Чем можно фаршировать утку

Фаршированная утка

Рецептов: 29

Чем можно фаршировать утку. Смотреть фото Чем можно фаршировать утку. Смотреть картинку Чем можно фаршировать утку. Картинка про Чем можно фаршировать утку. Фото Чем можно фаршировать утку

16 февраля 2019, 20:23

Чем можно фаршировать утку. Смотреть фото Чем можно фаршировать утку. Смотреть картинку Чем можно фаршировать утку. Картинка про Чем можно фаршировать утку. Фото Чем можно фаршировать утку

24 ноября 2018, 14:27

Чем можно фаршировать утку. Смотреть фото Чем можно фаршировать утку. Смотреть картинку Чем можно фаршировать утку. Картинка про Чем можно фаршировать утку. Фото Чем можно фаршировать утку

10857 160 мин. 3 0 1

05 января 2018, 10:09

Чем можно фаршировать утку. Смотреть фото Чем можно фаршировать утку. Смотреть картинку Чем можно фаршировать утку. Картинка про Чем можно фаршировать утку. Фото Чем можно фаршировать утку

16629 140 мин. 15 8

03 января 2017, 15:27

Чем можно фаршировать утку. Смотреть фото Чем можно фаршировать утку. Смотреть картинку Чем можно фаршировать утку. Картинка про Чем можно фаршировать утку. Фото Чем можно фаршировать утку

03 января 2016, 01:24

Чем можно фаршировать утку. Смотреть фото Чем можно фаршировать утку. Смотреть картинку Чем можно фаршировать утку. Картинка про Чем можно фаршировать утку. Фото Чем можно фаршировать утку

18 января 2014, 23:42

Чем можно фаршировать утку. Смотреть фото Чем можно фаршировать утку. Смотреть картинку Чем можно фаршировать утку. Картинка про Чем можно фаршировать утку. Фото Чем можно фаршировать утку

18 января 2014, 23:30

Чем можно фаршировать утку. Смотреть фото Чем можно фаршировать утку. Смотреть картинку Чем можно фаршировать утку. Картинка про Чем можно фаршировать утку. Фото Чем можно фаршировать утку

03 января 2014, 10:23

Чем можно фаршировать утку. Смотреть фото Чем можно фаршировать утку. Смотреть картинку Чем можно фаршировать утку. Картинка про Чем можно фаршировать утку. Фото Чем можно фаршировать утку

Чем можно фаршировать утку. Смотреть фото Чем можно фаршировать утку. Смотреть картинку Чем можно фаршировать утку. Картинка про Чем можно фаршировать утку. Фото Чем можно фаршировать утку

32373 120 мин. 6 46 73

25 сентября 2011, 22:10

Чем можно фаршировать утку. Смотреть фото Чем можно фаршировать утку. Смотреть картинку Чем можно фаршировать утку. Картинка про Чем можно фаршировать утку. Фото Чем можно фаршировать утку

01 сентября 2011, 02:10

Чем можно фаршировать утку. Смотреть фото Чем можно фаршировать утку. Смотреть картинку Чем можно фаршировать утку. Картинка про Чем можно фаршировать утку. Фото Чем можно фаршировать утку

23503 120 мин. 10 33 46

12 марта 2011, 12:59

Чем можно фаршировать утку. Смотреть фото Чем можно фаршировать утку. Смотреть картинку Чем можно фаршировать утку. Картинка про Чем можно фаршировать утку. Фото Чем можно фаршировать утку

18589 3 мин. 6 13 19

19 декабря 2010, 22:56

Чем можно фаршировать утку. Смотреть фото Чем можно фаршировать утку. Смотреть картинку Чем можно фаршировать утку. Картинка про Чем можно фаршировать утку. Фото Чем можно фаршировать утку

03 января 2010, 00:49

Чем можно фаршировать утку. Смотреть фото Чем можно фаршировать утку. Смотреть картинку Чем можно фаршировать утку. Картинка про Чем можно фаршировать утку. Фото Чем можно фаршировать утку

08 декабря 2009, 00:47

Чем можно фаршировать утку. Смотреть фото Чем можно фаршировать утку. Смотреть картинку Чем можно фаршировать утку. Картинка про Чем можно фаршировать утку. Фото Чем можно фаршировать утку

31 августа 2009, 19:42

Чем можно фаршировать утку. Смотреть фото Чем можно фаршировать утку. Смотреть картинку Чем можно фаршировать утку. Картинка про Чем можно фаршировать утку. Фото Чем можно фаршировать утку

Чем можно фаршировать утку. Смотреть фото Чем можно фаршировать утку. Смотреть картинку Чем можно фаршировать утку. Картинка про Чем можно фаршировать утку. Фото Чем можно фаршировать утку

7524 120 мин. 8 44 53

Чем можно фаршировать утку. Смотреть фото Чем можно фаршировать утку. Смотреть картинку Чем можно фаршировать утку. Картинка про Чем можно фаршировать утку. Фото Чем можно фаршировать утку

57702 180 мин. 8 15 39

17 марта 2009, 01:54

Чем можно фаршировать утку. Смотреть фото Чем можно фаршировать утку. Смотреть картинку Чем можно фаршировать утку. Картинка про Чем можно фаршировать утку. Фото Чем можно фаршировать утку

04 февраля 2009, 18:27

Чем можно фаршировать утку. Смотреть фото Чем можно фаршировать утку. Смотреть картинку Чем можно фаршировать утку. Картинка про Чем можно фаршировать утку. Фото Чем можно фаршировать утку

19 января 2009, 20:20

Чем можно фаршировать утку. Смотреть фото Чем можно фаршировать утку. Смотреть картинку Чем можно фаршировать утку. Картинка про Чем можно фаршировать утку. Фото Чем можно фаршировать утку

20 декабря 2008, 02:16

Чем можно фаршировать утку. Смотреть фото Чем можно фаршировать утку. Смотреть картинку Чем можно фаршировать утку. Картинка про Чем можно фаршировать утку. Фото Чем можно фаршировать утку

09 декабря 2008, 02:15

Чем можно фаршировать утку. Смотреть фото Чем можно фаршировать утку. Смотреть картинку Чем можно фаршировать утку. Картинка про Чем можно фаршировать утку. Фото Чем можно фаршировать утку

19186 180 мин. 8 9 24

04 февраля 2008, 07:36

Чем можно фаршировать утку. Смотреть фото Чем можно фаршировать утку. Смотреть картинку Чем можно фаршировать утку. Картинка про Чем можно фаршировать утку. Фото Чем можно фаршировать утку

45330 90 мин. 15 29

22 января 2008, 05:38

Чем можно фаршировать утку. Смотреть фото Чем можно фаршировать утку. Смотреть картинку Чем можно фаршировать утку. Картинка про Чем можно фаршировать утку. Фото Чем можно фаршировать утку

24 декабря 2007, 01:55

Чем можно фаршировать утку. Смотреть фото Чем можно фаршировать утку. Смотреть картинку Чем можно фаршировать утку. Картинка про Чем можно фаршировать утку. Фото Чем можно фаршировать утку

22 декабря 2007, 16:07

Чем можно фаршировать утку. Смотреть фото Чем можно фаршировать утку. Смотреть картинку Чем можно фаршировать утку. Картинка про Чем можно фаршировать утку. Фото Чем можно фаршировать утку

12 ноября 2007, 15:52

Чем можно фаршировать утку. Смотреть фото Чем можно фаршировать утку. Смотреть картинку Чем можно фаршировать утку. Картинка про Чем можно фаршировать утку. Фото Чем можно фаршировать утку

15 октября 2007, 21:58

Чем можно фаршировать утку. Смотреть фото Чем можно фаршировать утку. Смотреть картинку Чем можно фаршировать утку. Картинка про Чем можно фаршировать утку. Фото Чем можно фаршировать утку

Чем можно фаршировать утку. Смотреть фото Чем можно фаршировать утку. Смотреть картинку Чем можно фаршировать утку. Картинка про Чем можно фаршировать утку. Фото Чем можно фаршировать утку

Чем можно фаршировать утку. Смотреть фото Чем можно фаршировать утку. Смотреть картинку Чем можно фаршировать утку. Картинка про Чем можно фаршировать утку. Фото Чем можно фаршировать утку

Чем можно фаршировать утку. Смотреть фото Чем можно фаршировать утку. Смотреть картинку Чем можно фаршировать утку. Картинка про Чем можно фаршировать утку. Фото Чем можно фаршировать утку

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Утка с яблоками запечённая в духовке целиком — 3 рецепта самой сочной утки на праздничный стол

Утка с яблоками – несомненно звучит торжественно. Эта вкуснейшая, запечённая птица станет великолепным украшением любого праздничного стола. Утиное мясо готовят по-разному, но по-особенному оно сочетается именно с яблочными плодами. Золотистая, сочная тушка с кисло-сладким гарниром популярнейшее блюдо в европейских ресторанах. Однако совсем не сложно запечь данную вкуснятину королевского уровня и на своей кухне.

Чем можно фаршировать утку. Смотреть фото Чем можно фаршировать утку. Смотреть картинку Чем можно фаршировать утку. Картинка про Чем можно фаршировать утку. Фото Чем можно фаршировать утку

Хочется отметить, что утка, фаршированная яблоками всегда беспроигрышный вариант для застолья с большим количеством гостей. Аппетитная птичка всегда выделяется в центре стола, притягивая своим ароматом. А её нежнейшее мясо и фруктовый вкус непременно покорят сердца всех гурманов.

Что нужно знать при покупке и приготовлении утиной тушки для запекания

Хочется обратить внимание читателей на некоторые рекомендации, которые помогут приготовить достойное блюдо на праздник:

1. Самая подходящая утка для запекания должна весить примерно 2 кг.

2. Перед маринованием замороженную тушку необходимо разморозить. Важно, чтобы это происходило естественным образом.

3. Запекать птицу следует первоначально удалив сальные железы, пищевод, а также верхушку крыльев.

4. Яблоки для начинки выбирайте жёсткие с кисло-сладким вкусом. Именно такие плоды хорошо сочетаются с мясом.

5. Не набивайте тушку фруктами слишком плотно, чтобы по итогу запекания общий вид остался красивым.

6. Обязательно зашейте разрезы птицы нитками или соедините их зубочистками. Только так утка получится сочной.

7. Для получения яркой, хрустящей корочки поливайте утку выделившимся жиром.

Используя данные рекомендации запечь утку с яблоками не составит вам никаких проблем. Подавать основное угощение следует с пылу с жару на большом блюде обложив зеленью, овощами и запечёнными фруктами. Так же можно разделать утиное мясо полив его любимом соусом и после предложить гостям.

Как правильно запечь утку с яблоками маринованную мёдом и апельсином в духовке

Целая утка с яблоками запечённая в духовке действительно удачный вариант для любого мероприятия. Побаловать родных чем-нибудь вкусненьким хочет каждой мамочке. Но очень важно, чтобы еда на вашем праздничном столе была не только вкусной, но и красивой. Утиное мясо с яблоками, маринованное апельсиновой цедрой, соком и соевым соусом произведёт фурор на любом застолье.

Чем можно фаршировать утку. Смотреть фото Чем можно фаршировать утку. Смотреть картинку Чем можно фаршировать утку. Картинка про Чем можно фаршировать утку. Фото Чем можно фаршировать утку

Ингредиенты:

1. Приобретённую птицу осмотрите со всех сторон на наличие перьев. Если они есть, то обязательно удалите их. Так же необходимо отрезать третью фалангу (верхушку крылышек), чтобы ничего не сгорело в процессе запекания. Из тушки вынимаем все органы.

Ещё очень важно избавиться от сальных желез, которые находятся у самого хвостика. Если этого не сделать, то в готовом виде утка будет иметь очень неприятный вкус.

2. Теперь, когда тушка хорошо очищена перекладываем её в большую кастрюлю. Сверху ошпариваем её крутым кипятком. Затем вынимаем и вытираем кожицу насухо.

Чем можно фаршировать утку. Смотреть фото Чем можно фаршировать утку. Смотреть картинку Чем можно фаршировать утку. Картинка про Чем можно фаршировать утку. Фото Чем можно фаршировать утку

3. Далее подготовим маринад. Для этого возьмите один большой апельсин и с помощью мелкой тёрке снимите с неё оранжевую цедру.

Чем можно фаршировать утку. Смотреть фото Чем можно фаршировать утку. Смотреть картинку Чем можно фаршировать утку. Картинка про Чем можно фаршировать утку. Фото Чем можно фаршировать утку

4. Отдельно в тарелочку выжмите сок того же апельсина. Должно получиться примерно 115 грамм. К полученному соку добавляем соевый соус и мёд. Всё тщательно перемешиваем.

Чем можно фаршировать утку. Смотреть фото Чем можно фаршировать утку. Смотреть картинку Чем можно фаршировать утку. Картинка про Чем можно фаршировать утку. Фото Чем можно фаршировать утку

5. Приготовленным маринадом облейте утку со всех сторон. Маринад должен хорошо проникнуть во все уголки мяса. По завершению закройте её плотно фольгой и оставьте в таком виде на ночь.

В идеале за то время пока тушка маринуется иногда доставать её из холодильника и переворачивать с боку на бок, чтобы она впитала в себя ароматный соус со всех сторон одинаково.

Чем можно фаршировать утку. Смотреть фото Чем можно фаршировать утку. Смотреть картинку Чем можно фаршировать утку. Картинка про Чем можно фаршировать утку. Фото Чем можно фаршировать утку

6. Спустя примерно 8 часов птица уже отлично промариновалась. Выньте её из маринада и переложите на чистое блюдо.

Кстати, оставшийся маринад можно смело использовать повторно для любого мяса.

7. Теперь в небольшую тарелочку пропустите через пресс чеснок. После добавьте к нему соль по вкусу и смесь молотых перцев. Всё хорошенько перемешайте.

Чем можно фаршировать утку. Смотреть фото Чем можно фаршировать утку. Смотреть картинку Чем можно фаршировать утку. Картинка про Чем можно фаршировать утку. Фото Чем можно фаршировать утку

8. Данной массой натрите утку со всех сторон включая и внутреннюю часть. Потом начиняем её крупными, цельными яблоками с кожурой.

Использовать для начинки именно целые яблоки очень удобно и красиво. Во-первых, они не разваливаются, а во-вторых, сама утка при этом выглядит крупной и наполненной.

Чем можно фаршировать утку. Смотреть фото Чем можно фаршировать утку. Смотреть картинку Чем можно фаршировать утку. Картинка про Чем можно фаршировать утку. Фото Чем можно фаршировать утку

9. Оставшийся разрез зашейте нитками или просто закалите его зубочистками. Конечно можно оставить его открытым, но тогда весь сок выльется наружу.

Чем можно фаршировать утку. Смотреть фото Чем можно фаршировать утку. Смотреть картинку Чем можно фаршировать утку. Картинка про Чем можно фаршировать утку. Фото Чем можно фаршировать утку

10. Перемещаем нашу вкуснятину на поднос или утятницу. Плотно закрываем её фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 2 часа. Спустя заданное время убираем фольгу и вновь помещаем запекаться, но уже до золотистой корочки ещё на 15 минут.

Чем можно фаршировать утку. Смотреть фото Чем можно фаршировать утку. Смотреть картинку Чем можно фаршировать утку. Картинка про Чем можно фаршировать утку. Фото Чем можно фаршировать утку

Готовую фаршированную утку с яблоками можно подавать на стол сразу же из печи. Для подачи подготовьте большое блюдо, в центре которого и будет красоваться наша птица. Вокруг обложите её зеленью, овощами, а также свежими яблоками. Внимание! Не забудьте сначала удалить ниточки. Приятного аппетита!

Фаршированная утка с яблоками в фольге целиком на праздничный стол –пошаговый фото рецепт

Предлагаю ещё один рецепт вкусной утки с яблоками. Мясо такой птицы после запекания в фольге настолько нежное и сочное, что непременно понравится всем гостям. Не сложное приготовление, можно даже сказать на быструю руку – это то, что подходит для всех занятых хозяек. Шикарная золотистая уточка с кусочками яблок внутри достойное блюдо для любого застолья!

Чем можно фаршировать утку. Смотреть фото Чем можно фаршировать утку. Смотреть картинку Чем можно фаршировать утку. Картинка про Чем можно фаршировать утку. Фото Чем можно фаршировать утку

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Птицу тщательно моем со всех сторон. Обрезаем крылышки, шейку и хвостик. Осматриваем на наличие перьев.

Чем можно фаршировать утку. Смотреть фото Чем можно фаршировать утку. Смотреть картинку Чем можно фаршировать утку. Картинка про Чем можно фаршировать утку. Фото Чем можно фаршировать утку

2. Далее подготавливаем специи для маринования. Всё что нам нужно это: чеснок, пропущенный через пресс, соль и паприка. Натираем тушку данными ингредиентами не только снаружи, но и внутри.

Чем можно фаршировать утку. Смотреть фото Чем можно фаршировать утку. Смотреть картинку Чем можно фаршировать утку. Картинка про Чем можно фаршировать утку. Фото Чем можно фаршировать утку

3. Теперь подготовим фрукты для начинки. Плотные яблоки с кожурой хорошенько промойте под водой и нарежьте на крупные кусочки предварительно удалив сердцевину. Теперь фаршируем ими утку.

Чем можно фаршировать утку. Смотреть фото Чем можно фаршировать утку. Смотреть картинку Чем можно фаршировать утку. Картинка про Чем можно фаршировать утку. Фото Чем можно фаршировать утку

4. Зубочистками закрываем разрез. После чего перекладываем тушку на фольгу и хорошо запечатываем её. В таком виде отправляем в холодильник на 1 час.

Чем можно фаршировать утку. Смотреть фото Чем можно фаршировать утку. Смотреть картинку Чем можно фаршировать утку. Картинка про Чем можно фаршировать утку. Фото Чем можно фаршировать утку

5. Спустя положенное время достаём утку из холодильника. Поверх имеющейся фольги делаем ещё один слой, плотно прижимая её руками к птице. Перемещаем яство на противень и отправляем его в духовку на 1.5 часа.

Время запекания утки зависит от её веса. На каждый килограмм необходимо 45 минут приготовления.

Чем можно фаршировать утку. Смотреть фото Чем можно фаршировать утку. Смотреть картинку Чем можно фаршировать утку. Картинка про Чем можно фаршировать утку. Фото Чем можно фаршировать утку

6. За время готовки из мяса выделится жир, которым обязательно нужно поливать всю тушку в процессе запекания. Спустя 1.5 часа раскройте фольгу и опять поместите противень в духовой шкаф на 15- 20 минут. За это время кожица подрумянится и станет очень аппетитной.

Чем можно фаршировать утку. Смотреть фото Чем можно фаршировать утку. Смотреть картинку Чем можно фаршировать утку. Картинка про Чем можно фаршировать утку. Фото Чем можно фаршировать утку

Наконец наша вкуснятина готова! Удалите зубочистки и переложите её на красивое блюдо. Подавать к столу можно как в целом, так и в разделанном виде. По-настоящему торжественное, сытное и невероятно вкусное блюдо готово радовать вас и ваших близких!

Запечённая утка с яблоками и картошкой в утятнице – самая мягкая и сочная с золотистой корочкой

Одним из моих самых любимых и по-настоящему праздничных рецептов является утка с яблоками и картофелем запечённая в духовке. Такой вариант блюда удобен тем, что совсем не придётся заморачиваться выдумывая различные гарниры. Тут вам и мясо, и картофель, и яблоки и даже сельдерей – всё на одном подносе. Приготовить такую вкуснятину не составит труда даже начинающим кулинарам. Главное блюдо праздничного стола готовится очень легко, но при этом получается просто безупречно. Мясо, фрукты и овощи настолько ярко гармонируют друг с другом, что просто невозможно оторваться.

Чем можно фаршировать утку. Смотреть фото Чем можно фаршировать утку. Смотреть картинку Чем можно фаршировать утку. Картинка про Чем можно фаршировать утку. Фото Чем можно фаршировать утку

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Первым делом тщательно промойте и обсушите утку бумажным полотенцем. Обязательно проверьте не остались ли лишние перья. Так же отрежьте кожицу у шейки и крылышки, чтобы они не пригорали.

Чем можно фаршировать утку. Смотреть фото Чем можно фаршировать утку. Смотреть картинку Чем можно фаршировать утку. Картинка про Чем можно фаршировать утку. Фото Чем можно фаршировать утку

2. Далее натрите тушку со всех сторон специями, в том числе и внутри по вкусу. Для насыщенного аромата добавьте апельсиновую цедру и чеснок.

Чем можно фаршировать утку. Смотреть фото Чем можно фаршировать утку. Смотреть картинку Чем можно фаршировать утку. Картинка про Чем можно фаршировать утку. Фото Чем можно фаршировать утку

3. В большую миску крупно кубиками нарубите репчатый лук, сельдерей и яблоки. Туда же натираем на мелкой тёрке апельсиновую цедру и чеснок. Всё солим и перчим. Перемешайте компоненты между собой.

Чем можно фаршировать утку. Смотреть фото Чем можно фаршировать утку. Смотреть картинку Чем можно фаршировать утку. Картинка про Чем можно фаршировать утку. Фото Чем можно фаршировать утку

4. Тут же фаршируем птицу продуктами из миски. Закрываем разрез используя зубочистки.

Чем можно фаршировать утку. Смотреть фото Чем можно фаршировать утку. Смотреть картинку Чем можно фаршировать утку. Картинка про Чем можно фаршировать утку. Фото Чем можно фаршировать утку

5. Убираем начинённую утку мариноваться в холодильник на одну ночь, ну или хотя бы на три часа до запекания.

Чем можно фаршировать утку. Смотреть фото Чем можно фаршировать утку. Смотреть картинку Чем можно фаршировать утку. Картинка про Чем можно фаршировать утку. Фото Чем можно фаршировать утку

6. Спустя необходимое количество времени достаём тушку и перекладываем её в утятницу грудкой вниз. Спинку натрите оливковым маслом. Закрывать птицу ничем не нужно. Отправляем её в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 час.

Чем можно фаршировать утку. Смотреть фото Чем можно фаршировать утку. Смотреть картинку Чем можно фаршировать утку. Картинка про Чем можно фаршировать утку. Фото Чем можно фаршировать утку

7. За данное количество время уточка подрумянится и из неё выделится большое количество сока. Самое время перевернуть её на другую сторону. Затем продолжаем запекать ещё 1 час.

В процессе запекания почаще доставайте уточку из духовки и поливайте её выделившимся соком. Таким образом мясо будет сочнее, а начинка хорошо пропитается вкусами самой птицы.

Чем можно фаршировать утку. Смотреть фото Чем можно фаршировать утку. Смотреть картинку Чем можно фаршировать утку. Картинка про Чем можно фаршировать утку. Фото Чем можно фаршировать утку

9. После того как мы развернули тушку на спинку прошёл час. Самое время выложить по бокам картофель. Если у вас дома не оказалось мелкой картошки, то тогда просто нарежьте её на четвертинки и выложите по всему дну утятницы. Время запекания примерно 30 минут под фольгой. Так овощ быстрее приготовится, а кожица не подгорит.

Чем можно фаршировать утку. Смотреть фото Чем можно фаршировать утку. Смотреть картинку Чем можно фаршировать утку. Картинка про Чем можно фаршировать утку. Фото Чем можно фаршировать утку

Теперь, когда блюдо полностью готово подаём его к столу с салатами и овощами. Нежное, сочное и вкусное мясо с большим количеством разнообразного гарнира к вашим услугам!

Чем можно фаршировать утку. Смотреть фото Чем можно фаршировать утку. Смотреть картинку Чем можно фаршировать утку. Картинка про Чем можно фаршировать утку. Фото Чем можно фаршировать утку

Запечённая утка с яблоками – поистине королевское блюдо. Такую вкуснятину можно приготовить на любой праздник. Особенно великолепно она будет смотреться на Новогоднем столе в окружении других вкусностей. Уточка с кисло-сладкими яблоками – это всегда очень вкусно, сытно и красиво. Сочетать её можно не только с данным видом фруктов. Вы можете использовать для начинки апельсины, чернослив, сухофрукты, курагу или даже изюм вместе с рисом. Экспериментируйте! Готовьте с удовольствием и тогда у вас обязательно всё получится!

Источник

Утка фаршированная — рецепты приготовления в духовке

В духовке

Утка

Утка фаршированная — рецепты приготовления в духовке

В духовке

Утка

В последнее время традиционные для нас блюда из курицы стала вытеснять фаршированная утка. Появилось много рецептов приготовления птицы с разными начинками. Для тех, кто предпочитает классику, рекомендуем приготовить гречневую, грибную или овощную начинку. Изысканным гурманам советуем обратить внимание на рецепты с фруктами, айвой, орехами и вишней.

Утка, фаршированная рисом в духовке

Фаршированная утка в духовке – это нежное мясо с аппетитной корочкой и сытным гарниром. Сегодня мы приготовим фаршированную утку с рисом. Рецепт не сложный, а результат потрясающий.

Чем можно фаршировать утку. Смотреть фото Чем можно фаршировать утку. Смотреть картинку Чем можно фаршировать утку. Картинка про Чем можно фаршировать утку. Фото Чем можно фаршировать утку

Рецепт приготовления с яблоками

Утка, фаршированная яблоками – это не просто вкусное блюдо, а настоящая классика в кулинарии. Во многих странах можно встретить рецепты запеченной утки с фруктами. Правда, некоторые хозяйки отказываются готовить утиное мясо из-за его специфического запаха. Наверное, они не знают, что в утке нужно вырезать огузок, который и является источником неприятного аромата.

Чем можно фаршировать утку. Смотреть фото Чем можно фаршировать утку. Смотреть картинку Чем можно фаршировать утку. Картинка про Чем можно фаршировать утку. Фото Чем можно фаршировать уткуЧем можно фаршировать утку. Смотреть фото Чем можно фаршировать утку. Смотреть картинку Чем можно фаршировать утку. Картинка про Чем можно фаршировать утку. Фото Чем можно фаршировать уткуЧем можно фаршировать утку. Смотреть фото Чем можно фаршировать утку. Смотреть картинку Чем можно фаршировать утку. Картинка про Чем можно фаршировать утку. Фото Чем можно фаршировать утку

Как сделать с капустой

Утка по сути тяжелое, сытное и жирное мясо, поэтому для начинки подходят более легкие ингредиенты. Это могут быть не только фрукты, но и овощи, например, капуста. В нашем рецепте мы будем использовать кислую квашеную капусту, вкус который прекрасно сочетается с утиным мясом.

Чем можно фаршировать утку. Смотреть фото Чем можно фаршировать утку. Смотреть картинку Чем можно фаршировать утку. Картинка про Чем можно фаршировать утку. Фото Чем можно фаршировать утку

Фаршированная утка с гречкой

В процессе запекания из утки выделяется много жира и сока, поэтому гречка в птице получается очень вкусной и ароматной. Вместе с крупами можно запекать сушеные фрукты, грецкие орехи и кунжут, получается очень необычное и насыщенное блюдо.

Чем можно фаршировать утку. Смотреть фото Чем можно фаршировать утку. Смотреть картинку Чем можно фаршировать утку. Картинка про Чем можно фаршировать утку. Фото Чем можно фаршировать уткуЧем можно фаршировать утку. Смотреть фото Чем можно фаршировать утку. Смотреть картинку Чем можно фаршировать утку. Картинка про Чем можно фаршировать утку. Фото Чем можно фаршировать уткуЧем можно фаршировать утку. Смотреть фото Чем можно фаршировать утку. Смотреть картинку Чем можно фаршировать утку. Картинка про Чем можно фаршировать утку. Фото Чем можно фаршировать утку

Запекаем птицу без костей

Встреча гостей всегда требует особого подхода к приготовлению праздничных блюд. Конечно, можно не утруждаться и запечь утку в рукаве или потушить в утятнице, но если вы желаете похвастаться перед гостями своим кулинарным мастерством, то приготовьте им праздничную утку без костей с сушеными грибами, рисом и итальянскими колбасками.

Чем можно фаршировать утку. Смотреть фото Чем можно фаршировать утку. Смотреть картинку Чем можно фаршировать утку. Картинка про Чем можно фаршировать утку. Фото Чем можно фаршировать утку

Способ приготовление:

Готовим с картофелем

Классической начинкой для запекания птицы является картофель. Такой продукт как нельзя лучше гармонирует с утиным мясом, а также квашеной капустой, фруктами и другими продуктами. Для того чтобы утка получилась не только вкусной, но и красивой, срежьте лишний жир с хвостика, ножек и краешек крыльев, так как под воздействием жара они обгорают.

Чем можно фаршировать утку. Смотреть фото Чем можно фаршировать утку. Смотреть картинку Чем можно фаршировать утку. Картинка про Чем можно фаршировать утку. Фото Чем можно фаршировать уткуЧем можно фаршировать утку. Смотреть фото Чем можно фаршировать утку. Смотреть картинку Чем можно фаршировать утку. Картинка про Чем можно фаршировать утку. Фото Чем можно фаршировать уткуЧем можно фаршировать утку. Смотреть фото Чем можно фаршировать утку. Смотреть картинку Чем можно фаршировать утку. Картинка про Чем можно фаршировать утку. Фото Чем можно фаршировать утку

Утка, фаршированная блинами

Утка, начиненная блинами — это праздничное угощенье русской кухни. Приготовление такого блюда потребует от вас много терпения и сил, но в результате вы получите сочное мясо с аппетитными блинчиками и ароматной фруктовой начинкой.

Чем можно фаршировать утку. Смотреть фото Чем можно фаршировать утку. Смотреть картинку Чем можно фаршировать утку. Картинка про Чем можно фаршировать утку. Фото Чем можно фаршировать утку

Птица, начиненная черносливом

Утиное мясо с черносливом, как и утка с яблоками – это бессмертная коллекция мировой кухни. Сушеная слива придает томленому мясу особый вкус и аромат. Птицу можно приготовить целиком или порционно, а также добавить рис или фрукты.

Чем можно фаршировать утку. Смотреть фото Чем можно фаршировать утку. Смотреть картинку Чем можно фаршировать утку. Картинка про Чем можно фаршировать утку. Фото Чем можно фаршировать уткуЧем можно фаршировать утку. Смотреть фото Чем можно фаршировать утку. Смотреть картинку Чем можно фаршировать утку. Картинка про Чем можно фаршировать утку. Фото Чем можно фаршировать уткуЧем можно фаршировать утку. Смотреть фото Чем можно фаршировать утку. Смотреть картинку Чем можно фаршировать утку. Картинка про Чем можно фаршировать утку. Фото Чем можно фаршировать утку

Если вам надоели банальные мясные блюда, то обязательно сотворите на своей кухне такое чудо кулинарии, как фаршированная утка. Вам обязательно понравится вкус сочного мяса с ароматной насыщенной начинкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *