Чем лучше заливать фаршированный перец

Рецепты вкусных подлив для фаршированного перца

Фаршированный перец — невероятно вкусное и питательное блюдо на каждый день и для угощения на праздник. Плоды, начиненные мясом, рисом или овощами, можно запекать в духовке, тушить и даже консервировать на зиму. Подлива для фаршированного перца — неотъемлемая составляющая этого сложного угощения. Именно она добавит сочности и подчеркнет невероятный вкус готового блюда.

Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть фото Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть картинку Чем лучше заливать фаршированный перец. Картинка про Чем лучше заливать фаршированный перец. Фото Чем лучше заливать фаршированный перец

Во всех национальных кухнях есть свой вариант приготовления фаршированного перца. Каждый рецепт имеет свою особенность, но все они состоят из основы, начинки и соуса. В качестве основы чаще всего используются целые плоды, но в некоторых случаях их делят на две-три части. Для начинки можно брать любую крупу, мясной и овощной фарш.

Густой соус к фаршированным перцам или подливка готовится с учетом выбранной начинки. Очень важно, чтобы вкус жидкой приправы сочетался с продуктами, которыми начиняются плоды.

Подлива из томата и сметаны

Томатно-сметанная подлива считается универсальной — ее можно использовать и для тушения овощей, и в качестве отдельной приправы к уже готовому блюду. Этот рецепт подливы подходит для фаршированных перцев с мясной начинкой.

Время приготовления: 15 минут
Выход готовых порций: 6
Необходимые продукты:

Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть фото Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть картинку Чем лучше заливать фаршированный перец. Картинка про Чем лучше заливать фаршированный перец. Фото Чем лучше заливать фаршированный перецПриготовление:

Сливочный молочный соус

Сливочный соус к фаршированным перцам с мясной и овощной начинкой готовится из простых и доступных продуктов. Его можно использовать для приготовления перца в духовке. Фаршировкой желательно заняться заранее, так как подлива готовится очень быстро.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6
Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть фото Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть картинку Чем лучше заливать фаршированный перец. Картинка про Чем лучше заливать фаршированный перец. Фото Чем лучше заливать фаршированный перецИнгредиенты:

Приготовление:

Используйте сливочную приправу для тушения овощей. При запекании в духовке овощи заливаются заправкой и накрываются фольгой.

Томатный соус

Для фаршированных перцев с начинкой из овощей и риса подойдет рецепт томатного соуса. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 1–2 дня.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:

Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть фото Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть картинку Чем лучше заливать фаршированный перец. Картинка про Чем лучше заливать фаршированный перец. Фото Чем лучше заливать фаршированный перецПриготовление:

Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть фото Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть картинку Чем лучше заливать фаршированный перец. Картинка про Чем лучше заливать фаршированный перец. Фото Чем лучше заливать фаршированный перецПростой рецепт заливки для фаршированных перцев подойдет и для овощей, консервируемых на зиму. Заправку нагревают и заливают ею подготовленные продукты, плотно закрывают крышкой и закатывают. Если готовить фаршированные овощи без стерилизации, необходимо добавить в соус немного лимонной кислоты.

Побаловать себя вкусным и ароматным фаршированным перчиком можно в любое время года. Начините перец любым фаршем и храните его в морозильной камере, а рецепт подливы выбирайте на свой вкус.

Источник

Соус для фаршированных перцев — 7 лучших домашних рецептов

Чтобы приготовить вкусную подливку для фаршированных перцев совсем не надо покупать дорогие и дефицитные продукты. Соус можно приготовить из того, что всегда есть в холодильнике. Но главное условия для того, чтобы блюдо получилось на самом деле вкусным – это обязательной процесс тушения, который длится не больше 10 – 15 минут.

Некоторые готовят соус для тушения перцев просто разбавляя водой томатную пасту или кетчуп. Но в итоге готовое блюдо получается не таким уж и аппетитным, как хотелось бы и даже чуточку пресноватым. А вот на самом деле правильная подливка, приготовленная на сковороде придаст уже готовым фаршированным перцам особый вкус и аромат. Поверьте, такое блюдо точно станет вашим коронным. А рецепт уже готовой подливки обязательно понадобится всем гостям.

Классический томатный соус для тушения фаршированных перцев без сметаны

Это самый проверенный и часто используемый хозяйками рецепт, который просто невозможно не любить. Многим он нравится за свою простоту и лёгкость, а значит если вы никогда прежде не готовили подливы, начните с этого рецепта.

Что понадобится:

Как готовить

Томаты помыть, просушить бумажным полотенцем, обрезать концы и разрезать на 4 части.

Порезанные на дольки томаты натереть на тёрке, а шкурку выбросить. Полученное пюре слить в небольшую миску.

Лук почистить, ополоснуть, мелко порезать.

Травы свежие можно брать на свой вкус. Это может быть укроп, петрушка, базилик, кинза. Их надо измельчить острым ножом.

Морковку почистить, помыть, натереть.

В сковороду влить масло и обжарить на нём лук до готовности.

Затем добавить морковку, помешать и на среднем огне обжаривать 3 минуты.

Влить томатное пюре, посолить, добавить травы и специи. Перемешать. Тушить 2 минуты, помешивая.

В самом конце добавить томатный сок, лучше всего домашний. Перемешать, накрыть крышкой и готовить ещё 6 минут на самом медленном огне.

Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть фото Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть картинку Чем лучше заливать фаршированный перец. Картинка про Чем лучше заливать фаршированный перец. Фото Чем лучше заливать фаршированный перецЭто классический вариант соуса для фаршированных перцев, который готовится проще всего

Готовой подливой можно залить уже приготовленные фаршированные перцы, а можно использовать как прекрасное дополнение для тушения в духовке.

Томатно-сметанная подлива для фаршированных перцев – очень вкусный соус

Соус для фаршированных перцев со сметаной и томатной пастой всегда получается вкусным, нежным, настоящее кулинарное чудо, которое можно быстро приготовить в домашних условиях. Простые и доступные ингредиенты сделают такую подливку вашей любимой, а сами перчики под этим соусом обретут новый вкус.

Что понадобится:

Как готовить

В сотейник или небольшую кастрюлю положить масло, дать ему прогреться и обжарить порезанный мелко лук. Во время процесса обжаривания обязательно помешивайте, а огонь надо сделать минимальным.

Залить лук сметаной, добавить томатную пасту, перемешать. Продолжать готовить на самом медленном огне под крышкой ещё 2 минуты. Важно, чтобы соус не булькал и кипел, а именно томился.

Посолить, приправить чёрным молотым перцев, добавить чуточку свежей зелени, порезанной на мелкие кусочки. Перемешать.

Зарыть крышкой и тушить ещё 7 минут на минимальном огне.

Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть фото Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть картинку Чем лучше заливать фаршированный перец. Картинка про Чем лучше заливать фаршированный перец. Фото Чем лучше заливать фаршированный перецТоматно-сметанная подлива для любимого овощного блюда

Готовым соусом залить уже приготовленные перцы, поместить в духовку и оставить там на 10 минут при температуре 180 градусов. После можно смело подавать к столу.

Соус для фаршированных перцев с мясом из натурального йогурта

Этот вариант подливки станет отличным решением не только для фаршированных перцев с мясом, но и для голубцов или тефтелей. Поэтому знать этот рецепт обязательно должна каждая хозяйка – он точно вам пригодится.

Что понадобится:

Как готовить

Масло, которое надо подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, положить в сотейник. Дать ему растопиться.

На масле обжарить очищенный и мелко покрошенный лук. Делать это следует 3 минуты, постоянно помешивая.

Добавить сюда же всю порцию йогурта, убавить огонь до минимального перемешать.

Зелень промыть, обсушить, мелко покрошить.

Чеснок очистить, пропустить через пресс.

Всё сложить в соус, посолить, поперчить, добавить приправу и паприку. Перемешать.

Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть фото Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть картинку Чем лучше заливать фаршированный перец. Картинка про Чем лучше заливать фаршированный перец. Фото Чем лучше заливать фаршированный перецНатуральный йогурт — отличная основа для вкусного и полезного соуса

Накрыть сотейник крышкой, и дать потомиться соусу 5 минут на самом слабом огне. Подавать к уже готовым фаршированным перцам с мясом.

Простой соус для фаршированных перцев на бульоне в духовке – рецепт

В основе этого соуса – любой бульон, но лучше всего брать куриный, однако подойдёт овощной или грибной. Такой соус придаст уже готовому блюду ту самую изюминку, которой так не хватает уже готовому блюду для сытности и красивого вида.

Что понадобится:

Как готовить

В сотейник или небольшую кастрюльку выложить сливочное масло, растопить на медленном огне, добавить растительное.

Всыпать ложку муки и мешать на огне, чтобы мука поджарилась, а кашица стала однородной.

Влить бульон – предварительно его надо нагреть, чтобы был горячим.

Подсолить, добавить свежую или сушеную зелень, любимые приправы. Размешать.

Томить подливку 5-8 минут под крышкой, на самом слабом огне.

Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть фото Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть картинку Чем лучше заливать фаршированный перец. Картинка про Чем лучше заливать фаршированный перец. Фото Чем лучше заливать фаршированный перецПодлива на любимом бульоне для фаршированных перцев

В такую подливу можно добавить обжаренные лук или чеснок, чуточку белого вина или соевого соуса.

Как приготовить соус для фаршированного перца с мясом и рисом

Если вы готовите классические фаршированные перцы с мясом и рисом, то для подливы к ним можно выбирать вкусный и простой соус на основе томатов, консервированных в собственном соку.

Что понадобится:

Как готовить

Лук почистить, ополоснуть, порезать на кубики.

Чеснок почистить, раздавить прессом.

Томаты взбить блендером до получения однородной массы.

Масло влить на сковороду с толстым дном. Разогреть. Положить в него кусочки лука. Обжаривать 5 минут на среднем огне, помешивая.

Добавить чеснок и томатную измельчённую смесь.

Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть фото Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть картинку Чем лучше заливать фаршированный перец. Картинка про Чем лучше заливать фаршированный перец. Фото Чем лучше заливать фаршированный перецВкусный соус для перца, фаршированного мясом и рисом

Всыпать соль, сахар, приправы. Перемешать, накрыть крышкой и оставить томиться на 20 минут на минимальном огне.

Заливка для фаршированного перца с томатной пастой, имбирём и кориандром

Если вам нравятся не только вкусные, но и ароматные соусы, то можете смело попробовать приготовить вот этот вариант рецепта. В итоге подлива получается не только аппетитно, но и полезной. Самое то, что надо для осенних холодов.

Что понадобится:

Как готовить

Чеснок очистить, ополоснуть, порезать на мелкие кусочки.

Томатную пасту развести в кипячёной остуженной воде. Добавить сюда майонез, перемешать.

Всыпать чеснок и все указанные пряности. Перемешать.

Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть фото Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть картинку Чем лучше заливать фаршированный перец. Картинка про Чем лучше заливать фаршированный перец. Фото Чем лучше заливать фаршированный перец

Готовый соус вылить в ёмкость для тушения перцев и на сами овощи, поставить в духовку и тушить до полной готовности последних.

Соус для фаршированных перцев с майонезом и томатной пастой (кетчупа) для тушения

Это, конечно, не диетический продукт, но такой соус нравится многим. Да и сами фаршированные перцы в нём кажутся и вкусными, и нарядными.

Что понадобится:

Как готовить

Начнем с обжарки лука и моркови в глубоком сотейнике, можно до полуготовности.

Пока они жарятся, разведите в нужном количестве воды майонез и кетчуп и добавьте в сотейник.

Нашинкуйте зелень и отправьте к соусу, доведите по соли и перцу.

Вкусная подлива для фаршированного перца готова!

Пожалуй, это самый быстрый и вкусный соус для перца фаршированного, который можно сделать еще быстрее. Просто нарежьте лук с морковью и покройте ими, как «подушкой» дно кастрюли, в которой будете тушить перцы. А разведенные в воде майонез и кетчуп залейте уложив перцы. Добавьте зелень, соль, перец и тушите. Также можете готовить соус для фаршированных перцев в мультиварке.

Источник

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле — 8 рецептов приготовления

Легкая 10 мин. 3 порц.

Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть фото Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть картинку Чем лучше заливать фаршированный перец. Картинка про Чем лучше заливать фаршированный перец. Фото Чем лучше заливать фаршированный перец

Перец, фаршированный рисовой крупой с мясным фаршем, — вариация на тему популярных голубцов, однако перец придает этому блюду более пикантный и нежный вкус. Готовят фаршированные перцы с другими овощами, в томатном или сметанном соусе. Вкусное, яркое и ароматное блюдо.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле — классический рецепт

Протушить фаршированные перцы можно и в обычной кастрюле: важно не переготовить овощи, чтобы они сохранили форму и структуру, а также, чтобы в блюде чувствовались зернышки риса и кусочки мяса.

Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть фото Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть картинку Чем лучше заливать фаршированный перец. Картинка про Чем лучше заливать фаршированный перец. Фото Чем лучше заливать фаршированный перец

Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть фото Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть картинку Чем лучше заливать фаршированный перец. Картинка про Чем лучше заливать фаршированный перец. Фото Чем лучше заливать фаршированный перец

Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть фото Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть картинку Чем лучше заливать фаршированный перец. Картинка про Чем лучше заливать фаршированный перец. Фото Чем лучше заливать фаршированный перец

Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть фото Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть картинку Чем лучше заливать фаршированный перец. Картинка про Чем лучше заливать фаршированный перец. Фото Чем лучше заливать фаршированный перец

Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть фото Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть картинку Чем лучше заливать фаршированный перец. Картинка про Чем лучше заливать фаршированный перец. Фото Чем лучше заливать фаршированный перец

Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть фото Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть картинку Чем лучше заливать фаршированный перец. Картинка про Чем лучше заливать фаршированный перец. Фото Чем лучше заливать фаршированный перец

Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть фото Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть картинку Чем лучше заливать фаршированный перец. Картинка про Чем лучше заливать фаршированный перец. Фото Чем лучше заливать фаршированный перец

Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть фото Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть картинку Чем лучше заливать фаршированный перец. Картинка про Чем лучше заливать фаршированный перец. Фото Чем лучше заливать фаршированный перец

Как приготовить замороженные фаршированные перцы в кастрюле?

Замороженные перцы в виде полуфабриката уже содержат начинку из риса и мяса, и все, что требуется, протушить их в ярком соусе, чтобы придать им больше вкуса и аромата. Как правило, при правильном приготовлении, отличить замороженные перцы от свежих практически невозможно.

Время готовки:1 час 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перец вынимают из морозильной камеры, помещают вертикально в кастрюлю и дают разморозиться. Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть фото Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть картинку Чем лучше заливать фаршированный перец. Картинка про Чем лучше заливать фаршированный перец. Фото Чем лучше заливать фаршированный перец

Шаг 2. В сотейнике или сковородке в горячем растительном масле пассеруют нарезанный кубиком лук, затем туда же кладут измельченную морковь, соль и специи.

Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть фото Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть картинку Чем лучше заливать фаршированный перец. Картинка про Чем лучше заливать фаршированный перец. Фото Чем лучше заливать фаршированный перец

Шаг 3. После добавляют томатную пасту, перемешивают и дают потушиться пару минут, разбавляют водой, доводят до вкуса и готовят соус еще 5 минут при слабом нагреве. Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть фото Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть картинку Чем лучше заливать фаршированный перец. Картинка про Чем лучше заливать фаршированный перец. Фото Чем лучше заливать фаршированный перец

Шаг 4. Перцы заливаются получившимся соусом так, чтобы в жидкости оказалось две третьих объема фаршированных овощей. Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть фото Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть картинку Чем лучше заливать фаршированный перец. Картинка про Чем лучше заливать фаршированный перец. Фото Чем лучше заливать фаршированный перец

Шаг 5. Перцы готовят около часа при очень слабом кипении под крышкой. Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть фото Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть картинку Чем лучше заливать фаршированный перец. Картинка про Чем лучше заливать фаршированный перец. Фото Чем лучше заливать фаршированный перец

Шаг 6. Подают это блюдо горячим, добавив сметану, майонез или другой любимый соус. Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть фото Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть картинку Чем лучше заливать фаршированный перец. Картинка про Чем лучше заливать фаршированный перец. Фото Чем лучше заливать фаршированный перец

Болгарские перцы с мясным фаршем и томатной пастой в кастрюле

Перцы, тушенные в томатном соусе с добавлением лука, чеснока и моркови, получаются вкусными, а обилие специй делает их более ароматными и аппетитными. Сметана и зелень украсят блюдо при подаче.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. К фаршу добавить нужное количество специй, соли и перца. Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть фото Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть картинку Чем лучше заливать фаршированный перец. Картинка про Чем лучше заливать фаршированный перец. Фото Чем лучше заливать фаршированный перец

Шаг 2. Рис приготовить почти до мягкости и смешать с приправленным фаршем. Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть фото Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть картинку Чем лучше заливать фаршированный перец. Картинка про Чем лучше заливать фаршированный перец. Фото Чем лучше заливать фаршированный перец

Шаг 3. Внутрь очищенных от семечек и внутренних перегородок перцев поместить рисово-мясную начинку. Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть фото Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть картинку Чем лучше заливать фаршированный перец. Картинка про Чем лучше заливать фаршированный перец. Фото Чем лучше заливать фаршированный перец

Шаг 4. В жаропрочную форму аккуратно поставить перцы плотно друг к другу, залить подсоленной горячей водой и готовить при среднем нагреве 10 минут. Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть фото Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть картинку Чем лучше заливать фаршированный перец. Картинка про Чем лучше заливать фаршированный перец. Фото Чем лучше заливать фаршированный перец

Шаг 5. Из очищенных и нарезанных лука, морковки и чеснока приготовить зажарку на растительном масле. После добавить к овощам томатную пасту, довести до вкуса солью и перцем, добавить стакан воды и кипятить соус 5 минут. Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть фото Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть картинку Чем лучше заливать фаршированный перец. Картинка про Чем лучше заливать фаршированный перец. Фото Чем лучше заливать фаршированный перец

Шаг 6. Залить соусом фаршированные заготовки и тушить с лавровым листом около получаса. Подают перцы в горячем виде со сметаной и зеленью. Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть фото Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть картинку Чем лучше заливать фаршированный перец. Картинка про Чем лучше заливать фаршированный перец. Фото Чем лучше заливать фаршированный перец

Простой и вкусный рецепт фаршированных перцев в сметане

Готовить фаршированные перцы можно и в сметанном соусе, который идеально подчеркивает вкус ингредиентов. Приятную нотку блюду добавляют томатный соус и сладкая молотая паприка.

Время готовки:50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. У перцев снять верхнюю часть с плодоножкой, чтобы получилась крышечка. Остальную часть очищаем от семян и перегородок. Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть фото Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть картинку Чем лучше заливать фаршированный перец. Картинка про Чем лучше заливать фаршированный перец. Фото Чем лучше заливать фаршированный перец

Шаг 2. Фарш смешиваем с рисом, измельченными луком и петрушкой, добавляем немного воды, соль и приправы. Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть фото Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть картинку Чем лучше заливать фаршированный перец. Картинка про Чем лучше заливать фаршированный перец. Фото Чем лучше заливать фаршированный перец

Шаг 3. В каждый перчик поместить начинку. Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть фото Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть картинку Чем лучше заливать фаршированный перец. Картинка про Чем лучше заливать фаршированный перец. Фото Чем лучше заливать фаршированный перец

Шаг 4. Аккуратно выставляем перцы в кастрюле плотно друг к другу открытой частью вверх, накрываем каждый крышечкой из отрезанного кусочка перца. Добавляем воду и тушим около получаса. Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть фото Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть картинку Чем лучше заливать фаршированный перец. Картинка про Чем лучше заливать фаршированный перец. Фото Чем лучше заливать фаршированный перец

Шаг 5. Чеснок натирается на мелкой терке, смешивается со сметаной и томатным соусом, масса доводится до вкуса солью и перцем. Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть фото Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть картинку Чем лучше заливать фаршированный перец. Картинка про Чем лучше заливать фаршированный перец. Фото Чем лучше заливать фаршированный перец

Шаг 6. Получившийся соус распределяют между перцами и тушат их еще 10 минут. Подают фаршированные перцы горячие с соусом и зеленью. Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть фото Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть картинку Чем лучше заливать фаршированный перец. Картинка про Чем лучше заливать фаршированный перец. Фото Чем лучше заливать фаршированный перец

Тушеные фаршированные перцы в кастрюле с подливкой

Сливочно-томатная подливка с зеленью, чесночком и луком – идеальный вариант, чтобы оттенить нежный вкус фаршированных перцев. Блюдо получается сытным и насыщенным, его можно подавать даже к праздничному столу. Особенно, если выбрать для приготовления перцы разных цветов.

Время готовки:1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. У перцев удалить верхнюю часть с плодоножкой и убрать семечки и перегородки внутри. Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть фото Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть картинку Чем лучше заливать фаршированный перец. Картинка про Чем лучше заливать фаршированный перец. Фото Чем лучше заливать фаршированный перец

Шаг 2. Рис промывают и варят около 7 минут – до полуготовности. Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть фото Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть картинку Чем лучше заливать фаршированный перец. Картинка про Чем лучше заливать фаршированный перец. Фото Чем лучше заливать фаршированный перец

Шаг 3. Для начинки смешивают фарш, рис, измельченные половину луковицы и зелени, солят и перчат. Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть фото Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть картинку Чем лучше заливать фаршированный перец. Картинка про Чем лучше заливать фаршированный перец. Фото Чем лучше заливать фаршированный перец

Шаг 4. В каждый перчик кладут доверху начинку и прикрывают крышечкой с плодоножкой. В кастрюлю аккуратно складывают перцы шапочками вверх плотно друг к другу. Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть фото Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть картинку Чем лучше заливать фаршированный перец. Картинка про Чем лучше заливать фаршированный перец. Фото Чем лучше заливать фаршированный перец

Шаг 5. Отдельно обжаривают измельченные чеснок и оставшуюся часть лука, а также вторую часть зелени, добавляют сливки и томатную пасту, доводят до вкуса с нужным количеством соли и перца. Соус нужно прокипятить около 7 минут при слабом нагреве. Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть фото Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть картинку Чем лучше заливать фаршированный перец. Картинка про Чем лучше заливать фаршированный перец. Фото Чем лучше заливать фаршированный перец

Шаг 6. Перцы заливают готовым соусом и тушат еще 35 минут под крышкой. Подают с зеленью и черным хлебом. Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть фото Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть картинку Чем лучше заливать фаршированный перец. Картинка про Чем лучше заливать фаршированный перец. Фото Чем лучше заливать фаршированный перец

Сочные фаршированные перцы с картошкой в кастрюле

Перец с рисом и мясным фаршем – достаточно самостоятельное блюдо, но иногда для большей питательности к нему добавляют картофель. Такой вариант хорош тем, что в нем сочетается польза овощей, насыщенность мяса и любимый многими продукт – картофель.

Время готовки:45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перец разрезать поперек, чтобы получился своеобразный стаканчик с крышечкой. Освободить внутреннюю часть овощей от семян. Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть фото Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть картинку Чем лучше заливать фаршированный перец. Картинка про Чем лучше заливать фаршированный перец. Фото Чем лучше заливать фаршированный перец

Шаг 2. Мясной фарш смешать с измельченной луковицей, солью, перцем и слегка подваренным рисом. Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть фото Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть картинку Чем лучше заливать фаршированный перец. Картинка про Чем лучше заливать фаршированный перец. Фото Чем лучше заливать фаршированный перец

Шаг 3. В каждый перчик положить начинку, разместить перцы в кастрюле так, чтобы они стояли вверх крышечками как можно плотнее друг к другу. Залить их водой и готовить около 7 минут. Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть фото Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть картинку Чем лучше заливать фаршированный перец. Картинка про Чем лучше заливать фаршированный перец. Фото Чем лучше заливать фаршированный перец

Шаг 4. Очищенный картофель нарезать крупными кусочками, распределить их в кастрюле между перцами, слегка присолить и продолжать готовку. Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть фото Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть картинку Чем лучше заливать фаршированный перец. Картинка про Чем лучше заливать фаршированный перец. Фото Чем лучше заливать фаршированный перец

Шаг 5. Отдельно приготовить зажарку из морковки и лука, влить туда томатный сок и тушить 5 минут. Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть фото Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть картинку Чем лучше заливать фаршированный перец. Картинка про Чем лучше заливать фаршированный перец. Фото Чем лучше заливать фаршированный перец

Шаг 6. Когда картофель стал мягким, но еще не развалился, добавить зажарку с томатным соком и готовить все вместе еще 5 минут. Подавать перцы с картофелем, поливая соусом. Приятного аппетита! Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть фото Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть картинку Чем лучше заливать фаршированный перец. Картинка про Чем лучше заливать фаршированный перец. Фото Чем лучше заливать фаршированный перец

Фаршированные перцы в кастрюле с майонезом и томатной пастой

Некоторым нравится пикантный вкус майонеза, который приобретают перцы, если готовятся в томатно-майонезном соусе. Если готовить по этому рецепту, следует помнить, что майонез уже содержит соль, поэтому добавлять ее при приготовлении нужно с осторожностью.

Время готовки:55 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Из моркови и лука нужно приготовить зажарку: морковь натирается, половина лука режется мелкими кубиками, и все обжаривается в глубокой сковороде в растительном масле. Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть фото Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть картинку Чем лучше заливать фаршированный перец. Картинка про Чем лучше заливать фаршированный перец. Фото Чем лучше заливать фаршированный перец

Шаг 2. В зажарку добавить нарезанный кубиком помидор, добавить немного воды и готовить около 5 минут. Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть фото Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть картинку Чем лучше заливать фаршированный перец. Картинка про Чем лучше заливать фаршированный перец. Фото Чем лучше заливать фаршированный перец

Шаг 3. Отдельно обжарить оставшуюся часть лука, которую предварительно нужно также мелко нарезать. Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть фото Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть картинку Чем лучше заливать фаршированный перец. Картинка про Чем лучше заливать фаршированный перец. Фото Чем лучше заливать фаршированный перец

Шаг 4. Смешать жареный лук с мясным фаршем, рубленой зеленью и предварительно подваренным рисом, а затем туда же добавить зажарку. Все хорошо перемешать и приправить солью, перцем и пряными травами. Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть фото Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть картинку Чем лучше заливать фаршированный перец. Картинка про Чем лучше заливать фаршированный перец. Фото Чем лучше заливать фаршированный перец

Шаг 5. У перцев отрезать верхушку с плодоножкой, в освобожденную от семян и пленок середину поместить начинку из риса, овощей и фарша. Сложить готовые перцы в большую кастрюлю вертикально, чтобы между ними не оставалось пустот. Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть фото Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть картинку Чем лучше заливать фаршированный перец. Картинка про Чем лучше заливать фаршированный перец. Фото Чем лучше заливать фаршированный перец

Шаг 6. Отдельно смешать майонез с томатной пастой, разбавить небольшим объемом воды, чтобы получился жидкий соус, приправить, если нужно, и залить перцы. Готовить блюдо под крышкой около 40 минут при умеренном нагреве. Подавать с рубленой зеленью с дополнительной порцией майонеза. Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть фото Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть картинку Чем лучше заливать фаршированный перец. Картинка про Чем лучше заливать фаршированный перец. Фото Чем лучше заливать фаршированный перец

ПП перцы с куриным фаршем и рисом в кастрюле

Куриный фарш – более нежный и менее жирный, чем другие виды мяса. Перцы с такой начинкой могут получиться немного суховатыми, поэтому не стоит жалеть овощей для зажарки, чтобы сделать блюдо более сочным и насыщенным по вкусу.

Время готовки:55 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рис залить водой и довести на плите до полуготовности. Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть фото Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть картинку Чем лучше заливать фаршированный перец. Картинка про Чем лучше заливать фаршированный перец. Фото Чем лучше заливать фаршированный перец

Шаг 2. У перцев срезать верхушки с плодоножкой, вынуть семена. Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть фото Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть картинку Чем лучше заливать фаршированный перец. Картинка про Чем лучше заливать фаршированный перец. Фото Чем лучше заливать фаршированный перец

Шаг 3. Рис смешать с фаршем и посолить. Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть фото Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть картинку Чем лучше заливать фаршированный перец. Картинка про Чем лучше заливать фаршированный перец. Фото Чем лучше заливать фаршированный перец

Шаг 4. Приготовить зажарку на оливковом масле из измельченных лука, морковки и чеснока. Овощи нужно жарить около 7-10 мин. После этого туда же положить нарезанный мелко помидор, томатную пасту, соль, перец и паприку. Добавить к овощной массе воды и протушить соус пару минут. Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть фото Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть картинку Чем лучше заливать фаршированный перец. Картинка про Чем лучше заливать фаршированный перец. Фото Чем лучше заливать фаршированный перец

Шаг 5. Перцы начиняются подготовленной начинкой и складываются в кастрюлю вертикально плотно друг к другу, сверху выложить зажарку с томатами и залить водой. Готовить фаршированные овощи при среднем кипении около 40 минут. Подавать с зеленью и сметаной. Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть фото Чем лучше заливать фаршированный перец. Смотреть картинку Чем лучше заливать фаршированный перец. Картинка про Чем лучше заливать фаршированный перец. Фото Чем лучше заливать фаршированный перец

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *