Чем мариновать утку чтобы не пахло

Sauce book

Все о соусах и не только

Sauce book

Все о соусах и не только

Рубрики

Рубрики

Чем мариновать утку чтобы не пахло. Смотреть фото Чем мариновать утку чтобы не пахло. Смотреть картинку Чем мариновать утку чтобы не пахло. Картинка про Чем мариновать утку чтобы не пахло. Фото Чем мариновать утку чтобы не пахло

Рецепт маринада для утки: как приготовить изысканное блюдо своими руками

Считается, что рецепт маринада для утки пришел к нам из Китая – страны, где это
блюдо долгое время подавали только к императорскому столу. О том, как правильно
запекать утку, впервые упоминается в трактате о здоровом питании от 1330 года. К
императору вызывали лучших поваров страны, которые готовили яство по своим
оригинальным рецептам.

В 18 веке запеченная утиная грудка «прописалась» на столах аристократов, о ней слагали
стихи и даже включали в меню всех праздничных банкетов.
Во второй половине ХХ века изысканный деликатес могли оценить политики и гости
Пекина. Говорят, что запеченная утка стала излюбленным лакомством знаменитого
дипломата Генри Киссинджера.

Сегодня утку часто заказывают в китайских ресторанах, готовят на семейные праздники.
Нотку особой пикантности блюду придает вкусный маринад для утки. Приготовить его
сможет даже начинающий повар. Главное – придерживаться рекомендаций и четко
соблюдать рецептуру.

Чем мариновать утку чтобы не пахло. Смотреть фото Чем мариновать утку чтобы не пахло. Смотреть картинку Чем мариновать утку чтобы не пахло. Картинка про Чем мариновать утку чтобы не пахло. Фото Чем мариновать утку чтобы не пахло

Лучший маринад для утки – феерия вкуса на вашем столе

Для мяса практически любой птицы характерен специфический вкус и аромат. Например,
дикая утка может иметь болотный или рыбный запах. Однако справиться с этой
проблемой – легко. Достаточно просто приготовить маринад для дикой утки. Кроме
того, птицу лучше запекать полностью – так она получится аппетитнее, а мясо будет
легче разрезать на порции. Для начала необходимо приготовить маринад, натереть им
птицу и оставить на сутки в прохладном месте.

Вкусная утка: маринад для запекания классический

Обязательные компоненты традиционного азиатского кисло-сладкого соуса – сахар и
уксус, именно они «убивают» неприятный запах. Впоследствии кулинары начали
экспериментировать с ингредиентами. В результате состав соуса дополнился и
изысканными специями, и полезным имбирем. Он отлично сочетается со всеми мясными
блюдами, но особенно хорош маринад для утки перед запеканием в духовке. Итак,
для приготовления вам необходимо взять:
— сахар – 2 ст. л.;
— уксус столовый — 1,5 ст. л.;
— томатная паста/соевый соус – по 1 ст. л.;
— лимонный сок – 3 ст. л.;
— мука – 1 ч. л.;
— вода – 4 ст. л.

Технология приготовления:

1. В емкость залить лимонный сок, томатную пасту, сахар, перемешать с соевым
соусом и уксусом.
2. Смешать воду с кукурузной мукой, добавить в емкость, довести до кипения.
3. Если хотите придать соусу особую пикантность, можете внести тертый имбирь
после закипания, затем выключить и остудить.
Такой маринад для утки на ночь сделает мясо сочнее, и оно будет просто таять во рту!

Маринад для утки с медом или как сделать праздничный ужин?

Для приготовления вкусного блюда заранее запаситесь такими продуктами:
— мясо птицы – 2 кг;
— мед/горчица – по 2 ст. л.;
— вода – 1 стакан;
— соль/перец.

Маринад для утки с медом и горчицей: технология приготовления

1. Смешать мед с горчицей, посолить, поперчить утку, натереть смесью. Для этого
можно сделать небольшие проколы под кожицей, чтобы мясо лучше пропиталось.
2. Смазать противень маслом, налить воду, выложить мясо и готовить в хорошо
разогретой духовке 60 минут.
3. Готовность утятины определяется с помощью проколов вилкой. Если потечет
розоватая жидкость, мясо еще не готово. Прозрачная – можно снимать и подавать
к столу.
Сочное мясо великолепно сочетается со свежими овощами.

Чем мариновать утку чтобы не пахло. Смотреть фото Чем мариновать утку чтобы не пахло. Смотреть картинку Чем мариновать утку чтобы не пахло. Картинка про Чем мариновать утку чтобы не пахло. Фото Чем мариновать утку чтобы не пахло

Утка в апельсиновом маринаде для тех, кто хочет удивить гостей

Не секрет, что птицу с яблоками пробовали практически все, а вот с цитрусовыми –
единицы. Попробуйте приготовить изысканный маринад для утки с апельсинами.
Благодаря кисло-сладкому вкусу, который удачно сочетается с утятиной, вы получите
кулинарный шедевр, который надолго «пропишется» на вашем столе. Такое блюдо
обычно подают на Рождество. Впрочем, приготовить его можно и на выходные, и на
праздничный обед или ужин. Для приготовления деликатеса вам понадобится:
— мясо птицы – 2 кг;
— апельсины – 2 шт.
— горчица в зернах – 1 ст. л.;
— мед – 3 ст. л.;
— соевый соус – 2 ст. л.;
— специи.

Технология приготовления:
1. Утку натереть специями. Отжать апельсиновый сок, смешать с соевым соусом,
горчицей, добавить мед.
2. Тушку залить маринадом, обернуть полиэтиленом. Оставить на ночь.
3. Разогреть духовку, выложить мясо на противень, проколоть в нескольких местах,
печь 20-30 минут, затем сбавить огонь, полить оставшимся маринадом, запекать
еще час.

Будьте уверены: это блюдо станет любимым у ваших домочадцев, и готовить его вам
придется не один раз.

Чем мариновать утку чтобы не пахло. Смотреть фото Чем мариновать утку чтобы не пахло. Смотреть картинку Чем мариновать утку чтобы не пахло. Картинка про Чем мариновать утку чтобы не пахло. Фото Чем мариновать утку чтобы не пахло

Утка с яблоками: маринад для запекания птицы в рукаве

В отличие от традиционного рецепта, когда утятина тушится в духовке, мясо упаковывают
в специальное приспособление. Обязательно готовят маринад для утки в рукаве,
чтобы мясо получилось вкуснее. Второй плюс – чистота духовки. Будет меньше жирных
брызг, а значит, очистить ее будет проще. На 2 кг мяса птицы вам понадобится 3-4 яблока
зеленых сортов, соль/молотый перец.

Маринад для утки с яблоками в духовке: ингредиенты
— лимон – 1 шт.;
— масло/мел – по 1 ст. л.;
— уксус – 1 ч. л.;
— чеснок – 2-3 зубчика.

Технология приготовления:

1. Птицу очистить, замариновать. Для этого понадобится сделать маринад для утки
перед запеканием в рукаве.
2. Приготовить лимонный сок, раздавить чеснок, перемешать.
3. Натереть утку специями, использовать маринад для утки перед запеканием,
посолить.
4. Яблоки нарезать дольками, заложить в птицу, зашить.
5. Запекать в духовке в течение 1-1,5 часа.

Если хотите получить румяную корочку, в конце приготовления возьмите оставшийся
маринад для утки в духовке в рукаве, полейте им тушку и запекайте еще 15 минут.
Блюдо можно подавать с пюре, закатанными овощами, салатами.

Чем мариновать утку чтобы не пахло. Смотреть фото Чем мариновать утку чтобы не пахло. Смотреть картинку Чем мариновать утку чтобы не пахло. Картинка про Чем мариновать утку чтобы не пахло. Фото Чем мариновать утку чтобы не пахло

Рецепт маринада для утки в духовке: что важно знать

Утка в маринаде, запеченная в духовке, получается гораздо вкуснее курицы и любой
другой птицы. Запеченная целиком, она может стать превосходным украшением
праздничного стола. Чаще всего ее готовят с яблоками, айвой, сухофруктами, однако и
варианты с капустой и апельсинами также полюбились гурманам. Особую пикантность и
сочность мясу птице придает специально приготовленный маринад для запекания
утки в духовке. Благодаря такому дополнению птица получается ароматной, с румяной
аппетитной корочкой и изумительным вкусом.

Перед началом приготовления важно подобрать ингредиенты и подготовить продукты.
Хорошо вымыть, обсушить тушку, выщипать перышки, удалить хвостовую часть.
Неприятный привкус и специфический аромат хорошо нивелирует маринад для утки в
духовке, для приготовления которого используют лимонный сок, уксус, иногда
–пряности, вино. Все зависит от выбранного рецепта. Вкусным и полезным получается
маринад для утки горячего копчения. Ее можно приготовить и дома. Главное –
правильно подготовить утку, убрать оставшиеся волоски с помощью обжига, натереть
специями и замариновать.

Маринад для копчения утки

Ингредиенты на 1 кг мяса
— вода – 1 л;
— сахар – 10 г;
— соль – 100 г;
— лимонный сок – 0,5 стакана;
— специи.
Воду – закипятить, растворить соль, сахар, специи, добавить сок лимона. Остудить,
положить утку и на 3-4 часа убрать в холодильную камеру.

Лайфхак для хозяек!

Перед копчением важно хорошо просушить утку.

В качестве коптильни можно использовать обычную кастрюлю, на дно которой кладут опилки, решетку и кусочки мяса, плотно закрывают крышкой. Коптят 1-1,5 часа на медленном огне.

Маринад для утиной грудки: тонкости приготовления

Относительно быстро готовится утиная грудка. Маринад на одну порцию включает:
— 1 ч. л. горчицы;
— 3 ст. л. соевого соуса;
— 1 ст. л. меда и орегано.

Технология приготовления:
1. Натереть грудку горчицей, соевым соусом, медом. Мариновать в течение двух
часов. После этого надрезать кожицу, выложить на противень.
2. Поставить в разогретую духовку, запекать 50-60 минут.
3. Подавать с салатом или овощами. Можно запекать с картофелем.

Чем мариновать утку чтобы не пахло. Смотреть фото Чем мариновать утку чтобы не пахло. Смотреть картинку Чем мариновать утку чтобы не пахло. Картинка про Чем мариновать утку чтобы не пахло. Фото Чем мариновать утку чтобы не пахло

Тонкости приготовления маринада для утки!

Любите мясо с хрустящей корочкой? Перед запеканием обдайте утку горячей водой.

Чтобы мясо лучше пропиталось приправами, оно должно быть хорошо высушенным.
Маринад для индоутки готовится так же, как и для обычной, однако индоутка
получается не такой жирной.

Время запекания можно рассчитать: для готовности полкилограмма мяса необходимо 20
минут. К окончательному значению нужно прибавить еще столько же.

Чтобы приготовить нежное мясо, утку перед запеканием нужно… отварить в течение 40
минут. Бульон не выливать, а использовать для запекания.

Воспользуйтесь этими маленькими хитростями, и пусть на вашем столе всегда будет
место вкусной ароматной утке.

Источник

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Мясо дикой утки высоко ценится за счет своей полезности и необычного вкуса. Дикая утка на столе — редкий продукт, так как купить ее практически невозможно.

Чем мариновать утку чтобы не пахло. Смотреть фото Чем мариновать утку чтобы не пахло. Смотреть картинку Чем мариновать утку чтобы не пахло. Картинка про Чем мариновать утку чтобы не пахло. Фото Чем мариновать утку чтобы не пахло

Дикая утка в духовке

Чаще дикую утку готовят охотники или те, которые смогли приобрести ее на рынке. Особенность мяса — пикантный вкус.Именно поэтому так важно правильно подготовить птицу и замариновать. За счет того, что дикие утки питаются рыбой, их мясо обретает специфический вкус.

Чтобы вкусной получилась дикая утка рецепты приготовления нужно использовать проверенные. Супы из дикой утки готовить не рекомендуется, их можно жарить, тушить и запекать. Бульон можно сварить, используя утиные потроха.

Как подготовить дикую птицу

Как и любую птицу, если она не разделана, нужно ощипать перья, удалить внутренность. Хорошенько тушку промыть, как внутри, так и снаружи. Отрезать лапы, шею, крылья. Просушить тушку салфеткой. Завершающий этап подготовки дикой утки — опаливание над горелкой.

На утке могут остаться остатки сажи, ее нужно будет смыть. Опаливание позволит убрать остатки перьев с тушки.

Если птица покупная, эти пункты стоит пропустить. Утку нужно будет помыть, очистить, если имеются частично остатки перьев, опалить. Если предполагается запекать утку целиком, ее просто обсушивают и маринуют. Если жарить утку кусками, ее нарезать нужно порционно. Промыть кусочки и просушить.

Ничего сложного при подготовке птицы нет, она должна быть чистая и потрошенная, согласно рецептуре. Внутренности, сердце, печень, пупок вынимают. Из них можно готовить наваристые бульоны и паштеты.

Кишки выбрасывают. Голову, лапки, крылышки скармливают животным или варят утиные супы. Вкус у первых блюд получается специфический, нужны специальные к ним рецепты.

Разделывая правильно тушку, у экономных хозяек на кухне ничего не пропадает, даже в случае с дичью.

Как убрать специфический запах

Дикую утку из-за специфического запаха неопытные хозяюшки обходят стороной. Если готовить ее без предварительной обработки, мясо будет с привкусом рыбы.

Кому-то это нравится, а у кого-то отбивает желание готовить утиное мясо. Чтобы неприятного вкуса избежать, необходимо проделать следующую процедуру:

Благодаря ценности, обитающей в естественных условиях птицы, ее употребление принесет пользу организму. Приверженцы охотничьей кухни, приготовив свою добычу, будут довольны результатом. Если все сделать правильно и не спешить, мясо птицы будет сочным, ароматным и не жестким. Затраченное время на готовку дичи себя оправдывает и очень радует охотника.

Если утка будет запекаться, она не потеряет своей золотистой корочки. При обжаривании она так же подрумянится. В тушеном виде утка напитывается собственным жиром, мясо становится сочным и нежным. Отваренную или выдержанную в духовке утку остуживают, нарезают или оставляют целиком.

Расправившись с неприятным диким утиным запахом, можно приступать к приготовлению блюд, согласно выбранным рецептам.

В чем лучше мариновать утку

Основной ингредиент при мариновании — это соль. Ей обильно натирают целую тушку или куски. Соль придает мясу не только вкус, но и делает его мягким, высушивает влагу. Что касается специй и приправ, их обычно выбирают, согласно индивидуальным особенностям — кто-то любит поострее. Кто-то по-ароматней, а кому-то достаточно черного и красного перца в маринаде.

Чем мариновать утку чтобы не пахло. Смотреть фото Чем мариновать утку чтобы не пахло. Смотреть картинку Чем мариновать утку чтобы не пахло. Картинка про Чем мариновать утку чтобы не пахло. Фото Чем мариновать утку чтобы не пахло

Чтобы избавиться от рыбьего привкуса, можно добавить приправы со специфическим привкусом — готовые смеси, специи для дикой утки. Можно брать следующие душистые травы:

Очень хорошо с уточкой сочетаются веточки можжевельника. Если их положить в маринад, рыбный вкус исчезнет, а птица обретет приятный можжевеловый привкус. Помимо приправ и соли, в маринад нужно добавлять уксус или сок лимона.

Современные хозяюшки даже добавляют сок апельсина или грейпфрута. Даже если это будет сок лайма, утке он не помешает, а наоборот придаст пикантных ноток. Прежде, чем мариновать утку, необходимо знать, что —это длительный процесс. Если дичь нужно приготовить быстро, лучше взять домашнюю птицу.

На маринование дикой уйдет 7-8 часов. Для запекания замаринованную тушку кладут в рукав или противень, накрывают целлофаном и помещают в холодильник. Стоит отметить, что мариновать тушку нужно, как снаружи, так и внутри.

Нарезанную утку помещают в кастрюлю, накрывают крышкой и ставят в холодильник. Настоявшись не менее 7 часов, птица впитывает в себя маринад, отдает свой сок и обретает приятный аромат. Просаливается. Процесс можно сравнить с готовкой шашлыка, чем ярче маринад, тем вкусней получается мясо на мангале.

О запахе рыбы после такого маринования не может быть речи, дичь будет необыкновенно вкусной.

Приготовление птицы в духовке

Замаринованную предварительно утку помещают в рукав для запекания или оборачивают пищевой фольгой. Если предполагается готовить сразу несколько уток, их можно завернуть вместе в большой кусок фольги. Остатки маринада не выбрасывают, он может пригодиться на завершающем этапе запекания.

Чем мариновать утку чтобы не пахло. Смотреть фото Чем мариновать утку чтобы не пахло. Смотреть картинку Чем мариновать утку чтобы не пахло. Картинка про Чем мариновать утку чтобы не пахло. Фото Чем мариновать утку чтобы не пахло

Утка с овощами в духовке

Время запекания тушки зависит от размера и вида дикой утки. В природе их существует более 100 разновидностей. Крупные будут готовиться дольше, мелкие быстрее. На время приготовления влияет возраст утки — молодая птица готовится быстрее, со старой дичью нужно повозиться.

Если в фольге образуется много сока, его можно убрать ложкой. Слегка полить утку соком и запекать до румяной корочки. Запеченную таким образом дичь, поливают лимонным соком, обкладывают зеленью, овощами и подают на стол. По правилам дикая утка рецепты приготовления в духовке не предусматривают ничего сложного.

Очень хорошо дикая утка сочетается с домашними маринадами, запеченной картошкой или отварным рисом. К столу утка подается целиком. К подаче она нарезается специальными ножницами порционными кусками.

Если дикая уточка хорошо пропеклась, мясо легко отстает от кости и просто тает во рту.

Дикая утка в мультиварке

Современные технологии позволяют готовить охотничьи блюда с меньшими затратами времени. Если на привычное приготовление дичи в казане уходит много времени.

Чем мариновать утку чтобы не пахло. Смотреть фото Чем мариновать утку чтобы не пахло. Смотреть картинку Чем мариновать утку чтобы не пахло. Картинка про Чем мариновать утку чтобы не пахло. Фото Чем мариновать утку чтобы не пахло

Дикая утка в мультиварке

В мультиварке —это готовится очень быстро. Подготовленные куски птицы выкладывают в чашу мультиварки, куда предварительно нужно добавить немного растительного масла. Сверху выкладывается много репчатого лука, он придаст птице сочности, мягкости и особого аромата.

При желании, можно положить кусочки моркови, сладкого перца или помидора. Чеснок к утке кладут на завершающем этапе, так как за время готовки его аромат улетучится.

Любители блюд по-острее, могут добавить пару кусочков перца чили. Так как утка кладется в мультиварку замаринованная, солить ее не нужно.

В случае если специй покажется мало, можно добавить их немного по своему вкусу:

Если в холодильнике или после охоты появилась дикая утка, рецепты приготовления в мультиварке помогут быстро приготовить поистине царский мясной обед. Приготовленная по этому рецепту дичь может стать вашим любимым блюдом не только к обеду, но и праздничному ужину.

Дичь на застолье из мультиварки придется по душе многим, отведав блюдо, гости будут требовать рецепт.

Запечная дикая утка с яблоками

Замаринованную дичь фаршируют внутри яблоками кислых сортов. Хорошо для этой цели подходят яблоки Симиренко, Белый налив, Антоновка. Можно брать любые кислые яблочки. Для пикантности хозяйки часто добавляют разрезанную на дольки грушу:

Чтобы получить ароматный гарнир, за 20-30 минут до готовности положить по краям дичи дольки картофеля. Причем очищать его не нужно. Достаточно вымыть, нарезать на 4 части, присолить и отправить запекаться. Картошка напитается утиным соком и жиром. Яблоки и специи наполнят ее особым ароматом.

Подают такую утку на большом блюде, по центру размещают дичь, по краям — картофель. Ярких ноток блюду придадут дольки спелого помидора и веточки базилика, разложенные по краям.

В любой подаче свежеприготовленная уточка своим вкусом и ароматом всех покорит.

Полезные советы

Чем мариновать утку чтобы не пахло. Смотреть фото Чем мариновать утку чтобы не пахло. Смотреть картинку Чем мариновать утку чтобы не пахло. Картинка про Чем мариновать утку чтобы не пахло. Фото Чем мариновать утку чтобы не пахло

Дикая утка с черносливом

Благодаря проделанным манипуляциям, добыча охотника позволит насытиться приготовленной не хуже, чем профессиональными поварами, дикой уткой.

Приготовление дикой утки представлено в видеоматериале:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Источник

Лучшие рецепты ароматного маринада для утки

Утиное мясо непросто сделать мягким и вкусным. Для этого нужно правильно его обрабатывать, мариновать, запекать. Очень важную роль в подготовке птицы играет маринад. Не все его варианты подходят именно утке.

В данной случае стоит использовать маринад с большим количеством специй. Заливать утку смесью нужно как минимум на 3 часа. Чем дольше птица промаринуется в рассоле, тем сочнее и вкуснее получится блюдо.

Утка — непростое в приготовлении мясо. Чтобы оно получилось действительно вкусным, предварительно нужно замариновать тушку.

Маринады универсальны и подходят как для домашней, так и для дикой птицы. Но последнюю потребуется выдерживать значительно дольше.

Чем мариновать утку чтобы не пахло. Смотреть фото Чем мариновать утку чтобы не пахло. Смотреть картинку Чем мариновать утку чтобы не пахло. Картинка про Чем мариновать утку чтобы не пахло. Фото Чем мариновать утку чтобы не пахло

Чем мариновать утку чтобы не пахло. Смотреть фото Чем мариновать утку чтобы не пахло. Смотреть картинку Чем мариновать утку чтобы не пахло. Картинка про Чем мариновать утку чтобы не пахло. Фото Чем мариновать утку чтобы не пахло

Количество ингредиентов рассчитано приблизительно на 2,5 кг птицы. Мариновать утку в такой смеси нужно не менее 12 часов. Подойдет маринад и для целой тушки птицы.

Чем мариновать утку чтобы не пахло. Смотреть фото Чем мариновать утку чтобы не пахло. Смотреть картинку Чем мариновать утку чтобы не пахло. Картинка про Чем мариновать утку чтобы не пахло. Фото Чем мариновать утку чтобы не пахло

Покрыть маринадом утиную тушку целиком или кусочки птицы. Оставить в холоде минимум на 1 час.

Чем мариновать утку чтобы не пахло. Смотреть фото Чем мариновать утку чтобы не пахло. Смотреть картинку Чем мариновать утку чтобы не пахло. Картинка про Чем мариновать утку чтобы не пахло. Фото Чем мариновать утку чтобы не пахло

Утиную тушку в апельсиновом маринаде желательно оставлять на всю ночь. Мариновать ее перед запеканием следует в холодном месте. В качестве гарнира к блюду хорошо подходят яблоки и кабачки.

Чем мариновать утку чтобы не пахло. Смотреть фото Чем мариновать утку чтобы не пахло. Смотреть картинку Чем мариновать утку чтобы не пахло. Картинка про Чем мариновать утку чтобы не пахло. Фото Чем мариновать утку чтобы не пахло

Такой маринад подойдет и для домашнего, и для дикого утенка. Целая тушка или кусочки мяса должны провести в нем не менее 40 минут. Замоченную и приготовленную птицу вкусно сразу запекать с картофелем и/или тыквой.

По такому рецепту маринад получится острым. Можно регулировать это, увеличивая или уменьшая количество используемой горчицы и чеснока.

Чем мариновать утку чтобы не пахло. Смотреть фото Чем мариновать утку чтобы не пахло. Смотреть картинку Чем мариновать утку чтобы не пахло. Картинка про Чем мариновать утку чтобы не пахло. Фото Чем мариновать утку чтобы не пахло

В готовом маринаде можно замочить целую утиную тушку и любые ее части. Чтобы мясо в итоге получилось мягким и сочным, оставить его в смеси потребуется минимум на всю ночь.

Чем мариновать утку чтобы не пахло. Смотреть фото Чем мариновать утку чтобы не пахло. Смотреть картинку Чем мариновать утку чтобы не пахло. Картинка про Чем мариновать утку чтобы не пахло. Фото Чем мариновать утку чтобы не пахло

С таким маринадом вкусно готовить мясо в духовке в рукаве. Утка отправляется в него вместе со всей жидкостью, в которой она провела сутки. С птицей можно сразу же приготовить гарнир — кусочки моркови и цукини, или запечь тушку с розмарином и фруктами — ломтиками кисловатых яблок.

Чем мариновать утку чтобы не пахло. Смотреть фото Чем мариновать утку чтобы не пахло. Смотреть картинку Чем мариновать утку чтобы не пахло. Картинка про Чем мариновать утку чтобы не пахло. Фото Чем мариновать утку чтобы не пахло

В таком остром маринаде нужно оставить утку перед запеканием в духовке на несколько часов (минимум — на два). После вымачивания в вине, масле и яблочном уксусе птица получается пряной и мягкой. Запекать блюдо следует в фольге при средней температуре. Можно сразу готовить его с ломтиками картофеля.

Чем мариновать утку чтобы не пахло. Смотреть фото Чем мариновать утку чтобы не пахло. Смотреть картинку Чем мариновать утку чтобы не пахло. Картинка про Чем мариновать утку чтобы не пахло. Фото Чем мариновать утку чтобы не пахло

Готовым маринадом нужно залить целую утиную тушку (2–3 кг). Оставить в таком виде на сутки. Затем готовить птицу при 180 градусах около 90 минут. Точное время запекания будет зависеть от размеров утки. Это самый простой способ приготовить в домашних условиях утку по-пекински не хуже, чем в ресторане.

Чем мариновать утку чтобы не пахло. Смотреть фото Чем мариновать утку чтобы не пахло. Смотреть картинку Чем мариновать утку чтобы не пахло. Картинка про Чем мариновать утку чтобы не пахло. Фото Чем мариновать утку чтобы не пахло

Подготовленную по такому рецепту птицу вкусно запекать в рукаве. В целом маринад универсальный и подходит для любого способа готовки утки в духовке. Можно запекать ее сразу с гарниром — с картошкой. В таком случае овощные кусочки также нужно слегка промазать маринадом.

Чем мариновать утку чтобы не пахло. Смотреть фото Чем мариновать утку чтобы не пахло. Смотреть картинку Чем мариновать утку чтобы не пахло. Картинка про Чем мариновать утку чтобы не пахло. Фото Чем мариновать утку чтобы не пахло

Залить получившимся бульоном подготовленную (выпотрошенную и промытую) птицу. Оставить в холодильнике на 4–5 часов. Далее готовить в форме или в рукаве для запекания.

Сделать утиное мясо вкусным и нежным непросто. Предварительное маринование птицы является для этого обязательным условием.

Несколько секретов от опытных поваров, которые помогут приготовить вкусное блюдо:

Источник

Как приготовить дикую утку без запаха, мягкой, сочной в духовке, мультиварке, на костре, сковороде

Публикация в группе : Блюда из птицы

Дикая утка считается более полезной для организма чем домашняя, несмотря на то, что тушка содержит практически аналогичный состав питательных веществ. Польза от филе с дикой утки заключается в меньшей калорийности (ориентировочно в 2 раза) и в меньшем содержании жировых отложений (приблизительно в 6 раз).

Но существуют и отрицательные стороны у данного вида мяса, основными из которых являются повышенная жесткость волокон и наличие паразитов в необработанном филе. Поэтому, чтобы дикая утка принесла пользу организму, ее необходимо уметь правильно приготовить.

Классический рецепт

Приготовить дикую утку можно разнообразными способами (запекание целиком в духовке, обжаривание или тушение кусочками на сковороде, отваривание для супа), но наиболее популярным считается рецепт приготовления тушки птицы в духовом шкафу, поэтому его условно считают классическим.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания птицы целиком (3 тушки) в наличии должны быть:

Рекомендованные продуктыМасса или численность
Орегано в сухом и измельченном виде2-4 г
Перец черный. Советуется измельчить перед приготовлением утки, тогда птица получится более ароматной.1-2 г
Соль морская крупная30-40 г
Свежий лимон1/3 часть
Кефир или йогурт без добавок250 мл
Темный соевый соус (натуральный классический)50 мл

Кефир/йогурт позволяют придать филе птицы нужную мягкость и сочность, а специи скроют остатки неприятного запаха.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления дикой утки от потрошения до запекания состоит из следующих этапов:

Чем мариновать утку чтобы не пахло. Смотреть фото Чем мариновать утку чтобы не пахло. Смотреть картинку Чем мариновать утку чтобы не пахло. Картинка про Чем мариновать утку чтобы не пахло. Фото Чем мариновать утку чтобы не пахло

Готовую утку достать из духового шкафа и выложить в блюдо для подачи на стол.

Правила подачи утки, украшение

Подавать запеченную утку советуется с гарниром из риса, гречки или картофеля. Оформлять блюдо рекомендовано следующим образом: на дно емкости следует положить гарнир, поверх утку и полить ее соусом (который выделился при запекании) после этого нужно посыпать зеленью или ягодами брусники. По краям блюда можно выложить моченые яблоки или дольки апельсина.

Дикая утка, запеченная на костре

Утку запекать на костре рекомендовано после предварительного маринования. Маринад смягчит мясо тушки и придаст нужный аромат.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления утки (2 шт.) на костре следует подготовить нижеперечисленные продукты (количество указано приблизительно):

Специи и пряностиДозировка
Соль морская или крупная поваренная20-35 г
Масло оливковое натуральное. Советуется выбрать первого холодного отжима.30-40 мл
Натуральное кунжутное масло60-80 мл
Уксус. Рекомендовано использовать бальзамический, винный или яблочный. Столовый уксус использовать не рекомендовано, от него мясо может получиться жестким.70-100 мл
Перец черный свежемолотый3-6 г
Сушеные веточки розмарина3-5 г
Сушеный базилик (порошком)2-6 г
Семена зиры8-15 шт.
Майоран сушеный, молотый2-4 г
Измельченные дольки чеснока или перья20-40 г
Молотый перец чили1-3 г
Измельченный свежий корень имбиря15-20 г

На костре утку можно приготовить двумя методами: на мангале или запечь в глине. В зависимости от выбранного метода следует подготовить нужный инвентарь. Смягчить и улучшить аромат пряностей можно добавлением в маринад измельченных томатов (2 шт.) и болгарского перца (1 шт.)

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления утки на костре состоит из нижеописанных пунктов:

Чем мариновать утку чтобы не пахло. Смотреть фото Чем мариновать утку чтобы не пахло. Смотреть картинку Чем мариновать утку чтобы не пахло. Картинка про Чем мариновать утку чтобы не пахло. Фото Чем мариновать утку чтобы не пахло

Утка, запеченная в глиняной оболочке, получается более нежная, а также в ней сохраняется больше полезных веществ.

Сочная и мягкая дикая утка в утятнице без запаха

Приготовить дикую утку сочную и без запаха можно в утятнице. Для приготовления рекомендовано использовать целую подготовленную тушку птицы.

Какие ингредиенты понадобятся

Запекать тушку (1 шт.) советуется со следующими ингредиентами:

Вспомогательные составляющиеДозировка ингредиентов
Свежие крупные яблоки зеленого сорта, мытые2 шт.
Лук репка, советуется сразу очистить от шелухи2 шт.
Мясной бульон. При отсутствии можно заменить его очищенной водой.100 мл
Вино. Желательно использовать сухое, красное. Выбирать качественный напиток.100 мл
Соль крупная8-12 г
Сливки свежие с показателем жирности 10%30-50 мл
Перец черный, только свежемолотый1-2 г
Майоран в измельченном виде2-3 г

Майоран можно заменить иным видом специй, важно чтобы они сочетались с ароматом утки. Например, гвоздика, кориандр или мелисса.

Пошаговый процесс приготовления

При использовании уже подготовленной тушки (без перьев и потрохов) процесс запекания рекомендовано производить по следующим шагам:

Чем мариновать утку чтобы не пахло. Смотреть фото Чем мариновать утку чтобы не пахло. Смотреть картинку Чем мариновать утку чтобы не пахло. Картинка про Чем мариновать утку чтобы не пахло. Фото Чем мариновать утку чтобы не пахло

Готовую утку положить в блюдо, по краям выложить запеченные яблоки с луком. В качестве украшения можно использовать веточки укропа.

Дикая утка с овощами в духовке

Дикая утка получится нежной и ароматной, если ее вымочить в маринаде перед приготовлением.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания подготовленной утки (1 тушка) в наличии должны быть:

Продукты и специиРекомендуемые пропорции
Крупная луковица в очищенном виде1 шт.
Мытая морковь1 шт.
Вино. Советуется выбрать сухое белое и высокого качества.500 мл
Сельдерей. Свежие стебли.2 стебля
Масло (растительное или сливочное) для обжаривания тушки. Количество указано приблизительно.30 мл/30 г
Соль морская, крупная8-13 г
Листья лавра1-2 шт.
Шалфей в сухом и измельченном виде2-4 г
Розмарин в форме порошка3-5 г
Сушеный чеснок хлопьями4-6 г
Перец свежемолотый черный2-5 г

Количество специй можно регулировать по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Стадии оформления утки с овощами в духовке следующие:

Чем мариновать утку чтобы не пахло. Смотреть фото Чем мариновать утку чтобы не пахло. Смотреть картинку Чем мариновать утку чтобы не пахло. Картинка про Чем мариновать утку чтобы не пахло. Фото Чем мариновать утку чтобы не пахло

Положить по краям тушки запеченный картофель или отварную гречку и полить содержимое соусом из 9 пункта. Дополнительно блюдо можно декорировать перьями репчатого лука.

Дикая утка, обжаренная на сковороде

Процесс обжаривания утки на сковороде более длительный и требует постоянного внимания, иначе мясо может пригореть.

Какие ингредиенты понадобятся

При обжаривании 3 тушек утки следует подготовить:

Для обжаривания требуется подготовить сковороду с толстым дном и высокими бортами, а также растительное масло без запаха.

Пошаговый процесс приготовления

Обжаривать утку на сковороде советуется по следующему порядку действий:

Чем мариновать утку чтобы не пахло. Смотреть фото Чем мариновать утку чтобы не пахло. Смотреть картинку Чем мариновать утку чтобы не пахло. Картинка про Чем мариновать утку чтобы не пахло. Фото Чем мариновать утку чтобы не пахло

Подавать советуется с картофельным пюре и свежими томатами. Также утку и гарнир можно украсить рубленой зеленью.

Дикая утка с картофелем в мультиварке

Приготовить дикую утку можно в мультиварке с добавлением картофеля и бульона. В результате использования устройства бульон получается наваристым, а картофель и утка пропитываются вкусом друг друга.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления блюда из 4 тушек потребуются:

Основные и дополнительные продукты Количество
Крупная репчатая луковица без шелухи1 шт.
Смесь из перцев в форме порошка4-7 г
Набор специй для мяса утки5-7 г
Очищенный картофель8 шт.
Плотные и мытые томаты2 шт.
Очищенная вода. Объем требуется контролировать в процессе приготовления.
Измельченный свежий укроп10-15 г

Подавать блюдо советуется с перьями лука или чеснока.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления блюда содержит следующие этапы:

Готовое блюдо должно отдохнуть перед подачей примерно 10-15 мин. Подавать утку тушеную с картофелем в бульоне советуется с перьями лука/чеснока и ржаным хлебом.

Дикая утка в горчично-медовом маринаде запеченная в духовке

Горчица и мед не только делают филе нежным, но и придают кожице приятный оттенок и глянцевый блеск.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания 5 тушек потребуются:

Список специйДозировка пряностей
Морская крупная соль30-50 г
Горчица «Русская» в готовом виде30-40 мл
Натуральный соевый соус (обязательно темный)60-70 мл
Мед гречишный в жидком виде. Заменять мед цветочным нежелательно, но допустимо.30-40 г
Чесночные дольки, очищенные4-5 шт.

Дополнительно потребуется пищевая фольга.

Пошаговый процесс приготовления

Запекание маринованных уток в духовом шкафу советуется осуществлять в следующем порядке:

Если утка подается с отварным картофелем, рисом или гречневой крупой, то гарнир рекомендовано полить соком из фольги. Украсить блюдо советуется свежими овощами.

Полезные советы и рекомендации

Приготовить дикую утку без запаха, и чтобы мясо получилось нежным и сочным, можно в домашних условиях самостоятельно.

При этом рекомендовано предварительно ознакомиться со следующими тонкостями обработки тушки:

Дикая утка получается особо ароматной и сочной, если ее запекать в духовке в утятнице. При этом тушку рекомендовано предварительно натереть солью и выдержать в холодильнике приблизительно 8-10 часов. Перед приготовлением соль необходимо полностью смыть. Дополнительно в процессе жарки можно поливать утку вытопившимся жиром.

Автор: Котлячкова Светлана

Видео о приготовлении дикой утки

Простой и вкусный рецепт приготовления дикой утки:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *