Чем младенец глаголет истину

Устами младенца глаголет истина! Но младенца ли?

Что, якобы, «устами младенца всенепременно глаголет истина?». Поэтому и давайте поспорим, и попробуем найти эту истину, то есть, правду-матку. Но есть просьба: включите на минуту серое вещество с названием «мозги» и вспомните науку логику, хорошо? Скажите честно и прямо: кто же он на самом деле такой, настолько мудрый российский гражданин-«младенец»?

Правильно, это «дитя, ребёнок маленький», который с характерным звуком классно выплюнул из наполовину беззубого рта сосок маменькин. Или же «соску-обманку». Но в таком случае, какой истины-правды хотите добиться вы от него, МЛАДЕНЦА всего-навсего, путём и говорить-то ещё не умеющего? А?

Не верите? Тогда читайте о НЁМ сами, ибо предложено мужами учёными:
В 3 – 6 месяцев у «младенца» появляется гуление и лепет;
в 6 – 10 месяцев начинается понимание им речи, и активный лепет;
в 10 – 12 месяцев «младенец» начинает говорить-лепетать первые слова;

Выходит, годовалый «младенец» может знать от 2-х, до 15 – 20-ти слов.
И что, уважаемые? Какую, блин, истину этот «младенец» вам откроет?! И в его лепете из двух десятков слов, (и это если в лучшем случае!), по-вашему, и сокрыты искомые различные истины, которые сей неимоверно мудрый «младенец» так прямо запросто и выложит по полочкам?

Вообще-то, кое-что правдивое этот хитрец проорёт всенепременно! Да-да! Когда он у мамы с папой, или у деда с бабкой, «ням-ням» потребует, ибо уж что-что, а молоко мамино готов отпивать хоть через каждый час, чтобы скорее жирок набрать! И девиз его один: жрать, жрать, и только жрать!

И вы скоренько дождётесь! Ну, да. Когда он вместо «открытия истины»… ревущий концерт откроет! И будет орать до тех пор, пока вы ему, этому хитрецу, не уступите! И он, хотя совсем ещё маленький, но невероятно упрямый, истошным Ором один хрен ведь СВОЕГО, шельмец, добьётся!

Но, тем не менее, иной раз, к стыду взрослых, и в самом деле ответить на вопрос нет никакой возможности в связи с недопониманием многих сложных вещей с пока не обучавшимися в школе «малышами». Именно поэтому автор и предлагает чуток видоизменить эту пословицу, подставив вместо всего лишь годовалого «младенца» нечто более рентабельное.

. Или умолит дать ему времени найти ответ на вопрос лукавого сыночка, кинувшись в Интернет, как в Омут! Но ведь тогда, господа, и «волки сыты будут, и овечки целыми, и невредимыми останутся!». Как вы на это дело?
Кстати, и звучит пословица не хило. «Устами малыша глаголет истина!».
Ну, согласитесь же?! А какую истину откроет невнятный лепет «младенца»?
То-то же! Значит, уговорил вас всё-таки. Спасибо! Пошлю «куда надо».

Источник

Устами младенца глаголет истина

Чем младенец глаголет истину. Смотреть фото Чем младенец глаголет истину. Смотреть картинку Чем младенец глаголет истину. Картинка про Чем младенец глаголет истину. Фото Чем младенец глаголет истину

Есть одна избитая фраза – «устами младенца глаголет истина». Избитая, и, на первый взгляд, очень уязвимая. Какая еще истина? Ребенку легче всего забить голову ложью, в которую он будет искренне верить, ее же он и будет нам «глаголить». У него нет ни развитой логики, ни жизненного опыта, чтобы отличать ложь, и потому он действительно очень легко верит самой невероятной выдумке. Все это, конечно, верно, и это понимаешь умом. Но сердце подсказывает, что есть в этой фразе какой-то другой смысл, он то и заставляет людей повторять ее раз за разом уже десятки лет. Так о какой «истине» идет речь?

Есть у меня на этот счет кое-какие мысли.
Мне кажется, что дети действительно обладают способностью смотреть на окружающие их вещи так, как многие взрослые, с их логикой и жизненным опытом уже не могут. Но что это за взгляд? Для меня он маркируется двумя словами: искренность и простота. Причем простота именно та, которую имеют в виду, говоря «все гениальное просто».

Итак, сначала об этой «гениальной простоте». Дети намного легче улавливают суть вещей. Их мир полон контрастов, он нарисован широкими мазками. Такое «зрение» и позволяет детям уловить и высказать основное там, где взрослый начнет накручивать условности, частности, запутываться сам и запутывать других.

Теперь об искренности. Взрослые очень много притворяются. Наш мир заставляет нас надевать сотни масок и играть сотни ролей. И если человек слаб – он просто перестает понимать, есть ли вообще он сам, настоящий. Где тут Он, а где уже просто наслоение и череда ролей и масок? Результат этого – человек, как в стихах, перестает «быть», и начинает только «казаться». Он не живет, он играет во все вокруг, и, следовательно, ни во что до конца не верит. Любая новизна окружающего мира – лишь повод для новой роли, новой маски. А значит, и искренности нет. И истины нет, вообще никакой. Точнее есть там что-то «научно-доказанное», но того, за что бы жизнь отдал – такого нет. Повторюсь, вся эта игра начинается, только если человек слаб и теряет себя среди череды ролей. Потому что этих ролей никуда не деться. Таков наш мир.

Содержание этих двух слагаемых: простоты (схватывания сути) и искренности – и образуют для меня смысл фразы «устами ребенка глаголет истина». А для иллюстрации приведу то, что и побудило меня написать этот текст. Это детские письма на одну очень важную тему.

Здравствуйте, дорогие ребята! Я из города Волгограда, учусь в 8 «А» школе № 113. Я конечно же знаю, что происходит в вашем городе и стране в общем. И в первую очередь хотела поздравить Вас с прошедшим праздником Днем Победы.
Для нас, и для вас, я думаю, этот праздник очень важен! Ведь день победы – тот день, без которого нас бы не было. Наши победили фашистов. Добро побеждает зло. Всегда. И знайте, что в этот раз добро победит зло. Не бойтесь! Мы с вами. Мы переживаем за вас! Боимся вместе с вами. Всего вам наилучшего! Мира во всем мире!
От Инны

***
Привет меня зовут Руслан и мне 12 лет. Я со школы № 113. Я занимаюсь спортивной гимнастикой. Я видел все новости про вас, и ваших близких, я не пропустил не одной новости про вас. Я видел как люди просили о помощи потому что у них не было ни воды ни еды ни убежища. Я видел как взрываются, сгорают дома. Главное помните что вся Россия скорбит о происходящем. Мы сильны но не значит что вы слабые. Сталинград город-герой и мы разделим с вами кусок хлеба, воду, убежище. Главное помните, что я с вами мысленно. Вам тяжко у вас душа рвется ввысь. Вы хотите приехать на свою родину и защищать. ВОЙНЫ БОЛЬШЕ НЕТ. Я знаю что не щадят ни детей ни невинных людей. Мне тяжко смотреть на вас.
От Руслана

PS. Вот и все. А ведь похоже и правда, «устами младенца глаголит истина», верно?

Источник

Устами младенца глаголет Истина

Я с интересом прочитал статью Веры Вестниковой «Устами младенца».
Со мной много лет назад тоже произошел случай, когда из уст мальчика прозвучали слова, которые заставили меня задуматься о том, что они очень похожи на Истину. Я написал рецензию на эту статью, но она оказалась очень длинной и затронула очень серьезную тему, поэтому я решил опубликовать ее в виде данной статьи.
Я также приглашаю всех моих читателей зайти на страницу Веры Вестниковой.

Я обычно хожу в церковь, чтобы помянуть моих родных, ушедших из жизни. В этот раз во время службы рядом со мной стоял мальчик лет двенадцати и его бабушка, которая, как оказалось, очень плохо слышала. В конце службы прозвучала молитва «Отче Наш».

И вдруг я осознал то, что мальчик фактический побеседовал со мной о молитве «Отче Наш», в конце которой есть фраза «…не введи нас во ИСКУШЕНИЕ, но избавь нас от лукавого…», о смысле которой ранее я никогда не задумывался. Я сразу же вернулся в церковь, подошел к одному из ее священнослужителей и задал ему вопрос о том, как понимать эти слова в молитве, пересказав ему все то, что сказал мальчику. На что я получил неопределенный ответ: Не надо все слова молитвы понимать буквально!

Придя домой, я заглянул на свою книжную полку и обратил внимание на книгу: «СЛОВО ЖИЗНИ» (Новый Завет в современном переводе, “PICORP“, 1992г.), которую я ранее уже читал, но, как видно, недостаточно внимательно.

Найдя в ней страницу, посвященную молитве «Отче наш», я нашел выдержку из Евангелие от Луки (11; 2- 4), сказанную на чисто русском языке:

«Отец наш Небесный, пусть же прославится имя Твое! Пусть придет Царство Твое и свершится воля Твоя на земле как и на небе. Посылай нам каждый день хлеб на пропитание и прощай нам долги наши, так же, как мы прощаем всем, кто нам должен. Удержи нас от искушения и защити от дьявола».

В тот же день я, зашел в интернет на сайт «Молитва Отче Наш» (http://earth-chronicles.ru/news/2013-10-16-52856).
На Главной странице этого сайте приводится:

«Дословный перевод молитвы Отче Наш с арамейского.

… Wela tahlan l’nesyuna (Официальный перевод: И не введи нас в искушение)

Дословный:Wela tahlan переводится как «не дай нам войти»; l’nesyuna – иллюзия, тревога колебания, грубая материя; символический перевод – блуждающий разум.

ela patzan min bisha.(Официальный перевод: но избавь нас от лукавого)

Дословный:Ela – незрелость; символический перевод – несоответствующие действия. Patzan – развязать, дать свободу; min bisha – от зла…».

В результате, с тех пор, я принял для себя следующую редакцию этой фразы молитвы «Отче Наш»: «… не дай нам войти в искушение и защити от зла».

Таков результат моего диалога с юным христианином.

Я, ни в коем случае, не призываю всех христиан следовать по моим стопам. Всем людям Нашим Отцом Небесным дана Свобода Воли и каждый из нас может идти своим путем. При этом мы все имеет право иметь свое независимое ни от кого мнение. Кто же из нас прав покажет только время.

Желаю всем Людям идти по Жизни с Любовью ко всему сущему в Мире и творить только Добро!

Источник

Устами младенца глаголет истина

В детском саду на стене висит портрет В Путина (Обычный портрет в классическом костюме.) Клим рассматривает внимательно портрет.Я спрашиваю его:

— Дааааа. Это самый главный у нас.

— Ты что не знаешь? (удивленно) и разводя руки в стороны,поднимая их вверх восклицает:

— Это же рыцарь, вон у него меч в руке, он же все время воюет. Нааас защищает.

(Спрашиваю у родителей, ведут ли беседы с ним на эту тему,родители сами удивляются :откуда взял?.) Вот такое видение нашего президента трехлетнего мальчика.

Ходили в магазин, и уже заходя домой мальчики позвали Сашу. Через пять минут он зашел домой. Я спрашиваю,

— они меня только угостили «жвачкой» и побежали дальше.

-Тот, который меня может побороть.

-Ну, мой одногруппник.

-Так он же меньше тебя! Ты что такой слабак?

-Мама, борьба не главное в жизни!

Сварила отвар шиповника, даю Саше попить,говорю ему:

— Будешь сильным крепким и здоровым.

-Ой, … Стасик столько отвара наверно выпил, он самый сильный в группе.

-А я в группе хоть и самый маленький, но самый умный.

-Кто это тебе сказал?

— Л. Н. (Воспитатель, она меня все время хвалит и на занятиях, и я больше всех получаю звездочек…. призадумываясь Отчего же, Я, такой умный? ….

P.S(Стоит наш папа рядом, когда дописываю последние слова в тексте,он говорит: напиши «мама ответила: Ты весь в папу!»

-Папа, самый главный в семье, значит, я его люблю главного. Ты средняя, тебя среднюю….

А я говорю: А, значит, ты младший, я люблю самого младшенького.

-Не-е-е-т, я так не хочу! Подумав немного,говорит: Я вас всех одинаково люблю и бабу и дядю …

-А дядю Эдика? – помолчав немного, говорит, а дяде Эдику- крестик, остальным плюсик.

-А он меня за компьютер не пускает и бегемотом обзывает. И еще Иришке крестик, она все время меня «барашкой» обзывает.

(Рассказываю мужу,он смеется и говорит: Ты хитрая, не можешь, чтоб меня первого любили.

-Мама, я тебя любить буду до тех пор, пока ты не умрешь.

— А я умру, и ты меня перестанешь любить?

Немного подумав,сказал: Я тебя буду любить, до тех пор, пока сам не умру.

Папа пришел с работы, лег на палас возле телевизора. Саша посмотрел на него,сбегал за одеялом укрывает его и приговаривает: Я семью люблю, я о ней забочусь.

Поругались с мужем через некоторое время,я Саше говорю «Скажи папе, чтоб комод сделал», он ушел и передал папе,а папа ему говорит: «Скажи маме,чтоб кролика накормила».Саша постоял и говорит: «Вы же моя семья, почему я должен всем говорить?»

Саша долго играл за компьютером, я его зову,говорю: хватит играть. Хотя сама смотрю худ. фильм. Он приходит садиться со мной и начинает со мной болтать, мешая мне смотреть телевизор.Говорю ему: «Помолчи немножко, дай досмотрю фильм»а он в ответ: «И что, я должен в одиночество уйти?»

«Поздравляю Вас с 8 мартом, девочки,бабушки, папы и мамы»-говорит Саша

-спрашивают: «Пап то зачем?»

-Саша удивлено: «У них есть праздник»

Саша спрашивает: Бог все видит?

-У него, наверное, помощники есть.

-Я знаю, Дед мороз, он тоже все видит. А у него свои помощники- это снеговик и люди.

(Такую версию о помощниках бога я еще не слышала).

Собирает из конструктора «лего» машину. В конце пытается посадить человечка в машину, у него не получается.

-Я не могу его посадить в машину.

— И что он только гордиться ею будет?

Дочь-студентка приехала на выходные. Мечтает, рассказывает о своих планах на месяц май. Я хочу съездить в Новосибирск или сделать загранпаспорт и побывать в Монголии. Саша сидел,слушал ее и говорит: Няня, я тоже хочу как ты. Все и сразу!

Сын спрашивает: Мама, а Американцы, на каком языке говорят?

-А почему не на американском?

-Чтобы понимали друг друга. Мы же буряты, а говорим на русском.

И что они нам благодарны должны быть.

Старшая дочь расспрашивает братика. С кем играешь в группе?. С Алисой она веселая, умная. А с Таней не нравится, потому что она все время командует.Дочь говорит: но ведь кто-то должен командовать, руководить.Саша: Вообще-то с этими обязанностями Л. Н. (воспитатель) справляется.

И напоследок хочется сказать, очень важно попытаться сохранить в себе «голос младенца», который несет истину, если вы хотите быть счастливым человеком. И закончить статью словами сына.

Спрашивает меня Саша: Мама, тебе как больше нравится? Когда человек богатый, но один. Или бедный, но с большой семьей. Я его спрашиваю? А что не может быть так, чтоб человек был богат и с большой семьей?На что он отвечает: И что ему сразу два счастья! (господи, подумала я, он ведь понимает, что большая семья- это тоже счастье!) Так вот и я желаю вам, чтоб у вас было сразу два счастья!

Чем младенец глаголет истину. Смотреть фото Чем младенец глаголет истину. Смотреть картинку Чем младенец глаголет истину. Картинка про Чем младенец глаголет истину. Фото Чем младенец глаголет истину«Что такое истина?» — образовательное мероприятие для детей старшего возраста П\С: Создать условия для осознания детьми понятия «правда – есть приближение к истине». Взгляд людей на предметы окружающего мира, явления,.

«Устами младенца» (На базе телеигры) с использованием ИКТ «Устами младенца» Ведущий Маму любят все на свете, Мама первый друг. Любят мам не только дети, Любят все вокруг. Если что-нибудь случится,.

Сказки устами детей Сказка «Волшебное перо Жар-птицы». Автор Ганчева Настя, 6 лет. Волшебное перо Жар-птицы летело через разные страны и приземлилось в тридевятом.

Чем младенец глаголет истину. Смотреть фото Чем младенец глаголет истину. Смотреть картинку Чем младенец глаголет истину. Картинка про Чем младенец глаголет истину. Фото Чем младенец глаголет истинуУстами ребенка глаголет истина Очень часто от наших бабушек и про бабушек мы слышали истории, как они проводили свой досуг, который был лишен интернета, и конечно же.

Источник

Поиск ответа

Вопрос № 297766

Здравствуйте! Младен ец смотрел на монстра, не моргая. Нужна ли запятая после «монстра»?

Ответ справочной службы русского языка

Корректно без запятой, т. к. здесь деепричастие выполняет функцию обстоятельства образа действия (смотрел как?).

Ответ справочной службы русского языка

Корректно написание таких наименований строчными буквами, но если в первоисточнике есть прописная, то ее следует сохранить.

Ответ справочной службы русского языка

Никак не мог понять, что автор имеет в виду под выражением «гулящий младен ец», пока не сообразил: речь идет о ребенке, который гулит. Скажите, пожалуйста, от глагола «гулить» возможно ли образование прилагательного «гулящий»?

Ответ справочной службы русского языка

Очень нужна ваша помощь! Помогите, пожалуйста, расставить знаки предложения в предложении:
В ней [картине] парадоксально сочетаются поза — поворот в три четверти, тоже
открытие Леонардо (юная дама оборачивается налево, словно прислушиваясь к кому-то или чему-то невидимому), благородство черт лица красавицы и вдруг, вместо младен ца — зверёк, впрочем, геральдически многосмысленный.
Заранее спасибо!

Ответ справочной службы русского языка

Не нужна запятая после «вдруг», в остальном такая пунктуация возможна.

Ответ справочной службы русского языка

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, нужна ли запятая в предложении:
Спать как младен ец.

Ответ справочной службы русского языка

Корректна ли фраза: «глаголящая истина», в контексте: » Вот моя глаголящая истина: ни что не вечно под луной». Или данное словосочетание строго ограничено фразеологизмом: «Устами младен ца глаголет истина»?

Ответ справочной службы русского языка

Добрый день!
Скажите, пожалуйста, правильно ли построена фраза: «Семье, как и любви, все возрасты покорны». Я считаю, что здесь речевая ошибка: разве могут семье быть покорны такие возрасты, как младен ческий, подростковый.

Ответ справочной службы русского языка

Думаем, что речевой (именно речевой) ошибки здесь все же нет, несмотря на определенные содержательные противоречия.

Здравствуйте!Помогите,пожалуйста,правильно расставить знаки пунктуации и заодно напомнить соответствующие правила.Спасибо.

Люди которые говорят легко как забрать у младен ца леденец никогда не пробовали забрать леденец у младен ца.

Ответ справочной службы русского языка

Люди, которые говорят, как легко забрать у младен ца леденец, никогда не пробовали забрать леденец у младен ца. Выделяются запятыми придаточные предложения.

Здравствуйте. Существует мнение, что глагол «кушать» следует применять только к младен цам; по отношению же ко всем остальным следует применять глагол «едят». В своё время в телепередаче на канале «Культура» о русском языке (не помню, к сожалению, её названия) обсуждался этот вопрос и, в частности, говорилось, что, мол, «кушают свиньи, а люди едят». Таким образом, в каких ситуациях следует употреблять глагол «кушать» и верно ли мнение, что употребление этого глагола не вполне уместно по отношению ко взрослым людям? Спасибо.

Ответ справочной службы русского языка

Да, употребление слова кушать допустимо далеко не во всех контекстах, см. об этом слове в «Словаре трудностей».

Ответ справочной службы русского языка

Здравствуйте. Подскажите, куда исчезла буква «т» в слове «Студенческий», ведь образовано от слова «студент»?
А эта же буква в «юрис-консульте» куда подевалась? Заранее спасибо.

Ответ справочной службы русского языка

Ответ справочной службы русского языка

Правильно: Он якобы узнал, что родился будущий иудейский царь, и из страха лишиться трона приказал истребить всех младен цев.

Ответ справочной службы русского языка

Устами младен ца глаголет истина – это пословица, в ее основе лежит представление об истинности, непредвзятости слов маленького ребенка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *