Чем можно начинить болгарский перец для закуски
Варианты приготовления фаршированного болгарского перца
Фаршированные перцы
Фаршированные перцы – одно из самых популярных блюд, особенно в летнее время, когда созревает ароматный болгарский перец. Вариантов приготовления этого вкусного и сытного блюда много. Для фарширования выбирайте перцы с плотными стенками, чтобы в готовом блюде начинка не вываливалась. Для начинки подойдет смесь мясного фарша с рисом, булгуром или кус-кусом. Можно приготовить перцы с овощной начинкой. Когда фаршированные перцы уже уложены в форму для запекания, залейте их сметанным или томатным соусом.
Фаршированный перец с тунцом по сырной корочкой, запеченный в духовке
Для начинки фаршированных перцев можно взять одну баночку рыбных консервов в собственном соку, а другую — в масле, чтобы в итоге угощение не было ни слишком жирным, ни суховатым. Впрочем, можно комбинировать консервированного тунца по-своему. А вот д.
Перец, фаршированный гречкой и курицей
Гречка в фаршированных перцах получается не менее вкусной, чем привычный всем рис. Как и с любой другой крупой, предназначенной в начинку для овощей, гречку промывают и отваривают до полу- или полной готовности. А вот мясо кладут в перцы сырым, чтобы.
Перцы, фаршированные мясом, рисом и тыквой
Фаршированные перцы мясом и булгуром в духовке
Никто не запретит вам приготовить фаршированный перец по этому рецепту в кастрюле на плите, а не в духовке. Но во втором случае овощи будут томиться при постоянной температуре и не подгорая, что может случиться, если тушить перцы на плите. Не сомнева.
Как заморозить перец для фаршировки на зиму
Самый простой вариант заготовки сладкого перца для фаршировки, для которого не требуется ни особых кулинарных навыков, ни кислоты и уксуса. Перцы максимально сохраняют свою форму и вкус, что делает их незаменимыми для зимнего меню. Зимой вам останетс.
Перцы, фаршированные индейкой
Все-таки фаршированные перцы особенно хороши летом, когда овощи созревают под солнцем, а не в теплицах. В этом рецепте фаршированных перцев для начинки берут фарш из индейки и немного риса. По вкусу индюшиный фарш отличается от куриного или смешанног.
Перец, фаршированный рисом, овощами и грибами
Лето – время фаршированных перцев. В этом рецепте подробно описано приготовление перцев с рисом, овощами и грибами. И они получаются ничем не хуже, чем перцы, фаршированные мясным фаршем. Попробуйте приготовить, вам точно понравится.
Перец, фаршированный мясом, овощами и гречкой по-кубански
Что отличает рецепт фаршированного перца по-кубански от классического рецепта? На Кубани перцы фаршируют разнообразными овощами, а вместо риса добавляют гречку. Ещё одна отличительная черта этого рецепта — фаршированные перцы готовят в духовке. Их то.
Фаршированный перец с пшеном и сыром
Перец, фаршированный фаршем и пшеничной крупой
Перец, фаршированный курицей и грибами
Фаршированные мясом половинки перца
Обычно перцы фаршируют целиком, хотя нафаршированные мясным фаршем половинки сладкого перцы получаются не менее вкусными. Важно, чтобы соус, в котором перцы запекаются, доходил почти до самого края половинок перца, тогда они равномерно пропекутся и н.
Сладкий перец, запечённый с брынзой
Фаршированный перец «Летний» (с рисом и сыром горгонзола)
Фаршированные перцы с рисом, овощами и сыром горгонзола — ароматный, сочный, легкий и полезный ужин. Ужин приготовится быстрее, если делать его в 2 этапа: заранее нафаршировать перец, ну или хотя бы, сварить рис. Вместо горгонзолы можно взять любой м.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
50 вариантов приготовления фаршированного перца
Фаршированный перец
Этот рецепт объединяет два блюда – картофель «дофин» и фаршированный перец. Отличная идея – сладкий перец используется как форма для картофельной запеканки. Очень вкусно и красиво.
перец болгарский желтый, картофель, бекон, яйца, сыр твёрдый, молоко, смесь, сметана, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый
Фаршированный сладкий перец — блюдо молдавской, румынской, болгарской кухни, но популярное и в других странах. Начинка для фаршированного перца может быть самой разной: чаще всего это рис и мясо, но фаршируют перец также различными крупами, сыром, ягодами, рыбой, креветками. Лето и осень — сезон недорогих овощей, и фаршированный перец можно готовить часто.
перец болгарский, фарш мясной, рис, лук репчатый, морковь, масло растительное, лавровый лист, перец чёрный молотый, соль, томат-паста, сметана, вода, соль
Летом часто фарширую болгарский перец, этот рецепт с мясом. Предпочитаю делать со свининой.
перец болгарский, свинина, рис, лук репчатый, морковь, масло растительное, зелень петрушки, перец чёрный молотый, соль
Люблю я фаршированные перцы с вегетарианской начинкой — грибами и рисом. Хороши и для поста и на гарнир. А еще это очень вкусно и сытно.
Оригинальный рецепт домашнего консервирования при минимуме затрат. Перец, фаршированный яблоками — это очень вкусно и необычно.
перец сладкий, яблоко, вода, сахар, соль, уксус, масло растительное
Без преувеличекия — офигенно вкусный рецепт! Неплохая альтернатива перцам, приготовленным на мангале. Нужны будут длинные зеленые перцы средней остроты.
перец, фарш говяжий, яйцо куриное, яйцо перепелиное, мука, соль, специи
«Чушка» переводится с болгарского языка как перец. «Чушка бурек» это болгарский перец, фаршированный мясным фаршем и сыром.
перец болгарский, фарш, брынза, яйца, зелень петрушки, чеснок, яйца, сухари, мука, йогурт, чеснок, укроп, соль
Начинка в перце – фасоль с мясом. Очень вкусно и сытно.
перец сладкий, фасоль вареная, фарш мясной, лук репчатый, зелень петрушки, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, травы сухие итальянские, томат-паста.
Поблано отличается от болгарского перца тем, что имеет легкую горчинку, и это придает блюду особую пикантность.
фарш говяжий, перец, фасоль консервированная, помидоры консервированные, травы сухие итальянские, соль, перец чёрный молотый, сыр
Перец фаршированный мясом, кукурузой, а в середину начинки спрятано перепелиное яйцо. Это делает блюдо немного праздничным, ну а о вкусе даже говорить не стоит. У меня фаршированный перец очень любят.
перец болгарский, фарш, хлеб белый, кукуруза консервированная, перец сладкий, лук, яйцо куриное, яйцо перепелиное, зелень петрушки, лук зелёный, сыр твёрдый, маргарин.
Очень люблю перец вообще, а фаршированный и подавно! Мне очень нравиться когда фаршированный перец тушиться в сметано-томатной заливке, вот и в этот раз так готовила.
свинина, рис, лук, морковь, перец, сметана, томат-паста, масло сливочное, соль, перец, базилик
Летом обожаю готовить все из овощей. Особенно люблю перец фаршированный. Один из вариантов — перец фаршированный овощами и грибами.
перец болгарский, рис, шампиньоны, лук репчатый, морковь, томат-паста, вода, масло растительное, перец чёрный молотый, соль, зелень
Оригинальная заготовка на зиму — фаршированный перец, рецепт для домашней консервации. Такой перец, фаршированный по болгарски, получается очень пряным и пикантным.
перец сладкий, помидоры, лук, морковь, корень пастернака, корень петрушки, корень сельдерея, укроп, зелень петрушки, зелень сельдерея, соль, сахар.
Вы знаете, что такое фаршированный перец? Это — венец кулинарного искусства! Перец должен быть болгарским, мясистым, спелым и, главное — разноцветным! Сейчас я Вам расскажу!
перец болгарский, морковь, лук репчатый, помидоры, рис, мясо, фарш, зелень петрушки, бульон, соус томатный, томат-паста, соль, перец, лавровый лист, сметана, зелень
Такой вегетарианский фаршированный перец можно готовить в пост. Основные ингредиенты для фарша — это рис и овощи.
рис, морковь, цуккини, курага, кинза, вода, перец чёрный молотый, зелень
Независимо от того, какого цвета сладкий перец, полезных веществ в нем не счесть. Популярный и почитаемый болгарский перец – частый гость на наших столах. Особенно в сезон свежих овощей. Фаршированный перец – не только полезное и вкусное блюдо, но и яркое, аппетитное. Начинки могут быть мясными и вегетарианскими, существует великое множество их вариаций. Вместо риса, например, попробуйте использовать кускус. Мяса в рецепте нет, но с помидорами, артишоками, оливками, сыром и ароматными приправами перец получается исключительно хорош.
вода, перец сладкий, кускус (кус-кус), помидоры, артишоки консервированный, сыр фета, сметана, сыр пармезан, маслины, яйца, сок лимона свежевыжатый, приправа
Для приготовления фаршированного перца в духовке берется крупный болгарский перец, сначала готовится пару минут в микроволновке, а затем фаршируется мясной начинкой и запекается в духовке.
перец болгарский красный, масло оливковое, фарш свиной, колбаски, колбаски, лук репчатый, чеснок, рис отварной, сыр твёрдый, петрушка, соль, перец чёрный молотый
Фаршированные перцы: 15 оригинальных рецептов (пошагово)
Начинка для этого блюда может быть самой разной, а в зависимости от наполнения фаршированные перцы подают на горячее или на закуску. Держи подборку простых и вкусных рецептов!
1. Перец, фаршированный картофельным пюре
Болгарский перец, наполненный картофельным пюре и зеленым горошком, получается очень вкусным и аппетитным.
Тебе понадобится: 5 болгарских перцев, 5 картошек, 50 мл горячего молока, 150 г замороженного зеленого горошка, 1 крупная луковица, 100 г твердого сыра, специи.
Приготовление:
1. Сваренный до готовности картофель разомни толкушкой, подливая молоко, чтобы получилось в меру густое пюре. Смешай с жареным луком и зеленым горошком. Посоли и поперчи.
2. Перцы разрежь вдоль на «лодочки», наполни картофельной начинкой, посыпь тертым сыром и запеки в духовке.
2. Фаршированный перец с мясом и рисом
Начинка из мяса и рисовой крупы, пожалуй, самый популярный вариант для фаршированных перцев.
Тебе понадобится: 6-7 перцев, 250 г свино-говяжьего фарша, 0,5 стакана риса, 2 ст. л. томатной пасты, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, специи.
Приготовление:
1. Обжарь на масле измельченные морковь и лук, смешай со сваренным до полуготовности рисом, мясным фаршем, добавь сырое яйцо, специи.
2. Наполни начинкой очищенные от плодоножек перцы, сложи вертикально в кастрюлю, влей воды с томатной пастой, вари до готовности.
3. Фаршированный перец с сыром и мясом в духовке
Болгарские сладкие перцы, наполненные вкуснейшей мясной начинкой и запеченные под румяной сырной корочкой.
Тебе понадобится: 6 болгарских перцев разных цветов, 1 кг мясного фарша, 200 г твердого сыра, 2 луковицы, 4 помидора, 2 дольки чеснока.
Приготовление:
1. Мясной фарш смешай с измельченными чесноком и луком, солью и специями, туда же добавь нарезанные мелкими кубиками томаты.
2. Болгарские перцы разрежь вдоль на две половины, удали семечки, наполни начинкой. Накрой фольгой и запеки в духовке, при подаче посыпь сыром.
4. Фаршированные перцы в микроволновке
Перец в микроволновке готовится намного быстрее, чем на плите или в духовке.
Тебе понадобится: 0,5 кг сладкого перца, 300 г мясного фарша, 0,5 стакана пропаренного риса, по 1 луковице и моркови, зелень.
Приготовление:
1. Сваренный до полуготовности и хорошо промытый рис смешай с поджаркой из лука с морковью. Добавь рубленую зелень и мясной фарш. Приправь специями.
2. Наполни очищенные от плодоножек перцы рисово-мясной начинкой, стараясь не набивать плотно. Сложи в стеклянную кастрюлю и отправь на 20 минут в микроволновку.
15 рецептов очень вкусных фаршированных шампиньонов в духовке
5. Фаршированные перцы с грибами и курицей
Из грибов с кусочками куриного мяса получается очень вкусная начинка для болгарского перца.
Тебе понадобится: 6 болгарских перцев, 550 г куриного мяса, 350 г грибов, 2 помидора, по 1 луковице и моркови, 180 г твердого сыра.
6. Фаршированный перец с фаршем и перловкой
Не рисом единым… Перец с мясом и перловой кашей получается не менее вкусным.
Тебе понадобится: 10 болгарских перцев, 150 г перловой крупы, 900 г мясного фарша, 2 ст. л. томатной пасты, 10 средних томатов.
Приготовление:
1. Перловку свари до готовности, смешай с мясным фаршем и специями, наполни очищенные от плодоножек перцы.
2. Заготовки сложи в глубокую форму, залей соусом из тушеных томатов, с водой и томатной пастой, можешь добавить щепотку базилика и другие специи.
3. Запекай в духовке болгарские перцы с перловкой в томатном соусе до готовности около получаса.
7. Фаршированные перцы на зиму
Фаршированный перец с рисом и мясом – отличная заготовка на зиму, которую надо лишь сложить в кастрюлю, залить водой, запечь или сварить до готовности.
Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца, 1 кг мясного фарша, 0,5 кг риса, 3 крупные луковицы, 2 моркови, специи.
Приготовление:
1. Сваренный до готовности рис перемешай с мясным фаршем, добавь жареный лук с морковью, отрегулируй вкус при помощи соли и пряностей.
2. Наполни подготовленные перцы, разложи на застеленной пергаментом тарелке и поставь на час в морозилку. Переложи полуфабрикаты в пакет, плотно завяжи и положи в морозильную камеру на хранение.
8. Фаршированный перец с брынзой и помидорами
Эта яркая и пикантная закуска будет очень аппетитно смотреться на праздничном столе.
Тебе понадобится: 6 мелких перцев, 1 помидор, 300 г брынзы, 2 яйца, 0,3 пучка укропа.
Приготовление:
1. Натри брынзу на крупной терке, сложи в миску вместе с яйцами и порезанными мелкими кубиками томатами, смешай с зеленью.
2. Сладкий перец разрежь вдоль, наполни начинкой, запекай 35 минут до образования корочки.
20 рецептов фаршированных яиц на праздничный стол
9. Фаршированный перец с грибами и капустой
Тебе понадобится: 8 сладких перцев, 0,25 вилка белокочанной капусты, 500 г шампиньонов, 2 луковицы, 1 стакан томатного сока, 400 мл сметаны, 100 г твердого сыра.
10. Фаршированный перец с фаршем и кунжутом
Фаршированный перец со свиным фаршем и кунжутом получается очень сочным и сытным.
Тебе понадобится: 1 кг перца, 450 г свиного фарша, 250 г риса, 70 г кунжута, 2 моркови, 1 луковица, 3 помидора, 200 мл сметаны, 2 ст. л. майонеза, зелень.
Приготовление:
1. Хорошо перемешай поджарку из моркови и лука, мясной фарш, отварной рис, добавь майонез, соль, специи, кунжут, зелень.
2. Начинкой наполни перцы, сложи в кастрюлю, залей смесью из сметаны и натертых на терке томатов, приправь специями, добавь воду. Вари на минимальном огне.
11. Фаршированный перец с гречкой и сыром
Фаршированные гречкой и адыгейским сыром перцы – идеальное блюдо для семейной трапезы.
Тебе понадобится: 8 зеленых болгарских перцев, 1 стакан гречки, 2 моркови, 300 г адыгейского сыра, 10 ст. л. сметаны, 2 ст. л. горчицы, 1 ч. л. молотой куркумы, 0,3 ч. л. зиры.
Приготовление:
1. Обжарь на сковороде с маслом тертую морковь со специями, добавь мелко порезанный сыр, всыпь гречку, залей водой, вари до готовности.
2. Плотно нафаршируй перцы гречнево-морковной массой, запеки в духовке. Полей горячее блюдо соусом из сметаны, горчицы и зелени, готовь еще семь минут.
12. Фаршированный перец в мультиварке
Самый простой и быстрый рецепт фаршированного перца к обеду.
Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 0,5 кг свиного фарша, 220 г риса, 100 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. муки.
Приготовление:
1. Приготовь начинку из фарша, сырого риса, натертых на терке лука и моркови, мелко нарезанных грибов, специй.
2. Наполни на две трети перцы начинкой, сложи в чашу мультиварки, влей два стакана воды с томатной пастой и мукой. Готовь в режиме «Тушение».
Грибной суп из белых грибов: 15 самых вкусных рецептов
13. Фаршированный перец с перепелиными яйцами
Такой фаршированный перец очень красиво смотрится в разрезе.
Тебе понадобится: 13 перцев, 400 г фарша ассорти, 200 г черствого хлеба, 1 банка кукурузы, 1 яйцо куриное, 12 вареных перепелиных яиц, 1 пучок зеленого лука, 120 г сыра, 0,3 пучка зелени, 0,5 л натертых на терке томатов, 100 г сливочного масла.
Приготовление:
1. Смешай в большой миске фарш, мелко нарезанные лук, зелень, зеленый лук, один перец, кукурузу, заранее замоченный и отжатый хлеб. Добавь яйцо и специи.
2. Очищенные от плодоножек перцы наполни начинкой, помести внутрь одно перепелиное яйцо. Сложи фаршированные перцы в сотейник, залей растопленным маслом и томатным пюре. Положи по ломтику сыра на каждый перец, запекай в духовке.
14. Фаршированный перец с кускусом
Идеальный рецепт для тех, кто держит пост или сидит на диете.
Тебе понадобится: 5 сладких перцев, 150 г крупы кускус, 250 г шампиньонов, 3 помидора, 1 долька чеснока, 120 г твердого сыра, 0,5 ч. л. молотой паприки.
Приготовление:
1. Отвари кускус почти до готовности, смешай с обжаренными грибами, мелко нарезанными томатами, чесноком, посыпь сладкой паприкой и солью.
2. Перцы разрежь вдоль, наполни начинкой, поставь в духовку запекаться. Посыпь тертым сыром и подавай к столу.
15. Фаршированный перец с творогом
Ароматная и полезная для здоровья всей семьи горячая закуска, которую можно подавать на завтрак и обед.
Тебе понадобится: 5 болгарских перцев разных цветов, 1 кг творога, 250 г твердого сыра, 1 большой пучок укропа, 3 ст. л. паприки молотой.
Приготовление:
1. Перцы разрежь вдоль, удали семена, но хвостики оставь, вымой и обсуши бумажными полотенцами.
2. Творог вместе с измельченной зеленью пропусти через мясорубку, приправь паприкой и солью. Наполни перцы, посыпь тертым сыром, запекай 15-20 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Подборка начинок для фарширования перцев
Сладкий перец пришел в нашу культуру из Америки и завоевал любовь и уважение во многих странах. Его сочные и сладкие плоды украсят своим присутствием любое блюдо: борщ, суп, рагу, соус, салат, — но особенно хороши в фаршированном виде.
© Depositphotos
Природа как будто специально создала перцы, чтобы их фаршировать: удобно срезать плодоножку, очищать от семян, начинять, запекать в духовке или тушить в глубокой кастрюле.
Начинка для перцев
Если сочетание риса и мясного фарша наскучило, ты можешь попробовать менять ингредиенты на свой вкус. А можешь приготовить один из этих вариантов: с яйцами, сыром, баклажанами, курицей, тунцом или творогом.
С баклажанами
Фаршированный перец с баклажанами — самое что ни на есть осеннее блюдо. В нём прекрасно сочетаются полезнейшие сезонные овощи.
© Depositphotos
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
С морковью и творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
С курицей по-итальянски
© Depositphotos
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
С сыром и яйцами
Чтобы блюдо выглядело максимально эффектно, лучше использовать разноцветные перцы. Майонез можно заменить на сметану или йогурт, если ты придерживаешься здорового питания.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
С тунцом и томатами
© Depositphotos
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Халапеньо с сыром в кляре
Приятная и оригинальная острая закуска. Понравится многим, так как сырная начинка идеально оттеняет остроту перца.
© Depositphotos
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чтобы получилось по-настоящему вкусно, выбирай упругий перец с толстыми стенками. Именно он сможет придать начинке идеальный аромат и вкус. Старайся выбирать перцы одного размера — тогда они не будут отличаться по степени готовности.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Фаршированный перец
Рецепты фаршированного перца
Всего опубликовано 48 рецептов
Перец фаршированный творожным сыром
Вот такие перчики предлагаю сделать на закуску. Вообще-то, нужны были мелкие-мелкие перчики. Для жителей Германии они.
Ингредиенты
Фаршированные замороженные перцы в сметанном соусе
Я обычно замораживаю на зиму осенние яркие перцы сорта «ласточка». Зимой обычно в продаже огромные заморские «гогошары».
Ингредиенты
Запечённый болгарский перец с грибами и сыром
В осенний сезон хочется побаловать себя и своих близких разными вкусностями. Закуска из болгарского перца с грибами и сыром —.
Ингредиенты
Постный перец фаршированный овощами и рисом
Фаршированный перец с постной начинкой можно не только приготовить к обеду, но и заморозить впрок на зиму. Именно осенний.
Ингредиенты
Перец фаршированный гречкой
Ранняя осень — пора вкусных, ароматных и ярких овощей, наполненных энергией настоящего солнца, а не тепличного света. В это.
Ингредиенты
Перец фаршированный мясом и овощами
Фаршированный запечённый перец, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным и очень сочным благодаря тому, что в фарш.
Ингредиенты
Фаршированный перец приготовленный с картофелем
Во многих семьях фаршированный перец одно из любимых блюд. Вот и моя семья не исключение. Я помню как ещё в детстве моя.
Ингредиенты
Фаршированный перец с рубленым куриным филе
Фаршированные перцы в моей семье любят все, от мала до велика. Поэтому такое блюдо готовлю я.
Ингредиенты
Перец фаршированный овощами
Фаршированный перец — одно из любимых блюд почти в каждой семье. Что касается начинки, то тут открывается необъятный.
Ингредиенты
Новые закуски 2021. Видео
А сегодня. КУКУРУЗА! И не только. Сразу 3 летних закуски, рецептами которых мы бы хотели поделиться! Мы многое.
Ингредиенты
Болгарский перец на ужин. Видео
Наконец-то мы их приготовили! Целых 5 новых рецептов с таким любимым всеми болгарским сладким перцем! Приятного аппетита.
Ингредиенты
Перец начинённый фаршем с морковью
Начинять перец у нас в семье принято обычно на праздники. Готовим их либо с голубцами, либо отдельно, вкус от этого не.
Ингредиенты
Фаршированный перец рисом и мясом
Одним из самых популярных летних блюд является, без сомнения, сладкий перец, фаршированный мясом и рисом. Это – классический.
Ингредиенты
Фаршированный перец с мясом и капустой
Предлагаю приготовить сочный перчик, в который, вместо привычного риса, добавляется капуста и морковка. Перец всегда готовлю.
Ингредиенты
Фаршированные перцы с фаршем и сыром Фета. Видео-рецепт
Наступает сезон перцев и мы не могли не подготовить для вас потрясающий рецепт с ним. Кажется, что можно придумать с.
Ингредиенты
Фаршированный перец с рисом, фаршем и плавленым сырком
Фаршированные перцы — одно из самых любимых летних блюд в моей семье. Готовлю в разных вариантах данное блюдо. Сегодня.
Перец, фаршированный овощами — самые вкусные рецепты
Сезон болгарского перца в разгаре, и сегодня мы сделаем самые вкусные и полезные болгарские перцы, фаршированные овощами. Из освобожденного от сердцевины овоща, или его половинок, получаются отличные формочки, куда можно заложить много полезного. В итоге вы получите легкое низкокалорийное блюдо – альтернативу для людей, которые по тем, или иным причинам, решили отказаться от мяса. Фаршированные перчики можно кушать в пост, при соблюдении диеты, причем, даже если вы позволите себе добавку, это никак не отразится на талии.
Перец, фаршированный овощами и рисом
Самый распространенный вариант блюда, перец получится не только вкусным, но и сытным.
Пошаговый рецепт приготовления:
Подготовьте овощи к фаршировке. Срежьте у перцев макушку, пройдитесь ножом по кругу, как на фото.
Аккуратно вытащите сердцевину с семенами и перегородками. Мякоть от крышечки оставьте, мы её потом будет использовать, выбрасывайте только плодоножку.
Уложите заготовки в кастрюлю, залейте кипятком, полностью покрыв. Постояв, он размягчится, и при фаршировке не поломается.
Параллельно поставьте вариться до полуготовности рисовую крупу.
Морковку натрите крупной стружкой, лук покрошите мелким кубиком.
Пассеруйте сначала луковую нарезку. Когда кубики станут прозрачными, забросьте морковную стружку. Жарьте овощи вместе до красивой золотистости.
С помидоров желательно снять кожицу, особенно, если томаты толстокожие. Для этого ошпарьте их, забросив на минутку в кипяток, сдержите кожуру. Мелко потрите мякоть на терке.
Отправьте половину тертых томатов (3 шт.) к морковке с луком, потушите минут 10.
Выложите на сковороду промытый рис. Старательно перемешайте, подсолите, подсластите, сдобрите перчиком – фарш готов.
Слейте из кастрюли с перцами настой, не выливайте его, в нем бы будем тушить блюдо. Нафаршируйте заготовки перчиков, плотно утрамбовав начинку. Сложите в кастрюлю.
В миску с оставшимися тремя натертыми помидорами плесните немного настоя, в котором лежали перчики. Посолите соус и залейте им полуфабрикаты. Тушите 40 минут.
Перец фаршированный овощами – рецепт в духовке (без риса)
Оригинальная начинка из картофеля и яиц. Блюдо получится очень сытным и вкусным, поскольку перчики мы предварительно запечем в духовке. Пойдет для ужина и обеда в кругу семьи.
Фаршированный овощами перец — самый вкусный рецепт
Такое блюдо придется по нраву даже тем, кто не признает вторых блюд без мяса. Запекается в духовке по принципам французской кухни, под сырной шубкой. Булгур по желанию допустимо заменить рисом.
Перец фаршированный овощами и мясом в кастрюле
Если вы не можете обходиться без мяса, держите отличный рецепт приготовления перцев с сытной начинкой.
Постный перец с овощной начинкой – вкусный рецепт с горошком и фасолью
Рецепт перца, фаршированного овощами и грибами
Видео-рецепт постного маринованного перца с овощами и капустой
Очень вкусная и нарядно смотрящаяся даже на праздничном столе закуска. Практически беспроигрышный вариант угощения. Рецепт диетический, с низкой калорийностью, можно кушать в свое удовольствие, не задумываясь о лишних сантиметрах на талии. Приятного аппетита!