Чем мариновать шампиньоны для шашлыка

Рецепты вкусного маринада для шашлыка из шампиньонов

Чем мариновать шампиньоны для шашлыка. Смотреть фото Чем мариновать шампиньоны для шашлыка. Смотреть картинку Чем мариновать шампиньоны для шашлыка. Картинка про Чем мариновать шампиньоны для шашлыка. Фото Чем мариновать шампиньоны для шашлыка

Невероятно ароматной и вкусной закуской считаются шампиньоны на мангале, рецепт маринада для грибов довольно простой. Поэтому для приготовления деликатеса не нужно быть опытным поваром. Блюдо понравится не только вегетарианцам и постящимся, все кто пробовал его однажды, будут повторять вновь и вновь!

Специй не стоит использовать слишком много, так как они могут перебить естественный вкус грибов. Готовить слишком много маринада не стоит. Это связано с тем, что шампиньоны выделяют много жидкости. Поэтому объем маринада увеличится.

Самый простой маринад для грибов на мангале

Беспроигрышным вариантом для приготовления шампиньонов считается классический маринад на основе рафинированного масла. Масло можно использовать виноградное, кукурузное, подсолнечное. Но наиболее вкусным получается маринад на оливковом масле.

Из специй с грибами отлично сочетается черный перец. Свежая зелень подчеркнет вкус жареных грибных шашлыков.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Нежный шашлык из шампиньонов на мангале: рецепт сливочного маринада

Идеальным дополнением к грибному шашлычку станет сливочный маринад. Он готовится очень быстро, а результат превзойдет все ожидания. Грибочки лучше запечь на мангале, но и в духовке и аэрогриле они получатся невероятно вкусными!

Пряности оттенят сливочный вкус маринада и добавят шампиньонам приятное послевкусие. Специи следует брать любимые и добавлять их в небольшом количестве. Количество маринада указано на 700 грамм свежих грибов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как мариновать шампиньоны для шашлыка чесноком?

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Винный маринад для грибов на мангале

Вино повлияет и на аромат готового блюда. Такая закуска идеальна для романтических вечеров и всех тех случаев, когда хочется чего-то особенного. Винный маринад отличается низкой калорийностью. Он подойдет для тех, кто следит за собственным весом и считает калории.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сочные шампиньоны на мангале: рецепт маринада с майонезом

Самый быстрый маринад для грибов готовится на основе майонеза. Минимум компонентов, 20 минут времени и вкуснейший деликатес на столе!

Использовать лучше легкий майонез. Идеально подойдет продукт домашнего приготовления.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Источник

Чем мариновать шампиньоны для шашлыка. Смотреть фото Чем мариновать шампиньоны для шашлыка. Смотреть картинку Чем мариновать шампиньоны для шашлыка. Картинка про Чем мариновать шампиньоны для шашлыка. Фото Чем мариновать шампиньоны для шашлыка

Чем мариновать шампиньоны для шашлыка. Смотреть фото Чем мариновать шампиньоны для шашлыка. Смотреть картинку Чем мариновать шампиньоны для шашлыка. Картинка про Чем мариновать шампиньоны для шашлыка. Фото Чем мариновать шампиньоны для шашлыка

Маринад № 1 — классический

черный молотый перец.

Чем мариновать шампиньоны для шашлыка. Смотреть фото Чем мариновать шампиньоны для шашлыка. Смотреть картинку Чем мариновать шампиньоны для шашлыка. Картинка про Чем мариновать шампиньоны для шашлыка. Фото Чем мариновать шампиньоны для шашлыка

Маринад № 2 — пикантный

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

соевый соус (пара столовых ложек);

подсолнечное или другое растительное масло (4 столовые ложки);

приправа хмели-сунели (по вкусу);

черный молотый перец.

После того, как шампиньоны пробудут в маринаде 2-3 часа, можно надеть их на шампуры, или уложить на решетку. Время приготовления на открытых углях составляет 5-10 минут, а для гриля понадобится немного больше времени — около 15 минут.

Чем мариновать шампиньоны для шашлыка. Смотреть фото Чем мариновать шампиньоны для шашлыка. Смотреть картинку Чем мариновать шампиньоны для шашлыка. Картинка про Чем мариновать шампиньоны для шашлыка. Фото Чем мариновать шампиньоны для шашлыка

Маринад № 3 — китайский

Для приготовления килограмма свежих грибов понадобятся такие ингредиенты:

соевый соус (5 столовых ложек);

подсолнечное или оливковое масло (50 мл);

майонез домашнего или заводского производства (2 столовые ложки);

чеснок (4 средних зубчика);

уксус 6% (1 чайная ложка);

горчица (1 чайная ложка).

Чем мариновать шампиньоны для шашлыка. Смотреть фото Чем мариновать шампиньоны для шашлыка. Смотреть картинку Чем мариновать шампиньоны для шашлыка. Картинка про Чем мариновать шампиньоны для шашлыка. Фото Чем мариновать шампиньоны для шашлыка

Маринад № 4 — корейский

Этот маринад для приготовления грибов на гриле или мангале придаст блюду яркий вкус с острым и сладким оттенком, а значит — понравится всем, кто любит азиатскую кухню.

Для приготовления корейского маринада необходимы следующие ингредиенты:

соевый соус (3-4 столовые ложки);

сухой порошок имбиря или свежий измельченный корень (1 чайная ложка);

льняное масло (4 столовые ложки);

молотый зеленый перец (1 чайная ложка).

Такое количество продуктов рассчитано на приготовление килограмма свежих шампиньонов. После подготовки грибов нужно тщательно смешать их со всеми ингредиентами, и поставить в холодное место для маринования. Через несколько часов шампиньоны как следует пропитаются маринадом, поэтому его излишек лучше слить. Крупные остатки имбиря стоит убрать, чтобы он не подгорели во время жарки.

Чем мариновать шампиньоны для шашлыка. Смотреть фото Чем мариновать шампиньоны для шашлыка. Смотреть картинку Чем мариновать шампиньоны для шашлыка. Картинка про Чем мариновать шампиньоны для шашлыка. Фото Чем мариновать шампиньоны для шашлыка

Маринад № 5 — сливочный

Для того, чтобы замариновать килограмм шампиньонов, нужно подготовить такие продукты:

Чем мариновать шампиньоны для шашлыка. Смотреть фото Чем мариновать шампиньоны для шашлыка. Смотреть картинку Чем мариновать шампиньоны для шашлыка. Картинка про Чем мариновать шампиньоны для шашлыка. Фото Чем мариновать шампиньоны для шашлыка

Приготовление займет небольшое количество времени — на углях шампиньоны в зависимости от их размера жарят 5-10 минут. Такой шашлык можно подать и как самостоятельное блюдо, и в качестве дополнения к гарниру. С грибами в сливочном маринаде отлично сочетается отварной или запеченный молодой картофель, свежие овощи и зелень.

Источник

Шампиньоны на мангале: 3 фото-рецепта и 5 вариантов маринада

Нежные шампиньоны, приготовленные в чесночном маринаде и пропахшие дымком, отлично впишутся и дополнят любой праздничный стол. Гости будут просто в восторге от такого угощения и обязательно попросят поделиться рецептом.

Чем мариновать шампиньоны для шашлыка. Смотреть фото Чем мариновать шампиньоны для шашлыка. Смотреть картинку Чем мариновать шампиньоны для шашлыка. Картинка про Чем мариновать шампиньоны для шашлыка. Фото Чем мариновать шампиньоны для шашлыка

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Шампиньоны залить чистой водой и хорошо вымыть их. При желании можно очистить шляпки, сняв с них тонкую кожицу.

Чем мариновать шампиньоны для шашлыка. Смотреть фото Чем мариновать шампиньоны для шашлыка. Смотреть картинку Чем мариновать шампиньоны для шашлыка. Картинка про Чем мариновать шампиньоны для шашлыка. Фото Чем мариновать шампиньоны для шашлыка

Хорошо вымытые грибочки складываем в глубокую миску и добавляем к ним майонез с высоким процентом жирности (это придаст большей сочности готовому блюду).

Чем мариновать шампиньоны для шашлыка. Смотреть фото Чем мариновать шампиньоны для шашлыка. Смотреть картинку Чем мариновать шампиньоны для шашлыка. Картинка про Чем мариновать шампиньоны для шашлыка. Фото Чем мариновать шампиньоны для шашлыка

Чем мариновать шампиньоны для шашлыка. Смотреть фото Чем мариновать шампиньоны для шашлыка. Смотреть картинку Чем мариновать шампиньоны для шашлыка. Картинка про Чем мариновать шампиньоны для шашлыка. Фото Чем мариновать шампиньоны для шашлыка

Ополаскиваем и подсушиваем небольшой пучок свежего укропа и ароматной петрушки. Измельчаем зелень ножом и отправляем ее в ту же миску.

Чем мариновать шампиньоны для шашлыка. Смотреть фото Чем мариновать шампиньоны для шашлыка. Смотреть картинку Чем мариновать шампиньоны для шашлыка. Картинка про Чем мариновать шампиньоны для шашлыка. Фото Чем мариновать шампиньоны для шашлыка

Ну и, конечно же, добавляем один или два измельченных зубчиков чеснока (зависит от вашего вкуса и размера зубчиков).

Чем мариновать шампиньоны для шашлыка. Смотреть фото Чем мариновать шампиньоны для шашлыка. Смотреть картинку Чем мариновать шампиньоны для шашлыка. Картинка про Чем мариновать шампиньоны для шашлыка. Фото Чем мариновать шампиньоны для шашлыка

Солим и перчим по вкусу. Очень аккуратно, но тщательно перемешиваем, чтобы все специи и приправы равномерно распределились.

Чем мариновать шампиньоны для шашлыка. Смотреть фото Чем мариновать шампиньоны для шашлыка. Смотреть картинку Чем мариновать шампиньоны для шашлыка. Картинка про Чем мариновать шампиньоны для шашлыка. Фото Чем мариновать шампиньоны для шашлыка

Накрываем миску крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 45 минут.

Чем мариновать шампиньоны для шашлыка. Смотреть фото Чем мариновать шампиньоны для шашлыка. Смотреть картинку Чем мариновать шампиньоны для шашлыка. Картинка про Чем мариновать шампиньоны для шашлыка. Фото Чем мариновать шампиньоны для шашлыка

Аккуратно нанизываем грибочки на шампур, чтобы не поломать.

Чем мариновать шампиньоны для шашлыка. Смотреть фото Чем мариновать шампиньоны для шашлыка. Смотреть картинку Чем мариновать шампиньоны для шашлыка. Картинка про Чем мариновать шампиньоны для шашлыка. Фото Чем мариновать шампиньоны для шашлыка

Размещаем заготовки над горячими углями.

Чем мариновать шампиньоны для шашлыка. Смотреть фото Чем мариновать шампиньоны для шашлыка. Смотреть картинку Чем мариновать шампиньоны для шашлыка. Картинка про Чем мариновать шампиньоны для шашлыка. Фото Чем мариновать шампиньоны для шашлыка

Периодически переворачиваем их с одного бока на другой.

Чем мариновать шампиньоны для шашлыка. Смотреть фото Чем мариновать шампиньоны для шашлыка. Смотреть картинку Чем мариновать шампиньоны для шашлыка. Картинка про Чем мариновать шампиньоны для шашлыка. Фото Чем мариновать шампиньоны для шашлыка

Приготовление грибов на мангале займет не более 20 минут. Готовность можно определить по золотистому оттенку, сочности и мягкости.

Чем мариновать шампиньоны для шашлыка. Смотреть фото Чем мариновать шампиньоны для шашлыка. Смотреть картинку Чем мариновать шампиньоны для шашлыка. Картинка про Чем мариновать шампиньоны для шашлыка. Фото Чем мариновать шампиньоны для шашлыка

Шашлык из шампиньонов на шампурах на мангале

Невероятно простой и вкусный рецепт шампиньонов на мангале точно пригодится, если вы решите отправиться в поход или просто отдохнуть на природе. Шашлык из грибов получается ничуть не хуже, чем из мяса, а на маринование уходит в разы меньше времени.

Шампиньоны на решетке, на гриле или мангале

Для приготовления грибного шашлыка не обязательно использовать шампуры. Обжарить грибочки до румяной корочки можно на решетке. Особенно хорошо этот способ подходит, если шампиньоны попались не очень крупные или даже совсем мелкие.

Как замариновать шампиньоны для мангала

В соевом соусе

Для маринада необходимо взять 4 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. лимонного сока, небольшой пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. молотой паприки, красный молотый перец и кунжут. Все перемешиваем, время маринования в течение 1 часа.

В майонезе

Для приготовления более привычного маринада понадобится 2 ст. л. майонеза, 1 ч. л. лимонного сока, соль и 1 зубчик чеснока. Продукты смешиваем и погружаем в них грибочки примерно на 1 час.

Со сметаной

С чесноком

Для следующего варианта нужно взять 2-3 зубчика чеснока, 3-4 ст. л. растительного или оливкового масла, мелко рубленый пучок свежей зелени, немного соли и молотого черного перца. Для маринования в идеале понадобится 2-3 часа.

С сыром

Для приготовления более оригинальной и пикантной грибной закуски в каждую шляпку кладем тонкий ломтик сыра, а под него кусочек сливочного масла. После чего грибочки выкладываем на решетку и обжариваем на мангале в течение 8-10 минут. Сыр можно брать любой, очень интересно получается с брынзой.

С медом

Источник

Шампиньоны на мангале: 10 самых легких и вкусных рецептов

Ароматные шампиньоны на мангале остаются сочными, вкусными и нежными. Это отличное дополнение к овощному гарниру или шашлыкам. Рассказываем лучшие рецепты, как приготовить их правильно, чтобы не пересушить и подчеркнуть все их преимущества!

1. Шампиньоны в сметанно-горчичном маринаде

По желанию добавь немного базилика или орегано.

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 50 г сметаны, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы, специи.

Залей в пакет маринад, хорошенько все перемешай, закрой его и оставь в холодильнике минимум на 1-2 часа или всю ночь. Жарь шампиньоны на мангале около 12 минут.

2. Шампиньоны в майонезе на мангале

Маринад с майонезом и чесноком всегда получается очень густым.

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза, 1 ч.л. паприки, 1 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Смешай майонез с давленым чесноком, соевым соусом и специями, и замаринуй шампиньоны на пару часов или всю ночь. Надень их на шампуры и обжарь над раскаленными углями 10-15 минут.

3. Шампиньоны с беконом на мангале

Красивый и румяный грибной шашлык на углях.

Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 2 красные луковицы, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, специи, 50 г бекона.

Приготовление: Смешай сметану, горчицу, соевый соус, лимонный сок и специи. Зачисти шампиньоны плотной губкой и замаринуй в этой смеси. Туда же добавь нарезанный кольцами лук, перемешай и оставь на 15 минут.

Что приготовить из шампиньонов: 20 вкусных и быстрых рецептовЧем мариновать шампиньоны для шашлыка. Смотреть фото Чем мариновать шампиньоны для шашлыка. Смотреть картинку Чем мариновать шампиньоны для шашлыка. Картинка про Чем мариновать шампиньоны для шашлыка. Фото Чем мариновать шампиньоны для шашлыка

4. Шампиньоны с картофелем на мангале

Сытный гарнир к любому мясу.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 700 г картофеля, 1 ст.л. растительного масла, 20 г зелени, специи.

Приготовление: Картошка не успеет пропечься так быстро, поэтому заранее отвари ее до готовности. Но следи, чтобы она осталась плотной и не рассыпалась.

5. Шампиньоны с лимонным соком и травами

Очень свежий и душистый маринад, перед которым невозможно устоять!

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 50 мл оливкового масла, 1 щепотка соли, 1 ч.л. трав, 1 веточка тимьяна, 0,5 лимона.

Шампиньоны в духовке: 20 способов приготовления и лучшие рецептыЧем мариновать шампиньоны для шашлыка. Смотреть фото Чем мариновать шампиньоны для шашлыка. Смотреть картинку Чем мариновать шампиньоны для шашлыка. Картинка про Чем мариновать шампиньоны для шашлыка. Фото Чем мариновать шампиньоны для шашлыка

6. Шампиньоны с зеленью и чесноком на мангале

Возьми по 1-2 веточки разных видов зелени.

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 100 мл оливкового масла, 5 зубчиков чеснока, специи, розмарин, кинза, петрушка, укроп.

Приготовление: Как можно мельче наруби всю зелень, выдави чеснок, и смешай с маслом и специями. Замаринуй шампиньоны на час, собери их на шампур и обжарь на мангале около 15 минут. Готовый грибной шашлык можешь еще посыпать рубленой зеленью.

7. Шампиньоны в соевом соусе на мангале

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 4 ст.л. соевого соуса, специи, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Промой все шампиньоны, сложи в пакет и засыпь специями по вкусу. Туда же влей соевый соус – классический, темный или с добавками, и хорошо перемешай.

8. Шампиньоны с сыром

Тебе понадобится: 8 шампиньонов, 150 г сливочного сыра, 8 ломтиков бекона, 2 зубчика чеснока, зелень.

Плотно оберни каждую шляпку полоской бекона и зафиксируй зубочисткой. Выложи шампиньоны на решетку и обжаривай на мангале до румяной корочки по 7-10 минут, переворачивая щипцами или вилкой.

15 рецептов очень вкусных фаршированных шампиньонов в духовкеЧем мариновать шампиньоны для шашлыка. Смотреть фото Чем мариновать шампиньоны для шашлыка. Смотреть картинку Чем мариновать шампиньоны для шашлыка. Картинка про Чем мариновать шампиньоны для шашлыка. Фото Чем мариновать шампиньоны для шашлыка

9. Шампиньоны в томатном соусе на мангале

Можешь использовать готовый соус или уварить тертые помидоры со специями.

Тебе понадобится: 800 г шампиньонов, 300 г томатного соуса, 150 г майонеза, 5 зубчиков чеснока, 4 ст.л. лимонного сока, 30 мл растительного масла, специи.

10. Шампиньоны с овощами на мангале

Получается прямо полноценный овощной шашлык!

Тебе понадобится: 700 г шампиньонов, 160 г черри, 120 г цукини, 100 г сала, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежь цукини кружочками, а сало пластинами. Смешай масло, соевый соус и специи по вкусу, и замаринуй все в этой смеси в пакете, пока будешь разжигать мангал.

Нанижи шампиньоны, овощи и сало на шампуры, и обжарь. Время приготовления зависит от температуры и количества углей. В среднем это около 10-15 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Шашлык из шампиньонов. Рецепты для мангала и духовки. Как вкусно замариновать и приготовить.

А если сейчас не сезон или погода не позволяет выбраться на свежий воздух, то не огорчайтесь, по любому из описанных мной рецептов можно будет приготовить шашлык из шампиньонов в духовке на шпажках или решетке. Хорошо если есть духовка с грилем или конвекцией, но и без них можно приготовить это вкуснейшее блюдо.

Я не знаю, как у вас, но у меня от одно мысли об этих вкусных грибочках начинают течь слюнки. Я большой любитель грибов, а в запеченном и жаренном виде они просто сводят меня с ума. Шампиньоны это самый простой выбор для такого шашлыка, но думаю и с некоторыми разновидностями лесных грибов тоже можно попробовать приготовить. Но об этом в другой раз. Сегодня на нашем столе шампиньоны будут царствовать по праву.

И я очень настоятельно рекомендую вам за лето хоть раз попробовать приготовить шашлычки из шампиньонов. Вы не пожалеете ни на одну минуту.

А теперь давайте приступим к этому совершенно несложному блюду, которое так просто готовить и так вкусно есть.

Чем мариновать шампиньоны для шашлыка. Смотреть фото Чем мариновать шампиньоны для шашлыка. Смотреть картинку Чем мариновать шампиньоны для шашлыка. Картинка про Чем мариновать шампиньоны для шашлыка. Фото Чем мариновать шампиньоны для шашлыка

Понадобится:

Приготовление:

Вымойте шампиньоны, если они не свежие и беленькие, а немного полежавшие, то можно счистить верхнюю кожицу с шляпки.

2. В отдельную тарелочку положите майонез. Затем в нее же выдавите чеснок через пресс. Можно очень мелко нарубить его ножом или натереть на мелкой терке.

3. Укроп без стебельков измельчите ножом и тоже добавьте в миску с майонезом. Можете добавить немного черного перца.

6. Перед тем как жарить, нанизайте шампиньоны на шампуры или шпажки. Протыкать лучше всего в самую серединку, чтобы со всех сторон было одинаково. Укладывайте шампиньоны на мангал и жарьте примерно 10-15 минут, в зависимости от размера грибов и раскаленности углей. Не забывайте переворачивать на другую сторону по мере подрумянивания грибочков. В духовке шампиньоны следует выпекать при 200 градусах.

Шампиньоны маринованные в сметане и соевом соусе

Чем мариновать шампиньоны для шашлыка. Смотреть фото Чем мариновать шампиньоны для шашлыка. Смотреть картинку Чем мариновать шампиньоны для шашлыка. Картинка про Чем мариновать шампиньоны для шашлыка. Фото Чем мариновать шампиньоны для шашлыка

Понадобится:

Приготовление:

2. В тарелку положите сметану и всыпьте в нее прованские травы, соль и немного перца. Перец можно использовать и черный и красный.

3. Укроп нашинкуйте помельче и тоже добавьте в сметану. Влейте 4 столовые ложки соевого соуса. Туда же положите тертые зубчики чеснока. Все тщательно перемешайте в однородный сметанный соус.

6. Нанизывайте шампиньоны на шампур осторожно, чтобы они не развалились. Затем кладите на мангал и обжаривайте, переворачивая, как только одна сторона зарумянится.

Аромат будет стоять просто сказочный. Осторожно, шашлык из шампиньонов может вызвать внезапное пришествие соседей в гости. Устоять невозможно. Приятного аппетита!

Маринад для шампиньонов из соевого соуса с лимоном и орегано

Чем мариновать шампиньоны для шашлыка. Смотреть фото Чем мариновать шампиньоны для шашлыка. Смотреть картинку Чем мариновать шампиньоны для шашлыка. Картинка про Чем мариновать шампиньоны для шашлыка. Фото Чем мариновать шампиньоны для шашлыка

Понадобится:

Приготовление:

Для того, чтобы сделать шашлык из шампиньонов по этому рецепту много времени не потребуется. Чистые шампиньоны положите в миску. полейте соевым соусом. Посыпьте орегано и перцем. Слегка подсолите, но учитывайте, что соевый соус уже соленый. Все перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.

Обжаривайте шампиньоны от 7 до 15 минут на углях, в зависимости от их размера и температуры углей.

Готовый шашлык из шампиньонов может стать вкусным гарниром к мясному шашлыку или самостоятельным блюдом.

Шампиньоны маринованные со свежим базиликом и хмели-сунели

Чем мариновать шампиньоны для шашлыка. Смотреть фото Чем мариновать шампиньоны для шашлыка. Смотреть картинку Чем мариновать шампиньоны для шашлыка. Картинка про Чем мариновать шампиньоны для шашлыка. Фото Чем мариновать шампиньоны для шашлыка

Вкусный шашлык из шампиньонов не обязательно мариновать исключительно для приготовления на мангале. Грибочки можно поджарить и на решетке в духовке. Можно использовать гриль в плите ил микроволновке. А еще существуют электрошашлычницы и аэрогрили. Масса разнообразной техники. Запаха углей и костерка, конечно, не будет, но превосходный вкус никуда не денется. Шампиньоны маринованные в ароматных травах можно приготовить на любой домашний праздник и гости будут просто в восторге.

Понадобится:

Приготовление:

В отдельной тарелочке смешайте майонез со специями. Выдавите сок из лимона. Чеснок натрите мелкой теркой или пропустите через специальный пресс для чеснока, главное чтобы он был мелким и пустил побольше сока.

От свежего базилика понадобятся только листики. Их необходимо очень мелко нарезать ножом. Высыпьте базилик в тарелку с майонезом и замешайте соус.

Для упрощения процесса перемешивания грибов с соусом, можно воспользоваться крепким полиэтиленовым пакетом. Он должен быть обязательно чистым и целым, без дырочек.

После того, как шампиньоны замариновались, их можно насаживать ан шампуры или раскладывать по решетке.

Готовый шашлык из шампиньонов посыпьте свежей зеленью и подавайте горячими, так они намного вкуснее, чем остывшие. Приятного аппетита!

Шашлык из шампиньонов в беконе

И на «сладкое» одно из самых любимых моих блюд для пикника из грибов. Шашлычки из шампиньонов в беконе. Звучит уже очень вкусно, а на вкус это просто сказочно.

Приятных вам и вкусных пикников и отдыха на даче!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *