Чем мариновать индейку перед запеканием в духовке
Маринад для индейки с соевым соусом: 10 рецептов
Для каждого вида мяса существует свой маринад, который не только делает его нежным и сочным, но и раскрывает его уникальные органолептические качества. Для индейки этим волшебным ингредиентом является азиатский соус, сделанный из бобов. Дополнишь его маслом или майонезом – он сделает грудку или медальоны из нее, в которых мало жира, сочными. Соединишь соевую приправу с соком лимона или некрепким уксусом – получится состав, способный сделать мягкой даже индюшачью голень. В компании с горчицей и медом азиатский соус придает закуске пикантный вкус и покрывает мясо птицы аппетитной корочкой, напоминающей глазурь. Маринад для индейки с соевым соусом может быть очень разным, в результате и кушанья выходят непохожими друг на друга. Предлагаем вниманию читателей 10 рецептов состава для маринования индюшачьего мяса. Уверены, что найдется вариант на любой вкус.
Кулинарные секреты, как мариновать индейку для запекания в духовке или на шашлык
Индейку запекают целиком, крупными или мелкими кусками. Стейки ее жарят на сковороде или мангале. Из некрупных кусочков филе делают шашлык. И во всех случаях для того, чтобы индюшачье мясо осталось сочным и приобрело более выразительный вкус, его перед этим маринуют. Вариантов маринада для шашлыка из индейки, а также для ее запекания в духовке существует много. К числу наиболее популярных относятся составы на основе соевого соуса. В чистом виде эта приправа больше подходит для маринования бедра, однако если ее дополнить другими продуктами, получится практически универсальный маринад, подходящий и для запекания индейки, и для жарки ее на мангале. Причем нет большой разницы, какую часть птичьей тушки вы будете готовить. Намного сильнее на результате скажется знание или незнание нескольких нюансов.
Основные моменты
Сначала нужно правильно подобрать продукты. Любой повар скажет, что от их качества напрямую зависит вкус готового блюда.
Ориентируясь на изложенные рекомендации, вы подберете для вашего угощения максимально качественные продукты. Остальное будет зависеть уже от выбора рецепта и вашего кулинарного мастерства.
Конкретные советы по маринованию индейки в соевом соусе
И теперь еще несколько советов, касающихся непосредственно маринования индейки.
Время маринования индейки зависит от размера кусков, предстоящего способа ее готовки, а также от наличия в составе маринада кислых продуктов. На шашлык ее маринуют от 1 до 4 часов. Для запекания куски птицы маринуют не менее 30 минут, обычно 1-2 часа. Целую тушку держат в маринаде от 2 до 12 часов.
Приведенные ниже рецепты маринада рассчитаны на 2 кг мяса индейки. Если вы намерены пожарить или запечь меньшее или большее количество птицы, просто скорректируйте количество продуктов в составе, сохраняя пропорции.
Маринад с соевым соусом, горчицей и сметаной для филе индейки
Получившийся в результате соус подходит для маринования и запекания индейки. Особенно хорош он для медальонов из индюшачьей грудки. Также в этом соусе индюшку можно потушить.
Маринад с соевым соусом, медом и имбирем для крыльев индейки
Лучше всего этот маринад подходит для крыльев индейки, как запеченных, так и пожаренных на сковороде или мангале.
Маринад с соевым соусом, горчицей и медом для индейки гриль
Если в этом соусе вы замаринуете индейку для жарки на гриле, точно не пожалеете. Для шашлыка он тоже подходит превосходно.
Маринад с чесноком, лимоном и соевым соусом для индейки
Данный вариант маринада универсален, но больше он все же подходит для запекания, нежели для жарки. Если хотите пожарить птицу, вместо свежего чеснока используйте гранулированный. Кстати, запекать индейку можно в кулинарном пакете, в котором она мариновалась, и маринад выливать из него не требуется.
Маринад с соевым соусом, пряными травами и оливковым маслом для индейки
Индейка, замаринованная в соусе из азиатской приправы, пряных трав и масла оливы, получается невероятно сочной и ароматной. Ее можно и жарить, и запекать.
Маринад с соевым соусом и бальзамическим уксусом для красного мяса индейки
Замаринованное в соусе из бобов и бальзамическом уксусе мясо индейки не только становится мягким и нежным. Оно приобретает изысканный вкус, свойственный блюдам средиземноморской кухни.
Простой маринад для индейки из соевого соуса и майонеза
Несмотря на простой состав маринада, приготовленная в нем индейка обладает потрясающим вкусом. Замаринованное в соевом соусе и майонезе мясо птицы можно готовить любым способом, все равно оно получится нежным и сочным.
Маринад из соевого соуса с ананасовым сиропом для индейки
Из ананасов советует приготовить салат, который станет превосходным дополнением к шашлыку из индейки или к другим блюдам из этой птицы.
Маринад с соевым соусом и апельсином для индейки
Остается взболтать маринад венчиком и использовать по назначению. Маринад очень хорошо подходит для запекания целой индейки к праздничному столу, но тогда его потребуется в несколько раз больше.
Маринад для индейки с соевым соусом, томатной пастой и аджикой
Этот вариант маринада лучше всего подходит для крыльев и голеней индейки. Если вы хотите приготовить в нем другие части птицы, добавьте в него 50 мл растительного масла или майонеза.
Соевый соус используется не только как приправа, но и как основа для маринада. Особенно хорошо он подходит для подготовки индейки к запеканию в духовке или жарке на сковороде, на углях. Среди рецептов маринада на основе азиатского соуса из бобов, представленных в данном материале, вы наверняка найдете вариант, который вас полностью устроит.
Как замариновать индейку для запекания в духовке целиком, кусочками за сутки в соусе, майонезе, вине
Публикация в группе : Блюда из птицы
В последнее время огромную популярность набирают принципы здорового питания. Люди обеспокоены качеством потребляемой пищи и всё больше внимания уделяют диетической еде, если нужно подкорректировать состояние здоровья. Одним из ключевых источников белка при правильном питании является мясо индейки. Запекая его в духовке, замаринованную или свежую, можно получить вкусное и полезное блюдо, которое не добавит лишних килограммов и не повредит здоровью в целом.
Общие принципы приготовления маринада
Мясо индейки другим видам мяса предпочитает более 38 % населения Европы и 43 % населения США. Нежное упругое мясо выбирают за счет уникальной полезности: усваивается более половины белка. Богато индюшиное мясо и витаминами А, В, Е. Главное же преимущество продукта в содержании малого количество холестерина и быстром усваивании организмом. Поэтому, мясо индейки рекомендуют к употреблению детям с 6 месяцев.
В продаже есть как целые индейки, так и отдельные её части. Мясо может быть белым, красным или тёмным – всё зависит от того, в которой части оно находится. Традиционно, белое мясо, в основном, находится в грудинке. Красное – в бёдрах и голенях. Тёмное мясо встречается в переходах между частями тушки. Структура волокон всех видов имеет определенные различия. Соответственно, в зависимости от используемой части птицы, будет меняться время маринования и составляющие используемого маринада.
Часть птицы | Время маринования |
Грудка индейки | 0,5-1 ч |
Карбонат, голени | 2-3 ч |
Крылья, части индейки с большим количеством костей. | 3-4 ч |
Грудинка индейки, как самый обезжиренный вид мяса со всей тушки, не рекомендуется к длительному маринованию. Это может сделать мясо излишне сухим, что приведёт впоследствии к потере оригинального вкуса. Замариновать мясо индейки можно многими способами. Есть рецепты маринада для запекания в духовке, мангала, тушения, жарки, копчения.
Чтобы получить вкусное блюдо на выходе, следует придерживаться нескольких простых правил:
Простой маринад для индейки
Замариновать индейку для запекания в духовке сможет даже кулинар-новичок. При минимуме ингредиентов получается сочное мясо, сочетающееся практически с любым гарниром, будь то овощи или крупяные каши.
Ингредиенты
Для самого простого (базового) маринада потребуются следующие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Маринад для целой индейки с чесноком и лимоном
Замариновать индейку для запекания в духовке можно целиком, не деля её на составные части. Такой вариант идеален для больших семейных застолий, с большим количеством гостей. Количество ингредиентов будет меняться зависимости от веса птичьей тушки.
В рецепте указано количество составляющих маринада на 1 кг индейки.
Ингредиенты
Пошаговый процесс приготовления
Для индейки кусочками
Замариновать индейку для запекания в духовке можно и быстрым методом.
Как замариновать индейку для запекания кусочками с йогуртом.
Быстрый метод идеально подойдёт для индюшиных стейков или наггетсов. Для быстрого маринования вполне достаточно 15-20 мин.
Ингредиенты
Пошаговый процесс приготовления
Соевый маринад
Замариновать индейку для запекания в духовке можно и в соевом соусе. Этот соус прекрасно сочетается с любыми видами мяса и рыбы. В индейке он подчеркивает натуральный вкус мяса и делает его более насыщенным и сочным.
Используя соевый соус, следует помнить, что в нём есть достаточное количество соли и чаще всего дополнительно солить блюдо не требуется.
Ингредиенты
Пошаговый процесс приготовления
В томатно-сметанном соусе
Мясо индейки уникально тем, что сочетается со многими продуктами.
Для получения нежного и сочного блюда, в качестве составляющих маринада следует соединить пасту из свежих томатов и жирную сметану.
Лёгкая кислинка томатов и сливочный вкус сметаны прекрасно дополнят вкус мяса.
Ингредиенты
Пошаговый процесс приготовления
На кефире
Кефирный маринад для запекания индейки идентичен сметанному варианту. Кефир применяется в том случае, когда требуется свести количество потребляемых калорий к минимуму. Кисломолочный продукт можно брать любой жирности – вкус готового блюда хуже не станет.
Ингредиенты
Пошаговый процесс приготовления
С ананасами
В последнее время приготовления мяса птицы с добавлением ананасов стало практически классическим. Наиболее популярным является добавление консервированного или свежего ананаса в салаты с курицей или индейкой. Но мало кто знает, что очень пикантное и деликатное блюдо получается при запекании индейки с кольцами ананасов.
Ингредиенты
Пошаговый процесс приготовления
С гранатовым соком
Индейка как любое другое мясо птицы хорошо сочетается с фруктовыми сочетаниями в маринадах. Удачным является сочетание белого мяса и гранатового сока как основной составляющей гранатового маринада. Фруктовая кислота делает мясо более податливым и мягким.
Ингредиенты
Пошаговый процесс приготовления
При запекании в духовке необходимо накрывать жарочную форму фольгой, чтобы не пересушить индейку.
В медово-горчичном маринаде
Медово-горчичная заправка для мяса придаст ему дополнительную сочность и пикантный сладковатый вкус. Горчица здесь выступает основным ингредиентом, ведь она сделает мясо более сочным, даст остроту и подчеркнёт душистый аромат мёд. Мёд же в свою очередь усиливает остроту горчицы.
Лучше всего горчичный маринад с мёдом подходит для стейков: сочетание горчицы и мёда выделяет вкус белого мяса, делая его ярким и насыщенным.
Ингредиенты
Пошаговый процесс приготовления
Винный маринад
Маринады на основе вина пришли в русскую кухню из Прованса. Там издревле принято придавать мясу особый вкус и упругость благодаря ферментам, содержащимся в красных и белых винах.
Даже самая жёсткая часть тушки индейки после маринования в сухом вине станет более податливой и приятной в употреблении.
Ингредиенты
Пошаговый процесс приготовления
Пряный томатный
У томатов есть неоспоримое преимущество: они создают гармоничный союз с любым видом мяса, будь то свинина, говядина, птица или рыба.
Кислоты, содержащиеся в помидорах, смягчают волокна в мясе, поэтому томатные маринады используют для более жёстких частей.
Ингредиенты
Пошаговый процесс приготовления
Полезные советы и рекомендации
При готовке индейки важно соблюдать температурный режим, указанный в рецепте. Температура свыше может испортить блюдо, сделав его излишне сухим.
По той же причине стоит придерживаться времени готовки:
Можно замариновать индейку для запекания в духовке, даже если нет достаточного времени для приготовления обеда или ужина. Лёгкое и низкокалорийное мясо, замариновавшись в считанные минуты, станет отличным главным блюдом как для повседневного, так и для праздничного стола.
Видео о том, как замариновать индейку для запекания
Как мариновать индейку перед запеканием:
Как вкусно замариновать индейку перед запеканием в духовке?
Запеченная в духовке индейка – очень вкусное диетическое мясо. Но не каждая хозяйка знает, как правильного его приготовить. Часто от длительного воздействия высокой температуры мясо пересыхает, теряя свой вкус. Чтобы этого не происходило, необходимо уметь правильно подобрать маринад для индейки в духовке.
Мясо индейки имеет нейтральный пресный вкус, поэтому птицу необходимо предварительно мариновать. Маринадик нужно приготовить так, чтобы раскрыть, подчеркнуть вкус блюда, сделать его сочным и мягким. К тому же индейка в духовке может запекаться как целиком, так и по частям. Это обстоятельство необходимо всегда учитывать, т.к. разные части обладают своими особенностями. Для запекания используют голень, шею, бедро, крыло, грудку. Ниже рассмотрим рецепты вкусных маринадов для индейки.
Запеченная индейка в апельсиновом маринаде
Маринад с цитрусовыми нотками апельсина подарит мясу неповторимый аромат, нежный вкус и сочность.
Для приготовления индейки в апельсиновом маринаде лучше использовать свежую тушку молодой птицы.
Готовая индейка в апельсиновом маринаде извлекается из духовки, подается на стол. Если подача планируется не сразу, то тушку можно прикрыть фольгой, чтобы блюдо дольше оставалось горячим.
Соевый маринад для индюшиного бедра
Индюшиное бедро в духовке получается очень сочным и ароматным. Его можно подавать как теплым, так и холодным. Запеченную птицу используют для нарезки или подают к различным крупяным или картофельным гарнирам.
Ингредиенты для приготовления:
По такому же рецепту можно приготовить маринад для голени индейки в духовке.
Как замариновать индюшиную грудку перед запеканием?
Из грудки индейки в духовке можно приготовить вкусное, а главное, диетическое блюдо. Изюминка рецепта — очень простой маринад, который сделает суховатое мясо сочным и вкусным.
Ингредиенты для приготовления:
Таким мясом можно дополнять салаты, бутерброды или канапе.
Маринад для индюшиных крыльев
Индюшиное крыло в основном используют для наваристых супчиков или бульонов. Но если их правильно замариновать из запеченных крыльев индейки в духовке получится очень вкусное и питательное блюдо. Благодаря маринаду для крыльев они красиво подрумяниваются, получаются сочными. Специи в составе помогают раскрыть богатый вкус и придают птице тонкий аромат.
Ингредиенты для приготовления:
Замаринованное филе бедра индейки в духовом шкафу
Чего только стоит запеченное филе бедра индейки в йогуртовом маринаде. Ключевую роль в этом рецепте играет именно маринад для филе, т.к. он придает блюду многогранный вкус, делает филе мягким.
Ингредиенты для приготовления:
Мясо индейки, как и куриное, относится к продуктам диетического питания. Чтобы сохранить полезные свойства этой птицы, необходимо запекать или жарить ее без добавления животных жиров. Основное правило приготовления — мясо индейки для термической обработки должно быть комнатной температуры. Поэтому, если индейка мариновалась в холодильнике, необходимо достать ее примерно за час до приготовления.
Рецепты рассчитаны на 1 кг птицы
Простой маринад для индейки
Индейку промыть и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок измельчить и смешать с маслом, солью и специями. Дать маринаду постоять минут 15, затем обмазать им птицу, завернуть индейку в полиэтилен и оставить мариноваться на 1 час.
Маринад для целой индейки с чесноком и лимоном
Смешать с помощью блендера сок лимона, оливковое масло и чеснок. С помощью большого шприца ввести маринад под кожу и во все части тушки индейки. Тщательно помассировать птицу, поместить ее в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на ночь. Затем извлечь индейку из пакета, удалить с нее избыток маринада, натереть птицу солью и перцем, посыпать пряностями.
Маринад для индейки на кефире
Индейку замариновать в смеси из кефира, перца и пряностей. Оставить на 3 часа. Затем посолить и можно приступать к приготовлению.
Маринад для индейки с медом
Чеснок и петрушку измельчить, тщательно смешать с другими компонентами. Вымытую и обсушенную индейку замочить в маринаде на сутки, иногда птицу стоит переворачивать.
Маринад для индейки с ананасами
Чеснок измельчить и смешать с соком консервированных ананасов, соевым соусом и специями. Залить маринадом индейку и поставить в холодильник на 2 часа. Плодами ананаса можно начинить птицу, а можно из них приготовить соус, измельчив и смешав с остатками маринада и 2 ч. ложками крахмала.
Маринад для индейки с гранатовым соком
Все смешать в глубокой миске и замариновать индейку на пару часов. В таком маринаде птичку можно даже потушить.
Маринад для индейки с горчицей
Чеснок и горошины перца растолочь в ступке, смешать с остальными ингридиентами. Обмазать маринадом индейку и оставить на 1 час.
Маринад для индейки – 8 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 15 мин. 2 порц.
Индейка – в любом виде, очень вкусное и полезное мясо, однако, если дополнить его различными маринадами, то блюдо мгновенно начинает играть новыми красками. Соевый соус, горчица, мед и даже апельсиновый сок – все это идеально сочетается с птицей, особенно, при правильно подобранных специях и травах. Такое кушанье с легкостью украсит любой праздничный стол и удивит гостей.
Соевый маринад для запекания индейки
Нежное и сочное мясо индейки, запеченное в духовом шкафу и заранее замаринованное в соевом соусе и чесноке – это невероятно вкусное и праздничное блюдо. Любые части птицы, приготовленные таким способом, будут иметь румяную хрустящую корочку и тающую во рту мякоть.
Самый вкусный маринад для шашлыка из индейки
Любую птицу достаточно легко пересушить, особенно при приготовлении на раскаленных углях, но для того, чтобы мясо получилось максимально сочным с аппетитной корочкой и мягкой серединой, его нужно правильно замариновать!
Время готовки – 3 ч. 30 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. С лимона аккуратно снимаем цедру при помощи терки, стараясь не задевать белые волокна. Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами – в глубокой емкости соединяем два подготовленных компоненты и хорошенько разминаем руками, чтобы продукты пустили сок.
Шаг 2. В луково-лимонную смесь добавляем индейку, нарезанную порционными кусочками, и хорошенько перемешиваем.
Шаг 3. В отдельной глубокой тарелке готовим маринад: горчица, приправы, чеснок, пропущенный через пресс, соль, лимонный сок (выдавить из того же фрукта, с которого снимали цедру) и растительное масло – размешиваем до однородной консистенции.
Шаг 4. Полученным соусом поливаем мясо и оставляем в холодном месте для пропитки минимум на три часа, а лучше – на ночь.
Шаг 5. По истечении времени нанизываем ароматную птицу на шампуры и доводим до готовности на углях.
Шаг 6. Сочный шашлык из индейки в ароматном маринаде готов. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт маринада для филе индейки
Нет ничего проще и вкуснее, чем филе индюшки запеченное в духовом шкафу в сладком соусе, приготовленном на основе сочного цитруса – апельсина. Такое кушанье с легкостью станет украшением любого праздничного стола и гости наверняка будут просить вас поделиться этим рецептом.
Время готовки – 2 ч.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясо промываем водой и насухо промакиваем бумажными салфетками, зачищаем от белых пленок и имеющихся вкраплений жира.
Шаг 2. Займемся соусом: апельсин прижимаем ладонью к рабочей поверхности и несколько раз прокатываем, таким образом, из него выйдет больше сока. Снимаем с цитруса цедру и выдавливаем сок – отправляем в миску, куда так же добавляем измельченный чеснок, мед, соевый соус, перец и при необходимости соль – перемешиваем.
Шаг 3. Поливаем индейку заправкой и натираем со всех сторон. Емкость с мясом накрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильную камеру на 1-2 часа.
Шаг 4. Пропитанное маринадом филе укладываем в рукав для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
Шаг 5. После, аккуратно разрезаем пакет и даем мясу немного подрумяниться.
Шаг 6. Румяную индюшку нарезаем кусочками и подаем к столу в сочетании со свежими овощными салатами и вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!
Как приготовить маринад для голени индейки?
Почему-то немногие готовят индейку и отдают свое предпочтение курице, однако очень зря, потому как индюшка – это невероятно вкусное и полезное мясо, которое содержит минимум калорий и максимум витаминов, а приготовить его сможет даже школьник, особенно следуя подробному рецепту с пошаговыми фото.
Время готовки – 2 ч. 5 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кусочек сливочного масла растапливаем в микроволновой печи либо на водяной бане.
Шаг 2. Листочки розмарина и тимьяна отделяем от стеблей и отправляем в масло вместе с солью, черным молотым перцем, паприкой и очищенным чесноком, пропущенным через пресс.
Шаг 3. Репчатый лук «освобождаем» от шелухи и натираем на мелкой терке, перекладываем к маринаду.
Шаг 4. С ножек птицы оттягиваем кожицу вниз, стараясь не повредить ее, и зачищаем белые пленки.
Шаг 5. Мякоть накалываем по всему периметру, при помощи острого и тонкого ножа.
Шаг 6. Руками натираем индейку ароматным маринадом.
Шаг 7. Обратно натягиваем кожицу и промазываем остатками соуса. Примерно на один час оставляем в холоде для пропитки.
Шаг 8. Пропитанное мясо запекаем в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов в течение 40-50 минут. В процессе термической обработки, несколько раз поливаем птицу выделившимся маслом и соком. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт маринада для бедра индейки
Для того чтобы приготовить вкусную и сочную индейку целиком либо любую ее часть – мясо обязательно нужно несколько часов промариновать и только потом, приступать к термической обработке. Это необходимо, потому как все части этой птицы достаточно крупные и готовка требует немало времени, но результат определенно стоит того!
Время готовки – 2 ч. 20 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Птицу тщательно ополаскиваем под струей воды и делаем хаотичные глубокие надрезы по всему куску.
Шаг 2. В глубокой пиале готовим маринад: смешиваем все специи, указанные в списке ингредиентов + растительное масло, очищенный и измельченный чеснок, и уксус.
Шаг 3. Тщательно перемешиваем заправку.
Шаг 4. Смазываем соусом бедра и оставляем мариноваться минимум на один час в прохладном месте.
Шаг 5. По истечении времени кладем мясо на фольгу и сбрызгиваем остатками заправки.
Шаг 6. Оборачиваем индюшку в несколько слоев фольги и отправляем в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, запекаем при такой температуре около получаса. Через 30 минут убавляем температуру до 180-190 градусов и продолжаем термическую обработку еще 1,5-2,5 часа в зависимости от толщины куска и мощности духовки.
Шаг 7. Через несколько часов надрезаем фольгу и подрумяниваем птицу еще около 10 минут.
Шаг 8. По окончании готовки, индейка имеет аппетитную хрустящую корочку и нежную мякоть, отходящую от кости. Приятного аппетита!
Маринад с медом и горчицей для индейки
Самый простой и быстрый способ приготовления индейки, с которым справится даже начинающий кулинар – это, конечное же, мариновать птицу во вкуснейшем маринаде из соевого соуса, чеснока, меда и горчицы, и запечь в духовом шкафу.
Время готовки – 3 ч. 40 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для собственного удобства и быстроты действий, выкладываем необходимые продукты на рабочую поверхность.
Шаг 2. Готовим маринад: в тарелке с высокими бортиками смешиваем мед, соевый соус, кориандр, горчицу и измельченные зубки чеснока.
Шаг 3. Промытую и обсушенную индейку со всех сторон натираем ароматным и слегка сладким соусом.
Шаг 4. Накрываем мясо крышкой либо пищевой пленкой и убираем пропитываться заправкой минимум на два часа.
Шаг 5. По истечении времени перекладываем птицу на фольгу, поливаем остатками соуса.
Шаг 6. Плотно заворачиваем фольгу таким образом, чтобы жидкость не просачивалась наружу.
Шаг 7. Запекаем индюшку при 200 градусах около 90-120 минут.
Шаг 8. Примерно через два часа фольгу разрезаем, мясо переворачиваем и готовим еще 10-15 минут, уже не закрывая фольгой.
Шаг 9. Сочная и аппетитная птица готова к подаче, перекладываем на большое блюдо и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Апельсиновый маринад для запекания индейки
Приготовим невероятно вкусные и сочные ножки индейки, предварительно замаринованные в ароматном соусе на основе апельсинового сока и изысканных трав. Такое блюдо можно с легкостью подавать к праздничному столу либо просто разнообразить привычный семейный рацион.
Время готовки – 2 ч.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясо тщательно промываем под водой, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и снимаем шкурку.
Шаг 2. Половинку апельсина нарезаем кольцами средней толщины.
Шаг 3. Из второй части цитруса выдавливаем сок.
Шаг 4. Сок подсаливаем по своему вкусу.
Шаг 5. Приправляем заправку ароматными травами и хорошенько перемешиваем.
Шаг 6. Острым и тонким ножом хаотично накалываем птицу практически насквозь.
Шаг 7. Чистыми руками натираем индюшку ароматной заправкой, особое внимание уделяем надрезам.
Шаг 8. Убираем мясо в холод на один час для пропитки.
Шаг 9. Маринованную птицу укладываем в рукав для запекания вместе с дольками апельсина, оставляем внутри немного воздуха и с двух сторон плотно завязываем.
Шаг 10. Выпекаем в течение 40-50 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!
Маринад на кефире для индейки в духовке
Даже при соблюдении правильного питания и подсчете калорий – можно и нужно радовать себя вкусными и полезными блюдами. Индейка, запеченная в духовке, предварительно пропитанная кефиром с добавлением яблока и чеснока – это именно то кушанье, которое можно позволить себе даже на ночь.
Время готовки – 2 ч. 50 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вымытое и обсушенное филе нарезаем кусочками небольшого размера и укладываем в глубокую емкость.
Шаг 2. В отдельной посуде готовим маринад: наливаем кефир, солим и подсыпаем любимые специи (прекрасно подходит паприка, ароматные травы и молотый перец).
Шаг 3. В полученную смесь добавляем тонкие слайсы зеленого яблока и измельченный чеснок – перемешиваем.
Шаг 4. Окунаем индейку в соус и убираем в холодильник минимум на два часа, а лучше – на ночь.
Шаг 5. По истечении времени, выпекаем мясо на протяжении 35-45 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!