Чем мазать куличи сверху

Глазурь для пасхального кулича – 10 рецептов приготовления

Легкая 20 мин. 4 порц.

Чем мазать куличи сверху. Смотреть фото Чем мазать куличи сверху. Смотреть картинку Чем мазать куличи сверху. Картинка про Чем мазать куличи сверху. Фото Чем мазать куличи сверху

Не за горами Пасха. Этот праздник не обходится без пышных куличей. Самым лучшим украшением для них является глазурь. Как приготовить качественную глазурь, мы расскажем в 10 рецептах, собранных в этой статье.

Классическая белая глазурь для кулича из сахарной пудры

Классическая белая глазурь великолепно дополняет куличи, делает их более красивыми и ароматными. После застывания глазурь становится плотной и матовой, хорошо держится и не рассыпается.

Чем мазать куличи сверху. Смотреть фото Чем мазать куличи сверху. Смотреть картинку Чем мазать куличи сверху. Картинка про Чем мазать куличи сверху. Фото Чем мазать куличи сверху

Чем мазать куличи сверху. Смотреть фото Чем мазать куличи сверху. Смотреть картинку Чем мазать куличи сверху. Картинка про Чем мазать куличи сверху. Фото Чем мазать куличи сверху

Чем мазать куличи сверху. Смотреть фото Чем мазать куличи сверху. Смотреть картинку Чем мазать куличи сверху. Картинка про Чем мазать куличи сверху. Фото Чем мазать куличи сверху

Чем мазать куличи сверху. Смотреть фото Чем мазать куличи сверху. Смотреть картинку Чем мазать куличи сверху. Картинка про Чем мазать куличи сверху. Фото Чем мазать куличи сверху

Чем мазать куличи сверху. Смотреть фото Чем мазать куличи сверху. Смотреть картинку Чем мазать куличи сверху. Картинка про Чем мазать куличи сверху. Фото Чем мазать куличи сверху

Чем мазать куличи сверху. Смотреть фото Чем мазать куличи сверху. Смотреть картинку Чем мазать куличи сверху. Картинка про Чем мазать куличи сверху. Фото Чем мазать куличи сверху

Белковая глазурь для пасхального кулича, чтобы не крошилась

Всем хочется, чтобы куличи были нарядными и красивыми. Но глазурь выполняет не только декоративную функцию, но имеет сакральный смысл, а именно обозначает чистые помыслы тех, кто будет есть праздничную выпечку.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйцо помойте, разбейте, отделите белок от желтка. Чем мазать куличи сверху. Смотреть фото Чем мазать куличи сверху. Смотреть картинку Чем мазать куличи сверху. Картинка про Чем мазать куличи сверху. Фото Чем мазать куличи сверху

2. В миску с белком просейте сахарную пудру. Чем мазать куличи сверху. Смотреть фото Чем мазать куличи сверху. Смотреть картинку Чем мазать куличи сверху. Картинка про Чем мазать куличи сверху. Фото Чем мазать куличи сверху

3. Взбейте ингредиенты миксером. Масса должна стать пышной и белой. Чем мазать куличи сверху. Смотреть фото Чем мазать куличи сверху. Смотреть картинку Чем мазать куличи сверху. Картинка про Чем мазать куличи сверху. Фото Чем мазать куличи сверху

4. Далее влейте в глазурь лимонный сок и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Чем мазать куличи сверху. Смотреть фото Чем мазать куличи сверху. Смотреть картинку Чем мазать куличи сверху. Картинка про Чем мазать куличи сверху. Фото Чем мазать куличи сверху

5. Готовая глазурь должна получиться густой, гладкой и хорошо держать форму. Чем мазать куличи сверху. Смотреть фото Чем мазать куличи сверху. Смотреть картинку Чем мазать куличи сверху. Картинка про Чем мазать куличи сверху. Фото Чем мазать куличи сверху

Простой и быстрый рецепт глазури для кулича с желатином

Глазурь для куличей может быть не только из одной сахарной пудры или яичных белков, но и с желатином. Благодаря желатину глазурь будет менее хрупкой и не рассыплется при нарезании кулича.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте чайную ложку желатина и две столовые ложки воды, оставьте на несколько минут. Чем мазать куличи сверху. Смотреть фото Чем мазать куличи сверху. Смотреть картинку Чем мазать куличи сверху. Картинка про Чем мазать куличи сверху. Фото Чем мазать куличи сверху

2. В кастрюлю всыпьте сахар и влейте 4 столовые ложки воды, перемешайте и поставьте на слабый огонь. Чем мазать куличи сверху. Смотреть фото Чем мазать куличи сверху. Смотреть картинку Чем мазать куличи сверху. Картинка про Чем мазать куличи сверху. Фото Чем мазать куличи сверху

3. Нагревайте сироп до полного растворения сахара, затем снимите с плиты, немного остудите и выложите в него набухший желатин. Размешайте до полного растворения комочков желатина. Чем мазать куличи сверху. Смотреть фото Чем мазать куличи сверху. Смотреть картинку Чем мазать куличи сверху. Картинка про Чем мазать куличи сверху. Фото Чем мазать куличи сверху

4. Сахарный сироп с желатином перелейте в удобную емкость и взбейте миксером до побеления. Чем мазать куличи сверху. Смотреть фото Чем мазать куличи сверху. Смотреть картинку Чем мазать куличи сверху. Картинка про Чем мазать куличи сверху. Фото Чем мазать куличи сверху

5. Глазурь получается густой и белой, она хорошо держит форму и не крошится после застывания. Чем мазать куличи сверху. Смотреть фото Чем мазать куличи сверху. Смотреть картинку Чем мазать куличи сверху. Картинка про Чем мазать куличи сверху. Фото Чем мазать куличи сверху

Глазурь для кулича на Пасху из молока и сахарной пудры

Украшение для кулича – дело не менее важное, чем сама выпечка. Кроме того, что глазурь делает куличи праздничными и красивыми, она позволяет сохранить свежесть и мягкость выпечки на более долгое время.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю влейте молоко, доведите его до кипения. Чем мазать куличи сверху. Смотреть фото Чем мазать куличи сверху. Смотреть картинку Чем мазать куличи сверху. Картинка про Чем мазать куличи сверху. Фото Чем мазать куличи сверху

2. Сахарную пудру просейте через мелкое сито, чтобы не было комков. Чем мазать куличи сверху. Смотреть фото Чем мазать куличи сверху. Смотреть картинку Чем мазать куличи сверху. Картинка про Чем мазать куличи сверху. Фото Чем мазать куличи сверху

3. Смешайте кипяченое молоко и сахарную пудру. Чем мазать куличи сверху. Смотреть фото Чем мазать куличи сверху. Смотреть картинку Чем мазать куличи сверху. Картинка про Чем мазать куличи сверху. Фото Чем мазать куличи сверху

4. Взбивайте ингредиенты миксером в течение 4-5 минут. Чем мазать куличи сверху. Смотреть фото Чем мазать куличи сверху. Смотреть картинку Чем мазать куличи сверху. Картинка про Чем мазать куличи сверху. Фото Чем мазать куличи сверху

5. Когда глазурь полностью остынет, можно наносить ее на куличи. Чем мазать куличи сверху. Смотреть фото Чем мазать куличи сверху. Смотреть картинку Чем мазать куличи сверху. Картинка про Чем мазать куличи сверху. Фото Чем мазать куличи сверху

Очень вкусная лимонная глазурь для пасхального кулича

Сдобный кулич с ароматной лимонной глазурью на праздничном столе несомненно привлечет всеобщее внимание. Кроме того, нежная выпечка великолепно сочетается с кисло-сладкой глазурью.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выдавите сок из лимона руками или при помощи соковыжималки. Чем мазать куличи сверху. Смотреть фото Чем мазать куличи сверху. Смотреть картинку Чем мазать куличи сверху. Картинка про Чем мазать куличи сверху. Фото Чем мазать куличи сверху

2. Сахарную пудру просейте через сито. Чем мазать куличи сверху. Смотреть фото Чем мазать куличи сверху. Смотреть картинку Чем мазать куличи сверху. Картинка про Чем мазать куличи сверху. Фото Чем мазать куличи сверху

3. Влейте лимонный сок в пудру и перемешайте ингредиенты до однородного состояния. Чем мазать куличи сверху. Смотреть фото Чем мазать куличи сверху. Смотреть картинку Чем мазать куличи сверху. Картинка про Чем мазать куличи сверху. Фото Чем мазать куличи сверху

4. Глазурь постепенно станет однородной и превратится в вязкую, медленно стекающую массу. Чем мазать куличи сверху. Смотреть фото Чем мазать куличи сверху. Смотреть картинку Чем мазать куличи сверху. Картинка про Чем мазать куличи сверху. Фото Чем мазать куличи сверху

5. Глазурью полейте остывшие куличи и дождитесь пока она застынет. Чем мазать куличи сверху. Смотреть фото Чем мазать куличи сверху. Смотреть картинку Чем мазать куличи сверху. Картинка про Чем мазать куличи сверху. Фото Чем мазать куличи сверху

Как приготовить шоколадную глазурь для кулича на Пасху?

Шоколадная глазурь одинаково хорошо подходит для пасхальных куличей и тортов. Она имеет насыщенный вкус и красивый темный цвет. Готовится глазурь с добавлением сливок.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желатин замочите в двух столовых ложкам воды, оставьте на 10 минут для набухания. Чем мазать куличи сверху. Смотреть фото Чем мазать куличи сверху. Смотреть картинку Чем мазать куличи сверху. Картинка про Чем мазать куличи сверху. Фото Чем мазать куличи сверху

2. В кастрюле смешайте воду, сливки и сахар. Поставьте емкость на огонь. Чем мазать куличи сверху. Смотреть фото Чем мазать куличи сверху. Смотреть картинку Чем мазать куличи сверху. Картинка про Чем мазать куличи сверху. Фото Чем мазать куличи сверху

3. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения, но не кипятите. Сахар должен полностью растворится. Чем мазать куличи сверху. Смотреть фото Чем мазать куличи сверху. Смотреть картинку Чем мазать куличи сверху. Картинка про Чем мазать куличи сверху. Фото Чем мазать куличи сверху

4. После кипения добавьте какао, просейте его через сито. Чем мазать куличи сверху. Смотреть фото Чем мазать куличи сверху. Смотреть картинку Чем мазать куличи сверху. Картинка про Чем мазать куличи сверху. Фото Чем мазать куличи сверху

5. Хорошо перемешайте глазурь, чтобы не осталось комочков. Затем добавьте в теплую массу набухший желатин. Чем мазать куличи сверху. Смотреть фото Чем мазать куличи сверху. Смотреть картинку Чем мазать куличи сверху. Картинка про Чем мазать куличи сверху. Фото Чем мазать куличи сверху

6. Тщательно перемешайте глазурь, при необходимости процедите ее через сито. Чем мазать куличи сверху. Смотреть фото Чем мазать куличи сверху. Смотреть картинку Чем мазать куличи сверху. Картинка про Чем мазать куличи сверху. Фото Чем мазать куличи сверху

7. Остывшую глазурь нанесите на кулич и оставьте до застывания. Шоколадная глазурь не рассыпается и имеет глянцевый вид. Чем мазать куличи сверху. Смотреть фото Чем мазать куличи сверху. Смотреть картинку Чем мазать куличи сверху. Картинка про Чем мазать куличи сверху. Фото Чем мазать куличи сверху

Пошаговый рецепт приготовления глазури для кулича со сгущенкой

Обычно глазурь для пасхальных куличей готовится из яичного белка. Однако, существует еще огромное количество рецептов, которые также достойны внимания, например, вкусная и пластичная глазурь из сгущенного молока.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску всыпьте сухое молоко. Чем мазать куличи сверху. Смотреть фото Чем мазать куличи сверху. Смотреть картинку Чем мазать куличи сверху. Картинка про Чем мазать куличи сверху. Фото Чем мазать куличи сверху

2. Добавьте сгущенное молоко, перемешайте. Чем мазать куличи сверху. Смотреть фото Чем мазать куличи сверху. Смотреть картинку Чем мазать куличи сверху. Картинка про Чем мазать куличи сверху. Фото Чем мазать куличи сверху

3. Далее влейте лимонный сок и с его помощью отрегулируйте густоту глазури по своему вкусу. Чем мазать куличи сверху. Смотреть фото Чем мазать куличи сверху. Смотреть картинку Чем мазать куличи сверху. Картинка про Чем мазать куличи сверху. Фото Чем мазать куличи сверху

4. В конце добавьте ванилин или ванильный экстракт по вкусу. Чем мазать куличи сверху. Смотреть фото Чем мазать куличи сверху. Смотреть картинку Чем мазать куличи сверху. Картинка про Чем мазать куличи сверху. Фото Чем мазать куличи сверху

5. Нанесите глазурь на куличи и дайте ей застыть. Чем мазать куличи сверху. Смотреть фото Чем мазать куличи сверху. Смотреть картинку Чем мазать куличи сверху. Картинка про Чем мазать куличи сверху. Фото Чем мазать куличи сверху

Глазурь для пасхального кулича без добавления яиц

Сахарную глазурь используют для украшения различной выпечки. Особенно актуально это для Пасхальных куличей. Предлагаем вам ознакомиться с рецептом и попробовать приготовить замечательную глазурь без использования яиц.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску просейте сахарную пудру. Чем мазать куличи сверху. Смотреть фото Чем мазать куличи сверху. Смотреть картинку Чем мазать куличи сверху. Картинка про Чем мазать куличи сверху. Фото Чем мазать куличи сверху

2. К сахарной пудре добавьте лимонный сок и перемешайте ингредиенты. Чем мазать куличи сверху. Смотреть фото Чем мазать куличи сверху. Смотреть картинку Чем мазать куличи сверху. Картинка про Чем мазать куличи сверху. Фото Чем мазать куличи сверху

3. После этого влейте воду и снова хорошо перемешайте массу. Чем мазать куличи сверху. Смотреть фото Чем мазать куличи сверху. Смотреть картинку Чем мазать куличи сверху. Картинка про Чем мазать куличи сверху. Фото Чем мазать куличи сверху

4. Мешайте до тех пор, пока глазурь не приобретет однородную консистенцию. Затем в течение нескольких минут взбивайте глазурь миксером, это сделает ее более пышной и светлой. Чем мазать куличи сверху. Смотреть фото Чем мазать куличи сверху. Смотреть картинку Чем мазать куличи сверху. Картинка про Чем мазать куличи сверху. Фото Чем мазать куличи сверху

5. В конце добавьте ванилин, перемешайте и можно украшать глазурью куличи. Чем мазать куличи сверху. Смотреть фото Чем мазать куличи сверху. Смотреть картинку Чем мазать куличи сверху. Картинка про Чем мазать куличи сверху. Фото Чем мазать куличи сверху

Мягкая глазурь для кулича, чтобы не липла и не осыпалась

По этому рецепту вы сможете приготовить замечательную белоснежную глазурь для пасхальных куличей. Ее главное преимущество состоит в том, что она не рассыпается после застывания.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желатин замочит в двух столовых ложках воды и оставьте на пару минут, чтобы он набух. Чем мазать куличи сверху. Смотреть фото Чем мазать куличи сверху. Смотреть картинку Чем мазать куличи сверху. Картинка про Чем мазать куличи сверху. Фото Чем мазать куличи сверху

2. Сахар смешайте с оставшейся водой. Поставьте сироп на огонь и подогрейте его до полного растворения сахара. Чем мазать куличи сверху. Смотреть фото Чем мазать куличи сверху. Смотреть картинку Чем мазать куличи сверху. Картинка про Чем мазать куличи сверху. Фото Чем мазать куличи сверху

3. Сахарный сироп снимите с плиты, добавьте лимонный сок и взбейте до однородности. Чем мазать куличи сверху. Смотреть фото Чем мазать куличи сверху. Смотреть картинку Чем мазать куличи сверху. Картинка про Чем мазать куличи сверху. Фото Чем мазать куличи сверху

4. Затем в глазурь добавьте желатиновую массу и продолжайте взбивать до полного растворения желатина. Чем мазать куличи сверху. Смотреть фото Чем мазать куличи сверху. Смотреть картинку Чем мазать куличи сверху. Картинка про Чем мазать куличи сверху. Фото Чем мазать куличи сверху

5. Готовую глазурь нанесите на остывшие куличи и дайте ей полностью застыть. Чем мазать куличи сверху. Смотреть фото Чем мазать куличи сверху. Смотреть картинку Чем мазать куличи сверху. Картинка про Чем мазать куличи сверху. Фото Чем мазать куличи сверху

Самый простой рецепт глазури для пасхального кулича с крахмалом

Простой рецепт глазури для пасхального кулича. Она готовится из бюджетных ингредиентов и не требует много времени. Нанести ее можно сразу после остывания куличей.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Смешайте крахмал с сахарной пудрой и ванилином. Чем мазать куличи сверху. Смотреть фото Чем мазать куличи сверху. Смотреть картинку Чем мазать куличи сверху. Картинка про Чем мазать куличи сверху. Фото Чем мазать куличи сверху

2. Добавьте в сухую смесь молоко и растительное масло. Чем мазать куличи сверху. Смотреть фото Чем мазать куличи сверху. Смотреть картинку Чем мазать куличи сверху. Картинка про Чем мазать куличи сверху. Фото Чем мазать куличи сверху

3. Смешайте ингредиенты до однородности. Чем мазать куличи сверху. Смотреть фото Чем мазать куличи сверху. Смотреть картинку Чем мазать куличи сверху. Картинка про Чем мазать куличи сверху. Фото Чем мазать куличи сверху

4. При необходимости добавьте больше или меньше сахарной пудры, чтобы сделать глазурь требуемой степени густоты. Чем мазать куличи сверху. Смотреть фото Чем мазать куличи сверху. Смотреть картинку Чем мазать куличи сверху. Картинка про Чем мазать куличи сверху. Фото Чем мазать куличи сверху

5. Глазурь застывает очень быстро и не рассыпается. Чем мазать куличи сверху. Смотреть фото Чем мазать куличи сверху. Смотреть картинку Чем мазать куличи сверху. Картинка про Чем мазать куличи сверху. Фото Чем мазать куличи сверху

Источник

5 самых вкусных рецептов глазури для куличей

К выпечке пасхального кулича христиане подходят ответственно. Замесить тесто и испечь в духовом шкафу праздничный хлеб недостаточно. Его обязательно нужно покрыть глазурью. Это не просто украшение, а неотъемлемая составляющая, которую любят взрослые и дети. Последние, к слову, зачастую только глазурь и едят. Существуют разные виды покрытий, и каждое из них имеет свои преимущества.

Белковая глазурь для кулича на Пасху

Отличительной особенностью этого варианта является то, что в его состав входит желатин. Благодаря ему глазурь не смазывается и не липнет к ножу. Выпечка сохраняет идеальный внешний вид даже будучи нарезанной на небольшие кусочки. Учитывайте, что желатин ускоряет процесс застывания – подготовьте присыпку и прочие элементы декора заранее, чтобы они были под рукой.

Чем мазать куличи сверху. Смотреть фото Чем мазать куличи сверху. Смотреть картинку Чем мазать куличи сверху. Картинка про Чем мазать куличи сверху. Фото Чем мазать куличи сверху

Отправьте белки и сахар в сухую глубокую миску. Взбейте компоненты миксером на высоких оборотах до плотной массы. Залейте желатин водой и оставьте на пару минут набухнуть. Затем растопите его в микроволновке. Тонкой струйкой введите загуститель в белково-сахарную смесь, продолжая взбивать. На этом глазурь готова. Если она начала застывать, а все куличи еще не покрыты, разогрейте ее на водяной бане.

Вкусный рецепт помадки из сахарной пудры и яичного белка

Пудра позволяет получить максимально пышную и воздушную массу. Ее кристаллы легко растворяются и не хрустят на зубах. Для получения наилучшего результата лучше сделать пудру самостоятельно – измельчите обычный сахар-песок в кофемолке. В покупном продукте часто встречаются комочки, которые при взбивании с яйцом не всегда растворяются. Если глазурь будет неоднородной, через пару часов после высыхания она начнет осыпаться.

Чем мазать куличи сверху. Смотреть фото Чем мазать куличи сверху. Смотреть картинку Чем мазать куличи сверху. Картинка про Чем мазать куличи сверху. Фото Чем мазать куличи сверху

С помощью вилки или венчика взбейте белок до нежной пенки. Отправьте к нему половину сахарной пудры и тщательно перемешайте. Добавьте сок цитруса. После этого масса должна побелеть. Аккуратно высыпьте в нее остатки подсластителя, контролируя густоту. Такого количества помадки хватит для покрытия 2-4 куличей. При желании ее можно разделить на несколько порций и окрасить в разные оттенки.

Простой рецепт пасхальной глазури из сахара и воды

Преимущество этой глазури заключается в том, что она ложится равномерным слоем, не осыпается и не ломается при разрезании. Отсутствие яиц в составе полностью исключает любые риски для здоровья. Для приготовления идеально подходит яблочный уксус, однако если его нет в наличии, можно использовать и обычный 9% или лимонный сок. Кислота нужна для того, чтобы при застывании масса не стала слишком твердой.

Чем мазать куличи сверху. Смотреть фото Чем мазать куличи сверху. Смотреть картинку Чем мазать куличи сверху. Картинка про Чем мазать куличи сверху. Фото Чем мазать куличи сверху

Высыпьте в кастрюлю сахар, налейте воду, все перемешайте и поставьте на плиту. Варите массу на слабом огне, под крышкой, периодически помешивая. Чтобы проверить готовность, наберите немного сиропа в ложку и погрузите его в холодную воду. Когда тот остынет, попробуйте скатать шарик. Если получилось – значит, термообработку можно прекращать. За несколько секунд до этого влейте в кипящую массу уксус. Переставьте кастрюлю в таз с холодной водой. Также слегка сбрызните сам сироп сверху. Взбейте его миксером до густой тягучей консистенции. Если он начнет стремительно густеть, не успев побелеть, добавьте пару ложек воды.

Белая глазурь с сахаром для куличей как зефир

Сделайте водяную баню. Поставьте на плиту кастрюлю с водой и доведите ее до кипения. В небольшую металлическую емкость вылейте белки, высыпьте сахар и капните ароматизатор. Погрузите тару в кастрюлю, стоящую на плите. Ее дно должно быть погружено в кипящую жидкость. Нагревайте смесь, помешивая ее. Периодически делайте «пробу на каплю». Набирайте небольшое количество сиропа в ложку и остужайте его, после чего перетирайте между пальцами. Если крупинки подсластителя растворились – значит, он готов. После этого взбивайте его миксером на низких оборотах 2-3 минуты.

Чтобы белки не сварились, снимите водяную баню с плиты. Продолжайте взбивать глазурь миксером, но уже на максимальных оборотах. Когда она начнет загустевать, снимите емкость с водяной бани. Еще раз включите миксер, и взбейте массу до крепких, устойчивых пиков. По мере охлаждения белки должны становиться более упругими и крепкими. Растопите маршмеллоу в микроволновке. Соедините его с белково-сахарной смесью и прогрейте в горячей воде, оставшейся после водяной бани. Взбейте компоненты венчиком до однородности.

Быстрый рецепт глазури на куличи

В состав входит всего 2 компонента – сахар и яичный белок. Она сладкая, но не приторная и отлично дополняет выпечку. Немаловажно, что на приготовление уходит всего несколько минут. Если нужно, чтобы глазурь быстро застыла – перед использованием охладите ее в холодильнике.

Чем мазать куличи сверху. Смотреть фото Чем мазать куличи сверху. Смотреть картинку Чем мазать куличи сверху. Картинка про Чем мазать куличи сверху. Фото Чем мазать куличи сверху

Вылейте белки в сухую глубокую емкость. Взбивайте их на максимальных оборотах четверть минуты. Затем высыпьте сахар, и снова включите миксер. Он должен работать до тех пор, пока масса не станет густой. При извлечении венчиков она должна тянуться за ними. Выкладывайте ее на выпечку ложкой или кондитерской кисточкой.

Чем еще можно поливать куличи сверху после выпечки

Для украшения выпечки подходит шоколад. Он может быть, как темным, так и белым. Здесь все зависит от вкусовых предпочтений. Просто залейте 100 г сахарной пудры 1 ст. л. молока и перемешайте до однородной массы, после чего соедините ее с растопленной на водяной бане плиткой шоколада. При необходимости в процессе можете добавить еще немного молока.

Придать куличам золотистый цвет можно с помощью кандурина. Это абсолютно безопасный для организма пищевой краситель, который не имеет вкуса и запаха. Он не растворяется и не вступает в реакцию с продуктами. Перед использованием разведите краситель спиртом в соотношении 1:3. Наносите его кисточкой или аэрографом. Делайте это быстро, так как этанол испаряется.

Чем мазать куличи сверху. Смотреть фото Чем мазать куличи сверху. Смотреть картинку Чем мазать куличи сверху. Картинка про Чем мазать куличи сверху. Фото Чем мазать куличи сверху

К сожалению, рассчитать точное количество покрытия на имеющееся количество выпечки не всегда удается. Если на некоторые куличи его не хватило – не стоит расстраиваться. В этом случае их можно присыпать сверху сахарной пудрой через мелкое ситечко. Таким образом, получится красивая снежная шапка.

Источник

12 ЛУЧШИХ рецептов глазури для пасхального кулича 2022: пошаговые с фото

Вы, вероятно, замечали, что перед праздником Светлой Пасхи, в магазинах появляется огромное количество куличей с белоснежной глазурью. Они ярко украшены посыпкой и кулинарными фигурками из мастики. Но, иногда такую красоту, даже трудно донести до дома.

Шапочки, приготовленные из взбитого белка, так и норовят прилипнуть к рукам или упаковочному пакету. А через несколько дней, белок подсыхает и при нарезке «пасхи» на кусочки, просто осыпается. Тоже самое, происходит, когда мы украшаем «пасху» в домашних условиях.

Невольно возникает вопрос: как бы сделать глазурь, которая не осыпается и не липнет? Я уже рассказывала вам про несколько вариантов покрытия пасхальной выпечки. Может быть, что-то выберете из предыдущей статьи. Попутно посмотрите новые идеи, как и чем, покрасить яйца. И несколько вариантов традиционной покраски луковой шелухой.

Чем мазать куличи сверху. Смотреть фото Чем мазать куличи сверху. Смотреть картинку Чем мазать куличи сверху. Картинка про Чем мазать куличи сверху. Фото Чем мазать куличи сверху

А сегодня продолжаем тему покрытия куличей глазурью. Предлагаю вам большую подборку, в которой вы найдете для себя необходимый рецепт. Здесь, есть классический вариант из белка и новые идеи с желатином и агар-агаром, которые не липнут к рукам и не осыпаются. Или удачные решения с зефиром, которые тоже не крошатся. В общем, выбирайте!

Глазурь, которая не осыпается и не липнет

В первую очередь, хочу вас познакомить с самым простым рецептом. Он готовится буквально, за 5 минут. И ничего не надо варить, и взбивать. Но результат — просто замечательный. После высыхания, белая шапочка становится глянцевой, при этом, она не липнет, не осыпается.

На ней, прекрасно держится разноцветная посыпка, что тоже имеет большое значение. При надавливании пальцем на глазурь, она напоминает резиновое покрытие — мягкое и эластичное. Быстро восстанавливает свою форму.

Чем мазать куличи сверху. Смотреть фото Чем мазать куличи сверху. Смотреть картинку Чем мазать куличи сверху. Картинка про Чем мазать куличи сверху. Фото Чем мазать куличи сверху

Что потребуется:

Приготовление:

Шаг 1. В миску кладем 4 столовые ложки сухого молока. Добавляем молоко сгущенное.

Чем мазать куличи сверху. Смотреть фото Чем мазать куличи сверху. Смотреть картинку Чем мазать куличи сверху. Картинка про Чем мазать куличи сверху. Фото Чем мазать куличи сверху

Шаг 2. Выжимаем 2 чайные ложечки лимонного сока. Сразу процеживаем его через ситечко, чтобы не попали косточки и мякоть. Отправляем сок в миску с молоком. Перемешиваем.

Чем мазать куличи сверху. Смотреть фото Чем мазать куличи сверху. Смотреть картинку Чем мазать куличи сверху. Картинка про Чем мазать куличи сверху. Фото Чем мазать куличи сверху

Если масса получится слишком густой, то добавляем еще сгущенного молока. Если слишком жидкой, то — сухого.

Шаг 3. Смазываем макушки куличей готовой помадкой. Посыпаем цветной посыпкой и ждем, когда она подсохнет.

Чем мазать куличи сверху. Смотреть фото Чем мазать куличи сверху. Смотреть картинку Чем мазать куличи сверху. Картинка про Чем мазать куличи сверху. Фото Чем мазать куличи сверху

Масса легко намазывается. Слой получается толстый, не просвечивает. Пока не подсохла, она стекает вниз и образует красочные подтеки. Чем толще намазана помадка, тем дольше она будет сохнуть.

Белая с желатином без яиц

Покрытие в этом варианте для «пасок» содержит желатин и готовится без белков. Белое желе на пасхальной выпечке, пожалуй, самое лучшее решение. Нежная масса — вместо обсыпающейся белковой корочки. Она мягко прилегает к поверхности. При покрытии образует красивые подтеки на боковой поверхности. Хорошо держит кулинарные украшения. Только их надо размешать на шапочку, пока она еще не подсохла.

Мягкая, вязкая масса напоминает по вкусу желейные конфеты. Очень эластичная. И основное ее достоинство в том, что она не крошится под лезвием ножа. Пасхальная выпечка в белых желейных шапочках, смотрится безукоризненно.

Чем мазать куличи сверху. Смотреть фото Чем мазать куличи сверху. Смотреть картинку Чем мазать куличи сверху. Картинка про Чем мазать куличи сверху. Фото Чем мазать куличи сверху

Ингредиенты:

Для желирующего вещества:

Приготовление:

1. Чайную ложку желатина заливаем двумя столовыми ложками холодной воды. Хорошо перемешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы вещество размякло и набухло. В сотейник высыпаем сахарную пудру и ванилин. Добавляем воды и перемешиваем.

Чем мазать куличи сверху. Смотреть фото Чем мазать куличи сверху. Смотреть картинку Чем мазать куличи сверху. Картинка про Чем мазать куличи сверху. Фото Чем мазать куличи сверху

2. Ставим сотейник на огонь. При постоянном помешивании, доводим смесь до кипения. Как только закипит, снимаем ее с плиты и добавляем хорошо набухший желатин. Перемешиваем массу до тех пор, пока желатин полностью не растворится.

Чем мазать куличи сверху. Смотреть фото Чем мазать куличи сверху. Смотреть картинку Чем мазать куличи сверху. Картинка про Чем мазать куличи сверху. Фото Чем мазать куличи сверху

3. Теперь, смесь сахара и желатина взбиваем миксером, до крепкой белой пены.

Взбивание проводим сразу, пока смесь еще теплая и желатин не успел застыть.

По времени на эту процедуру, уходит менее 5 минут.

Чем мазать куличи сверху. Смотреть фото Чем мазать куличи сверху. Смотреть картинку Чем мазать куличи сверху. Картинка про Чем мазать куличи сверху. Фото Чем мазать куличи сверху

4. Как только, вы почувствуете, что масса начинает густеть — глазурь готова. Она получается глянцевой и белоснежной.

Чтобы глазурь не застыла в сотейнике, поставьте его в кастрюлю с горячей водой.

5. По консистенции она напоминает густую сметану.

Чем мазать куличи сверху. Смотреть фото Чем мазать куличи сверху. Смотреть картинку Чем мазать куличи сверху. Картинка про Чем мазать куличи сверху. Фото Чем мазать куличи сверху

Наносим помадку на куличи. Для этого, можно воспользоваться лопаточкой, либо кисточкой. Сразу же посыпаем кондитерской посыпкой. Чтобы она успела закрепиться на жидкой глазури, пока та еще не застыла.

Лимонная с желатином без белков

Еще один вид помадки для покрытия выпечки. Она, как и предыдущая, с использованием желатина. Только в этом составе присутствует лимонная кислота. Преимущество ее в том, что она не содержит белков. А потому, не засыхает хрупкой корочкой и не крошится при нарезании.

По своему составу напоминает жевательные конфеты. Вкусная, мягкая и эластичная структура красиво смотрится на выпечке. Хорошо держит украшения, если их нанести, пока еще масса не застыла.

Чем мазать куличи сверху. Смотреть фото Чем мазать куличи сверху. Смотреть картинку Чем мазать куличи сверху. Картинка про Чем мазать куличи сверху. Фото Чем мазать куличи сверху

Ингредиенты:

Как готовить:

Наливаем в миску воды и засыпаем желатин для набухания, для этого потребуется минут 15-20. В ковш наливаем воду, засыпаем сахар. Варим сироп при помешивании. Как только закипит, сразу снимаем с огня.

Отправляем в сироп набухший желатин. Хорошо размешиваем его, чтобы он полностью растворился.

Чем мазать куличи сверху. Смотреть фото Чем мазать куличи сверху. Смотреть картинку Чем мазать куличи сверху. Картинка про Чем мазать куличи сверху. Фото Чем мазать куличи сверху

Горячий состав взбиваем миксером, до образования желаемой густоты. Добавляем лимонный сок и продолжаем процесс.

Лимонный сок помогает держать объем массы. Увеличивает густоту помадки.

Чем дольше работает миксер, тем крем становится гуще. На это уходит около 5 минут.

Чем мазать куличи сверху. Смотреть фото Чем мазать куличи сверху. Смотреть картинку Чем мазать куличи сверху. Картинка про Чем мазать куличи сверху. Фото Чем мазать куличи сверху

Наносим кремовую консистенцию на макушки куличей. Можно сделать подтеки или просто намазать шапочкой. Делайте так, как вам нравится. И не забудьте, сразу украсить посыпкой, пока шапочка не застыла.

Глазурь, которая не крошится и не осыпается

И все потому, что в ее состав входят маршмеллоу. Конфеты, по своей структуре напоминают пористое суфле. Они приготовлены из сиропа, крахмала и желатина. Соединяясь со взбитым белком, получается необыкновенно нежная, воздушная масса.

Чем мазать куличи сверху. Смотреть фото Чем мазать куличи сверху. Смотреть картинку Чем мазать куличи сверху. Картинка про Чем мазать куличи сверху. Фото Чем мазать куличи сверху

Ингредиенты:

Приготовление:

Соединяем сахарный песок с белком. Ставим миску на водяную баню и при помешивании, доводим смесь до полного растворения сахара. Она получается тягучей, похожей на клей.

Теперь, эту массу взбиваем миксером до появления густоты. При этом, миска должна находиться на водяной бане. Затем снимаем ее с водяной бани и продолжаем работу до появления четкого рисунка.

Как определить, правильно ли взбит белок? При переворачивании миски, он не должен выпадать наружу. При захватывании лопаточкой — не сползает с нее.

Чем мазать куличи сверху. Смотреть фото Чем мазать куличи сверху. Смотреть картинку Чем мазать куличи сверху. Картинка про Чем мазать куличи сверху. Фото Чем мазать куличи сверху

Маршмеллоу расплавляем в микроволновке или на водяной бане, чтобы конфеты разбухли. Отправляем их в миску с белком. Перемешиваем лопаткой вручную. Получается тягучая пышная масса, хорошо держащая свою форму.

Чем мазать куличи сверху. Смотреть фото Чем мазать куличи сверху. Смотреть картинку Чем мазать куличи сверху. Картинка про Чем мазать куличи сверху. Фото Чем мазать куличи сверху

Намазываем кремообразную массу на пасочки и украшаем сверху корзинками, сделанными из мастики.

Чем мазать куличи сверху. Смотреть фото Чем мазать куличи сверху. Смотреть картинку Чем мазать куличи сверху. Картинка про Чем мазать куличи сверху. Фото Чем мазать куличи сверху

Сам кулич можно обернуть в яркую бумажку и обвязать ленточкой.

Из сахарной пудры и лимонного сока

Такой рецепт покрытия выпечки используется давно и является классическим вариантом. Удобна помадка тем, то при застывании, остается мягкой. Не крошится под лезвием ножа.

Оставьте, этот вид покрытия для выпечки, в своей копилке. Ведь его можно сделать буквально за считанные минуты. Если вы будете натирать цедру лимона, уйдет немного больше времени. А при применении одного сока, стоит только смешать его с пудрой и все. Помадка готова. А смотрится она, тоже красиво и нарядно. Имеет приятный кисло-сладкий вкус.

Чем мазать куличи сверху. Смотреть фото Чем мазать куличи сверху. Смотреть картинку Чем мазать куличи сверху. Картинка про Чем мазать куличи сверху. Фото Чем мазать куличи сверху

Что необходимо:

Приготовление:

Снимаем цедру лимона или лайма теркой с мелким сечением. Отправляем ее в сахарную пудру. Выжимаем из лимона сок и добавляем в пудру. Хорошо все перемешиваем.

Чем мазать куличи сверху. Смотреть фото Чем мазать куличи сверху. Смотреть картинку Чем мазать куличи сверху. Картинка про Чем мазать куличи сверху. Фото Чем мазать куличи сверху

Наносим лимонную помадку на макушки куличей. При желании, глазурь можно подкрасить свекольным соком или куркумой. Если она имеет жидкую консистенцию, добавьте в нее еще сахара.

Густая сахарная глазурь

Этот вариант помадки тоже простой и доступный. Вместо лимонного сока можно применить уксусную кислоту или яблочную. Они не дают сахару превратиться в твердую хрупкую корочку. Но сироп, при смешивании с водой, надо проварить.

При застывании, помадка остается мягкой. Это позволяет наносить ее на любую сладкую выпечку. Будь то пряник, булочка или пасха. Быстро и без лишних заморочек, получаем отличный вариант кондитерского покрытия.

Чем мазать куличи сверху. Смотреть фото Чем мазать куличи сверху. Смотреть картинку Чем мазать куличи сверху. Картинка про Чем мазать куличи сверху. Фото Чем мазать куличи сверху

Ингредиенты:

Приготовление:

В кастрюлю высыпаем стакан сахара. Наливаем воду, перемешиваем и ставим на огонь.

Уваривать массу будем на небольшом огне, при постоянном помешивании.

Чем мазать куличи сверху. Смотреть фото Чем мазать куличи сверху. Смотреть картинку Чем мазать куличи сверху. Картинка про Чем мазать куличи сверху. Фото Чем мазать куличи сверху

Как проверить, готова ли помадка? Ее проверяют на шарик. Для этого, небольшое количество кипящего сиропа набираем в столовую ложку. Опускаем ее в миску с холодной водой. И, как немного остынет (чтобы не обжечь палец), прямо в воде, начинаем собирать сироп в шарик. Если он собирается, то помадка готова.

Добавляем уксус в кипящий сахар, выдерживаем еще несколько секунд и снимаем с огня. Кастрюлю помещаем в таз с холодной водой.

Сахарный сироп сверху, слегка сбрызгиваем холодной водой. Она при взбивании не будет образовывать кристаллов.

Чем мазать куличи сверху. Смотреть фото Чем мазать куличи сверху. Смотреть картинку Чем мазать куличи сверху. Картинка про Чем мазать куличи сверху. Фото Чем мазать куличи сверху

Эластичной, тягучей помадкой можно украсить любую выпечку. При желании, ее можно подкрасить пищевыми красителями или соком овощей.

С крахмалом

Этот вид покрытия выпечки довольно простой. Содержит в своем составе крахмал и лимонную кислоту. При подсыхании не крошится и не осыпается. И все потому, что она заварная. Ее структуру можно сравнить с густым крахмальным киселем. Присутствие кислоты в лимонном соке, не дает образовываться хрупкой твердой корочке.

Чем мазать куличи сверху. Смотреть фото Чем мазать куличи сверху. Смотреть картинку Чем мазать куличи сверху. Картинка про Чем мазать куличи сверху. Фото Чем мазать куличи сверху

Что потребуется:

Приготовление:

Наливаем в сотейник воду, высыпаем кукурузный крахмал. Перемешиваем. Добавляем сахар. Ставим сотейник на огонь и начинаем взбивать миксером. Когда смесь закипит, нагрев уменьшаем до минимума и продолжаем бить еще 30 секунд.

Чем мазать куличи сверху. Смотреть фото Чем мазать куличи сверху. Смотреть картинку Чем мазать куличи сверху. Картинка про Чем мазать куличи сверху. Фото Чем мазать куличи сверху

Сотейник переставляем в холодную воду. Добавляем в смесь лимонный сок и продолжаем взбивать.

Чем мазать куличи сверху. Смотреть фото Чем мазать куличи сверху. Смотреть картинку Чем мазать куличи сверху. Картинка про Чем мазать куличи сверху. Фото Чем мазать куличи сверху

Эта глазурь не будет такой пышной, как с маршмеллоу или желатином. Она больше похожа на помадку. Если вы не успели ее нанести на выпечку и она застыла, ее легко можно разогреть на водяной бане.

Белковая глазурь с сахаром

Густой текстуры белковая глазурь, является классическим вариантом оформления пасхальной выпечки. Ее готовят с сахаром или пудрой. Подслащивать кремообразную массу лучше пудрой. Как правило, сахар долго растворяется и иногда портит вид шапочки не растворившимися крупинками. Добавление лимонного сока придает особую кислинку, помогает держать форму и делает шапочку менее хрупкой.

Такую массу наносят не только на куличи, но и на пряники, торты. Она очень быстро сохнет, красиво смотрится, хотя не лишена недостатка — очень хрупкая и осыпается. Для исправления этого нюанса в нее добавляют желатин, агар-агар или сахарный сироп, который тоже придает эластичность. Этот же рецепт самый простой и быстрый, по классическому варианту.

Чем мазать куличи сверху. Смотреть фото Чем мазать куличи сверху. Смотреть картинку Чем мазать куличи сверху. Картинка про Чем мазать куличи сверху. Фото Чем мазать куличи сверху

Что нам понадобится:

Приготовление:

В белки добавляем одну щепотку соли и начинаем взбивать миксером на маленькой скорости. После появления пивной шапочки на поверхности, увеличиваем скорость до максимума. Доводим до крепкой пены. Теперь, частями вводим сахарную пудру и продолжаем работу миксером.

Чем мазать куличи сверху. Смотреть фото Чем мазать куличи сверху. Смотреть картинку Чем мазать куличи сверху. Картинка про Чем мазать куличи сверху. Фото Чем мазать куличи сверху

Сахар или пудру всегда берем в 2 раза больше, по сравнению с белком.

Затем добавляем столовую ложку лимонного сока и продолжаем взбивать, пока пудра не растворится полностью.

Чем мазать куличи сверху. Смотреть фото Чем мазать куличи сверху. Смотреть картинку Чем мазать куличи сверху. Картинка про Чем мазать куличи сверху. Фото Чем мазать куличи сверху

В результате получается кремообразная масса, хорошо держащая форму.

Пудры можно брать больше. Тогда крем будет более густым, быстрее застынет. Но будет очень хрупким и ломким. При нарезке, сразу будет крошится.

Если дома есть газовая горелка, то на шапочке можно сделать подгорелые пики. Они придадут оригинальность и шарм праздничной выпечке.

С агар-агаром

Это удивительный вариант приготовления покрытия для пасхальной выпечки. Оно сделано на агар-агаре, не крошится и не ломается. Совершенно не липнет. С такой шапочкой изделия смотрятся презентабельно.

Добывают это вещество, путем экстрагирования из сине-зеленых водорослей. А выглядит оно, как желтовато-белый порошок. При взаимодействии с горячей водой, образует студенистую массу, которую используют в качестве загустителя для кулинарных изделий.

Чем мазать куличи сверху. Смотреть фото Чем мазать куличи сверху. Смотреть картинку Чем мазать куличи сверху. Картинка про Чем мазать куличи сверху. Фото Чем мазать куличи сверху

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовится покрытие для выпечки очень просто. В сотейник высыпаем сахар, как указанно по раскладке и сразу, смешиваем его с агар-агаром. Хорошо перемешиваем и вливаем воду.

Отправляем смесь на плиту. При помешивании, доводим ее до кипения и провариваем, буквально 30 секунд. В кипящий сироп добавляем лимонный сок, выдерживаем еще две секунды и снимаем с огня.

Чем мазать куличи сверху. Смотреть фото Чем мазать куличи сверху. Смотреть картинку Чем мазать куличи сверху. Картинка про Чем мазать куличи сверху. Фото Чем мазать куличи сверху

Переливаем массу в миску и сразу начинаем взбивать миксером.

Необходимо помнить, что агар-агар очень быстро густеет, уже при температуре 40 градусов.

Поэтому, не теряем время и насыщаем массу кислородом, чтобы она побелела.

Чем мазать куличи сверху. Смотреть фото Чем мазать куличи сверху. Смотреть картинку Чем мазать куличи сверху. Картинка про Чем мазать куличи сверху. Фото Чем мазать куличи сверху

Чтобы глазурь не застыла раньше времени, устанавливаем миску в горячую воду, берем в руки лопаточку и наносим покрытие на выпечку.

Шоколадная с какао

Шикарное покрытие для пасхальной выпечки можно сделать из шоколада или какао-порошка. Такая шапочка не только изменяет внешний вид изделия, она придает ему особый шарм (как зрительный, так и вкусовой). А если, дополнительно украсить цветами из айсинга, то изделие будет просто шикарным.

Техника приготовления этих двух видов глазури отличается некоторыми нюансами. Предлагаю познакомиться с одной из них, приготовленной на основе порошка. Она обходится гораздо дешевле, но по вкусовому восприятию, почти не отличается от чистого шоколада.

Чем мазать куличи сверху. Смотреть фото Чем мазать куличи сверху. Смотреть картинку Чем мазать куличи сверху. Картинка про Чем мазать куличи сверху. Фото Чем мазать куличи сверху

Ингредиенты:

Приготовление:

Смешиваем в ковшике сахарную пудру и две столовые ложки воды. Желатин у нас уже распущен. Мы смешали чайную ложку кристаллического порошка с двумя столовыми ложками воды.

Ставим ковш на огонь и доводим до кипения. Как только запузырится, снимаем с огня и добавляем разбухший желатин. Переливаем смесь в миску и взбиваем миксером, до образования белой объемной массы. Добавляем лимонный сок и продолжаем перемешивание.

Чем мазать куличи сверху. Смотреть фото Чем мазать куличи сверху. Смотреть картинку Чем мазать куличи сверху. Картинка про Чем мазать куличи сверху. Фото Чем мазать куличи сверху

Половину глазури откладываем в другую миску и добавляем к ней 2 чайные ложки порошка какао.

Какао надо посеять через ситечко, чтобы не образовались в креме комочки.

Чем мазать куличи сверху. Смотреть фото Чем мазать куличи сверху. Смотреть картинку Чем мазать куличи сверху. Картинка про Чем мазать куличи сверху. Фото Чем мазать куличи сверху

Взбиваем еще раз миксером, до равномерного распределения порошка в кремовой массе. Такое покрытие для выпечки можно несколько дней хранить в холодильнике. Для этого, миску покрывают пищевой пленкой. При необходимости, массу разогревают в микроволновке, сняв пленку. Потребуется всего 30 секунд. Либо используют водяную баню.

Нежный крем из сахарной пудры и сливочного сыра

Покрытие для выпечки, приготовленное из сливочного сыра и масла, является универсальным. Нежный по текстуре крем, применяют для сборки и выравнивания тортов, украшения капкейков. Нарядно и красиво он смотрится на куличах.

Его делают не только на сливочном масле, но и на жирных сливках, и сметане. Но, всегда присутствует сыр. Это может быть сыр Рикотта, Филадельфия, Маскарпоне. Или просто сливочный, но ни в коем случае, не плавленный. Он не годится. В состав вводят шоколад, ягодное пюре, карамель. Он всегда получается вкусным.

Чем мазать куличи сверху. Смотреть фото Чем мазать куличи сверху. Смотреть картинку Чем мазать куличи сверху. Картинка про Чем мазать куличи сверху. Фото Чем мазать куличи сверху

Что необходимо:

Приготовление:

Перекладываем в миску размягченное сливочное масло. Его заранее следует достать из холодильника, за 3-4 часа до приготовления крема. Взбиваем с сахарной пудрой миксером.

Перемешиваем 3-4 минуты. Масса должна посветлеть и стать более пышной.

Добавляем к маслу 300 г сливочного сыра. Он должен быть охлажденным.

Если используете жирные сыры (маскарпоне), то будьте внимательны. Их легко перебить.

Заливаем одну чайную ложечку экстракта ванили и еще раз перемешиваем.

Чем мазать куличи сверху. Смотреть фото Чем мазать куличи сверху. Смотреть картинку Чем мазать куличи сверху. Картинка про Чем мазать куличи сверху. Фото Чем мазать куличи сверху

Готовый крем делим на две половины. Одну из них подкрашиваем смородиновым пюре, либо протираем варенье через сито.

Чем мазать куличи сверху. Смотреть фото Чем мазать куличи сверху. Смотреть картинку Чем мазать куличи сверху. Картинка про Чем мазать куличи сверху. Фото Чем мазать куличи сверху

Перекладываем массу в кондитерские мешки и украшаем пасхальную выпечку. Или просто намазываем шапочки, при помощи лопаточки.

На сухом молоке

Очень простой рецепт покрытия куличей на основе молока, причем не цельного, не сгущенного, а сухого. Вкус этой глазури получается нежно-сливочным. Она хорошо держит форму, при подсыхании не крошится и не ломается. Сохраняет надолго свою мягкость и эластичность. Поэтому ее широко применяют для разного вида выпечки, для прослойки коржей и фруктовых десертов.

Чем мазать куличи сверху. Смотреть фото Чем мазать куличи сверху. Смотреть картинку Чем мазать куличи сверху. Картинка про Чем мазать куличи сверху. Фото Чем мазать куличи сверху

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовится она так быстро, что проще не придумаешь. Смешиваем в миске сухое молоко и сахарную пудру. Вливаем тонкой струйкой теплую воду, при постоянном помешивании. Воду льем с осторожностью, чтобы крем был не жидким.

Чем мазать куличи сверху. Смотреть фото Чем мазать куличи сверху. Смотреть картинку Чем мазать куличи сверху. Картинка про Чем мазать куличи сверху. Фото Чем мазать куличи сверху

Намазываем его на выпечку. По вкусу он напоминает белый шоколад, не очень сладкий. Покрытие быстро подсыхает, поэтому не мешкая, следует нанести украшения.

Старый классический вариант белковой глазури, постепенно вытесняется новыми кулинарными решениями. Так приятно видеть на праздничном столе красивый кулич, покрытый белоснежной шапочкой, которая не липнет к рукам и не осыпается.

При нарезке на порции, помадка не крошится. И у всех на тарелке лежит ярко оформленный кусочек пасхи. Все празднично и эстетично. Выбирайте для себя понравившийся рецепт глазури и делайте домашнюю выпечку не только вкусной, но и красивой!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *