Чем лучше всего ощелачивать организм

Питание и кислотно-щелочной баланс

Пищевая зависимость чаще всего связана с чрезмерным употреблением хлебо-булочных изделий и сладостей. Наряду с проблемами избыточного веса, такое питание приносит также с собой серьезный негативный фактор для здоровья, связанный с нарушением кислотно-щелочного баланса организма.

Речь идет о так называемом закислении организма.

Все больше исследователей сообщают, что многие болезни человека связаны именно с этим.

Кислотно-щелочной дисбаланс первую очередь зависит от потребляемой пищи.

Для того чтобы понимать, что означает закисление организма, следует знать что такое кислотно-щелочное равновесие, или уровень pH.

На каждую химическую реакцию в организме влияет концентрация ионов водорода (H+). Уровень pH отображает концентрацию ионов водорода в жидкостях организма. чем больше H+ в крови, тем ниже уровень pH, и чем меньше H+ в крови, тем уровень pH выше.Чем лучше всего ощелачивать организм. Смотреть фото Чем лучше всего ощелачивать организм. Смотреть картинку Чем лучше всего ощелачивать организм. Картинка про Чем лучше всего ощелачивать организм. Фото Чем лучше всего ощелачивать организм

Для оптимального режима биохимических реакций концентрация ионов водорода в организме должна находиться строго в пределах определённого диапазона, и даже небольшое отклонение может значительно повлиять на наше здоровье. При повышенной концентрации ионов водорода уровень pH падает ниже 7 и наша кровь становится слишком кислой, а при сниженной концентрации H+ уровень pH повышается выше 7 и кровь становится более щелочной.

В норме организм поддерживает слегка щелочную среду и уровень pH находится в пределах 7.35-7.45.

Если уровень pH поднимается выше значения 7.45, у человека наступает алкалоз – сильное защелачивание крови, а когда уровень pH опускается ниже 7.35 – наступает ацидоз, или сильное закисление крови. Такие отклонения могут иметь серьёзные последствия для здоровья человека, а параметры pH ниже 6,9 или выше 7,8 вообще не совместимы с жизнью.

Ощелачивающая еда – важный фактор хорошего здоровья

Для того, чтобы поддерживать оптимальный (слегка щелочной) состав внутренней среды организма следует ограничивать употребление мучных изделий, сладостей и животных жиров. Больше употреблять овощей и фруктов. Причем кислый вкус вовсе не свидетельствует о том, что данный продукт закисляет организм. Закисляющим фактором является результат метаболизма (усвоения организмом) данного продукта. Например, кислый лимон в реальности защелачивает организм. А вот лимон с сахаром будет в конечном счете оказывать закисляющий эффект.

Продукты, окисляющие или ощелачивающие организм (по Н.В. Уокеру и Р.Д. Поупу)

Стоит специально обратить внимание.

Главные виновники закисления организма — яйца, мясо, рыба, белый хлеб! Очень сильно закисляет организм — рафинированный сахар;

Сильно ощелачивают организм (чемпионы) из самых доступных продуктов: сельдерей, огурцы, листовой салат, свекла и морковь в свежем виде. Ну и все дикорастущие травы. Чем лучше всего ощелачивать организм. Смотреть фото Чем лучше всего ощелачивать организм. Смотреть картинку Чем лучше всего ощелачивать организм. Картинка про Чем лучше всего ощелачивать организм. Фото Чем лучше всего ощелачивать организмСильно ощелачивающими являются все коренья (сельдерея, одуванчика, лопуха). Высоким ощелачивающим действием обладают фрукты и ягоды.

Про крупы: замачивание круп сменяет их действие с кислотного на щелочное.

Источник

Лекарственные препараты для коррекции кислотно-основного и ионного равновесия в организме

Чем лучше всего ощелачивать организм. Смотреть фото Чем лучше всего ощелачивать организм. Смотреть картинку Чем лучше всего ощелачивать организм. Картинка про Чем лучше всего ощелачивать организм. Фото Чем лучше всего ощелачивать организм

Чем лучше всего ощелачивать организм. Смотреть фото Чем лучше всего ощелачивать организм. Смотреть картинку Чем лучше всего ощелачивать организм. Картинка про Чем лучше всего ощелачивать организм. Фото Чем лучше всего ощелачивать организм

Чем лучше всего ощелачивать организм. Смотреть фото Чем лучше всего ощелачивать организм. Смотреть картинку Чем лучше всего ощелачивать организм. Картинка про Чем лучше всего ощелачивать организм. Фото Чем лучше всего ощелачивать организм

Чем лучше всего ощелачивать организм. Смотреть фото Чем лучше всего ощелачивать организм. Смотреть картинку Чем лучше всего ощелачивать организм. Картинка про Чем лучше всего ощелачивать организм. Фото Чем лучше всего ощелачивать организм

Чем лучше всего ощелачивать организм. Смотреть фото Чем лучше всего ощелачивать организм. Смотреть картинку Чем лучше всего ощелачивать организм. Картинка про Чем лучше всего ощелачивать организм. Фото Чем лучше всего ощелачивать организм

Чем лучше всего ощелачивать организм. Смотреть фото Чем лучше всего ощелачивать организм. Смотреть картинку Чем лучше всего ощелачивать организм. Картинка про Чем лучше всего ощелачивать организм. Фото Чем лучше всего ощелачивать организм

Чем лучше всего ощелачивать организм. Смотреть фото Чем лучше всего ощелачивать организм. Смотреть картинку Чем лучше всего ощелачивать организм. Картинка про Чем лучше всего ощелачивать организм. Фото Чем лучше всего ощелачивать организм

Чем лучше всего ощелачивать организм. Смотреть фото Чем лучше всего ощелачивать организм. Смотреть картинку Чем лучше всего ощелачивать организм. Картинка про Чем лучше всего ощелачивать организм. Фото Чем лучше всего ощелачивать организм

Чем лучше всего ощелачивать организм. Смотреть фото Чем лучше всего ощелачивать организм. Смотреть картинку Чем лучше всего ощелачивать организм. Картинка про Чем лучше всего ощелачивать организм. Фото Чем лучше всего ощелачивать организм

Чем лучше всего ощелачивать организм. Смотреть фото Чем лучше всего ощелачивать организм. Смотреть картинку Чем лучше всего ощелачивать организм. Картинка про Чем лучше всего ощелачивать организм. Фото Чем лучше всего ощелачивать организм

Препараты для коррекции кислотно-основного и ионного равновесия в организме – это группа лекарственных средств, которые вводятся внутривенно и используются для нормализации кислотно-основного баланса, а также поддержания оптимального содержания ионов в крови.

Кислотно-основное равновесие (кислотно-основное состояние, кислотно-основный баланс) – это состояние, при котором наблюдается оптимальное для организма соотношение кислот и оснований, то есть рН крови.

Нарушение кислотно-основного равновесия в сторону закисления называется ацидозом, а сдвиг кислотно-основного баланса в сторону повышения рН (увеличения количества оснований) – алкалозом.

Ацидоз и алкалоз развиваются при различных заболеваниях органов и систем, поддерживающих кислотно-основный баланс: патологиях дыхательной системы, желудочно-кишечного тракта, а также при болезнях почек, эндокринных заболеваниях (сахарном диабете, гиперальдостеронизме) и т.д.

Также чрезвычайно важным для организма является поддержание ионного гомеостаза – строго постоянного содержания основных электролитов: катионов (в частности, натрия, калия, кальция, магния) и анионов (например, хлоридов) в плазме крови.

Неконтролируемые нарушения кислотно-основного равновесия, так же, как и сдвиги ионного баланса плазмы крови, чрезвычайно опасны, поскольку значительно ухудшают течение заболеваний и, как следствие, состояние больного. Для нормализации нарушенного баланса рН крови, а также ионного (электролитного) состава плазмы применяют особый класс лекарств – корректоры кислотно-основного и ионного равновесия в организме.

Показания к применению

Препараты растворов – корректоров кислотно-основного и ионного равновесия в организме используют для поддержания или же нормализации кислотно-основного состояния и ионного равновесия при различных патологических состояниях: обезвоживании при неукротимой рвоте, поносе (диарее), подготовке пациента к операции, а также при метаболическом ацидозе на фоне отравлений препаратами с кислотными свойствами, в послеоперационном периоде, тяжелом течении инфекционных заболеваний, при декомпенсированном сахарном диабете и диабетической коме, обширных ожогах, тяжелых заболеваний печени и почек.

Фармакологическое действие

Препараты для коррекции кислотно-основного состояния и ионного равновесия в организме возмещают или поддерживают баланс кислотности, а также электролитный состав плазмы крови.

Натрия гидрокарбонат и натрия лактат восстанавливают щелочной (основный) резерв крови, вызывая сдвиг рН в щелочную сторону. Натрия гидрокарбонат усиливает выведение натрия и хлоридов из организма, устраняет ацидоз, препятствует выпадению в осадок мочевой кислоты.

Сорбитол улучшает микроциркуляцию крови в сосудах, усиливает доставку крови к тканям.

Помимо этого, препараты для коррекции кислотно-основного и ионного равновесия в организме восполняют потерю крови при кровопотерях.

Классификация препаратов для коррекции кислотно-основного и ионного равновесия в организме

К препаратам для коррекции кислотно-основного состояния и ионного равновесия в организме относят:

Основы и особенности лечения препаратами для коррекции кислотно-основного и ионного равновесия в организме

Препараты для коррекции кислотно-основного состояния и ионного равновесия в организме вводятся обычно в условиях стационара под контролем медицинского персонала.

Препараты растворов коррекции кислотно-основного состояния и ионного равновесия в организме вводят внутривенно капельно со скоростью около 40-45 капель в минуту.

Препараты для коррекции кислотно-основного состояния и ионного равновесия в организме обычно используют непродолжительным курсом – от одного до нескольких дней.

Препараты коррекции кислотно-основного состояния и ионного равновесия в организме не рекомендуется использовать для разведения других лекарственных препаратов, поскольку существует риск развития потенциально неблагоприятных взаимодействий, выпадения лекарств в осадок, потери активности и т.д.

При использовании для коррекции кислотно-основного состояния и ионного равновесия в организме необходим постоянный контроль состояния рН крови.

Натрия гидрокарбонат следует использовать с осторожностью у пациентов с хроническими заболеваниями сердца и почек, поскольку может провоцировать чрезмерную задержку жидкости в организме и образование отеков, а также усугублять течение сердечной недостаточности.

ВНИМАНИЕ! Цены актуальны только при оформлении заказа в электронной медицинской информационной системе Аптека 911. Цены на товары при покупке непосредственно в аптечных заведениях-партнерах могут отличаться от указанных на сайте!

Источник

Советы онколога: Простые «Да» и «Нет», которые продлят жизнь

Онкологические заболевания уже давно стали чумой нынешнего столетия. Более 200 видов раковых заболеваний убивает в год более 8 миллионов человек. При этом, Всемирная организация здравоохранения прогнозирует рост случаев онкологических заболеваний в ближайшие 20 лет на 70%. Страшно…

Простые советы, которые сберегут здоровье

На днях я получила от нашего семейного доктора список простых рекомендаций практикующих онкологов столицы для профилактики раковых заболеваний, чем и хочу поделиться:

Скажи «НЕТ!»:

1. Рафинированному маслу

2. Молоку животного происхождения, кроме домашнего

4. Газировке (Это 32 куска сахара на литр!)

5. Микроволновой печи

6. Маммографии до родов кроме эхограммы.

7. Слишком обтягивающему белью (бюстгалтеру)

9. Размороженной еде

10. Воде из холодильника в пластмассовых бутылках

11. Противозачаточным таблеткам.

12. Дезодорантам (опасны особенно используемые после бритья).

Скажи «ДА!»:

2. Меду в умеренных количествах вместо сахара

3. Растительным белкам (бобы вместо мяса)

4. Двум стаканам воды на пустой желудок перед тем, как чистить зубы.

5. Теплой еде, не горячей

6. Противораковому соку №1: алоэ вера + имбирь + петрушка + сельдерей + промалин (середина ананаса), смешать и пить на пустой желудок.

7. Противораковому соку №2: сметанное яблоко/гуанабана (без косточек) + промалин (середина ананаса)

8. Сырой или вареной морковь или свежие выжатому морковному соку, каждый день.

И еще несколько рекомендаций на заметку:

1. Не пейте чай из пластиковых стаканчиков (чашек). Не ешьте ничего горячего из бумажного или полиэтиленового пакета (например, жареный картофель). Не разогревайте в микроволновке еду в пластмассовой посуде.

2. Когда пластмасса подвергается нагреву, выделяются химические соединения, которые могут вызвать 52 типа раковых заболеваний.

3. Избегайте пить Кока-колу на ананасе или после того, как Вы ели ананас как десерт. Не смешивайте сок ананаса с Кокой.

4. Эта смесь смертельна! Люди умирают от этого, и они по ошибке полагают, что были отравлены…. Они были жертвами своего незнания этого фатального коктейля!

5. Отвечайте на звонки, поднося телефон к левому уху. Когда батарея Вашего телефона практически села, не берите трубку, так как при этом излучение радиации в 1000 раз более сильное, чем при заряженном аккумуляторе.

6. Не запивайте лекарства холодной водой

7. Не ешьте тяжелую пищу после 17.00

8. Пейте больше воды утром, меньше к вечеру

9. Не принимайте горизонтальное положение сразу после еды и употребления лекарственных препаратов

Данная статья носит информационный характер, более подробно о методах профилактики рака Вам может рассказать Врач-онколог Общества.

ООО «Инновационные технологии» благодарит Вас за то,
что вы нашли время и прочли эту информацию.

Источник

Вся правда про закисление и ощелачивание организма. Самая полная информация.

Чем лучше всего ощелачивать организм. Смотреть фото Чем лучше всего ощелачивать организм. Смотреть картинку Чем лучше всего ощелачивать организм. Картинка про Чем лучше всего ощелачивать организм. Фото Чем лучше всего ощелачивать организм

Чем лучше всего ощелачивать организм. Смотреть фото Чем лучше всего ощелачивать организм. Смотреть картинку Чем лучше всего ощелачивать организм. Картинка про Чем лучше всего ощелачивать организм. Фото Чем лучше всего ощелачивать организмВесь интернет пестрит страшными статьями про закисление и ощелачивание организма, давайте проведем свое расследование, так ли это все страшно? И ответим на вопрос читателей:»Как раскислить организм?»

И так давайте сначала разберемся откуда ноги растут?

Оказывается Отто Варбург, био химик, получил Нобелевскую премию за исследования в этой области. И так о чем же говорит его теория? Оказывается все вирусы, бактерии, грибки, не могу размножаться в присутствии кислорода. И даже если у вас генетическая предрасположенность к раку, при правильном питании и образе жизни вы почти в 100% случаях сможете его избежать.

Как выяснилось на практических опытах, в кислотной среде все болезнетворные бактерии растут бурным цветом. Например, раковая опухоль начинает стремительно размножаться после того, как для нее в лабораторных условиях создают кислотную среду, аналогичную той, что возникает в нашем организме при неправильном питании.

А как только среду ощелачивали опухоль гибла. И этот эксперимент был поставлен огромным количеством ученых по всему миру.

Эту теорию проверяло с тех пор огромное количество ученых и находили этому только новые подтверждения.

Совсем недавно был обнаружен еще один феномен. Оказывается, что раковая клетка не может дальше развиваться и гибнет при обработке раствором кальция.

Этот феномен был обнаружен случайно. У всех больных онкологическими заболеваниями обнаруживали нехватку кальция и остеопороз в той или иной степени. Когда больным параллельно традиционному лечению онкологического заболевания назначали препараты кальция, длительно, опухоль останавливала свое развитие.

А кальций, это в первую очередь щелочь, которая активно ощелачивает наш организм. Но вся проблема в том, что кальций плохо усваивается нашим организмом и зачастую выводится или выпадает в осадок образуя отложения в костях, на стенках аорты и камни.

Наш организм, пока здоров, долгое время может сам регулировать PH баланс. Например при сдвиге среды организма в кислотную сторону, у нас начинает активно вымываться кальций из костей. Это защитная реакция организма, так с помощью кальция, он ощелачивает сам себя.

Но какой ценой? Это все ведет к остеопорозу и другим заболеваниям опорно двигательного аппарата, зубов, ногтей и волос. А кислая моча ведет к образования камне в почках. При кислой реакции слюны мы быстро приобретаем заболевания полости рта.

Вторым этапом организм начинает вымывать натрий и магний из сердца, сосудов, почек и других органов. И так человек приобретает очень тяжелые заболевания, разрушающие наши органы. Поэтому это очень дорогая цена исправления наших ошибок в питании.

Задумайтесь, ведь для того, что бы сохранить важные микроэлементы в организме и уменьшить риск тяжелых заболеваний необходимо всего лишь изменить ваше питание.

И вообще при закислении организма возникает благоприятная среда для роста грибов (микозов) и бесконтрольному делению клеток, в том числе и патологических.

По статистике, 80% людей старше 40 лет имеют закисленный организм. Скорее всего в течении нескольких лет организм пытался восстановить баланс и вымывал полезные вещества для ощелачивания из ваших органов и систем. Поэтому к 40 годам большинство из нас уже имеют набор хронических заболеваний.

Поэтому необходимо регулярно пить достаточное количество воды, что бы вымывать лишние кислоты из организма. Пить в день необходимо не менее 2 литров воды. Чистой, простой воды, супы, чаи и кофе в этот расчет не берем. Не берем, потому, как на очищение других напитков, наш организм затрачивает много энергии и работают все органы, как при употреблении пищи.

И так, какие же продукты помогут вам на пути к здоровой слабо щелочной среде организма?

На многих сайтах идут не шуточные баталии по поводу продуктов. Многие кричат что фрукты это кислоты, а другие что это щелочи. Но большинство людей замеряют PH самого продукта и это не правильно. Самое главное, какую среду даст при расщеплении тот или иной продукт уже в нашем организме.

Некоторые продукты не имеют ничего общего с кислотой на вкус, например мясо. Но при метаболизме и переваривании, образует большое количество кислоты в организме. И активно идут в кишечнике кислые гнилостные процессы.

Когда в пище преобладают компоненты, образующие серную кислоту (серосодержащие аминокислоты) или органические кислоты (жиры, углеводы), то это дает кислотную среду.

Если в пище больше компонентов, образующих щелочь (органические соли калия, натрия, магния), то это дает сдвиг в сторону щелочи. Путем компьютерного анализа были протестированы основные продукты питания. Вот поэтому на вкус определить какую реакцию даст тот или иной продукт не возможно. Для этого есть таблица в которой вы увидите основные продукты и их кислотно-щелочной показатель.

Для сохранения здоровья на долгие годы рекомендуется составлять свой рацион 80:20, 80% щелочных продуктов и только 20 кислотных. Только так можно на долго сохранить здоровье и продлить свою жизнь.

Кислотные продукты склонны накапливаться в организме в суставах и соединительной ткани, вызывая воспаление а затем разрушение суставов. В этой статье я подробно пишу про заболевания суставов и каким образом мы можем помочь себе самостоятельно, что бы продлить жизнь суставов.

Как проверить кислотно-щелочной баланс организма?

Можно определить уровень PH по общему состоянию организма.

Если вы часто болеете вирусными и бактериальными заболеваниями и отмечаете снижение иммунной защиты организма.

Если вы периодически страдаете грибковыми заболеваниями (различные микозы).

Если у вас проблемы с суставами, костями и связками (не травматического характера).

Если вы имеете плохие зубы и болезни десен.

Если у вас имеются опухолевые заболевания.

Если у вас камни или песок в почках или желчном пузыре.

Если вы без видимых причин страдаете усталостью, особенно к вечеру.

Если у вас найдены кальцинаты в органах и сосудах.

Если у вас гипертония и ожирение.

Если вы периодически страдаете запорами или поносами.

Еще можно косвенно определить кислотно щелочной баланс по внутреннему веку. Отодвиньте нижнее веко и посмотрите в зеркало. Если у вас ярко розовая слизистая, то у вас скорее всего все в норме.

А если слизистая глаза бледная, то скорее всего равновесие сдвинуто в кислотную сторону.

При ежедневном кислотном питании возникает хронический ацидоз (закисление), что приводит к тяжелым хроническим заболеваниям, вплоть до ранней смерти.

Что же делать для восстановления Ph и улучшения состояния организма и избавления от болезней?

1. Правильное питание. Ну подумайте сами, если в новенький Мерседес будете лить не качественный бензин и не подходящее масло, как вы думаете, долго вам прослужит ваш автомобиль?

Ему безусловно скоро потребуется замена двигателя. Но вот почему то мы не задумывается, какое топливо поступает в наш организм. А ведь мы же не сможем поменять часть нашего тела на другую, более качественную.

В древние времена основа питания человека были растительные продукты на 70% и иногда удавалось древнему человеку полакомиться мясом. А современный человек на 90% питается рафинированными и переработанными продуктами, жирным мясом, крахмалами и только 10% в нашем рационе составляет не обработанная зелень. И то чаще всего летом. Поэтому для сохранения здоровья нужно вернуться хотя бы к 60:40% в пользу зелени. Вся зелень и сырые овощи содержат очень нужную нам клетчатку. Клетчатка для нашего организма-это очищающий и адсорбирующий материал, который помогает удалить организму продукты распада и не дает гнилостным процессам протекать в кишечнике.

Откажитесь от приема газированной воды, белого рафинированного хлеба, простых сахаров, жирных мясных продуктов. Чем больше нолей, тем сильнее окисление или ощелачивание в организме.

Ниже список продуктов которые ощелачивают и окисляют организм человека.

Источник

Ощелачивание организма: польза и вред

Чем лучше всего ощелачивать организм. Смотреть фото Чем лучше всего ощелачивать организм. Смотреть картинку Чем лучше всего ощелачивать организм. Картинка про Чем лучше всего ощелачивать организм. Фото Чем лучше всего ощелачивать организм

В сё, что происходит, имеет свою причину. Течение болезни и состояние здоровья не являются исключением. Если человек болен — у этого есть причина. И если человек здоров, то на это также есть свои основания. Существует множество версий о том, какие механизмы запускают болезнь и какие условия нужно создать, чтобы быть здоровым. На этих предположениях строятся методики оздоровления и исцеления даже от тех болезней, которые официальной медициной считаются неизлечимыми. Среди прочих, существует версия, что здоровье напрямую зависит от уровня Ph. Если в организме человека преобладает кислотная среда, то это приводит к болезням, а если щелочная, то это ведёт к здоровью. Ph крови здорового человека колеблется в районе 7,3—7,4. И смещение указанных значений проводит к болезням.

Разного рода исследования показывают, что в щелочной среде гибнут бактерии, вирусы, грибки, паразиты и так далее. И напротив, кислотная среда максимально благоприятна для их размножения. Это не единственное её вредное воздействие на здоровье человека. Дело в том, что наш организм — разумная структура, которая на клеточном уровне регулирует Ph. И если он смещается в сторону кислотности, то начинает искусственно себя ощелачивать. Как это происходит? Для этого необходимы такие компоненты, как кальций, калий, магний, натрий, цинк и др. И чтобы поднять уровень Ph, организм начинает вымывать эти элементы и минералы из костей, зубов, ногтей, внутренних органов и так далее.

Таким образом, снижение Ph приводит к истощению организма и расходованию его внутренних ресурсов, запасов витаминов и микроэлементов. Чем это может грозить? Недостаток кальция приводит к хрупкости костей, ногтей, зубов, а также остеопорозу. Дефицит калия крайне негативно влияет на сердечно-сосудистую систему, в частности на сердце, увеличивая риск инфаркта и других сердечных заболеваний. И так далее. Недостаток какого-либо из витаминов и микроэлементов приводит к нарушению определённых функций организма. Ещё в прошлом веке немецкий биохимик Отто Варбург получил Нобелевскую премию за своё открытие. Он пришёл к выводу, что в щелочной среде раковые клетки не выживают, они гибнут в ней в течение трёх часов. Поэтому причиной онкологических заболеваний может быть именно снижение уровня Ph ниже критической отметки.

Чем лучше всего ощелачивать организм. Смотреть фото Чем лучше всего ощелачивать организм. Смотреть картинку Чем лучше всего ощелачивать организм. Картинка про Чем лучше всего ощелачивать организм. Фото Чем лучше всего ощелачивать организм

Ощелачивание организма в домашних условиях

Если состояние здоровья напрямую зависит от уровня Ph, то возникает вопрос: как его можно контролировать? Одним из первых факторов, который напрямую оказывает влияние на кислотно-щелочной баланс, является питание. Есть продукты, которые в процессе переваривания и усвоения снижают уровень Ph. В первую очередь к ним относится продукция животного происхождения. И наиболее закисляющими в этом списке являются мясо, рыба и яйца, регулярное присутствие в рационе которых приводит к постепенному ухудшению нашего здоровья. Менее закисляющими продуктами являются молоко и молочная продукция. В нашем обществе активно навязывается теория о том, что молоко богато кальцием. Да, оно действительно содержит в себе этот элемент. Но тут не уточняется важный факт: молоко и молочные продукты в процессе переваривания понижают уровень Ph, и организм для его повышения начинает расходовать тот же кальций. Таким образом, что происходит? Мы от молока получаем меньше кальция, чем в итоге тратим на повышение уровня Ph. То есть молочные продукты выводят из организма кальций, а не насыщают им. В подтверждение этой версии можно привести статистику по странам с высоким процентом употребления молочной продукции. Заболевания зубов и костей там наиболее распространены.

Помимо животной продукции, закислению организма также способствует рафинированная пища, которая прошла несколько степеней обработки и уже далека от натуральной. Это различные сладости, консервы, быстрорастворимые супы, каши и так далее. Одним из наиболее закисляющих продуктов является рафинированный сахар, который сегодня содержится в большинстве продуктов. Чёрный чай, кофе и алкоголь также закисляют организм.

Таким образом, чтобы повысить уровень Ph достаточно просто не понижать его вредной пищей. Если исключить из рациона хотя бы мясо, рыбу, яйца и большую часть вредной рафинированной пищи — мы станем намного здоровее. Помимо этого, в рацион можно включить ощелачивающие продукты. Это практически вся сырая растительная пища, особенно фрукты, овощи и ягоды. С семенами и орехами — вопрос спорный. Большинство из них закисляют организм.

Существует теория, что наиболее гармоничное и здоровое питание выглядит примерно так: на 70 % рацион должен состоять из сырой растительной пищи и лишь на 30 % — из термически обработанной, при этом полностью исключаются мясо, рыба, яйца, морепродукты и так далее. Варёная пища, помимо закисления организма, способствует образованию слизи, которая может стать причиной многих заболеваний, в первую очередь простудных. Питание — это первое, на что нужно обратить внимание, если вы хотите повысить уровень Ph организма. Версия о том, что все наши болезни лишь от пониженного уровня Ph — это лишь версия, но вполне любопытная и стоит её проверить на личном опыте.

Чем лучше всего ощелачивать организм. Смотреть фото Чем лучше всего ощелачивать организм. Смотреть картинку Чем лучше всего ощелачивать организм. Картинка про Чем лучше всего ощелачивать организм. Фото Чем лучше всего ощелачивать организм

Способы ощелачивания организма

Употребление сырой растительной пищи — один из главных способов повысить уровень Ph организма, но далеко не единственный. На уровень кислотно-щелочного баланса влияет дыхание. Для этого практикуются специальные дыхательные техники. В даосской традиции есть практика, которая называется «дыхание черепахи». Черепаха в среднем совершает два дыхательных цикла в минуту, и есть виды, которые живут несколько сотен лет. И именно на замедлении дыхания основан принцип ощелачивания. Выполнять дыхание черепахи очень просто: необходимо совершать вдохи и выдохи, постепенно их растягивая. Начать можно с пяти секунд. Пять секунд вдох, пять секунд выдох. Затем добавляете по секунде ко вдоху и выдоху и увеличиваете до тех пор, пока не почувствуете лёгкий дискомфорт. Подышав некоторое время в таком ритме (в традиционном даосизме рекомендуется 36 циклов, то есть 36 вдохов-выдохов), постепенно начинаете уменьшать продолжительность вдоха и выдоха, возвращаясь к изначальной отметке в пять секунд.

Эта дыхательная практика не только ощелачивает организм, но также позволяет устранить беспокойство, тревогу, тоску, депрессию и в целом позитивно воздействует на психику. Дыхательные практики лучше совершать утром, желательно до восхода солнца, пока воздух в условиях мегаполиса ещё более-менее чистый. Попробуйте взять себе за правило практиковать дыхание черепахи каждое утро и понаблюдайте за эффектом. Постепенно увеличивайте длину вдоха и выдоха, но помните, что практика не должна вызывать сильный дискомфорт — это может пагубно повлиять на сердечно-сосудистую систему.

Также стоит отметить, что, помимо питания и дыхания, на уровень Ph влияют негативные эмоции. Вспышка гнева, ненависти, страха, зависти, обиды может мгновенно понизить уровень кислотно-щелочного баланса. Это произойдёт даже быстрее, чем под воздействием влияния вредной пищи. Закисляющие продукты понижают уровень Ph в течение одного-двух часов, а сильная негативная эмоция способна сделать это за пять минут. Поэтому мы можем сколько угодно корректировать своё питание, доведя его до идеального. Но, если при этом мы продолжаем гневаться, осуждать окружающих, завидовать, ревновать — все наши усилия, увы, будут тщетны. Поэтому контроль над эмоциями невероятно важен для здоровья. В этом также может помочь дыхание черепахи. После систематических дыхательных практик мы становимся более устойчивыми к различным психотравмирующим ситуациям.

Чем лучше всего ощелачивать организм. Смотреть фото Чем лучше всего ощелачивать организм. Смотреть картинку Чем лучше всего ощелачивать организм. Картинка про Чем лучше всего ощелачивать организм. Фото Чем лучше всего ощелачивать организм

Ощелачивание организма: польза

Согласно теории о том, что все болезни происходят из-за понижения уровня Ph, ощелачивание организма ведёт к абсолютному здоровью. Сложно сказать, насколько это соответствует истине. Но версия вполне правдоподобная, поэтому её стоит проверить на личном опыте. В любом случае, советы, которые даются для повышения Ph организма, вряд ли повредят здоровью. Увеличение в рационе растительной пищи, отказ от мяса, рыбы, яиц, практика дыхательных упражнений и контроль над эмоциями сделают нашу жизнь только более здоровой и гармоничной.

Ощелачивание организма: вред

Во всём следует проявлять здравомыслие и избегать фанатизма. Излишне вдохновившись идеей о том, что все беды происходят от низкого уровня Ph, а ощелачивание приводит чуть ли не к бессмертию, можно удариться в крайность. Существуют разные советы по радикальному ощелачиванию организма, к которым следует относиться скептически. Помните, что крайности редко приводят к чему-то хорошему. И всё, что противоестественно для организма, в большинстве случаев вредно. Недаром применяется термин «кислотно-щелочной баланс». Ключевое слово здесь «баланс». Уровень Ph здорового человека колеблется в пределах 7,3—7.4. И не только понижение этого значения, но и повышение может привести к сбоям в организме. Поэтому излишне усердствовать в ощелачивании организма также не стоит.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *