Чем можно фаршировать карпа при запекании в духовке
Фаршированный карп
Рецептов: 34
12 августа 2018, 09:50
12185 130 мин. 5 0 2
16 декабря 2016, 17:29
06 января 2016, 18:04
16583 50 мин. 3 16 10
08 ноября 2015, 13:21
24 октября 2015, 22:16
10438 70 мин. 3 15 13
14 октября 2015, 00:03
7644 40 мин. 2 18 15
26 марта 2015, 16:29
17 февраля 2015, 22:40
8966 200 мин. 4 30 24
16 марта 2014, 16:54
9287 120 мин. 30 30
10 марта 2014, 21:08
15481 180 мин. 86 57
03 февраля 2013, 18:52
03 декабря 2012, 17:57
21 ноября 2012, 07:33
7963 40 мин. 2 14 23
25 января 2012, 23:50
04 января 2012, 20:46
13 ноября 2011, 20:50
7263 30 мин. 3 23 31
19 апреля 2011, 16:25
6426 70 мин. 4 30 39
13 марта 2011, 17:01
23 декабря 2010, 22:33
4842 110 мин. 5 9 21
11101 120 мин. 5 12 24
28 ноября 2009, 17:31
3852 90 мин. 4 10 15
15 апреля 2009, 02:40
21 февраля 2009, 22:51
4803 150 мин. 8 12 30
29 декабря 2008, 22:06
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Фаршированный карп запеченный в духовке — вкуснее не бывает
Карп – это уникальная речная рыба, которая подходит для варки, жарки и запекания в духовке или на мангале. При этом рыба, которая запекается в духовом шкафу, может украсить праздничный стол или же порадовать домочадцев во время вечернего ужина.
Приготовить блюдо может даже начинающая хозяйка, потому что этот вид рыбы можно легко замариновать и даже нафаршировать. Не просто будет приготовить карпа по еврейскому рецепту, но при нескольких попытках и эта вершина будет покорена.
Фаршированный карп запеченный в духовке — вкуснее не бывает
Можно добавлять в рисовый фарш морковь и лук, которые добавят ему золотой оттенок. Если же человеку не по душе привкус этих овощей, то можно обойтись добавлением зелени.
С речной рыбой неплохо сочетается укроп в замороженном, сушеном или же свежем виде.
Можно добавить к рису куриное яйцо, но не в свежем, а в вареном виде.
Лучше всего будет запекать карпа не на листе, а в конверте, изготовленном из фольги. Можно завернуть крупную рыбу не в один, а в несколько листов фольги.
Чем плотнее будет завернут конверт, тем сочнее получится карп, поскольку соки из него никогда не вытекут. Чтобы получить золотистую корку на рыбе, обязательно придется раскрыть фольгу примерно за 10-15 минут до окончания процесса.
Зеркальный карп, запеченный в духовке, фаршированный овощами
Зеркальный карп, который запекается в духовом шкафу, становится вкусным, нежным, ароматным, румяным. Можно запекать речную рыбу в фольге или же на противне, но в первом варианте она станет намного сочнее. Можно использовать при запекании овощи, они удаляют из рыбы лишний жир, впитывая его.
Все ингредиенты для приготовления вкуснейшей рыбы можно отыскать в любом холодильнике. Овощи, которыми фаршируется карп, доступны для приобретения в любое время года.
При приготовлении карпа можно ограничиться добавлением соли и черного перца, но возможно усилить вкус при помощи целого букета специй.
При запекании рыбы следует ориентироваться на возможности конкретной духовки. Ориентировочно килограммовый карп может запекаться 40-60 минут, но его придется проверять на готовность. Для этого придется периодически протыкать мясо ножом, чтобы определиться с тем, не вытекает ли из рыбы кровь или прозрачный сок.
Карп в сметане запеченный в духовке с картошкой — вкуснее просто не бывает
У этой рыбы мясо достаточно ароматное, сочное, оно отличается сладковатым привкусом. Карп отличается тем, что у него нежное мясо, поэтому его можно смело подавать на обед детям.
Лучше всего использовать для натирания рыбы крупную соль, которая легко проникает под кожу. Неплохо приобрести морскую соль, способную подарить пикантный вкус и усилить аромат рыбы.
Больше соли и специй придется втереть в спину карпа, чтобы жирное мясо поскорее промариновалось.
При жарке лука, лучше всего будет выключить огонь заранее, а потом довести овощ до кондиции, настояв под крышкой. Картофеля должно быть ровно столько, чтобы закрыть дно формы в один слой. Если карп весит больше 800 грамм, то его следует нарезать пополам на порционные куски.
Как запечь карпа в духовке целиком с морковью и луком
Карп – уникальная речная рыба, которая идеально сочетается с репчатым луком, сочной морковкой, лесными грибами или обыкновенными шампиньонами. Она украсит праздник и семейный обед, при этом хозяйка не потратит много времени, приготовив рыбу всего лишь за час или полтора.
Если рыбина весит больше 2 килограммов, то запекать его придется, предварительно удалив голову. Рыбу обязательно следует тщательно вычистить и вымыть.
Можно фаршировать только карпа, который внутри белый, потому что частицы внутренностей и крови негативно скажутся на вкусе готового блюда.
Если голова у рыбы остается, то из нее необходимо удалить жабры, которые дают привкус тины.
Крупная рыба не сможет тщательно промариноваться, если на ее коже не сделать несколько надрезов. Подобные насечки производятся на расстоянии в 3 сантиметра друг от друга под углом в 45 градусов. Они не должны быть сквозными, поскольку дольки лимона пропускают сок в мякоть, он не должен вытекать из рыбы. Можно применять при мариновании не только лимонный сок, но еще оливковое масло и кашу из чеснока, розмарин.
Фаршированный карп по-еврейски в духовке
Кулинары всего мира утверждают, что никто не сможет приготовить фаршированного карпа вкуснее, чем евреи. В этом случае он готовится без костей и хребта.
Мясо рыбы с добавками перекручивается через мясорубку несколько раз и помещается в чулок из рыбьей шкуры. Сочный и ароматный карп получится, если приобрести рыбу, масса которой составляет более килограмма.
Продукты для приготовления:
Изюминкой этого блюда является добавление к мякоти рыбы нескольких горбушек белого батона. Их обязательно придется тщательно размочить в теплом молоке. Морковь и лук следует обжарить на сливочном масле, потому что так блюдо становится намного вкуснее. Если же человек следит за своей фигурой, то можно заменить его рафинированным подсолнечным маслом.
Приготовление фаршированной рыбы требует некоторой сноровки. Дело в том, что чулок из рыбьей кожи снять непросто, поскольку одно неловкое движение испортит всю работу. Лучше всего будет надрезать острым ножом кожу над мясом и аккуратно двумя пальцами снять ее, вынув все кости. Кожа снимается вместе с хвостом, головой и плавниками, а это требует мастерства.
Карп – вкусная рыба, которая обитает в реках, ее мясо богато фосфором, белками и кальцием. Приготовить ее несложно, причем попадаются настолько крупные особи, в которых можно поместить большое количество фарша.
Можно готовить с картофелем на противне, но в этом случае его придется закрывать фольгой или помещать в рукав. В таком случае рыба получается удивительно сочной, а овощи тушатся в собственном соку и приобретают пикантный аромат.
Карп, который фаршируется грибами, является национальным блюдом Чехии. Существует поверье о том, что, если на рождественском столе не будет фаршированного карпа, то в дом не придет удача, богатство, достаток. Это получится только, если положить чешую от рождественской рыбы в кошелек и носить там круглый год.
Фаршированный карп
Фаршированный карп – отличный способ порадовать домочадцев вкусным, полезным и красивым блюдом. От одного взгляда на румяную запеченную рыбу повышается слюноотделение, а аромат невозможно передать словами. Главное, не прогадать с начинкой, выбрав именно то, что понравится всем членам семьи.
По-еврейски
Популярное у евреев блюдо выходного дня, требующее полной самоотдачи. Да, хлопот много, но результат вас не разочарует, ведь гефилте-фиш из карпа получается пористой и очень сочной — настоящий праздник вкуса.
Внимание! Не набивайте рыбный «чулок» слишком плотно, чтобы он не лопнул в процессе запекания. Лучше используйте оставшийся фарш для приготовления рыбных тефтелей.
С грибами
Фаршированный шампиньонами карп, запеченный в духовке целиком, получается сочным, источающим яркий грибной аромат.
В 100 г готового блюда:
Время с участием – 15 мин.
Время без участия – 1 час.
Для приготовления 6 порций понадобится:
Порядок действий:
С рисом
Если вы знаете, как приготовить карпа, фаршированного рисом, вам не придется ломать голову над вопросом: что подавать на гарнир. Это блюдо из категории «два в одном», где мясо рыбы и рассыпчатый рис буквально тают во рту.
В 100 г готового блюда:
Время с участием – 25 мин.
Время без участия – 1 час.
Для приготовления 4 порций понадобится:
Порядок действий:
С капустой
Приготовить карпа, начиненного капустой, сможет даже начинающая хозяйка. Это блюдо одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
В 100 г готового блюда:
Время с участием – 30 мин.
Время без участия – 50 мин.
Для приготовления 4 порций понадобится:
Порядок действий:
Обратите внимание! Если ваша рыба приготовилась на 10 минут раньше, чем указано в рецепте – вынимайте. Помните, что духовки у всех разные, так что время запекания может немного отличаться.
С морковью и луком
Фаршированный луком и морковью карп – это классика. Но опытные хозяйки уверяют, что блюдо станет еще вкуснее, если добавить к начинке немного сметаны.
В 100 г готового блюда:
Время с участием – 45 мин.
Время без участия – 1 час.
Для приготовления 3 порций понадобится:
Порядок действий:
С гречкой
Богатый фосфором и йодом карп – это энергетик, поддерживающий функциональность организма на должном уровне. А карп, фаршированный гречневой крупой – идеальное блюдо для борьбы с упадком сил.
В 100 г готового блюда:
Время с участием – 25 мин.
Время без участия – 45 мин.
Для приготовления 4 порций понадобится:
Порядок действий:
Для запекания постарайтесь найти свежего или охлажденного карпа. Если приходится довольствоваться замороженной рыбой, разморозьте его в холодильнике и никак иначе. Вы же не хотите, чтобы мясо рыбы начало «ползти» в процессе готовки, стало сухим и невкусным?
С картофелем и яблоками
Рыба, приготовленная по этому рецепту, вызовет повышенное слюноотделение даже у пресыщенного гурмана. Поверьте, волшебный, яблочный, с кислинкой привкус – это нечто.
В 100 г готового блюда:
Время с участием – 25 мин.
Время без участия – 40 мин.
Для приготовления 2-3 порций понадобится:
Порядок действий:
С икрой и луком
Фаршированный икрой и луком карп, запеченный в духовке, станет коронным блюдом на праздничном столе. Основное требование – выбрать рыбу с икрой, а остальное – дело техники.
В 100 г готового блюда:
Время с участием – полчаса.
Время без участия – 2 часа.
Для приготовления 3 порций понадобится:
Порядок действий:
Полезный совет! Чтобы выбрать рыбу с икрой, обращайте внимание на жабры. У самочек они более скользкие. У самцов жабры шероховатые, с бугорками.
С овощами и перепелиными яйцами
Чтобы подчеркнуть вкус необычного блюда, подавайте его с маринадом из оливкового масла, чеснока и зелени. Вам просто нужно смешать измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, масло и выдержать не менее 3 часов.
В 100 г готового блюда:
Время с участием – 50 мин.
Время без участия – 45 мин.
Для приготовления 3 порций понадобится:
Порядок действий:
С хреном
Если вы знаете, как приготовить карпа, нет не фаршированного, а обложенного хреном, значит, ваша семья не останется голодной даже в самые безденежные времена. Это простое в приготовлении, сытное и довольно аппетитное блюдо.
В 100 г готового блюда:
Время с участием – 20 мин.
Время без участия– 50 мин.
Для приготовления 3 порций понадобится:
Порядок действий:
Полезный совет! Чтобы не плакать при измельчении хрена, наденьте на отверстие мясорубки целлофановый пакет.
С орехами
В сочетании с грецкими орехами мясо карпа становится настоящим стимулятором мозговой активности, эффективным средством от хронической усталости.
В 100 г готового блюда:
Время с участием – 15 мин.
Время без участия – 45-50 мин.
Для приготовления 3-4 порций понадобится:
Порядок действий:
Со свеклой
В данном рецепте почти такие же ингредиенты, как у «карпа по- еврейски». Но готовится это блюдо немного иначе.
В 100 г готового блюда:
Время с участием – 25 мин.
Время без участия – 1 час 15 мин.
Для приготовления 6-7 порций понадобится:
Порядок действий:
Карп по-кантонски
Карп, фаршированный по этому рецепту – праздничное блюдо с ярким вкусом, не требующее особых кулинарных талантов.
В 100 г готового блюда:
Время с участием – 14 мин.
Время без участия – 42 мин.
Для приготовления 5 порций понадобится:
Порядок действий:
Заливные фаршированные кусочки
Обязательно приготовьте красивую и полезную рыбку в желе на ближайшее Рождество. Тем более, что возиться с выниманием хребта вам не придется.
В 100 г готового блюда:
Время с участием – 25 мин.
Время без участия – 7 часов (вместе с застыванием).
Для 4 порций понадобится:
Порядок действий:
В тесте
Карп в тесте, фаршированный орехами – рецепт не для ленивых. Но ароматная рыбка под хрустящей золотистой корочкой и ореховым ароматом стоит того, чтобы немного постоять у плиты.
В 100 г готового блюда:
Время с участием – 15-20 мин.
Время без участия – 1 час.
Для приготовления 4-6 порций понадобится:
Порядок действий:
Надеемся, что вы нашли что-то новое в нашей подборке рецептов. Приятного аппетита!
— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!
Рецепт такого фаршированного карпа в духовке я подсмотрела у шеф- повара
Карп – одна из самых распространённых рыб на территории России. Это одна из самых вкусных рыб. В этой статье будет представлено несколько рецептов, которые ответят на вопрос как приготовить карпа фаршированного.
По-еврейски
Пора начинать. Первый рецепт – фаршированный карп по-еврейски.
Не нужно наполнять рыбу слишком туго. Из-за этого в печи кожа может просто лопнуть.
С овощами и перепелиными яйцами
Готовится это блюдо по тому же рецепту, что и предыдущее, но с изменениями. Перепелиные яйца не нужно разделять на белки и желтки. Их нужно сварить, измельчить и закинуть в блендер. Также нужно будет измельчить овощи и также добавить в блендер. Всё остальное – без изменений.
Икрой и луком
Это блюдо готовится также, как и прошлое. Нужно лишь добавить в блендер икру. Её можно как купить, так и извлечь из карпа. Разницы нет.
С орехами и гранатом
Рецепт этого блюда практически полностью похож на предыдущий. Разница лишь в том, что нужно будет отчистить грецкие орехи (100 г.) и гранат (половина) и добавить их в блендер.
С гречкой
Гречка и карп – два продукта, которые пользуются огромным уважением в России. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, будет обладать приятным вкусом и ароматом благодаря хорошему сочетанию рыбы и гречневой крупы.
Время готовки – 1 час. Количество порций – 4 штуки.
КБЖУ на одну порцию: калорийности – 224 ккал., белки – 51 г., жиры – 36 г., углеводы – 43 г.
Советы домохозяйке: Карп славится тем, что в нём огромное количество мелких костей. Для того, чтобы избавиться от них, нужно натереть карпа солью и приготовить его в духовке. Благодаря этому кости растворятся.
С грибами в сметане
С капустой
Блюдо по этому рецепту готовится также, как и прошлое. Нужно просто заменить гречку на капусту. Также надо будет потушить её на отдельной сковороде и после смешать с остальными ингредиентами.
С рисом без костей
Карп – рыба, которая полна костей. Причём не только больших, но и мелких. В этом рецепте будет рассказано как приготовить вкусного карпа с рисом без костей.
На готовку понадобится два часа. Количество порций – 6.
КБЖУ на одну порцию: калорийности – 554 ккал., белки – 59 г., жиры – 27 г., углеводы – 19 г.
В желе
Сам по себе фаршированный карп, запечённый в духовке – распространённое блюдо, но желе придаёт ему более насыщенный вкус и необычный вид.
Время готовки – 2 часа. Количество порций – 5 штук.
КБЖУ на одну порцию: калорийности – 435 ккал., белки – 62 г., жиры – 45 г., углеводы – 40 г.
По-киевски
Рецепт фаршированного карпа по-киевски практически полностью идентичен предыдущему блюду. Для него необходимо только убрать сливки, судака, яйцо, свёклу и молоко.
Также рыбу необходимо запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение одного часа. Бульон нужно будет готовить из голов карпов (около 4 штук). Для того, чтобы бульон стал желе, надо добавить его в желатин в той же пропорции (30 грамм на 1 литр). После этого фаршированный карп будет готов.