Чем мариновать семгу для жарки на гриле

Рецепты семги на гриле

Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Смотреть фото Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Смотреть картинку Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Картинка про Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Фото Чем мариновать семгу для жарки на гриле

Из всех рыбных продуктов, которые любимы в домашней, кулинарии наиболее популярны породы красных рыб. Их мясо необычайно вкусно, чрезвычайно полезно, и не требует продолжительной кулинарной обработки. Особенно активно используется семга, которая обладает особо нежным вкусом, а также непревзойденным естественным ароматом. Семгу успешно жарят всевозможными способами, подвергают копчению, отваривают, запекают или просто солят. Кроме того, она великолепно подходит для шашлыков и семга на гриле, любом мангале, кулинарной решетке или даже просто обжаренная в фольге, без всякого сомнения, считается одним из самых изумительных блюд.

Успешное приготовление шашлыков из этой замечательной рыбы, как правило, удается даже начинающим кулинарам. Но для достижения гарантированно положительных результатов в подобном кулинарном деянии, прежде всего, семгу необходимо правильно выбрать при покупке.

Критерии выбора семги

Следует обратить внимание на следующие признаки качественной семги:

Обработка рыбы

Весь процесс обработки рыбы сводится к ряду простых последовательных действий:

Вот и весь перечень необходимых мероприятий по обработке рыбы. После их исполнения считается, что семга вполне подготовлена к маринованию или к непосредственной обжарке.

Несмотря на то, что семга, лосось и прочие виды красной рыбы прекрасно готовятся без всяких маринадов, все же рекомендуется для придания шашлыкам различных вкусовых оттенков использовать маринад. Приготовить его можно очень быстро из минимума компонентов, а сам процесс маринования протекает предельно быстро. В этом можно наглядно убедиться при рассмотрении перечисленных ниже рецептов.

Подборка рецептов

Для гриля не требуется сложных маринадов и длительного маринования семги. Все делается в максимально элементарной форме из самых доступных продуктов. Примером простейшего и очень популярного рецепта, бесспорно, служит маринад с использованием обычного лимона.

Лимонный маринад

Этот маринад привлекает внимание не только своим минимумом ингредиентов, но и предельной эффективностью воздействия на маринуемую семгу. А стейки из семги на гриле – всегда занимают лидирующее положение в меню любого пикника.

Следует отметить, что рассмотренный рецепт семги на гриле прекрасно подходит и для стейков из любого вида красной рыбы.

Маринад соевый

Для этой версии маринада вполне подойдет соус от любого производителя.

Готовое блюдо непременно удивит всех своими особыми вкусовыми качествами и запредельным ароматом.

Винный маринад

Необходимы сорта только белого сухого вина, так как именно оно наиболее подходит к рыбе.

Версия маринада с соком граната

Великолепные результаты дает маринад на основе сока граната и в этом случае семга на гриле получается с особо оригинальным вкусом.

Вполне очевидно, что любой рассмотренный выше рецепт семги на гриле действительно очень прост, но маринады, приготовленные по этим рекомендациям – весьма и весьма эффективны.

Источник

Рецепты приготовления красной рыбы на гриле

Лососевые славятся своим необычайно вкусным мясом, но для одних камнем преткновения является цена, для других – слишком высокое содержимое жира. Но если выбрать способ приготовления на гриле. Полезность продукта существенно увеличится, поскольку жарка производится практически без добавления кулинарного жира. Что касается вкусовых качеств, то они однозначно не пострадают – стейки или тушка получатся такими же румяными и зажаристыми, а мясо ещё более сочным и нежным.

Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Смотреть фото Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Смотреть картинку Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Картинка про Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Фото Чем мариновать семгу для жарки на гриле

Но главное – готовить на гриле можно не только на костре. Тем, кто не имеет дачи, пригодятся рецепты, предполагающие использование электрогриля, гриля-сковороды или же духовки, оснащённой данной функцией.

Подготовка красной рыбы к жарке на гриле

Итак, после удачного посещения продуктового супермаркета вы принесли домой тушку или стейки сёмги, лосося или другой красной рыбы. Что нужно сделать для того, чтобы приступить непосредственно к процедуре приготовления красной рыбы на гриле? Подготовительные операции состоят из следующих шагов:

Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Смотреть фото Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Смотреть картинку Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Картинка про Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Фото Чем мариновать семгу для жарки на гриле

Нужно ли мариновать красную рыбу?

Вопрос достаточно спорный. Многие убеждены, что любой маринад испортит оригинальный вкус, но немало и тех, которые склонны считать, что придание стейкам нотки других вкусовых оттенков только улучшит вкусовое восприятие готового блюда. Впрочем, в любом случае эксперты советуют не использовать большое количество приправ.

Маринад для красной рыбы, приготовленной на гриле

Самым распространённым и простым способом маринования красной рыбы является использование соли с небольшим количеством других специй. И это правильно, поскольку сёмга и большинство её сородичей относится к жирным сортам, поэтому при не очень продолжительной термической обработке мясо сохраняет свою сочность, не особо требуя вымачивания в маринаде.

Но если вы хотите получить лёгкий аромат любимых приправ, что добавление трав, перца, мёда или иных любимых специй поможет мясу пропитаться ими.

Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Смотреть фото Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Смотреть картинку Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Картинка про Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Фото Чем мариновать семгу для жарки на гриле

Простейший способ, как замариновать красную рыбу для гриля, заключается в натирании стейков или тушки солью с перцем, после чего кусочки укрывают мякотью отжатого лимона. Время маринования – 30-40 минут.

Более изысканный рецепт приготовления маринада по-сицилийски выглядит так:

Рецепты приготовления красной рыбы на гриле

А теперь приступим к рассмотрению способов готовки рыбы семейства лососевых на гриле. Необязательно это должен быть классический гриль на углях или домашний электрогриль. Первый рецепт – это сёмга (или любой другой вид красной рыбы), приготовленная на сковороде-гриль.

Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Смотреть фото Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Смотреть картинку Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Картинка про Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Фото Чем мариновать семгу для жарки на гриле

Останется выложить стейки на тарелки, сбрызнуть лимонным соком и подать с овощным салатом.

Сёмга по-норвежски

Норвегия – рыбная страна, неудивительно, что здесь настолько популярен промысел озёрной сёмги. И рецептов её приготовления существует немало, приводим один из наиболее востребованных самими норвежцами.

Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Смотреть фото Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Смотреть картинку Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Картинка про Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Фото Чем мариновать семгу для жарки на гриле

Чтоб зажарить на гриле филе красной рыбы, нам потребуется:

Чеснок и свежий имбирь натираем на тёрке, смешиваем с мелкорубленой зеленью и кориандром, добавляем сок лайма. Все ингредиенты смешиваем, добавив карри и залив кокосовым молоком.

Вымачиваем в этом рассоле филе сёмги. 30 минут будет достаточно, чтобы рыба пропиталась ароматами компонент маринада.

Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Смотреть фото Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Смотреть картинку Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Картинка про Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Фото Чем мариновать семгу для жарки на гриле

Жидкость не выливаем, готовим из неё рыбный соус: доводим до кипения, варим несколько минут, остуживаем, взбиваем в блендере, добавляем кинзу.

Сколько жарить филе красной рыбы, зависит от типа гриля: в духовке, нагретой до 200°С, – 20 минут, на сковороде будет достаточно по 5-7 минут с каждой стороны, на от крытом огне определяют степень готовности по появлению румяной корочки.

Рецепт одинаково пригоден для любой красной рыбы, от речной форели до кижуча, от атлантического лосося до чавычи.

Классический рецепт без использования маринада

Поскольку способ классический, предполагается, что красная рыба будет жариться на открытом огне или в электрическом гриле, то есть на решётке.

Отметим, что свежая сёмга или лосось (да и любая другая океаническая красная рыба) характеризуется едва уловимым, но узнаваемым запахом моря, и чтобы этот аромат не испортить, лучше рыбу не мариновать и при этом использовать минимальное количество специй, которые должны лишь подчеркнуть собственный вкус и запах.

Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Смотреть фото Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Смотреть картинку Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Картинка про Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Фото Чем мариновать семгу для жарки на гриле

Ингредиенты, необходимые для трёх порций красной рыбы:

Как приготовить красную рыбу на электрогриле классическим способом:

Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Смотреть фото Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Смотреть картинку Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Картинка про Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Фото Чем мариновать семгу для жарки на гриле

Есть рецепты, в которых лимонным соком сбрызгивают рыбу перед отправкой на гриль, но здесь им поливают уже готовые хорошо прожаренный стейки. Измельчённые в ступке соль и перец подают отдельно – ведь вкусы у всех разные, и есть люди, предпочитающие малосолёное мясо.

Приготовленный на гриле лосось хорошо сочетается с каперсами, свежими овощами, оливками, с дольками цитрусовых (лайм, апельсин, лимон).

Простота приготовления красной рыбы на гриле делает это блюдо весьма желанным и популярным, а поскольку разнообразие видов, представленный в рознице, достаточно велико, приготовить деликатес можно и из бюджетной горбуши, и из элитного океанического лосося. Независимо от типа используемого гриля блюдо получится необычайно сочным, ароматным и полезным.

Источник

Готовим семгу на гриле

Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Смотреть фото Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Смотреть картинку Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Картинка про Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Фото Чем мариновать семгу для жарки на гриле

Семга на гриле – питательное и вкусное блюдо, которое готовится быстро и является отличной альтернативой традиционной жарке, тушению или запеканию.

Семга сама по себе обладает великолепным вкусом и исключительными пищевыми ценностями. Приготовление этой рыбы на гриле позволяет сохранить сочность, легкий аромат и, вместе с тем, обеспечить качественную термическую обработку продукта.

Как подготовить рыбу к жарке на гриле или сковороде-гриле

Семгу лучше всего приобретать целую. Это намного выгоднее, ведь из нее можно приготовить и стейки, и вкусную пасту, и восточную поджарку на сковороде, и великолепную уху.

Для начала рыбу необходимо выпотрошить и промыть, затем разрезать на порционные кусочки с помощью острого ножа. В данном случае можно либо нарезать рыбу на поперечные стейки, либо сделать филе, очистив предварительно рыбу от костей. В любом случае, толщина кусочков не должна быть меньше 2 сантиметров.

Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Смотреть фото Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Смотреть картинку Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Картинка про Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Фото Чем мариновать семгу для жарки на гриле

Повара подчеркивают, что для тепловой обработки лучше всего подходит спинка рыбы, так как толщина всего куска получается практически одинаковой, а это значит, что рыба прожарится равномерно и будет иметь великолепный вкус.

Идеальная температура для жарки семги на гриле – 160-170 градусов. Такие показатели позволяют добиться сочности рыбы и не пересушить ее, но в тоже время полностью прожарить мясо.

Подготавливая рыбу к жарке, кожу на ней можно оставить, сделав небольшие надрезы по всей ширине рыбного филе. Это делается для того, чтобы во время жарки она не стягивалась и не деформировала кусок.

Рецепт маринада для семги

Рецепт простого маринада

Семга на гриле будет намного вкуснее, если предварительно замариновать ее с солью, специями и другими компонентами. Стоит отметить, что семга относится к жирным сортам рыбы, поэтому при правильной термической обработке она сохранит свою сочность и нежность и без предварительного маринования.

Маринад в свою очередь поможет мясу пропитаться ароматами специй – душистым перцем, травами, растительным маслом, чесноком, соком цитрусовых, медом. Все зависит от ваших предпочтений.

Рецепт наиболее распространенного маринада:

Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Смотреть фото Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Смотреть картинку Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Картинка про Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Фото Чем мариновать семгу для жарки на гриле

Лимон, необходимо очистить от кожуры, выдавить сок и порезать мякоть.
Семгу нарезать на стейки 25-30мм, со всех сторон, по вкусу натереть перцем и солью.
Вылить сок лимона и выложить мякоть поверх стейков.
Мариновать 30 минут.

Рецепт маринада по-сицилийски

Чтобы приготовить маринад для семги по-сицилийски возьмите:

Вышеуказанные компоненты нужно порезать на мелкие кусочки и переложить в блендер. Также туда следует добавить соль, сок лимона и растительное масло. Смешать все ингредиенты до однородной массы.

Нарезанные кусочки рыбы положить в получившийся маринад и оставить на полчаса в прохладное место. Восхитительный вкус и приятный аромат рыбе обеспечен.

Рецепт: “Семга на гриле по-норвежски”

Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Смотреть фото Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Смотреть картинку Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Картинка про Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Фото Чем мариновать семгу для жарки на гриле

Норвегия славится промыслом озерной семги. Не удивительно, что эта страна может похвастаться великолепными рецептами семги на гриле. Ниже представлен один из таких рецептов.

На две порции вам необходимо взять:

Имбирь и чеснок нужно натереть на мелкой терке, добавить к ним мелко изрубленный лук и кориандр, сок из лайма (2 штук). Третий фрукт очистите от кожицы, нарежьте дольками. Все компоненты (без кинзы) нужно смешать с пастой карри и кокосовым молоком.

Залить смесью семгу, дать ей пропитаться всеми вкусами, затем жарить рыбу на сковороде гриль или на открытом огне. Оставшийся маринад необходимо заварить в кастрюле с толстым дном, взбить в блендере, добавить кинзу и использоваться в качестве соуса к рыбе.

Рецепт: «Настоящий стейк из семги на гриле»

Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Смотреть фото Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Смотреть картинку Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Картинка про Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Фото Чем мариновать семгу для жарки на гриле

Для приготовления настоящего стейка на гриле, необходимо использовать открытый жар. Для этого лучшим вариантом будут древесные угли. Конечно, рыбу можно приготовить и на сковороде, но неповторимый тонкий аромат дыма, сделает блюдо восхитительным.

Вам потребуются следующие продукты:

Для соуса используйте:

Рыбу необходимо нарезать порционными кусками, окропить растительным маслом, посыпать перцем, солью и выдавить сок 1 лимона. Дать настояться не менее 15 минут.

Выкладывать семгу на разогретый гриль и обжарить с каждой стороны до румяной корочки. Готовую рыбу лучше всего подавать со свежими овощами, рисом. Наилучшей выпивкой будет сухое белое вино. В рецепте присутствует самый простой маринад, что позволяет приготовить семгу на гриле в кротчайшие сроки.

Рецепт соуса для семги на гриле

Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Смотреть фото Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Смотреть картинку Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Картинка про Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Фото Чем мариновать семгу для жарки на гриле

Это еще один вариант разнообразить вкус знакомой рыбы. Отметим, что данный вид рыбы исключительно хорош со сливочным соусом. Для его приготовления необходимо взять:

На сковороде подогрейте сливки, добавьте в них измельченный чеснок, перец, соль. Прогревайте смесь до не допускайте вскипания.

Добавьте немного воды и 1-2 ст. ложки пшеничной муки. Медленно помешивая, доведите соус до готовности. Добавьте рубленую зелень. Отметим, что для семги на гриле можно готовить соус на рыбном бульоне, что значительно улучшит его вкусовые качества.

Что наиболее пестрит в деле приготовления соусов, как ни странно, французская кухня. Шеф-повара этой страны придумали самые разнообразные соусы для семги на гриле.

Категориально их можно разделить на следующие:

Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Смотреть фото Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Смотреть картинку Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Картинка про Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Фото Чем мариновать семгу для жарки на грилеК сливочным соусам относятся те, основа которых – сметана, сливки или йогурт. Зачастую компонентом таких соусов является чеснок, так как его аппетитный аромат отлично оттеняется нежностью и бархатистостью сливочного вкуса.

Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Смотреть фото Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Смотреть картинку Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Картинка про Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Фото Чем мариновать семгу для жарки на грилеОвощные соусы (например) томатный. Могут быть как холодными, так и теплыми. Гармонируют со свежей зеленью. Делают вкус рыбного филе завершенным, легким.

Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Смотреть фото Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Смотреть картинку Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Картинка про Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Фото Чем мариновать семгу для жарки на грилеОчень много соусов готовится на основе растительного масла (оливкового, например). В него добавляют свежие травы, лимонный сок или сок лайма. Это легкие и очень аппетитные композиции, которые идеально подходят для семги на гриле.

Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Смотреть фото Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Смотреть картинку Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Картинка про Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Фото Чем мариновать семгу для жарки на грилеСоусы из свежей зелени специально делаются для того, чтобы добавить рыбе новые оттенки вкуса. Как правило, они используются в случае, когда рыба не была предварительно замаринованной. Мелкорубленная зелень смешивается с йогуртом или маслом, заправляется солью, перцем.

Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Смотреть фото Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Смотреть картинку Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Картинка про Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Фото Чем мариновать семгу для жарки на грилеПреимущество холодных соусов в том, что соприкасаясь с горячим мясом, приготовленным на гриле или сковороде гриле, ароматы соуса начинают усиливаться и обретают все новые оттенки вкуса и это божественно!

Пищевая ценность и калорийность семги на гриле

Калорийность блюда составляет 230 ккал на 100 грамм готового продукта. Отметим, что для приготовления этого рецепта не требуется поддавать рыбу долгому воздействию жара и дыма, так как данное мясо готовится очень быстро.

Благодаря этому в рыбе сохраняются все полезные витамины и микроэлементы. Среди них больше всего приходится на жирные кислоты – омега-3 и омега-6. Эти вещества понижают в крови количество холестерина и, как следствие, способствуют ускорению обмена веществ.

Помимо того, в блюде сохраняется большое количество йода, который нормализирует работу нервной системы и щитовидной железы. Среди других минеральных веществ в рыбе стоит выделить кальций, фосфор, селен, а также витамины А, С, группу В.

Источник

Как сделать вкусный и сочный стейк из сёмги на гриле

Гриль — это универсальный инструмент. Он даёт великолепные возможности для приготовления разнообразных блюд. Это мясо, рыба, овощи и многое другое.

Один из самых вкусных и полезных продуктов — это красная рыба, в частности сёмга. Сочетание сёмги и гриля может дать отменный результат. Вопрос только в том, чтобы правильно подготовить продукт, а также приготовить.

Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Смотреть фото Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Смотреть картинку Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Картинка про Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Фото Чем мариновать семгу для жарки на гриле

Гриль станет прекрасной альтернативой для жарки на сковороде или запекания в духовке. При этом сёмга сохраняет большое количество полезных веществ. Дополнительно насыщается лёгким дымным ароматом.

Подготовка сёмги

Приготовление начинается с покупки рыбы. Её лучше покупать целой. Можно охлаждённой, либо замороженной. Придерживайтесь общих принципов выбора рыбы. Смотрите на состояние тушки, чешуи, глаз и жабр.

Покупка цельной сёмги даже финансово выгоднее. Это большое количество стейков, а также отрезки для пасты, засолки и приготовления ухи.

Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Смотреть фото Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Смотреть картинку Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Картинка про Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Фото Чем мариновать семгу для жарки на гриле

Если рыба была замороженная, то её нужно оставить на нижней полке холодильника для разморозки, либо просто при комнатной температуре. Заливать тёплой водой, либо применять другие способы ускоренной разморозки не рекомендуется. Сёмга теряет свой вкус, пользу, а также нарушается структура мяса.

После разморозки идёт этап разделки. Сёмгу можно разделать разными способами. Но в основном это делают так:

Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Смотреть фото Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Смотреть картинку Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Картинка про Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Фото Чем мариновать семгу для жарки на гриле

В итоге получается 2 целых филе на коже. Кожу также можно снять. Но это по желанию.

Другие нарезают рыбу на стейки вместе с хребтом. Но порционные кусочки не должны быть толщиной меньше 2 см.

Для термообработки идеально подходят спинки. Это объясняется их одинаковой толщиной. То есть прожарка будет равномерной, а вкус великолепным. Плюс в спинке сохраняется сочность.

На гриле или другим способом сёмгу лучше жарить при температуре 160-170 градусов Цельсия.

Так рыба не пересушивается, в ней сохраняются соки, но параллельно блюдо полностью прожаривается.

На коже можно сделать небольшие надреза. За счёт них при жарке кусочки не начнут стягиваться и деформироваться.

Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Смотреть фото Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Смотреть картинку Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Картинка про Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Фото Чем мариновать семгу для жарки на гриле

Рецепты маринадов

Не обязательно использовать маринад для сёмги, если планируете жарить её на гриле. Эта рыба прекрасно раскрывает свой вкус и без маринования.

Но маринад даёт возможность напитать мясо дополнительными вкусами и ароматами. Тут ориентируйтесь на свои предпочтения.

Есть множество вариантов, как замариновать свежий стейк из сёмги перед отправкой на решётку гриля. Стоит рассмотреть самые популярные.

Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Смотреть фото Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Смотреть картинку Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Картинка про Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Фото Чем мариновать семгу для жарки на гриле

С лимоном

Этот маринад считается классическим и самым распространённым.

Сделать его просто:

Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Смотреть фото Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Смотреть картинку Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Картинка про Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Фото Чем мариновать семгу для жарки на гриле

Можно приступать к готовке.

Сицилийский маринад

Тоже интересный и распространённый вариант маринада.

Для него нужно взять:

Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Смотреть фото Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Смотреть картинку Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Картинка про Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Фото Чем мариновать семгу для жарки на гриле

Эти ингредиенты нужно нарезать, а затем переложить в блендер. К ним добавляют сок лимона, немного растительного масла и соль. Теперь все компоненты смешиваются до получения однородной массы. Ею нужно смазать сёмгу и оставить в прохладном месте на 30-40 минут мариноваться.

С травами и маслом

Можно тоже считать классическим рецептом маринада.

Сделать его предельно просто. Потребуется взять оливковое масло, соль и сухие специи. Отлично подходит смесь прованских или итальянских трав.

Смешав сухие компоненты с маслом, полученным маринадом со всех сторон натираются стейки или филе сёмги. Мариновать достаточно 30-50 минут. А затем остаётся только отправить заготовку на гриль.

Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Смотреть фото Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Смотреть картинку Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Картинка про Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Фото Чем мариновать семгу для жарки на гриле

Рецепты приготовления

Теперь к вопросу о том, как вкусно приготовить сёмгу на гриле. Вообще, чтобы получить вкусный стейк или филе, не обязательно готовить исключительно на гриле.

Эту рыбку также можно приготовить на мангале, если есть решётка. Даже электрогриль может прийти на помощь в такой ситуации. Не исключается и приготовление на сковородке.

Объективно, когда нет возможность выехать на природу или пожарить сёмгу на заднем дворе, где стоит гриль, попробуйте сделать это на сковороде-гриль. Да, дымного аромата не будет. Но эффект окажется намного лучше, чем при использовании обычной плоской сковородки.

Стоит рассмотреть несколько рецептов для стейка из сёмги на сковороде гриль и обычном угольном гриле. Последний вариант предпочтительнее.

Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Смотреть фото Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Смотреть картинку Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Картинка про Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Фото Чем мариновать семгу для жарки на гриле

По-норвежски

Норвегия — это один из крупнейших добытчиков озёрной сёмги. Не удивительно, что большое количество рецептов приготовления этой рыбы пришло оттуда.

Не важно, будете вы готовить стейка из сёмги на сковороде, либо использовать угольный гриль. Для всех вариантов этот рецепт отлично подойдёт. Даже для тех, кто решил делать стейк сёмги на электрогриле.

Для рецепта нужно взять:

Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Смотреть фото Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Смотреть картинку Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Картинка про Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Фото Чем мариновать семгу для жарки на гриле

Проблем с поиском ингредиентов возникнуть не должно.

Освоив рецепты, можно приступать к приготовлению на электрическом или угольном гриле, а также на сковороде-гриль или просто на мангале с решёткой. Главное, чтобы сёмга промариновалась и не пересушилась.

Процесс приготовления выглядит так:

Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Смотреть фото Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Смотреть картинку Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Картинка про Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Фото Чем мариновать семгу для жарки на гриле

Сложно точно сказать, сколько по времени нужно жарить на гриле замаринованную сёмгу. Зависит от толщины кусочков, а также жара. Но обычно 2-4 минуты с каждой стороны достаточно. Передерживать нельзя. Иначе мясо получится сухим и волокнистым.

Чтобы сократить время приготовления, просто промаринуйте стейк из сёмги на гриле немного дольше. Так соль успеет пропитать мясо внутри. И тогда его не обязательно доводить до состояния полной прожарки. Сёмга вообще относится к категории продуктов, которые можно есть в сыром виде.

С травами и сливочным соусом

Для следующего рецепта время приготовления будет буквально 5 минут для полной обжарки. Ведь в этом случае стейк сёмги рекомендуется жарить на гриле с древесными углями, с открытым жаром. Это обеспечивает быструю прожарку и сохранение всех соков в мясе.

На 1 килограмм сёмги требуется 40 мл растительного масла, а также специи на вкус. Это сушёные, либо свежие травы, соль и перец.

Тут вся особенность в соусе. Он будет сливочным. Для него нужно:

Зелень берите по вкусу, но и сильно перебивать ею нежный вкус красной рыбы не стоит. По 2 веточке будет достаточно.

Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Смотреть фото Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Смотреть картинку Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Картинка про Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Фото Чем мариновать семгу для жарки на гриле

Чтобы вкусно и самостоятельно приготовить сёмгу на угольном гриле по такому рецепту, нужно:

Соус лучше делать заранее, хотя бы за час до подачи рыбы. Это позволит раскрыть аромат зелени и насытить сливочную составляющую вкусом и запахом чеснока, но в то же время убрать резкий вкус.

Соус следует замешать и оставить на час в холодильнике. Затем при подаче обильно полить стейк и продегустировать.

Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Смотреть фото Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Смотреть картинку Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Картинка про Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Фото Чем мариновать семгу для жарки на гриле

По аналогии можно пожарить сёмгу и на обычной сковороде-гриль. Её особая конструкция позволяет продуктам не томиться в собственном соке или жире. Отличная альтернатива мангалу и уличному грилю.

Разнообразить и улучшить вкус сёмги можно не только с помощью маринадов, но и соусов.

Красная рыба великолепно сочетается со сливочными соусами. Но также стоит попробовать овощные и томатные соусы, чесночные, на основе оливкового масла и свежей зелени.

У сёмги, как яркого представителя семейства красных рыб, удивительно нежное, насыщенное и вкусное мясо. И при его приготовлении важно сохранить первозданные вкусовые характеристики.

Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Смотреть фото Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Смотреть картинку Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Картинка про Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Фото Чем мариновать семгу для жарки на гриле

Почему-то часто повара злоупотребляют яркими ингредиентами. В итоге получается так, что они перебивают вкус сёмги. С таким же успехом можно было приготовить недорогую белую рыбу. Всё равно соус или маринад весь вкус берёт на себя. Остаётся лишь жевать субстанцию, которая напоминает рыбу.

Чтобы не допустить подобных ошибок, не маринуйте сёмгу слишком долго. А также используйте нежные сливочные соусы, добавляйте небольшое количество специй, чеснока и свежей зелени. Тогда вы подчеркнёте вкус рыбы, но сделаете его главной изюминкой блюда.

Калорийность и пищевая ценность

При приготовлении на гриле калорийность стейка сёмги составляет около 230 ккал на 100 граммов готового продукта.

Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Смотреть фото Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Смотреть картинку Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Картинка про Чем мариновать семгу для жарки на гриле. Фото Чем мариновать семгу для жарки на гриле

Пищевая ценность зависит от того, насколько долго повар будет держать сёмгу на огне. Поскольку длительное время готовить мясо красной рыбы не требуется, обычно в блюде сохраняется максимум пользы.

Особенно отмечают полиненасыщенные жиры омега-3 и омега-6. Также сёмга является кладезем витаминов и микроэлементов и вообще одной из самых полезных рыб. Поэтому добавить её в свой рацион нужно всем.

Она приносит большую пользу беременным и детям. Среди положительных свойств стоит отметить:

Сёмга богата минералами. Это фосфор, кальций, селен и пр.

Какой рецепт сёмги на гриле вам нравится больше всего? Какая часть этой рыбы самая вкусная? Ваши любимые маринады и соусы к красной рыбе?

Ждём ваших ответов и советов из личного опыта приготовления сёмги.

Подписывайтесь, оставляйте комментарии, задавайте вопросы и рассказывайте о нас своим друзьям!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *