Чем мариновать рыбу для мангала

Маринад для сёмги на мангале — 16 лучших рецептов

Чем мариновать рыбу для мангала. Смотреть фото Чем мариновать рыбу для мангала. Смотреть картинку Чем мариновать рыбу для мангала. Картинка про Чем мариновать рыбу для мангала. Фото Чем мариновать рыбу для мангала

Чтобы приготовить идеальный маринад для сёмги ни в коем случае нельзя использовать уксус или майонез. Так как они просто испортят мясо. Да и держать рыбку в выбранной смеси слишком долго не следует – она развалится и превратиться в кашу. Поэтому не следует пренебрегать рекомендациями, данными в каждом рецепте.

Чем мариновать рыбу для мангала. Смотреть фото Чем мариновать рыбу для мангала. Смотреть картинку Чем мариновать рыбу для мангала. Картинка про Чем мариновать рыбу для мангала. Фото Чем мариновать рыбу для мангалаСёмга га мангале по правильному рецепту — идеальный выбор для пикника

Если говорить про мясо, то солить его надо после маринования. А вот с сёмгой всё наоборот – в составе каждой смеси присутствует соль. Она необходима для того, чтобы сделать каждый кусочек более плотным.

Что касается трав, то их не должно быть слишком много, в противном случае они просто перебьют весь вкус. Идеальный вариант – прованские травы.

Классический рецепт маринада для сёмги

Это самый простой рецепт с использованием минимального количества ингредиентов. Порезанные кусочки рыбы выдерживаются в нём всего лишь 15 минут, после чего их надо вынуть и можно начинать жарить.

В составе – оливковое масло, лимонный сок, перец чёрный молотый и соль. Количество каждого компонента можно брать на свой вкус. Всё смешать в одной большой миске, после чего залить полученной смесью стейки.

После приготовления кусочки получаются нежными, вкусными и невероятно мягкими и аппетитными.

С белым вином

Замачивать в нём для приготовления шашлыка можно не только свинину или баранину, но и сёмгу. Это один из самых популярных рецептов, который всегда вызывает восхищение.

Что понадобится:

Указанного количества ингредиентов хватит для того, чтобы приготовить маринад для 1 кг рыбы.

Как готовить

Все представленные составляющие из списка перемешать в одной миске. Лучше всего использовать венчик, чтобы смесь была однородной.

Сёмгу поделить на кусочки, залить готовым маринадом.

Накрыть миску крышкой и оставить на 30 минут. после чего кусочки можно начинать жарить на мангале.

С мёдом

Если вам больше нравится пикантная сладкая нотка в пище, приготовленной на мангале, то можно использовать вот такой рецепт.

Что понадобится:

От цитрусового нам понадобится только цедра. Остальную часть можно использовать как добавку в чай.

Как готовить

Цедру лимона натереть на тёрке.

Чеснок почистить, измельчить давилкой.

Свежую петрушку мелко пошинковать.

Всё смешать, добавить мёд, оливковое масло, молотый чили, посолить. Снова хорошо перемешать.

В полученный маринад уложить небольшие кусочки сёмги, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.

С добавлением прованских трав

В магазине можно купить готовую смесь прованских трав. Эта приправа прекрасно подходит для приготовления маринада для сёмги, особенно, если вы решили приготовить барбекю.

Нам понадобится оливковое масло и лимонный сок. Что касается трав, то можно выбрать только определённые из них, например, тимьян, розмарин или орегано.

Все компоненты смешать, выложить в полученную смесь кусочки и оставить буквально на 15 минут – дольше держать не имеет смысла, так как слишком яркий аромат трав не подходит для этой нежной рыбки.

С гранатовым соком

Ещё один прекрасный рецепт для сёмги, которая будет готовиться на мангале. Ингредиенты самые обычные, но вкус получается очень ярким и насыщенным.

Что понадобится:

Процесс приготовления здесь будет отличать от тех, что был описан в предыдущих рецептах.

Как готовить

Филе рыбы порезать на кусочки. Поместить в миску.

Посолить, поперчить, добавить все специи из списка.

Вылить сюда же сок и масло, снова перемешать руками, но очень аккуратно, так чтобы не повредить кусочки.

Накрыть крышкой и поставить мариноваться на 2 часа в холодильник.

С минеральной водой

Ещё один популярный вариант приготовления смеси для маринования. Идеально подходит не только для мяса, но и для рыбы.

На стакан газировки с газом надо взять 4 луковицы, 3 листика лаврушки и специи – соль, чёрный молотый перец.

Рыбу порезать на кусочки, сложить в кастрюлю, сверху выложить порезанный колечками лук. Посолить и поперчить.

Залить минералкой, накрыть крышкой и оставить на 30 минут в холодильнике. Не следует мариновать дольше, так как кусочки просто развалятся и превратятся в кашу.

Пикантный маринад для семги на гриле

Если вы ищете какой-то пикантный вариант и при этом не хотите использовать обычные маринады, которые уже и поднадоели, то этот точно сможет решить вашу проблему поиска.

Что понадобится:

Готовая приправа придаст кусочкам после приготовления необычайный аромат. А вот мартини сделает каждый из них очень нежным и мягким.

Как готовить

Приготовить смесь из измельченного чеснока и кинзы, добавить соль, приправу для рыбы, сушеный укроп.

Филе семги натереть сухой смесью и оставить на 10 минут.

Затем нарезать филе на порции, добавить кольца лука и перемешать.

Из лимона выжать сок, соединить с мартини, вылить в емкость с кусками семги.

Через полчаса можно нанизывать на шампуры или шпажки и жарить на углях.

С йогуртом

Для этого рецепта необходимо приготовить йогурт. Лучше всего без всяких добавок и максимально натуральный. Также хорошим решением станет домашний вариант этого кисломолочного напитка.

Лук, нам понадобится 4 головки, почистить и мелко порезать.

С лимона выжать сок. Всё смешать с йогуртом, посолить и перемешать.

Переложить сюда же рыбку, оставить на 30 минут под крышкой в холодильнике.

После обжаривания готовые кусочки будут лёгкими, воздушными с невероятно нежным вкусом.

С имбирём

Если вам нравится этот корень, то на его основе можно смело приготовить вкусный маринад для сёмги, который точно покорит сердца ваших гостей и родственников, которые будут пробовать кулинарный шедевр, приготовленный на мангале.

Что понадобится:

Если вам не нравится слишком острый вариант, то можно обойтись и без перчика чили. Выбирайте сами, что вам больше по душе.

Как готовить

Имбирь и чеснок очистить и натереть их на тёрке.

Добавить в миску растительное масло и соевый соус.

Выложить все остальные ингредиенты, всё перемешать.

Выложить в готовую смесь рыбку, накрыть миску крышкой и оставить на час в холодильнике.

С лаймом

В этом рецепте также будет использоваться имбирь, а ещё один лайм, который придаст готовому блюду особую прелесть.

Что понадобится:

Держать рыбку в таком маринаде долго нельзя, иначе она просто превратится в кашу из-за действия сока цитрусового.

Как готовить

Выжать сок лайма, добавить в него оливковое масло, молотый имбирь, анис, перец, мелко порубленный укроп и соль.

В смесь положить кусочки рыбы и оставить мариновать на 20 минут в прохладном месте.

По-китайски

Один из самых удивительных способов маринования сёмги. Рыбка буквально тает во рту! Правда для приготовления придётся постараться отыскать такие ингредиенты, как рисовый и соевый уксусы, а также оливковое масло.

Ещё нам понадобится чеснок и щепотка сахара. Остальные специи выбирайте на свой вкус.

Ингредиенты смешать, залить семгу и аккуратно перемешать, чтобы маринад равномерно распределился по кусочкам рыбы. Выдержать полчаса или час, затем выложить на решетку и запечь.

С горчицей русской

Эта приправа нравится многим. Но оказывается, с ней можно кушать не только пельмени или манты, но и использовать для маринада.

Что понадобится:

Горчицу можно использовать как магазинную, так и домашнего приготовления, например, на рассоле. Здесь кому как больше нравится.

Как готовить

Чеснок и цедру лимона натереть на тёрке.

Лимон нашинковать как можно меньше.

Всё смешать с соком лимона и горчицей. Всё хорошо перемешать.

Выложить в этот маринад кусочки сёмги и оставить мариноваться на 30 минут.

После можно смело начинать обжаривать.

С горчицей дижонской

Дижонская горчица нравится многим. Но оказывается на её основе можно приготовить один из самых оригинальных маринадов, в состав которого будет входить белое вино.

Для этого рецепта нужна дижонская горчица, полстакана белого сухого вина, оливковое масло, паприка и соль. Компоненты смешать, залить стейки семги на 20 минут, затем готовить на гриле. Горчица придает рыбе особый аромат, остроту и яркий вкус.

С пивом

Для этого рецепта надо буквально 4 столовые ложки живого пива, щепотку чёрного молотого перца, 2 головки репчатого лука, щепотка сахара и соли.

Из всех ингредиентов готовим смесь – лук мелко нарезаем, всё перемешиваем, оставляем на 15 минут для пропитывания. Затем выкладываем сюда кусочки сёмги, ждём 20 минут и начинает жарить рыбку на мангале.

С оливками

Этот рецепт придётся по душе тем, кто любит итальянскую кухню. Здесь в составе не только оливки, а надо брать маринованные без косточек, но и оливковое масло.

К тому же среди ингредиентов – сок лимона, пара зубчиков чеснока, щепотка соли и зелень на свой вкус. Например, те же прованские травы.

Чеснок, оливки и зелень измельчить как можно мельче, посолить. Всё переложить в блендер, влить оливковое масло и сок лимона. Всё тщательно взбить.

Сложить в готовую смесь кусочки сёмги, оставить на 30 минут, а после можно смело запекать.

Со сметаной

Ещё один нежный вариант прекрасного маринада, который идеально подходит для сёмги. Понадобится всего столовая ложка жирной сметаны, лимон, одна головка репчатого лука, соль и зелень на свой вкус.

Луковицу почистить и измельчить.

Из лимона выжать сок.

Зелень измельчить. Всё добавить в сметану, посолить и перемешать. Сложить сюда кусочки рыбы, оставить на 30 минут.

Простой быстрый маринад

Если нужно быстро замариновать семгу для шашлыка, можно поступить следующим образом. Натереть куски рыбы смесью сахарного песка (3 ч. ложки) и соли (1 ч. ложки) и оставить на 10 минут. Затем обмыть кусочки водой, обмазать оливковым маслом и приступать к обжариванию.

Семга вполне может заменить мясо в шашлыках, и многие любители еды, приготовленной на углях, даже предпочитают рыбу как более легкий и полезный продукт. Ее преимущества еще в том, что маринование занимает намного меньше времени.

Источник

Пикантные маринады для приготовления рыбы на мангале

Чем мариновать рыбу для мангала. Смотреть фото Чем мариновать рыбу для мангала. Смотреть картинку Чем мариновать рыбу для мангала. Картинка про Чем мариновать рыбу для мангала. Фото Чем мариновать рыбу для мангала

С приближением шашлычного сезона, любители вылазок на природу и приготовления пищи на открытом огне вспоминают любимые рецепты маринадов и соусов, интересуются новыми, просматривая современные кулинарные журналы и просторы рунетовских блогов.

Рыба на мангале гораздо полезнее жирного мяса, а приготовление занимает буквально несколько минут (дольше будут прогорать угли). Главное подобрать правильный маринад для рыбы, запечь ее и можно лакомиться вкусным блюдом.

Одним из главных факторов, влияющих на вкусовые качества готового блюда — выбор правильной рыбки. Лучше всего получаются жирные красные сорта – форель и семга. Заменить эту рыбу можно на нерку или кижуч, они более доступны и бюджетные по цене, но не менее вкусны. А вот горбушу лучше не использовать, рыбка и так достаточно сухая, а горячие угли еще больше ее высушат.

Подготовка тушки рыбы для маринования и приготовления на углях:

Чем мариновать рыбу для мангала. Смотреть фото Чем мариновать рыбу для мангала. Смотреть картинку Чем мариновать рыбу для мангала. Картинка про Чем мариновать рыбу для мангала. Фото Чем мариновать рыбу для мангалаЕсли тушка рыбы в замороженном виде, для приготовления ее на открытом огне, необходимо разморозить по всем правилам, иначе рыбка развалится в процессе обжаривания. Разморозить тушку можно, положив рыбку на нижнюю полку в холодильнике, выложив ее с вечера. Уже к утру рыбка будет готова к тому, что бы приправить ее ароматными специями и приправами. При этом сохранятся все вкусовые качества продукта и привлекательный внешний вид.

Процесс разморозки может занимать до 10-12 часов.

Перед тем как мариновать рыбку для приготовления на гриле, необходимо ее промыть в проточной воде, и удалить то, что оставил производитель. Можно отрезать голову и хвостовую часть, плавники, срезать краюшки брюшка. Большую рыбину разрезать пополам, небольшие по размеру тушки – оставить в целом виде. Если есть желание – рыбу и вовсе можно филировать, а из остатков хребта приготовить вкусный супчик.

Чем мариновать рыбу для мангала. Смотреть фото Чем мариновать рыбу для мангала. Смотреть картинку Чем мариновать рыбу для мангала. Картинка про Чем мариновать рыбу для мангала. Фото Чем мариновать рыбу для мангалаСамый распространенный и оптимальный вариант для приготовления рыбы на мангале – использование специальной решетки. Нежное филе равномерно прожарится в процессе приготовления, а решетка удержит мясо. Однако, стоит учесть, что ширина рыбки не должна превышать 3см.

Если планируется готовить рыбку на шпажках или шампурах, то размер кусочков должен завесить от диаметра шампура, чем он больше, тем толще нарезается филе. Не рекомендуется нарезать толще 5 см.

Если используются деревянные шпажки, то их рекомендуется замочить в холодной воде на ночь, тогда они не будут гореть и дымиться. Для этого способа приготовления рыбы на углях подходит тонкое филе маленькой рыбки.

Маринады для рыбы

Классический

Чем мариновать рыбу для мангала. Смотреть фото Чем мариновать рыбу для мангала. Смотреть картинку Чем мариновать рыбу для мангала. Картинка про Чем мариновать рыбу для мангала. Фото Чем мариновать рыбу для мангалаИнгредиенты:

Сухой способ с пикантной изюминкой:

Рыбка, приготовленная по этому рецепту, после запекания получается в пикантной «шубке». Подходит этот маринад для красной рыбы.

Чем мариновать рыбу для мангала. Смотреть фото Чем мариновать рыбу для мангала. Смотреть картинку Чем мариновать рыбу для мангала. Картинка про Чем мариновать рыбу для мангала. Фото Чем мариновать рыбу для мангалаИнгредиенты:

Чтобы специи лучше проникали внутрь, на кожице можно сделать неглубокие бороздки острым ножом, не прорезая филе до хребта.

«Жидкий» способ маринования

Такой маринад для рыбы на мангале можно использовать для вымачивания любой рыбы, особенно, если она обладает выраженным речным запахом. Очень вкусно запечь толстолобика на мангале по этому рецепту.Чем мариновать рыбу для мангала. Смотреть фото Чем мариновать рыбу для мангала. Смотреть картинку Чем мариновать рыбу для мангала. Картинка про Чем мариновать рыбу для мангала. Фото Чем мариновать рыбу для мангала

Для свежевыловленный рыбы

Свежевыловленную рыбу можно достаточно быстро замариновать, используя простые ингредиенты и готовую приправу для рыбы, что чрезвычайно удобно в «походных» условиях.Чем мариновать рыбу для мангала. Смотреть фото Чем мариновать рыбу для мангала. Смотреть картинку Чем мариновать рыбу для мангала. Картинка про Чем мариновать рыбу для мангала. Фото Чем мариновать рыбу для мангала

Скумбрия на углях

Этот вид рыбы не только имеет довольно жирное мясо, но и обладает довольно специфическим запахом. Смягчить неприятный аромат можно с помощью маринада.

Чем мариновать рыбу для мангала. Смотреть фото Чем мариновать рыбу для мангала. Смотреть картинку Чем мариновать рыбу для мангала. Картинка про Чем мариновать рыбу для мангала. Фото Чем мариновать рыбу для мангала

Приготовление рыбки на углях:

Чем мариновать рыбу для мангала. Смотреть фото Чем мариновать рыбу для мангала. Смотреть картинку Чем мариновать рыбу для мангала. Картинка про Чем мариновать рыбу для мангала. Фото Чем мариновать рыбу для мангала

Маринады придают рыбе не только остроту и пикантность, но и неповторимые вкусовые оттенки.

При приготовлении маринада важно учесть:

Самые популярные рецепты маринадов для рыбы

Рецепты рассчитаны на 1 кг рыбы

Маринад для рыбы с белым вином

Чем мариновать рыбу для мангала. Смотреть фото Чем мариновать рыбу для мангала. Смотреть картинку Чем мариновать рыбу для мангала. Картинка про Чем мариновать рыбу для мангала. Фото Чем мариновать рыбу для мангала

Все ингредиенты смешать. Обмазать рыбу маринадом и оставить ее мариноваться на 1 час.

Маринад с лимоном

Чем мариновать рыбу для мангала. Смотреть фото Чем мариновать рыбу для мангала. Смотреть картинку Чем мариновать рыбу для мангала. Картинка про Чем мариновать рыбу для мангала. Фото Чем мариновать рыбу для мангала

Чеснок измельчить. Из лимона выжать сок, а его цедру мелко нарезать. Смешать ингредиенты, обмазать маринадом рыбу и оставить мариноваться на 1 час.

С уксусом

Чем мариновать рыбу для мангала. Смотреть фото Чем мариновать рыбу для мангала. Смотреть картинку Чем мариновать рыбу для мангала. Картинка про Чем мариновать рыбу для мангала. Фото Чем мариновать рыбу для мангала

Лук и зелень измельчить, смешать с остальными ингредиентами, обмазать маринадом рыбу и оставить мариноваться на 1 час.

С соусом

Чем мариновать рыбу для мангала. Смотреть фото Чем мариновать рыбу для мангала. Смотреть картинку Чем мариновать рыбу для мангала. Картинка про Чем мариновать рыбу для мангала. Фото Чем мариновать рыбу для мангала

Чеснок измельчить, смешать с остальными ингредиентами, обмазать маринадом рыбу и оставить ее мариноваться на 1 час.

Рыба на барбекю

Чем мариновать рыбу для мангала. Смотреть фото Чем мариновать рыбу для мангала. Смотреть картинку Чем мариновать рыбу для мангала. Картинка про Чем мариновать рыбу для мангала. Фото Чем мариновать рыбу для мангала

Чеснок измельчить, смешать с остальными ингредиентами, обмазать маринадом рыбу и оставить ее мариноваться на 1 час.

Чеснок и лук измельчить, смешать с остальными ингредиентами, обмазать маринадом рыбу и оставить ее мариноваться на 1 час.

На гриле

Чем мариновать рыбу для мангала. Смотреть фото Чем мариновать рыбу для мангала. Смотреть картинку Чем мариновать рыбу для мангала. Картинка про Чем мариновать рыбу для мангала. Фото Чем мариновать рыбу для мангала

Все ингредиенты смешать, обмазать маринадом рыбу и оставить ее мариноваться на 1 час.

Для копчения

Чем мариновать рыбу для мангала. Смотреть фото Чем мариновать рыбу для мангала. Смотреть картинку Чем мариновать рыбу для мангала. Картинка про Чем мариновать рыбу для мангала. Фото Чем мариновать рыбу для мангала

Чеснок и лук измельчить, смешать с остальными ингредиентами, обмазать маринадом рыбу и оставить ее мариноваться на 1 час.

Чем мариновать рыбу для мангала. Смотреть фото Чем мариновать рыбу для мангала. Смотреть картинку Чем мариновать рыбу для мангала. Картинка про Чем мариновать рыбу для мангала. Фото Чем мариновать рыбу для мангала

Чем мариновать рыбу для мангала. Смотреть фото Чем мариновать рыбу для мангала. Смотреть картинку Чем мариновать рыбу для мангала. Картинка про Чем мариновать рыбу для мангала. Фото Чем мариновать рыбу для мангалаПриготовление любого маринада сводится к примитивному смешиванию всех его составляющих. Если рыба готовиться целиком, то, помимо внешних сторон, следует наполнить маринадом и ее брюшко. Куски рыбы обмазываются (заливаются) маринадом.

Чем мариновать рыбу для мангала. Смотреть фото Чем мариновать рыбу для мангала. Смотреть картинку Чем мариновать рыбу для мангала. Картинка про Чем мариновать рыбу для мангала. Фото Чем мариновать рыбу для мангалаХотя маринад и содержит консерванты (соль, уксус, сахар), его не стоит долго хранить, а тем более использовать повторно.

Чем мариновать рыбу для мангала. Смотреть фото Чем мариновать рыбу для мангала. Смотреть картинку Чем мариновать рыбу для мангала. Картинка про Чем мариновать рыбу для мангала. Фото Чем мариновать рыбу для мангалаВ любой рецепт маринада, по желанию, можно вносить изменения. Например, убрать какую-то специю, или заменить ее другой. Но не стоит заменять основной ингредиент (уксус, вино, сок лимона и т.д.), иначе блюдо можно просто испортить.

Подача рыбы к импровизированному столу на природе

Чем мариновать рыбу для мангала. Смотреть фото Чем мариновать рыбу для мангала. Смотреть картинку Чем мариновать рыбу для мангала. Картинка про Чем мариновать рыбу для мангала. Фото Чем мариновать рыбу для мангалаПока идет процесс приготовления рыбы, стоит позаботиться об овощном сопровождении, точнее о гарнире. Вкус рыбы хорошо оттенит обычный отварной рис, его можно приготовить заранее, и взять с собой. Разогреть рис можно в фольге с добавлением растительного масла и зелени. Причем конвертики с гарниром можно заготовить еще дома.Также с рыбой хорошо будет сочетаться запечённый или отварной картофель, овощи гриль приготовленные вместе с рыбой.

В качестве напитка к рыбе подается белое или розовое вино, безалкогольные напитки «с кислинкой», например яблочный сок, домашний лимонад.

В качестве соуса можно использовать майонез, кетчуп, соевый соус, острую аджику, ткемали или соус тартар.

Источник

Маринад для шашлыка из рыбы: 9 лучших рецептов

Диетологи в один голос твердят, что рыба намного полезнее мяса. Однако многие люди, следящие за здоровьем, отправляясь на пикник, заготавливают для шашлыков побольше мяса. Между тем, рыбный шашлык получается куда более легким и полезным, для отдыха на природе он подходит даже лучше мясного. К тому же рыбу не требуется мариновать так же долго, как мясо. Если приготовить правильный маринад для шашлыка из рыбы, то жарить ее на шампурах или решетке можно будет уже через полчаса. Из 9 лучших рецептов, собранных в данном материале, каждый сможет найти вариант, который придется ему по душе.

Кулинарные секреты

Воспользовавшись удачным рецептом, замариновать рыбу для шашлыка сможет даже неопытный кулинар. Однако советы опытных мастеров не помешают даже тому, кто считает себя профессионалом.

В остальном можно полагаться на указания в рецепте, и тогда шашлык из рыбы получится у вас вкусным. Так что все, что требуется, – это выбрать понравившийся маринад.

Маринад для шашлыка из рыбы с пряными травами

Что нужно:

Как мариновать:

Когда рыба замаринуется, филе можно вместе с луком пожарить на решетке, не разрезая. Другой вариант – нарезать рыбу кусками, нанизать на шампуры, чередуя с луком, и пожарить на углях. Учтите, что рыбный шашлык готовится очень быстро, обычно хватает 10-15 минут.

Чем мариновать рыбу для мангала. Смотреть фото Чем мариновать рыбу для мангала. Смотреть картинку Чем мариновать рыбу для мангала. Картинка про Чем мариновать рыбу для мангала. Фото Чем мариновать рыбу для мангала

Маринад для шашлыка из рыбы с белым вином

Что нужно:

Как приготовить:

Маринад с имбирем и белам вином подойдет для любого вида рыбы, в том числе и для речной.

Маринад для рыбы с лимоном и чесноком

Что нужно:

Как приготовить:

Этот рецепт маринада для рыбы – классический. Он подходит для любой рыбы и может быть использован независимо от того, каким способом вы намерены ее приготовить. Идеально подходит он и для рыбного шашлыка.

Маринад для скумбрии или сельди с красным вином

Что нужно:

Как приготовить:

Замаринованную в красном вине селедку или скумбрию можно приготовить любым удобным вам способом. Вкуснее всего будет, если вы пожарите рыбу на решетке. Не менее вкусной получится она запеченной в фольге в духовке.

Пивной маринад для рыбы на углях

Что нужно:

Как приготовить:

Замаринованная таким способом и пожаренная на углях рыба (скумбрия или селедка) с успехом заменит традиционный шашлык.

Чем мариновать рыбу для мангала. Смотреть фото Чем мариновать рыбу для мангала. Смотреть картинку Чем мариновать рыбу для мангала. Картинка про Чем мариновать рыбу для мангала. Фото Чем мариновать рыбу для мангала

Маринад для шашлыка из рыбы с соевым соусом и горчицей

Что нужно:

Как мариновать:

Вкус шашлыка из рыбы, замаринованной по этому рецепту, непередаваем. Вы навряд ли забудете его. Особенно он понравится тем, кто любит острые блюда.

Маринад для шашлыка из рыбы на водке

Что нужно:

Как приготовить:

Мариновать рыбу в водке нужно около часа. После филе нарезают на куски, нанизывают на шампуры и жарят шашлык. Запаха и вкуса алкоголя в готовом блюде не будет.

Чем мариновать рыбу для мангала. Смотреть фото Чем мариновать рыбу для мангала. Смотреть картинку Чем мариновать рыбу для мангала. Картинка про Чем мариновать рыбу для мангала. Фото Чем мариновать рыбу для мангала

Маринад для рыбного шашлыка с мартини

Что нужно:

Как приготовить:

Вкус у приготовленного по этому рецепту шашлыка будет пикантным и весьма необычным. Вряд ли он оставит равнодушными вас и ваших гостей. Кстати, такой шашлычок можно пожарить и дома, если ваша духовка снабжена функцией гриля.

Маринад для рыбы с болгарским перцем

Что нужно:

Как приготовить:

Шашлык из рыбы обладает множеством преимуществ. Он легкий, быстро готовится, обладает изысканным вкусом. Если вам надоел традиционный шашлык и хочется приготовить на мангале что-то новое, попробуйте шашлык из рыбы – не пожалеете. А рецепты маринада для него вы найдете в данном материале.

Источник

Как правильно мариновать рыбу для мангала

Чем мариновать рыбу для мангала. Смотреть фото Чем мариновать рыбу для мангала. Смотреть картинку Чем мариновать рыбу для мангала. Картинка про Чем мариновать рыбу для мангала. Фото Чем мариновать рыбу для мангала

9 рецептов маринада, который не подведет. Впереди длинные выходные, а значит – самое время приготовить вкуснейшую рыбу на мангале.

Готовы поспорить, что у вас тоже такое бывало: вроде идеально приготовили рыбу на гриле, но получилась редчайшая гадость. Жесткая и сухая рыба – это вопрос не только правильного жара, но и маринада.

Именно он может испортить блюдо или превратить его в шедевр.

Подготовка к мариновке

Чем мариновать рыбу для мангала. Смотреть фото Чем мариновать рыбу для мангала. Смотреть картинку Чем мариновать рыбу для мангала. Картинка про Чем мариновать рыбу для мангала. Фото Чем мариновать рыбу для мангала

В идеале, использовать охлажденную рыбу, но можно брать и свежемороженную. Чтобы ее замариновать, нужно правильно все подготовить. Вымойте рыбу и медленно разморозьте. Не нужно бросать ее в горячую воду и размораживать в срочном порядке. Перед тем, как планируете устраивать гриль-пати, вытащите рыбу из морозильной камеры и поместите в холодильник на 12 часов. В идеале, сделайте это с вечера, чтобы утром уже приступить к мариновке. Так в рыбе сохранится максимум вкусовых качеств: она не расползется, не потеряет форму, что важно для приготовления гриля. Промываем ее под холодной проточной водой и разделываем. Первыми «улетают» голова, затем плавники и хвост. Дальше вынимаем внутренности. Особенно внимательно прорабатываем черную пленочку внутри: именно она может придавать горечь. Дальше разрезаем рыбу на кусочки, если это предусмотрено рецептом. Или делаем надрезы, если собираетесь готовить ее целиком. Для шашлыка из рыбы придется повозиться и вытащить кости.

Какую рыбу выбрать для мангала

Чем мариновать рыбу для мангала. Смотреть фото Чем мариновать рыбу для мангала. Смотреть картинку Чем мариновать рыбу для мангала. Картинка про Чем мариновать рыбу для мангала. Фото Чем мариновать рыбу для мангала

Не всякая рыба превратится в вкусняшку на костре. Лучше выбрать рыбу пожирнее, в которой не так много косточек. В идеале, это форель, тунец. Белая рыба не всегда удачно получается на углях. Чтобы запекать рыбу целиком, выбирайте тушки средних размеров. Их можно даже не мариновать заранее.

Лучше покупать рыбу почти без косточек. И ни в коем случае не берите экземпляр с множеством мелких костей. Для шашлыков подходит уже готовое филе. Его нужно просто разморозить и нарезать кубиками. Помните, что рыба на шашлык должна быть плотной, чтобы можно было нанизывать кусочки на шпажки. Мягкую рыбу выкладываем только на решетку. Для шашлыка на рыбу пойдут кусочки размером не более 5 см. Их можно готовить как палочках, так и на решетке. Надумаете делать стейки, толщина куска – 4 см. Иначе рыба просто не прожарится.

Чтобы вкуснее пожарить рыбу, поперек тушки делают несколько неглубоких надрезов. Так она больше приобретает вкус специй, а косточки становятся менее ощутимыми. Запекать полностью можно скумбрию, морского леща. А крупную рыбу нужно обязательно мариновать.

Маринад «рыбная классика»

Чем мариновать рыбу для мангала. Смотреть фото Чем мариновать рыбу для мангала. Смотреть картинку Чем мариновать рыбу для мангала. Картинка про Чем мариновать рыбу для мангала. Фото Чем мариновать рыбу для мангала

Как готовим. Нужно очистить и порезать лук полукольцами или кольцами. Разминаем его руками, чтобы появился сок. Чеснок выдавливаем при помощи чеснокодавилки. Добавляем приправы и специи. По желанию можно добавить зелень. Все перемешиваем, а затем натираем нашу рыбу маринадом. Далее она должна мариноваться несколько часов. Рыбу можно начинать готовить, выложив на мангал.

Сухой маринад

Чем мариновать рыбу для мангала. Смотреть фото Чем мариновать рыбу для мангала. Смотреть картинку Чем мариновать рыбу для мангала. Картинка про Чем мариновать рыбу для мангала. Фото Чем мариновать рыбу для мангала

Идеален для приготовления красной рыбы.

Как готовить. Нарезаем перец и зелень, а затем пропускаем их через мясорубку. Добавляем растительное масло и специи, перемешиваем. Натираем красную рыбу. В идеале, кусочки надо слегка надрезать острым ножом. Так рыба впитает в себя больше вкусов и ароматов.

Жидкий маринад

Чем мариновать рыбу для мангала. Смотреть фото Чем мариновать рыбу для мангала. Смотреть картинку Чем мариновать рыбу для мангала. Картинка про Чем мариновать рыбу для мангала. Фото Чем мариновать рыбу для мангала

Это идеальный маринад для рыбы, которая выловлена в реке и имеет специфический запах. Он помогает его нейтрализовать.

Как готовим. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Не доводим ее до кипения. Добавляем лавровый лист, цедру и сок лимона. Вливаем яблочный уксус и растительное масло, добавляем горчицу. Перемешиваем и заливаем теплым маринадом рыбу. Ставим в холодное место мариноваться на несколько часов.

Маринад для рыбного шашлыка

Чем мариновать рыбу для мангала. Смотреть фото Чем мариновать рыбу для мангала. Смотреть картинку Чем мариновать рыбу для мангала. Картинка про Чем мариновать рыбу для мангала. Фото Чем мариновать рыбу для мангала

Как готовить. К майонезу добавляем приправы и специи. Вливаем вино и перемешиваем, пока не добьемся однородной консистенции. Обмазываем рыбу со всех рыбу и отправляем в холодильник мариноваться на несколько часов. Только после этого можно нанизывать филе шпажки.

Маринуем рыбу пивом

Чем мариновать рыбу для мангала. Смотреть фото Чем мариновать рыбу для мангала. Смотреть картинку Чем мариновать рыбу для мангала. Картинка про Чем мариновать рыбу для мангала. Фото Чем мариновать рыбу для мангала

Идеальный вариант для приготовления скумбрии.

Как готовить. Чеснок нужно очистить и измельчить на терке. Смешиваем его с приправами и натираем рыбу. Остатками фаршируем рыбу, закладывая смесь в брюшко. Пиво смешиваем со специями и маслом. Кладем рыбу на барбекю и регулярно переворачиваем. При этом каждый раз сверху смазываем масляной смесью при помощи кулинарной кисточки.

Маринуем семгу

Чем мариновать рыбу для мангала. Смотреть фото Чем мариновать рыбу для мангала. Смотреть картинку Чем мариновать рыбу для мангала. Картинка про Чем мариновать рыбу для мангала. Фото Чем мариновать рыбу для мангала

Как готовить. Чистим лук и чеснок. Мелко нарезаем вместе с зеленью. Режем тоненькими дольками лимон. Добавляем оливковое масло и специи. Смешиваем все это с рыбой. Оставляем ее в маринаде на полчаса. Только затем можно нанизать рыбу на шпажки и отправить на мангал.

Рыба в специях

Чем мариновать рыбу для мангала. Смотреть фото Чем мариновать рыбу для мангала. Смотреть картинку Чем мариновать рыбу для мангала. Картинка про Чем мариновать рыбу для мангала. Фото Чем мариновать рыбу для мангала

Рыбу можно обложить специями: возьмите тимьян, розмарин или кинзу, петрушку, укроп. Только берите не ветки, а стебли укропа: в них больше сока. Самый простой способ замариновать рыбу – просто полить ее лимонным соусом, смешанным с раздавленным чесноком. И добавить травы.

Маринад с соевым соусом

Чем мариновать рыбу для мангала. Смотреть фото Чем мариновать рыбу для мангала. Смотреть картинку Чем мариновать рыбу для мангала. Картинка про Чем мариновать рыбу для мангала. Фото Чем мариновать рыбу для мангала

Как готовим. Пропорции маринада рассчитаны на полкилограмма рыбы. Будущий шашлык можно мариновать 15-30 минут. Большую тушку стоит поставить на несколько часов. Мелко нарезаем зелень, чеснок и имбирь. Добавляем сок лимона, кинзу, тимьян, мяту, базилик и соевый соус.

Острый маринад

Чем мариновать рыбу для мангала. Смотреть фото Чем мариновать рыбу для мангала. Смотреть картинку Чем мариновать рыбу для мангала. Картинка про Чем мариновать рыбу для мангала. Фото Чем мариновать рыбу для мангала

Как готовим. Нарезаем перец, добавляем лук и выкладываем в сотейник. Наливаем воду, добавляем винный уксус, соль сахар специи. Держим на среднем огне. Затем измельчаем блендером и добавляем мяту, оливковое масло. Заливаем рыбу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *