Чем лучше взбивать молочный коктейль

Как приготовить густой молочный коктейль

Рецептов приготовления густого молочного коктейля, вернее не рецептов, а советов — море, интернет прям бурлит этой темой: «… добавить банан, тогда получиться густой., …взять молоко пожирнее., …мороженного добавить сливочного побольше., …положить только мороженное., …необходим специальный миксер или блендер для взбивания молочных коктейлей, у которого частота оборотов 12000 оборотов, или даже 18000 оборотов., …необходима специальная насадка для взбития молока». Советов масса, результат один — жиденькая водичка, или пюре из бананов. Сразу поправлюсь, хороший блендер или миксер, не знаю как правильно называть, естественно необходим, потому как скорость важна, и насадка нужна специальная, не в форме ножа а как монета 5 руб. — круглая, или как раньше были в миксерах в магазинах — штырь, а на конце пластинка металлическая, от центра в стороны по 1,5 см., шириной 1 см., толщиной 1-1,5 мм. Ладно не буду томить, всё у меня получилось. Осталось только подобрать вкус, и решить вопрос с мороженным, потому-что как только добавляешь мороженное жирное, сливочное, то густой коктейль превращается в жижу, как не взбивай.

Традиционный рецепт для молочного коктейля: На 100 граммов молока (я пробовал делать из молока 2,5 % жирности, и 3,5 % жирности), 25 граммов мороженного (мне кажется чем меньше жирность тем лучше, т.е. необходимо молочное, а не сливочное), 15 граммов сиропа. Всё — никаких бананов!

Главное. МОЛОКО ДОЛЖНО БЫТЬ ЗАМОРОЖЕННО ( не как глыба льда), а чтобы содержимое пакета молока напоминало снег, и почти небыло жидкости.

Теперь что вышло у меня:

PS. ПРОЧИТАЙТЕ ПРИПИСКУ В КОНЦЕ — ЭТО ВАЖНО.

Первый пример. Делал коктейль без мороженного!

1. Берём простое молоко 3,5% жирности.

2. Отмеряем 200 мл., заливаем в пластмассовую бутылочку ( для удобства размещения в заморозке ).

Чем лучше взбивать молочный коктейль. Смотреть фото Чем лучше взбивать молочный коктейль. Смотреть картинку Чем лучше взбивать молочный коктейль. Картинка про Чем лучше взбивать молочный коктейль. Фото Чем лучше взбивать молочный коктейль Отмеряем 200 мл., переливаем в пластмассовую бутылочку с крышкой.

Сироп может быть любым, у меня вот такой:

Мой миксер и насадка к миксеру.

3. Замораживаем молоко. Я клал в заморозку на 30 минут. Получилось вот так:

Чем лучше взбивать молочный коктейль. Смотреть фото Чем лучше взбивать молочный коктейль. Смотреть картинку Чем лучше взбивать молочный коктейль. Картинка про Чем лучше взбивать молочный коктейль. Фото Чем лучше взбивать молочный коктейль Молоко заморозилось

Слегка потрясти чтобы можно было пересыпать в миксер.

Чем лучше взбивать молочный коктейль. Смотреть фото Чем лучше взбивать молочный коктейль. Смотреть картинку Чем лучше взбивать молочный коктейль. Картинка про Чем лучше взбивать молочный коктейль. Фото Чем лучше взбивать молочный коктейль Пересыпаем или переливаем в миксер

Мороженное не добавляем!

4. Отмеряем, и добавляем сироп. Много не лить!, будет очень сладко. В моём случае на 200 мл. молока добавляем 30 мл. сиропа.

5. Включаем миксер минуты на 3-4.

Чем лучше взбивать молочный коктейль. Смотреть фото Чем лучше взбивать молочный коктейль. Смотреть картинку Чем лучше взбивать молочный коктейль. Картинка про Чем лучше взбивать молочный коктейль. Фото Чем лучше взбивать молочный коктейль Включаем миксер на 3 минуты

Останавливаем, открываем крышку миксера, смотрим что получилось. Если вам кажется густоты мало, можно покрутить ещё. Черезмерная густота сойдёт, после добавления мороженного.

Чем лучше взбивать молочный коктейль. Смотреть фото Чем лучше взбивать молочный коктейль. Смотреть картинку Чем лучше взбивать молочный коктейль. Картинка про Чем лучше взбивать молочный коктейль. Фото Чем лучше взбивать молочный коктейль Смотрим что вышло, если мало густоты, включаем миксер ещё

6. После добавить мороженное, и опять включить миксер.*

*Во втором случае, — в первом делал без мороженного. Если вы делаете с мороженным, то после его добавления крутить нужно не более одной минуты.

Первый раз я делал без мороженного, вот что вышло:

Чем лучше взбивать молочный коктейль. Смотреть фото Чем лучше взбивать молочный коктейль. Смотреть картинку Чем лучше взбивать молочный коктейль. Картинка про Чем лучше взбивать молочный коктейль. Фото Чем лучше взбивать молочный коктейль Делал без мороженного. Палочка стоит, с ложечки не падает!

Во второй раз делал с мороженным, на 6-м этапе добавил 50 гр. мороженного ( растопленного ), затем взбил ещё, и вот что вышло:

Чем лучше взбивать молочный коктейль. Смотреть фото Чем лучше взбивать молочный коктейль. Смотреть картинку Чем лучше взбивать молочный коктейль. Картинка про Чем лучше взбивать молочный коктейль. Фото Чем лучше взбивать молочный коктейль Красиво наливающийся по стаканам молочный коктйель

Ну и общий вид! Три порции по 200 мл., из исходного колличества 200 + 50 + 30.

Вот так — густой молочный коктейль, и никаких бананов! Меньше колорий, как говориться — больше пользы. И при этом пишешь статейки для популярных интернет порталов, сидя за домашнем компьютером;)

PS. Если мороженное добавить вместе смолоком, на первом этапе, получится ВОДИЧКА!

Чем лучше взбивать молочный коктейль. Смотреть фото Чем лучше взбивать молочный коктейль. Смотреть картинку Чем лучше взбивать молочный коктейль. Картинка про Чем лучше взбивать молочный коктейль. Фото Чем лучше взбивать молочный коктейль

PS. Не используйте молоко «36 копеек» (то что на рисунках), очень плохо взбивается, — 4 минуты взбивания, и через 3 минуты всё оседает. Возьмите «Домик в деревне», взбивается быстро, пена получается очень густая и потом долго не оседает. ( …и опыт, сын ошибок трудных… )

Источник

Молочные коктейли

Чем лучше взбивать молочный коктейль. Смотреть фото Чем лучше взбивать молочный коктейль. Смотреть картинку Чем лучше взбивать молочный коктейль. Картинка про Чем лучше взбивать молочный коктейль. Фото Чем лучше взбивать молочный коктейль

Милкшейк, или молочный коктейль, представляет собой холодный и довольно густой напиток из молока и мороженого с добавлением сиропа или других компонентов для придания вкуса — варенья, взбитых сливок, кусочков фруктов, тертого шоколада и т. п.

Какими бывают милкшейки, почему они так популярны и какая от них польза? Как приготовить молочные коктейли в домашних условиях? Какой рецепт самый вкусный? Должно ли молоко быть жирным? А мороженое? Не страшно ли дать молочный коктейль маленькому ребенку? А если диабет или лактозная непереносимость?

Вокруг милкшейков всегда много вопросов. Давайте разбираться с самого начала и по порядку.

История молочных коктейлей

В истории не осталось имени изобретателя коктейлей из молока и молочных продуктов, но об этих напитках стало известно в конце XIX столетия. В 1885 году одна из английских газет впервые напечатала заметку о вкусном лакомстве — милкшейке, а также опубликовала его рецепт. Для коктейля брали холодное коровье молоко, сырые яйца, бренди или виски. В результате получался продукт, напоминавший популярный в те времена рождественский эгг-ног или знакомый нам гоголь-моголь.

Молочный коктейль пришелся по вкусу, и его рецепт разлетелся по всему миру. Жители Европы предпочитали делать напиток с горячим молоком, а в Америке заменяли виски или бренди на крепкий ром. Милкшейки готовили в больших емкостях и угощали гостей на приемах или подавали за семейным праздничным столом. Стоит заметить, что ингредиенты для миклшейков не были дешевыми, и такой напиток могли себе позволить далеко не все. Стаканчик-другой милкшейка оказывался по карману лишь состоятельным членам общества.

В конце XIX века в Америке начали добавлять в коктейли ягодные, фруктовые, шоколадные и ванильные сиропы. Потом в милкшейки впервые положили мороженое, и от этого вкус напитков заметно улучшился.

В 1922 году предприимчивый американский изобретатель Стивен Поплавски, работая над проблемой автоматизации приготовления газировки с сиропом, придумал блендер. Появление нового изобретения сделало милкшейки нежными и воздушными, и напиток получил восхитительную пенную шапку. Благодаря блендеру, тягучая кремовая консистенция эгг-нога осталась в прошлом.

Спустя еще несколько десятков лет молочные коктейли видоизменились до привычных нам напитков. Постепенно в них стали добавлять свежие фрукты и ягоды, и практически повсеместно отказались от алкогольной составляющей и яиц. Правда, во времена «сухого закона» американские бармены, наоборот, злоупотребляли спиртным. Они подмешивали крепкие алкогольные напитки в безобидные на вид молочные коктейли, прекрасно понимая, что ни одному полицейскому по внешнему виду не удастся отличить милкшейки с алкоголем от обычных детских коктейлей. Пока блюстителей закона не было видно, бармены насыпали в блендеры дробленый лед, наливали молоко, добавляя к нему сладкий сироп и сдабривали все изрядной порцией портвейна. Оставалось только хорошенько взбить милкшейк, и посетитель был очень доволен!

Базовый рецепт

Приготовить милкшейк не сложно. Все ингредиенты помещают в блендер и взбивают до получения пышной однородной массы. Чтобы коктейль стал воздушным, достаточно 15-30 секунд. Коктейль разливают в высокие стаканы и подают с соломинкой.

Чем лучше взбивать молочный коктейль. Смотреть фото Чем лучше взбивать молочный коктейль. Смотреть картинку Чем лучше взбивать молочный коктейль. Картинка про Чем лучше взбивать молочный коктейль. Фото Чем лучше взбивать молочный коктейль

Чем лучше взбивать молочный коктейль. Смотреть фото Чем лучше взбивать молочный коктейль. Смотреть картинку Чем лучше взбивать молочный коктейль. Картинка про Чем лучше взбивать молочный коктейль. Фото Чем лучше взбивать молочный коктейль

Правила хорошего молочного коктейля

Молочные коктейли хороши тем, что оставляют большой простор для творчества — вдохновляют на эксперименты и создание собственных рецептов. Однако даже самый изысканный и самый креативный молочный коктейль может не впечатлить гостей и домашних, если не придерживаться общепринятых правил.

Чем лучше взбивать молочный коктейль. Смотреть фото Чем лучше взбивать молочный коктейль. Смотреть картинку Чем лучше взбивать молочный коктейль. Картинка про Чем лучше взбивать молочный коктейль. Фото Чем лучше взбивать молочный коктейль

Украшения для молочных коктейлей

Молочные коктейли принято украшать теми видами фруктов и ягод, которые входят в их состав. Если в рецепте есть цитрусовые, то стакан с милкшейком можно украсить небольшими тонкими ломтиками апельсина. Когда для приготовления напитка использована клубника, его декорируют свежими или замороженными ягодами.

Посыпки из орешков, шоколада, корицы

Прекрасная посыпка для милкшейков — орешки, но их предварительно нужно обжарить и измельчить. Отлично подойдут фундук, арахис и миндаль. Чтобы украсить готовый напиток, его можно посыпать натертым на мелкой терке шоколадом или же небольшим количеством порошка корицы.

На коктейлях прекрасно смотрятся нежные воздушные шапки из взбитых сливок. Для их приготовления используют сливки с жирностью не менее 30%. Готовятся они просто. Один стакан сливок взбивают в течение 5-7 минут с 1 столовой ложкой сахарной пудры и небольшим количеством соли. При взбивании объем увеличивается вдвое.

Ароматизированные сливки получаются, благодаря добавке цедры лайма или лимона, экстракта аниса, бренди или ванили. А взбитые сливки со вкусом шоколада — результат добавления какао-порошка.

Чем лучше взбивать молочный коктейль. Смотреть фото Чем лучше взбивать молочный коктейль. Смотреть картинку Чем лучше взбивать молочный коктейль. Картинка про Чем лучше взбивать молочный коктейль. Фото Чем лучше взбивать молочный коктейль

Как правильно взбивать сливки для милкшейнов

Молочный коктейль из СССР («молочный по ГОСТу»)

Старшее поколение читателей помнит этот легендарный коктейль из советского кафе, от которого невозможно было отказаться. Гостовский рецепт предусматривает приготовление и молочного мороженого, но мы воспользуемся готовым брикетом хорошего качества.

Охладить молоко в холодильнике, а еще лучше — положить в морозилку и подождать, пока в нем появятся небольшие замерзшие кусочки. Положить в блендер или миксер молочное мороженое, влить охлажденное обезжиренное молока и фруктовый сироп. Взбить до получения молочного коктейля.

Чем лучше взбивать молочный коктейль. Смотреть фото Чем лучше взбивать молочный коктейль. Смотреть картинку Чем лучше взбивать молочный коктейль. Картинка про Чем лучше взбивать молочный коктейль. Фото Чем лучше взбивать молочный коктейль

Милкшейк «Тропический»

Зимой, когда пейзаж за окном окрашен в черно-белые тона, как никогда хочется ярких и необычных блюд и напитков. «Тропический» молочный коктейль обязательно понравится всем, кто скучает по жаркому лету и долгожданному отпуску.

Измельчите клубнику в блендере и положите готовое пюре в коктейльный стакан. Взбейте молоко, мороженое, кокосовое молоко и сироп до нежной однородной массы. Перелейте все, не перемешивая, на клубнику. Украсьте милкшейк натертой цедрой лимона, и его можно подавать к столу!

Чем лучше взбивать молочный коктейль. Смотреть фото Чем лучше взбивать молочный коктейль. Смотреть картинку Чем лучше взбивать молочный коктейль. Картинка про Чем лучше взбивать молочный коктейль. Фото Чем лучше взбивать молочный коктейль

Молочный коктейль для диабетиков

Больным диабетом нельзя есть сахар, поэтому в миклшейки для них кладут подсластители. Например, аспартам или стевию. Мороженое — тоже продукт, который никак не может использоваться в рецептах для диабетиков. Чтобы коктейль получился достаточно густым и тягучим, мороженое заменяют жирными сливками или консервированным кокосовым молоком.

Все продукты поместите в миксер и взбейте в течение 30 секунд. Пенка на коктейле получится выше, если молоко будет достаточно холодным.

Чем лучше взбивать молочный коктейль. Смотреть фото Чем лучше взбивать молочный коктейль. Смотреть картинку Чем лучше взбивать молочный коктейль. Картинка про Чем лучше взбивать молочный коктейль. Фото Чем лучше взбивать молочный коктейль

Молочный коктейль для похудения

Вымойте персики и обдайте их кипятком, чтобы легче было снять нежную кожицу. Удалите косточки и поместите персики в блендер. Налейте туда же охлажденное молоко, положите лед и йогурт. Если хочется получить более сладкий вкус — добавьте сахарозаменитель. Взбейте до однородной массы и перелейте в стаканы. Готовый милкшейк посыпьте молотой корицей.

Чем лучше взбивать молочный коктейль. Смотреть фото Чем лучше взбивать молочный коктейль. Смотреть картинку Чем лучше взбивать молочный коктейль. Картинка про Чем лучше взбивать молочный коктейль. Фото Чем лучше взбивать молочный коктейль

Тыквенно-молочный коктейль

Полезный коктейль получится, если добавить в молоко домашнее или покупное тыквенное пюре. Нет времени варить тыкву? Используйте для напитка гомогенизированное пюре из баночек для детского питания.

Налейте в блендер молоко, добавьте тыквенное пюре, сахар, ваниль и корицу. Взбейте для увеличения объема и разлейте в коктейльные стаканы. Украсьте напиток взбитыми сливками.

Чем лучше взбивать молочный коктейль. Смотреть фото Чем лучше взбивать молочный коктейль. Смотреть картинку Чем лучше взбивать молочный коктейль. Картинка про Чем лучше взбивать молочный коктейль. Фото Чем лучше взбивать молочный коктейль

Шоколадный молочный коктейль

Когда настроение на нуле, и дела никак не идут в гору, хочется сладкого. Это не случайно — в период сезонной депрессии организм нуждается в эндорфинах, способных в считанные минуты сделать мир ярче и позитивнее. Один из главных источников эндорфинов — шоколад, поэтому освежающий шоколадный коктейль отлично помогает справляться со стрессом.

Взбейте блендером мороженое с молоком до однородной массы. Натрите на мелкую терку горький шоколад. Половину шоколада смешайте с коктейльной массой, а оставшимся шоколадом украсьте напиток в стаканах.

Чем лучше взбивать молочный коктейль. Смотреть фото Чем лучше взбивать молочный коктейль. Смотреть картинку Чем лучше взбивать молочный коктейль. Картинка про Чем лучше взбивать молочный коктейль. Фото Чем лучше взбивать молочный коктейль

Милкшейк «Тирамису»

Молочный напиток можно сделать очень похожим по вкусу на популярный итальянский десерт тирамису, который любят за контрастное сочетание нежного сливочного крема и горьковатый оттенок крепкого кофе. Правда, у такого коктейля есть один недостаток — высокая калорийность (470-480 Ккал).

В блендере тщательно взбейте все компоненты коктейля, за исключением какао-порошка. Разлейте по стаканам и посыпьте готовый напиток какао или натертым на мелкую терку горьким шоколадом.

Чем лучше взбивать молочный коктейль. Смотреть фото Чем лучше взбивать молочный коктейль. Смотреть картинку Чем лучше взбивать молочный коктейль. Картинка про Чем лучше взбивать молочный коктейль. Фото Чем лучше взбивать молочный коктейль

Милкшейк с виски

Алкогольный милкшейк для полноты картины — возможно, именно такой напиток готовили в конце XIX века в Европе.

Для начала аккуратно отделите белки от желтков и поместите их в разные миски. Взбейте в белую пену белки. Отдельно взбейте желтки с сахарной пудрой. Количество пудры определите на свой вкус. Некоторым нравятся сладко-приторные коктейли, а кто-то предпочитает едва сладкий привкус. Долейте в миску с желтками охлажденное молоко и хорошенько перемешайте. Добавьте туда же взбитые белки и тщательно перемешайте еще раз.

Чем лучше взбивать молочный коктейль. Смотреть фото Чем лучше взбивать молочный коктейль. Смотреть картинку Чем лучше взбивать молочный коктейль. Картинка про Чем лучше взбивать молочный коктейль. Фото Чем лучше взбивать молочный коктейль

Как правильно готовить молочный коктейль для детей от 1 года

Маленьким детям очень нравятся молочные коктейли, и особенно такие напитки хвалят мамы «малоежек». Малышам старше года в миклшейки добавляют фрукты и ягоды, а детям старше З лет — шоколад, мороженое и мед.

Следует иметь в виду, что приготовление молочных коктейлей для детского питания имеет свои особенности:

Чем лучше взбивать молочный коктейль. Смотреть фото Чем лучше взбивать молочный коктейль. Смотреть картинку Чем лучше взбивать молочный коктейль. Картинка про Чем лучше взбивать молочный коктейль. Фото Чем лучше взбивать молочный коктейль

Что делать при лактозной непереносимости?

Людей, не способных переваривать лактозу не так мало, как может показаться на первый взгляд. Среди жителей Европы их насчитывают от 1 до 15%. Больше всего таких людей живет в Австрии, Финляндии, Северной Франции, Центральной Италии и Германии — до 15-20%. Среди белых американцев не могут правильно переваривать лактозу 12% населения, а среди афроамериканцев — 45%. Самое большое количество тех, кому трудно пить молоко, живет в Африке, Азии и Австралии. В странах Юго-Восточной Азии их количество доходит до 98%.

Неужели многим так и не дано насладиться изысканным вкусом молочных коктейлей? Совсем нет! Сырое молоко изначально содержит ферменты, необходимые для самопереваривания, поэтому оно не вызывает проблем у людей с лактозной непереносимостью. Это значит, что для них вполне подойдут коктейли из сырого молока. Кроме того, многие страны мира освоили производство безлактозного молока, в котором лактоза удалена или гидролизована.

Есть и еще один путь. Ученые доказали, что если в молоко добавлять от 1 до 5% сахарозы — обычного сахара, то переносимость его повышается на 48-96%. Следовательно, сладкие молочные коктейли гораздо легче усваиваются людьми, плохо переваривающими лактозу.

Источник

густой молочный коктейль как?

ну это вы 5 раз перестраховались
мороженого было бы достаточно
или замороженной клубники
или банана
или сливок

но все вместе это даже не сомневаюсь, что было ооочень густо.

вы бредите?
в ЛЮБОМ мороженое куча стабилизаторов.
и если на то пошло, то лучшее мороженое как раз французское. Вы хоть его ели когда-нибудь?
Итальянцы славятся своим мороженым, у них тоже хорошее, но я бы сказала, что чересчур сладкое.
И все рестораны, которые сейчас делают мороженое, делают его именно по французским рецептам, 100% на французских ингредиентах.

расскажите про натуральное московское мороженое

давайте не сходить с ума. В отличие от вас анонимусов, я пишу под своим ником, и можно по постам проследить весь ход моих мыслей.
С самого начала я написала, что делаю дома коктейль из молока, пюре и сахара. Все три продукта не являются ни стабилизаторами, ни красителями, ничем таким, 100% нормальный продукты (сахар можно и не класть кому не надо)
Я также уже несколько раз сказала, что я лично против того чтобы дома коктейль делать из мороженого, так как в любом мороженом куча стабилизаторов.
А вот в продложении мысли анонимуса, уж не знаю кого из вас, анонимов, что в макдональдсе вкусный коктейль, я сказала, что коктейль там не вкусный.

И если уж на то пошло, то и красители и ароматизаторы бывают натуральные. Конечно же, это дорого, конечно же они не наши, и конечно же макдональдс ни при чем.
Но, вообще, вы не по адресу спорите. Я вам могу 10 лекций на любые подобные темы прочитать, я здесь отнюдь не любитель. Поэтому успокойтесь и кушайте свою невкусную химию.

Источник

18 лучших миксеров для коктейлей

Обзор лучших миксеров для приготовления молочных, алкогольных и безалкогольных, а также кислородных коктейлей и смузи.

Чем лучше взбивать молочный коктейль. Смотреть фото Чем лучше взбивать молочный коктейль. Смотреть картинку Чем лучше взбивать молочный коктейль. Картинка про Чем лучше взбивать молочный коктейль. Фото Чем лучше взбивать молочный коктейль

Лучшие стационарные миксеры для коктейлей

В быту для приготовления коктейлей, смузи и других напитков могут использоваться стационарные блендеры. Они позволяют не только взбивать, но и измельчать ингредиенты, например, фрукты, овощи или кубики льда.

Kitfort KT-1365

Чем лучше взбивать молочный коктейль. Смотреть фото Чем лучше взбивать молочный коктейль. Смотреть картинку Чем лучше взбивать молочный коктейль. Картинка про Чем лучше взбивать молочный коктейль. Фото Чем лучше взбивать молочный коктейль

Мощный блендер для коктейлей и смузи оснащен двигателем 1000 Вт. В сочетании с импульсным режимом это позволяет ему эффективно перемалывать даже самые твердые продукты, включая лед и орехи. Устройство защищено от перегрузки, что обеспечивает ему долговечность.

Достоинства:

Недостатки:

Устройство Kitfort KT-1365 может использоваться не только в качестве миксера для коктейлей, но и как компактный блендер на домашней кухне.

Redmond RSB-M3422

Чем лучше взбивать молочный коктейль. Смотреть фото Чем лучше взбивать молочный коктейль. Смотреть картинку Чем лучше взбивать молочный коктейль. Картинка про Чем лучше взбивать молочный коктейль. Фото Чем лучше взбивать молочный коктейль

Это устройство 4 в 1: миксер для коктейлей, блендер, кофемолка, емкость для напитков. Прибор укомплектован вместительной чашей на 800 мл, в которой можно взбивать молочные коктейли, готовить смузи и крем-супы, а также компактной насадкой на 200 мл для зерен кофе, орехов и других твердых продуктов. Готовую смесь можно перелить в дорожный стакан на 600 мл с крышкой.

Справляться со сложными задачами блендеру помогает импульсный режим. Прибор оборудован двигателем мощностью 750 Вт и развивает скорость ножей до 29000 об/мин, что позволяет использовать его даже для взбивания молочных коктейлей.

Достоинства:

Недостатки:

Блендер от Redmond – это выгодная покупка, которая заменит собой сразу несколько устройств.

Xiaomi Qcooker Portable Cooking Machine Youth Version

Чем лучше взбивать молочный коктейль. Смотреть фото Чем лучше взбивать молочный коктейль. Смотреть картинку Чем лучше взбивать молочный коктейль. Картинка про Чем лучше взбивать молочный коктейль. Фото Чем лучше взбивать молочный коктейль

Линейка компактных миксеров для коктейлей от Xiaomi представлена моделями в ярких цветах: салатовом, голубом, розовом. Мини-блендеры оборудованы сразу двумя дорожными стаканами, которые одновременно являются чашами для измельчения и взбивания. К ним в комплекте предусмотрены крышки со скрытой ручкой, обеспечивающие абсолютную герметичность.

Стаканы изготовлены из инновационного материала Tritan – это пластик, устойчивый к ударам и перепадам температур, который является абсолютно безопасным для здоровья. Миксер оснащен мотором на 350 Вт. Его долговечность обеспечивает специальная система охлаждения – на удивление тихая.

Достоинства:

Недостатки:

Спортивный мини-блендер от Xiaomi подойдет для приготовления коктейлей, смузи и изотоников. При этом вы сможете брать с собой сразу две порции напитка.

Philips HR2604

Чем лучше взбивать молочный коктейль. Смотреть фото Чем лучше взбивать молочный коктейль. Смотреть картинку Чем лучше взбивать молочный коктейль. Картинка про Чем лучше взбивать молочный коктейль. Фото Чем лучше взбивать молочный коктейль

Компактный, но мощный мини-блендер подойдет для приготовления любых блюд – не только коктейлей. Он оборудован крестообразным лезвием, которое быстро и эффективно измельчает различные продукты. Мощный двигатель на 350 Вт дает возможность перемалывать специи, орехи, шоколад.

В комплекте к миксеру идет стандартная чаша на 0,6 л, миниатюрная насадка для специй и дорожный стакан на 0,7 л с крышкой. Блендер имеет 2 скорости работы, а съемные элементы можно мыть в посудомоечной машине.

Достоинства:

Недостатки:

Измельчитель Philips HR2604 не займет много места даже на небольшой кухне, зато позволит готовить напитки и десерты любой сложности.

Silanga BL550

Чем лучше взбивать молочный коктейль. Смотреть фото Чем лучше взбивать молочный коктейль. Смотреть картинку Чем лучше взбивать молочный коктейль. Картинка про Чем лучше взбивать молочный коктейль. Фото Чем лучше взбивать молочный коктейль

Главное преимущество смузимейкера от Silanga – высокие обороты (до 24000 в минуту) при стандартной мощности 350 Вт. Этот показатель особенно важен для приготовления молочных коктейлей и пенки для кофе.

Модель укомплектована одним шейкером на 0,55 л, который одновременно является и емкостью для смешивания. Он изготовлен из экопластика, не впитывающего запахи и не окрашивающегося от продуктов. Также в набор входят две крышки для удобного хранения напитков, что делает шейкер удобным в дороге.

Достоинства:

Недостатки:

Миксер для коктейлей и смузи Silanga BL550 – просто находка для тех, кто ведет здоровый образ жизни и любит напитки собственного приготовления.

VES electric M-170

Чем лучше взбивать молочный коктейль. Смотреть фото Чем лучше взбивать молочный коктейль. Смотреть картинку Чем лучше взбивать молочный коктейль. Картинка про Чем лучше взбивать молочный коктейль. Фото Чем лучше взбивать молочный коктейль

Функциональность этого стационарного блендера для смузи и коктейлей сочетается с эргономичным и стильным дизайном. Модель укомплектована вместительной чашей для измельчения и компактной мельницей для зерен кофе, злаков и орехов. Также в набор входит дорожный стакан с крышкой, имеющей отверстие для питья. Это позволяет взять приготовленный напиток с собой в дорогу или на пробежку.

Мощность блендера составляет 500 Вт. Он имеет импульсный режим, повышающий эффективность взбивания и оберегающий двигатель от износа при перемалывании твердых ингредиентов. Наличие силиконового кольца делает устройство устойчивым на рабочей поверхности.

Достоинства:

Недостатки:

Модель VES electric M-170 – это компактное и функциональное оборудование для кухни. Приготовленные напитки можно будет брать с собой и пить на ходу.

Лучшие миксеры для кислородных коктейлей

Для приготовления полезных кислородных коктейлей используется специализированное оборудование, которое насыщает соки и другие напитки чистым кислородом. Такие миксеры работают с использованием концентрата – под давлением в коктейле образуется пена, которая обогащается кислородом.

Atmung Spoom 1A

Чем лучше взбивать молочный коктейль. Смотреть фото Чем лучше взбивать молочный коктейль. Смотреть картинку Чем лучше взбивать молочный коктейль. Картинка про Чем лучше взбивать молочный коктейль. Фото Чем лучше взбивать молочный коктейль

Компактный миксер для кислородных коктейлей по конструкции напоминает оборудование для приготовления молочных напитков. Он осуществляет микширование смеси и ее обогащение кислородом. Благодаря такому принципу работы, кислородные напитки отличаются от классических увеличенной густотой.

Миксер имеет компактные габариты. Корпус полностью изготовлен из металла, что обеспечивает ему устойчивость к любым повреждениям. Оборудование работает на концентрированном кислороде и позволяет приготовить одну порцию напитка за 3 минуты.

Достоинства:

Недостатки:

Миксер Atmung Spoom 1A подойдет для приготовления не только кислородных, но и милкшейков.

Армед LDPE Bag

Чем лучше взбивать молочный коктейль. Смотреть фото Чем лучше взбивать молочный коктейль. Смотреть картинку Чем лучше взбивать молочный коктейль. Картинка про Чем лучше взбивать молочный коктейль. Фото Чем лучше взбивать молочный коктейль

Кислородный миксер является одним из наиболее производительных на российском рынке. Он оборудован колбой на 2 л, которой хватит для приготовления кислородных напитков на целый стадион. Средняя производительность аппарата – 150 коктейлей (по 200 мл) в час.

Устройство имеет простую конструкцию, поэтому является долговечным – здесь просто нет элементов, которые быстро выходят из строя. Миксер укомплектован металлическим каркасом и колбой из ударопрочного пластика. Также в набор входят соединительные шланги и запасные распылители.

Достоинства:

Недостатки:

При высокой производительности миксер Армед LDPE Bag имеет относительно доступную цену. Такой прибор можно установить в баре крупного фитнес-центра или в санатории с большим количеством отдыхающих.

Лучшие миксеры для молочных коктейлей

Для приготовления молочных коктейлей используются особые миксеры, которые позволяют не просто перемешивать ингредиенты, а взбивать их до образования пены. На насадках такого оборудования предусмотрены диски с волнистым краем, благодаря которым при вращении осуществляется не центробежное, а вертикальное перемешивание.

Такие миксеры, в отличие от блендеров, не умеют измельчать фрукты и овощи, зато они незаменимы для приготовления молочных коктейлей, мороженого и пенки для кофе.

Macap F4D

Чем лучше взбивать молочный коктейль. Смотреть фото Чем лучше взбивать молочный коктейль. Смотреть картинку Чем лучше взбивать молочный коктейль. Картинка про Чем лучше взбивать молочный коктейль. Фото Чем лучше взбивать молочный коктейль

Высокопроизводительный миксер может использоваться для приготовления молочных коктейлей, муссов, шейков, мороженого и прочих напитков и десертов. Он оборудован мощными металлическими насадками, которые позволяют не только взбивать жидкие ингредиенты, но и дробить лед и смешивать мороженое.

Миксер укомплектован двумя стаканами по 800 мл каждый. Корпус и чаши изготовлены из металла. Удобство и безопасность эксплуатации устройства обеспечивает автоматическое отключение при снятии стакана. Модель характеризуется высокой производительностью и вращает насадки со скоростью 15000 об/мин.

Достоинства:

Недостатки:

Миксер Macap F4D предназначен для коммерческого использования и сослужит хорошую службу в кафе.

Воронеж-электро СжН-3

Чем лучше взбивать молочный коктейль. Смотреть фото Чем лучше взбивать молочный коктейль. Смотреть картинку Чем лучше взбивать молочный коктейль. Картинка про Чем лучше взбивать молочный коктейль. Фото Чем лучше взбивать молочный коктейль

Профессиональный миксер для молочных напитков оборудован сразу 3 насадками, каждая из которых имеет отдельный выключатель. Это позволяет готовить на аппарате одновременно 3 порции разных коктейлей. Общая загрузка миксера – 450 мл (по 150 мл на стакан).

Прибор имеет 3 скоростных режима: 800, 1000 и 1200 об/мин. Оборудован микровыключателями, которые останавливают работу венчиков в случае выемки стакана. Это позволяет добавлять ингредиенты, не выключая оборудование полностью. Стаканы миксера изготовлены из пищевого пластика, который не впитывает запахи и не окрашивается от ингредиентов коктейля.

Достоинства:

Недостатки:

Миксер Воронеж-электро СжН-3 может использоваться в заведениях общественного питания с большим потоком людей.

Gastrorag W-MS-20

Чем лучше взбивать молочный коктейль. Смотреть фото Чем лучше взбивать молочный коктейль. Смотреть картинку Чем лучше взбивать молочный коктейль. Картинка про Чем лучше взбивать молочный коктейль. Фото Чем лучше взбивать молочный коктейль

Мощный, производительный миксер предназначен для приготовления коктейлей, шейков, сорбетов и других напитков на профессиональной кухне. Он оборудован двумя стаканами по 1 л, что позволяет за один цикл приготовить большое количество десертов.

Корпус и стаканы устройства изготовлены из металла. Миксер автоматически выключается при отсутствии чаши. Эффективную работу модели обеспечивают два скоростных режима – 14000 и 18000 об/мин. Миксер имеет надежный двигатель на 0,8 кВт.

Достоинства:

Недостатки:

Gastrorag W-MS-20 – это производительный, мощный миксер для универсального применения.

Gemlux GL-MS-01

Чем лучше взбивать молочный коктейль. Смотреть фото Чем лучше взбивать молочный коктейль. Смотреть картинку Чем лучше взбивать молочный коктейль. Картинка про Чем лучше взбивать молочный коктейль. Фото Чем лучше взбивать молочный коктейль

Компактный милкшейкер от Gemlux оборудован вместительной чашей на 800 мл, что позволяет готовить сразу несколько порций коктейля. При этом время взбивания ингредиентов не превышает двух минут. Особенно хорошо аппарат справляется с охлажденными нежирными ингредиентами.

Модель выполнена их хромированного пластика, стакан для смешивания изготовлен из нержавеющей стали. Миксер оборудован двигателем с низким энергопотреблением (мощность – 100 Вт). Наличие регулятора скоростей и импульсного режима позволяет настраивать работу оборудования под различные рецепты.

Достоинства:

Недостатки:

Такой миксер для молочных коктейлей оптимален для домашнего применения или небольших кафе.

Clatronic BM 3472

Чем лучше взбивать молочный коктейль. Смотреть фото Чем лучше взбивать молочный коктейль. Смотреть картинку Чем лучше взбивать молочный коктейль. Картинка про Чем лучше взбивать молочный коктейль. Фото Чем лучше взбивать молочный коктейль

Миксер имеет компактные габариты и оснащен одним стаканом объемом 450 мл. На чаше имеется мерная шкала, что позволяет дозированно добавлять ингредиенты. Модель имеет простое механическое управление. Наличие двух скоростей взбивания позволяет либо просто перемешивать напитки, либо быстро взбивать их в плотную пену.

Миксер выполнен в металлическом ударопрочном корпусе. Он не имеет сменных насадок и не требует использования расходных элементов. Характеризуется надежной конструкцией и качественным выполнением своей работы.

Достоинства:

Недостатки:

Миксер для коктейлей BM 3472 Clatronic лучше всего подойдет для домашнего использования.

Лучшие портативные миксеры для коктейлей

Портативные шейкеры – это ручные или вообще работающие на аккумуляторах и батарейках приборы, которые позволяют взбивать 1–2 порции напитков. Это могут быть электрические шейкеры для алкогольных и безалкогольных коктейлей или компактные блендеры-измельчители для смузи.

Linnberg Cup

Чем лучше взбивать молочный коктейль. Смотреть фото Чем лучше взбивать молочный коктейль. Смотреть картинку Чем лучше взбивать молочный коктейль. Картинка про Чем лучше взбивать молочный коктейль. Фото Чем лучше взбивать молочный коктейль

Компактный блендер-шейкер имеет надежную конструкцию и оснащен качественной перезаряжаемой батареей. Стакана на 300 мл достаточно для приготовления 1-2 порций. Автоматическая программа взбивания коктейлей составляет 40 секунд. При необходимости работу устройства можно остановить раньше.

Прорезиненная накладка на корпусе делает миксер удобным в эксплуатации. Органы управления и взбивающая насадка в блендере находятся на крышке, которая защищена от протекания. Модель имеет защиту от случайного пуска. Для удобной переноски предусмотрена ручка.

Достоинства:

Недостатки:

Мини-блендер удобен и практичен для использования вне дома — такой вполне можно захватить с собой в спортзал или на пикник.

Xiaomi Pinlo Hand Juice Machine PL-B007W2W

Чем лучше взбивать молочный коктейль. Смотреть фото Чем лучше взбивать молочный коктейль. Смотреть картинку Чем лучше взбивать молочный коктейль. Картинка про Чем лучше взбивать молочный коктейль. Фото Чем лучше взбивать молочный коктейль

Устройство позволяет готовить различные напитки без привязки к розетке. Шейкер оборудован энергоемкой аккумуляторной батареей, которой хватает на 20 порций. Чаша модели вмещает до 350 мл, на колбе нанесена измерительная шкала. В стакане есть специальная выемка, которая создает турбулизированный поток для лучшего перемешивания.

Мощность мини-блендера – 70 Вт. Он оснащен качественным ножом с 4 лезвиями, который измельчает фрукты и ягоды, а также эффективно взбивает молочные напитки. Безопасность устройства обеспечивает система защиты от случайного включения, долгой работы и функционирования без стакана.

Достоинства:

Недостатки:

Компактный, но производительный мини-блендер универсален в применении: подходит для измельчения, взбивания и перемешивания.

Juice Blender

Чем лучше взбивать молочный коктейль. Смотреть фото Чем лучше взбивать молочный коктейль. Смотреть картинку Чем лучше взбивать молочный коктейль. Картинка про Чем лучше взбивать молочный коктейль. Фото Чем лучше взбивать молочный коктейль

Серия портативных смузи-блендеров Juice Blender представлена моделями в ярких цветах: голубом, розовом, салатовом и сиреневом. На крышке шейкера предусмотрен шнурок-ручка, что позволяет брать устройство с собой в спортзал, на прогулку или на работу и готовить напиток непосредственно перед его употреблением.

Мини-блендер оборудован емкой аккумуляторной батареей на 2000 mAh, чего хватает на приготовление 30 порций коктейлей и смузи. Заряжается аккумулятор от USB. Корпус-стакан вмещает до 380 мл напитка. Кнопка включения защищена от случайного запуска. Прибор имеет один режим работы.

Достоинства:

Недостатки:

Мини-блендер для коктейлей удобно использовать как дома, так и за его пределами. Емкости миксера хватит на приготовление двух порций.

Molti DrinKing

Чем лучше взбивать молочный коктейль. Смотреть фото Чем лучше взбивать молочный коктейль. Смотреть картинку Чем лучше взбивать молочный коктейль. Картинка про Чем лучше взбивать молочный коктейль. Фото Чем лучше взбивать молочный коктейль

Электрический шейкер универсален в применении: подходит для смешивания спиртных и взбивания безалкогольных напитков. Устройство работает от двух батареек ААА, поэтому не требует постоянной подзарядки и позволяет готовить любимые напитки в любое время.

Объем колбы шейкера – 500 мл, то есть он вмещает сразу 2–3 порции коктейля. Конструктивные элементы модели изготовлены из нержавеющей стали, стакан – из пищевого пластика.

Достоинства:

Недостатки:

Шейкер DrinKing предназначен для смешивания негустых ингредиентов. Подойдет для небольшого бара, впрочем, можно использовать его и дома.

BlenderBottle SportMixer Stainless Steel

Чем лучше взбивать молочный коктейль. Смотреть фото Чем лучше взбивать молочный коктейль. Смотреть картинку Чем лучше взбивать молочный коктейль. Картинка про Чем лучше взбивать молочный коктейль. Фото Чем лучше взбивать молочный коктейль

Ручной блендер для коктейлей – это недорогое и эффективное устройство, позволяющее готовить аминокислотные и протеиновые коктейли. Он укомплектован венчиком для взбивания, изготовленным из хирургического металла. Материал не подвержен коррозии, не темнеет и не изменяет вкусовые качества напитка даже при постоянном контакте.

Объем шейкера составляет 828 мл, чего достаточно для приготовления 4–5 порций коктейлей. Прибор имеет плотно закрывающуюся крышку с ручкой для переноски и клапаном для питья без откручивания. На поверхность колбы нанесена мерная шкала в миллилитрах и унциях.

Достоинства:

Недостатки:

Портативный ручной шейкер станет незаменимым помощником для спортсменов, студентов и всех, кто готовит питательные коктейли из порошкового концентрата.

Какой миксер для коктейлей лучше купить

По функциональности и конструкции миксеры для коктейлей делятся на несколько групп. Одни предназначены для измельчения ингредиентов, другие для взбивания, третьи – только для смешивания. Также есть универсальные устройства, способные справляться с несколькими разными задачами.

Для приготовления молочных коктейлей и взбивания пены к кофейным напиткам потребуются специализированные миксеры либо высокооборотистые измельчители, способные создать плотную пену.

Особое оборудование необходимо для приготовления кислородных коктейлей, которые под давлением обогащаются концентрированным O₂.

Чтобы сделать смузи, сорбет, легкий коктейль с соком и мякотью, хватит стационарного или портативного блендера с ножами. А для смешивания алкогольных и безалкогольный коктейлей, не требующих измельчения и взбивания ингредиентов, подойдут электрические и ручные шейкеры.

Миксер для коктейля может быть:

Выбирая электрическую модель, стоит обращать внимание на ее мощность и скорость вращения насадок.

Также важно учитывать вместительность чаши для смешивания. В продаже есть как компактные модели на 350 мл, так и крупногабаритные – вмещающие до 2 л. На практичность оборудования влияет наличие дорожных стаканов и дополнительных насадок в комплекте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *