Чем лучше всего закусывать шампанское

Все про алкоголь

Все что нужно знать об алкоголе: вино, пиво, водка, коньяк, виски, шампанское, ром…

Чем закусывают шампанское

Чем лучше всего закусывать шампанское. Смотреть фото Чем лучше всего закусывать шампанское. Смотреть картинку Чем лучше всего закусывать шампанское. Картинка про Чем лучше всего закусывать шампанское. Фото Чем лучше всего закусывать шампанское

Шампанское всегда ассоциируется с праздником, поскольку именно этот напиток создает особую атмосферу радости и восторга. Но для того, чтобы максимально насладиться «шипучим» вином, следует сперва научиться правильно с ним обращаться, а именно: как подавать, как пить и чем лучше закусывать шампанское.

Лучшие закуски к шампанскому

У каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты к праздничному столу и среди них закуски, как правило, занимают первое место. Многие не знают, что подают к шампанскому на закуску, поэтому пьют его с традиционными закусками. А все потому, что мало кто интересуется, чем закусывать шампанское по этикету. Итак, вот какие закуски к шампанскому полагается подавать во всем мире:

Именно эти легкие закуски к шампанскому помогут насладиться его вкусом и послевкусием. Надо отметить, что эти продукты редко подают в чистом виде. Обычно из них готовят вкусные рецепты закусок к шампанскому. Кстати, на многих кулинарных сайтах можно встретить целую подборку рецептов для закусок к шампанскому на скорую руку, а также изысканных и оригинально оформленных закусок.

При распитии этого напитка многие допускают одну и ту же ошибку – выпивают целый бокал сразу. На самом деле шампанское нельзя пить залпом. Фужер следует держать за ножку и ни в коем случае не согревать его ладонью, как коньяк, например. Дело в том, что этот напиток перед употреблением должен быть охлажден до 7 – 9°С, а с повышением температуры он будет постепенно утрачивать свою игристость и истинный вкус.

Шоколад – вот с чем пьют шампанское, когда нет времени для приготовления подходящей закуски под шампанское. На самом деле, это самая распространенная ошибка, и закусывать шампанское каким-либо шоколадом – признак дурного тона. Закуски к шампанскому – гораздо более важная вещь на праздничном столе, чем может показаться на первый взгляд. К сожалению, часто забывают о коварстве тех самых пузырьков, за которые и любят этот напиток. Как правило, шампанское распивают в первую очередь, собираясь за праздничным столом, а затем на смену ему приходят другие напитки. Так вот, чтобы не сыграл злую шутку содержащийся в шампанском углекислый газ, который, как известно, усиливает всасываемость алкоголя, следует позаботиться о закусках. Итак, чем закусывают шампанское, зависит от его вида, а их несколько, исходя из содержания сахара :

Чем закусывать брют

Этот напиток настоящие ценители игристых вин называют истинным шампанским. Брют, аналогично сухому вину, практически не содержит сахара – он полностью превращается в спирт. Своим появлением это вино обязано Виктору Ламберу, который придумал технологию ферментации, позволяющую преобразовывать яблочную кислоту в молочную. Кстати, почитателей брюта совсем немного, мужчины предпочитают ему более крепкий алкоголь, а дамы – более сладкие вина. Но одно преимущество делает его особенным и несравнимым с прочими винами – встретить подделку среди брюта практически невозможно. Дело в том, что посторонние добавки в винах обычно заглушают именно сахаром, которого в брюте как раз – таки нет. Брют – легкий, нежный напиток, который не чреват похмельем и проблемами с желудочно-кишечным трактом. Но это не означает, что его не нужно закусывать. Закуска к шампанскому брют должна быть такой же низкокалорийной, как и он сам. Телятина, блюда из мяса птицы и нежирной рыбы, креветки, бутерброды с красной икрой, фисташки, легкие паштеты – вот с чем пьют шампанское брют.

Часто закусывают такими сортами сыра как: козий и моцарелла.

Чем закусывать полусладкое шампанское

Полусладкое шампанское занимает львиную долю в общем объеме производства шампанского во всем мире. На сегодняшний день 8 из 10 человек предпочитают именно это вино, поэтому следует знать, с чем пьют шампанское полусладкое. Если самое сухое и сухое шампанское не принято закусывать десертами и фруктами, то полусладкое является исключением из этого правила. Майонезные салаты и жирное мясо – не лучшая закуска к шампанскому такого вида. Полусладкое шампанское превосходно сочетается с цветной капустой, мясом птицы, спаржей, дичью. Также неострый сыр, фрукты, печенье, мороженое – вполне достойная закуска к полусладкому шампанскому.

Чем закусывать розовое шампанское

Розовое шампанское считается вином с тончайшим вкусом. Идеальной закуской к розовому шампанскому является мясо и мясные блюда – они прекрасно дополняют друг друга. Изысканная закуска к дорогому розовому шампанскому – омары, трюфели, лосось, оленина. Такие закуски позволить себе, увы, могут не многие, но о таком удачном сочетании полезно знать, да и просто интересно, с чем пьют шампанское аристократы.

Легкие закуски к шампанскому на скорую руку

Закуски к шампанскому, как правило, должны съедаться за один укус, тем более, если это закуска к шампанскому для фуршета. Поэтому, в поисках рецептов следует отдавать предпочтение канапе, роллам, закускам на шпажках и т. д. Вот несколько самых вкусных и доступных современных рецептов закусок к шампанскому: канапе с крабовым мясом, свеклой и Фетой, тарталетки с брюссельской капустой, куриный рулет с черносливом, роллы из лаваша с икрой мойвы, намазка из печени трески и много других на любой вкус.

Источник

С чем и как правильно пить шампанское

12.08.2019 2,553 Просмотров

Это — напиток радостных событий. Шампанское подают, празднуя победу, на свадьбах, именинах, корпоративных вечеринках. Но чаще о «шампусике» вспоминают перед новогодними праздниками. Под бой курантов пенный напиток льется рекой, забрызгивая оливье и сельдь под шубой… И приводя в ужас истинных ценителей этой гордости виноделов. Давайте разберемся, с чем пьют шампанское, а какие продуктовые сочетания в кругу знатоков считаются моветоном.

Чем лучше всего закусывать шампанское. Смотреть фото Чем лучше всего закусывать шампанское. Смотреть картинку Чем лучше всего закусывать шампанское. Картинка про Чем лучше всего закусывать шампанское. Фото Чем лучше всего закусывать шампанское

Виды шампанского

Эксперты разделяют этот напиток, учитывая сорт винограда, год производства, применяемые технологии. Но при выборе сопутствующего праздничного меню важнее — количество сахара в каждом отдельном напитке.

Отдельно стоит упомянуть Боско (Боска), в линейке которого представлено много игристых вин. Самыми оригинальными можно назвать 5-градусные вина со вкусом фруктов (Bosca Sparkletini), а также красное и белое безалкогольные шипучие вина (Toselli).

Кстати! Не стоит забывать: на самом деле шампанским можно назвать только вина, произведенные во Франции (провинция Шампань). Остальные вина считаются просто игристыми… Хоть ради удобства их тоже называют «шампусиком».

По какому поводу подают этот напиток

Символический глоток шампанского. Победа спортивной команды (когда бутылка открывается на стадионе), свадебные традиции в ЗАГСе или во время фотосессий… В таком случае закуски не к месту. Единственное — угощение можно дополнить коробкой конфет.

Праздник в ресторане. А тут уже важно, каким будет стол. Об этом — ниже.

Можно ли подарить бутылочку игристого, придя в гости

Чем лучше всего закусывать шампанское. Смотреть фото Чем лучше всего закусывать шампанское. Смотреть картинку Чем лучше всего закусывать шампанское. Картинка про Чем лучше всего закусывать шампанское. Фото Чем лучше всего закусывать шампанское

Да, если это не мусульманская семья.

При этом важно помнить о национальных особенностях той или иной страны. Скажем, французы, мягко говоря, не обрадуются итальянскому вину.

Если не знаете вкусовых предпочтений хозяев, купите не разрекламированную (некоммерческую) марку. Вручая презент, скажите пару слов о выбранном шампанском, описав его достоинства (можете запомнить, что говорил консультант в магазине).

Но помните! Вино чем старше, тем дороже. «Шампусик» же производится по другой технологии, поэтому имеет срок годности — 18 месяцев с даты изготовления. Так что проверяйте его в магазине. Подарить просроченное шампанское — знак дурного тона.

Выбор бокалов

Они должны быть широкими и глубокими, на длинной тонкой ножке, прозрачными (допускается тонкий золотой ободок). У нас традиционно используются высокие, узкие бокалы. Но виноделы уверены, что такая посуда не позволит в полной мере раскрыться вкусу напитка.

Чем лучше всего закусывать шампанское. Смотреть фото Чем лучше всего закусывать шампанское. Смотреть картинку Чем лучше всего закусывать шампанское. Картинка про Чем лучше всего закусывать шампанское. Фото Чем лучше всего закусывать шампанское

Если специальных бокалов для игристых вин в доме нет, используйте бокалы для вина.

Идеальный материал — хрусталь, но прозрачное стекло тоже допускается.

Пить шампанское из стакана, рюмки или чашки — дурной тон.

Собираетесь угощать гостей лично

Шампанское — напиток, который подают как сам по себе, так и с легкими закусками или обильным застольем.

Помните! Добавлять лед в бокал с этим напитком по этикету нельзя! Даже если лето и жарко. Бутылка охлаждается полностью или в ведерке со льдом, или в холодильнике. Кстати, не зря у бокала для шампанского такая длинная ножка: угощаясь напитком, рукой держат за эту ножку, поближе к основанию. Так налитый в бокал напиток не будет согреваться от тепла руки.

Правильное охлаждение: 3 часа в холодильнике. За это время температура шампанского опустится до 7-10 градусов (в идеале — 9 градусов). Помещать бутылку в морозилку нельзя. Что касается ведра со льдом, в нем бутылка может стоять до конца вечера.

Трубочки созданы для коктейлей, не для шампанского. Но если «шампусик» стал ингредиентом коктейля, трубочки разрешены.

Решив подать разное шампанское, не переусердствуйте: 3 видов будет достаточно. Проследите за тем, чтобы все виды производились в одной стране. Кроме того, к каждому виду подайте отдельный бокал.

Не стоит разливать напиток заранее. Также неправильным будет взбалтывать бокал, пытаясь избавиться от пузырьков — основного источника аромата и приятных вкусовых оттенков. Выдохшееся, то есть с «испарившимися» пузырьками шампанское (даже дорогое) никого не впечатлит.

Правила этикета

Чем лучше всего закусывать шампанское. Смотреть фото Чем лучше всего закусывать шампанское. Смотреть картинку Чем лучше всего закусывать шампанское. Картинка про Чем лучше всего закусывать шампанское. Фото Чем лучше всего закусывать шампанское

Вы с дамой. В фильмах часто показывают, как джентльмен берет из подноса официанта два бокала — себе и леди. На самом деле это неправильно — дама сама должна взять бокал. Если она этого не сделала, значит, дама не хочет шампанского.

Бокал держат в левой руке.

Больше не хотите пить — поставьте бокал на стол. Это знак для официанта, который подойдет и уберет его.

Вас угощали до того, как усадить за стол? После приглашения в банкетный зал бокал нужно оставить.

Традиционно бутылки, стоящие на столе, открывает официант. Если это делаете вы, наклоните бутылку под углом в 35-40 градусов, а «носиком» направляйте в стену или центр зала, но не к другим гостям. Крутить нужно не пробку, а саму бутылку. Разливая напиток, держите руку на этикетке.

Кстати! Чтобы шампанское при разливании не пенилось, после открытия подождите 2-3 минуты и наливайте медленно, наклонив бокал, по стенке. Бокал заполняется на ¾.

Чокаются ли шампанским? Единого правила нет, все зависит от традиций, создавшихся в отдельных домах или компаниях.

С какими блюдами шампанское уместно

Кстати! Темный шоколад или конфеты можно взять к шампанскому плохого качества — это угощение замаскирует неудачный напиток.

На этот напиток распространяется классическое винное правило: белое шампанское выбирайте к морепродуктам, красное — к мясу.

К «соленому» столу (сыры, морепродукты, салаты) берут сухое шампанское и брют. К десертам — полусладкое и сладкое шампанское, в том числе розовое.

С чем этот напиток не сочетается

Чем лучше всего закусывать шампанское. Смотреть фото Чем лучше всего закусывать шампанское. Смотреть картинку Чем лучше всего закусывать шампанское. Картинка про Чем лучше всего закусывать шампанское. Фото Чем лучше всего закусывать шампанское

Другой алкоголь: «смешивать» или нет

Нерушимый «закон пьянки», созданный еще в студенческих общежитиях, но приемлемый и на светских раутах, гласит: угощаясь шампанским и увидев что-то покрепче, можно перейти на более «высокоградусный уровень» напитка. Но после этого к шампанскому уже не возвращайтесь, иначе завтра будете страдать жестоким похмельем. На студенческом сленге это называется «понижать градус».

Можно ли пить шампанское после вина? Да, если вино натуральное, не крепленое. Средняя крепость «шампусика» — 9-18 градусов. Крепость сухого вина — около 9-16, а крепленого — 16-22 градуса.

Настойчиво угощают — возьмите бокал в руки и слегка пригубите (хотя бы для вида). Выпивать до дна вы не обязаны.

Кстати! Этикет гласит: если человек оставляет в бокале 10% содержимого, это говорит о выдержке и трезвом уме такого человека.

Источник

Чем закусить шампанское и что с ним пьют?

Чем лучше всего закусывать шампанское. Смотреть фото Чем лучше всего закусывать шампанское. Смотреть картинку Чем лучше всего закусывать шампанское. Картинка про Чем лучше всего закусывать шампанское. Фото Чем лучше всего закусывать шампанскоеВо всем мире шампанское – это символ праздника. Этот напиток завсегдатай дружеских вечеринок, торжественных мероприятий. Без него не обходятся самые важные события в жизни, например,окончание вуза, свадьба или юбилей.

Поддержать праздничную атмосферу и подчеркнуть изысканный вкус игристого вина помогут правильно подобранные и сервированные закуски.

Как правильно открыть и подать шампанское?

Первое правило подачи игристого напитка касается температуры. Шампанское подают охлажденным до 7… 9⁰С. Для того, чтобы оптимальная температура напитка сохранялась как можно дольше, бутылку помещают в ведерко (или другую специальную емкость), которая наполнена водой с кусочками льда. Ведерко не принято ставить на стол. Желательно выделить для него небольшой столик или специальную подставку, которая размещается рядом с основным столом.

Надо постараться открыть бутылку беззвучно. Гусарский шик с взлетающей к потолку пробкой и громким «выстрелом» считается дурным тоном. Сначала снимают защитную проволоку, затем фольгу. После этого, наклонив бутылку под углом около 45⁰, ее начинают вращать, придерживая другой рукой пробку. Открыв бутылку, надо подождать несколько мгновений, давая пене возможность осесть, и только потом начать разливать.

Чем лучше всего закусывать шампанское. Смотреть фото Чем лучше всего закусывать шампанское. Смотреть картинку Чем лучше всего закусывать шампанское. Картинка про Чем лучше всего закусывать шампанское. Фото Чем лучше всего закусывать шампанское

Неконтролируемое открытие бутылки

Слегка наклонив бокал, напиток наливают аккуратно по стенке, чтобы предотвратить слишком обильное пенообразование, причем делают это за два раза. Сначала надо налить немного, а когда пена осядет, долить. Бокал наполняют примерно на три четверти.

Если на мероприятии работают официанты, шампанское разливают они. Если же дело происходит в кругу семьи или на дружеской вечеринке, то обязанность открыть и разлить напиток доверяют одному из присутствующих за столом мужчин. На приемах или фуршетах шампанское принято подавать уже разлитым по бокалам.

Бокалы должны быть максимально простыми. Не приветствуется хрусталь или богатый дизайн. Изящные сосуды из тонкого стекла на длинной тонкой ножке с продолговатой чашей – классический вариант для шампанского.

Как правильно пить?

Пьют игристый напиток, соблюдая некоторые правила:

Какие продукты не сочетаются с шампанским?

Прежде, чем выяснять, чем закусывают шампанское по этикету, надо знать, какие блюда к игристому напитку категорически не подходят:

Несмотря на довольно широкий спектр ограничений, существует огромный выбор того,что подают к шампанскому. Закуска варьируется в зависимости от содержания сахара в напитке.

Чем закусывать полусладкое?

Полусладкое шампанское пользуется большой популярностью, благодаря своему мягкому сладкому вкусу и изысканному аромату. Выбирая, чем лучше закусывать это шампанское, стоит остановиться на блюдах с умеренно выраженным вкусом, которые подчеркнут тонкий букет игристого вина.

Чем лучше всего закусывать шампанское. Смотреть фото Чем лучше всего закусывать шампанское. Смотреть картинку Чем лучше всего закусывать шампанское. Картинка про Чем лучше всего закусывать шампанское. Фото Чем лучше всего закусывать шампанское

Среди закусок могут быть следующие:

Полусладкое шампанское пьют с легкими закусками, а вот цитрусы и соленые сыры – это не то, с чем стоит подавать этот вид игристого.

Для полусухого

Полусухое шампанское не уступает полусладкому в популярности. В нем меньше сахара, а вкус чуть менее яркий, допускающий гораздо больше сочетаний с разнообразными продуктами. На закуску к этому шампанскому подают:

Последнее время все чаще в роли закуски под полусухое шампанское выступают блюда, приготовленные по рецептам японской кухни – роллы и суши.

С чем пьют шампанское брют?

Брют – это сухое шампанское, несладкое, но чуть более крепкое, чем остальные разновидности. Этими качествами определяется выбор наиболее подходящих закусок к шампанскому брют, которые должны обладать достаточно мягким вкусом, чтобы подчеркнуть изысканный чистый букет напитка. К ним в первую очередь относятся:

Выбирая, чем закусывать шампанское брют, стоит отдавать предпочтение низкокалорийным блюдам.

Закуски к розовому

Розовое игристое имеет тонкий фруктово-ягодный вкус и аромат. Чтобы подчеркнуть его, многие предпочитают подавать легкую закуску к этому виду шампанского. Наиболее популярным вариантом являются фрукты.

Однако к розовому хорошо подходят и более серьезные блюда, в частности, приготовленные из мяса. Пить розовое шампанское можно, например, с:

Чем лучше всего закусывать шампанское. Смотреть фото Чем лучше всего закусывать шампанское. Смотреть картинку Чем лучше всего закусывать шампанское. Картинка про Чем лучше всего закусывать шампанское. Фото Чем лучше всего закусывать шампанское

Существует мнение, что лучшим выбором для розового игристого станут продукты того же оттенка.

Чем закусывать сладкое белое?

При приготовлении сладкого шампанского используется виноград сладких сортов. Содержание сахара в напитке более 10%. Выбирая, какая закуска больше всего подходит к этому виду, надо помнить, что подчеркнуть и раскрыть все вкусовые нюансы помогут сладкие блюда, например:

Сыр отлично сочетается со сладким игристым, но надо учесть, что чем больше сахара в напитке, тем оригинальнее должен быть вкус сыра. Отлично подойдут сыры с разнообразными добавками.

Закуски к шампанскому на скорую руку

Такой легкий игристый напиток, как шампанское, зачастую предполагает спонтанное неожиданное употребление, а значит и подачу несложных и быстрых закусок. И хотя французы утверждают, что лучшая закуска к шампанскому – поцелуй, все же иногда требуется что-то более питательное. В этом случае как никогда приветствуются блюда, приготовленные на скорую руку. К ним относятся:

Сладости и десерты

Отличной закуской для шампанского станут разнообразные десерты. Желательно выбирать сладости так, чтобы в сочетании с напитком они оттеняли, а не забивали его вкус. Именно поэтому не рекомендуют блюда с добавлением цитрусовых, какао, пряные восточные сладости, жирные крема. Наиболее подходящими станут:

Для фуршета идеальным вариантом станет порционная подача суфле или мусса, корзиночки с кремом, украшенные свежими ягодами и фруктами, эклеры или профитроли с легким сливочным или заварным кремом.

Фруктовые закуски

Выбирая фрукты под шампанское, лучше всего остановиться на плодах с относительно нейтральным вкусом. Кислые фрукты и ягоды стоит совсем исключить, так как они испортят вкус напитка, а слишком сладкие подойдут разве что для сладкого игристого, да и то подобное сочетание понравится только заядлым сладкоежкам.

Чем лучше всего закусывать шампанское. Смотреть фото Чем лучше всего закусывать шампанское. Смотреть картинку Чем лучше всего закусывать шампанское. Картинка про Чем лучше всего закусывать шампанское. Фото Чем лучше всего закусывать шампанское

Оптимальной закуской под шампанское станут:

Черешня, вишня обладают слишком ярким вкусом и помешают в полной мере насладиться вкусом шампанского.

С какими напитками можно смешивать?

Шампанское – вполне самодостаточный напиток, не требующий дополнений. Более того, из-за большого количества углекислого газа, игристое провоцирует быстрое всасывание алкоголя, так что сочетание с другими спиртными напитками может стать причиной сильного опьянения и тяжелого похмелья.

Что касается безалкогольных напитков, которые пьют с шампанским, то чаще всего это разнообразные соки. Их выбор ограничен только фантазией и вкусовыми пристрастиями человека, но чаще всего шампанское смешивают с апельсиновым, персиковым, ананасовым соком. Довольно оригинальный вариант – сочетание полусладкого или сладкого игристого с клюквенным морсом.

Алкогольные коктейли с шампанским

Существует немало вкусных коктейлей, в состав которых входит шампанское. В некоторые из них помимо игристого напитка входит крепкий алкоголь. Такие коктейли надо употреблять умеренно и не мешать с другими спиртными напитками во избежание последующего недомогания. Их приготовление лучше доверить опытному бармену, который точно знает, какие ингредиенты и в каких пропорциях надо смешать.

Кроме того, в состав коктейлей с шампанским могут входить ликеры, соки, фрукты или ягоды.

К наиболее популярным коктейлям с шампанским можно отнести следующие:

Также шампанское используют для приготовления различных вариаций пунша.

Заключение

Выбирая закуски к шампанскому, желательно руководствоваться основными рекомендациями, касающимися сочетания различных видов игристого вина и продуктов. Но при этом не возбраняется экспериментировать и пробовать новые необычные комбинации, создавая оригинальные вкусовые попурри.

Источник

Чем закусывать шампанское? Правила этикета.

Чем лучше всего закусывать шампанское. Смотреть фото Чем лучше всего закусывать шампанское. Смотреть картинку Чем лучше всего закусывать шампанское. Картинка про Чем лучше всего закусывать шампанское. Фото Чем лучше всего закусывать шампанское

Новый год без шампанского, то же, что снеговик без морковки или ёлка без звезды.

В каждой семье праздничный стол буквально ломится от вкусностей, но не многие знают, что нужно подавать под шампанское, и уж тем более не осведомлены о закусках, которые рекомендованы правилами этикета.

Нет сладостям!

А вот клубника, груши, персики с игристым дружат. Так же, как и оливки.

Сыр и рыба!

Гурманы уверены, что наилучшим сочетанием с шампанским станет сыр. По правилам этикета с игристым вином и шампанским подают именно сыр. Прекрасно подойдут Гауда, Чеддер, Бри, Камамбер.

На втором месте стоит рыба. В элитных заведениях вместе с шампанским гостям приносят бутерброды с красной и чёрной икрой. Морепродукты также станут хорошим дополнением к напитку.

Дружат с шампанским и все виды орехов.

Чем лучше всего закусывать шампанское. Смотреть фото Чем лучше всего закусывать шампанское. Смотреть картинку Чем лучше всего закусывать шампанское. Картинка про Чем лучше всего закусывать шампанское. Фото Чем лучше всего закусывать шампанское

Основные блюда.

Если говорить об основных блюдах, то здесь золотое правило: чем легче, тем лучше. Категорически не подходят под шампанское блюда, заправленные майонезом, сдобренные специями, жирные сорта мяса, копченые продукты.

Предпочтение следует отдать блюдам из мяса птицы и рыбы.

Хорошо подойдут овощной или грибной жульен, овощные салатики, мясные рулетики с орехами или сухофруктами.

Не стоит забывать, что шампанское, как правило, подают в начале мероприятия, его смакуют до пиршества. Именно смакуют, а не пьют залпом. Потому и закуска должна быть соответствующей: лёгкой и изящной.

Источник

Новости Барнаула

Опросы

Спецпроекты

Чем лучше всего закусывать шампанское. Смотреть фото Чем лучше всего закусывать шампанское. Смотреть картинку Чем лучше всего закусывать шампанское. Картинка про Чем лучше всего закусывать шампанское. Фото Чем лучше всего закусывать шампанское

Чем лучше всего закусывать шампанское. Смотреть фото Чем лучше всего закусывать шампанское. Смотреть картинку Чем лучше всего закусывать шампанское. Картинка про Чем лучше всего закусывать шампанское. Фото Чем лучше всего закусывать шампанское

Чем лучше всего закусывать шампанское. Смотреть фото Чем лучше всего закусывать шампанское. Смотреть картинку Чем лучше всего закусывать шампанское. Картинка про Чем лучше всего закусывать шампанское. Фото Чем лучше всего закусывать шампанское

Прямой эфир

Сыры, шоколад и фрукты: чем нужно закусывать шампанское

Чем лучше всего закусывать шампанское. Смотреть фото Чем лучше всего закусывать шампанское. Смотреть картинку Чем лучше всего закусывать шампанское. Картинка про Чем лучше всего закусывать шампанское. Фото Чем лучше всего закусывать шампанское

Многие считают шампанское обязательным атрибутом новогоднего застолья. Но немногие знают, с какими закусками лучше всего пить шампанское. Вот несколько советов от Amic.ru.

Не покупайте шоколад

Раз и навсегда следует запомнить, что шампанское ни при каких обстоятельствах, даже под пытками (шутка, конечно), нельзя закусывать шоколадом или конфетами. Шоколад обладает ярко выраженным вкусом и сильным ароматом и поэтому полностью заглушает вкус игристого вина. Так что теряется весь смысл, вы все равно не почувствуете истинный вкус напитка. Закусывать шампанское можно только белыми видами шоколада, в которых не содержится какао.

Чем лучше всего закусывать шампанское. Смотреть фото Чем лучше всего закусывать шампанское. Смотреть картинку Чем лучше всего закусывать шампанское. Картинка про Чем лучше всего закусывать шампанское. Фото Чем лучше всего закусывать шампанское

Чем лучше всего закусывать шампанское. Смотреть фото Чем лучше всего закусывать шампанское. Смотреть картинку Чем лучше всего закусывать шампанское. Картинка про Чем лучше всего закусывать шампанское. Фото Чем лучше всего закусывать шампанское

Для любого вида шампанского (брют, сладкое или полусухое) как нельзя лучше подходит сыр. Важно соблюдать одно правило: чем слаще шампанское, тем насыщеннее должен быть вкус сыра. К сухим сортам подают самый простой сыр, например бри или камамбер.

Наделайте канапе

Истинные любители вина утверждают, что самая подходящая закуска для любого вида шампанского – это различные канапе и небольшие бутербродики с икрой. Хотите с красной, хотите с черной – это значения не имеет, подойдет все. И все же бутерброды с икрой лучше всего подходят для брюта.

Также прекрасным дополнением к шампанскому станут фрукты. Идеальным сочетанием будут не ананасы, как думают многие, а клубника, персики и груши. Не стоит выбирать слишком сладкие фрукты – они, как и шоколад, будут перебивать вкус. Также шампанское хорошо сочетается с оливками. Для сухого предпочтите рыбу. Сухое и полусухое шампанское хорошо сочетается с нежирной жареной рыбой и суши. Важно, чтобы подаваемые морепродукты готовились без уксуса и лимонного сока, так как кислота портит восприятие шампанских вин.

Чем лучше всего закусывать шампанское. Смотреть фото Чем лучше всего закусывать шампанское. Смотреть картинку Чем лучше всего закусывать шампанское. Картинка про Чем лучше всего закусывать шампанское. Фото Чем лучше всего закусывать шампанское

Сухие виды игристых вин хорошо закусывать вареным мясом курицы. Если блюдо готовилось с фруктами, тогда к нему можно подавать полусладкие игристые вина. Утка (с яблоками или без) прекрасно сочетается с розовым шампанским.

Чем лучше всего закусывать шампанское. Смотреть фото Чем лучше всего закусывать шампанское. Смотреть картинку Чем лучше всего закусывать шампанское. Картинка про Чем лучше всего закусывать шампанское. Фото Чем лучше всего закусывать шампанское

Запомните, что закусывать шампанское свининой и говядиной не принято, поскольку тяжелая пища портит вкус напитка. Исключение делают лишь для стейка, его готовят для брюта.

Пицца с розовым

Если на новогоднем столе у вас будет стоять пицца, то это блюдо лучше всего сочетается с сухим, полусухим и розовым сортами игристых вин. Подаваемая пицца (обязательно без душистых приправ) не должна быть слишком горячей. Лучше подождать, открыв бутылку шампанского, когда пицца остынет, чтобы её можно было свободно взять руками.

Шампанское – это не только символ праздника и веселья. Помните, что игристое вино обладает неповторимым вкусом, который непременно нужно прочувствовать. Поэтому всегда следует помнить о том, что еда и вино должны сочетаться, подчеркивая друг друга.

Ну и самое главное: помните, что алкоголь, даже в небольших количествах, вредит вашему здоровью.

Материал впервые был опубликован 17 декабря 2015 года

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *