Чем лучше вымешивать тесто

Как сделать пышное тесто. Советы профессионалов

Итак, запоминайте:

Чем лучше вымешивать тесто. Смотреть фото Чем лучше вымешивать тесто. Смотреть картинку Чем лучше вымешивать тесто. Картинка про Чем лучше вымешивать тесто. Фото Чем лучше вымешивать тесто

Чем лучше вымешивать тесто. Смотреть фото Чем лучше вымешивать тесто. Смотреть картинку Чем лучше вымешивать тесто. Картинка про Чем лучше вымешивать тесто. Фото Чем лучше вымешивать тесто

Чем лучше вымешивать тесто. Смотреть фото Чем лучше вымешивать тесто. Смотреть картинку Чем лучше вымешивать тесто. Картинка про Чем лучше вымешивать тесто. Фото Чем лучше вымешивать тесто

Чем лучше вымешивать тесто. Смотреть фото Чем лучше вымешивать тесто. Смотреть картинку Чем лучше вымешивать тесто. Картинка про Чем лучше вымешивать тесто. Фото Чем лучше вымешивать тесто

Чем лучше вымешивать тесто. Смотреть фото Чем лучше вымешивать тесто. Смотреть картинку Чем лучше вымешивать тесто. Картинка про Чем лучше вымешивать тесто. Фото Чем лучше вымешивать тесто

Первое, что необходимо знать это то, что существует два типа дрожжевого теста, различающих способом приготовления:

1. Безопарный способ предусматривает смешивание сразу всех компонентов, указанных в рецепте, и вымешивания теста до требуемой консистенции. 2. Опарный способ требует больших усилий и времени. Сначала готовится опара путем смешивания воды (или иной жидкости), дрожжей и небольшой части муки, и помещается для брожения в теплое место. Затем опара смешивается с остальными компонентами и вымешивается тесто. Из такого теста изделия получаются объемнее. Так что, прежде чем приступить к замешиванию теста, надобно четко определиться со способом его приготовления.

Начинать приготовление теста дрожжевого независимо от способа нужно с подготовки жидкой основы, состоящей из смеси всех жидкостей, предусмотренных рецептом, (вода, молоко, кефир, яйца, жиры) и дрожжей. Сюда же в соответствии с рецептом вмешиваются и добавки (сахар, пряности, соль). Если готовится тесто способом опарным, то в эту жидкую основу вливается уже готовая опара. Сырые яйца, предусмотренные рецептурой, желательно предварительно взбить, причем раздельно белки (в пену) и желтки. Тогда тесто получится гораздо пышнее и воздушнее. Любое дрожжевое тесто предусматривает добавление в него жиров растительных (масло оливковое, либо подсолнечное) или животных (масло сливочное, либо маргарин). Поскольку жиры животные имеют твердую структуру, то непосредственно перед введением в тесто их следует растопить до жидкого состояния, но, не допуская закипания.

Одним из основных и ничем незаменимых компонентов для приготовления любого вида теста является мука, потому при покупке на ее выбор надлежит обратить внимание особо пристальное. Как правило, на упаковке указывается показатель клейковины. Для муки пшеничной высшего сорта он не должен быть менее 24%. Качество дрожжевого теста зависит в немалой степени именно от качества муки. Кроме того, мука не должна быть влажной и с горьковатым привкусом. Перед «внедрением» же в тесто муки ее обязательно следует просеять (даже если эта процедура уже совершалась накануне). Это позволит устранить из муки имеющийся мусор (к сожалению, его в данном продукте бывает немало) и насытить ее кислородом, за счет чего выпечка получится пышнее.

Чем лучше вымешивать тесто. Смотреть фото Чем лучше вымешивать тесто. Смотреть картинку Чем лучше вымешивать тесто. Картинка про Чем лучше вымешивать тесто. Фото Чем лучше вымешивать тестоДрожжевое тесто типичные ошибки и секреты приготовления на

Так же следует запомнить, что все компоненты для теста, включая муку, должны быть свежими и теплыми (30°C или хотя бы комнатной температуры). Иначе время подъема теста увеличится. Вымешивать тесто нужно тщательно пока оно не приобретет эластичность и не перестанет приставать к рукам. Не рекомендуется при вымешивании дрожжевого теста использовать разные приспособления (взбивалки, миксеры, комбайны и прочие изобретения современной техники). Только при контакте с теплыми и нежными человеческими руками можно получить тесто хорошего качества. Для более успешного и быстрого поднятия теста необходимо предотвратить образование сквозняков в помещении, а посуду с тестом, накрыв полотенцем, установить в теплое место (возле батареи или радиатора).

Чем лучше вымешивать тесто. Смотреть фото Чем лучше вымешивать тесто. Смотреть картинку Чем лучше вымешивать тесто. Картинка про Чем лучше вымешивать тесто. Фото Чем лучше вымешивать тестоДрожжевое тесто типичные ошибки и секреты приготовления на

При работе с уже готовым тестом дрожжевым сквозняков также быть не должно. После того как тесто поднимется (увеличится вдвое), его нужно сухими руками обмять и вновь спрятать в тепло до повторного подъема. Если в тесто планируется введение каких-то добавок (цукатов или изюма), то их сначала нужно промыть и обсушить, смешать с незначительным количеством муки, а уж затем вводить в поднявшееся и обмятое тесто. Тоже касается добавок в виде пряностей (какао-порошок, корица, кардамон) – их также необходимо смешать с сахаром или мукой и вмешать в тесто.

Видео

Тесто на сметане для пирога

Такое тесто можно приготовить заранее, например, на ночь, чтобы утром порадовать домочадцев ароматным пирогом.

Вам понадобятся: 100 г сметаны, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, 300 г муки, 4 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, 0,5 ч.л. соды и немного уксуса.

Приготовление. Яйцо взбейте с сахаром и солью. Влейте сметану и положите размягченное масло. Добавьте гашеную уксусом соду, всыпьте муку и замесите тесто.

Тесто для рыбного пирога

Чтобы разнообразить рыбную начинку, добавьте в нее овощи – лук, шпинат, томаты.

Вам понадобятся: 200 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, половина пакетика сухих дрожжей, 30 мл воды, 0,5 ст.л. соли, 2 стакана муки.

Приготовление. Муку смешайте с дрожжами. Добавьте тертое на крупной терке масло и перемешайте руками. Насыпьте сахар, соль, вбейте яйца, налейте воду и замесите тесто, добавляя при необходимости еще муки.

Простое и быстрое тесто для пирожков на воде с дрожжами

Это самый простой и доступный всем рецепт дрожжевого теста. Это тесто может быть использовано для пирогов, пирожков, другой сладкой и несладкой выпечки. Даже если у вас небольшой кулинарный опыт, дрожжевое тесто на воде получится с первого раза.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 40.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Воду подогрейте, добавьте подсолнечное масло, соль, сахар и дрожжи, все хорошо перемешайте и подождите, пока масса начнет пузыриться. Затем частями добавьте муку и вымешивайте тесто ложкой. Оставьте тесто в теплом месте на 20 минут. Чем лучше вымешивать тесто. Смотреть фото Чем лучше вымешивать тесто. Смотреть картинку Чем лучше вымешивать тесто. Картинка про Чем лучше вымешивать тесто. Фото Чем лучше вымешивать тесто

Шаг 2. Можно сразу не добавлять всю муку, а дать подняться тесту в слегка жидком состоянии. Чем лучше вымешивать тесто. Смотреть фото Чем лучше вымешивать тесто. Смотреть картинку Чем лучше вымешивать тесто. Картинка про Чем лучше вымешивать тесто. Фото Чем лучше вымешивать тесто

Шаг 3. Затем добавьте оставшуюся муку, вымесите тесто еще раз и уберите тесто повторно в теплое место на 20-30 минут. Чем лучше вымешивать тесто. Смотреть фото Чем лучше вымешивать тесто. Смотреть картинку Чем лучше вымешивать тесто. Картинка про Чем лучше вымешивать тесто. Фото Чем лучше вымешивать тесто

Шаг 4. Посте того, как тесто поднялось второй раз, с ним можно начинать работать и лепить пирожки. Чем лучше вымешивать тесто. Смотреть фото Чем лучше вымешивать тесто. Смотреть картинку Чем лучше вымешивать тесто. Картинка про Чем лучше вымешивать тесто. Фото Чем лучше вымешивать тесто

Нежное дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке

В приготовлении дрожжевого теста вам очень может помочь обычная хлебопечка. Из этого количества ингредиентов у вас получится приличное количество отличной домашней выпечки.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко немного подогрейте и смешайте с яйцом. Чем лучше вымешивать тесто. Смотреть фото Чем лучше вымешивать тесто. Смотреть картинку Чем лучше вымешивать тесто. Картинка про Чем лучше вымешивать тесто. Фото Чем лучше вымешивать тесто

Шаг 2. Перелейте эту смесь в чашу хлебопечки, Добавьте туда сахар и соль. Чем лучше вымешивать тесто. Смотреть фото Чем лучше вымешивать тесто. Смотреть картинку Чем лучше вымешивать тесто. Картинка про Чем лучше вымешивать тесто. Фото Чем лучше вымешивать тесто

Шаг 3. На медленном огне растопите сливочное масло, остудите его и добавьте к молоку. Чем лучше вымешивать тесто. Смотреть фото Чем лучше вымешивать тесто. Смотреть картинку Чем лучше вымешивать тесто. Картинка про Чем лучше вымешивать тесто. Фото Чем лучше вымешивать тесто

Шаг 4. Просейте муку, добавьте ее в чашу и также всыпьте туда дрожжи. Чем лучше вымешивать тесто. Смотреть фото Чем лучше вымешивать тесто. Смотреть картинку Чем лучше вымешивать тесто. Картинка про Чем лучше вымешивать тесто. Фото Чем лучше вымешивать тесто

Шаг 5. Установите чашу в хлебопечку и установите режим «Тесто». Чем лучше вымешивать тесто. Смотреть фото Чем лучше вымешивать тесто. Смотреть картинку Чем лучше вымешивать тесто. Картинка про Чем лучше вымешивать тесто. Фото Чем лучше вымешивать тесто

Шаг 6. Через 1 час 20 минут хлебопечка сообщит о готовности теста. Чем лучше вымешивать тесто. Смотреть фото Чем лучше вымешивать тесто. Смотреть картинку Чем лучше вымешивать тесто. Картинка про Чем лучше вымешивать тесто. Фото Чем лучше вымешивать тесто

Шаг 7. Для того, чтобы работать с тестом смажьте руки подсолнечным маслом. Чем лучше вымешивать тесто. Смотреть фото Чем лучше вымешивать тесто. Смотреть картинку Чем лучше вымешивать тесто. Картинка про Чем лучше вымешивать тесто. Фото Чем лучше вымешивать тесто

Источник

Чем лучше вымешивать тесто. Смотреть фото Чем лучше вымешивать тесто. Смотреть картинку Чем лучше вымешивать тесто. Картинка про Чем лучше вымешивать тесто. Фото Чем лучше вымешивать тесто

Обновлено 15 декабря 2021

Качество замеса в основном зависит от типа «мешалки» и установленной скорости

Что такое машина для тестового замеса и принцип её работы

Тестомесильная машина представляет собой автоматизированное устройство, которое посредством работы от электрической сети самостоятельно готовит дрожжевое, слоёное, бездрожжевое и многие другие виды теста. Основой его конструкции является вращающий элемент и насадка, которая может иметь S-образную, Z-образную, спиралевидную или выпуклую форму венчика. Чем лучше вымешивать тесто. Смотреть фото Чем лучше вымешивать тесто. Смотреть картинку Чем лучше вымешивать тесто. Картинка про Чем лучше вымешивать тесто. Фото Чем лучше вымешивать тестоПри помощи тестомесов вам больше не приходится часами стоять над столом, вымешивая тугое тесто Тип насадки отвечает за определённую функцию, вследствие чего у машинки появляется способность замешивать тесто по конкретному рецепту.

Почти каждая из моделей устройства имеет до десяти скоростей. После запуска машинки начинается процесс замешивания теста в специальной чаше (деже), которая является составляющей комплекта бытового прибора. Вам же остаётся только добавить в ёмкость все необходимые ингредиенты в зависимости от типа теста, которое вы выбираете. Процесс работы машины зависит от установленного мотора и месильного рычага, который вращает закреплённую насадку.

Обратите внимание, что реализация работы тестомеса осуществляется по-разному в зависимости от типа устройства.

Виды тестомешалок и особенности их устройства для разного теста

Каждая домашняя тестомешалка имеет индивидуальные функции, конечно, если это не универсальная модель. В зависимости от вида конструкции насадок, приборы получили своё название, при этом каждая из них выполняет строго индивидуальные задачи.

Насадки для замеса для надёжности можно смазывать растительным или сливочным маслом, только немного, ведь продукт может портить настоящий вкус теста.

Горизонтальная мешалка для теста — удобна в эксплуатации

Если замешивать крутое пресное тесто вручную для пельменей, вареников или песочных изделий достаточно тяжело, то при помощи горизонтальной конструкции мешалки вы справитесь с приготовлением в два раза быстрее. Лопасти для замешивания располагаются горизонтально с высокой скоростью. После выполненного процесса резервуар с тестом выдвигается для удобного извлечения продукта.

Классическими моделями тестомесов считаются 5-литровые агрегаты, которые способны вымесить достаточное количество сырья для кондитерских изделий

Планетарные тестомесильные машины — лучшая многофункциональная модель

Такому прибору подвластны разные возможности в приготовлении теста. Благодаря уникальной конструкции рабочего механизма, удаётся замешать самые разные кондитерские основы. Всё это достигается путём одновременного движения насадок вокруг своей оси и чаши. Выставив определённый режим, хозяйка может не контролировать процесс приготовления теста для блинов, оладушек и другого рода выпечки.

Спиральный тестомес для дома насытит тесто кислородом

Особенность конструкции тестомешалки спирального типа в том, что насадка и дежа движутся одновременно. Таким образом, получается необычная воздушная масса. Интенсивное перемешивание спиралевидной лопастью всех ингредиентов исключает появление сухих мучных комочков и плохо размешанных продуктов.

Особенности работы бытового миксера для теста

Миксер-тестомешалка способен готовить различные виды теста, в том числе и кондитерские составы: крем, мусс, мастику, фарши и другие типы соусов. Благодаря своей функциональности, данный прибор стали чаще применять на кухне для ускорения выпечки. Универсальные лопасти работают на трёх скоростях и выполняют замес за небольшой промежуток времени.

Как выбрать тестомес для использования на домашней кухне

Делать выбор лучшей модели тестомесов можно исключительно на основе предполагаемых личных потребностей. Вы изначально должны определить для себя:

Чем лучше вымешивать тесто. Смотреть фото Чем лучше вымешивать тесто. Смотреть картинку Чем лучше вымешивать тесто. Картинка про Чем лучше вымешивать тесто. Фото Чем лучше вымешивать тестоДля дрожжевого теста лучше в чашу добавлять только тёплые ингредиенты

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ! Несмотря на кратчайшие сроки замешивания теста прибором, оно получается необычайно воздушным и ароматным, разумеется, при условии, что вы положили правильное количество ингредиентов. Определившись с функциями вашей тестомешалки и типом часто употребляемого теста, следует обратить внимание на некоторые нюансы каждого, о которых написано ниже.

Лучшие модели тестомесов для дома с ценами

Качество и цена, внешний вид и многофункциональность, а также наличие дополнительных возможностей — это всё что волнует каждого покупателя при выборе тестомесильной машины бытового типа. В нашем рейтинге вы, безусловно, найдёте самые качественные модели по приемлемым ценам.

1 место. Kenwood KVC5100T — подходит для готовки сложных блюд

Чем лучше вымешивать тесто. Смотреть фото Чем лучше вымешивать тесто. Смотреть картинку Чем лучше вымешивать тесто. Картинка про Чем лучше вымешивать тесто. Фото Чем лучше вымешивать тесто Модель кухонного тестомеса выпускается в двух цветах: серебристом и белом, но это не мешает быть ему на пике популярности. При помощи комплектации специальных насадок прибор поможет создавать как жидкое, так и средней густоты тесто. Также прибор предназначен для взбивания различных соусов и кондитерских фаршей.

Мощность, ВтОбъём ёмкости для теста, лКоличество скоростейСпособ управленияКоличество гнёзд для насадок
11004,66Сенсорный/электронный2

Приблизительная стоимость за модель составляет 30 000 рублей.

2 место. Полезный тестомес для жидкого теста — Gastrorag QF-5W

Чем лучше вымешивать тесто. Смотреть фото Чем лучше вымешивать тесто. Смотреть картинку Чем лучше вымешивать тесто. Картинка про Чем лучше вымешивать тесто. Фото Чем лучше вымешивать тесто Имея в доме данный тип бытовой техники, вам не нужно больше вставать на несколько часов раньше, чтобы приготовить вкусный и полноценный завтрак. К примеру, вам захотелось ароматных и нежных блинчиков к чашке кофе, то можно воспользоваться конструкцией Gastrorag QF-5W, которая отлично замесит жидкое тесто за 5-7 минут.

Мощность, ВтОбъем ёмкости, лТип дежиКоличество насадок, шт.Уровень шума, дБ
5005Съёмная330

За счёт возможности менять насадки вы можете приготовить любой вид теста, причём конструкция прибора является совершенно безопасной для человека.

3 место. Тестомес для дрожжевого теста Gemlux GL-SM5 спирального типа

Чем лучше вымешивать тесто. Смотреть фото Чем лучше вымешивать тесто. Смотреть картинку Чем лучше вымешивать тесто. Картинка про Чем лучше вымешивать тесто. Фото Чем лучше вымешивать тесто Данная тестомесильная машина предназначена специально для приготовления вязкого дрожжевого сырья для выпечки. Прибор отличается простотой использования, так как оснащается съёмной чашей (дежей), а также откидной головкой. Устройство имеет встроенный 30-минутный таймер, за счёт которого вы ни за что не пропустите момент, когда тесто будет готово.

Производительность, кг/чОбъём чаши, лМощность, ВтКоличество скоростей, шт.Разовый замес, кг
351037018

Дрожжевое тесто является главной составляющей многих продуктов, которые мы ежедневно употребляем. Так, почему бы не обзавестись подобной техникой для бытового пользования?

4 место. Универсальный многофункциональный тестомес — Moulinex QA5101 Masterchef Gourmet

Чем лучше вымешивать тесто. Смотреть фото Чем лучше вымешивать тесто. Смотреть картинку Чем лучше вымешивать тесто. Картинка про Чем лучше вымешивать тесто. Фото Чем лучше вымешивать тесто Если перед вами стоит задача регулярно заниматься выпечкой или любым другим видом кулинарных приготовлений из теста, то совершенно нет смысла приобретать модель с минимумом функций. В таком случае лучше выбрать универсальный кухонный комбайн с миксером и тестомесом.

Объём чаши, лМощность, ВтКоличество скоростейТип редуктораДополнительные возможности
4,99006ПланетарныйМясорубка, мельница, комбайн.

Устройство имеет приятный дизайн, при этом тихо и быстро работает. Универсальная тестомеска легко моется после использования, так как имеет разборную конструкцию. Чтобы более детально ознакомиться с качественными устройствами для замеса теста, предлагаем вам изучить наш ТОП моделей, которые находятся в разделе ниже.

5 место. BOMANN KM 392 CB — удобная модель с импульсным режимом

Чем лучше вымешивать тесто. Смотреть фото Чем лучше вымешивать тесто. Смотреть картинку Чем лучше вымешивать тесто. Картинка про Чем лучше вымешивать тесто. Фото Чем лучше вымешивать тесто Модель тестомеса подходит для небольшой семьи. Выпускается в трёх вариантах расцветки: красном, серебристом и золотистом. Идеально справляется с поставленными задачами, формируя тесто достаточной плотности и воздушности без изъянов. Модель тестомесильной машины оборудована защитной крышкой с возможностью дозаброса ингредиентов.

Мощность, ВтЁмкость рабочей чаши, лМатериал дежиКоличество скоростейБезопасностьТип корпуса
12006,3Нержавейка6Защита от перегреваМеталлопластик

За счёт высокой мощности двигателя агрегат считается достаточно шумным. Это ощущается, когда техника работает на максимальной скорости. Ориентировочная цена за единицу товара − 10 000 рублей.

6 место. Домашний тестомес для крутого теста — Marcato Pasta Mixer

Чем лучше вымешивать тесто. Смотреть фото Чем лучше вымешивать тесто. Смотреть картинку Чем лучше вымешивать тесто. Картинка про Чем лучше вымешивать тесто. Фото Чем лучше вымешивать тесто Согласитесь, покупать для дома тестомесы больших габаритов крайне неудобно, а порой так хочется приготовить что-нибудь вкусненькое с использованием крутого твёрдого теста. К сожалению, на ручной его замес катастрофически не хватает времени, в таком случае отличным помощником для вас станет Marcato Pasta Mixer.

Отличный кухонный помощник, который поможет за короткий временной промежуток приготовить тесто для пельменей, мантов или вареников.

7 место. Bosch MC812W501 — модель с профессиональной конструкцией

Чем лучше вымешивать тесто. Смотреть фото Чем лучше вымешивать тесто. Смотреть картинку Чем лучше вымешивать тесто. Картинка про Чем лучше вымешивать тесто. Фото Чем лучше вымешивать тесто Прибор отличается наличием встроенной соковыжималки и измельчителя, разумеется, не считая основной функции тестомеса. Прибор быстро справится с нарезкой овощей кубиками для закаток и при необходимости взобьёт густой крем для многослойного торта.

Количество чашОбъём чаш, л/лМощность, ВтБезопасностьШум при работеВозможности
23,9/1,51000Отсутствует запуск мотора при неправильной сборке деталей.МинимальныйМиксер, блендер,Соковыжималка.

Все комплектующие устройства легко снимаются и быстро моются, не требуют сложного ухода. Средняя цена за модель составляет 10 500 рублей.

8 место. FIRST AUSTRIA FA-5259 — сильный и стильный тестомес

Чем лучше вымешивать тесто. Смотреть фото Чем лучше вымешивать тесто. Смотреть картинку Чем лучше вымешивать тесто. Картинка про Чем лучше вымешивать тесто. Фото Чем лучше вымешивать тесто Это устройство считается одним из самых популярных и востребованных среди домохозяек, которые любят заниматься выпечкой. Он поможет приготовить густое тесто и не очень, слоёное и дрожжевое, а также массу других составов. Прибор заслуживает права называться люксовым.

Мощность, ВтОбъём чашиТип дежиТесто на выходе, кгКомплект насадок
12006,5Нержавейка2,53

9 место. Kitfort KT-1343 — компактный, но функциональный тестомес

Чем лучше вымешивать тесто. Смотреть фото Чем лучше вымешивать тесто. Смотреть картинку Чем лучше вымешивать тесто. Картинка про Чем лучше вымешивать тесто. Фото Чем лучше вымешивать тесто Отличная вещь, которая нужна в каждом доме. По результатам её тестирования, можно отметить, что она запросто справится с замешиванием теста умеренной густоты, а также позволит создать насыщенный кислородом крем для сладких кондитерских изделий. Покупая прибор, вы делаете выгодное вложение.

Мощность, ВтОбъём чаши, лНаличие турборежимаКоличество скоростейТип корпуса
2502,5Да5Пластиковый

Отличная машинка, которая подойдёт на все случаи приготовления завтраков и кондитерских мучных десертов.

Какую модель тестомеса лучше купить для дома: обзор лучшего устройства

Учитывая все возможности и функционал заявленных моделей тестомесильных машин и обозначив все преимущества, стоит выделить одну модель, которая должна быть в каждом доме, где любят возиться с тестом. Это устройство Kenwood KVC5000T. Его одобряют многие пользователи и специалисты. Чем лучше вымешивать тесто. Смотреть фото Чем лучше вымешивать тесто. Смотреть картинку Чем лучше вымешивать тесто. Картинка про Чем лучше вымешивать тесто. Фото Чем лучше вымешивать тестоМногое зависит от количества ингредиентов, поэтому простого взбивания венчиком или насадкой недостаточно Благодаря индивидуальной задумке в разработке механизма, тестомес способен выполнить заготовку для любой выпечки, включая такие блюда, как манты, хинкалии, пельмени и другие изделия, основой которых является тесто. О подробностях устройства данной модели вы можете узнать в нашем рейтинге, где и изучите технические параметры тестомесильной машины.

Тестомес своими руками: подробная видеоинструкция

Случается такое, что тестомес необходим в хозяйстве очень срочно. В подобных ситуациях необходимо обзавестись автоматическим агрегатом, но если прямо сейчас купить тестомес неудобно, соответственно, придётся выдумать конструкцию из того, что есть под рукой. Поэтому обратите внимание на видео ниже, в котором подробно рассказано, как и из чего изготовить самодельный аппарат.

Возможно, у вас есть информация о тестомесах лучшего качества или моделях, которыми пользуетесь уже много лет. Милости просим в комментарии под статьёй. Мы рады обратной связи и обязательно ответим на все вопросы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *