Чем мариновать утку перед запеканием в духовке

Sauce book

Все о соусах и не только

Sauce book

Все о соусах и не только

Рубрики

Рубрики

Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке

Рецепт маринада для утки: как приготовить изысканное блюдо своими руками

Считается, что рецепт маринада для утки пришел к нам из Китая – страны, где это
блюдо долгое время подавали только к императорскому столу. О том, как правильно
запекать утку, впервые упоминается в трактате о здоровом питании от 1330 года. К
императору вызывали лучших поваров страны, которые готовили яство по своим
оригинальным рецептам.

В 18 веке запеченная утиная грудка «прописалась» на столах аристократов, о ней слагали
стихи и даже включали в меню всех праздничных банкетов.
Во второй половине ХХ века изысканный деликатес могли оценить политики и гости
Пекина. Говорят, что запеченная утка стала излюбленным лакомством знаменитого
дипломата Генри Киссинджера.

Сегодня утку часто заказывают в китайских ресторанах, готовят на семейные праздники.
Нотку особой пикантности блюду придает вкусный маринад для утки. Приготовить его
сможет даже начинающий повар. Главное – придерживаться рекомендаций и четко
соблюдать рецептуру.

Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке

Лучший маринад для утки – феерия вкуса на вашем столе

Для мяса практически любой птицы характерен специфический вкус и аромат. Например,
дикая утка может иметь болотный или рыбный запах. Однако справиться с этой
проблемой – легко. Достаточно просто приготовить маринад для дикой утки. Кроме
того, птицу лучше запекать полностью – так она получится аппетитнее, а мясо будет
легче разрезать на порции. Для начала необходимо приготовить маринад, натереть им
птицу и оставить на сутки в прохладном месте.

Вкусная утка: маринад для запекания классический

Обязательные компоненты традиционного азиатского кисло-сладкого соуса – сахар и
уксус, именно они «убивают» неприятный запах. Впоследствии кулинары начали
экспериментировать с ингредиентами. В результате состав соуса дополнился и
изысканными специями, и полезным имбирем. Он отлично сочетается со всеми мясными
блюдами, но особенно хорош маринад для утки перед запеканием в духовке. Итак,
для приготовления вам необходимо взять:
— сахар – 2 ст. л.;
— уксус столовый — 1,5 ст. л.;
— томатная паста/соевый соус – по 1 ст. л.;
— лимонный сок – 3 ст. л.;
— мука – 1 ч. л.;
— вода – 4 ст. л.

Технология приготовления:

1. В емкость залить лимонный сок, томатную пасту, сахар, перемешать с соевым
соусом и уксусом.
2. Смешать воду с кукурузной мукой, добавить в емкость, довести до кипения.
3. Если хотите придать соусу особую пикантность, можете внести тертый имбирь
после закипания, затем выключить и остудить.
Такой маринад для утки на ночь сделает мясо сочнее, и оно будет просто таять во рту!

Маринад для утки с медом или как сделать праздничный ужин?

Для приготовления вкусного блюда заранее запаситесь такими продуктами:
— мясо птицы – 2 кг;
— мед/горчица – по 2 ст. л.;
— вода – 1 стакан;
— соль/перец.

Маринад для утки с медом и горчицей: технология приготовления

1. Смешать мед с горчицей, посолить, поперчить утку, натереть смесью. Для этого
можно сделать небольшие проколы под кожицей, чтобы мясо лучше пропиталось.
2. Смазать противень маслом, налить воду, выложить мясо и готовить в хорошо
разогретой духовке 60 минут.
3. Готовность утятины определяется с помощью проколов вилкой. Если потечет
розоватая жидкость, мясо еще не готово. Прозрачная – можно снимать и подавать
к столу.
Сочное мясо великолепно сочетается со свежими овощами.

Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке

Утка в апельсиновом маринаде для тех, кто хочет удивить гостей

Не секрет, что птицу с яблоками пробовали практически все, а вот с цитрусовыми –
единицы. Попробуйте приготовить изысканный маринад для утки с апельсинами.
Благодаря кисло-сладкому вкусу, который удачно сочетается с утятиной, вы получите
кулинарный шедевр, который надолго «пропишется» на вашем столе. Такое блюдо
обычно подают на Рождество. Впрочем, приготовить его можно и на выходные, и на
праздничный обед или ужин. Для приготовления деликатеса вам понадобится:
— мясо птицы – 2 кг;
— апельсины – 2 шт.
— горчица в зернах – 1 ст. л.;
— мед – 3 ст. л.;
— соевый соус – 2 ст. л.;
— специи.

