Чем лучше закусывать алкоголь

Чем лучше закусывать водку и чего стоит избегать: список, который нужен каждому

Давай узнаем, чем правильно закусывать водку, чтобы было хорошо и приятно.

Чем лучше закусывать алкоголь. Смотреть фото Чем лучше закусывать алкоголь. Смотреть картинку Чем лучше закусывать алкоголь. Картинка про Чем лучше закусывать алкоголь. Фото Чем лучше закусывать алкоголь

Русская водка по праву считается предметом национальной гордости: вокруг потребления этого напитка существует многовековая культура. Для начала, водка должна быть охлаждена — например, путем помещения ее в сугроб или, на худой конец, в холодильник, если по какой-то случайности поблизости не окажется снега.

Рекомендуется пить водку из рюмок и в небольших дозах, причем после каждой рюмки водки нужно перекусить. И в вопросе того, чем можно запивать и закусывать водку, русская культура действительно поражает разнообразием и обилием закусок и блюд, предназначенных специально «под водку». Ниже — несколько самых «каноничных» и удачных вариантов.

Чем лучше закусывать водку: топ-12 вариантов

Чем лучше закусывать алкоголь. Смотреть фото Чем лучше закусывать алкоголь. Смотреть картинку Чем лучше закусывать алкоголь. Картинка про Чем лучше закусывать алкоголь. Фото Чем лучше закусывать алкоголь

1. Консервированные овощи

Овощи консервируют по-разному: замачивают, маринуют или солят. Самыми популярными овощами, консервированными таким способом, являются огурцы, помидоры, капуста с клюквой или черникой. Ты, наверное, в курсе, что овощи становятся особенно вкусны, когда их замачивают и солят в дубовых бочках. И, кстати, с водкой их обычно подают охлажденными.

2. Соленые или маринованные грибы

От нескольких грибочков вреда не будет, но налегать на этот вид весьма тяжелой белковой закуски не стоит, поскольку вместе с алкоголем она создает дополнительную нагрузку для твоей печени.

Чем лучше закусывать алкоголь. Смотреть фото Чем лучше закусывать алкоголь. Смотреть картинку Чем лучше закусывать алкоголь. Картинка про Чем лучше закусывать алкоголь. Фото Чем лучше закусывать алкоголь

3. Сельдь

Сельдь — самая популярная рыба, которая подается с водкой в нашей стране. Кусочки селедки густо посыпают луковыми кольцами и мелко нарезанной зеленью и приправляют подсолнечным маслом и уксусом.

Как правило, сельдь подается с горячим вареным картофелем и гарниром из сливочного масла, рубленого укропа и ржаного хлеба. Это трио водки, селедки и картофеля считается классическим сопровождением водки во многих регионах России.

4. Икра

Красная или черная. Икру обычно подают на маленьких кусочках белого хлеба с маслом, но если икра подается как отдельное блюдо, то миску нужно поставить на колотый лед.

Чем лучше закусывать алкоголь. Смотреть фото Чем лучше закусывать алкоголь. Смотреть картинку Чем лучше закусывать алкоголь. Картинка про Чем лучше закусывать алкоголь. Фото Чем лучше закусывать алкоголь

5. Сало или ветчина

Самое вкусное сало получается из нижней части свиной туши, которую называют «подчеревок». Он представляет собой тонкий кусок, который обычно состоит из трех-четырех слоев мяса, и такое сало идеально заходит под водку в охлажденном виде с аккомпанементом в виде лука или чеснока.

6. Холодец

Желеобразная масса, сделанная из говяжьего, свиного или куриного бульона, также входит в список самых традиционных закусок под водку. И, как правило, различные виды мясного желе подаются с знаменитым хреном или горчицей.

7. Блины

Чем лучше закусывать алкоголь. Смотреть фото Чем лучше закусывать алкоголь. Смотреть картинку Чем лучше закусывать алкоголь. Картинка про Чем лучше закусывать алкоголь. Фото Чем лучше закусывать алкоголь

Горячие блины, которыми закусывают водку, по канонам должны быть сдобрены топленым маслом, дополнены сметаной и икрой, а также посыпаны мелко нарезанным зеленым луком. Хотя, разумеется, возможны варианты.

8. Винегрет

Один из «королей» традиционного русского новогоднего застолья отлично идет под водку и неспроста: сочетание такого адсорбента как картофель, а также источника витамина С, как капуста, делают винегрет хорошим аккомпанементом для водки, который частично нейтрализует негативное воздействие крепкого алкоголя на организм (разумеется, если ты не будешь им злоупотреблять).

9. Пельмени

10. Молочный поросенок

Чем лучше закусывать алкоголь. Смотреть фото Чем лучше закусывать алкоголь. Смотреть картинку Чем лучше закусывать алкоголь. Картинка про Чем лучше закусывать алкоголь. Фото Чем лучше закусывать алкоголь

Жареный или запеченный молочный поросенок либо подается со сметаной и хреном (в классическом русском стиле), либо начиняется гречневой кашей.

11. Нежирное мясо

Вареное или запеченное нежирное мясо, говядина или телятина, отлично подходят под водку, поскольку животные белки дают ощущение сытости и долго перевариваются, помогая тебе не только не чувствовать себя голодным, но и не захмелеть слишком быстро и сильно.

12. Борщ, уха, солянка или щи

Чем лучше закусывать алкоголь. Смотреть фото Чем лучше закусывать алкоголь. Смотреть картинку Чем лучше закусывать алкоголь. Картинка про Чем лучше закусывать алкоголь. Фото Чем лучше закусывать алкоголь

Горячие, ароматные и сытные — эти супы также хороши в качестве закуски, и скажем больше: некоторые даже добавляют рюмку водку прямо в тарелку с борщом или ухой.

Как правильно пить водку и чем не стоит ее закусывать

Чем лучше закусывать алкоголь. Смотреть фото Чем лучше закусывать алкоголь. Смотреть картинку Чем лучше закусывать алкоголь. Картинка про Чем лучше закусывать алкоголь. Фото Чем лучше закусывать алкоголь

Правильно пить водку — если не искусство, то мастерство. Потому что, будучи напитком весьма внушительным по градусу, она не терпит дилетантского подхода. Так что если проигнорировать несколько базовых правил, ты рискуешь закончить вечер под столом или встретить утро с ужасным похмельем.

Чем лучше закусывать водку мы уже обсудили, а теперь давай взглянем на советы докторов о том, как пить этот напиток с «умом».

1. Поешь перед тем, как начать выпивать

Доктор Шилпи Агарвал настоятельно рекомендует подкрепиться перед приемом крепкого спиртного и желательно блюдом, которое содержит в своем составе клетчатку и белок, что убережет тебя не только от быстрого опьянения, но и соблазна напасть на такие вредные закуски, как картофель фри и луковые кольца.

2. Поставь рядом с рюмкой стакан воды

Чтобы снизить риск пить шоты с алкоголем один за одним и избежать обезвоживания, которое испортит тебе следующее утро, Агарвал советует чередовать выпивку с глотком простой воды с лимоном или минералкой. Вот увидишь: этот нехитрый трюк сыграет тебе добрую службу.

Чем лучше закусывать алкоголь. Смотреть фото Чем лучше закусывать алкоголь. Смотреть картинку Чем лучше закусывать алкоголь. Картинка про Чем лучше закусывать алкоголь. Фото Чем лучше закусывать алкоголь

3. Выбирай удачное время для употребления алкоголя

Доктор Хелен Элени Ксенос призывает не пить крепкий алкоголь после напряженной физической нагрузки или бессонной ночи. Спиртное всегда снижает уровень сахара в крови, а когда ты пьешь водку на пустой желудок, при недосыпе или после интенсивной тренировки, этот уровень падает еще ниже.

4. Веди счет выпитому

Главный секрет того, чтобы употребление водки было в радость и не становилось причиной появления историй, за которые тебе будет стыдно — пей в меру. Эксперты Всемирной организации здравоохранения советуют мужчинам выпивать не более бутылки водки в неделю (не за один раз, разумеется), при этом минимум три-четыре дня стоит полностью воздержаться от употребления спиртного.

Эта рекомендация носит весьма условный характер, и думаем, ты уже вычислил ту дозу, за которой у тебя наступает «точка невозврата». Если самостоятельно отслеживать количество выпитого тебе бывает нелегко — обратись за помощью в контроле за потребляемым спиртным к одному из своих друзей, у которого нет с этим проблем. И не забывай про воду из пункта номер два: она поможет выпить меньше, чем обычно.

Чем лучше закусывать алкоголь. Смотреть фото Чем лучше закусывать алкоголь. Смотреть картинку Чем лучше закусывать алкоголь. Картинка про Чем лучше закусывать алкоголь. Фото Чем лучше закусывать алкоголь

5. Употребляй только качественную водку

Многие люди не любят водку, или у них связаны с ней не очень приятные воспоминания только потому, что их знакомство с этим напитком ограничивалось не самой качественной водкой.

Водка премиального качества не только «мягче» и безопаснее своих более дешевых аналогов, но и различается по вкусу — от ванильной до лимонной, так что всегда можно найти вариант, который понравится именно тебе. Плюс, покупая товар проверенных производителей, ты убережешь себя от риска столкнуться с весьма опасным отравлением.

6. Избегай «врагов» водки

Водка хорошо сочетается с множествами вариантов закусок, от «скромного» черного хлеба с маслом до «царской» пары в виде икры. Однако есть ряд продуктов, которые врачи настоятельно не рекомендуют есть во время употребления водки.

Например, свежие помидоры, которые вместе с водкой способны спровоцировать вздутие живота или несварение. Или жирное жареное мясо — если запить его крепким алкоголем, печень тебе за это «спасибо» не скажет, так же как и за выбор холодных острых закусок к водке.

Многие интересуются — можно ли закусывать водку дыней или арбузом? Что ж, любые сладости (в том числе шоколад и различные пирожные), плохо подходят для совместного употребления вместе с любым крепким алкоголем.

Причина проста: когда в твой желудок одновременно поступают источники глюкозы (коими являются сладости) и спиртное, то он отдает приоритет глюкозе и сперва начинает переваривать ее, отложив алкоголь на потом. А за то время, пока водка ждет своей очереди, она начинает всасываться в кровь и заниматься отравлением твоего организма. Как итог — быстрое опьянение и грустное утро.

Вывод: арбуз, накаченный водкой, звучит весело, но, продегустировав его на какой-нибудь вечеринке, не увлекайся, особенно если на вечер и следующий день у тебя есть какие-то планы.

Источник

Чем закусывать алкоголь?

Чем лучше закусывать алкоголь, если уж застолья не избежать?

Чем лучше закусывать алкоголь. Смотреть фото Чем лучше закусывать алкоголь. Смотреть картинку Чем лучше закусывать алкоголь. Картинка про Чем лучше закусывать алкоголь. Фото Чем лучше закусывать алкогольМногие любители спиртного шутят, что плохая привычка пить алкоголь по вечерам порождает хорошую привычку пить кефир по утрам. Не самая удачная шутка. О вреде спиртного все знают.

Токсикологи утверждают, что совершенно необходимо печатать на этикетках со спиртным список продуктов в тандеме с которыми спиртное может наносить двойной или тройной вред.

И речь здесь идет о самых популярных закусках. Например, классический пример, маринованные огурцы. Исследователи выяснили, что ингредиенты в составе маринованных огурцов мешают алкоголю распадаться. Что сильно перегружает печень.

Или, например, таблетки, которые есть в каждой аптечке. Параллельно с какими алкоголь работает как надо и как задумано. А какой компании лучше избегать?

Традиционные закуски

Чем лучше закусывать алкоголь. Смотреть фото Чем лучше закусывать алкоголь. Смотреть картинку Чем лучше закусывать алкоголь. Картинка про Чем лучше закусывать алкоголь. Фото Чем лучше закусывать алкогольТрадиционно считалось, что маринованные огурцы и помидоры вне конкуренции, чтобы закусывать алкоголь.

Увы, здесь не все так однозначно.

Закусывать такими консервативно консервированными ценностями оказывается нельзя, если они маринованные с применением уксусной кислоты.

Она, попадая в организм одновременно с алкоголем, мешает тому распадаться и вызывает обезвоживание.

Тем самым эта накопившаяся кислота в высокой концентрации начинает проявлять свои токсические эффекты. Которые в свою очередь влияют на почки, на сердечно-сосудистую систему, на головной мозг.

Другое дело, если огурчик просто соленый. Такой поможет восстановить водно-солевой баланс, нарушенный от любого возлияния. А малосольный огурец вообще находка. В нем и вода, и витамины еще остались, и соли ровно столько, сколько надо.

Чем лучше закусывать слабый алкоголь?

Раз есть такие тонкости, то, наверное, и основные блюда не все можно мешать с алкоголем?

Чем лучше закусывать алкоголь. Смотреть фото Чем лучше закусывать алкоголь. Смотреть картинку Чем лучше закусывать алкоголь. Картинка про Чем лучше закусывать алкоголь. Фото Чем лучше закусывать алкогольЕсли вы пьете вино, то самое лучшая закуска — это сыр вприкуску. Французы не зря одно без другого не представляют.

И вкус подчеркивает и общий вред спиртов скрашивает.

Со слабыми алкогольными напитками разобрались. Пора переходить к тяжелой артиллерии.

Если вы предпочитаете национальный русский алкогольный напиток во всех его проявлениях, то чем лучше закусывать алкоголь?

И если добавить к ней еще и водки, то под ее действием, белки содержащиеся в поджелудочном секрете могут свернуться и закупорить выводные протоки. Это своего рода сливные отверстия. И тогда поджелудочная железа будет переваривать сама себя. И как следствие, здравствуй панкреатит!

Чем лучше закусывать алкоголь?

Это наши легендарные винегрет и оливье.

Крахмалистые вещества из картофеля будут абсорбировать алкоголь.

Что несколько отсрочит алкогольное опьянение и оно будет более плавным.

А поддержать винегрет может нежирное отварное или запеченное мясо, рыба и морские гады. Их белки перевариваются долго, до 8 часов. А с алкоголем еще дольше.

Их молекулы связываются в кишечнике. При этом организм сыт и маленькими порциями усваивает алкоголь. Он при этом будет весьма неторопливо расщепляться в печени. В таком состоянии можно пробыть довольно долго, хоть всю ночь.

Можно ли сладостями закусывать алкоголь?

Шоколад, даже самый полезный горький, также плохо, как и жирное мясо. А печенье, торты и все остальное сладкое вместе с алкоголем будут перевариться очень быстро. И спиртное окажется в конце этой очереди.

Ведь организму прежде всего нужна энергетическая глюкоза. В итоге алкоголь будет находиться в желудке дольше обычного. Как следствие, его токсическое действие только усилится. И закончится это банальным отравлением. Оно вам надо?

Чем лучше запивать алкоголь?

Чем лучше закусывать алкоголь. Смотреть фото Чем лучше закусывать алкоголь. Смотреть картинку Чем лучше закусывать алкоголь. Картинка про Чем лучше закусывать алкоголь. Фото Чем лучше закусывать алкогольСоки и газированные напитки однозначно плохо, потому что они сладкие. Но газировка еще и потому, что углекислый газ из-за его пузырьков сильно раздражает стенки желудка.

Желудок начинает всасывать алкоголь быстрее. А это непосильная нагрузка на печень, сосуды и мозг.

Хуже может быть только энергетик.

Потому что кофеиновые астероиды распалят сердце и ускорят нервную систему. А в это время алкоголь будет пытаться их затормозить. Организм, при таком раздрае не сможет трезво оценить свое истинное состояние. Может возникнуть аритмия и судороги.

С чем никак нельзя мешать алкоголь?

Из еды не стоит сочетать алкоголь с дыней. Она вкупе с ним вызывает усиленное брожение в кишечнике. Может возникнуть неловкость.

Чем лучше закусывать алкоголь. Смотреть фото Чем лучше закусывать алкоголь. Смотреть картинку Чем лучше закусывать алкоголь. Картинка про Чем лучше закусывать алкоголь. Фото Чем лучше закусывать алкогольМеждународные исследователи в результате клинических и экспериментальных исследований подсчитали, что 42% людей на земле запивают лекарства алкоголем.

Или пьют пилюли с алкоголем с маленькими интервалами.

Совершенно необходимо знать, чем это чревато.

По сравнению с которым, все, что было перечислено выше про еду и напитки просто детский лепет. Прием спиртного вместе со снотворным чревато тем, что одно усиливает действие другого. У человека может произойти остановка дыхания, как следствие — летальный исход.

Так что самое лучшее — избавляйтесь от вредных привычек и ведите здоровый образ жизни.

Источник

Зачем закусывать алкоголь

Существуют разные мнения на тему, можно ли пить, не закусывая или все-таки алкоголь стоит заедать. Как всегда, истина лежит посередине. Спиртные напитки лучше пить под закуску. Но какой она должна быть и как правильно употреблять пиво с добавлением спирта в сочетании с едой? Пробуем разобраться.

Почему вредно пить на пустой желудок

Чтобы максимально насладиться торжественным застольем, пивной вечеринкой с друзьями, бокалом вина в интимной обстановке нужно соблюдать некоторые правила. Первая рекомендация относится к действиям, предваряющим застолье – желудок должен быть сытым. В пользу данного утверждения есть ряд причин:

Чем лучше закусывать алкоголь. Смотреть фото Чем лучше закусывать алкоголь. Смотреть картинку Чем лучше закусывать алкоголь. Картинка про Чем лучше закусывать алкоголь. Фото Чем лучше закусывать алкоголь

Как правильно закусывать

Чем лучше закусывать алкоголь. Смотреть фото Чем лучше закусывать алкоголь. Смотреть картинку Чем лучше закусывать алкоголь. Картинка про Чем лучше закусывать алкоголь. Фото Чем лучше закусывать алкоголь

Чем можно закусить алкоголь с наименьшим вредом для здоровья? Медики говорят, что лучше в качестве закуски использовать огурцы, помидоры, другие свежие овощи и фрукты. Особенно хороши яблоки, они улучшают пищеварение, оказывают серьезную помощь организму в переваривании алкоголя.

Чем лучше закусывать алкоголь. Смотреть фото Чем лучше закусывать алкоголь. Смотреть картинку Чем лучше закусывать алкоголь. Картинка про Чем лучше закусывать алкоголь. Фото Чем лучше закусывать алкоголь

В отношении пенного такие же советы. Не стоит налегать на жирные продукты и еду, которая содержит соль в чрезмерных количествах.

Для пива есть много отличных закусок:

Чем лучше закусывать алкоголь. Смотреть фото Чем лучше закусывать алкоголь. Смотреть картинку Чем лучше закусывать алкоголь. Картинка про Чем лучше закусывать алкоголь. Фото Чем лучше закусывать алкоголь

Есть отдельные рекомендации, чем закусывать темное пиво и что лучше подойдет под светлый напиток. Для темных сортов лучше подходят красные виды рыбы – лосось, горбуша, форель и прочие. Белое пиво отлично сочетается с рыбой, у которой белое мясо.

Чем лучше закусывать алкоголь. Смотреть фото Чем лучше закусывать алкоголь. Смотреть картинку Чем лучше закусывать алкоголь. Картинка про Чем лучше закусывать алкоголь. Фото Чем лучше закусывать алкоголь

Что поможет избавится от негативных последствий

Похмелье – неприятное состояние, если человек выпил спиртного больше положенной нормы или плохо заедал крепкие напитки. Это еще один ответ на вопрос, зачем закусывать алкоголь. Правильная еда помогает избежать негативных последствий от возлияний или значительно нивелирует их.

Что предпринять перед и во время застолья:

Чем лучше закусывать алкоголь. Смотреть фото Чем лучше закусывать алкоголь. Смотреть картинку Чем лучше закусывать алкоголь. Картинка про Чем лучше закусывать алкоголь. Фото Чем лучше закусывать алкогольВ случае, когда на утро после праздника или вечеринки похмелье налицо можно воспользоваться проверенными методами:

Чем лучше закусывать алкоголь. Смотреть фото Чем лучше закусывать алкоголь. Смотреть картинку Чем лучше закусывать алкоголь. Картинка про Чем лучше закусывать алкоголь. Фото Чем лучше закусывать алкоголь

Самый верный совет – постараться не перебирать со спиртным, придерживаться умеренного количества алкоголя. Если же организм не справился с последствиями выпитого, то нужно попробовать один или несколько способов, чтобы нейтрализовать последствия похмелья.

Источник

Чем закусывать крепкие алкогольные напитки

Чем лучше закусывать алкоголь. Смотреть фото Чем лучше закусывать алкоголь. Смотреть картинку Чем лучше закусывать алкоголь. Картинка про Чем лучше закусывать алкоголь. Фото Чем лучше закусывать алкоголь

Чем закусывать водку

И вот она, родимая! Вот она, хорошая! Куда ж без неё, без части русской культуры. Чача, граппа, ракия — как её ни называй, из чего ни делай, а сорокаградусное питьё требует к себе особого подхода.

Во времена, воспетые советскими писателями, водку закусывали, как говорится, чем Бог пошлёт. Неприхотливый обжигающий катализатор человеческих взаимоотношений закусывался всем — от карамельки «Дюшес», завалявшейся в пыльном кармане, до жирной, насыщенной солянки.

Водку можно пить с любой едой, исключая сладкие блюда. Бывал у нас опыт употребления водки с «Чоко паем». Поверь, чувак, ни к чему хорошему это не привело. Кстати, всё это относится не только к водке, но и к другим похожим напиткам. Та же история и с самогоном, и с граппой, и с ракией… Да ты уже знаешь.

Для дружной мужской компании хорошей закуской будет кусок прозрачного сала, душистая пряная головка чеснока и буханка ароматного чёрного хлеба. В тяжелых случаях можно даже обойтись одним яблоком на компанию, но это уже экстрим.

1. Питательные блюда (горячее мясо, жареная рыба). Они съедаются первыми. Их задача — снять неприятное послевкусие во рту и жжение в горле после выпитой водки.

2. Обволакивающие блюда (салаты, супы, острые соусы). Их лучше пробовать, когда немного насытились. Эти закуски закрепляют вкусовые ощущения, полученные на предыдущем этапе; также они позволяют быстро не пьянеть. Между приемом питательных и обволакивающих блюд рекомендуется делать небольшой перерыв.

3. Омывающие блюда (грибы, соленые огурцы, овощные маринады). Они подготавливают организм к новому приему водки, освежая вкус. Подаются последними.

Холодный ломоть селёдочки с колечком лука на конце вилки да на горячую отварную картошечку с налипшим свежим укропом — и вот эта эклектика горячего и холодного во рту, это невероятное сочетание после приятного обжигающего спиртового послевкусия заставляет тебя сначала поморщиться, а потом перейти на иной уровень блаженства. И плевать, что там творят политики. Ты счастлив, тебе просто хорошо. Твой собутыльник становится милее и роднее всех, и ты понимаешь, почему злоупотребляли Довлатов и Ерофеев. После этого тянет стать писателем или каким-никаким бумагомарателем.

Чем закусывают коньяк

Братья Стругацкие, разумеется, знали толк в культуре пития, потому что были очень интеллигентными людьми. Вот и закусывали по старой интеллигентской традиции ломтиками кислого плода. Правда, «венец творения» придумали не они, а император Николай II, который, по сути, нарушил главное правило употребления напитка: его вообще нельзя закусывать. Ничем. Резкий вкус и аромат цитруса нещадно губят хрупкий букет благородного напитка. Кстати, такую закуску долгое время называли «николашкой».

А вот самые утонченные гурманы считают, что отменный коньяк нужно дополнять дорогими сигарами и черным кофе. Не смеем спорить, ибо, как уверяют некоторые, от настоящего мужчины должно пахнуть дорогим табаком и хорошим коньяком. На вкус и цвет, как говорится…

Чем закусывают виски

Виски — напиток, навеянный суровыми шотландскими нагорьями, поэмами Роберта Бёрнса и легендами про Уильяма Уоллеса. Несмотря на горячий нрав и простоту северян, культура пития есть и у этого напитка.

Перед подачей его следует немного охладить и слегка встряхнуть бутылку. Пить его надлежит маленькими глотками, задерживая во рту на пару секунд. В качестве закуски эксперты предлагают несколько вариаций на любой вкус.

Фанаты рыбных блюд наверняка оценят удачное сочетание виски и копченого лосося или устриц. Этот вариант более характерен для Ирландии — ещё одной страны, претендующей на звание родины виски. Кстати, морепродукты прекрасно оттеняют некоторые сорта этого напитка с травяными нотками.

Кто-то предпочитает закусывать виски фруктами, но на британских просторах фрукты не особо росли. Так что либо не закусывать, либо — мясом и копчёной рыбой.

Кстати, есть мнение, что в Шотландии виски наливают в толстый бокал и разбавляют содовой. В Ирландии виски пьют неразбавленным. Делай выводы.

Закуска к рому

Любимый напиток грозных пиратов по вкусу многим современным мужчинам. Несмотря на его гигантскую популярность во всём мире, лишь немногие знают, как закусывать суровый карибский нектар.

Так вот, по всем правилам, заложенным ещё колонистами, ром не закусывают, а смакуют. Желательно, конечно, чтобы он был охлаждённым, а ещё лучше — со льдом, особенно для тех, кому сложно смаковать чистую огненную воду.

Второй распространённый вариант употребления «пиратской отрады» совсем не пиратский — добавить ром в коктейли. Ром прекрасно сочетается с фруктовыми соками и кокосовым молоком.

Многие утверждают, что ром идеально подходит к шашлыкам и креветкам. Несомненно. Вообще, закусывать можно чем угодно. Но мы же рассматриваем исключительно правильные варианты.

Чем закусывать текилу

А ведь про то, как правильно пить текилу, знают даже те, кто никогда этого не делал. Насыпаем на тыльную сторону ладони щепотку соли, слизываем её, выпиваем священную жижу ацтекских богов и отправляем в рот кусок лайма. Соль и лайм некоторые любители текилы заменяют на корицу и апельсин. Но на родине напитка, в солнечной Мексике, мало кто чтит этот ритуал — её пьют залпом без всех этих ухищрений. В крайнем случае запивают сангритой — коктейлем из апельсина, томата и жгучего перца.

Чем закусывать абсент

Волшебный напиток, воспетый Ван Гогом, осилит не каждый, ведь крепость абсента — не менее 70 градусов. Пить его, не закусывая и не запивая, сложнее, чем отличить Вупсеня от Пупсеня.

Есть весьма изысканный и извращённый рецепт, который считается классическим, на манер любимой Грибоедовым и высшим светом XIX века жжёнки, сделанной из коньяка и рома. Предлагается положить на специальную ложку с дырочками кусочек рафинада и поместить ее над пустым бокалом. Сверху на сахар тонкой струйкой выливают изумрудный абсент, осторожно поджигают и наблюдают за тем, как капельки карамели стекают вниз. Затем в абсент доливают холодную воду в пропорции 1:3. Своего рода коктейль. Ежели нет дырявой ложки или рафинада, то обыкновенный сахар, который, как правило, есть в хозяйстве, разбавляют водой в пропорции 1:2, а затем полученный сироп вливают в бокал. Вариант попроще: смешивают рюмку абсента и рюмку воды в стакане и употребляют.

Есть еще несколько способов пития абсента, но самые смелые предпочитают его в чистом виде. Но чем всё-таки закусывать? Французы рекомендуют любимый сыр с плесенью, зеленые оливки, ломтик кислого яблока или виноград. А к коктейлю с абсентом лучше предложить цитрусовые или горький шоколад.

Чем закусывают джин

Волшебную, любимую и мужчинами, и женщинами можжевеловую водку с голландскими корнями редко пьют, что называется, «чистоганом». Просто не всем нравится своеобразный обжигающий вкус. Чаще всего джин мешают с тоником. Этот напиток как инь и янь любого клубного меню. Рецепт придуман английскими колонистами, выведшими джин на новый уровень и употреблявшими его в таких количествах, которые не снились кока-коле, поглощаемой декалитрами американскими солдатами во время Второй мировой.

Однако, если уж пить джин чистым, закусывать его надо оливками, лимоном и маринованным луком. Они идеально сочетаются со своеобразным вкусом напитка.

Закуска к ликёру

Ликёр ликёру рознь. А потому, прежде чем начать пить, нужно внимательно изучить продукт. Который, к слову, любят не все в силу его специфического вкуса, приторности и ощущений, сравнимых с употреблением сиропа от кашля.

Есть ликёры, которые закуске, строго говоря, не подлежат. Например, бехеровку пьют не закусывая, в чистом виде, а также добавляют в кофе или чай. Та же история с самбукой. Её разбавляют водой или пьют со льдом, проигнорировав закуску. Но если тебе в баре по традиции дали к егермейстеру или бехеровке ломтик апельсина или лимона с корицей, не отказывайся. Занюхай, заешь — и снова в бой.

В общем, закуска к ликерам подбирается в соответствии с их вкусом. К примеру, к вишневым подойдет засахаренная вишня, а к ванильным — ванильное печенье.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *