Чем лучше закусывать водку чтобы не пьянеть

Как пить и не пьянеть: хитрости и полезные советы

Можно ли сделать праздничное застолье как можно безопасным для здоровья? Возможно ли пить алкоголь и не пьянеть? Есть такие хитрости.

Мы поделимся простыми рекомендациями, которые позволят пить алкоголь и остаться подольше трезвым. Но помните! Всему есть предел! Если выпить пару бутылок водки – то не помогут никакие рекомендации.

Готовимся к застолью

Алкоголь будет менее вреден для организма, если перед предстоящим банкетом предварительно поесть.

Примерно за час до празднества можно съесть рисовой каши со сливочным маслом. Масло защитит стенки желудка от быстрого всасывания алкоголя, а рис является прекрасным сорбентом (твёрдые тела или жидкости, избирательно поглощающие (сорбирующие) из окружающей среды газы, пары или растворённые вещества).

Питательный перекус перед застольем можно организовать, съев пару отварных яиц. Непосредственно перед тем, как пить алкоголь, нужно съесть что-нибудь жирное. Это может быть жирная рыба, мясо, кусочек сала или масло.

Блюда и продукты, нейтрализующие алкоголь

Любые спиртные напитки нужно хорошо закусывать, иначе быстрое опьянение гарантировано.

Блюда должны быть разнообразными. Обязательны сытные, жирные и горячие блюда. Липиды (обширная группа природных органических соединений, включающая жиры и жироподобные вещества), которые содержатся в жирных продуктах снижают всасываемость и попадание в кровь алкоголя.

Разнообразное меню на праздничном столе помогут не опьянеть быстро и нейтрализуют алкоголь.

Рекомендации к закускам

На праздничном столе обязательно должны присутствовать горячие закуски. Они помогут быстрее всасываться и усваиваться пище.

Холодные закуски, которые помогут не пьянеть – квашеная капуста, солёная рыба, мясные нарезки, салаты, заправленные майонезом.

Затормозить опьянение поможет витамин C. Этот витамин задерживает действие алкогольных напитков. Можно закусывать алкогольные напитки любым цитрусовым, например, лимоном или апельсином.

Жирная пища, содержащая много калорий и, которую вредно есть на ночь, помогает справиться с быстрым опьянением.

Как пить и не пьянеть

Алкоголь иногда очень коварен. Порой чувствуешь себя отлично, сознание ясное, мысли упорядочены, а координация нарушена. Под воздействием алкоголя совершаются такие поступки, за которые в трезвом виде становится ужасно стыдно.

Сохранить здравомыслие и остаться как можно дольше в состоянии лёгкого опьянения возможно. Эти три универсальных совета помогут быть в форме при любом застолье.

Но только ли эти средства могут остановить опьянение? Пить алкоголь и не пьянеть можно не только соблюдая эти три совета. Существуют лекарственные препараты, которые помогут оставаться трезвыми дольше.

Лекарственные препараты, замедляющие действие алкоголя

В аптеке можно приобрести без рецепта таблетки, которые затормозят действие алкоголя и снизят негативное воздействие на организм. Эти препараты хорошо нам знакомы и их действие проверено.

Активированный уголь

Чтобы не опьянеть, за два часа до банкета следует принять от 6 до 7 таблеток активированного угля. Перед началом застолья можно выпить ещё пару таблеток.

Активированный уголь обладает адсорбирующими свойствами, он уменьшает действие алкогольных напитков. Активированный уголь борется с интоксикацией организма, пищевой токсикоинфекцией и отравлением организма химическими соединениями.

Ферментные препараты

Любые ферментные препараты улучшают процесс пищеварения. Мезим, Фестал, Панкреатин, Микразим, Пензинал, Креон – все эти лекарственные препараты помогут расщепить алкоголь в организме.

Кроме этого, ферментные препараты улучшают пищеварение и нормализуют работу ЖКТ и печени. Принимать эти средства нужно непосредственно перед застольем.

Витамин B1 (Тиамин)

Тиамин отвечает за обмен углеводов, жиров в организме он способствует переработке калорий в энергию. Его нехватка отражается на работе сердца, мозга и пищеварительной системы.

Подготовить организм к воздействию алкогольных напитков можно, приняв утром в день предполагаемого банкета принять капсулу или таблетку. Витамин B1 помогает организму образовывать определённый фермент, который нейтрализует алкоголь.

Во время застолья или банкета совместно принимать любые лекарственные препараты и алкоголь строго противопоказано! Рекомендуемые нами препараты следует принимать перед застольем, смешивать их со спиртными напитками строго запрещено!

Как пить спиртные напитки и не пьянеть

Пиво нужно закусывать жирной солёной рыбой и мясными блюдами. Хорошо подойдут для закуски орешки, снеки. Пиво нельзя смешивать ни с одним другим алкоголем.

Шампанское следует пить только под лёгкую закуску. Если пьёте шампанское – не пейте больше других алкогольных напитков. Не смешивайте шампанское ни с чем.

Смешивать или нет

Как пить и не пьянеть? И одним из правильных ответов на этот вопрос будет проверенная многими истина: никогда не смешивайте разный алкоголь.

Есть избитая поговорка: «Пиво без водки – деньги на ветер». Не следуйте таким народным мудростям. Смешивание алкогольных напитков разного состава и крепости неминуемо приведёт к быстрому опьянению и потери контроля.

Смешивание спиртных напитков – это гарантия быстрого опьянения и последующей острой интоксикации. Именно по этой причине алкогольные коктейли вызывают сильное похмелье на следующий день.

Запивать крепкий алкоголь можно водой, но ни в коем случае не газированными напитками. Газировка и спиртные напитки несовместимы, так как она ускоряет всасывание этилового или винного спирта.

Чтобы не опьянеть быстро, нельзя смешивать вина и крепкие напитки, сухие вина и портвейн, крепкие напитки и пиво, белые и красное вино.

Кардинальные способы пить и не пьянеть

В крайних случаях можно воспользоваться более радикальными способами и оставаться трезвыми как можно дольше. Для поддержания организма в тонусе можно принять спиртовую настойку элеутерококка.

Это натуральный растительный препарат, который оказывает сильное тонизирующее действие. Настойку можно использовать при пониженном давлении, для стимуляции иммунной системы и в периоды физической активности.

Чтобы быстро не опьянеть, растворите в стакане воды от 35 до 40 капель настойки и выпейте перед застольем.

Вернуть трезвость ума поможет также нашатырный спирт. Как только почувствуете, что начали пьянеть и терять здравомыслие – понюхайте нашатырного спирта. Это кардинальное средство быстро отрезвит вас и приведёт в норму.

Последние рекомендации

Но самым лучшим способом пить алкоголь и не пьянеть – постоянный контроль за собой. Будьте умерены, не гонитесь за каждой рюмкой, не пейте часто и много.

Постоянно оценивайте своё самочувствие, как только почувствуете, что теряете контроль за ситуацией – отказывайтесь пить спиртное.

Постоянный контроль за количеством выпитого, поможет проснуться на следующее утро бодрым, не будет тяжёлого похмелья и унизительных воспоминаний своего пьяного поведения.

Источник

Как пить и не пьянеть во время застолья: эффективные рецепты и рекомендации

Чем лучше закусывать водку чтобы не пьянеть. Смотреть фото Чем лучше закусывать водку чтобы не пьянеть. Смотреть картинку Чем лучше закусывать водку чтобы не пьянеть. Картинка про Чем лучше закусывать водку чтобы не пьянеть. Фото Чем лучше закусывать водку чтобы не пьянеть

В нашей стране по традиции любой праздник, встреча друзей или коллег проходит за столом с алкогольными напитками. И даже если контролировать употребляемые дозы, можно перебрать с алкоголем и проснуться утром с головной болью и другими симптомами похмелья. Маленькие хитрости, как пить и не пьянеть, помогут всегда оставаться на высоте, избегать унизительного поведения под действием спиртных напитков и утреннего похмелья, а главное – защитить организм от негативного действия алкоголя.

Особенности подготовки к застолью с алкоголем

В первую очередь минимизировать вред от алкоголя и снизить его воздействие на организм можно, если перед застольем покушать. Уже первые рюмки, выпитые на голодный желудок, вызывают легкое головокружение и другие признаки опьянения.

Отличным вариантом является несколько отварных яиц, немного рисовой каши и хорошим кусочком сливочного масла. Рис выступает в роли сорбента, а жирное сливочное масло препятствует быстрому всасыванию алкоголя через стенки желудка. Если нет времени готовить себе питательный перекус, можно до застолья выпить столовую ложку растительного масла. Оно создать пленку на стенках желудка, которая защитит его от быстрого всасывания спиртных напитков.

Как пить и не пьянеть: методы и рекомендации

Многих людей интересует, как пить и не пьянеть, хитрости застолья без утреннего похмелья и плохого самочувствия. Специалисты рекомендуют перед предстоящим застольем выпить 50 мл водки или другого крепкого напитка, чтобы организм начал вырабатывать фермент, способствующий расщеплению алкоголя. Лучше всего сделать это за два часа до того, как садиться за праздничный стол. Можно использовать и другие методы:

Стоит рассмотреть подробнее различные методы оставаться трезвыми даже после значительного количества алкоголя, а также не страдать на утро тошнотой, головной болью и слабостью.

Чем лучше закусывать водку чтобы не пьянеть. Смотреть фото Чем лучше закусывать водку чтобы не пьянеть. Смотреть картинку Чем лучше закусывать водку чтобы не пьянеть. Картинка про Чем лучше закусывать водку чтобы не пьянеть. Фото Чем лучше закусывать водку чтобы не пьянеть

Препараты для снижения воздействия алкоголя на организм

Одним из самых простых способов предотвратить сильное опьянение, является прием препаратов, которые можно самостоятельно купить в аптеке без рецепта. При этом таблетки спасут не только от опьянения, но и от головной боли с утра. К таким препаратам относится:

Если знать, какие таблетки пить, чтобы не пьянеть, можно сделать праздничное застолье более безопасным для организма, а также предотвратить возникновение похмелья.

Продукты, помогающие пить и не пьянеть

Особое внимание следует уделить продуктам, которые будут на праздничном столе. Закуски должны быть сытные, жирные и теплые. Липиды снижает всасываемость алкоголя и его попадание в системный кровоток. Благодаря полноценным закускам человек сможет долго оставаться трезвым. Следует придерживаться и другим рекомендациям относительно питания во время употребления алкогольных напитков:

Многие женщины, употребляя алкоголь, отказываться закусывать, чтобы не испортить фигуру жирными блюдами после 6 вечера. Именно поэтому такие женщины быстрее пьянеют, возникает тошнота или даже рвота.

Чем лучше закусывать водку чтобы не пьянеть. Смотреть фото Чем лучше закусывать водку чтобы не пьянеть. Смотреть картинку Чем лучше закусывать водку чтобы не пьянеть. Картинка про Чем лучше закусывать водку чтобы не пьянеть. Фото Чем лучше закусывать водку чтобы не пьянеть

Правила употребления различных напитков

Для приятного вечера и доброго утра нужно знать, как пить и не пьянеть, методы и основные правила употребления различных спиртных напитков. Самым опасным является смешивание различных напитков. В таком случае можно опьянеть уже после несколько стопок алкоголя. Рекомендуется на протяжении всего вечера пить один и тот же напиток.

Наиболее опасно употреблять напитки различной крепости, например, водку с пивом или шампанским. В таком случае выше риск развития симптомов острой интоксикации. Специалисты рекомендуют отказаться и от алкогольных коктейлей. Спиртное разной крепости в одной бокале приводит к быстрому опьянению и тяжелого похмелья.

Можно начинать вечер с бокала пива или вина, а потом переходить к водке или другим крепким напиткам. Однако пить спиртные напитки в другой последовательности запрещается. Запивать крепкий алкоголь можно. Для этого лучше всего подойдет обычная вода. Однако ни в коем случае нельзя запивать алкоголь газированными напитками, которые ускоряют всасывание спиртного.

В зависимости от вида спиртного напитка существуют свои советы, как пить и не пьянеть:

Существуют и более кардинальные способы пить и не пьянеть. Например, принять настойку элеутерококка или даже периодически нюхать нашатырный спирт. Однако лучший способ оставаться на высоте и не поддаваться действию спиртных напитков – это умеренность. Не нужно пить часто и много. Во время застолья необходимо следить за своим самочувствием. Это поможет вовремя остановиться, что гарантирует доброе и приятное утро.

Источник

Чем лучше закусывать, чтобы не пьянеть

Либо пить, либо есть.

Кандидат медицинских наук, токсиколог Станислав Радченко (портал «Похмелье. РФ») считает, что обильная закуска опасна для человека, очень это касается жирной белковой пищи: колбасы, сала, гусятины, утятины, пожаренной под майонезом курицы и даже фасоли. Объясняется это тем, что любая пища не уменьшает всасывание алкоголя в кровь, а лишь задерживает этот процесс, жир действительно обволакивает стенки желудка и задерживает алкоголь, но сам алкоголь никуда не исчезает, он по-прежнему нуждается в переработке. Из-за жирной пищи он накапливается в желудке, позволяя человеку выпивать больше своей нормы; результатом может стать алкогольное отравление. За исключением этого, жирная еда дает нагрузку на печень, которая и без того еле справляется с дозами спиртного, поступающего в организм, то есть к алкогольному отравлению может добавиться несварение – нагрузка на организм возрастет.

Если не есть нельзя, то что же есть?.

Чтобы наутро быть здоровым, за столом следует отказаться от обильной еды, но и пить алкоголь на пустой желудок нельзя.

Эксперт ВОЗ, доктор медицинских наук, Василий Афанасьев, считает, что закусывать надо обязательно, тогда не произойдет алкогольной гипогликемии — скачка сахара в крови. Закусывать надо горячими закусками – борщом или куриным супом.

Руководитель лаборатории токсикологии центра наркологии РФ Владимир Нужный тоже указывает, что пустой желудок – верный путь к сильному опьянению, похмелью и проблемам с ЖКТ; и рекомендует есть картошку с мясом. Ему вторит диетолог Ольга Самарина, она считает, что картофель в этом случае выступает в роли сорбента, а мясо препятствует всасыванию спиртного. Можно отдать предпочтение бутербродам с ржаным хлебом (сорбент) и рыбе – в ней содержатся антиоксиданты, которые понадобятся организму на следующий день.

Токсиколог Станислав Радченко считает подобные советы неприемлемыми, потому что картофель усваивается в щелочной среде, а мясо в кислой, то есть это блюдо и так тяжелое сочетание для человека, а если еще и выпить, последствия буду непредсказуемыми.

Замедляет переработку спирта пища, сдобренная чесноком, луком, хреном, горчицей, перцем, уксусом, – эти продукты замедляют переработку спирта, усиливают эффект опьянения и похмелье.

Если в ресторане вам подают рыбу фугу, стоит в целом отказаться от алкоголя, так как даже мизерные дозы вещества тетродотоксина, которые в ней содержаться, в присутствии спирта становятся смертельными для человека.

Закусывать можно и нужно.

Итак, закуска должна быть умеренной и легкой, лишь в этом случае она подарит вам пользу и облегчит похмелье. Чем же лучше всего закусывать?

Оказывается, лучше всего подойдут фрукты, а очень — яблоки: они улучшают пищеварение, в них много пектина, который поможет организму справиться с переработкой алкоголя. Тем, кто пьет виски, коньяк, текилу, бренди можно закусывать любыми сочными фруктами, очень лимоном, ягодами и даже запивать алкоголь соком, очень виноградным и яблочным.

Пиво и водку следует закусывать квашеной капустой — в ней много янтарной кислоты, которая поддержит организм человека и позволит ему быстрее переработать алкоголь. Прекрасным дополнением к фруктам или овощам может стать обычный мед, например, такая диковинная закуска, как черный хлеб со свежими огурцами и медом прекрасно подойдет, если вы пьете водку или самогон.

Еще одно замечательное вещество, которое поможет справиться с выпитым – хинин, который представляет собой не что иное, как индуктор микросомальных ферментов печени, ускоряющих метаболзим, к этим же индукторам можно отнести кофеин: если перед застольем выпить чашку крепкого кофе или аперитив из тоника (содержит хинин) и водки, то активность печеночных ферментов вырастет, и организм легче перенесет алкоголь.

За исключением этого, токсикологи советуют ставить на стол блюда из кабачков, винегрет, арбуз, клубнику, а завершать застолье следует зеленым чаем. А если вы все-таки не удержались от жирной пищи, примите пищеварительные ферменты поджелудочной железы: «Мезим», «Панкреатин», «Креон», – они снизят нагрузку на печень и помогут поджелудочной справиться с закуской.

Источник

Как не пьянеть, когда нужно много пить: 11 подсказок, чтобы не краснеть утром

Трюки, которые помогут пережить бурную ночь.

Чем лучше закусывать водку чтобы не пьянеть. Смотреть фото Чем лучше закусывать водку чтобы не пьянеть. Смотреть картинку Чем лучше закусывать водку чтобы не пьянеть. Картинка про Чем лучше закусывать водку чтобы не пьянеть. Фото Чем лучше закусывать водку чтобы не пьянеть

Кадр из фильма «Пивной фестиваль»

Как пить и не пьянеть — хитрости и советы на эту тему интересуют многих по самым разным причинам. У всех из нас разная степень толерантности к алкоголю, и один и тот же объем выпивки может заставить одного слегка захмелеть, а другого — отправиться спать лицом в салат.

И если ты именно тот чувак в компании друзей или в рабочем коллективе, который всегда «сдается» первым, то тебе наверняка хотелось бы научиться пить с другими «наравне».

Или другая ситуация: пить ты можешь долго и много, даже слишком, но в какой-то момент твоя сознательная сторона отключается, и ты совершаешь безумные поступки, за которые утром тебе становится невыносимо стыдно. Так или иначе, пора освоить полезный скилл, как не пьянеть, когда нужно много пить. В этом тебе помогут 11 наших подсказок.

1 Подготовься к пьянке

Чем лучше закусывать водку чтобы не пьянеть. Смотреть фото Чем лучше закусывать водку чтобы не пьянеть. Смотреть картинку Чем лучше закусывать водку чтобы не пьянеть. Картинка про Чем лучше закусывать водку чтобы не пьянеть. Фото Чем лучше закусывать водку чтобы не пьянеть

Старый добрый совет, которым никогда не стоит пренебрегать, — постарайся не пить на голодный желудок. Потому что чем меньше еды ты съешь, перед тем как начнешь кутить, тем быстрее захмелеешь. Это не значит, что тебе нужно объесться как в последний раз, до легкой тошноты, но плотный перекус, богатый углеводами, поможет тебе дольше оставаться в строю.

2 Не забывай о закуске

Еда во время употребления алкоголя не менее важна, чем до. Чем закусывать, чтобы не пьянеть? Чем-нибудь жирным, сытным или богатым витаминами — например, винегретом. Список лучших вариантов закуски для водки и других крепких спиртных напитков можешь прочесть в отдельном материале.

Главное, постарайся воздержаться от сладостей, потому что сахар, поступающий в твой организм одновременно с алкоголем, может усугубить похмелье, поджидающее тебя с утра.

3 Правильно выбери напиток

Чем лучше закусывать водку чтобы не пьянеть. Смотреть фото Чем лучше закусывать водку чтобы не пьянеть. Смотреть картинку Чем лучше закусывать водку чтобы не пьянеть. Картинка про Чем лучше закусывать водку чтобы не пьянеть. Фото Чем лучше закусывать водку чтобы не пьянеть

Некоторые виды выпивки заставят тебя напиться быстрее, другие — медленнее. Поэтому ответственно подойди к выбору напитка, когда впереди у тебя долгая и веселая ночь. Берегись коктейлей, в которых совсем не чувствуется алкоголь, хотя он там и присутствует. Например, Лонг-Айленд.

Вкусный, сладкий, но включающий в свой состав сразу четыре вида алкоголя, так что пить его как лимонад точно не стоит, если ты хочешь запомнить, что случится этой ночью. Если у тебя нет предпочтений, спроси совета у бармена — он наверняка не откажется тебе помочь, если ты четко сформулируешь свои пожелания.

Очень хороший пример выбора напитка для тех, кто хочет пить и не напиваться, коктейль с говорящим названием «Сознательный мул», который состоит из водки, имбиря, моркови, яблока, лайма и меда.

Посмотри в барной карте — нет ли там чего-то подобного с ингредиентами, которые вместе с алкоголем принесут в твой организм витамины и питательные вещества.

Также не забывай, что коктейли с газировкой, так же как и шампанское, провоцируют более быстрое всасывание спирта, что приводит к более высокой концентрации алкоголя в крови и быстрее вызывает интоксикацию.

Кроме того, темные спиртные напитки, такие как ром и виски, могут содержать примеси, которые с большей вероятностью вызывают похмелье, чем водка или джин — утро обязательно настанет, так что подумай об этом заранее.

4 Поставь себе ограничение

Чем лучше закусывать водку чтобы не пьянеть. Смотреть фото Чем лучше закусывать водку чтобы не пьянеть. Смотреть картинку Чем лучше закусывать водку чтобы не пьянеть. Картинка про Чем лучше закусывать водку чтобы не пьянеть. Фото Чем лучше закусывать водку чтобы не пьянеть

У каждого из нас своя «норма», и ты наверняка уже знаешь свою, так что старайся ее придерживаться, чтобы не напиться «в щи». У тебя есть стадия опьянения, во время которой ты теряешь счет выпитому и пытаешься устроить алкоголю геноцид?

5 Не торопись

Чем лучше закусывать водку чтобы не пьянеть. Смотреть фото Чем лучше закусывать водку чтобы не пьянеть. Смотреть картинку Чем лучше закусывать водку чтобы не пьянеть. Картинка про Чем лучше закусывать водку чтобы не пьянеть. Фото Чем лучше закусывать водку чтобы не пьянеть

Общее эмпирическое правило, которого всегда нужно придерживаться, — один стандартный напиток как минимум на 45 минут.

Под «стандартным напитком» понимают 10 граммов чистого алкоголя, и, как правило, в одном бокале чего бы то ни было содержится более одной порции. Вот примерные показатели по разным видам выпивки:

Так что не опрокидывай бокал за бокалом, а медленно потягивай свой напиток, наслаждаясь им. Пьешь с друзьями шоты? Тогда между подходами переключайся не на пиво, а на воду, лимонад или безалкогольный коктейль.

И постарайся ограничиться четырьмя алкогольными напитками за вечер. Прикинь, сколько времени ты собираешься провести в баре или клубе, и рассчитай скорость, с которой стоит прикладываться к бокалу.

6 Помни, что вода — твой лучший друг

Чем лучше закусывать водку чтобы не пьянеть. Смотреть фото Чем лучше закусывать водку чтобы не пьянеть. Смотреть картинку Чем лучше закусывать водку чтобы не пьянеть. Картинка про Чем лучше закусывать водку чтобы не пьянеть. Фото Чем лучше закусывать водку чтобы не пьянеть

Еще одно очень важное правило — на каждую порцию спиртного выпивай бокал воды. Поверь нам, как только ты обзаведешься полезной привычкой всегда во время вечеринки держать под рукой бутылку воды и осушать ее, то заметишь, что и напиваешься теперь медленнее, и утро на следующий день становится добрее.

7 Используй несколько трюков

Как пить водку и другие крепкие спиртные напитки и не пьянеть? Можно попробовать один из проверенных годами трюков.

1. Наливай себе половину рюмки.

2. Осушив шот, не проглатывай его, а незаметно выплевывай в бокал с водой или соком, которым ты якобы «запиваешь» алкоголь.

3. Пропускай порции. Когда ты заметишь, что намечается новый раунд, удались в туалет или «поговорить по телефону». Главное, делай это, не привлекая к себе лишнего внимания.

8 Заручись поддержкой друга

Чем лучше закусывать водку чтобы не пьянеть. Смотреть фото Чем лучше закусывать водку чтобы не пьянеть. Смотреть картинку Чем лучше закусывать водку чтобы не пьянеть. Картинка про Чем лучше закусывать водку чтобы не пьянеть. Фото Чем лучше закусывать водку чтобы не пьянеть

Ты себе не доверяешь? Тогда найди того человека, которому можно было бы делегировать почетную миссию не дать тебе напиться. Это должен быть тот друг, на которого ты действительно можешь положиться, и, что еще более важно, который не напьется сам. В идеале — он вообще не будет пить в этот вечер.

Другой действенный способ — прихватить с собой портативный алкотестер и установить напоминание на телефоне, чтобы не забывать проверять показатели каждый час. Но это уже немного радикальный метод, и мы надеемся, что до такого не дойдет.

9 Научись говорить «нет»

Чем лучше закусывать водку чтобы не пьянеть. Смотреть фото Чем лучше закусывать водку чтобы не пьянеть. Смотреть картинку Чем лучше закусывать водку чтобы не пьянеть. Картинка про Чем лучше закусывать водку чтобы не пьянеть. Фото Чем лучше закусывать водку чтобы не пьянеть

Одна из причин, почему мы часто напиваемся до беспамятства, в том, что мы пьем в компании, которая поощряет нас продолжать пить, даже когда мы понимаем, что на сегодня нам хватит. Не поддавайся на этот прессинг.

Если ты почувствовал, что тебе сейчас хорошо, а после следующего бокала станет уже «не очень», наберись смелости и скажи твердое «нет». Мы уверены, настоящие друзья будут продолжать наслаждаться твоей компанией, даже если ты и не будешь танцевать голым на столе.

О том, как научиться говорить это «нет», никого не обижая, а также как вести себя на корпоративе, если ты вообще не пьешь — прочти в отдельном материале.

10 Отвлекись

Попробуй присоединиться к какой-нибудь деятельности, пока ты пьешь, например, сыграй в бильярд, настольный футбол или дартс — так ты весело проведешь время и в пылу борьбы будешь реже отвлекаться на выпивку.

Чем лучше закусывать водку чтобы не пьянеть. Смотреть фото Чем лучше закусывать водку чтобы не пьянеть. Смотреть картинку Чем лучше закусывать водку чтобы не пьянеть. Картинка про Чем лучше закусывать водку чтобы не пьянеть. Фото Чем лучше закусывать водку чтобы не пьянеть

В конце концов, твоя основная цель — хорошо провести время, а не накачаться алкоголем, так что постарайся расслабиться и получать удовольствие от приятной беседы, интересной компании и приятной обстановки, в которой ты находишься.

Кстати, а как насчет того, чтобы немного потанцевать? Не умеешь? Тогда освой базовые движения для парней, которые, хоть и не превратят тебя в короля танцпола, но помогут чувствовать себя на нем уверенно.

Главное, пусть это не будут алкогольные игры, потому что они, скорее, помогают напиться, чем оставаться в трезвом уме и памяти.

11 Воспользуйся секретом знаменитого пивовара

По словам Джима Коха, соучредителя и председателя «Boston Beer Company», главная хитрость, как пить пиво всю ночь напролет и не пьянеть — это дрожжи.

Дело в том, что сухие активные дрожжи, обычно используемые в качестве разрыхлителя в хлебобулочных изделиях, содержат группу ферментов, называемых алкогольдегидрогеназами (АДГ). АДГ способствует расщеплению спиртов, которые, как тебе известно, токсичны для организма.

Клетки печени — единственные в организме, которые производят достаточное количество АДГ, чтобы успешно расщеплять алкоголь со значительной скоростью, но их недостаточно, чтобы уберечь нас от опьянения при активном употреблении спиртного.

Поскольку активные сухие дрожжи содержат АДГ, если мы потребляем их перед гулянкой, фермент сможет атаковать алкоголь в желудке первым — прежде чем он попадет в кровоток и, в конечном итоге, в печень.

Пропорции такие: чайная ложка на каждую бутылку пива, которую ты собираешься выпить. Кох советует смешать дрожжи с йогуртом и съесть его, прежде чем начать пить. Однако он также предупреждает, что этот трюк только смягчит, но не устранит негативное воздействие алкоголя, так что не забывай о мере.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *