Чем можно начинить орешки кроме сгущенки
Выпечка
Печенье «Орешки»: рецепт с разными начинками
Только на первый взгляд может показаться, что приготовление такого печенья — это хлопотное занятие. На самом деле «Орешки» готовятся очень быстро, а получаются потрясающе вкусными. Традиционный крем для печенья — вареная сгущенка. Но начинка может быть разной: сливочный или масляный крем, джем и другие.
Ингредиенты:
250 г масла сливочного
100 г очищенных грецких орехов
10 г ванильного сахара
0,3 ч. л. разрыхлителя
банка сгущенного молока.
Приготовление:
Яйца разделите на белки и желтки. Смешайте желтки с сахаром и разотрите.
Белки взбейте со щепоткой соли до получения белой пышной массы.
Муку просейте, смешайте с сахаром и разрыхлителем. Добавьте размягченное масло. Начните замешивать тесто.
Добавьте желтки с сахаром. Снова вымешайте.
Далее введите белки. Перемешайте, но осторожно. В результате получится слегка липковатое тесто.
Орешницу смажьте маслом. От теста отделяйте маленькие кусочки, выкладывайте их в орешницу и разминайте пальцами по формочкам.
Готовьте орешки в орешнице до полной готовности теста. Сначала можете приготовить 1-2 пробных орешка, чтобы определить точное необходимое время.
Обрежьте края теста, чтобы орешки выглядели аккуратно.
Теперь понадобится банка вареной сгущенки. Лучше всего готовить сладости со сгущенкой, сваренной самостоятельно. Для этого банку следует залить водой и варить 3,5-4 часа. Обязательно следите за тем, чтобы на протяжении всего этого времени банка была покрыта водой полностью. Иначе жестянка может взорваться, испачкать всю кухню и даже ранить. После приготовления дайте вареной сгущенке остыть. В магазинах сегодня продается уже готовое вареное молоко, но выбирать нужно продукт высокого качества.
Грецкие орехи порубите ножом или раскатайте скалкой помельче.
Для приготовления начинки смешайте орехи со сгущенкой. Добавьте измельченные обрезки теста. Все перемешайте.
Заполните сгущенкой орешки. Соедините их вместе. Швы обваляйте в измельченных обрезках. Это не обязательно, можно и не обваливать.
Ниже представлены несколько вариантов других начинок вместо вареной сгущенки, которые не менее вкусны и прекрасно сочетаются с этим типом выпечки.
Начинка с джемом и молоком
Ингредиенты:
80 г очищенных грецких орехов.
2 ст. л. абрикосового джема
1 ст. л. ликера или рома
Приготовление:
Грецкие орехи порубите на мелкие кусочки.
Смешайте все указанные ингредиенты, кроме молока. Добавьте измельченные обрезки орешков (по желанию). Все перемешайте до однородности
Далее подливайте порциями молоко, доводя начинку до необходимой консистенции.
Масляный крем
В этом варианте начинки также присутствует сгущенка, но рецепт отличается большей жирностью.
Ингредиенты:
200 г сливочного масла
банка сгущенного молока.
Как приготовить:
Маслу дайте постоять при комнатной температуре, чтобы оно размякло. Затем нарежьте на мелкие кусочки.
Миксером взбейте масло вместе со сгущенкой в крем.
Поставьте его на полчаса в холодильник, чтобы крем остыл и немного загустел. Далее используйте его по назначению. В этот крем можно добавлять измельченные орехи, печенье и другие наполнители.
Сливочная начинка с желтками
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешайте 100 мл сливок, муку и сахар.
Остальные сливки прогрейте, но не давайте закипеть.
Тонкой струйкой вливайте сливки в желтки, при этом постоянно помешивая.
Теперь поставьте смесь на слабый огонь. Прогревайте, помешивая, почти до закипания. Затем снимите с огня, остудите, используйте для наполнения орешков.
1″ :pagination=»pagination» :callback=»loadData» :options=»paginationOptions»>
1″ :pagination=»pagination» :callback=»loadData» :options=»paginationOptions»>
Печенье орешки — шесть рецептов, старых и проверенных
Орешки
Печенье
Печенье орешки — шесть рецептов, старых и проверенных
Орешки
Печенье
Это печенье родом из детства. Оно не нуждается ни в какой рекламе и представлении — печенье орешки мы помним с восхитительным песочным тестом и вареной сгущенкой. Их пекли в специальной сковороде на обычной газовой плите. Позже стали выпускать более продвинутые приспособления в виде электрических печей, типа вафельниц. Они были приспособлены для выпечки двух видов печенья — пустотелого для дальнейшего начинения кремом или иной начинкой, а также полнотелого. Конечно, лучшим вариантов было печенье с начинкой.
Готовим по старому рецепту
Сразу начнем с теста. Тесто для печенья орешки делается песочным или полупесочным. К сковороде для выпекания всегда прилагался рецепт — этот пожелтевший от времени и многочисленных пятен маргарина листок-инструкцию хранят многие и по сей день, ведь там даются выверенные гостовские пропорции теста.
Вот как выглядит один, наиболее часто употребляемый и сегодня. Приготовим:
Готовим:
Важно! Это тесто называется песочным, но оно отличается от классической рецептуры тем, что в его состав вводится растопленный маргарин.
Если смешивать ингредиенты с наструганным маргарином, то муки уйдет меньше, изделия будут менее прочными и рассыпчатыми. Так как орешки подлежать начинению, их делают более плотными, поэтому и маргарин используется предварительно растопленный.
В форму следует накладывать тесто на треть, хорошо прижимая половинки сковороды при выпекании. Это сохранить печенье в форме, а излишки можно будет убрать ножом.
Готовые половинки орешков вынуть, охладить и начинить джемом, вареной сгущенкой или любым кремом.
Классический рецепт
А вот как выглядит классический рецепт знаменитых орешков со сгущенкой.
Это мы рассказали о том, как приготовить лакомство в орешнице. Она может быть электрической, но еще большее распространение получила выпечка в форме на газу. А как быть, если под рукой нет готовой формы?
В духовке
Орешки в орешнице готовятся полыми, что удобно для начинения. Но если нет формы, то вполне вкусное печенье можно испечь и в обычной духовке. Для этого тесто просто скатывается в небольшие, размером с грецкий орех, шарики. Они выкладываются на подмасленный противень и выпекаются. Потом шарики достают, разрезают на половинки, аккуратно вынимают часть серединки и начиняют.
В духовке можно печь орешки и в специальных овальных формочках. Для них требуется специальное тесто:
Сахар и яйцо хорошо взбить миксером, добавить смесь муки с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто, от которого отщипывать кусочки и аккуратно, но плотно, раскладывать руками по формочкам. Серединка не должна быть заполненной. Печь орешки нужно при температуре 180 градусов минут десять. Далее заготовки помазываются кремом и соединяются.
Печенье орешки в форме на газу
Еще один рецепт теста для приготовления на газовой плите. Это то же самое лакомство, но тесто в нем получается нетолстым и не слишком плотным — для тех, кто любит много начинки и мало теста в изделии.
Нежный рецепт орешков со сгущенкой
Нежно и рассыпчато получается, если взять следующее тесто:
Размягчить в тепле масло, но не растапливать! В него добавить сахар и, растерев, прибавить желтки. Затем идут гашеная сода и мука. Замесив тесто, положите его в холодильник минут на 20, а после останется только раскатать его в пласт и вырезать рюмкой кружки. Их разложить по формам и срезать лишнее ножом. Печь в духовке в формочках. Далее начинить любым кремом или сгущенкой.
Несколько вариантов теста
Тесто можно готовить совсем без яиц — орешки из него будут твердыми и хорошо хрустящими. На 3 ст. муки берется пачка маргарина (250 г), полстакана сахара, 100 г сметаны и половинка маленькой ложки соды. Растопленный маргарин соединяют с сахаром, содой и сметаной. Дальше небольшими порциями вносится мука — тесто готово для выпечки в орешнице.
Тесто на майонезе — оригинальный вариант, который любят многие хозяйки. На полстакана майонеза нужно:
Миксером взбиваем сахар и яйца, добавляем растопленное и чуть охлажденное масло. Потом майонез и соду, гашеную уксусом. Мукой регулируйте густоту теста — оно не должно получиться тугим. Выпекать в формах, смазав первый раз форму маслом. Начинку можно взять классическую с вареной сгущенкой или сделать нежную сливочную.
Дорогие хозяюшки, какую бы начинку кроме сгущенки сделать для орешков из песочного теста, подскажите что нибудь.
заварной крем просто сделай с разной цедрой добавь красителе
вы лена. ответьте плиз!!))
Всех больше нравится начинка из варёного сгущёного млолка, сгущёного кофе и чёрной смородины с сахаром.
Но раз вы просите без сгущёнки, то можно варенье с орехами и несколько орешков печёных раскрошить в начинку
Размять банан, перемешать с чем-то его, например тёртый шоколад.
начинка № 1:
Масло сливочное – 100 гр
Сгущенное молоко – 50 гр
Орехи миндальные обжаренные и измельченные – 1 ст л
Печенье не кондиция измельченное – 1 ст л.
начинка №2:
Масло сливочное – 50 гр.
Сахар – 2 ст л
Творог ( жирность на усмотрение) – 100 гр
Орехи кешью измельченные – 1 ст л
Печенье Юбилейное измельченное – 1 ст л
Для начинки № 1 взбить масло с сгущенным молоком, добавить орехи и печенье.
Для начинки № 2 масло смешать с сахаром и творогом, затем добавить орехи и печенье.
Половинки орешков заполнить одним из видов начинки, соединить и убрать излишки. Убрать в холодильник примерно на час.
Можно пропустить через мясорубку орехи и изюм и начинитьь орехи этой масссой
1. Творог или сладкая творожная масса
2. Шоколадная паста (Нутелла или вроде того)
3. Грецкий орех с медом (только мед нужно взять засахаренный)
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Орешки в орешнице. Сборка рецептов.
1. Рецепт прилагался как раз к такой орешнице: 3 стак муки, 2 яйца, 0,5 стак сахара, 250 г маргарина, 0,25 ч л соды и 0,3 ч л соли. Форму смазать раст маслом и прогреть, заполнять на 1 треть, переворачивать через 30-45 сек. Готовые половинки заполнить кремом.
ПОНАДОБИТСЯ
Для теста:
мука – 3 ст.
яйцо – 2 шт.
сахарный песок – 1/2 ст.
маргарин – 250 г
сода – 1/4 ч. л.
соль – 1/3 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Охлажденный белок взбить до пены, сахар растереть с желтком. Соду, соль, расплавленный маргарин растереть с мукой до получения однородной массы.
Рецепты и способы приготовления кремов для наполнения печенья «Орешки» можно найти во множестве кулинарных книг. Можно воспользоваться таким рецептом: сгущенка – 1 банка, ядра орехов – 200г.
Для приготовления начинки для печенья «Орешки» закрытую банку сгущенки кипятить 2 часа, охладить и, вскрыв, смешать с измельченными орехами.
Как пользоваться формой для печенья «Орешки» типа «Каштан» (с ручкой) :
Перед началом выпечки новую форму следует помыть, прокипятить в воде, поместив в воду все соприкасающиеся с тестом поверхности, кроме стержней и ручек, затем смазать внутри растительным маслом и подогреть.
Заполнить углубления в форме для печенья «Орешки» на 1/3 часть объема, закрыть форму, удаляя ножом или ложкой излишки теста. При выпечке форму нужно периодически переворачивать через каждые 30-45 сек. Выпекать печенье «Орешки» 1-2 минуты.
3. 4яйца, 150 гр. маргарина, 2 столовые ложки сахара, муку.
Просто перемешать до консистенции густой сметаны. Соды не надо. От высокой температуры тесто будет само расти. Раскалить форму. Ложкой положить тесто на середину и крепко сжать ручки. Тесто будет расти, выползать по краям и пищать. Ручки не отпускайте. Но нужно переворачивать форму, меняя стороны нагрева. Через 0,5-1 минуту посмотрите как запекается. Как увидите, что цвет стал золотисто-коричневым, вытряхните половинки в тарелку. Как остынут, обломайте ненужные краешки, наполните сгущенкой, или кремом (сгущенка+масло) и склейте половинки попарно.
Ингредиенты:
Тесто:
— яйца – 2шт.;
— сахар – одна четвертая стакана;
— сметана или майонез – 100 г (или пополам того и другого);
— сливочное масло – 100г (можно заменить маргарином);
— мука – от 2,5 до 3 стаканов, смотря по консистенции;
— сода пищевая – 1 чайная ложка (погасить уксусом).
Крем:
— 400 г вареной сгущенки, она же ириска;
— 100г сливочного масла.
Тесто для печенья орешки:
Яйца и сахар взбиваем миксером, масло режем кусочками.
Добавляем во взбитые яйца сметану, соду, гасим уксусом. Масло растапливаем и тоже добавляем в тесто, перемешиваем.
В три-четыре приема всыпаем муку, перемешивая и следя за густотой теста. Оно должно быть мягким, не очень крутым, чтобы не прилипало к рукам и можно было легко отщипнуть кусочек и скатать шарик.
Пару слов о шариках и орешнице, это важные нюансы, зная которые, Вы быстрей и легче освоите процесс выпечки домашних орешков!
Орешница – бывает обычная и электрическая, наша – простая, печь в ней надо на газовой конфорке, попеременно поворачивая орешницу то одной, то второй стороной. Перед тем, как закладывать первую партию орешков, надо очень тщательно смазать все поверхности орешницы подсолнечным маслом: и выемки, и выпуклости, и даже промежутки между ними. Тогда орешки будут легко вытряхиваться, более того, одного смазывания достаточно до самого завершения выпечки!
Теперь о шариках. Каждый раз мы подбираем их размер методом тыка:) Сделаешь крупнее чем надо – тесто вылезет из орешницы, и получится не орешки, а что-то вроде сатурнов и летающих тарелок; слишком маленькие – тоже не то… Примерно шарики должны быть как полгрецкого ореха. Пробуйте!
Итак, кладем шарики в выемки, орешницу закрываем, ставим на огонь. Первая партия будет печься дольше, чем последующие, пока орешница прогреется.
Печем минутку, открываем, заглядываем, если румяные – переворачиваем, печем с другой стороны, снова заглядываем.
Высыпаем орешки на блюдо и закладываем вторую партию.
Печься они будут быстро, так что это дело лучше поставить на конвейер. Печь орешки – как раз такое увлекательное дело, которое здорово делать всей семьей. Детки лепят шарики, мама укладывает в орешницу, папа печет. Будьте внимательны, чтоб помощники случайно не прикоснулись к орешнице – она очень горячая!
Пока половинки орешков остывают, готовим начинку.
Начинка для печенья орешки с вареной сгущенкой:
Можно просто начинить ириской, так проще. Но начинка будет нежнее, если взбить ириску с маслом. Крем с вареной сгущенкой – наилучшая начинка для орешков!
мука пшеничная – 2 стакана;
яйца – 2 штуки;
сливочное масло – 200 г;
сахар – 0,5 стакана;
сода – 0,5 чайной ложки;
уксус – 1 столовая ложка;
соль – на кончике ножа.
1. Тесто для печеных орешков должно быть жирным, поэтому для него мы используем целую пачку масла. При желании масло можно заменить маргарином, но вкус блюда при этом немного изменится. Итак, кладем пачку масла в кастрюлю и на маленьком огне или на водяной бане топим его.
2. Если масло уже растаяло, добавляем к нему полстакана сахара и хорошенько перемешиваем. Снимаем кастрюлю с маслом с огня.
3. Затем погашаем половину чайной ложи соды одной ложкой уксуса и тоже добавляем к маслу. Смесь на несколько секунд покроется пеной.
4. После этого разбиваем два яйца в отдельную посудину и размешиваем их, не взбивая. Добавляем яйца к нашему тесту.
5. Переливаем смесь в большую миску: мы будем добавлять к ней муку, поэтому в кастрюле не хватит места для всего теста. Постепенно добавляем к маслу и яйцам два стакана муки, тщательно перемешивая.
Особое внимание нужно обратить на консистенцию теста: оно должно получиться достаточно густым, чтобы из него можно было лепить шарики – основу для орешков. Поэтому, если тесто получилось слишком жидким, нужно добавить еще немного муки.
6. Теперь берем форму для жарки орешков – орешницу. Слегка разогреваем ее и смазываем обе ее стороны сливочным маслом. При этом следим, чтобы масла не было слишком много – в таком случае, оно будет вытекать из орешницы и подгорать. Затем формируем из теста небольшие шарики (диаметром не более 1,5 см) и раскладываем их в углубления в орешнице.
Закрываем орешницу и ставим на маленький огонь. Через одну-две минуты половинки орешков будут уже готовы – аккуратно приподнимаем верхнюю часть орешницы и смотрим, достаточно ли подрумянилось тесто. Для того чтобы вынуть орешки из орешницы, достаточно просто перевернуть ее: тесто очень жирное, поэтому приставать к форме не будет. Далее таким же образом выпекаем орешки из остального теста: его хватит примерно на сто половинок орешков. Печеные орешки готовы! Осталось только наполнить печёные половинки любой начинкой, соединить их вместе и подать на стол к чаю.
Важно: смазывать орешницу маслом нужно только один раз – в самом начале выпекания.
У меня получилось из теста по рецепту 70 половинок, то есть 35 орешков))) не прилипали, все получилось идеально) единственное масло выливалось) а так просто вкуснятина)
Чем можно начинить орешки кроме сгущенки
Чем заправить орешки кроме вареной сгущенки? Три варианта начинки на любой вкус 😋
📍Орешки с творожным кремом
Ингредиенты:
■ творог (жирность не менее 18%) 500 г
■ масло сливочное 120 г
■ сгущенное молоко 250 г
■ ванильная эссенция 1 ч. л.
1. Протереть творог через металлическое сито. В другой миске взбить мягкое сливочное масло.
2. Продолжая взбивать, по частям добавлять сгущенку. Влить ванильную эссенцию и размешать.
3. К получившемуся масляному крему добавить протертый творог и размешать венчиком до однородности. Если не хватает сладости, то добавьте по вкусу сахарной пудры.
📍Орешки с белым шоколадом и кокосовой стружкой
Ингредиенты:
■ белый шоколад 100 г
■ сливки 33% 50 мл.
■ сливочное масло 1 ст. л.
■ кокосовая стружка 3-5 ст. л.
1. Для шоколадно-кокосовой начинки ломаем белый шоколад на кусочки и растапливаем в сотейнике на маленьком огне или на водяной бане.
2. Добавляем сливки, масло, тщательно перемешиваем. Снимаем с огня и всыпаем кокосовую стружку. Добавляя меньше или больше стружки, регулируем густоту начинки по вкусу.
📍Орешки с малиновым чизкейком
Ингредиенты:
■ сыр домашний 200 г
■ сахар 2 ст. л.
■ малина 2 ст. л.
■ желатин 5 г
■ яичные желтки 1 шт.
■ сливки 33-35% 30 мл
1. Замочить желатин в воде. Желки растереть с сахаром, добавить мягкий сыр, взбить. Сливки взбить. Соединить сливки и нашу массу.
2. Ввести малину, растопленный желатин перемешать. Разлить массу в формы. Отложить 2 ложки массы и добавить в нее еще 2 ложки варенья, сока или сиропа малины для яркости.
3. Вылить сверху в формы и зубочисткой сделать разводы
#мультипекарь #мультипекарьредмонд #орешки #начинкадляорешков