Технология приготовления:
1. Утку натереть специями. Отжать апельсиновый сок, смешать с соевым соусом,
горчицей, добавить мед.
2. Тушку залить маринадом, обернуть полиэтиленом. Оставить на ночь.
3. Разогреть духовку, выложить мясо на противень, проколоть в нескольких местах,
печь 20-30 минут, затем сбавить огонь, полить оставшимся маринадом, запекать
еще час.

Будьте уверены: это блюдо станет любимым у ваших домочадцев, и готовить его вам
придется не один раз.

Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке

Утка с яблоками: маринад для запекания птицы в рукаве

В отличие от традиционного рецепта, когда утятина тушится в духовке, мясо упаковывают
в специальное приспособление. Обязательно готовят маринад для утки в рукаве,
чтобы мясо получилось вкуснее. Второй плюс – чистота духовки. Будет меньше жирных
брызг, а значит, очистить ее будет проще. На 2 кг мяса птицы вам понадобится 3-4 яблока
зеленых сортов, соль/молотый перец.

Маринад для утки с яблоками в духовке: ингредиенты
— лимон – 1 шт.;
— масло/мел – по 1 ст. л.;
— уксус – 1 ч. л.;
— чеснок – 2-3 зубчика.

Технология приготовления:

1. Птицу очистить, замариновать. Для этого понадобится сделать маринад для утки
перед запеканием в рукаве.
2. Приготовить лимонный сок, раздавить чеснок, перемешать.
3. Натереть утку специями, использовать маринад для утки перед запеканием,
посолить.
4. Яблоки нарезать дольками, заложить в птицу, зашить.
5. Запекать в духовке в течение 1-1,5 часа.

Если хотите получить румяную корочку, в конце приготовления возьмите оставшийся
маринад для утки в духовке в рукаве, полейте им тушку и запекайте еще 15 минут.
Блюдо можно подавать с пюре, закатанными овощами, салатами.

Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке

Рецепт маринада для утки в духовке: что важно знать

Утка в маринаде, запеченная в духовке, получается гораздо вкуснее курицы и любой
другой птицы. Запеченная целиком, она может стать превосходным украшением
праздничного стола. Чаще всего ее готовят с яблоками, айвой, сухофруктами, однако и
варианты с капустой и апельсинами также полюбились гурманам. Особую пикантность и
сочность мясу птице придает специально приготовленный маринад для запекания
утки в духовке. Благодаря такому дополнению птица получается ароматной, с румяной
аппетитной корочкой и изумительным вкусом.

Перед началом приготовления важно подобрать ингредиенты и подготовить продукты.
Хорошо вымыть, обсушить тушку, выщипать перышки, удалить хвостовую часть.
Неприятный привкус и специфический аромат хорошо нивелирует маринад для утки в
духовке, для приготовления которого используют лимонный сок, уксус, иногда
–пряности, вино. Все зависит от выбранного рецепта. Вкусным и полезным получается
маринад для утки горячего копчения. Ее можно приготовить и дома. Главное –
правильно подготовить утку, убрать оставшиеся волоски с помощью обжига, натереть
специями и замариновать.

Маринад для копчения утки

Ингредиенты на 1 кг мяса
— вода – 1 л;
— сахар – 10 г;
— соль – 100 г;
— лимонный сок – 0,5 стакана;
— специи.
Воду – закипятить, растворить соль, сахар, специи, добавить сок лимона. Остудить,
положить утку и на 3-4 часа убрать в холодильную камеру.

Лайфхак для хозяек!

Перед копчением важно хорошо просушить утку.

В качестве коптильни можно использовать обычную кастрюлю, на дно которой кладут опилки, решетку и кусочки мяса, плотно закрывают крышкой. Коптят 1-1,5 часа на медленном огне.

Маринад для утиной грудки: тонкости приготовления

Относительно быстро готовится утиная грудка. Маринад на одну порцию включает:
— 1 ч. л. горчицы;
— 3 ст. л. соевого соуса;
— 1 ст. л. меда и орегано.

Технология приготовления:
1. Натереть грудку горчицей, соевым соусом, медом. Мариновать в течение двух
часов. После этого надрезать кожицу, выложить на противень.
2. Поставить в разогретую духовку, запекать 50-60 минут.
3. Подавать с салатом или овощами. Можно запекать с картофелем.

Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке

Тонкости приготовления маринада для утки!

Любите мясо с хрустящей корочкой? Перед запеканием обдайте утку горячей водой.

Чтобы мясо лучше пропиталось приправами, оно должно быть хорошо высушенным.
Маринад для индоутки готовится так же, как и для обычной, однако индоутка
получается не такой жирной.

Время запекания можно рассчитать: для готовности полкилограмма мяса необходимо 20
минут. К окончательному значению нужно прибавить еще столько же.

Чтобы приготовить нежное мясо, утку перед запеканием нужно… отварить в течение 40
минут. Бульон не выливать, а использовать для запекания.

Воспользуйтесь этими маленькими хитростями, и пусть на вашем столе всегда будет
место вкусной ароматной утке.

Источник

Как замариновать утку правильно

Мясо утки широко применяется как для приготовления повседневной домашней еды, так и в изысканных ресторанных блюдах. Такую популярность оно заслужило благодаря своим необычным вкусовым качествам и содержанию таких полезных элементов как калий, фосфор, железо. При этом, утка не подходит для приготовления диетических блюд. В ней содержится намного больше калорий, чем в курице, говядине или кролике. В домашней утке это почти 250 калорий в 100 гр. мяса, в дикой утке меньше, примерно 120.

Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке

Подготавливаем мясо для маринования

Если мясо утки замариновать правильно, можно при жарке или выпекании устранить большую часть лишнего жира и сделать блюдо менее калорийным. Также, грамотно подобранный маринад поможет размягчить достаточно жесткое мясо птицы и сделать его не только нежным, но и сочным. Используемые специи раскроют и усилят вкусовые качества блюда и придадут ему яркий аромат. Самые популярные виды маринада для мяса утки это:

Классический маринад

Он выгодно подчеркнет утонченный вкус утки, сделает мясо мягким и сочным. Для него потребуется небольшой набор продуктов:

Маринование:

Маринад по-пекински

Утка, приготовленная по-пекински – изысканное блюдо, которое готовят дома для праздничного стола и подают в престижных ресторанах. Приготовить классический вариант этого блюда – целая наука. Мы рассмотрим упрощенный способ маринования для этого блюда, адаптированный под ассортимент доступных нам специй. Вам потребуется:

Маринование:

Чесночный маринад

Чеснок – это специя, которая очень удачно сочетается со многими сортами мяса, не исключение и утка. Он придает пикантность и остроту, а запах чеснока имеет свойства повышать аппетит и способствовать лучшему перевариванию пищи. Вам потребуется:

Маринование:

Апельсиновый маринад

Утка с апельсинами – это классика кулинарии. Такое тонкое сочетание вкусов, оценили гурманы во многих странах. Цитрус не только придаст мясу неповторимый аромат и вкус, но и сделает его более мягким и нежным. Вам понадобится:

Маринование:

Винный маринад

Вино – распространенный компонент для приготовления различных сортов мяса. Отлично оно сочетается и с уткой. Основная задача этого благородного напитка – размягчить жесткие волокна, придать блюду виноградный привкус и тонкий винный аромат. Для приготовления этого маринада нам понадобится:

Маринование:

5 основных правил при мариновании

Готовьте блюда с радостью и удовольствием. Пробуйте новые рецепты и не бойтесь экспериментировать. У вас получатся настоящие кулинарные шедевры.

Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке

Видео рецепт

Источник

Лучшие рецепты ароматного маринада для утки

Утиное мясо непросто сделать мягким и вкусным. Для этого нужно правильно его обрабатывать, мариновать, запекать. Очень важную роль в подготовке птицы играет маринад. Не все его варианты подходят именно утке.

В данной случае стоит использовать маринад с большим количеством специй. Заливать утку смесью нужно как минимум на 3 часа. Чем дольше птица промаринуется в рассоле, тем сочнее и вкуснее получится блюдо.

Утка — непростое в приготовлении мясо. Чтобы оно получилось действительно вкусным, предварительно нужно замариновать тушку.

Маринады универсальны и подходят как для домашней, так и для дикой птицы. Но последнюю потребуется выдерживать значительно дольше.

Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке

Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке

Количество ингредиентов рассчитано приблизительно на 2,5 кг птицы. Мариновать утку в такой смеси нужно не менее 12 часов. Подойдет маринад и для целой тушки птицы.

Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке

Покрыть маринадом утиную тушку целиком или кусочки птицы. Оставить в холоде минимум на 1 час.

Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке

Утиную тушку в апельсиновом маринаде желательно оставлять на всю ночь. Мариновать ее перед запеканием следует в холодном месте. В качестве гарнира к блюду хорошо подходят яблоки и кабачки.

Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке

Такой маринад подойдет и для домашнего, и для дикого утенка. Целая тушка или кусочки мяса должны провести в нем не менее 40 минут. Замоченную и приготовленную птицу вкусно сразу запекать с картофелем и/или тыквой.

По такому рецепту маринад получится острым. Можно регулировать это, увеличивая или уменьшая количество используемой горчицы и чеснока.

Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке

В готовом маринаде можно замочить целую утиную тушку и любые ее части. Чтобы мясо в итоге получилось мягким и сочным, оставить его в смеси потребуется минимум на всю ночь.

Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке

С таким маринадом вкусно готовить мясо в духовке в рукаве. Утка отправляется в него вместе со всей жидкостью, в которой она провела сутки. С птицей можно сразу же приготовить гарнир — кусочки моркови и цукини, или запечь тушку с розмарином и фруктами — ломтиками кисловатых яблок.

Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке

В таком остром маринаде нужно оставить утку перед запеканием в духовке на несколько часов (минимум — на два). После вымачивания в вине, масле и яблочном уксусе птица получается пряной и мягкой. Запекать блюдо следует в фольге при средней температуре. Можно сразу готовить его с ломтиками картофеля.

Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке

Готовым маринадом нужно залить целую утиную тушку (2–3 кг). Оставить в таком виде на сутки. Затем готовить птицу при 180 градусах около 90 минут. Точное время запекания будет зависеть от размеров утки. Это самый простой способ приготовить в домашних условиях утку по-пекински не хуже, чем в ресторане.

Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке

Подготовленную по такому рецепту птицу вкусно запекать в рукаве. В целом маринад универсальный и подходит для любого способа готовки утки в духовке. Можно запекать ее сразу с гарниром — с картошкой. В таком случае овощные кусочки также нужно слегка промазать маринадом.

Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке

Залить получившимся бульоном подготовленную (выпотрошенную и промытую) птицу. Оставить в холодильнике на 4–5 часов. Далее готовить в форме или в рукаве для запекания.

Сделать утиное мясо вкусным и нежным непросто. Предварительное маринование птицы является для этого обязательным условием.

Несколько секретов от опытных поваров, которые помогут приготовить вкусное блюдо:

Источник

ТОП-12 лучших рецептов маринада для утки

Утиное мясо немного жестче и суше, чем куриное, и в некоторых случаях имеет специфический запах, поэтому требует особого способа приготовления. Чтобы утка получилась ароматной и сочной, замаринуйте ее в соусе с любимыми специями и травами.

Маринад для утки по-пекински

Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке

Существует множество вариантов маринада «по-пекински», но наиболее распространенным является классический. Самое главное в рецепте — строго соблюдать пропорции ингредиентов, чтобы птица получилась максимально сочной и ароматной.

Ингредиенты:

Приготовление:

Совет: Чтобы сделать блюдо еще более сочным, поставьте в духовку емкость с водой.

С медом и горчицей

Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке

Этот маринад особенно понравится тем, кто любит сладковатый вкус мяса. Если вы будете следовать инструкциям, мясо птицы будет в меру сладким с легким горчичным послевкусием.

Ингредиенты:

Приготовление:

С апельсинами и пряными травами

Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

С майонезом и киви

Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке

Поскольку маринад в этом рецепте очень жирный, используйте либо дикую утку (она менее жирная), либо утиную грудку, в этом случае блюдо будет менее калорийным и более легким.

Ингредиенты:

Приготовление:

Маринад для утки с вином: простой рецепт

Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке

Чтобы утка в этом рецепте получилась максимально вкусной, маринуйте ее в винном соусе не менее 6 часов, а лучше всего – 12. Вы можете приправить маринад горчицей или перцем, чтобы сделать его более острым, но если этого не делать, мясо получится более нежным.

Ингредиенты:

Приготовление:

С молоком и чесноком

Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

Количество ингредиентов рассчитано примерно на 2,5 кг птицы. Маринуйте утку в этой смеси не менее 12 часов. Маринад также подходит для приготовления птицы целиком.

С лимоном и соевым соусом

Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

Обмажьте маринадом тушку утки целиком или ее части. Настаивайте по меньшей мере в течение 1 часа.

Медовый со сладкой горчицей

Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

С красным вином

Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

Острый маринад из белого вина и яблочного уксуса

Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

В бульоне из репы

Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

Залейте бульоном подготовленное (выпотрошенное и промытое) мясо птицы. Оставьте в холодильнике на 4–5 часов. Затем готовьте в форме или в рукаве для запекания.

С соевым соусом и коричневым сахаром

Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

В приготовленном маринаде можно замочить утку целиком или любую ее часть. Оставьте мясо в маринаде как минимум на ночь, чтобы оно было нежным и сочным.

Источник

Маринад для утки – 8 пошаговых рецептов для запекания в духовке

Легкая 15 мин. 1 порц.

Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке

Чтобы мясо утки получилось мягким, сочным и вкусным, его необходимо замариновать перед запеканием. Маринады могут быть очень разнообразными, все зависит от ваших задач и предпочтений. Мы собрали 8 самых удачных и вкусных видов маринада для утки.

Как вкусно замариновать утку для запекания в рукаве?

Это универсальный способ замариновать утку перед запеканием в рукаве. Маринад получается пикантным и ароматным, замешивается из доступных ингредиентов.

Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке

Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке

Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке

Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке

Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке

Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке

Маринад для сочной и мягкой утки по-пекински с яблоками

Утка по-пекински – очень известное блюдо. Чтобы она получилась нежной внутри и хрустящей снаружи, словно ее обмакнули в карамель, ее нужно правильно замариновать.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Масло растительное – 20 мл.

Смесь перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Зубчики чеснока очистите и измельчите с помощью пресса или мелкой терки. Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке

2. Измельченный чеснок смешайте с солью и приправами. Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке

3. Мед необходимо взять жидкий, в крайнем случае немного засахарившийся мед можно растопить на водяной бане. Смешайте его с чесноком и приправами. Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке

4. Выдавите сок из лимона, косточки удалите. Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке

5. Добавьте в маринад лимонный сок и растительное масло, перемешайте. Смажьте полученным маринадом утку и оставьте ее мариноваться на несколько часов. Затем нафаршируйте яблоками и отправьте запекаться в духовку. Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке

Медово-горчичный маринад для мягкой и нежной утки в духовке

Настоящая находка для любителей нежного мяса птицы. В медово-горчичном маринаде можно замариновать утку целиком. Этого количества маринада хватит на тушку весом 1,6-2 килограмма.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Горчица зернистая – 1,5 ст.л.

Соус соевый – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Мед прогрейте на водяной бане, чтобы он стал более жидким. Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке

2. В миске смешайте соевый соус, горчицу и сухие специи. Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке

3. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке

4. Добавьте в маринад чеснок, мед и соль по вкусу. Так как соевый соус уже имеет очень яркий соленый вкус, то с солью нужно быть очень аккуратным. Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке

5. Маринадом тщательно смажьте тушку со всех сторон, оберните в пищевую пленку и поместите в холод для маринования на 6-24 часа. Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке

Апельсиновый маринад для запекания утки в духовке

Простой, но очень вкусный маринад для утки, запеченной в духовке. Яркий и ароматный сок апельсина идеально гармонирует с мясом птицы и делает его необыкновенно вкусными и нежным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Вино мускатное – 100 мл.

Перец горошком – 1 ч.л.

Соль крупная – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Смесь перцев измельчите вместе с крупной солью в ступке или кофемолке. Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке

2. Апельсины обдайте кипятком и обмойте. Цедру натрите на мелкой терке, не задевая белую часть шкурки. Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке

3. Затем выдавите сок из апельсина и смешайте его с вином. Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке

4. Добавьте в миску цедру апельсина и специи, перемешайте и маринад готов. Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке

5. Тушку утки натрите маринадом, поместите в глубокую емкость и вылейте на утку оставшийся маринад. Оставьте птицу мариноваться на несколько часов, периодически переворачивайте ее и поливайте маринадом. Запекать такую утку лучше всего в рукаве в духовке. Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке

Как замариновать утку в маринаде с соевым соусом?

Соевый соус дает огромный простор в кулинарных экспериментах. Особенно часто его используют в приготовлении различных маринадов. Как приготовить отличный маринад для утки на основе соевого соуса, вы узнаете из нашего рецепта.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Соус соевый – 90 мл.

Кориандр молотый – 0,5 ч.л.

Имбирь молотый – 0,5 ч.л.

Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

1. Чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте или измельчите любым другим удобным способом.

2. Отмерьте необходимое количество сухих специй. При желании можно добавить другие приправы по своему вкусу. Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке

3. Смешайте приправы с измельченным чесноком. Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке

4. Затем влейте в миску соевый соус и растительное масло, перемешайте и маринад готов. Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке

5. Маринадом натрите подготовленную тушку утки, оберните ее в пищевую пленку и оставьте мариноваться на 2-8 часов. Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке

Пошаговый рецепт приготовления ароматного маринада для утки с лимоном

Наверное, один из самых популярных маринадов для мяса и птицы. Время на маринование утки уйдет меньше, а ее мясо в итоге получится очень сочным.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Соус соевый – 80 мл.

Имбирь молотый – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все продукты по списку. Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке

2. Из лимона выдавите сок. Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке

3. В лимонный сок добавьте молотый имбирь, мед, соевый соус, перемешайте. Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке

4. Чеснок очистите и измельчите его прессом. Добавьте в миску чеснок и майонез, перемешайте. Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке

5. Маринад готов, можно приступать к маринованию утки. Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке

Простой маринад для запекания утки с майонезом и чесноком

Не нужно быть опытным кулинаром, чтобы замариновать утку перед запеканием в духовке. В любом холодильнике найдется пакетик майонеза и пару зубчиков чеснока – это беспроигрышный вариант для маринования птицы.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Чеснок очистите и измельчите ножом или прессом. Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке

2. Затем в подходящей емкости смешайте майонез и измельченный чеснок. Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке

3. Добавьте в маринад соль и черный перец по вкусу, перемешайте. Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке

4. Подготовьте тушку, помойте ее и высушите. Утку смажьте полученной массой внутри и снаружи. Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке

5. Можно сразу поместить утку в пакет для запекания и в таком виде оставить ее мариноваться на несколько часов. Затем отправьте утку в духовку и запекайте до готовности. Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке

Как вкусно замариновать утку в соевом соусе с апельсинами?

Такое сочетание продуктов немного непривычно для нашей кухни. Рецепт маринада пришел к нам из китайской кулинарии. Он идеален для утки, мясо приобретает сладкие и кислые нотки, но при этом не теряет свой натуральный вкус и аромат.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Сок апельсина – 200 мл.

Перец черный молотый – по вкусу.

Перец красный молотый – по вкусу.

Соус соевый – 3 ст.л.

Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы они были под рукой. Корень имбиря и чеснок очень мелко нарежьте. Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке

2. Выдавите сок апельсина и лимона. Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке

3. В миску влейте соевый соус, сок апельсина и лимона, оливковое масло, положите мед, добавьте измельченный имбирь и чеснок, всыпьте молотый перец. Если вы хотите сделать более острое блюдо, добавьте острый стручковой перец. Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке

4. Маринад хорошо перемешайте, соль добавлять не нужно, так как в маринаде использован соевый соус. Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке

5. Полученным маринадом смажьте утку и оставьте ее мариноваться минимум на 2 часа, максимум – на 10. Затем можно приступать к запеканию. Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Смотреть картинку Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Картинка про Чем мариновать утку перед запеканием в духовке. Фото Чем мариновать утку перед запеканием в духовке

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *