Чем мазать противень в духовке для пирожков

Чем обычно смазывают пирожки перед духовкой, чтобы они получились румяными и мягкими?

Чем мазать противень в духовке для пирожков. Смотреть фото Чем мазать противень в духовке для пирожков. Смотреть картинку Чем мазать противень в духовке для пирожков. Картинка про Чем мазать противень в духовке для пирожков. Фото Чем мазать противень в духовке для пирожков

Для приготовления идеальных пирожков важно соблюсти всего лишь 3 правила: найти хороший рецепт, точно ему следовать и не забыть смазать верхнюю часть тесто перед отправкой изделий в духовку. Такая простая вещь, как глазировка, поможет получить потрясающую корочку – румяную, блестящую, аппетитную! Существует много смесей для смазывания пирогов перед выпеканием и после него, и у каждой разновидности есть свои особенности. Некоторые «помазки» образуют золотистую корочку, другие – формируют зеркальный глянец, благодаря третьим можно получить фантастически мягкую текстуру сдобы. Предлагаю подробно обсудить, чем, когда и как смазывать пирожки, чтобы достичь максимально вкусного визуального результата.

Содержание:

Возможно, у вас есть свои фирменные приемы для придания выпекаемым изделиям золотистости? Буду признательна, если поделитесь ими в комментариях!

Как и когда нужно смазывать пирожки яйцом для румяности и красивого блеска?

Чем мазать противень в духовке для пирожков. Смотреть фото Чем мазать противень в духовке для пирожков. Смотреть картинку Чем мазать противень в духовке для пирожков. Картинка про Чем мазать противень в духовке для пирожков. Фото Чем мазать противень в духовке для пирожков

Куриное яйцо – универсальное покрытие для любой выпечки. Оно делает сдобу одновременно глянцевитой и подрумяненной. Очень просто! Но даже в этом случае есть нюансы, которые стоит обсудить.

Что лучше использовать для смазывания – целое яйцо, желток или белок?

Если вы хотите, чтобы дрожжевые пирожки или булочки приобрели румяную глянцевую корочку, для их глазировки рекомендуется использовать цельное яйцо. Для этого нужно вбить его в небольшую глубокую посуду и взболтать ручным венчиком или вилкой. Интенсивно взбивать до пышности при этом не нужно, поскольку на поверхности теста останутся пузыри, которые в результате выпекания превратятся в неровности. Верх пирожков не получится идеально гладким и блестящим. Такой вариант смазки пирожков универсален и экономит время, т.к. не нужно делить яйцо на составляющие. К тому же, самой смеси для смазывания выходит больше.

Чем мазать противень в духовке для пирожков. Смотреть фото Чем мазать противень в духовке для пирожков. Смотреть картинку Чем мазать противень в духовке для пирожков. Картинка про Чем мазать противень в духовке для пирожков. Фото Чем мазать противень в духовке для пирожков

Когда «лаковый» верх выпечки из дрожжевого теста не принципиален, а нужно получить именно красивый румянец, лучше смазывать тесто желтком, без белка. Однако яичный желток в «чистом» виде обычно не используют, поскольку масса получится слишком густой и будет наноситься на пирожки слишком плотным, толстым слоем. Чаще всего к нему добавляют немного (1-2 ч. л.) воды или молока, а затем растирают до однородности. Такая смесь легче распределяется по тесту, придает интенсивный румяный цвет после выпекания.

Белок применяют тогда, когда выпечке необходимо придать блеск и хрустящую корочку. Традиционно его используют для смазывания изделий из песочного теста, которое само по себе получается румяным из-за большого количества жиров в составе, т. е. в дополнительном смазывании желтком не нуждается. Слегка взбитый белок наносят тонким слоем перед тем, как поставить выпечку в духовку. Добиваться устойчивой пены при взбивании белковой массы не нужно. Достаточно, чтобы белок утратил тягучесть.

Технология нанесения яичной смеси на пирожки перед приготовлением в духовке

Чем мазать противень в духовке для пирожков. Смотреть фото Чем мазать противень в духовке для пирожков. Смотреть картинку Чем мазать противень в духовке для пирожков. Картинка про Чем мазать противень в духовке для пирожков. Фото Чем мазать противень в духовке для пирожков

Смазывать пирожки смесью для глазирования необходимо аккуратно, плавными движениями, при помощи мягкой кондитерской кисти. Слой должен быть максимально тонким, но сплошным, без наплывов или проплешин. Тогда румяное покрытие пирожков будет однородным и аппетитным. Сначала необходимо промазать верх изделий, а потом – боковые части, чтобы выпечка приобрела румяность со всех сторон.

Еще важный момент. Яйцо и другие компоненты глазировки не должны быть только из холодильника, нужно дать им нагреться до комнатной температуры. Иначе дрожжевая выпечка при контакте с холодной массой может хуже подойти.

Когда лучше смазывать тесто яйцом, чтобы выпечка зарумянилась и хорошо поднялась?

Дрожжевые булочки или пирожки желательно смазывать после расстойки, непосредственно перед отправкой в духовку, когда сформованные изделия уже хорошо поднимутся. После нанесения яичного слоя нужно отвести минут 5 на его подсушивание.

Если смазать изделия сразу после формовки, глазировка может помешать качественной расстойке.

Чем мазать противень в духовке для пирожков. Смотреть фото Чем мазать противень в духовке для пирожков. Смотреть картинку Чем мазать противень в духовке для пирожков. Картинка про Чем мазать противень в духовке для пирожков. Фото Чем мазать противень в духовке для пирожков

Чем смазывать верх пирожков, если нет кулинарной кисточки?

Чем мазать противень в духовке для пирожков. Смотреть фото Чем мазать противень в духовке для пирожков. Смотреть картинку Чем мазать противень в духовке для пирожков. Картинка про Чем мазать противень в духовке для пирожков. Фото Чем мазать противень в духовке для пирожков

Идеально для смазывания выпечки яйцом или другими смесями походят специальные кисточки с мягким ворсом или силиконовым наконечником. Заменить кисть можно:

Что еще подойдет для смазывания, если нет яйца?

Чем мазать противень в духовке для пирожков. Смотреть фото Чем мазать противень в духовке для пирожков. Смотреть картинку Чем мазать противень в духовке для пирожков. Картинка про Чем мазать противень в духовке для пирожков. Фото Чем мазать противень в духовке для пирожков

Когда в холодильнике не оказалось лишнего яйца для промазывания верха выпечки, можно обойтись и другими вполне доступными продуктами.

Универсальные варианты для смазывания пирожков вместо куриного яйца:

Растительное масло без запаха, поможет приобрести изделиям равномерный, красивый, насыщенный румянец и мягкую текстуру. Но блестящей выпечка, увы, не станет. Этот вариант идеально подходит для приготовления постных пирожков, пирогов, булочек.

Масляно-мучная смесь. Для ее приготовления понадобится 3 ст. л. несоленого сливочного масла (размягчить, но не растапливать), 1-2 ст. л. пшеничной муки и примерно ложка самой обычной питьевой воды. Все компоненты нужно поместить в одну миску, сразу же тщательно растереть, до однородной консистенции. Полученную смесь нанести на выпечку до отправки в духовку и незадолго до готовности. Если изделия сладкие, можно включить в состав 1 ч. л. сахара, он придаст корочке более яркий цвет.

Чем мазать противень в духовке для пирожков. Смотреть фото Чем мазать противень в духовке для пирожков. Смотреть картинку Чем мазать противень в духовке для пирожков. Картинка про Чем мазать противень в духовке для пирожков. Фото Чем мазать противень в духовке для пирожков

Сметана также отлично подходит для смазывания любой домашней выпечки. Единственный минус – верх получится матовым, т. е. не будет блестеть. Если сметана слишком густая, ее нужно подогреть в микроволновке или разбивать небольшим количеством воды/молока.

Чем можно смазать сладкие пирожки?

Кроме перечисленных выше вариантов, для смазывания сладкой выпечки подходит:

Крепко заваренный и остуженный черный чай с сахаром. Для приготовления такой глазировки потребуется половина стакана крутого кипятка, чайная ложка листового чая и 2 ст. л. сахара. Нужно заварить крепкий чай, добавить сахар, размешать и дать остыть. Выпечка, смазанная сладкой чайной заваркой, получится чуть менее румяной, чем при использовании яйца, но красивой, аппетитной, мягкой.

Чем мазать противень в духовке для пирожков. Смотреть фото Чем мазать противень в духовке для пирожков. Смотреть картинку Чем мазать противень в духовке для пирожков. Картинка про Чем мазать противень в духовке для пирожков. Фото Чем мазать противень в духовке для пирожков

Для матовости и сочного румянца можно использовать сладкую чайно-мучную смесь. Чтобы ее приготовить, нужно смешать до однородности 100 мл крепкой горячей чайной заварки, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. муки. После остывания глазировки до комнатной температуры ее можно использовать по назначению.

Если пропитать почти готовые пирожки сладкой водой за 5-7 минут до того, как вынуть их из духовки, они приятно зарумянятся и станут заметно мягче. Воду и сахар для такого раствора нужно брать в соотношении 1:1.

Источник

Чем смазать противень

Чем мазать противень в духовке для пирожков. Смотреть фото Чем мазать противень в духовке для пирожков. Смотреть картинку Чем мазать противень в духовке для пирожков. Картинка про Чем мазать противень в духовке для пирожков. Фото Чем мазать противень в духовке для пирожков

Для тех, кто часто и подолгу работает с выпечкой, вопрос, нужно ли смазывать противень, может показаться смешным и банальным, но даже для профессионалов-пекарей найдется парочка нераскрытых секретов. Например, что можно использовать, кроме масла, и так ли это необходимо.

Об этом расскажет редакция «Со Вкусом» с целью уменьшить количество часов, потраченных только на то, что замочить и отдраить посуду для запекания. Несмываемые разводы, гарь и пристающее тесто останутся в прошлом.

Лайфхаки для выпечки

Чем мазать противень в духовке для пирожков. Смотреть фото Чем мазать противень в духовке для пирожков. Смотреть картинку Чем мазать противень в духовке для пирожков. Картинка про Чем мазать противень в духовке для пирожков. Фото Чем мазать противень в духовке для пирожков

Конечно, смазывать форму нужно, даже если она стеклянная. И не только ее, даже бумагу или фольгу для запекания. Исключением может стать лишь силиконовая форма, к которой выпечка практически не пристает. Вопрос в другом: что использовать, чтобы блюдо не пригорело?

Смазанный маслом противень

Традиционно (и вполне успешно) в готовке применяется подсолнечное масло. Ошибиться с ним трудно, разве что выбрать нерафинированное. Оно сильнее горит и может придать выпечке специфический привкус оливок или подсолнечника. Некоторые хозяйки экспериментируют с льняным и кунжутным маслом, чтобы придать блюду особый аромат.

Чем мазать противень в духовке для пирожков. Смотреть фото Чем мазать противень в духовке для пирожков. Смотреть картинку Чем мазать противень в духовке для пирожков. Картинка про Чем мазать противень в духовке для пирожков. Фото Чем мазать противень в духовке для пирожков

Глянцевые пирожки можно получить двумя способами: смазать яйцом или маслом. Сливочное масло ароматнее, сохраняет тесто ничуть не хуже и даже может быть заменено маргарином (только учтите, что при высоких температурах он сильнее подгорает). В случае с пирогами форму лучше смазывать сливочным маслом, а если вы готовите киш, то это обязательно.

Если выпечка пригорает

Растительное масло обычно полностью защищает пирожки, а сливочное дает образоваться румяной корочке. В случае с плоским пирогом нужно быть очень осторожным: такой и пригореть может. Для этого необходимо подстраховаться.

Чем мазать противень в духовке для пирожков. Смотреть фото Чем мазать противень в духовке для пирожков. Смотреть картинку Чем мазать противень в духовке для пирожков. Картинка про Чем мазать противень в духовке для пирожков. Фото Чем мазать противень в духовке для пирожков

Иногда мало просто использовать специальный пергамент, лучше дополнительно его промаслить. Бумага заберет излишки масла и к тому же сохранит противень от следов гари. Особенно актуально для сладкой выпечки.

Она более гладкая, поэтому сыр и, к примеру, безе к ней хуже пристает. Однако даже в этом случае рекомендуем использовать хоть какой-то жир, потому что если попадание бумаги в пищу не опасно, то фольги — очень даже.

Чем мазать противень в духовке для пирожков. Смотреть фото Чем мазать противень в духовке для пирожков. Смотреть картинку Чем мазать противень в духовке для пирожков. Картинка про Чем мазать противень в духовке для пирожков. Фото Чем мазать противень в духовке для пирожков

Новинка в кулинарии, которая быстро обретает популярность и обрастает поклонниками. Плоский лист из тефлона или же силикона используется так же, как бумага или фольга, — укладывается на дно формы. К нему ничего не липнет и не пригорает, поэтому масло не понадобится.

Чем мазать противень в духовке для пирожков. Смотреть фото Чем мазать противень в духовке для пирожков. Смотреть картинку Чем мазать противень в духовке для пирожков. Картинка про Чем мазать противень в духовке для пирожков. Фото Чем мазать противень в духовке для пирожков

Иногда смазать форму — это полдела. Если использовать сыпучий продукт, блюдо пристанет к нему, а не к поверхности посуды. Для этого подойдут мука или манка, а в случае со сладкой выпечкой (особенно шоколадной) — какао-порошок. Воспользуйтесь нашими советами и поделитесь ими с другими, если находите их полезными! В конце концов, каждый должен знать, как выпекать в духовке и что для этого использовать, да и кому нужен грязный противень?

Источник

Удачная выпечка: чем смазать противень, чтобы тесто не прилипало

Чем мазать противень в духовке для пирожков. Смотреть фото Чем мазать противень в духовке для пирожков. Смотреть картинку Чем мазать противень в духовке для пирожков. Картинка про Чем мазать противень в духовке для пирожков. Фото Чем мазать противень в духовке для пирожков Чем мазать противень в духовке для пирожков. Смотреть фото Чем мазать противень в духовке для пирожков. Смотреть картинку Чем мазать противень в духовке для пирожков. Картинка про Чем мазать противень в духовке для пирожков. Фото Чем мазать противень в духовке для пирожков Чем мазать противень в духовке для пирожков. Смотреть фото Чем мазать противень в духовке для пирожков. Смотреть картинку Чем мазать противень в духовке для пирожков. Картинка про Чем мазать противень в духовке для пирожков. Фото Чем мазать противень в духовке для пирожков

Виды формочек

Формы из силикона смазывают маслом только перед первым применением. А вот стекло и металл нуждается в защите пред каждым использованием. Это относится и к антипригарному покрытию. Если масла под рукой не оказалось, дно устилают промасленным пергаментом. В магазинах также можно найти силиконовый лист, который не нужно обрабатывать жиром.

Чем мазать противень в духовке для пирожков. Смотреть фото Чем мазать противень в духовке для пирожков. Смотреть картинку Чем мазать противень в духовке для пирожков. Картинка про Чем мазать противень в духовке для пирожков. Фото Чем мазать противень в духовке для пирожков

Если выпечка пригорает

Растительное масло обычно полностью защищает пирожки, а сливочное дает образоваться румяной корочке. В случае с плоским пирогом нужно быть очень осторожным: такой и пригореть может. Для этого необходимо подстраховаться.

Чем мазать противень в духовке для пирожков. Смотреть фото Чем мазать противень в духовке для пирожков. Смотреть картинку Чем мазать противень в духовке для пирожков. Картинка про Чем мазать противень в духовке для пирожков. Фото Чем мазать противень в духовке для пирожков

Иногда мало просто использовать специальный пергамент, лучше дополнительно его промаслить. Бумага заберет излишки масла и к тому же сохранит противень от следов гари. Особенно актуально для сладкой выпечки. Фольга

Она более гладкая, поэтому сыр и, к примеру, безе к ней хуже пристает. Однако даже в этом случае рекомендуем использовать хоть какой-то жир, потому что если попадание бумаги в пищу не опасно, то фольги — очень даже.

Чем мазать противень в духовке для пирожков. Смотреть фото Чем мазать противень в духовке для пирожков. Смотреть картинку Чем мазать противень в духовке для пирожков. Картинка про Чем мазать противень в духовке для пирожков. Фото Чем мазать противень в духовке для пирожков

Тефлоновые и силиконовые листы

Новинка в кулинарии, которая быстро обретает популярность и обрастает поклонниками. Плоский лист из тефлона или же силикона используется так же, как бумага или фольга, — укладывается на дно формы. К нему ничего не липнет и не пригорает, поэтому масло не понадобится.

Чем мазать противень в духовке для пирожков. Смотреть фото Чем мазать противень в духовке для пирожков. Смотреть картинку Чем мазать противень в духовке для пирожков. Картинка про Чем мазать противень в духовке для пирожков. Фото Чем мазать противень в духовке для пирожков

Иногда смазать форму — это полдела. Если использовать сыпучий продукт, блюдо пристанет к нему, а не к поверхности посуды. Для этого подойдут мука или манка, а в случае со сладкой выпечкой (особенно шоколадной) — какао-порошок. Воспользуйтесь нашими советами и поделитесь ими с другими, если находите их полезными! В конце концов, каждый должен знать, как выпекать в духовке и что для этого использовать, да и кому нужен грязный противень?

Чем смазывать?

К выбору масла стоит отнестись ответственно, так как неподходящий продукт способен испортить вкус блюда.

Растительные масла

Чаще всего для смазывания противня используют подсолнечное масло, обязательно рафинированное. Почему? Аромат подсолнечника или оливок делает выпечку менее аппетитной. Некоторые используют масло кунжута или льна. Но в таком случае следует быть осторожнее, ведь эти продукты имеют короткий срок годности и горьковатый привкус.

Чем мазать противень в духовке для пирожков. Смотреть фото Чем мазать противень в духовке для пирожков. Смотреть картинку Чем мазать противень в духовке для пирожков. Картинка про Чем мазать противень в духовке для пирожков. Фото Чем мазать противень в духовке для пирожков

Сливочное масло, маргарин, спред

Лучше всего подойдёт мягкое сливочное масло, ведь оно образует румяную корочку и придаёт выпечке приятный аромат. А также можно воспользоваться маргарином, у которого отсутствует запах. Минус этих вариантов — калорийность. То же относится к спреду (изготавливается из молочного жира, растительного масла и других ингредиентов).

Чем мазать противень в духовке для пирожков. Смотреть фото Чем мазать противень в духовке для пирожков. Смотреть картинку Чем мазать противень в духовке для пирожков. Картинка про Чем мазать противень в духовке для пирожков. Фото Чем мазать противень в духовке для пирожков

Чем мазать противень в духовке для пирожков. Смотреть фото Чем мазать противень в духовке для пирожков. Смотреть картинку Чем мазать противень в духовке для пирожков. Картинка про Чем мазать противень в духовке для пирожков. Фото Чем мазать противень в духовке для пирожков Чем мазать противень в духовке для пирожков. Смотреть фото Чем мазать противень в духовке для пирожков. Смотреть картинку Чем мазать противень в духовке для пирожков. Картинка про Чем мазать противень в духовке для пирожков. Фото Чем мазать противень в духовке для пирожков Чем мазать противень в духовке для пирожков. Смотреть фото Чем мазать противень в духовке для пирожков. Смотреть картинку Чем мазать противень в духовке для пирожков. Картинка про Чем мазать противень в духовке для пирожков. Фото Чем мазать противень в духовке для пирожков Чем мазать противень в духовке для пирожков. Смотреть фото Чем мазать противень в духовке для пирожков. Смотреть картинку Чем мазать противень в духовке для пирожков. Картинка про Чем мазать противень в духовке для пирожков. Фото Чем мазать противень в духовке для пирожков Чем мазать противень в духовке для пирожков. Смотреть фото Чем мазать противень в духовке для пирожков. Смотреть картинку Чем мазать противень в духовке для пирожков. Картинка про Чем мазать противень в духовке для пирожков. Фото Чем мазать противень в духовке для пирожков Чем мазать противень в духовке для пирожков. Смотреть фото Чем мазать противень в духовке для пирожков. Смотреть картинку Чем мазать противень в духовке для пирожков. Картинка про Чем мазать противень в духовке для пирожков. Фото Чем мазать противень в духовке для пирожков Чем мазать противень в духовке для пирожков. Смотреть фото Чем мазать противень в духовке для пирожков. Смотреть картинку Чем мазать противень в духовке для пирожков. Картинка про Чем мазать противень в духовке для пирожков. Фото Чем мазать противень в духовке для пирожков

Нужно ли смазывать противень и почему?

При выпечке в духовом шкафу любых продуктов и изделий из теста всегда нужно использовать дополнительные подкладки (пергамент, фольгу) или смазывать противень маслом или животными жирами, чтобы избежать прилипания и пригорания продуктов к противню.

На заметку: практически в каждом рецепте всегда указывают, что лучше использовать для смазки противня, поэтому лучше придерживаться советов автора самого рецепта, который уже имеет опыт запекания в духовке и знает, пригорает еда при таком способе запекания или нет.

Хорошая альтернатива смазыванию противня – использовать дополнительную «защиту» от пригорания еды, а именно:

Рассмотрим далее более подробно, чем и как смазывать противень, что к нему ничто не пригорало при готовке в духовом шкафу.

Кистью или руками?

Методика зависит от вида масла:

Чем мазать противень в духовке для пирожков. Смотреть фото Чем мазать противень в духовке для пирожков. Смотреть картинку Чем мазать противень в духовке для пирожков. Картинка про Чем мазать противень в духовке для пирожков. Фото Чем мазать противень в духовке для пирожков

СоветЕсли тесто дрожжевое, то обязательно обработайте стенки, так как оно будет подниматься и прилипать.

Чем можно смазать противень, чтобы ничего не пригорало?

Если не использовать дополнительные «подкладки», противень в обязательном порядке нужно смазывать и для этой цели отлично подойдут:

На заметку: при использовании растительного масла многие хозяйки дополнительно посыпают противень тонким слоем муки после смазывания его маслом, чтобы выпечка не впитала в себя во время готовки излишек масла.

Сам противень можно смазывать с помощью силиконовой кисти, обычного пера (по старинке), или руками, зависит от выбранной «смазки». Например, растительное масло удобнее всего смазывать силиконовой кистью или пером, а более твердые «смазки» (сливочное масло, сало, маргарин) можно надеть на вилку и смазывать ими противень или делать это вручную (взяв кусочек в руки, при этом можно использовать перчатки, чтобы долго не вымывать руки после подобной процедуры).

Вывод: для смазывания противня лучше всего использовать подсолнечное (растительное) масло и свиной смалец, при этом хорошим вариантом будет использование дополнительной прокладки между выпечкой и противнем (фольги или пергамента), многое зависит от того, что будет запекаться.

Альтернативные способы

Промасленный пергамен заменит обычный или калька — но дно нужно будет смазать растительным маслом. Такая подстилка защитит выпечку от лишнего жира. Ещё можно подстелить фольгу и упаковку от муки (белой стороной к тесту) — их обязательно промазать маслом. Также продаётся тефлоновый лист.

Если масла недостаточно, то посыпьте форму мукой или манкой. Это даст хрустящую корочку, что особенно оценят любители пиццы с тонким и ломким коржом. Альтернатива — сухари.

Чем мазать противень в духовке для пирожков. Смотреть фото Чем мазать противень в духовке для пирожков. Смотреть картинку Чем мазать противень в духовке для пирожков. Картинка про Чем мазать противень в духовке для пирожков. Фото Чем мазать противень в духовке для пирожков

Если вы готовите пирог с шоколадом, то посыпьте дно противня какао-порошком. Так тесто прилипнет к мелким частицам, а не к форме. Кстати, этим методом пользуются известные кондитеры во всём мире.

Кондитеры во всём мире широко используют специальную смесь. Чтобы приготовить её своими руками, возьмите муку, топлёное и подсолнечное масло в соотношении 1:1:1 и тщательно взбейте ингредиенты до консистенции крема. Если хранить состав в холодильнике, то использовать его можно в течение 10 месяцев.

Пирожки, кексы, пицца, коржи для торта — всё это готовиться в духовке, но чтобы блюда получились вкусными, они должны пропечься и не подгореть. Основные секреты раскрыты, и теперь вы знаете, как и чем и смазывать противень перед выпечкой, чтобы тесто не прилипало.

Чем мазать противень в духовке для пирожков. Смотреть фото Чем мазать противень в духовке для пирожков. Смотреть картинку Чем мазать противень в духовке для пирожков. Картинка про Чем мазать противень в духовке для пирожков. Фото Чем мазать противень в духовке для пирожков Чем мазать противень в духовке для пирожков. Смотреть фото Чем мазать противень в духовке для пирожков. Смотреть картинку Чем мазать противень в духовке для пирожков. Картинка про Чем мазать противень в духовке для пирожков. Фото Чем мазать противень в духовке для пирожков Чем мазать противень в духовке для пирожков. Смотреть фото Чем мазать противень в духовке для пирожков. Смотреть картинку Чем мазать противень в духовке для пирожков. Картинка про Чем мазать противень в духовке для пирожков. Фото Чем мазать противень в духовке для пирожков Чем мазать противень в духовке для пирожков. Смотреть фото Чем мазать противень в духовке для пирожков. Смотреть картинку Чем мазать противень в духовке для пирожков. Картинка про Чем мазать противень в духовке для пирожков. Фото Чем мазать противень в духовке для пирожков Чем мазать противень в духовке для пирожков. Смотреть фото Чем мазать противень в духовке для пирожков. Смотреть картинку Чем мазать противень в духовке для пирожков. Картинка про Чем мазать противень в духовке для пирожков. Фото Чем мазать противень в духовке для пирожков Чем мазать противень в духовке для пирожков. Смотреть фото Чем мазать противень в духовке для пирожков. Смотреть картинку Чем мазать противень в духовке для пирожков. Картинка про Чем мазать противень в духовке для пирожков. Фото Чем мазать противень в духовке для пирожков Чем мазать противень в духовке для пирожков. Смотреть фото Чем мазать противень в духовке для пирожков. Смотреть картинку Чем мазать противень в духовке для пирожков. Картинка про Чем мазать противень в духовке для пирожков. Фото Чем мазать противень в духовке для пирожков

Нужно ли смазывать форму для выпечки бисквита

При выпечке бисквита, особенно классического, категорически нельзя ничем смазывать форму

Почему-то среди многих хозяек и начинающих кондитеров бытует мнение о том, что форму для бисквита нужно обязательно чем-то смазывать. Возможно, многих этому «лайфхаку» научили ещё мамы и бабушки. Но спешу развеять этот миф. Запомните: при выпечке бисквита, особенно классического (яйца+сахар+мука), категорически нельзя ничем смазывать форму.

Почему? Всё просто. Представьте скалолаза, который взбирается вверх по горе. Если гора будет скользкая, то вероятность добраться до её вершины практически равна нулю. В то же время, когда поверхность горы сухая, то вскарабкаться наверх намного проще. Бисквитное тесто – это скалолаз, который взбирается наверх по стенкам формы. Вот поэтому, чтобы бисквит получился высоким, необходимо оставлять бортики формы чистыми и сухими.

Чем мазать противень в духовке для пирожков. Смотреть фото Чем мазать противень в духовке для пирожков. Смотреть картинку Чем мазать противень в духовке для пирожков. Картинка про Чем мазать противень в духовке для пирожков. Фото Чем мазать противень в духовке для пирожков

Также многие ошибочно полагают, что, если форму ничем не смазывать, то бисквит прилипнет и извлечь его из формы не получится. На самом деле это не совсем так. Бисквитное тесто, действительно, зацепится за стенки формы, но извлечь бисквит из формы можно запросто: достаточно пройтись тонким, острым ножом по краям формы.

Кстати о формах для выпечки. На прилавках магазинов можно встретить огромное количество форм для выпекания из самых разных материалов. Предлагаю разобраться, для чего они предназначены и как ими правильно пользоваться.

Такие формы, как правило, используются для выпечки тартов и заливных пирогов с основой из песочного теста. При приготовлении бисквита, лучше прокладывать дно таких форм антипригарным пергаментом. Для того, чтобы извлечь готовый бисквит из формы достаточно пройтись по краям формы тонким, острым ножом и аккуратно снять пергамент.

При выборе таких форм отдавайте предпочтение моделям из плотной нержавеющей стали с антипригарным покрытием.

Чем мазать противень в духовке для пирожков. Смотреть фото Чем мазать противень в духовке для пирожков. Смотреть картинку Чем мазать противень в духовке для пирожков. Картинка про Чем мазать противень в духовке для пирожков. Фото Чем мазать противень в духовке для пирожков

Такие формы достаточно удобны для приготовления не только бисквитов, но и пирогов, чизкейков, кексов. Так как дно у этих форм снимается, прокладывать его пергаментом не обязательно, особенно, если вы приобретёте качественную модель с антипригарным покрытием.

Чем мазать противень в духовке для пирожков. Смотреть фото Чем мазать противень в духовке для пирожков. Смотреть картинку Чем мазать противень в духовке для пирожков. Картинка про Чем мазать противень в духовке для пирожков. Фото Чем мазать противень в духовке для пирожков

Если вы хотите почувствовать себя профессиональным шефом-кондитером, то обратите внимание на металлические кольца-резаки. У таких форм отсутствует дно, поэтому при выпечке бисквитов оберните низ формы фольгой. Смазывать такие кольца и использовать пергамент не нужно. Чтобы извлечь изделие, достаточно пройтись острым, тонким ножом по краям формы и снять фольгу.

Также на прилавках магазинов встречаются раздвижные формы, которые позволяют регулировать диаметр готового изделия. Это значит, что вам не придётся приобретать множество форм разных размеров, ведь одно такое кольцо способно их заменить. Экономно и практично!

Чем мазать противень в духовке для пирожков. Смотреть фото Чем мазать противень в духовке для пирожков. Смотреть картинку Чем мазать противень в духовке для пирожков. Картинка про Чем мазать противень в духовке для пирожков. Фото Чем мазать противень в духовке для пирожков

Всё чаще в продаже можно встретить силиконовые формы. Они представлены в различных размерах, расцветках и фигурах. Такие формы позволяют воплотить в реальность любую фантазию и приготовить десерт в самом необычном виде. Как правило, их используют для приготовления муссовых тортов и вычурных кексов.

Чем мазать противень в духовке для пирожков. Смотреть фото Чем мазать противень в духовке для пирожков. Смотреть картинку Чем мазать противень в духовке для пирожков. Картинка про Чем мазать противень в духовке для пирожков. Фото Чем мазать противень в духовке для пирожков

Огромным плюсом силиконовых форм является их способность выдерживать очень высокие и низкие температуры. Готовые изделия с лёгкостью извлекаются из таких форм. К ним ничего не пригорает, они не нуждаются в смазывании и использовании пергамента или фольги. Единственным недостатком является то, что, как правило, стандартные круглые силиконовые формы не очень высокие, так как силикон – материал мягкий и не всегда держит свою первоначальную форму.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *