Чем мариновать баранину на шашлык

Как правильно замариновать шашлык из баранины сочным, мягким, вкусным рецепт с фото

Шашлык из баранины – яркий представитель кавказской кухни. В остальных регионах мясо на шампурах может быть любым. А вот мясо барана чётко ассоциируется с Кавказскими горами. Однако баранину многие недолюбливают: мол и запах у неё специфический, и жир быстро застывает, и вообще… Но это лишь потому, что они не пробовали настоящий шашлык из правильно подготовленной баранины. И в самом деле: мало кто имеет представление о том, как правильно замариновать шашлык из баранины. А секретов, собственно, никаких и нет. Всё очень просто.

Как мариновать баранину, чтобы получился вкусный шашлык

Чем мариновать баранину на шашлык. Смотреть фото Чем мариновать баранину на шашлык. Смотреть картинку Чем мариновать баранину на шашлык. Картинка про Чем мариновать баранину на шашлык. Фото Чем мариновать баранину на шашлыкДля шашлыка не стоит покупать мясо старого барана. Отличить молодую баранину от пожилой достаточно просто: мясо барашка до года светлее, чем у его более взрослых собратьев. Что касается части тушки, то для шашлыка лучше всего подходит лопатка или окорок. Другие части лучше не брать.

Не подойдёт для шашлыка и замороженное мясо. Если мякоть барана морозили, то при нажатии на неё из волокон появится вода, а углубление сохранится. Свежее мясо восстановит первоначальную форму. Баранину для шашлыка надо резать небольшими кусочками, примерно 4-5 см. в таком случае она и хорошо замаринуется и останется сочной при запекании.

Мариновать мясо барана можно в любой глубокой посуде. Исключение составляют лишь алюминиевые кастрюли. Этот металл придаёт мясу характерный (металлический) привкус. Соль в маринад сразу класть не стоит. Этот продукт запросто сделает мясо сухим. Так что солить баранину следует не более чем за полчаса до начала приготовления, т.е. зажаривания. А теперь непосредственно к рецептам.

Маринад для шашлыка из баранины по-кавказски (в винном уксусе)

Чем мариновать баранину на шашлык. Смотреть фото Чем мариновать баранину на шашлык. Смотреть картинку Чем мариновать баранину на шашлык. Картинка про Чем мариновать баранину на шашлык. Фото Чем мариновать баранину на шашлыкЧаще всего мясо барана для шашлыка маринуют в винном уксусе. Именно этот вариант большинство наших сограждан считают шашлыком по-кавказски. Так ли это – вопрос открытый, тем более что главное здесь – результат. Для такого маринада надо подготовить (на 1,5 кг мяса):

В большую мисочку налить воды (примерно литр) и влить в неё уксус. Раствор перемешать. В выбранную посудинку выложить слой баранины. На него положить слой нарезанного кольцами лука. Таким способом уложить всю мякоть и лук. Сверху насыпать все желаемые специи. Исключение составляет соль. Её надо насыпать незадолго до начала жарки шашлыка. Мякоть залить раствором уксуса в воде. Если жидкость не покрыла мясо полностью, то сверху следует налить необходимое количество воды. Посуду накрыть крышкой и убрать в прохладу (можно в холодильник) на 3-4 часа. Примерно за полчаса до начала жарки шашлыка в маринад следует добавить соль.

Маринад для шашлыка из баранины по-армянски

Чем мариновать баранину на шашлык. Смотреть фото Чем мариновать баранину на шашлык. Смотреть картинку Чем мариновать баранину на шашлык. Картинка про Чем мариновать баранину на шашлык. Фото Чем мариновать баранину на шашлыкБаранина для шашлыка по-армянски маринуется практически в тех же приправах и специях, что и в предыдущем варианте. Отличия только в отсутствии воды и технологии приготовления. Но, несмотря на это, считается, что именно при данном способе подготовки баранины, шашлык получается наиболее вкусным и сочным. Для такого варианта маринада понадобятся (на 1,5 кг мяса):

На дно глубокой посуды выложить слой мяса барана и сбрызнуть уксусом. Таким образом выкладывать мясо, пока оно не закончится. Лук нарезать кольцами и отправить к мясу. Прежде чем, положить овощ в посудину, его надо слегка помять руками, так он будет лучше отдавать сок. В заключении к мясу и луку добавить все специи, кроме соли. Теперь содержимое посудины надо хорошенько перемешать руками. Посудину закрыть крышкой и убрать в холодильник на 10 часов. Перед жаркой мякоть следует немного посолить.

Маринад для шашлыка из баранины по-азербайджански

Чем мариновать баранину на шашлык. Смотреть фото Чем мариновать баранину на шашлык. Смотреть картинку Чем мариновать баранину на шашлык. Картинка про Чем мариновать баранину на шашлык. Фото Чем мариновать баранину на шашлыкШашлык из баранины по-азербайджански несколько острее других кавказских собратьев. И всё это благодаря использованию большего количества специй и несколько иной технологии приготовления. Однако, благодаря наличию дополнительного ингредиента – сливочного масла, он приобретает невероятные вкусовые качества и даже определённую нежность. Для такого маринада надо взять:

Мясо уложить в выбранную посуду, засыпать специями и залить уксусом. Продукты хорошенько перемешать руками, после чего отправить в прохладу на 5-6 часов. После того, как мякоть замаринуется, её следует полить растопленным, но не горячим сливочным маслом, посолить и как следует перемешать. Теперь можно приступать к нанизыванию кусочков на шампуры.

Маринуем баранину для шашлыка в минеральной воде

Чем мариновать баранину на шашлык. Смотреть фото Чем мариновать баранину на шашлык. Смотреть картинку Чем мариновать баранину на шашлык. Картинка про Чем мариновать баранину на шашлык. Фото Чем мариновать баранину на шашлыкБытует мнение, что благодаря минеральной воде баранина приобретает сочный и нежный вкус, а процесс маринования происходит достаточно быстро. В этих утверждениях не стоит сомневаться. Всё это чистая правда. А для подготовки баранины таких способом потребуются (на 1,5 кг мяса):

В посуду сложить баранину и нарезанный полукольцами лук. Лимон разрезать пополам. Одну половинку порезать на дольки и отправить к луку и мясу. Теперь к мясу добавляются специи, кроме соли. Продукты перемешать и залить минеральной водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Осталось в посуду с мясом барана выдавить сок из второй половины лимона и убрать мясо в холодильник на 2 или 3 часа. Перед тем, как мякоть будет насажена на шампуры, его следует немного посолить.

Маринуем баранину для шашлыка в гранатовом соке

Чем мариновать баранину на шашлык. Смотреть фото Чем мариновать баранину на шашлык. Смотреть картинку Чем мариновать баранину на шашлык. Картинка про Чем мариновать баранину на шашлык. Фото Чем мариновать баранину на шашлыкОчень вкусный шашлык из баранины можно получить, если мясо замариновать с использованием гранатового сока. Для этого потребуется уже чуть больше ингредиентов, чем в предыдущих вариантах (на 1,5 кг мяса):

Баранину сложить в глубокую посудину. Лук порезать полукольцами, присыпать небольшим количеством соли и хорошенько помять руками, чтобы пошёл сок. Подготовленный таким способом лук отправить в миску с мясом. Специи для шашлыка смешать друг с другом и посыпать полученной смесью уже лежащие в миске продукты. Теперь надо очистить и раздавить прессом чеснок и тоже добавить к баранине. Последними в миску добавляются сок из выжатого лимона, масло и гранатовый сок. Все продукты тщательно перемешать и поставить в холодильник. Через 5-7 часов можно приступать к жарке шашлыка. Кстати, в данном случае солить мякоть не надо, поскольку эта приправа попадает в мясо барана вместе с луковым соком.

Маринад для шашлыка из баранины по-турецки

Чем мариновать баранину на шашлык. Смотреть фото Чем мариновать баранину на шашлык. Смотреть картинку Чем мариновать баранину на шашлык. Картинка про Чем мариновать баранину на шашлык. Фото Чем мариновать баранину на шашлыкА вот в Турции баранину маринуют при помощи томатной пасты. Получается тоже очень неплохо. Для такого маринада надо взять (на 1,5 кг мяса):

Лук порезать полукольцами средней толщины и смешать с мясом. К ним добавить порезанный тонкими полукружочками помидор. К мясу и овощам добавить все специи (кроме соли) и томатную пасту. Хорошенько перемешать все продукты руками, как следует помяв мякоть. После этого мясо барана оставить в покое на 1,5 часа при комнатной температуре. По истечении этого времени мясо можно посолить и приступать к жарке вкуснейшего блюда.
Приятного аппетита!

Источник

Самый вкусный шашлык из баранины. Классические рецепты маринадов, чтобы мясо было мягким

Чем мариновать баранину на шашлык. Смотреть фото Чем мариновать баранину на шашлык. Смотреть картинку Чем мариновать баранину на шашлык. Картинка про Чем мариновать баранину на шашлык. Фото Чем мариновать баранину на шашлык

Чем мариновать баранину на шашлык. Смотреть фото Чем мариновать баранину на шашлык. Смотреть картинку Чем мариновать баранину на шашлык. Картинка про Чем мариновать баранину на шашлык. Фото Чем мариновать баранину на шашлык

Доброе утро всем, кто сегодня решил вновь посетить мою страничку! На повестке дня будет рассмотрен еще один вопрос и коснется он снова темы шашлыков, но на этот раз из баранины.

На прошлых выходных я делала несколько порций из свиного мяса, а на этих решила провести эксперименты над другим видом мясных деликатесов, с радостью делюсь. Не забывайте еще и про то, что самая лучшая закуска к этому кушанью это непревзойденный маринованный лучок, без которого не будет нужного эффекта.

Чем мариновать баранину на шашлык. Смотреть фото Чем мариновать баранину на шашлык. Смотреть картинку Чем мариновать баранину на шашлык. Картинка про Чем мариновать баранину на шашлык. Фото Чем мариновать баранину на шашлык

Ели вы, хотя бы раз в жизни такое блюдо? Да, и не один раз. Но, вот не все знают секреты этого лакомства, а их не так много, но все же без них можно испортить весь пикник. Поэтому предлагаю не терять время зря и перейти непосредственно к содержанию.

Но, перед этим хочется еще рассмотреть некоторые нюансы, чтобы вы сразу могли на рынке выбрать то, что нужно. Это касается тех частей, из которых собственно и будет наш шашлычок.

Взгляните сюда, и тогда точно сможете определиться с выбором, и купите на рынке либо вырезку, задний окорок или же лопатку с корейкой.

Чем мариновать баранину на шашлык. Смотреть фото Чем мариновать баранину на шашлык. Смотреть картинку Чем мариновать баранину на шашлык. Картинка про Чем мариновать баранину на шашлык. Фото Чем мариновать баранину на шашлык

И помните, что еще очень важно определиться с дровами. Ведь их аромат тоже играет далеко не последнюю роль в этом кушанье.

Чем мариновать баранину на шашлык. Смотреть фото Чем мариновать баранину на шашлык. Смотреть картинку Чем мариновать баранину на шашлык. Картинка про Чем мариновать баранину на шашлык. Фото Чем мариновать баранину на шашлык

И плюс ко всему еще и прибор, на котором будете колдовать тоже имеет большое значение.

Чем мариновать баранину на шашлык. Смотреть фото Чем мариновать баранину на шашлык. Смотреть картинку Чем мариновать баранину на шашлык. Картинка про Чем мариновать баранину на шашлык. Фото Чем мариновать баранину на шашлык

Как замариновать баранину на шашлык, чтобы она была мягкой — рецепт с уксусом и луком

Считается, что именно эта разновидность мяса, является самым наилучшим вариантом для создания шашлыка. Потому что в нем меньше жира, и оно достаточно мягкое и сочное. Еще в нем содержится небольшое количество холестерина, если сравнивать со свининой, ведь там его значительно больше.

Самым традиционным и любимым для большинства россиян является именно вариант с уксусной эссенцией, ведь благодаря ей вы почувствуете некий аромат консервации.

Нам понадобится:

Чем мариновать баранину на шашлык. Смотреть фото Чем мариновать баранину на шашлык. Смотреть картинку Чем мариновать баранину на шашлык. Картинка про Чем мариновать баранину на шашлык. Фото Чем мариновать баранину на шашлык

Способ приготовления:

1. Нашинкуйте зелень ножом, можно взять абсолютно любую, лучше всего подходит петрушка или кинза.

Чем мариновать баранину на шашлык. Смотреть фото Чем мариновать баранину на шашлык. Смотреть картинку Чем мариновать баранину на шашлык. Картинка про Чем мариновать баранину на шашлык. Фото Чем мариновать баранину на шашлык

2. Головки лука очистите и порежьте колечками или можно порезать на тонкие круги.

Чем мариновать баранину на шашлык. Смотреть фото Чем мариновать баранину на шашлык. Смотреть картинку Чем мариновать баранину на шашлык. Картинка про Чем мариновать баранину на шашлык. Фото Чем мариновать баранину на шашлык

3. Вырезку порубите на небольшие кусочки, чтобы они были одинакового размера примерно 5 на 5 см. Затем смешайте с луковыми кольцами и петрушкой, посолите и влейте уксус. Все тщательно размешайте руками, чтобы выделился сок с лука. Накройте крышкой и оставьте постоять в теплом месте около 5-6 часов.

Существует мнение, что лучше класть соль в самом конце, пробуйте делать по-разному. Мне нравится добавлять ее в самом начале.

Отправляйтесь в поход. Оденьте на палочки или шпажки и жарьте на углях до красивой и ароматной корочки.

Чем мариновать баранину на шашлык. Смотреть фото Чем мариновать баранину на шашлык. Смотреть картинку Чем мариновать баранину на шашлык. Картинка про Чем мариновать баранину на шашлык. Фото Чем мариновать баранину на шашлык

4. Это самый простой и один из лучших способов, как быстро приготовить это блюдо. Не забудьте еще и про салатики или закуски.

Чем мариновать баранину на шашлык. Смотреть фото Чем мариновать баранину на шашлык. Смотреть картинку Чем мариновать баранину на шашлык. Картинка про Чем мариновать баранину на шашлык. Фото Чем мариновать баранину на шашлык

Шашлык из баранины — классический рецепт по-кавказски

Рекомендуется использовать, чтобы достичь максимального эффекта мягкости корейку — именно она очень нежная и вымачивать ее в маринаде придется не так долго. Секрет такой кухни это в особом рассоле, а именно потребуется много лука, из которого необходимо будет отжать сок.

Именно это поможет сделать эту лакомку неповторимой и очень вкусной.

А растительное масло в данном случае поможет кусочкам впитать весь аромат специй и приправ.

Перед вами привычный перечь ингредиентов, берите листик и записывайте, чтобы все купить в супермаркете.

Нам понадобится:

Чем мариновать баранину на шашлык. Смотреть фото Чем мариновать баранину на шашлык. Смотреть картинку Чем мариновать баранину на шашлык. Картинка про Чем мариновать баранину на шашлык. Фото Чем мариновать баранину на шашлык

Способ приготовления:

1. Уберите с кусочка жировую пленку, а после вырежьте спинную часть и заново очистите от пленки. Получится такой лакомый брусочек.

Чем мариновать баранину на шашлык. Смотреть фото Чем мариновать баранину на шашлык. Смотреть картинку Чем мариновать баранину на шашлык. Картинка про Чем мариновать баранину на шашлык. Фото Чем мариновать баранину на шашлык

2. Затем нарубите ножом или маленьким топориком на такие прикольные ломтики примерно одинакового размера, чтобы они равномерно прожаривались на мангале.

Чем мариновать баранину на шашлык. Смотреть фото Чем мариновать баранину на шашлык. Смотреть картинку Чем мариновать баранину на шашлык. Картинка про Чем мариновать баранину на шашлык. Фото Чем мариновать баранину на шашлык

3. После резки необходимо залить их растительным или оливковым маслом. Затем щедро посолите и поперчите черным перцем.

Для придания некой изюминки добавьте орегано и паприку.

Чем мариновать баранину на шашлык. Смотреть фото Чем мариновать баранину на шашлык. Смотреть картинку Чем мариновать баранину на шашлык. Картинка про Чем мариновать баранину на шашлык. Фото Чем мариновать баранину на шашлык

Хорошенько размешайте в миске все содержимое, а после влейте луковый сок. Который необходимо будет сделать через соковыжималку или натрите на терке головки. Понадобится примерно 1 стакан.

4. Процесс маринования должен составить около 2-3 часов в тепле и при закрытой крышке, а после оденьте на шампуры и жарьте до готовности.

Чем мариновать баранину на шашлык. Смотреть фото Чем мариновать баранину на шашлык. Смотреть картинку Чем мариновать баранину на шашлык. Картинка про Чем мариновать баранину на шашлык. Фото Чем мариновать баранину на шашлык

5. Сильно часто переворачивать не следует, но смотрите не прокараульте. Ведь, тогда вся работа полетит насмарку.

Важно! Жар должен быть равномерным, а то велика вероятность пересушить шашлык.

Чем мариновать баранину на шашлык. Смотреть фото Чем мариновать баранину на шашлык. Смотреть картинку Чем мариновать баранину на шашлык. Картинка про Чем мариновать баранину на шашлык. Фото Чем мариновать баранину на шашлык

6. Подавайте с зеленью или капустными листами, а можно еще использовать различные соусы.

Чем мариновать баранину на шашлык. Смотреть фото Чем мариновать баранину на шашлык. Смотреть картинку Чем мариновать баранину на шашлык. Картинка про Чем мариновать баранину на шашлык. Фото Чем мариновать баранину на шашлык

Как сделать шашлык из баранины с киви? Самый вкусный рецепт маринада

Если вы решили выбрать именно этот вариант, то будьте готовы к тому, что время его приготовления очень маленькое, буквально хватит 30 минут, если передержите, то волокна станут желеобразными. Или вообще блюдо превратиться в кашу.

Поэтому точно делайте все по инструкции, чтобы все получилось.

Чем мариновать баранину на шашлык. Смотреть фото Чем мариновать баранину на шашлык. Смотреть картинку Чем мариновать баранину на шашлык. Картинка про Чем мариновать баранину на шашлык. Фото Чем мариновать баранину на шашлык

Смотрите этот сюжет и запоминайте, трудного ничего нет, тем более, когда можно визуально все увидеть.

Простой и быстрый рецепт для баранины с добавлением минералки

Нет ничего проще, чем использовать в данном случае чудо напиток с пузырьками. Немного волшебных специй и трав, и будет почти все готово. Главное правильно определить время, не передерживайте, а то получится жестко и не сочно.

Расход соли брать можно на глаз, но примерно всегда пропорции такие: на 1 кг мяса идет 1 ч.л крупной поваренной соли.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Подготовьте все необходимое к работе, а после нарежьте вырезку на кусочки примерно 2,5 на 2,5 см. Обмойте водой и высушите бумажными полотенцами.

Чем мариновать баранину на шашлык. Смотреть фото Чем мариновать баранину на шашлык. Смотреть картинку Чем мариновать баранину на шашлык. Картинка про Чем мариновать баранину на шашлык. Фото Чем мариновать баранину на шашлык

2. Далее необходимо мясо подбрасывать немножечко, как бы отбивая, отсучите каждый кусочек. Поместите их в тазик или кастрюлю, залейте минералкой. Вода должна полностью перекрывать куски.

Чем мариновать баранину на шашлык. Смотреть фото Чем мариновать баранину на шашлык. Смотреть картинку Чем мариновать баранину на шашлык. Картинка про Чем мариновать баранину на шашлык. Фото Чем мариновать баранину на шашлык

3. Затем тонкими колечками нарубите репчатый лук, внесите сюда и начните мять массу руками. После поперчите и посолите.

На мелкие кусочки порежьте помидоры, они помогут убрать неприятный запах, который многим не нравится.

Чем мариновать баранину на шашлык. Смотреть фото Чем мариновать баранину на шашлык. Смотреть картинку Чем мариновать баранину на шашлык. Картинка про Чем мариновать баранину на шашлык. Фото Чем мариновать баранину на шашлык

Теперь остается внести кориандр, зиру и любую рубленую зелень. Тщательно все вымешайте, чтобы появился дополнительный сок. Накройте пищевой пленкой и выдержите около 2,5 часа в тепле.

Можно также сюда добавить одну ложечку 15 г меда, чтобы стало слаще и пикантнее — это суперский вариант для гурманов.

Чем мариновать баранину на шашлык. Смотреть фото Чем мариновать баранину на шашлык. Смотреть картинку Чем мариновать баранину на шашлык. Картинка про Чем мариновать баранину на шашлык. Фото Чем мариновать баранину на шашлык

Видео о том, как приготовить мясо с дымком вместе со Сталиком Ханкишиевым

Всем поклонникам этого телеведущего советую посмотреть один ролик. Из которого можно узнать все подробности того, как правильно приготовить это блюдо, чтобы все получилось на отлично.

Ведь непосредственно, как и какие этапы работы вы выполните, будет в конечном итоге зависеть и результат. Если вы ценитель такой прелести с дымком, то рекомендую не терять время.

Обалденный вариант шашлыка из баранины с соевым соусом

Молоденькая баранина обладает рядом преимуществ перед другими видами, она считается диетической, так что если вы фаворит диет, то берите любой кусок да побольше. И вперед готовить, можно взять окорочок, шейку, корейку, лопатки или почечную часть туши. Только берите в охлажденном виде, а не в заморозке.

Этот вариант полностью без соли, потому что соус итак, довольно соленый. Не переживайте, все получится!

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Пропустите зубчики чеснока через чеснокодавилку. Смешайте эту кашицу с сахаром, соевым соусом и со специями, перцем. Плюс еще с одной половинки лимона отожмите сок. Размешайте.

2. Такой заливкой пропитайте квадратные брусочки мяса, которые должны заранее быть нарезаны и лежать в глубокой миске.

Чем мариновать баранину на шашлык. Смотреть фото Чем мариновать баранину на шашлык. Смотреть картинку Чем мариновать баранину на шашлык. Картинка про Чем мариновать баранину на шашлык. Фото Чем мариновать баранину на шашлык

Помните, что смесь должна постоять именно в стеклянной баночке или посуде, тогда не пойдет процесс окисления.

Шашлык из баранины, чтобы кусочки были сочными и не пахли

Для многих частой проблемой является некий специфический запах, поэтому большинство отказываются покупать этот вид мяса. Но, можно этого избежать, если все сделать верно и грамотно. Причем при этом затратив очень мало времени и маленькое количество продуктов.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Измельчите лопатку или шею, смотря какую часть тушки вы приобрели на базаре на небольшие квадратные пластики.

Чем мариновать баранину на шашлык. Смотреть фото Чем мариновать баранину на шашлык. Смотреть картинку Чем мариновать баранину на шашлык. Картинка про Чем мариновать баранину на шашлык. Фото Чем мариновать баранину на шашлык

2. Всыпьте в них соль, перец и любимые травы и специи. Размешайте массу руками, чтобы слегка образовалась жидкость.

Чем мариновать баранину на шашлык. Смотреть фото Чем мариновать баранину на шашлык. Смотреть картинку Чем мариновать баранину на шашлык. Картинка про Чем мариновать баранину на шашлык. Фото Чем мариновать баранину на шашлык

Можно добавить имбирь, чтобы аромат стал еще более божественным и манил всех остальных по близости.

3. Лучок пропустите через блендер, чтобы получилась кашица, которую потом процедите, чтобы взять сок. Или включите соковыжималку и перекрутите его через нее. Как вариант и пойдет мясорубка или ручная терка.

Чем мариновать баранину на шашлык. Смотреть фото Чем мариновать баранину на шашлык. Смотреть картинку Чем мариновать баранину на шашлык. Картинка про Чем мариновать баранину на шашлык. Фото Чем мариновать баранину на шашлык

Залейте этой ароматной жидкостью чашку. И оставьте на 2-3 часа полежать и отлежаться.

Чем мариновать баранину на шашлык. Смотреть фото Чем мариновать баранину на шашлык. Смотреть картинку Чем мариновать баранину на шашлык. Картинка про Чем мариновать баранину на шашлык. Фото Чем мариновать баранину на шашлык

4. А далее применяйте в действии, наколите на шпажки и вперед на угли, жарьте до образования румяной корочки. Подавайте с кетчупом или салатом из редиски.

Чем мариновать баранину на шашлык. Смотреть фото Чем мариновать баранину на шашлык. Смотреть картинку Чем мариновать баранину на шашлык. Картинка про Чем мариновать баранину на шашлык. Фото Чем мариновать баранину на шашлык

5. Можно кстати, взять лаваш и побольше зелени, чтобы было еще замечательнее и красивее. Приятного аппетита!

Чем мариновать баранину на шашлык. Смотреть фото Чем мариновать баранину на шашлык. Смотреть картинку Чем мариновать баранину на шашлык. Картинка про Чем мариновать баранину на шашлык. Фото Чем мариновать баранину на шашлык

Мягкий и сочный шашлык из баранины по-узбекски

В принципе никакого особого секрета тут нет, важно сделать все так, как прописано в этой инструкции. Именно розмарин дает обалденный вкус, а тем кто его не любит, то можно заменить на кориандр или вообще кроме душистого перчика и соли ничего больше не добавлять из специй.

Берите побольше репчатого лука, не жалейте. Можно даже в равных пропорциях брать 1 к 1. Как говорят кашу маслом не испортишь, так и тут луком шашлык не попортишь.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Острым ножом измельчите на порционные кусочки самый основной ингредиент. Внесите соль и перец, очень тщательно перемешайте руками. После одной рукой можно еще пошлепать мясо, чтобы выделилось немножечко сока.

Далее поперчите, внести еще розмарин, перемешайте. Дайте в таком виде постоять 15 минут. И только после этого порубите на мелкие кубики лук только одну-две головки, а остальные луковицы натрите на крупной терке. Все это соедините и размешайте. Лучок придаст мягкость и нежность этому блюду.

Чем мариновать баранину на шашлык. Смотреть фото Чем мариновать баранину на шашлык. Смотреть картинку Чем мариновать баранину на шашлык. Картинка про Чем мариновать баранину на шашлык. Фото Чем мариновать баранину на шашлык

2. После поставьте в холодильник на 10 часов, можно оставить и на 4 часа, если оставите в тепле. Далее обжарьте по всем правилам на мангале. Не забывайте переворачивать шпажки, чтобы ничего не пригорело.

Чем мариновать баранину на шашлык. Смотреть фото Чем мариновать баранину на шашлык. Смотреть картинку Чем мариновать баранину на шашлык. Картинка про Чем мариновать баранину на шашлык. Фото Чем мариновать баранину на шашлык

Вкусный бараний шашлычок с лимоном

Всем известно, что именно цитрусовые смягчают мякоть, так и произойдет с бараньей корейкой. А чеснок придаст изюминку, куркума красивый и изящный цвет. Рецепт действительно необычный и очень классный, так что попробуйте приготовить. Причем тут еще и томатный сок добавлен, что сделает мясо еще пикантнее и смачнее.

Рассмотрите список продуктов, как видите он не маленький, но и недорогой, бюджетный.

Еще одно преимущество маринад универсальный — подходит для курицы, свинины или телятины, в том числе.

Использовать можно также ребрышки или другие части животного.

Нам понадобится:

Чем мариновать баранину на шашлык. Смотреть фото Чем мариновать баранину на шашлык. Смотреть картинку Чем мариновать баранину на шашлык. Картинка про Чем мариновать баранину на шашлык. Фото Чем мариновать баранину на шашлык

Способ приготовления:

1. Порубите в самом начале запашистый молоденький лучок на колечки или перышки.

Чем мариновать баранину на шашлык. Смотреть фото Чем мариновать баранину на шашлык. Смотреть картинку Чем мариновать баранину на шашлык. Картинка про Чем мариновать баранину на шашлык. Фото Чем мариновать баранину на шашлык

2. Затем к репчатому овощу добавьте листики кинзы и кусочки чеснока. Сюда же следует порубить на мелкие брусочки красный перец чили и обязательно помните, это все хорошенько мнется руками.

Чем мариновать баранину на шашлык. Смотреть фото Чем мариновать баранину на шашлык. Смотреть картинку Чем мариновать баранину на шашлык. Картинка про Чем мариновать баранину на шашлык. Фото Чем мариновать баранину на шашлык

3. Далее посолите, внесите паприку, куркуму и молотый кориандр, плюс еще и зиру.

Чем мариновать баранину на шашлык. Смотреть фото Чем мариновать баранину на шашлык. Смотреть картинку Чем мариновать баранину на шашлык. Картинка про Чем мариновать баранину на шашлык. Фото Чем мариновать баранину на шашлык

4. Но и это еще не все, зернышки кумина и кориандра разомните и добавьте сюда же. Поперчите. Влейте растительное масло и томатный сок. Ну и заправка получилась, супер!

Чем мариновать баранину на шашлык. Смотреть фото Чем мариновать баранину на шашлык. Смотреть картинку Чем мариновать баранину на шашлык. Картинка про Чем мариновать баранину на шашлык. Фото Чем мариновать баранину на шашлык

5. Размешайте и поместите кусочки филе или корейку в этот соус. Спрысните лимонным соком, размешайте.

Чем мариновать баранину на шашлык. Смотреть фото Чем мариновать баранину на шашлык. Смотреть картинку Чем мариновать баранину на шашлык. Картинка про Чем мариновать баранину на шашлык. Фото Чем мариновать баранину на шашлык

6. Накройте чашку пищевой пленкой и сделайте пару отверстий, чтобы масса дышала. Поставьте в холодильник на 1,5-2 часика. А затем проделайте операцию по одеванию кусочков на палочки.

Чем мариновать баранину на шашлык. Смотреть фото Чем мариновать баранину на шашлык. Смотреть картинку Чем мариновать баранину на шашлык. Картинка про Чем мариновать баранину на шашлык. Фото Чем мариновать баранину на шашлык

7.Чудо с пылу с жару положите на сервировочную тарелочку и кушайте с любой зеленью на здоровье!

Чем мариновать баранину на шашлык. Смотреть фото Чем мариновать баранину на шашлык. Смотреть картинку Чем мариновать баранину на шашлык. Картинка про Чем мариновать баранину на шашлык. Фото Чем мариновать баранину на шашлык

Как приготовить баранину в гранатовом соке

Напоминаю, что натуральная кислота это самый лучший вариант сделать любые мясные кусочки мягче и сочнее. Тем более, если дело имеете с гранатом или с другими яркими фруктами. Взгляните на этот рисунок, увидела я его в Аргументах и фактах. Вы можете повторить прямо сейчас.

Интересно, вместо гранатового сока отлично подойдет апельсиновый или киви. Но также можно использовать молочные продукты, такие как кефир или йогурт.

Чем мариновать баранину на шашлык. Смотреть фото Чем мариновать баранину на шашлык. Смотреть картинку Чем мариновать баранину на шашлык. Картинка про Чем мариновать баранину на шашлык. Фото Чем мариновать баранину на шашлык

Только не забудьте еще хорошенько сдобрить растительным маслом, чтобы все специи отдали свои запахи и ароматы.

Масло можно использовать растительное, оливковое или кунжутное, а вот приправы и специи — с ними будьте аккуратны, не переборщите, можно брать абсолютно любые.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Подготовьте все необходимое и приступайте к разделке. В первую очередь нарубите на кубики мясо, затем измельчите лук.

Чем мариновать баранину на шашлык. Смотреть фото Чем мариновать баранину на шашлык. Смотреть картинку Чем мариновать баранину на шашлык. Картинка про Чем мариновать баранину на шашлык. Фото Чем мариновать баранину на шашлык

2. Смешайте все это в одной таре и залейте соком граната, внесите соль и специи. Выдержите около 2-3 часов в тепле, а после выпекайте на углях до привлекательной корочки. Проверяйте ножом или вилкой готовность.

Шашлык из баранины с майонезом

Русский наш народ пойдет на все, чтобы это лакомое блюдо преподнести с майонезом. Можно использовать его вместо соуса, а можно и замочить в нем. Идея великолепна и проста, как дважды два.

А если вы хотите получить разнообразный вкус еще при этом, то можно всю массу разделить на две части, и одну присыпать одними приправами, а другую — только зеленью.

Таким образом получите два совершенно разных варианта этого второго блюда. На пикнике эта прелесть уйдет в два счета.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. В емкость, желательно глубокую, поместите кубики вырезки, приправьте их всем необходимым по списку. Перемешайте, а также посолите. Лук измельчите на колечки, внесите сюда же.

Чем мариновать баранину на шашлык. Смотреть фото Чем мариновать баранину на шашлык. Смотреть картинку Чем мариновать баранину на шашлык. Картинка про Чем мариновать баранину на шашлык. Фото Чем мариновать баранину на шашлык

2. Затем добавьте майонез, или если нет, то используйте хотя бы сметану или кефир. Накройте крышкой и дайте постоять пару часиков на столе.

Чем мариновать баранину на шашлык. Смотреть фото Чем мариновать баранину на шашлык. Смотреть картинку Чем мариновать баранину на шашлык. Картинка про Чем мариновать баранину на шашлык. Фото Чем мариновать баранину на шашлык

3. Отправляйтесь на пикник и жарьте на природе не торопясь и без спешки смачные кулинарные творения.

Чем мариновать баранину на шашлык. Смотреть фото Чем мариновать баранину на шашлык. Смотреть картинку Чем мариновать баранину на шашлык. Картинка про Чем мариновать баранину на шашлык. Фото Чем мариновать баранину на шашлык

На этом все друзья! Ух, и выдался денек сегодня. А как у вас дела? Все ли получилось? Пишите и делитесь своими мнениями и предложениями прямо внизу этой заметки. Всем до встречи. На связи, как всегда, была хозяюшка этого блога.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *