Чем можно начинить эклеры

Крем для эклеров

Чем можно начинить эклеры. Смотреть фото Чем можно начинить эклеры. Смотреть картинку Чем можно начинить эклеры. Картинка про Чем можно начинить эклеры. Фото Чем можно начинить эклеры

Умеете ли вы делать крем для эклеров? А сами эклеры? Эти пустотелые, ломкие, воздушные пироженки родом из Франции прочно удерживают рынок десертов во всем мире, достаточно зайти в любой магазин, чтобы убедиться в этом. Эклеры – в топ-5 наших предпочтений, а без крема нет настоящего эклера. В записной книжке хорошего кондитера десятки рецептов крема! А сколько в вашей?

Главных эклерных начинок семь, все остальные, начиная с условного восьмого, – изыски. Перечислю основные в порядке популярности:

Давайте приготовим каждый, один за другим.

Заварной крем для эклеров – 2 варианта

Заварной крем для заварного пирожного – классика жанра. Приготовленный по правилам, он имеет шелковистую структуру и сдержанный аромат ванили. Готовится быстро, достаточно 20 минут, независимо от варианта рецепта, который вы изберете, а их несколько. Остановимся на двух – классическом и облегченном. Классический заварной крем называется патисьер, он же английский крем.

Как приготовить патисьер

Приготовление. Подогреваем молоко вместе с ванильным стручком. Растираем желтки с сахаром и начинаем взбивать венчиком. Не прекращая взбивания, вливаем молоко без стручка и ставим на горячую водяную баню. Взбивать не прекращаем, наша задача – загустить крем. Затем переносим емкость из горячей бани в баню с ледяной водой, чтобы предотвратить сворачивания желтков.

Облегченный способ приготовления

Смешать миксером яйца и сахар до растворения (не обязательно полного) сахара, увеличения яиц в объеме примерно вдвое и загущивания массы. Всыпать муку и перемешать. Влить молоко и снова перемешать. Поставить на очень маленький огонь. Всё время помешивая, довести крем до кипения и немедленно снять с огня (не кипятить!). В конце, уже сняв в огня, всыпать ванилин, перемешать. Остудить и приступить к наполнению эклеров. Подробнее.

Чем можно начинить эклеры. Смотреть фото Чем можно начинить эклеры. Смотреть картинку Чем можно начинить эклеры. Картинка про Чем можно начинить эклеры. Фото Чем можно начинить эклеры

Готовый крем обязательно накройте полотенцем, тогда он не заветрится.

Масляный крем для эклеров

Достать масло их холодильника, поместить в глубокую миску, чтобы оно самостоятельно размягчилось (не топить!). Аналогично подготовить сгущенку. Взбить масло миксером в пышную массу, понемногу добавлять сгущенку, взбивать не прекращать. В конце можно ароматизировать ванилью или подсластить сахарной пудрой (если любите очень сладко). Крем готов.

Иногда у начинающих кулинаров возникает проблема: крем получается крупинками. Ничего страшного! Крупинки легко растворяются, если поместить миску на водяную баню на 15 секунд в микроволновку.

Источник

Начинки для эклеров сладкие. Рецепты с фото

Публикация в группе : Десерты

Виды сладких начинок для эклеров

Сладкую начинку для эклеров рекомендуется готовить непосредственно в день подачи пирожных, поскольку большинство кремов нельзя хранить долго. Также следует учитывать, при какой температуре будут храниться уже приготовленные эклеры, чтобы избежать порчи продукта и других негативных последствий.

Наиболее распространенными вариантами кремов для эклеров являются:

Рецепт заварного крема

Заварной крем является одним из самых популярных кремов в мире. Его используют для заполнения различных пирожных, пропитки тортов, приготовления на его основе сладких соусов и даже мороженого.

Чем можно начинить эклеры. Смотреть фото Чем можно начинить эклеры. Смотреть картинку Чем можно начинить эклеры. Картинка про Чем можно начинить эклеры. Фото Чем можно начинить эклеры

Существует также несколько вариаций приготовления крема. Например, пшеничная мука заменяется кукурузным крахмалом либо в состав вводят не только желтки, а яйцо полностью.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления классического крема необходимы такие продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление крема состоит из таких этапов:

Масляный крем

Начинка для эклеров сладкая с добавлением сливочного масла делает пирожное более насыщенным и питательным. В основе его приготовления также лежит процесс заваривания крема.

Какие ингредиенты понадобятся

Готовят масляный крем из ингредиентов, указанных в таблице ниже:

ПродуктыКоличество
Желтки4 шт.
Сливочное масло30 г
Сахар100 г
Молоко0,4 л
Пудра сахарная30 г
Ваниль5 г
Соль

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить крем:

Что можно добавить

Наполнить вкус крема ароматными пряными нотами позволит добавление гвоздики. Ее добавляют в молоко в процессе нагревания для максимального раскрытия аромата. Также придаст оригинальный вкус щепотка корицы.

Шоколадная начинка

Шоколадный крем гармонично сочетается с заварным тестом, дополняя его сладкими нотами с легкой горчинкой.

Чем можно начинить эклеры. Смотреть фото Чем можно начинить эклеры. Смотреть картинку Чем можно начинить эклеры. Картинка про Чем можно начинить эклеры. Фото Чем можно начинить эклеры

Благодаря наличию масла и сливок в составе он приобретает нежную консистенцию и бархатистый вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить шоколадный крем, потребуются такие продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Готовится крем следующим образом:

Приготовленным кремом следует сразу наполнить эклеры и поставить их в морозилку на 60 мин.

Белковый крем

Начинка для эклеров сладкая из белков придает им легкость и воздушность. Добавление в состав крема лимонного сока выгодно подчеркивает его сладкий, нежный вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить начинку, необходимо:

Пошаговый процесс приготовления

Готовка начинки состоит из таких шагов:

Творожная начинка

Такая начинка получается не только оригинальной по вкусу, но и полезной – в ее основе лежит творог. Поэтому эклеры с таким кремом подойдут для детского праздника.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки творожного крема потребуются перечисленные в таблице продукты:

ИнгредиентКоличество
Творог250 г
Сливки высокой жирности½ ст.
Сахар150 г
Желатин1 ст. л.
Цедра из лимона3 г

Также по вкусу в начинку необходимо добавить ванилин либо ванильный сахар.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

Что можно добавить

В состав крема можно добавить кусочки свежих фруктов, ягоды либо орехи (их лучше предварительно поджарить – это придаст эклерам насыщенный аромат).

Фисташковая начинка

Начинка для эклеров сладкая с фисташками придаст десерту оригинальный вкус с нежным орехово-молочным ароматом. Дополнительно она принесет пользу, поскольку орехи содержат большое количество антиоксидантов и эфирных масел.

Какие ингредиенты понадобятся

Готовят начинку из следующего набора продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление крема требует выполнения следующих действий:

Что можно добавить

Фисташки в составе крема можно заменить другим видом орехов, исходя из личных вкусовых предпочтений.

Крем на кефире

Крем на основе кефира является наиболее бюджетным вариантом. Однако он имеет нежный, насыщенный вкус и воздушную текстуру, подчеркивая легкость заварного теста.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки крема потребуется всего 2 ингредиента:

Пошаговый процесс приготовления

Несмотря на минимальное количество продуктов, на приготовление крема потребуется много времени.

А готовится он следующим образом:

Крем получается очень густым, поэтому наполнять им эклеры лучше с помощью ложки.

Что можно добавить

Для обогащения вкуса в состав начинки можно добавить ванильный сахар, корицу, кокосовую стружку (предварительно рекомендуется максимально измельчить) или эссенцию для придания аромата.

Карамельная начинка

Начинка для эклеров сладкая с карамелью гармонично сочетается с пресным тестом пирожных, поскольку получается очень сладкой. В процессе приготовления следует уделить внимание карамели, поскольку она быстро загустевает и может пригореть.

Чем можно начинить эклеры. Смотреть фото Чем можно начинить эклеры. Смотреть картинку Чем можно начинить эклеры. Картинка про Чем можно начинить эклеры. Фото Чем можно начинить эклеры

Важно добиться ее равномерного соединения с остальными ингредиентами крема.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить карамельную начинку, необходимы указанные в таблице продукты:

ИнгредиентКоличество
Сахар200 г
Сливки высокой жирности300 мл
Масло сливочное150 г
Ваниль/ванильный сахарПо вкусовым пожеланиям

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление крем состоит из следующих процессов:

Как правильно готовить эклеры и заполнять их начинкой

При приготовлении эклеров важно соблюдать следующие рекомендации:

Эклеры необходимо правильно заполнить кремом. Для этого используется кондитерский мешок с тонкой насадкой либо кондитерский шприц.

Существует несколько вариантов наполнения пирожных кремом:

Классическое пирожное эклер можно видоизменить, наполнив разнообразными сладкими начинками. Главное использовать качественные продукты для приготовления и придерживаться рецептуры.

Видео о приготовлении сладкой начинки для эклеров

Рецепт приготовления трех начинок для эклеров:

Источник

497 кремов для эклеров

Чем можно начинить эклеры. Смотреть фото Чем можно начинить эклеры. Смотреть картинку Чем можно начинить эклеры. Картинка про Чем можно начинить эклеры. Фото Чем можно начинить эклеры

Вы просили, я тщательно подготовилась, собрала информацию, опросили шеф-кондитеров и…

1. эклеры – пирожные нежные, долго не хранятся. Готовят их, в идеале, в день подачи. Точнее начиняют их в день подачи. Выпечь сами пирожные можно и раньше, даже заморозив.

2. крем – его выбор зависит от ряда факторов:

3. глазурь – покрывается перед подачей. Выбор глазури зависит от тех же факторов, что и крем. По рецептурам – сахарная, ганаш, зеркальная, белковая.

А теперь начинаем собирать наш конструктор. Ну если с тестом все более менее понятно, то на кремах остановимся подробно.

крем для эклеров, эклер, крем, начинка эклера, крем для эклера, заварной крем для эклеров, крем для эклеров рецепт

Хотите всегда быть со мной на связи? Узнавать про новые десерты, тенденции, обзоры и мероприятия? Подпишитесь на меня в Инста @zhanna.superbaker

Готовите по рецептам с сайта? Узнали полезное? Отмечайте меня в инста @zhanna.superbaker или #я_супербейкер

ЕЩЕ СТАТЬИ ПРО ЭКЛЕРЫ

Чем можно начинить эклеры. Смотреть фото Чем можно начинить эклеры. Смотреть картинку Чем можно начинить эклеры. Картинка про Чем можно начинить эклеры. Фото Чем можно начинить эклеры

Эклер в форме диска с лимонным курдом

Чем можно начинить эклеры. Смотреть фото Чем можно начинить эклеры. Смотреть картинку Чем можно начинить эклеры. Картинка про Чем можно начинить эклеры. Фото Чем можно начинить эклеры

Эклеры. Разбор ошибок.

Чем можно начинить эклеры. Смотреть фото Чем можно начинить эклеры. Смотреть картинку Чем можно начинить эклеры. Картинка про Чем можно начинить эклеры. Фото Чем можно начинить эклеры

Малиновый крем для эклеров

Чем можно начинить эклеры. Смотреть фото Чем можно начинить эклеры. Смотреть картинку Чем можно начинить эклеры. Картинка про Чем можно начинить эклеры. Фото Чем можно начинить эклеры

“Король эклеров” / обзор книги

Чем можно начинить эклеры. Смотреть фото Чем можно начинить эклеры. Смотреть картинку Чем можно начинить эклеры. Картинка про Чем можно начинить эклеры. Фото Чем можно начинить эклеры

Эклеры. Разбор ошибок.

Чем можно начинить эклеры. Смотреть фото Чем можно начинить эклеры. Смотреть картинку Чем можно начинить эклеры. Картинка про Чем можно начинить эклеры. Фото Чем можно начинить эклеры

497 кремов для эклеров

Кремы, подходящие для начинения эклеров:

Ганаш (на основе горького, молочного или белого шоколада) – рецепт смотрите здесь. Этот крем устойчивый, плотный. С ним, пожалуй, эклеры не размокнут и выдержат долгую транспортировку. Единственное, не забудьте немного прокипятить жидкость, которую вы будете добавлять в шоколад – это позволит перевозить эклеры и без холодильника. Но не злоупотребляйте! Неделю в теплой сумке они не выдержат!

Чем можно начинить эклеры. Смотреть фото Чем можно начинить эклеры. Смотреть картинку Чем можно начинить эклеры. Картинка про Чем можно начинить эклеры. Фото Чем можно начинить эклеры

Заварной – классический, на муке или крахмале. Отличный и наиболее часто встречающийся крем. Поскольку он проходит этап заваривания, то подходит для чуть более длительного хранения.

Такой крем легко разнообразить – добавьте любые специи, ароматизируйте молоко травами и съедобными цветами.

А если вместо молока возьмете ягодный сок или пюре – вот вам уже и курд. Кстати, почитайте про кустарды (заварные кремы) вот здесь.

Чем можно начинить эклеры. Смотреть фото Чем можно начинить эклеры. Смотреть картинку Чем можно начинить эклеры. Картинка про Чем можно начинить эклеры. Фото Чем можно начинить эклеры

Масляный – для любителей советской классики. Крайне устойчивый крем, не размягчающий стенки пирожных. Подсластите его сахаром или сгущенкой, обычной или вареной.

Шантильи, он же «взбитые сливки с сахаром» – не подойдет ни для длительной перевозки, ни для хранения. Такие эклеры лучше есть сразу или максимум в течение 2 часов после начинения.

Меренга. Можете воспользоваться швейцарской или «мокрой» меренгой с маслом. Да да, той самой, из которой кремовые цветы делают. Также не выдержит долгого лежания и транспортировки. Часто меренга используется для декора эклеров.

Курд – лимонный, черносмородиновый, грейпфрутовый, какой хотите. Но в лимонный добавьте что-нибудь вроде взбитых сливок или маскарпоне, чтобы не перебить таким ярковыраженным по вкусу кремом всю прелесть несладкого заварного теста. Также отлично сочетать обычный заварной крем, а в серединку эклера – добавить яркий курд.

Карамельный крем. Это когда вы смешиваете карамель с маскарпоне, например, или другой плотной основой – заварной крем, ганаш, сливочный сыр и т.п.. Можно эклеры и чистой карамелью начинить, но это будет слишком сладко и невыразительно.

Источник

Рецепты Закусочные эклеры

Чем можно начинить эклеры. Смотреть фото Чем можно начинить эклеры. Смотреть картинку Чем можно начинить эклеры. Картинка про Чем можно начинить эклеры. Фото Чем можно начинить эклеры

Ржаные закусочные эклеры «Ракушки с икорочкой» под водочку

Смешать в кастрюле воду, растительное масло, соль и сахар, довести до кипения.

В емкость всыпать муку. Приготовить миксер с насадками для замешивания теста, яйца.

Влить в муку вскипяченную смесь, мешать миксером до однородности.

Далее вбить в тесто яйца по одному, каждый раз перемешивая до однородной массы.

Чем можно начинить эклеры. Смотреть фото Чем можно начинить эклеры. Смотреть картинку Чем можно начинить эклеры. Картинка про Чем можно начинить эклеры. Фото Чем можно начинить эклеры

Пшенные закусочные эклеры

Молоко, воду, сахар и соль довести до кипения. Добавить туда пшенные хлопья ТМ «МИСТРАЛЬ», проварить 1 минуту и измельчить погружным блендером в однородную массу.

Добавить муку и, постоянно помешивая, проварить на медленном огне тесто 3-4 минуты. Остудить, добавить по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая в однородную массу.

Выложить тесто на пергамент в.

Чем можно начинить эклеры. Смотреть фото Чем можно начинить эклеры. Смотреть картинку Чем можно начинить эклеры. Картинка про Чем можно начинить эклеры. Фото Чем можно начинить эклеры

Закусочные эклеры

мягкий плавленный сыр-250г

печёночный паштет-100 г

В небольшую кастрюльку налить воду, полодить масло, соль, довести до кипения. уменьшить огонь, всыпать просеянную муку, интенсивно перемешивая деревянной лопаткой, варить 1-2 минуты.

Заварное тесто охладить до 30-40 градусов, чтобы яйца не свернулись, и тщательно перемешивая, ввести яйца(по одному).

После каждого яйца тщательно вымешивать.

Тесто положить в конд.

Чем можно начинить эклеры. Смотреть фото Чем можно начинить эклеры. Смотреть картинку Чем можно начинить эклеры. Картинка про Чем можно начинить эклеры. Фото Чем можно начинить эклеры

Закусочные эклеры с печеночным паштетом

соль, свежемолотый перец

4 сваренных вкрутую желтка

600 г готового печеночного паштета

щепотка молотого муската

75 сливочного масла

150 г натурального густого йогурта

Чем можно начинить эклеры. Смотреть фото Чем можно начинить эклеры. Смотреть картинку Чем можно начинить эклеры. Картинка про Чем можно начинить эклеры. Фото Чем можно начинить эклеры

Закусочные эклеры с творожной начинкой

Приготовить заварное тесто: довести до кипения воду, добавить соль и сливочное масло. Всё хорошо перемешать. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая. Как только появятся пузырьки, снять с огня. Дать смеси немного остыть.

Добавить по одному все 4 яйца. Всё хорошо вымешать.

Духовку разогреть до 200*С.

Заварное тесто выложить десертной ложкой в виде шариков н.

Чем можно начинить эклеры. Смотреть фото Чем можно начинить эклеры. Смотреть картинку Чем можно начинить эклеры. Картинка про Чем можно начинить эклеры. Фото Чем можно начинить эклеры

Закусочные крабовые эклеры и профитроли

Для приготовления заварного теста воду смешать с сахаром, солью и нарезанным кубиками маслом, довести до кипения.

Снять с огня и всыпать всю заранее просеянную муку. Тщательно размешать, чтобы не оставалось сухих мучных вкраплений. Тесто должно выглядеть вот так:

Вернуть на огонь, подсушить, выпарить лишнюю влагу на среднем огне 2-3 минуты. Подсушенное тесто д.

Чем можно начинить эклеры. Смотреть фото Чем можно начинить эклеры. Смотреть картинку Чем можно начинить эклеры. Картинка про Чем можно начинить эклеры. Фото Чем можно начинить эклеры

Мусс из баклажанов

Баклажаны очищаем от кожуры.

Нарезаем кубиками. Немного солим и оставляем на 5 мин.

Обжариваем на растительном масле в течение 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Добавляем соевый соус Kikkoman.

Чем можно начинить эклеры. Смотреть фото Чем можно начинить эклеры. Смотреть картинку Чем можно начинить эклеры. Картинка про Чем можно начинить эклеры. Фото Чем можно начинить эклеры

Тунцовый паштет

луковица красная – 1 шт.

майонез домашний – 1 ст. л.

морковь небольшая – 1 шт.

перец черный свежемолотый

консервированный тунец в собственном соку – 1 банка (185 г)

яйцо куриное – 1 шт.

Яйцо отварить вкрутую. Остудить и очистить от скорлупы. Морковь и луковицу очистить, не крупно нарезать. Из открытой банки консервированного тунца слить лишнюю жидкость. Все продукты сложить в удобную емкость и измельчить погружным блендером до состояния однородного пюре. Готовый паштет из тунца приправить по вкусу черным перцем, заправить майонезом, пере.

Чем можно начинить эклеры. Смотреть фото Чем можно начинить эклеры. Смотреть картинку Чем можно начинить эклеры. Картинка про Чем можно начинить эклеры. Фото Чем можно начинить эклеры

Креветочный паштет

майонез домашний – 80 мл

масло оливковое – 60 мл

луковица небольшая – 1 шт.

шнитт-лук измельченный – 3 ст. л.

перец черный свежемолотый

креветки свежие или замороженные – 400 г

Луковицу очистить, мелко нарезать и спассеровать до мягкости в разогретом оливковом масле 4-5 минут. Выложить очищенные креветки и готовить их, периодически помешивая до тех пор, пока они не порозовеют (2-3 минуты). Вылить в сковороду бренди, перемешать его с луком и креветками. Поджечь или же просто дать жидкости выпариться на более сильном огне. После чего.

Чем можно начинить эклеры. Смотреть фото Чем можно начинить эклеры. Смотреть картинку Чем можно начинить эклеры. Картинка про Чем можно начинить эклеры. Фото Чем можно начинить эклеры

Паштет из курицы с сыром и вариациями

Ингредиенты перечислять дольше, чем делать.

Всё сложить в ёмкос.

Чем можно начинить эклеры. Смотреть фото Чем можно начинить эклеры. Смотреть картинку Чем можно начинить эклеры. Картинка про Чем можно начинить эклеры. Фото Чем можно начинить эклеры

Новогодний закусочный крокембуш

Прежде всего, нам необходимо напечь много-много эклеров. Вы можете сделать это по своему любимому рецепту или воспользоваться моим. Из указанного количества теста у меня получилось 35 небольших эклеров и маленькая елочка. Если вам нужно деревце побольше, увеличьте количество ингредиентов. Масло (маргарин), воду и соль помещаем в емкость, ставим на средний ог.

Источник

12 идей несладких начинок для закусочных профитролей

Приветствую вас, дорогие друзья! Если вам нравятся простые и быстрые закуски, то вы попали по адресу! Если к вам неожиданно заглянули гости, или мало времени на приготовление закусок, а хочется, чтобы стол выглядел нарядно и презентабельно – обратите внимание на закусочные профитроли с несладкой начинкой. Маленькие аккуратные эклеры из заварного теста можно испечь заранее, но проще всего купить готовые – они прекрасно хранятся в закрытой упаковке несколько месяцев.

Чем можно начинить закусочные профитроли?

Вариантов заварных профитролей с начинкой существует очень много, но для вас я собрала самые удачные, которые испробовала сама и со всей ответственностью могу смело рекомендовать к приготовлению. Все рецепты несладких начинок из простых и доступных продуктов и вам не придется искать заморские и экзотические ингредиенты.

Простые и вкусные несладкие начинки для заварных профитролей

Самые вкусные, самые лучшие, с подробным описанием и красочными фото! Чтобы вы смогли приготовить заварные профитроли с начинкой у себя дома быстро и просто! Добавляйте страничку в закладки и делитесь друзьями в соцсетях. Жду ваши отзывы, комментарии и фотоотчеты закусочных профитролей.

✅ Несладкая начинка для профитролей с семгой и огурцом

Чем можно начинить эклеры. Смотреть фото Чем можно начинить эклеры. Смотреть картинку Чем можно начинить эклеры. Картинка про Чем можно начинить эклеры. Фото Чем можно начинить эклеры

Ингредиенты

Как приготовить:

Творог перетрем через мелкое сито, переложим в глубокую посуду.

Свежий огурец помоем, порежем мелким кубиком и добавим к творогу.

Филе слабосоленой семги мелко порежем, добавим к остальным ингредиентам.

Затем добавим в начинку для профитролей горчицу в зернах, пропущенный через пресс зубчик чеснока, мелко порубленную свежую зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.

Перемешаем начинку до однородной консистенции.

Острым ножом отрежем у профитролей верхушку. Наполним заготовки начинкой из красной рыбы. Накроем профитроли крышечками из теста, украсим свежей зеленью.

Оформление и подача закуски

Готовую закуску будем подавать сразу после приготовления.

✅ Рецепт начинки для профитролей с курицей, сыром и помидором

Чем можно начинить эклеры. Смотреть фото Чем можно начинить эклеры. Смотреть картинку Чем можно начинить эклеры. Картинка про Чем можно начинить эклеры. Фото Чем можно начинить эклеры

Ингредиенты:

Как приготовить:

Вареное куриное мясо остудим до комнатной температуры, порежем кубиком небольшого размера, переложим в глубокую посуду.

Свежий помидор помоем, порежем мелким кубиком. Таким же способом измельчим копченый сыр. Добавим порезанные помидоры и сыр к куриному филе.

Посолим и приправим начинку черным молотым перцем по вкусу. Добавим мелко порезанную зелень укропа и петрушки, заправим начинку сметаной или натуральным йогуртом.

Перемешаем начинку с курицей до однородной консистенции.

Острым ножом отрежем у профитролей верхушки. Наполним заготовки из теста готовой начинкой. Накроем фаршированные профитроли срезанными верхушками.

Готовую закуску украсим зеленью и будем подавать сразу после приготовления.

✅ Как приготовить профитроли с сырной начинкой с чесноком и зеленью

Чем можно начинить эклеры. Смотреть фото Чем можно начинить эклеры. Смотреть картинку Чем можно начинить эклеры. Картинка про Чем можно начинить эклеры. Фото Чем можно начинить эклеры

Ингредиенты:

Как приготовить:

Плавленый сыр измельчим на терке с крупным полотном, переложим в глубокую посуду.

Добавим к плавленому сыру размягченное сливочное масло, пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порубленную зелень укропа.

Заправим начинку столовой ложкой майонеза. По желанию соус можно заменить густой сметаной или натуральным йогуртом. Перемешаем сырную начинку до однородной консистенции.

У профитролей отрежем верхушки. Наполним заготовки сырной начинкой. Накроем фаршированные профитроли верхушками из теста.

Закуска готова! Будем подавать ее сразу после приготовления, украсив свежей зеленью.

✅ Несладкая начинка для профитролей с паштетом из куриной печени

Чем можно начинить эклеры. Смотреть фото Чем можно начинить эклеры. Смотреть картинку Чем можно начинить эклеры. Картинка про Чем можно начинить эклеры. Фото Чем можно начинить эклеры

Ингредиенты:

Как приготовить:

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченный лук на сковороду с разогретым сливочным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать лук до золотистого оттенка.

Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на крупной терке. Добавим тертую морковь к пассерованному репчатому луку. Перемешаем и продолжим обжаривать овощи на медленном огне еще 2-3 минуты.

Куриную печень помоем, зачистим от пленок и прожилок, разрежем на несколько частей. Добавим субпродукты к обжаренным овощам. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе на медленном огне до готовности куриной печени.

Затем посолим и приправим начинку молотыми специями. Добавим мелко порубленную зелень укропа или петрушки.

Остывшую до комнатной температуры начинку переложим в чашу блендера и перебьем в густой однородный паштет.

Добавим в печеночный паштет густую сметану, еще раз перебьем смесь миксером, добиваясь однородной консистенции.

У профитролей отрежем верхушки. Наполним заготовки печеночным паштетом, я использовала для этой цели кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Украсим профитроли с паштетом мелко порезанным зеленым луком, накроем их отрезанными верхушками. Готовую закуску будем подавать сразу после приготовления.

✅ Закусочные профитроли с грибами и сыром

Чем можно начинить эклеры. Смотреть фото Чем можно начинить эклеры. Смотреть картинку Чем можно начинить эклеры. Картинка про Чем можно начинить эклеры. Фото Чем можно начинить эклеры

Ингредиенты для закуски:

Как приготовить:

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченные овощи на сковороду с растопленным сливочным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать лук на медленном огне до легкого золотистого оттенка.

Остудим обжаренные с луком шампиньоны до комнатной температуры, добавим соль и черный молотый перец по вкусу.

Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном, добавим в грибную начинку. Тщательно перемешаем.

У профитролей отрежем верх. Наполним заготовки грибной начинкой и накроем их верхушками из теста.

Готовые профитроли с грибами будем подавать сразу после приготовления, пока закуска не размокла.

✅ Закуска в профитролях с красной рыбой, яйцом и огурцом

Чем можно начинить эклеры. Смотреть фото Чем можно начинить эклеры. Смотреть картинку Чем можно начинить эклеры. Картинка про Чем можно начинить эклеры. Фото Чем можно начинить эклеры

Необходимые ингредиенты

На 6 небольших профитролей:

Приготовление шаг за шагом

Режем мелкими кубиками ингредиенты для начинки: огурец, красную рыбу, картофель, твердый сыр.

Добавляем майонез и перемешиваем.

Перепелиные яйца, отваренные вкрутую. чистим и режем на 2-4 части. Аккуратно вкладываем в разрез профитролей дольку перепелиного яйца и вставляем пару перышек зеленого лука – для украшения.

✅Простой рецепт закусочных профитролей с икрой трески

Чем можно начинить эклеры. Смотреть фото Чем можно начинить эклеры. Смотреть картинку Чем можно начинить эклеры. Картинка про Чем можно начинить эклеры. Фото Чем можно начинить эклеры

Необходимые ингредиенты

Приготовление: шаг за шагом

Икра трески – продукт довольно капризный, долго не хранится. Поэтому обязательно проверяйте дату на консервной банке при ее покупке.

Плавленые сырки натираем на среднюю терку. Яйца очищаем от скорлупы и натираем на среднюю терку.

В небольшую мисочку складываем подготовленные продукты: яйца, икру и сырки.

Перемешиваем. Масса получается довольно вязкой, дополнительной «связки» не требуется. Но если вы хотите, можно добавить 1 столовую ложку майонеза.

Профитроли надрезаем на расстоянии примерно 1 см от основания. Надрезаем острым небольшим ножом, держа профитроли в руке.

Профитроли наполняем чайной или кофейной ложкой (зависит от их размера). Наполняем так, чтобы профитроли оставались приоткрытыми, и начинка была видна.

Украшаем зеленью и тонко нарезанным свежим огурцом.

✅Начинка для профитролей с крабовым салатом

Чем можно начинить эклеры. Смотреть фото Чем можно начинить эклеры. Смотреть картинку Чем можно начинить эклеры. Картинка про Чем можно начинить эклеры. Фото Чем можно начинить эклеры

Ингредиенты на 6-7 профитролей

Как готовить: шаг за шагом

Размороженные крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками. Свежий огурец промываем и обсушиваем. Отрезаем кусочек огурца со стороны хвостика и пробуем на горечь. Если огурец горчит, кожицу снимаем. Огурец нарезаем маленькими кубиками.

Плавленый сыр натираем на крупную терку. Сливаем маринад с кукурузы.

Соединяем все подготовленные продукты: сырок, крабовые палочки, огурец и кукурузу. Добавляем майонез.

Перемешиваем. В случае необходимости добавляем соль по вкусу и еще раз перемешиваем.

Готовые профитроли надрезаем параллельно основанию и приоткрываем их.

Чайной ложкой накладываем в профитроли начинку. Начинки кладем столько, чтобы профитроли были как бы приоткрыты, и начинка была видна.

Наполненные профитроли ставим та тарелку или блюдо и сразу подаем к столу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *