Чем лучше запивать креветки

Чем лучше запивать креветки

К сожалению, вы используете слишком старый браузер. Обновите его, либо смените на другой. Это бесплатно!

Мы подготовили для вас небольшое практическое руководство по грамотному сочетанию еды и напитков. Главное – подобрать к морепродуктам такой алкоголь, который не будет заглушать вкус блюда, а наоборот, будет выгодно его оттенять.

Итак, 10 идеальных закусок к алкоголю.

Вино

Чем лучше запивать креветки. Смотреть фото Чем лучше запивать креветки. Смотреть картинку Чем лучше запивать креветки. Картинка про Чем лучше запивать креветки. Фото Чем лучше запивать креветки

Белое + устрицы и мидии

Легкие белые вина стоит сочетать с блюдами из белой рыбы, устрицами, сырыми мидиями. К морской рыбе (карп, скумбрия, треска) отлично подходит сухое или полусухое белое вино. Вкус морской рыбы обычно насыщенный, и перебивать его крепким алкоголем не рекомендуется.

Насыщенное белое вино с ярким ароматом фруктов подойдет к блюдам с крабовым мясом, лобстерам, супам из морепродуктов.

Сладкие и ароматные белые вина мы рекомендуем сочетать с морепродуктами, приготовленными в азиатском стиле – с большим количеством острых специй.

Красное + лосось и тунец

Лосось, тунец и другие довольно жирные сорта рыбы стоит пробовать с красными винами. Также их хорошо дополнит спагетти с осьминогом в томатном соусе. Будьте аккуратны с сочетанием красных вин с пряными или острыми морепродуктами – возможно появление не очень приятного металлического послевкусия.

К соленой рыбе (горбуша, сельдь, кета) рекомендуются крепкие вина, такие как портвейн, мадера, херес.

Розовое + рыбный супчик

А вот розовые вина рекомендуем попробовать с легкими летними томатными супчиками с морепродуктами. К примеру, с итальянским чиопино.

Стоит учитывать, что если вы во время приготовления рыбного блюда добавляли в него какое-либо вино, то точно такое же вино следует подавать к этому блюду и на стол.

Шампанское + креветки в темпуре

Чем лучше запивать креветки. Смотреть фото Чем лучше запивать креветки. Смотреть картинку Чем лучше запивать креветки. Картинка про Чем лучше запивать креветки. Фото Чем лучше запивать креветки

Шампанское идеально гармонирует с морепродуктами, приготовленными на гриле, или, к примеру, с креветками-темпура. Хороши игристые вина и в сочетании с черной и красной икрой. К мидиям, устрицам, креветкам подходит полусухое шампанское.

Нестареющая, хорошо проверенная классика – это сочетание белого игристого с омарами и лангустинами. Только не забудьте, что шампанское должно быть сухим (брют).

Водка + селёдка

Чем лучше запивать креветки. Смотреть фото Чем лучше запивать креветки. Смотреть картинку Чем лучше запивать креветки. Картинка про Чем лучше запивать креветки. Фото Чем лучше запивать креветки

Данный напиток придает определенный вкусовой акцент к блюдам исключительного русского национального стола. К разряду подобных кушаний относятся и рыбные закуски: селедка с отварным картофелем, красная и черная икра, балык осетровый, лососина, кета и горбуша.

Саке + суши

Чем лучше запивать креветки. Смотреть фото Чем лучше запивать креветки. Смотреть картинку Чем лучше запивать креветки. Картинка про Чем лучше запивать креветки. Фото Чем лучше запивать креветки

Этот напиток великолепно сочетается с роллами и суши, сашими, рыбой и морепродуктами в ассорти. Некоторые классические рецепты приготовления блюд подразумевают использование саке в качестве обязательного ингредиента. Так, например, если жарится рыба, то добавление его поможет избавиться от специфического «речного» запаха.

Коньяк + балык

Чем лучше запивать креветки. Смотреть фото Чем лучше запивать креветки. Смотреть картинку Чем лучше запивать креветки. Картинка про Чем лучше запивать креветки. Фото Чем лучше запивать креветки

К холодным рыбным закускам также можно подавать коньяк. Семга, шпроты, лосось, балык, красная и черная икра могут с легкостью заменить дольку лимона.

Пиво + раки

Чем лучше запивать креветки. Смотреть фото Чем лучше запивать креветки. Смотреть картинку Чем лучше запивать креветки. Картинка про Чем лучше запивать креветки. Фото Чем лучше запивать креветки

Пиво отлично подходит к закускам из крабов или раков. Но это еще не все. Любители пива могут смело сочетать этот напиток с салатами из крабовых палочек и крабового мяса, разнообразными бутербродами и канапе из соленой семги и форели, а также вяленной и копченой соломкой из рыбки и кальмаров.

Ром + кальмары, осьминоги

Чем лучше запивать креветки. Смотреть фото Чем лучше запивать креветки. Смотреть картинку Чем лучше запивать креветки. Картинка про Чем лучше запивать креветки. Фото Чем лучше запивать креветки

Так как ром считается морским напитком, лучшей закуской к нему будут морепродукты. На стол также можно подавать любую рыбу (кроме селедки), икру и креветки.

Источник

Какое вино пьют с креветками

Креветки — пожалуй, самый популярный вид морепродуктов, который можно встретить во многих кухнях мира. Способы приготовления блюд разнообразны, поэтому выбор вина к креветкам становится особенно увлекательным занятием!

Чем лучше запивать креветки. Смотреть фото Чем лучше запивать креветки. Смотреть картинку Чем лучше запивать креветки. Картинка про Чем лучше запивать креветки. Фото Чем лучше запивать креветки

Чем лучше запивать креветки. Смотреть фото Чем лучше запивать креветки. Смотреть картинку Чем лучше запивать креветки. Картинка про Чем лучше запивать креветки. Фото Чем лучше запивать креветки

Польза и вкусовые свойства

Чем лучше запивать креветки. Смотреть фото Чем лучше запивать креветки. Смотреть картинку Чем лучше запивать креветки. Картинка про Чем лучше запивать креветки. Фото Чем лучше запивать креветки

Пино Гриджо Фриули Граве DOC Итало Ческон, 0.75л

Этот деликатес обладает не только уникальным вкусом, но и массой полезных свойств. Помимо того, что морепродукты — богатый источник белка, в них содержится кальций, необходимый для костной ткани. Антиоксиданты, которыми богато мясо морских обитателей, благотворно влияют на сердце и сосуды. Креветки содержат особый фермент, который можно использовать для профилактики образования тромбов, и витамины группы B, полезные для мозга. Астаксантин, который также есть в этих морепродуктах, предотвращает повреждение клеток головного мозга и улучшает память. В деликатесе содержится большое количество йода, который незаменим для щитовидной железы.

Членистоногих ловят в прибрежных или глубоководных зонах или же выращивают в специальных хозяйствах. В мире их существуют сотни видов, которые можно разделить на два основных типа: тепловодные и холодноводные. Тепловодные достигают очень крупных размеров, до 30 см в длину, обладают крепким панцирем и сладковатым вкусом. Чаще всего их выращивают искусственно в юго-восточных странах. Холодноводные креветки более мелкие, от 3 до 10 см. Как правило, их вылавливают у берегов Дании, США, Норвегии и Гренландии.

Польза и вкусовые свойства

Чем лучше запивать креветки. Смотреть фото Чем лучше запивать креветки. Смотреть картинку Чем лучше запивать креветки. Картинка про Чем лучше запивать креветки. Фото Чем лучше запивать креветки

Альбариньо Риас Байшас DO Альтос Де Торона, 0.75л

Считается, что вино к креветкам играет ту же роль, что и лимонный сок. Впрочем, это относится лишь к самому простому блюду — отварным креветкам с минимумом специй. В данном случае действительно стоит выбирать простые, хрустящие и не слишком ароматные белые вина — мюскадель, пино гриджо или альбариньо. Но мы предлагаем не опасаться и более сложных сочетаний!

Для незатейливых и нейтральных по вкусу салатов вам вполне подойдут напитки, упомянутые выше. Если же вы используете такие ингредиенты, как манго, пряности или пикантные заправки, попробуйте вина «с яркой индивидуальностью»: совиньон блан, семильон или гевюрцтраминер.

Коктейль из креветок

Здесь подходит напиток, который подчеркнет вкус соуса. С такой закуской хорошо пить сухие рислинги или легкие розе с фруктовым ароматом.

Совиньон блан и чеснок прекрасно сочетаются. Подойдут и другие сорта с выраженным цитрусовым ароматом: белые вина Риохи, годельо, южно-итальянские белые фиано, фалангина. Главное — избегать выдержанных в дубе вин.

Блюда с соусом карри

Здесь все зависит от степени остроты карри. Для блюд с сухой приправой подберите розе с фруктовыми нюансами, для тайского зеленого карри — пино гри или рислинг.

Источник

Правила сочетания: морепродукты и крепкий алкоголь

Чем лучше запивать креветки. Смотреть фото Чем лучше запивать креветки. Смотреть картинку Чем лучше запивать креветки. Картинка про Чем лучше запивать креветки. Фото Чем лучше запивать креветки

Чем лучше запивать креветки. Смотреть фото Чем лучше запивать креветки. Смотреть картинку Чем лучше запивать креветки. Картинка про Чем лучше запивать креветки. Фото Чем лучше запивать креветки

«Островные виски имеют солоноватый и дымный привкусы, поэтому хорошо сочетаются с любой морской живностью. Гостей на вискикурнях, производящих эти сорта, как правило, угощают именно так — большими плато свежевыловленной рыбы, креветок и моллюсков», — говорит бренд-амбассадор и специалист по фуд-пэйрингу компании Diageo Константин Саморуков. Одно из самых традиционных блюд, которые в Шотландии подают к виски — это шотландский же лосось на гриле. Ноты дыма и соли есть и в еде, и в напитке, прекрасно дополняющих друг друга. Рыба и особенно крабы, приготовленные в стиле, любимом сингапурскими китайцами (в соусе на основе огромного количества свежемолотого черного перца), прекрасно подойдут к насыщенным, ярким стилям виски с обилием специй в букете — корицы, имбиря и все того же черного перца. Более легкие, фруктовые виски — например, японских сортов — тоже отлично сочетаются с рыбой, в первую очередь с мясистыми разновидностями, вроде тунца. Американский кукурузный виски, как правило, чуть резче и слаще, чем ячменный. И эту яркость стоит подчеркнуть, подав лобстеры и крабы с насыщенным соусом.

Чем лучше запивать креветки. Смотреть фото Чем лучше запивать креветки. Смотреть картинку Чем лучше запивать креветки. Картинка про Чем лучше запивать креветки. Фото Чем лучше запивать креветки

Бестолковая традиция закусывать текилу солью и лаймом родилась не на пустом месте. Кислый и соленый вкусы действительно подходят к этому напитку. Блюдо, в котором они доминируют, найдется не так далеко от Мексики — в Перу. И севиче, и тирадито отлично сочетаются с текилой и ее «предком» мескалем. Но остерегайтесь всяких новомодных изощрений, вроде ягодных соусов и фруктовых гарниров. Вам нужен самый классический вариант: сырая рыба, креветки, гребешки и базовый кисло-острый маринад из сока лайма, лука, чили, соли и перца.

Неожиданно хорошо — ничуть не хуже неизменного французского мюскаде — текила сочетается с устрицами. Особый шик — устричные коктейли на ее основе. В шот отправляются устрица, непременно вместе со скопившейся в раковине водой, какой-нибудь острый соус, например, табаско или перечно-чесночный тайский шрирача, пара капель лимонного сока и 50 г серебряной невыдержанной текилы.

Чем лучше запивать креветки. Смотреть фото Чем лучше запивать креветки. Смотреть картинку Чем лучше запивать креветки. Картинка про Чем лучше запивать креветки. Фото Чем лучше запивать креветки

«В целом ром не очень хорошо идет к морской живности. Но у всякого правила есть исключение. Выдержанный методом solera, с отчетливыми сладкими нотами, темный ром неплохо подчеркнет вкус рыбы, приготовленной в азиатском стиле, то есть, опять-таки со сладким привкусом», — говорит Константин Саморуков. Всевозможные рыбные карри на основе сладких соусов, с ананасами, личи, пальмовым сахаром и, конечно, кокосовым молоком и тертым кокосом, будут как нельзя кстати вместе с рюмкой выдержанного темного сладкого рома, изготовленного из сока сахарного тростника. Морепродукты, от природы обладающие сладким привкусом — например, лобстеры и крабы — тоже хорошо сочетаются с этим крепким напитком.

Чем лучше запивать креветки. Смотреть фото Чем лучше запивать креветки. Смотреть картинку Чем лучше запивать креветки. Картинка про Чем лучше запивать креветки. Фото Чем лучше запивать креветки

«Джин в чистом виде вообще практически никто не пьет. Но если мы возьмем коктейли, где его оригинальный вкус сохраняется максимально полно — например, сухой мартини — тут нужно будет подавать достаточно насыщенную, жирную морскую рыбу, чтобы оттенить сухость напитка», — говорит Саморуков. Хорошим выбором станут и рыбные закуски с прямым, чистым вкусом: например, копченые и соленые семга, нерка, осетрина, нельма, муксун, сиг. Для большего эстетства можно потребовать к сухому мартини креветочный коктейль. И, наконец, нет более гастрономичного напитка, чем джин-тоник. Дайте волю фантазии — замените лимон грейпфрутом, мандарином, лаймом или всем вместе взятым, уберите цитрусовые вовсе и добавьте веточку розмарина или горсть свежих кислых ягод, растолките и бросьте в стакан пару перечных зернышек, коробочку кардамона, палочку корицы, звездочку аниса, сочетайте в одном бокале несколько сортов джина, добавляйте биттеры, делайте все, что вам заблагорассудится. Ведь джин-тоник — идеальное сопровождение к уже упомянутым севиче, тирадито, сашими и прочей еде из сырой рыбы и морепродуктов.

Ракия, узо или граппа

Чем лучше запивать креветки. Смотреть фото Чем лучше запивать креветки. Смотреть картинку Чем лучше запивать креветки. Картинка про Чем лучше запивать креветки. Фото Чем лучше запивать креветки

Тот самый случай, когда надо не изобретать велосипед, а следовать вековым традициям. Сладковатый виноградный самогон, настоянный на анисе и прочих специях, или вовсе без всяких добавок, подают с разными мелкими закусками, не последнее место среди которых занимают анчоусы, сардины, хамса и прочая некрупная копченая, маринованная, залитая оливковым маслом рыбешка. В этом ключе и следует действовать. Впрочем, другой средиземноморский специалитет — рыба покрупнее, фаршированная травами и лимоном, запеченная в соли или обжаренная на гриле, тоже будет кстати.

Полугар или невыдержанный виски

Чем лучше запивать креветки. Смотреть фото Чем лучше запивать креветки. Смотреть картинку Чем лучше запивать креветки. Картинка про Чем лучше запивать креветки. Фото Чем лучше запивать креветки

Зерновой дистиллят — как чистый, так и настоянный на тмине, кориандре, укропном семени и других подобных специях — сохраняет, в отличие от своих выдержанных в бочках собратьев, ярко выраженную хлебную ноту. Значит и подавать его надо там, где будет уместен кисло-сладкий вкус ржаной корочки. Маринованный с травами лосось, копченая сибирская рыба, вроде той же нельмы, наконец, чего уж там — большая, с горкой, столовая ложка икры. Цвет выбирайте сами.

Источник

Ты этого не знала: как правильно есть и чистить креветки (видео)

Чем лучше запивать креветки. Смотреть фото Чем лучше запивать креветки. Смотреть картинку Чем лучше запивать креветки. Картинка про Чем лучше запивать креветки. Фото Чем лучше запивать креветки

Lisa.ru рассказывает основные правила, как быстро и правильно очистить морепродукт дома и в ресторане.

Чем лучше запивать креветки. Смотреть фото Чем лучше запивать креветки. Смотреть картинку Чем лучше запивать креветки. Картинка про Чем лучше запивать креветки. Фото Чем лучше запивать креветки

Полезные свойства и нормы потребления

Чем лучше запивать креветки. Смотреть фото Чем лучше запивать креветки. Смотреть картинку Чем лучше запивать креветки. Картинка про Чем лучше запивать креветки. Фото Чем лучше запивать креветки

Креветки способствуют нормализации гормонального фона, наращиванию мышечной массы, улучшению кожи, положительно влияют на состоянии волос, ногтей и костей, улучшают состояние сердечно-сосудистой и иммунной системы.

Детям от 3 до 5 лет разрешается есть около 60 г креветок 2 раза в неделю, детям от 5 до 7 лет размер порции можно увеличить до 80 г. Взрослым врачи рекомендуют ограничиваться порциями от 150 до 250 г. Пожилым людям количество рекомендуется сократить до 100 г. Большинство докторов также разрешает включать морепродукты в рацион беременных женщин и кормящих матерей.

С чем сочетаются лучше всего

Чем лучше запивать креветки. Смотреть фото Чем лучше запивать креветки. Смотреть картинку Чем лучше запивать креветки. Картинка про Чем лучше запивать креветки. Фото Чем лучше запивать креветки

Часто их едят отдельно, как основное блюдо, или в качестве закуски к пиву и другим напиткам. Однако настоящие гурманы вывели ряд полезных и вкусных сочетаний. Креветки советуют есть с:

К ним чаще всего советуют подавать сухие или полусухие белые и розовые вина, охлажденные до температуры около 10 градусов.

Как правильно есть креветки в ресторане: очищаем и делимся правилами этикета

Чем лучше запивать креветки. Смотреть фото Чем лучше запивать креветки. Смотреть картинку Чем лучше запивать креветки. Картинка про Чем лучше запивать креветки. Фото Чем лучше запивать креветки

Как правильно чистить вареные креветки? Сделать это на самом деле очень просто. Для этого нужно:

Как правильно чистить королевские креветки жареные или приготовленные в супе? Обычно их подают только с хвостом, чтобы было удобно брать деликатес.

Если ты находишься в ресторане, важно при этом знать несколько простых правил того, как правильно есть креветки в панцире.

Больше информации о том, как правильно почистить креветки, ищи в следующем видео.

Как чистить замороженные креветки

Чем лучше запивать креветки. Смотреть фото Чем лучше запивать креветки. Смотреть картинку Чем лучше запивать креветки. Картинка про Чем лучше запивать креветки. Фото Чем лучше запивать креветки

Если в ресторане креветки редко подают неочищенными, то дома тебе может понадобится удалить у них панцирь. Они обычно хранятся в морозилке, поэтому если нет времени на ожидание, пока они оттают, тебе будет полезно узнать, как правильно чистить замороженные креветки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *