзойденный вкус текилы, ее следует правильно запивать и закусывать. Очень часто текилу пьют с лимоном (лаймом) и солью. Считается что именно так открывается ее неповторимое послевкусие. Но за весь период употребления напитка, ценители качественного алкоголя создали множество других сочетаний, придающих восхитительные оттенки вкуса.

С какими соками пьют текилу Чем лучше разбавлять текилу. Смотреть фото Чем лучше разбавлять текилу. Смотреть картинку Чем лучше разбавлять текилу. Картинка про Чем лучше разбавлять текилу. Фото Чем лучше разбавлять текилу

Пить текилу можно с различными соками, но наиболее популярными являются цитрусовые яблочный и томатный. Здесь есть свои особенности. Например, с цитрусовыми соками лучше употреблять прозрачную текилу, а золотистая наиболее подходит для разбавления яблочным или томатным. В основном коктейль делают в таких пропорциях: на сто грамм водки добавляют двести или триста грамм сока.

Мексиканские любители текилы делают специальный безалкогольный напиток, который называется Сангрита. В его состав входят помидоры, апельсины и различные приправы. Благодаря своему пикантному вкусу Сангрита наилучшим образом сочетается с водкой. Ниже рассмотрим наиболее часто употребляемые коктейли из текилы и соков.

Коктейль: текила с яблочным соком Чем лучше разбавлять текилу. Смотреть фото Чем лучше разбавлять текилу. Смотреть картинку Чем лучше разбавлять текилу. Картинка про Чем лучше разбавлять текилу. Фото Чем лучше разбавлять текилу

Довольно оригинальным напитком будет коктейль изготовленный на основе текилы и яблочного сока. Для его приготовления понадобятся такие составляющие:

Все составляющие добавляются в шейкер и интенсивно встряхиваются. После этого напиток разливается по бокалам и предлагается гостям.

Текила с апельсиновым соком Чем лучше разбавлять текилу. Смотреть фото Чем лучше разбавлять текилу. Смотреть картинку Чем лучше разбавлять текилу. Картинка про Чем лучше разбавлять текилу. Фото Чем лучше разбавлять текилу

Смесь апельсинового сока и текилы пользуется большой популярностью у любителей слабых спиртосодержащих напитков. Одним из представителей таких составов является напиток Tequila Sunrise. Для его приготовления понадобятся такие продукты:

В большой бокал укладывается лед и добавляются остальные составляющие (текила, гренадин, сок). Все перемешивается при помощи длинной ложечки. Бокал украшаем ломтиками апельсина.

Текила с томатным соком Чем лучше разбавлять текилу. Смотреть фото Чем лучше разбавлять текилу. Смотреть картинку Чем лучше разбавлять текилу. Картинка про Чем лучше разбавлять текилу. Фото Чем лучше разбавлять текилу

Кровавая Хуанита

Такой коктейль является наиболее популярным из всех технологий смешивания томатного сока и текилы. Для создания Кровавой Хуаниты потребуются такие составляющие:

Готовится напиток следующим образом. В бокал наливается небольшое количество томатного сока, по половине чайной ложки добавляются соль, соус Табаско (дозировку увеличивать нельзя, иначе можно обжечь слизистую), в таком же количестве кладем перец. Затем в состав вводим чайную ложечку ворчерстерского соуса и около семи капель сока сельдерея. Добавляем водку и оставшийся томатный сок. Все тщательно смешиваем и в качестве последнего штриха кидаем несколько кусочков льда. Все, напиток готов к употреблению.

Текила с ананасовым соком Чем лучше разбавлять текилу. Смотреть фото Чем лучше разбавлять текилу. Смотреть картинку Чем лучше разбавлять текилу. Картинка про Чем лучше разбавлять текилу. Фото Чем лучше разбавлять текилу

Мексиканец

Такой напиток часто подается в ночных клубах. Он отличается простотой приготовления и необычайным вкусом и наверно, поэтому пользуется популярностью в питейных заведениях. В его состав входят такие ингредиенты:

Предварительно, шейкер охлаждается кусочком льда. После этого добавляются все составляющие и емкость интенсивно встряхивается. Содержимое шейкера наливается в высокий бокал, который добавочно можно украсить, например, вишней нанизанной на край.

Текила с грейпфрутовым соком Чем лучше разбавлять текилу. Смотреть фото Чем лучше разбавлять текилу. Смотреть картинку Чем лучше разбавлять текилу. Картинка про Чем лучше разбавлять текилу. Фото Чем лучше разбавлять текилу

Коктейль с грейпфрутовым соком и текилой, один из напитков, подходящий для праздничного стола. Для его приготовления понадобится приобрести следующие продукты:

Емкость с водой ставим на огонь и доводим до кипения. После этого добавляем чай и оставляем настояться. В другую посуду наливаем текилу и нагреваем не доводя до кипения. Затем добавляем чайный настой, сок лимона, грейпфрута, апельсина, корицу, сахар (по вкусу). Снова нагреваем но не доводим до кипения. Оригинальный пунш для праздничного стола готов.

Зная такие несложные рецепты вкусных алкогольных коктейлей можно всегда создать атмосферу праздника на любом увеселительном мероприятии.

Источник

Лучшие варианты: чем можно запивать и разбавлять текилу?

Достаточно произнести «текила», и воображение сразу рисует вытянутые рюмочки – кабальитос, ломтик лайм и щепотку соли. Популярный, но далеко не единственный способ употребления мексиканской водки. Гурманы предпочитают ее в чистом виде, чтобы распробовать все оттенки. А для любителей менее крепкого алкоголя с мягким вкусом, мы подобрали напитки, которые составят идеальную пару текиле.

Какие есть варианты?

Газированные напитки

Помогает приглушить оттенок спирта, но не перебивает вкус напитка. Можно использовать в составе коктейлей.

Традиции мексиканцев

Если вам хочется национального колорита – обязательно попробуйте текилу с Сангритой. Безалкогольный коктейль с кисловато-острым вкусом создан в качестве идеальной пары для мексиканской водки. Дословно его название переводится как «кровинка».

Это тот напиток, которым можно и нужно запивать текилу. Его заказывают в баре или готовят в домашних условиях. На своей родине, в штате Халиско, рецепт имел красный цвет благодаря гранатовому соку и перцу чили. Но с распространением особую популярность приобрел «томатный» вариант, особенно в северных странах. Популярные рецепты несколько отличаются, но основные моменты сохраняются.

Чем лучше разбавлять текилу. Смотреть фото Чем лучше разбавлять текилу. Смотреть картинку Чем лучше разбавлять текилу. Картинка про Чем лучше разбавлять текилу. Фото Чем лучше разбавлять текилуСостав Сангриты:

Процесс приготовления предельно прост. Твердые ингредиенты необходимо измельчить в блендере или на терке. В получившуюся массу добавляем сок и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем.

Способ употребления:

В третьем варианте выставляют три рюмки в ряд: с Сангритой, с текилой, с лаймовым соком. Именно в этой последовательности цвета напитков напоминают мексиканский флаг. Выпиваются они залпом, в этой же очередности.

Далее предлагаем интересное видео про правила употребления текилы с сангритой и ее приготовление:

Как можно разбавить?

Все напитки, подходящие для запивания текилы, отлично подходят и для того, чтобы ее разбавить. В разных сочетаниях получаются простые и популярные коктейли.
Чем лучше разбавлять текилу. Смотреть фото Чем лучше разбавлять текилу. Смотреть картинку Чем лучше разбавлять текилу. Картинка про Чем лучше разбавлять текилу. Фото Чем лучше разбавлять текилу

Текила – крепкий алкогольный напиток с богатым вкусом. Ее ценят на родине и любят по всему миру. Для того чтобы открыть для себя все грани, оттенки и секреты текилы, стоит попробовать ее в разных вариантах. От лаконичного «чистого» алкоголя до необычных коктейлей. Несмотря на популярность того или иного сочетания, только личный опыт позволит вам сделать оптимальный выбор и найти свой символ Мексики.

Чем лучше разбавлять текилу. Смотреть фото Чем лучше разбавлять текилу. Смотреть картинку Чем лучше разбавлять текилу. Картинка про Чем лучше разбавлять текилу. Фото Чем лучше разбавлять текилу

Полезное видео

Предлагаем интересное видео о том, как правильно пить текилу и чем ее запивать:

Источник

Как пить текилу: популярные способы, закуска, лучшие коктейли

Чем лучше разбавлять текилу. Смотреть фото Чем лучше разбавлять текилу. Смотреть картинку Чем лучше разбавлять текилу. Картинка про Чем лучше разбавлять текилу. Фото Чем лучше разбавлять текилу

Содержание:

У мексиканской водки богатая история, но на европейском континенте о том, как пить текилу, узнали сравнительно недавно. Заморский крепкий алкоголь в Европе стали называть «кактусовой» водкой. Но это мнение ошибочно: сырьем для текилы служит растение из семейства лилейных голубая агава.

В 1974 г. была обнародована «Декларация о защите названия Tequila». С тех пор само наименование объявлено интеллектуальной собственностью Мексики, а напиток заслуживает того, чтобы в мире о нем знали все: как правильно подавать и пить, чем закусывать, с чем смешивать, какие разновидности существуют.

Краткая история текилы

С приходом на континент испанцев начался путь к текиле в том виде, какой теперь все ее знают. В 1530 г. местные жители, сохранявшие рецепт приготовления откли, дали отведать хмельного конкистадорам. Испанцы уже владели технологией перегонки при помощи медного куба, предпочитали напитки покрепче. К тому же с большим недоверием относились к местной воде, а значит крепкая «огненная вода» нужна была для дезинфекции сосудов с питьевой.

Идея использовать для хмельного производства растение, которое произрастало на новых землях повсюду, дала импульс развитию территории.

Промышленное производство началось с появления на этой земле фабрики. Только в конце XVIII в. было получено разрешение правительства на производство спиртного, появилась возможность построить предприятие. Напиток получил официальное название Mezcal Vino de Tequila и стал популярен в стране. Со временем длинное название сократилось.

Текильеро завоевали сначала американский рынок, а экспорт продукции в Европу стал возможным только после принятия свода законов Мексики о регионах производства и качестве текилы.

Сегодня законным правом выращивать агаву и производить текилу обладают 5 штатов Мексики.

Разновидности алкогольного напитка

Польза и вред

Как любой крепкий алкоголь, текила требует умеренности при употреблении. Сами мексиканцы называют текилу напитком из рая, но помнят мудрость прадедов о том, что из бутылки может выскочить злой дух, если вовремя не остановиться.

Агава, которая является основой, сохраняет все свои полезные свойства при обработке. Она широко применяется в национальной кулинарии (съедобны листья, цветы, сердцевина), части растения используют для производства сиропов, освежающих соков. Есть также результаты исследований, проведенных в университете Гвадалахары, подтверждающие, что голубая агава содержит микроэлементы и соединения, повышающие эффективность препаратов, применяемых в гастроэнтерологии.

Поэтому Tequila 100% agave может оказаться полезной для организма при употреблении 50-100 мл в сутки. Дубильные вещества стимулируют работу ЖКТ, а антисептические свойства необходимы для подавления процесса размножения гнилостных бактерий. Однако этот напиток крепкий, он быстро приводит к интоксикации, повышает риск развития нежелательных процессов в организме.

Крепость и растительная основа дают возможность применять текилу в качестве средства народной медицины. При радикулите, ревматизме растирки и компрессы с агавовой водкой облегчают состояние. Смоченную в алкогольном напитке марлю прикладывают к больным суставам для прогревания.

Вкусовые характеристики и крепость напитка

Основой всех сортов является Tequila blanco, в которой нет никаких примесей. Этот сорт в наибольшей степени передает приятный легкий аромат и вкус агавы. По мере взросления совершенствуется и вкус текилы.

Reposado всего на несколько месяцев старше, но этого времени достаточно, чтобы обрести яркие отличия от Blanco. Вкус становится более острым, «с перчинкой», за что полюбили этот сорт мексиканцы.

Anejo после многолетней выдержки в бочках не утрачивает аромата агавы, но насыщается древесными оттенками, его вкус называют «с дымком».

В сортах mixto вкус агавы приглушен другими сахарами (например, тростниковым). Эти сорта сделали напиток популярным за пределами Мексики, т.к. считаются подходящими и понятными для неподготовленного вкуса.

Как выбрать качественную текилу

На территории штатов, где разрешено выращивание голубой агавы и производство текилы, открыто чуть больше полусотни текилокурен. На каждом предприятии строго соблюдается технология производства по сложившейся традиции. Так государство законодательно уберегло свое национальное достояние от подделок, гарантировало высокое качество экспортируемого товара.

Текильеро ставят на этикетке каждой бутылки значок CRT (Совет по надзору за производством текилы) и NOM (Государственный стандарт качества Мексики) с номером, который торговая палата присвоила каждому предприятию. Это гарантия качества продукта.

На сорта Tequila mixto не распространяется правило производства на исторической родине. Продукт, изготовленный в Мексике, сопровождается пометкой: Hecho en Mexico.

Чем лучше разбавлять текилу. Смотреть фото Чем лучше разбавлять текилу. Смотреть картинку Чем лучше разбавлять текилу. Картинка про Чем лучше разбавлять текилу. Фото Чем лучше разбавлять текилуПри покупке текилы выбор надо останавливать на продукции проверенных производителей.

Можно на этикетке дорогостоящей бутылки обнаружить другое дополнение, свидетельствующее о ручном, т.е. кустарном производстве: Hecho a mano. Вкус такой текилы окажется богатым, маркировка подтверждает традиционный несокращенный цикл изготовления.

Пара нюансов

Теплая или холодная

Не принято пить текилу холодной, бутылку перед вскрытием не следует помещать в холодильник. В мексиканских барах принято стопки перед подачей охлаждать в морозильнике. Долго держать в руках стопку, чтобы напиток прогрелся, тоже не стоит, это не усилит аромата, не раскроет новые нотки.

Бокалы для подачи

Красивые легенды окружают текилу с самого дня появления. Даже по поводу подходящей посуды для подачи слагаются истории.

В кабальито традиционно подают Blanco и Reposado. Для ароматного Anejo, который не пьют с солью и лимоном, предпочтителен пузатый снифтер, помогающий оценить все нюансы букета элитного алкоголя.

По правилам дегустаторов, для знакомства с напитком надо использовать высокий винный бокал. Так можно оценить цвет, аромат, увидеть «слезы агавы» (lagrimas de la agave). Взболтайте содержимое, посмотрите, как струйки стекают по стенкам: длинные свидетельствуют о наличии эфирных масел и высоком качестве.

Как правильно пить текилу

Создатели напитка, посвятившие не одно 10-летие жизни постижению его вкуса, выдвинули лозунг: «100% агавы. Все остальное будет лишним». Но покорившая в чистом виде весь мир текила оказалась податливой к экспериментам. В своем путешествии по странам, барам, компаниям она нашла «гастрономических компаньонов», люди передавали рецепты и технику употребления друг другу.

Теперь многие сочетания, способы подачи стали классическими. Их практикуют профессиональные бармены, в элитных клубах, на молодежных тусовках по всему миру.

Мексиканский способ

Мексиканцы не любят смешивать вкусы. На родине крайне редко экспериментируют с текилой, смешивая напитки или подбирая закуски. Здесь текилу пьют в чистом виде, не перебивая вкус ни солью, ни лаймом, ни даже сигарой.

Жители Мексики не любят спешки, потому не практикуют питье залпом, они наполняют кабальито своим самым любимым сортом reposado, смакуют текилу, как европейцы коньяк или старое вино.

С корицей и апельсином

Соль и лайм

Это сочетание было придумано на севере Мексики в 1930-х гг. местным врачом как средство от гриппа (инфлюэнцы). Но сам напиток тогда был более грубым и крепким, потому лекарство требовалось чем-то смягчить, нейтрализовать. Врач счел подходящими для этой цели соль и лайм.

Однако рецепт прижился, разлетелся благодаря голливудскому кино по миру. Перерос в ритуал для питья текилы залпом в дружеских компаниях. Все именуют его «лизнул-выпил-куснул».

Чем лучше разбавлять текилу. Смотреть фото Чем лучше разбавлять текилу. Смотреть картинку Чем лучше разбавлять текилу. Картинка про Чем лучше разбавлять текилу. Фото Чем лучше разбавлять текилуУпотребление текилы с солью и лаймом является самым распространенным вариантом.

Текила с пивом

С сангритой

Сангрита к текиле подается охлажденной, в рюмке такого же объема. Мексиканцы напитки пьют поочередно залпом. Или другим способом: надо сделать сначала глоток сангриты, затем выпить текилу, и, сделав второй глоток сангриты, положить на язык тонкий ломтик лайма.

Текила с чили

С самогоном

«Мексиканский флаг»

«Рапидо»

«Рапидо» родился на испанской земле, быстро стал королем молодежных вечеринок. Готовится из 2 ингредиентов: 50 мл текилы Silver и 100 мл «Спрайта».

Этот состав участвует в ритуале «Текила бум». Любители клубной жизни хорошо знают, как пить «Текилу бум». Стаканчик с коктейлем накрывают ладонью, чтобы стукнуть 3 раза по столу, выкрикивая: «Бум-бум-бум!» А затем залпом выпивают бурлящий коктейль.

С карамелью

«Волчий»

Еще один метод распития с элементами театральности. Выставленные 6 стопок с текилой выпивают по очереди, после каждой имитируют волчий вой.

Чем лучше разбавлять текилу. Смотреть фото Чем лучше разбавлять текилу. Смотреть картинку Чем лучше разбавлять текилу. Картинка про Чем лучше разбавлять текилу. Фото Чем лучше разбавлять текилуСуществует большое разнообразие своеобразных ритуалов по распитию текилы.

Правильная закуска под текилу

Мексиканские предпочтения

Мексиканцы либо не закусывают текилу ничем, чтобы не смешивать вкусовые ощущения, либо употребляют кусочки фруктов. Лучшей парой к национальному напитку здесь считается сангрита.

Если компания из нескольких человек и выпить предполагается не больше 2-3 рюмок, то достаточно нарезать цитрусовые. Если предполагается большая компания и долгая вечеринка, то закуска должна быть горячей.

С чем пьют русские

Для русских людей приготовить закусочный стол для крепких напитков не проблема. И многие блюда русской кухни хорошо сочетаются с текилой. Не нарушат вкусового баланса отварной или жареный картофель, запеченное или вареное мясо, холодные закуски, мягкие сыры, овощные ассорти, острые соусы.

Для дамской компании можно приготовить ассорти из фруктов: грейпфрута, ананаса, апельсина, лимона. Вместо соли можно использовать подслащенную молотую корицу.

Как пить и чем закусывать шоколадную текилу Olmeca

При производстве Olmeca Chokolate используется ароматизатор «шоколад», это позволяет создать уникальное сочетание несочетаемого. Эта 35-градусная текила и по цвету выглядит вкусно, и аромат ее возбуждает аппетит. Специалисты высоко оценили сбалансированность вкусов наградой конкурса International Spirits Challenge.

Считается, что этот напиток подходит для начала вечеринок. Мягкий алкоголь с шелковистой структурой пьется легко, нравится мужчинам и женщинам.

Шоколадную Ольмеку подают охлажденной небольшими порциями (40-60 мл). Ее используют в качестве ингредиента в коктейлях. Ольмека сочетается с черносмородиновым ликером и ванильной водкой.

Для закуски к Ольмеке подают фрукты с корицей.

Распитие и закуска к золотой текиле

Tequila Sauza Gold мягче белой, отличается богатым медовым цветовым оттенком, ощутимым привкусом карамели. Ее используют для дегустаций, приготовления коктейлей, что помогает новичкам определить свое отношение к латиноамериканскому напитку. Золотая текила полюбилась женщинам за карамельный аромат и богатое послевкусие. В качестве закуски гармоничны будут фрукты и ягоды.

Чем лучше разбавлять текилу. Смотреть фото Чем лучше разбавлять текилу. Смотреть картинку Чем лучше разбавлять текилу. Картинка про Чем лучше разбавлять текилу. Фото Чем лучше разбавлять текилуЧасто к текиле в качестве закуски подают только фрукты.

Чем не стоит закусывать напиток

Неподходящими в качестве закусок считаются десерты: торты, пирожные, шоколад и пр.

Чем запивать текилу

Различные соки

Кока-кола

Сочетания алкоголя с газированными напитками популярны не только в России. Такие коктейли легко сделать в домашних условиях, но в больших объемах их не употребляют, т.к. опьянение наступает быстрее.

Пропорции: 50 мл алкоголя марки Gold, 150 мл колы, 200 г льда, 1/2 лайма.

Крепкий алкоголь не стоит смешивать с низкоградусным.

После текилы можно пить только аналогичные по крепости напитки. Запивать вином или шампанским нельзя.

Популярные коктейли с текилой

Маргарита

У этого коктейля есть собственный праздник, который празднуется 22 февраля. Самый распространенный коктейль «Маргарита» отличается некоторым изыском.

В шейкере со льдом смешивают в классическом соотношении 2:1:2 текилу, апельсиновый ликер «Куантро» (в некоторых районах Мексики травяной ликер «Дамиана»), сок лайма. Затем напиток фильтруется стрейнером и ситом при переливании в бокал, край которого украшают солью.

«Текила санрайз»

Чем лучше разбавлять текилу. Смотреть фото Чем лучше разбавлять текилу. Смотреть картинку Чем лучше разбавлять текилу. Картинка про Чем лучше разбавлять текилу. Фото Чем лучше разбавлять текилуСуществует большое количество рецептов коктейлей с текилой.

«Акапулько»

Despertador

«Сомбреро»

«Теодор»

Дополнительные советы

Чтобы не разочароваться в напитке, прислушивайтесь к советам сомелье и профессиональных барменов. Выбирая алкоголь в магазине, внимательно изучайте этикетки. Недорогие серебряные и золотые сорта предпочтительны для создания коктейлей, а выдержанные позволят насладиться вкусом. Сорта с экстравыдержкой не каждому по карману, но это вершина мастерства, как и любой другой элитный алкоголь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *