Чем можно чистить свиней

Как правильно мыть поросенка

Чем можно чистить свиней. Смотреть фото Чем можно чистить свиней. Смотреть картинку Чем можно чистить свиней. Картинка про Чем можно чистить свиней. Фото Чем можно чистить свинейЧем можно чистить свиней. Смотреть фото Чем можно чистить свиней. Смотреть картинку Чем можно чистить свиней. Картинка про Чем можно чистить свиней. Фото Чем можно чистить свинейЧем можно чистить свиней. Смотреть фото Чем можно чистить свиней. Смотреть картинку Чем можно чистить свиней. Картинка про Чем можно чистить свиней. Фото Чем можно чистить свинейЧем можно чистить свиней. Смотреть фото Чем можно чистить свиней. Смотреть картинку Чем можно чистить свиней. Картинка про Чем можно чистить свиней. Фото Чем можно чистить свиней Чем можно чистить свиней. Смотреть фото Чем можно чистить свиней. Смотреть картинку Чем можно чистить свиней. Картинка про Чем можно чистить свиней. Фото Чем можно чистить свиней

Соблюдение правил гигиены — основа здоровья. Животные это прекрасно понимают: не случайно кошки и собаки могут себя мыть. Однако некоторым животным это не свойственно. К примеру, поросята на это не способны. Более того, они любят находиться в болотистой местности, а если такой нет, способны сами для себя такую создать. Подобные потребности не соответствуют гигиеническим нормам, а потому каждому фермеру необходимо знать, как мыть поросенка.

Чем можно чистить свиней. Смотреть фото Чем можно чистить свиней. Смотреть картинку Чем можно чистить свиней. Картинка про Чем можно чистить свиней. Фото Чем можно чистить свиней

Как мыть поросенка

Зачем надо мыть хрюшек

Мыть хрюшек необходимо, чтобы животное хорошо себя чувствовало, более того, это влияет на качество мяса после убоя. Пусть у поросят нет такой шерсти, как у лошадей или собак, их кожа также требует ухода. Если в течение 10 дней не мыть поросенка, это может вызвать раздражение. Покров кожи начинает раздражаться, из-за этого может появиться:

Виды мытья

Сегодня существует 2 вида мытья поросят:

Фермеры, которые содержат небольшое стадо, могут справиться с мытьем свиней сами. Да, это занимает немало времени, но зато помогает существенно сэкономить на покупке аппарата. К тому же, водные процедуры помогают поддерживать чистоту в загоне, например, если вместо жидкого корма (отходы молочные и овощные) кормить поросят сухими кормами.

Из жидких кормов свиньи очень часто устраивают себе грязевую ванну, поэтому лучше всего перевести питомцев на сухой корм, а пол устелить сеном.

Как мыть свиней вручную

Кожа свинок довольно нежная, поэтому ее нельзя очень жестко тереть. Более того, тереть свинку можно только по прямой от головы и до хвоста, в противном случае животное раздражается. Второе правило — купать разгоряченных свиней. Для этого надо предварительно нанести на их тело шампунь, намочить кожу и подождать, пока он начнет впитываться в тело, и грязь отмякнет.

После этого свинку надо тереть. Как уже говорилось раньше, от головы и к хвосту, потихоньку выводя грязь и бактерии из кожи свинки. Такую процедуру можно делать 1 раз в 2 недели. После того как вся грязь грязь с кожи намыленных свинок удалена, надо активно облить их водой. Желательно мыть слегка прохладной водой, чтобы не сильно травмировать кожу животного горячей водой.

После этого лучше всего дать высохнуть хрюшке: держать в теплом месте, чтобы животное не заболело. Можно вытереть ее полотенцем или салфетками, но такая процедура займет слишком много времени.

Некоторые фермеры считают, что лучше всего устраивать подобную процедуру летом, когда уменьшается риск, что животное может заболеть. Саму очистку при этом можно провести на улице, во дворе.

Моющая машинка для поросят

Сегодня существует несколько типов моющих машин. Первый вид очень сильно напоминает автомойку: свинку помещают в небольшой по размерам контейнер, где она проходит некую дезинфекцию. Контейнер после помещения в него хрюшки закрывают. Потом ее со всех сторон, как в душе, начинают мыть водой, используют гель с небольшими щеточками, которые мягко моют животное, после чего снова пускают воду, чтобы смыть оставшуюся грязь. Для того чтобы высушить животное, были встроены небольшие вентиляторы, которые мягко его обдувают, так что свинка выходит из машины сухой.

Источник

Очистка щетины со свиней при помощи ошпаривания. Как происходит процесс снятия шкуры

Для ошпаривания свиней используют специальные ошпаривательные чаны. Они делятся на проходные и комбинированные. В чанах комбинированного типа, такой процесс ошпаривания и снятия щетины, происходит одновременно, однако при таком удалении щетины, часто остаются неочищенные участки на коже и их приходится дочищать вручную при помощи ножей.

Шпарка туш свиней в специальной шпарильной камере, предназначена в основном для производственных цехов. Такие шпарчаны уже производятся и в России компанией Бойни. Где производительность доходит до двухсот голов в час. Это существенно снижает затраты рабочей силы, и сокращает рабочий день. Но при таком виде ошпарки присутствуют свои недостатки. Теплоотдача, которая идет на шкуру распределяется неравномерно. Исходя из этого, следует заметить, что камеры для обработки паром, требуют существенной доработки. Ученые из Голландии и других стран, достигли определенных успехов, но этого мало. И данная проблема полностью не разрешилась.

Однородная это шпарка, которая делается в шпарильных чанах проходящего типа. При такой обработке, тушу кладут на конвейер с помощью захватов, и протягивают тушу через чан с водой. Температура воды при этом должна быть не выше шестидесяти пяти градусов цельсия, а туша должна быть полностью погружена под воду, пробыть в этой среде она должна около четырех минут. Двигаясь по чану, туша попадает на скребущую машину, а затем к месту подачи. По окончанию процесса ошпаривания тушу помещают в специальную машину, чтобы окончательно избавить ее от волосного покрова.

При таком виде ошпаривания нужно тщательно следить за температурным режимом, чтобы не обварить шкуру, а при понижении температуры, может размягчится поверхностный слой.

После окончания процесса скребления с помощью машины, затем обязательно необходимо дочистить тушу ножом вручную. На этом же этапе вынимают горловую пробку необходимую для перекрывания дыхательного горла. На задних ногах обрезается шкура для дальнейшего вывешивания туши на транспортировочные крюки для дальнейшей перевозки на опалу.

Для туш, которые обрабатывались методом крупонирования, необходимо сделать надрез шкуры, чтобы шкуру можно было захватить фиксирующим устройством, для снятия крупона. Крупоны снимают там, где происходит процесс полного снятия шкур.

Источник

Мой Поросенок

Убой свиней и обработка туши

Чем можно чистить свиней. Смотреть фото Чем можно чистить свиней. Смотреть картинку Чем можно чистить свиней. Картинка про Чем можно чистить свиней. Фото Чем можно чистить свиней

Здравствуйте, дорогой держатель вьетнамской хрюшки. В зависимости от пополнения в нашем семействе, время от времени приходится бить свинок и боровков на мясо. Обычно подстраиваемся под праздники, чтоб веселей тушки продавались. Майские-затяжные не исключение. Прикинули, взвесили, отсортировали, свиньи для убоя готовы, понеслась.

Думаю, что не открою Америку, если скажу, что рано или поздно каждому держателю поросят приходится сталкиваться с задачей перехода живой, хрюкающей толстушки в сочные котлетки. Отсюда вопрос. Какая же технология убоя свиней наиболее приемлема и наименее трудоемкая, какая доставит как можно меньше мучений?

На продажу мясом, подбираем поросят в возрасте 4-6 месяцев. Дольше держать нет смысла, знаю свиноводов, которые в трехмесячном возрасте уже забивают — только в путь. В зависимости от заказов, подбираем по весу хрюшку. Забой свиней производим вдвоем, так удобней. Хотя 35-40 килограммовую, можно и одному, но пусть будет как лучше. Да и спокойней, что не будет лишних телодвижений. Сам процесс занимает около двух минут, бью в шею, примерно два-три пальца от уха, в девяти случаях из десяти, попадаю сразу в артерию – все. Боровок (свинка) отключается практически сразу, минимум мучений и нет приключений.

Первая часть, на мой взгляд, самая простая. Дальше начинается более трудоемкий этап, обработки туши. Снова вопрос. Как разделать тушу? Поехали дальше. Перед разделкой, необходимо качественно опалить и вычистить все части тушки. Здесь хочу остановиться по подробней. Общепринятый способ обработки, заключается в удалении щетины и снятии верхнего слоя шкуры. Я полностью придерживаюсь традиционных методов, обработки паяльной лампой и горелкой на пропане. Процесс долгий, но при некоторой сноровке и навыке, становится более быстрым. Я уже не замечаю, как и что, руки сами делают.

Чем можно чистить свиней. Смотреть фото Чем можно чистить свиней. Смотреть картинку Чем можно чистить свиней. Картинка про Чем можно чистить свиней. Фото Чем можно чистить свинейДалее, чернение. Для продажи, иногда чернить приходится чуть меньше, это не есть гуд. Стараюсь говорить с покупателем за ранее и почти всегда получаю добро, чернить максимально, хоть и есть риск трещин на шкуре (снижение товарного вида, но и повышение вкусового качества шкурки).

Заключительный этап. Накрываем все хозяйство влажной тряпкой на несколько минут и поливаем сверху горячей водой, у нас в котел выставлен на нагрев воды до 55 градусов – достаточно горячая водичка. Когда туша свиньи качественно отмокает и зачерненный слой начинает мазаться, если потереть рукой, начинаю скоблить и мыть. Теперь внимание. На первомайский праздник заколол боровка и решил отступить от традиционного скобления и воспользовался мойкой высокого давления — керхер. Результатом был очень доволен и теперь, в теплое время года, буду пользоваться именно этим способом.

Чем можно чистить свиней. Смотреть фото Чем можно чистить свиней. Смотреть картинку Чем можно чистить свиней. Картинка про Чем можно чистить свиней. Фото Чем можно чистить свинейНачну с плюсов:

— Время мытья туши сократилось вдвое.
— Самые трудные, ужасные места отмываются отлично. Теперь не надо, с маленьким ножичком, мучиться с копытцами и головой с множественными складками.
— Вопреки моим переживаниям, поверхность после мойки керхером осталась такой же гладкой как после скобления. Реально не отличить.
— Ну и прибавлю санитарную часть. На столе и на туше не остается никаких остатков, ошметков, какой-то грязи и т.д. Все вымывается до блеска. Одно удовольствие.

Пару минусов:

Источник

Чистка свиного желудка в домашних условиях

В статье мы расскажем, как почистить в домашних условиях свиной желудок и как избавить его от неприятного запаха. Иногда данный субпродукт называют требухой. Его можно встретить в кулинарных рецептах. Блюда довольно интересные, хотя и не распространены в повседневном меню. Но после убоя животного и перед готовкой этот орган надо тщательно обработать. Ниже о том, как его промыть, и какие понадобятся инструменты.

Простота приготовления

После забоя поросят и свиней перед разделкой их туши нужно выпотрошить. Внутренние органы – субпродукты употребляют в пищу. Это и ливер (печень, почки, сердце, легкое), и желудок.

Последний у свиньи представляет собой крупный мышечный орган, находящийся в области живота. Желудок к девятимесячному возрасту животного может вместить в себя до 9 л содержимого.

Субпродукт хорошо зарекомендовал себя в кулинарии. Это и славянские блюда, и многие другие кухни мира. В некоторых странах даже на рождественском столе можно встретить фаршированный особыми начинками свиной орган пищеварения.

Желудок свиней подходит для таких блюд, как зельц, сальтисон, хаггис. Обычно его используют, как емкость, которую начняют овощными или другими фаршами. Это не сложно сделать благодаря мешковатой форме и большому объему органа. Обычно в качестве самостоятельного блюда этот субпродукт не используется.

Желудок свиньи очень питательный и содержит витамины А, Е и группы В. Также там есть и вещество под названием арахидоновая кислота (класс незаменимых жирных кислот). Она хорошо влияет на работу мозга и защищает слизистую желудка и кишечника.

Если рассматривать калорийность свиного желудка, то на 100 г приходится 160 ккал.

Подготавливаем оболочку

Желудок свиней — это орган, состоящий из мышечной ткани. С внешней стороны можно увидеть слой жира. В составных частях субпродукта есть мембрана, которая защищает его от повреждений. Неоспорим тот факт, что свиньи всеядны и могут проглотить различные твердые частицы, а также недоброкачественные продукты. Поэтому любые внутренние органы перед приготовлением очищают.

Расскажем о том, как быстро и эффективно можно обработать свиной орган пищеварения в домашних условиях. Желудок свиней перед фаршировкой проходит следующие этапы очищения:

Уксусная кислота ускоряет процесс вымачивания свиного желудка. Кроме того, мышечная ткань становится более эластичной и не рвется при наполнении начинками. После такого раствора желудок вновь тщательно промывается.

Есть также способ, когда очищенный свиной желудок не вымачивают в рассоле, а просто выворачивают наизнанку и натирают солью. В таком виде он должен лежать до 5 часов. После этого соль смывается. Субпродукт помещают в раствор (1 л воды и по 1 ст. ложке соли и уксуса) на 1 час.

После этого делают промывание в воде. Требуха подсыхает и может использоваться для приготовления блюд.

Плохой запах и дезинфекция

Часто бывает, что после вымачивания желудка в уксусе запах кислоты может оставаться, поэтому очень важно тщательно промывать его после рассола.

Хорошие дезинфицирующие свойства имеет горчица. Ею обрабатывают свиной орган пищеварения, когда он уже прошел этап вымачивания в растворе. Это не только обеззараживает, но также может придать будущему блюду оригинальный вкус. Иногда используются и дольки чеснока.

Как вариант дезинфекции желудка свиньи – это заморозка. Орган заворачивают в целлофановый пакет и кладут в морозильную камеру на ночь. Однако такой способ несколько ухудшает качество продукта, потому что мышечные волокна от промерзания разрушаются.

Если при разделке или при очищении желудок порвался, то его можно зашить. Применяют прочную нить и цыганскую иглу.

Тщательная очистка и обработка свиного желудка помогает избежать заражения паразитами, которые очень часто обитают именно там. Ни в коем случае нельзя употреблять этот субпродукт в сыром виде иначе есть риск отравиться.

Любите мясные деликатесы? Ознакомьтесь со статьей «Быстрая очистка свиного языка».

Если статья понравилась, то ставьте лайк.

Комментируйте и пишите отзывы на тему чистки свиного желудка в домашних условиях.

Источник

Гигиена и санитария в свиноводческих комплексах

Гигиена и санитария в свиноводческих комплексах

Соблюдение гигиены и санитарии на свинокомплексах – залог здоровья свиней, которые на финишном этапе производственного цикла позволяют получить высококачественную продукцию. Каждое свиноводческое предприятие должно соответствовать требованиям санитарно-гигиенических норм, установленных на территории РФ.

СОДЕРЖАНИЕ:

Чем можно чистить свиней. Смотреть фото Чем можно чистить свиней. Смотреть картинку Чем можно чистить свиней. Картинка про Чем можно чистить свиней. Фото Чем можно чистить свиней

Уход за животными в свиноводческих комплексах подразумевает следующее:

Повышение эффективности работы возможно при организации максимально безотходного производства, что возможно при соблюдении гигиены и санитарии.

Гигиена и санитария в свиноводческих комплексах

Комплексная гигиена решает перед собой целый ряд задач, включая борьбу с вирусами, вызывающими болезни у свиней, уничтожение грызунов и создание условий содержания животных.

Дезинфекция в свинарниках проводится регулярно при помощи средств, обладающих антибактериальным эффектом. Дезинфицируется каждое помещение комплекса, места кормления и хранения корма, комбинезоны и обувь персонала, инвентарь и т.д.

Мойка осуществляется при помощи моющих средств для свиноводства, обладающих следующими особенностями:

Для обеспечения правильных условий содержания свиней, все свинарники оборудуются системами принудительной вентиляции, отоплением, оборудованием для удаления жижи и навоза. В каждом хозяйстве должен быть санитарный узел и бытовая комната для отделения больных и слабых свиней.

Гигиена содержания свиней

С учётом генеративных особенностей свиней, животные подразделяются на разные возрастные группы:

Согласно установленным правилам, содержание животных на свиноводстве может быть: выгульным и безвыгульным. Выгульное имеет два подвида – свободно и станково-выгульное.

При станково-выгульном способе свиней содержат в общих станках (кормление поросят осуществляется в проходах, маток в столовых). Летние площадки подразделяются на несколько зон, размеры которых зависят от количества свиней. Выпуск животных осуществляется через лазы, которые обустраиваются в системе свинарника.

Чем можно чистить свиней. Смотреть фото Чем можно чистить свиней. Смотреть картинку Чем можно чистить свиней. Картинка про Чем можно чистить свиней. Фото Чем можно чистить свиней

Гигиена животных на свинарнике предусматривает организацию канализационных систем для стока жижи. Пол делается с наклоном к передней стенке, край которого облицовывается досками канавами. Рядом организовывается яма для сбора жижи, которую периодически вычищают.

Предъявляются определённые требования и к освещению. Для поросят и свиноматок данный показатель должен равняться 1:12, для откормочных свиней – 1:20. Оконные рамы используются с форточками.

Гигиена содержания животных предусматривает контроль за температурой, так как молодняк не обладает терморегуляторными способностями и чувствителен к сырости. Оптимальная температура для новорождённых поросят составляет +32 градуса.

Успешное выращивание поросят невозможно без выполнения санитарных требований к откорму. Кормушки должны быть неглубокими, недопустимо гниение или закисание корма. Необходимо обеспечить достаточное количество свежей воды, систематическая дезинфекция кормушки обязательна.

Личная гигиена персонала

Чтобы сохранить здоровье персонала и производительность труда, важно строгое соблюдение личной гигиены и гигиенического режима труда. На свиноводческих комплексах одежда персонала должна быть маловлагоёмкой и водонепроницаемой, не стеснять движений.

Заражённый навоз убирается в резиновых сапогах, перчатках и комбинезоне, который полностью закрывает тело. После одежда дезинфицируется под контролем ветеринарного работника (замачивают в растворе соды и щелока, кипятят 30 минут).

Для создания должного уровня санитарии и облегчения труда работников, необходимо провести следующие мероприятия:

Соблюдение правил личной гигиены предусматривает постоянный контроль здоровья, уход за кожей, закаливание организма, профилактику при обслуживании животных и т.д. Вновь принятые сотрудники проходят медицинский осмотр, и раз в квартал его повторяют. Лица с кожными заболеваниями, туберкулёзом и хронической дизентерией на работу не принимаются.

В случае выявления бактериального заболевания или гельминтозной инвазии сотрудник отстраняется от рабочей деятельности. Кормящие мамы, беременные женщины, и подростки, не достигшие совершеннолетия, также не допускаются к обслуживанию животных.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ТОВАРЫ:

Чем можно чистить свиней. Смотреть фото Чем можно чистить свиней. Смотреть картинку Чем можно чистить свиней. Картинка про Чем можно чистить свиней. Фото Чем можно чистить свинейЧем можно чистить свиней. Смотреть фото Чем можно чистить свиней. Смотреть картинку Чем можно чистить свиней. Картинка про Чем можно чистить свиней. Фото Чем можно чистить свиней
Clearan PRO EXTRAClearan DEZ M
Чем можно чистить свиней. Смотреть фото Чем можно чистить свиней. Смотреть картинку Чем можно чистить свиней. Картинка про Чем можно чистить свиней. Фото Чем можно чистить свинейЧем можно чистить свиней. Смотреть фото Чем можно чистить свиней. Смотреть картинку Чем можно чистить свиней. Картинка про Чем можно чистить свиней. Фото Чем можно чистить свиней
Clearan DEZ VRClearan ACIPRO
Чем можно чистить свиней. Смотреть фото Чем можно чистить свиней. Смотреть картинку Чем можно чистить свиней. Картинка про Чем можно чистить свиней. Фото Чем можно чистить свинейЧем можно чистить свиней. Смотреть фото Чем можно чистить свиней. Смотреть картинку Чем можно чистить свиней. Картинка про Чем можно чистить свиней. Фото Чем можно чистить свиней
Clearan DIP I EXTRAHoofex
Чем можно чистить свиней. Смотреть фото Чем можно чистить свиней. Смотреть картинку Чем можно чистить свиней. Картинка про Чем можно чистить свиней. Фото Чем можно чистить свинейЧем можно чистить свиней. Смотреть фото Чем можно чистить свиней. Смотреть картинку Чем можно чистить свиней. Картинка про Чем можно чистить свиней. Фото Чем можно чистить свиней
Clearan PROClearaDEZ D c ЧАС
Чем можно чистить свиней. Смотреть фото Чем можно чистить свиней. Смотреть картинку Чем можно чистить свиней. Картинка про Чем можно чистить свиней. Фото Чем можно чистить свинейЧем можно чистить свиней. Смотреть фото Чем можно чистить свиней. Смотреть картинку Чем можно чистить свиней. Картинка про Чем можно чистить свиней. Фото Чем можно чистить свиней
ClearaDEZClearaDEZ I
Чем можно чистить свиней. Смотреть фото Чем можно чистить свиней. Смотреть картинку Чем можно чистить свиней. Картинка про Чем можно чистить свиней. Фото Чем можно чистить свинейЧем можно чистить свиней. Смотреть фото Чем можно чистить свиней. Смотреть картинку Чем можно чистить свиней. Картинка про Чем можно чистить свиней. Фото Чем можно чистить свиней
ClearaSafe с йодомClearaSafe

Чем можно чистить свиней. Смотреть фото Чем можно чистить свиней. Смотреть картинку Чем можно чистить свиней. Картинка про Чем можно чистить свиней. Фото Чем можно чистить свиней

Возможность поделиться в соцсетях:

г. Санкт-Петербург,
ул. Оптиков, д. 34, корп. 1,
лит. А, пом. 76-Н, комн. 1

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *