Чем можно фаршировать шампиньоны
Фаршированные шампиньоны в духовке — 15 простых рецептов запеченных грибов
Фаршированные шампиньоны – универсальное блюдо, которое отличает многообразие самых «интересных» начинок. Калорийность зависит от продуктового состава. Родоначальником грибного «лакомства» является Италия. Именно итальянцы придумали начинять сначала цуккини, а затем и грибные шляпки.
Грибов можно съесть неограниченное количество, не боясь набора лишних килограмм и отложения жира «в проблемных местах». Продукт считается полностью диетическим, а самое главное универсальным, ведь из него готовится неимоверно вкусные закуски. В среднем калорийность горячей закуски составляет 70 Ккал на 100 г «вкуснятины».
Фаршированные шампиньоны запеченные в духовке
Невероятная простая, но калорийная закуска, произведет фурор!
Бомбический рецепт, вкусно не то слово! Общее время процесса готовки не займет получаса, с подготовкой всех ингредиентов.
Шампиньоны фаршированные фаршем в духовке — самый простой рецепт
Блюдо «улетает» со стола мгновенно и самым первым!
Нежнейшее блюдо с сырной «шапочкой»!
Запеченные шампиньоны в духовке, фаршированные курицей и сыром
Сливочное «лакомство» очень вкусное, «язык проглотишь»!
Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и чесноком
Наипростецкая вариация приготовления фаршированных грибов шампиньонов, всего за полчаса!
Продуктовый перечень включает в себя:
Вся семья будет сыта и довольна! Закуска сметается на раз-два!
Постные фаршированные шляпки шампиньонов, запеченные в духовке
Грибы сами по себе, как продукт, считаются низкокалорийными, к ним можно выполнить и диетическую начинку. Тогда все, кто следит за фигурой, могут добавить «лакомство» в свой ежедневный рацион.
Ингредиентный состав требует наличия:
Постные шампиньоны станут украшением любого стола! Сервировать их можно на листьях свежего салата.
Сочные шампиньоны, фаршированные мясом и сыром — запекаем в духовке
По истине «мужская» закуска!
Продукты для приготовления:
Плотная и сочная начинка придает блюду особенные вкусовые «нотки»!
Грибы шампиньоны, фаршированные помидорами и сыром в духовке
Самый бюджетный вариант диетического блюда, рецепт бесподобный!
Ингредиенты включают в себя:
Кулинарная «вкуснятина» отлично подойдет для будничного обеда, легкого перекуса или праздничного застолья. Ням-ням!
Простой рецепт запеченных фаршированных шампиньонов с сыром и яйцом
Необычный состав фаршированных шампиньонов «подарит» блюду эксклюзивный вкус и аромат!
Аппетитнейшая закуска порадует всех гостей и домочадцев!
Шампиньоны, фаршированные креветками и перепелиными яйцами
Фееричное блюдо с необыкновенной закуской, просто обязано станет главным «украшением» праздничного стола!
Ингредиентные составляющие требуют наличия:
Вкуснотища невообразимая, словами не передать, стоит попробовать один раз, чтобы «влюбиться» бесповоротно!
Как фаршировать шампиньоны овощами для запекания духовке — рецепт с перцем болгарским
Шикарное блюдо, готовится быстро и без заморочек!
Процесс приготовления с подробным описанием:
Фаршированные овощами шампиньоны очень сложно не полюбить, они получаются нежными и словно «тают» во рту!
Фаршированные шампиньоны с адыгейским сыром и сметаной в духовке
Изумительное «лакомство», вкусно — «язык проглотишь»!
Все ингредиенты натуральные, сытные и, приносящие пользу организму!
Рецепт фаршированных шампиньонов, запеченных в духовке с плавленым сыром
Закуска – огонь! Воздушное блюдо, съедается мгновенно, а пикантный чесночный аромат манит и пробуждает аппетит, ещё задолго до готовности!
Умопомрачительное удовольствие, стоит только попробовать, остановиться невозможно! Процесс готовки легкий, состав бюджетный, идеальный вариант закуски, когда «гости на пороге».
Запеченные шампиньоны, фаршированные ножками и луком под тертым сыром
Нет ничего проще и быстрее данного рецепта, постная закуска, с содержанием минимума калорий, на 100 г приходится 89 Ккал!
Шампиньоны, фаршированные в духовке, рецепт, где все части грибов «уходят» целиком и без остатка, самая простая вариация. Блюдо обалденное на радость взрослым и детям!
Фаршированные шампиньоны в духовке с ветчиной, сыром и чесноком
Закуска отличается сочностью, насыщенностью разных вкусов и простотой выполнения!
Простота и вкуснота в каждом кусочке. Закуска, ну, очень сытная, «улетная», съедается первой!
Изысканное блюдо можно готовить как дома на сковороде или в духовке, так и на природе, в саду или даче. Например, шампиньоны, фаршированные на мангале, пропитавшись запахом костра, получаются настолько вкусными, что за «уши не оттащишь». Часто диетическое «лакомство» встречается в постном меню, оно сытное, легкое в готовке и количество порций можно рассчитать, чтобы не съесть лишнего.
Ароматные грибочки приходятся по нраву всем, ведь абсолютно не сложно угодить каждому, приготовив блюдо с разными начинками! Закуска можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, она не теряет своих вкусовых качеств!
Фаршированные шампиньоны (Более 10 вариантов)
Разнообразие идей для приготовления фаршированных шампиньонов
Как уже говорилось, запечь фаршированные шампиньоны можно по-разному. Вообще, принцип приготовления практически всегда один и тот же. А вот ингредиенты для начинки могут быть абсолютно разными, благодаря чему можно делать бесконечное количество различных закусок. А значит, это блюдо вам не только не надоест, но и будет постоянно удивлять. А теперь давайте пошагово рассмотрим лучшие рецепты приготовления фаршированных шампиньонов.
Самый простой рецепт фаршированных шампиньонов, запеченных в духовке
Самый простой рецепт фаршированных шампиньонов, запеченных в духовке
И по традиции начинаем с классического рецепта блюда. В составе этих фаршированных шампиньонов присутствует минимальное количество ингредиентов – вообще, их два, а остальные являются приправами. Из этого вытекает несколько преимуществ: быстрый процесс приготовления и низкая себестоимость. В среднем на подготовку и запекание необходимо потратить около 30-40 минут. А теперь давайте пошагово рассмотрим, как приготовить классические фаршированные шампиньоны в духовке.
Ингредиенты
Описание приготовления фаршированных шампиньонов
Описание приготовления
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Теперь немного усложняем рецепт. Давайте добавим в состав куриное мясо и репчатый лук. Курицу можно добавлять свежую (предварительно обжарить), а можно сделать мясной фарш. Именно так и поступим в этом рецепте. Конечно, калорийность блюда вырастет до 193 ккал на 100 грамм. Но зато вкус этой закуски будет ни с чем не сравним – пальчики оближете. Итак, давайте рассмотрим пошаговый рецепт фаршированных шампиньонов с курицей и сыром.
Ингредиенты
Приготовление шампиньоны фаршированные курицей и сыром
Приготовление
Шампиньоны, фаршированные рикоттой и шпинатом
Шампиньоны, фаршированные рикоттой и шпинатом
Вы сидите на правильном питании или вам просто нравятся эти ингредиенты? В любом случае шампиньоны, фаршированные рикоттой и шпинатом, получатся очень вкусными, нежными и аппетитными. Конечно же, только для тех людей, кому нравятся эти ингредиенты. Преимуществом этого блюда является большое количество полезных свойств, если сравнивать с другими рецептами. А теперь давайте узнаем, как приготовить фаршированные шампиньоны с рикоттой и шпинатом быстро и вкусно.
Ингредиенты
Приготовление шампиньоны фаршированные рикоттой и шпинатом
Приготовление
Фаршированные шампиньоны в беконе
Фаршированные шампиньоны в беконе
А что если приготовить весьма необычный рецепт: фаршированный бекон фаршированными шампиньонами. Конечно же, это просто игра слов. Но блюдо и вправду получается необычным, а самое главное – очень вкусным. При этом здесь используется минимальное количество ингредиентов. Фактически, к классическому рецепту добавим только бекон и все. Поэтому себестоимость блюда сильно не вырастет. А теперь давайте узнаем, как приготовить фаршированные шампиньоны в беконе в домашних условиях.
Ингредиенты
Фаршированные шампиньоны в беконе
Приготовление
Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком
Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком
Фаршированные шляпки шампиньонов в духовке с сыром и чесноком получаются очень ароматными и вкусными. Одним из преимуществ этого блюда является высокая полезность. Особенно эта закуска будет полезна осенью, когда необходимо поддерживать иммунитет против гриппа на высоком уровне. К тому же запах чеснока практически чувствоваться не будет, так как нежный грибной (я бы даже сказал анисовый) запах будет доминировать. А теперь давайте узнаем, как приготовить фаршированные шампиньоны с сыром и чесноком в духовке.
Ингредиенты
Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком
Приготовление
Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром
Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром
Нафаршировать шампиньоны можно не только фаршем, как это делали в предыдущих рецептах, но и обжаренным мясом. В качестве мясного ингредиента можно использовать любую разновидность: свинина, говядина, зайчатина и так далее. Но мне нравится больше курица, поэтому ее и возьмем за основу. Если же вы предпочитаете другое мясо, то можете взять и его. Принцип приготовления тот же самый, отличается только время обжарки. А теперь давайте узнаем, как приготовить фаршированные шампиньоны с курицей и сыром.
Ингредиенты
Приготовление Шампиньоны фаршированные мясом и сыром
Приготовление
Шампиньоны, фаршированные овощами
Шампиньоны, фаршированные овощами
Грибы можно нафаршировать еще и только овощами. В этом случае получается вкусное и полезное блюдо с низкой энергетической ценностью – 173 ккал на 100 грамм (конечно же, по сравнению с другими рецептами из этой статьи). Вы можете использовать любые овощи по своему усмотрению. Я же предпочитаю классический набор, который написан в списке ингредиентов. А теперь давайте рассмотрим, как нафаршировать шампиньоны овощами и запечь в духовке своими руками.
Ингредиенты
Приготовление Шампиньоны фаршированные овощами
Приготовление
Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром
Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром
На самом деле, приготовить фаршированные шампиньоны со сливочным сыром можно по любому рецепту из этой статьи. Достаточно твердый сыр заменить сливочным, а остальное оставить как есть. Поэтому в этом рецепте предлагаю сделать еще одно нововведение – мы будем готовить шампиньоны со сливочным соусом. Такое блюдо становится нежным, аппетитным и очень вкусным – пальчики оближите. Давайте узнаем, как приготовить шампиньоны, фаршированные сливочным сыром и соусом.
Ингредиенты
Приготовление Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром
Приготовление
Шампиньоны, фаршированные колбасой
Шампиньоны, фаршированные колбасой
Одним из самых популярных рецептов приготовления этого блюда являются шампиньоны, фаршированные колбасой. Рекомендуется использовать варенку без жировых вкраплений (белых точечек в колбасном изделии). Но с таким же успехом вы можете использовать и сосиски. Только их нужно будет отварить, а не обжарить. Да и вкус будет совершенно другой, но принцип приготовления в остальном не меняется. А теперь давайте рассмотрим, как приготовить фаршированные шампиньоны колбасой в домашних условиях.
Ингредиенты
Шампиньоны, фаршированные колбасой
Приготовление
Шампиньоны, фаршированные яйцами
Шампиньоны, фаршированные яйцами
Ингредиенты
Шампиньоны, фаршированные яйцами и запеченные в духовке
Приготовление
Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками
Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками
Последний рецепт из этой статьи содержит в себе морепродукты, а именно крабовые палочки. Блюдо получается нежным, вкусным и весьма аппетитным. А используемые морепродукты добавляют еще большое количество полезных свойств. Если же вы «не дружите» с приготовлением морепродуктов, то в этом ничего страшного нет. Используя нашу пошаговую инструкцию вы с легкостью сможете приготовить блюдо. А теперь давайте рассмотрим пошаговый рецепт шампиньонов, фаршированных крабовыми палочками.
Ингредиенты
рецепт шампиньонов, фаршированных крабовыми палочками
Приготовление
Нафаршированные шампиньоны получается аппетитными нежными и вкусными.
Резюмируя
Нафаршированные шампиньоны получается аппетитными нежными и вкусными. Приготовьте любой рецепт из этой статьи, и вы сами в этом убедитесь. Начиняйте шляпки грибов разными ингредиентами, комбинируйте рецепты и просто экспериментируйте. Но всегда добавляйте хотя бы немного сыра, так как этот компонент просто незаменим в приготовлении фаршированных шампиньонов. Кстати, рекомендую как-нибудь использовать Моцареллу.
Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке (самые простые рецепты)
Приветствую Вас, дорогие читатели моего кулинарного блога 😉 Сегодня речь пойдет об изумительных блюдах из самых распространенных грибов — шампиньонов. Ими можно порадовать семью за ужином или приготовить в качестве праздничной закуски.
Теперь заряжайтесь хорошим настроением и давайте начнем приготовление!
Самый простой рецепт фаршированных шампиньонов, запеченных в духовке
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В первую очередь шампиньоны нужно очень хорошо вымыть, замочить на 10-15 минут, чтобы из грибницы вышел весь мусор и просушить. Затем небольшим ножом нам нужно сделать из грибов корзинки. Для этого вырезаем плодоножку и часть внутренностей, чтобы поместилась начинка.
2. Те части гриба, которые мы вырезали, ни в коем случае не выбрасываем. Они понадобятся нам для начинки. Их нужно очень мелко нарезать, а затем обжарить до готовности на растительном масле.
3. Лук тоже нарезаем мелим кубиком. Будет достаточно 2 шт. среднего размера. Его мы обжариваем на отдельной сковороде до золотистого цвета.
5. Берем зелень — в нашем случае это зеленый лук и укроп. Пучки хорошо промываем, от укропа отделяем твердые ножки и все мелко нарезаем.
Чтобы зелень долго хранилась свежей в холодильнике ее достаточно промыть, хорошо просушить (чтобы с нее не текла вода) и поместить в пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой или пакет.
6. Начинаем смешивать все ингредиенты для начинки. В емкость высыпаем сыр, обжаренные лук и шампиньоны, натираем чеснок на мелкой терке (можно воспользоваться чеснокодавкой). Потом добавляем зелень, соль, специи по вкусу. Если начинка Вам кажется суховатой, добавьте пару ложек майонеза.
7. Начинку перемешиваем и начинаем ею заполнять наши корзиночки. Делать это можно ложкой или пальцем, тщательно приминая. Накладываем смесь с горкой.
8. Емкость для запекания смазываем сливочным маслом и включаем разогреваться духовой шкаф. Духовка должна быть разогрета до 160 °С.
9. Выкладываем наши шляпки на противень, ставим в разогретую духовку и запекаем в течение 25 минут. О готовности грибов будет свидетельствовать характерный коричневый цвет.
Вот и готова наша сытная, горячая закуска. Из духовки можно ставить сразу же на стол, гости будут в восторге! Можете украсить корзиночки веточкой зелени и полить их майонезом.
Шампиньоны, фаршированные фаршем и сыром
Есть у меня еще один рецепт с использованием шампиньонов, которым хотелось бы поделиться. Он отличается от предыдущего тем, что здесь мы будем использовать свиной фарш. Так блюдо получается еще вкуснее и сытнее. Давайте приступим!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Наши грибочки нужно хорошо помыть. При помощи ножа с тонким лезвием и мягкой губки аккуратно моем шляпки, чтобы на них не осталось ни капли грязи. Затем все складываем в дуршлаг и тщательно промываем со всех сторон проточной водой. Следующим шагом будет формирование корзиночек. Для этого вырезаем плодоножку и часть внутренних элементов.
2. Плодоножки нарезаем на мелкие кубики и можно сразу их отправлять на разогретую сковородку с растительным маслом.
4. Пока шампиньоны обжариваются, начинаем нарезать лук. Его нужно измельчить на кубики и отправить к грибам.
Готовьте на среднем огне, чтобы ничего не подгорело, иначе испортится конечный вкус блюда.
6. Готовую смесь из лука и грибов выгружаем в емкость. Туда же добавляем свиной фарш. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль и перец. Можете так же использоваться свои любимые специи, так будет еще вкуснее.
7. Займемся заполнением шляпок. Укладываем начинку в готовое отверстие, хорошо приминая ее, чтобы весь объем был заполнен.
8. Теперь берем противень и смазываем его кусочком сливочного масла. Выкладываем грибочки, сверху поливаем майонезом, затем делаем сырную шапку из натертого на мелкой терке сыра. Ставим форму для запекания в разогретую до 160°С духовку. Приготовление займет 20-30 минут. Шляпки должны стать коричневатыми, а сыр расплавиться и подрумяниться.
Если шляпки шампиньона слишком крупные, то готовка может занять немного больше времени — примерно 40 минут.
В этом рецепте предлагается делать начинку со свиным фаршем, однако Вы же можете использовать куриный или говяжий, ограничений никаких нет. Так же можно нарезать зелени — это придаст свежести блюду. Кушайте на здоровье!
Как приготовить шампиньоны с ветчиной
Нужна вкусная, сочная горячая закуска на скорую руку? Тогда попробуйте этот изумительный рецепт. Грибочки разлетятся со стола в считанные минуты и гости попросят добавки 😉 Берите с собой хорошее настроение и скорее на кухню!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Берем красивые грибочки без темных пятен и гнили, хорошо их моем. При необходимости почистите шляпки он загрязнений ножом или мягкой губкой. Затем вырезаем плодоножки — формируем корзинки.
2. Теперь нарезаем ветчину. Измельчаем произвольно — кубиком или мелкой соломкой. Ветчина может быть любая, главное — вкусная.
3. Трем сыр на мелкой терке, мелко нарезаем чеснок (можно использовать чеснокодавку).
Если чеснок Вам не по вкусу, то готовьте без него. Все равно получится очень вкусно.
4. Когда все ингредиенты нарезаны, приступим к непосредственному приготовлению начинки. Берем миску, высыпаем туда натертый сыр, нарезанную ветчину, чеснок и зелень, добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Затем все перемешиваем.
Вынимаем наше блюдо из духовки и сразу ставим на стол. Эта закуска никого не оставит равнодушным. Возьмите этот рецепт себе на заметку, ведь он будет очень кстати, когда гости на пороге. Приятного аппетита!
В этом рецепте «Сеньор Помидор» сыграет важную роль. Он придаст блюду дополнительную свежесть и сочность. Такие грибочки отлично подойду для легкого семейного ужина. Давайте приступим!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Берем шампиньоны с большими красивыми шляпками. Их нужно предварительно хорошо вымыть и почистить от всевозможных загрязнений. Затем аккуратно маленьким ножом вырезаем внутренние части гриба (в том числе и плодоножку) — формируя таким образом корзинку для начинки.
2. Сыр нужно натереть на мелкой терке и убрать в сторонку. Он нам понадобится в самом конце.
Рекомендую попробовать взять пармезан. Он даст невероятно приятный запах и вкус.
3. Срезанные части шампиньона не выбрасываем — они потребуются нам для начинки. Ножки мелко рубим и отправляем на разогретую сковороду.
4. Луковицу чистим и нарезаем мелким кубиком. Также отправляем овощ жариться к грибам.
5. Сочный помидор режем на кубики и отставляем пока в сторону.
Чтобы консистенция начинки была более однородной, с помидора можно снять кожицу. Для этого на томате надо сделать крестовой надрез у основания, затем залить его кипятком на 2-3 минуты. После такой процедуры шкурка отлично отделяется.
6. Теперь вернемся к зажарке из грибов и лука. Обжариваем все в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем добавляем помидоры и готовим еще 5 минут.
7. Приступим к фаршированию грибочков. Укладываем начинку в корзинку, а сверху формируем сырную шапку. Теперь отправляем все в разогретую духовку до 200 °С на 25-30 минут.
Не успели глазом моргнуть, а закуска уже готова. Все очень просто и вкусно, просто пальчики оближешь. Кушайте с удовольствием!
Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром в духовке
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Выбираем самые красивые грибочки и начинаем их подготавливать. Хорошо промываем, чистим и убираем плодоножку. В итоге должна получится аккуратная корзиночка.
2. Теперь займемся начинкой. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, высыпаем нарезанные мелким кубиком плодоножки, репчатый лук и перекрученные куриные грудки. Обжариваем все до золотистого цвета. Затем наливаем сливки, сдабриваем специями, солью и даем потомиться 5 минут.
Вместо сливок можно добавить 1 ст. л. жирной сметаны. Так тоже будет очень вкусно.
3. Приступим к фаршированию корзиночек. Накладываем максимальное количество начинки в каждую шляпку, хорошо приминаем. Выкладываем все на смазанную растительным маслом (или сливочным) форму для выпечки.
4. В заключении присыпаем шляпки натертым сыром и отправляем в духовку. Она должна быть разогрета до 200 °С. Готовятся такие грибочки 20-25 минут, смотрите по готовности. Если Вы видите, что сыр не достаточно подрумянился, а шампиньоны сыроваты — дайте им потомиться еще несколько минут.
Вот и все, закуска готова. Можно подавать, украсив зеленью и овощами. Обязательно попробуйте приготовить и кушайте на здоровье!
Видео рецепт фаршированных шампиньонов со сметаной
Посмотрите это увлекательное видео. По такому рецепту закуска получается сочная, ароматная и очень вкусная. Эти мини-корзиночки разлетятся за минуту, поэтому можете смело делать с запасом, потому что добавку попросят обязательно.
В этой статье получилось поделиться с Вами самыми простыми и быстрыми горячими закусками из грибов. Такие рецепты обязательно должны быть на вооружении у каждой хозяйки. Вы сможете с легкостью радовать гостей и родных вкусным угощением. Готовьте с удовольствием!
Советы: