Чем можно начинить яблоки
ТОП-10 рецептов печеных яблок
Печеные яблоки — это вкусное, а главное, полезное лакомство, которое богато витамином С, калием и пектинами. Фрукты запекаются в духовке, микроволновке или в мультиварке с добавлением различных специй, сухофруктов и меда.
Особенности приготовления печеных яблок
Запах печеных яблок у многих людей старшего поколения ассоциируется с детством. Во времена дефицита сладостей на прилавках магазинов это угощенье являлось праздничным для всей советской ребятни. А сколько полезного хранится под кожицей запеченного яблока, догадывались только мамы и бабушки малышей, с удовольствием уплетающих такой вкусный и простой десерт.
И хотя сегодня супермаркеты изобилуют количеством предлагаемых лакомств, многие не забывают о пользе и вкусе пряного угощенья. Однако не все знают, как приготовить печеные яблоки, чтобы они сохранили все полезные вещества, витамины и минералы.
В первую очередь, плоды, несмотря на термическую обработку, содержат большое количество витамина С. А в кислых и твердых сортах, таких как «Антоновка» или «Симиренко», содержание этого витамина еще выше. Кроме того, кислые яблоки богаты железом, что очень полезно для людей пожилого возраста и беременных женщин. Ранние яблоки имеют более хрупкую кожицу, которая будет лопаться при запекании, а значит, сок из таких фруктов будет выливаться на противень.
Пищевые волокна, содержащиеся в запеченных яблоках, полезны для всех: как для детей от 5-6 месяцев, так и для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта. Калий, входящий в состав десерта, благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы. Отсюда можно сделать вывод: одно запеченное яблоко в день полезно для каждого человека, особенно в период авитаминоза.
Прежде чем перейти к рецептам печеных яблок, стоит упомянуть об особенностях их приготовления. В первую очередь, хороший фрукт тот, что быстро темнеет при надрезе. Лучше всего для запекания подойдут осенние сорта плодов. Мякоть должна быть кислой, а кожица толстой и твердой на ощупь. Предпочтительнее использовать выращенные на собственном участке фрукты, а если такой возможности нет, то тогда покупать в магазине. Ни в коем случае не приобретайте плоды у продавцов, стоящих на обочине дороги. Наверняка, их плоды будут пропитаны вредными выхлопными газами.
Запекать яблочки можно различными способами: в духовке, в микроволновке, в мультиварке. Плодам можно придать различную форму, начинить сердцевину орехами, сухофруктами, крупой и даже мясом, приготовить из яблок слайсы и чипсы. В любом случае, у вас обязательно получится очень вкусное, а главное, полезное угощенье.
Для любителей диетических блюд рекомендуется класть поменьше сахара или меда. Калорийность печеных яблок без добавок составляет всего 100-115 ккал на 100 г. При рационе 2000 ккал это всего лишь 6% от дневной нормы.
Употреблять лакомство рекомендовано в начале или середине дня. Так как запеченные плоды содержат фруктозу и глюкозу, это придаст сил вашему организму и зарядит бодростью на целый день.
Прежде чем приступить к приготовлению яблок, тщательно промойте их под струей теплой воды. Можно использовать специальное средство для мытья овощей и фруктов. Затем выберите удобный для вас способ запекания и необходимые ингредиенты.
Если вы решили приготовить фрукты в духовке, то необходимо заранее ее разогреть до 180-200 градусов в зависимости от рецепта.
Начинку для фаршированных яблок также лучше подготовить предварительно. В случае снятия кожицы избежать потемнения мякоти удастся при помощи лимонного сока.
ТОП-10 рецептов приготовления печеных яблок
Насыщенный яблочный вкус в сочетании с изюмом или корицей? Возможно, вы предпочитаете мясные или крупяные начинки? Какое бы сочетание продуктов вы ни выбрали, блюдо обязательно вам понравится. Тем более приготовить его можно из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Осталось разобраться, как сделать печеные яблоки семейным блюдом. Может, сначала выбрать интересный рецепт?
Печеные яблоки в духовке
Самый простой, но питательный и аппетитный вариант приготовления яблок. Кроме того, такие плоды можно предложить ребенку старше 6 месяцев, разминая мякоть вилкой или взбивая блендером.
Пошаговое приготовление печеных яблок в духовке:
Печеные яблоки в микроволновке
В мире высоких технологий и постоянной загруженности не всегда найдется время на нудные и трудозатратные рецепты. Зато такая помощница, как микроволновая печь, всегда под рукой практически на каждой кухне. Поэтому приверженцам правильного питания, уставшим от покупных вкусняшек, подойдет способ приготовления печеных яблок в микроволновке.
Пошаговое приготовление печеных яблок в микроволновке:
Печеные яблоки с медом
В сезон простуд хочется оставаться здоровым и бодрым. Как говорилось ранее, яблоки богаты витамином С, а мед — природный источник витаминов группы В и нескромного списка минералов. Такое лакомство позволит оставаться в тонусе и окажет профилактическое действие против вирусных инфекций.
Пошаговое приготовление печеных яблок с медом:
Печеные яблоки с творогом
Еще один приятный и нежнейший тандем фруктов и кисломолочного продукта. Наверное, о пользе говорить нет необходимости, лучше быстрее приготовить и попробовать столь замечательное кушанье.
Пошаговое приготовление печеных яблок с творогом:
Печеные яблоки в мультиварке
Запечь яблоки, оказывается, можно не только в духовке или микроволновой печи, но и в любимой помощнице множества женщин — мультиварке. Для приготовления по данному рецепту лучше всего выбрать яблоки сорта «Антоновка». Они достаточно кислые и имеют крепкую, толстую кожицу, которая не лопается при нагреве и, как следствие, предотвращает вытекание сока.
Пошаговое приготовление печеных яблок в мультиварке:
Печеные яблоки с корицей
Терпкий запах и нежный вкус многим десертам придает корица. Ее кладут не только в выпечку, но и в напитки или, к примеру, добавляют к запеченным фруктам, в том числе и к яблокам. Украсить десерт можно шариком мороженого, медом, сгущенкой, карамелью, ягодным джемом. Главное, не забывать, что в таком случае калорийность этого диетического блюда резко возрастает.
Пошаговое приготовление печеных яблок с корицей:
Печеные яблоки с орехами
Для приготовления этого люда подойдут любые орехи, которые вам нравятся, но насыщенными и самыми полезными считаются грецкие, кедровые и фундук. К этой начинке можно добавить любимые вами специи, такие как кориандр, корица, мускатный орех, гвоздика. Можно сбрызнуть готовое лакомство лимонным соком или полить кленовым сиропом.
Пошаговое приготовление печеных яблок с орехами:
Печеные яблоки с изюмом
Когда за окном холода, выходить на улицу не хочется, зато очень хочется чего-нибудь горячего, сладкого и ароматного, как, например, печеные яблоки с изюмом. Так приятно взять книжку или включить сериал, налить в кружку любимый напиток и насладиться таким невероятным лакомством.
Пошаговое приготовление печеных яблок с изюмом:
Печеные яблоки с цукатами
Нарядно и весело выглядят яблочки, наполненные разноцветными, яркими цукатами. Это могут быть сушеные ананасы, киви, груши, персики или дыни. Благодаря начинке фрукты получаются не такими пюреобразными, но зато очень сладкими.
Пошаговое приготовление печеных яблок с цукатами:
Печеные яблоки с рисом
Рисовая начинка дает яблокам дополнительное преимущество в пользу необходимых сложных углеводов. А значит, данное блюдо подойдет в качестве завтрака или, к примеру, сытного полдника. Не забудьте и о детях, которые так не любят кушать по утрам нестерпимую, на их взгляд, кашу. Теперь малыши каждый день будут просить именно такой вариант лакомства — фаршированное крупой сладкое яблочко.
Пошаговое приготовление печеных яблок с рисом:
Видео-рецепты печеных яблок
Диетологи и специалисты по питанию рекомендуют включать в рацион те фрукты, что растут в регионе вашего проживания. Именно яблоками может похвастаться наша страна, при этом в каждой области и даже городе популярен какой-то свой сорт этих плодов. Осенью наши кладовые набиваются большим количеством банок с вареньем и компотом из яблок, но ведь гораздо полезнее свежий или запеченный фрукт. Не упустите возможность запастись витаминами на всю долгую зиму и приготовьте вкусные яблочные десерты для всей семьи.
Яблоки запеченные в духовке целиком с начинкой – лучшие рецепты приготовления
Добрый всем день! Любите ли вы яблоки, запеченные в духовке? Я готовлю их чуть ли не каждый день. Потому что это очень вкусно, полезно не только для тех, у кого диета и проблемы с пищеварением. Фрукты можно начинять разными продуктами и каждый раз получать новое блюдо на десерт.
Правда, я использую для этого сковороду гриль-газ, так привыкла к этой помощнице, уже вам хвасталась ею. А что касается яблок, то очень удобно и быстро на ней запекать всего одну штуку целиком себе на завтрак. Ну, а рецепты я беру те, по которым готовят в духовке. И сегодня хотелось бы предложить лучшие из них, некоторые оригинальные и необычные.
Как запечь яблоки в духовке с начинкой из творога
Пожалуй, творог — самая любимая начинка. Сколько всего с ним готовим и каждый раз нахваливаем, будь то сырники, или пироги или печенье. Вот и яблочки, запеченные с ним – такой вкусный, ароматный и легкий десерт, ну объедение! Несмотря на то, что вид у них после запекания становится непрезентабельный, но зато они мягонькие и так приятно их есть!
Фрукты лучше брать крупные любого сорта.
На 4 яблока понадобится:
У яблок следует осторожно вырезать сердцевину с семечками сначала с помощью ножа, не прорезая до конца.
Но, если это произошло, я под низ подкладываю кусочек фольги как тарелочку, тогда сок не вытечет и начинка никуда не убежит.
Затем еще часть мякоти можно убрать чайной ложкой.
В творог кладем ложку меда.
Грецкие орешки (предварительно обжаренные) нужно измельчить и добавить к творогу. Они придадут потрясающий вкус яблокам.
Можно и изюм еще положить, а я частенько чернослив добавляю.
Начиняем яблоки творожной смесью, сверху присыпаем корицей.
Противень желательно выстелить пергаментом и, разместив на нем наши заготовки, отправить в духовку (180 градусов). Время запекания – примерно 30 минут.
Лучший рецепт приготовления яблок запеченных с медом и корицей
Во многих рецептах вы встретите такой ингредиент, как корица, ведь яблоки чудесно с ним сочетаются. Попробуйте так же и блины с яблоками приготовить – это непередаваемая вкуснота!
В данном варианте для запекания нужны будут следующие продукты:
Чистить яблоки не надо, срезаем с них верхушку и удаляем сердцевину, причем нужно избавиться только от семечек и оставить как можно больше мякоти.
Сбрызгиваем их коньяком или бренди, при запекании алкоголь улетучится, а яблочки приобретут тонкий приятный привкус и аромат.
Затем поливаем жидким медом, пусть он и внутрь стечет, и поверхность покроет.
Имбирь соединяем с корицей и через маленькое ситечко посыпаем ими яблоки. (Можно и без имбиря).
В каждое яблоко поместим по маленькому кусочку масла, что придаст десерту сливочный вкус.
Теперь возвращаем на них крышечки (срезанные верхушки), закрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 30-40 минут фольгу нужно убрать, а яблоки оставить запекаться до готовности (еще 10-15 мин).
Они должны стать мягкими, но не превратиться в пюре )).
Сливки собьем с сахарной пудрой и при подаче украсим ими еще теплые яблоки. Можно и мороженое использовать или крем.
Оставшуюся на противне жидкость слегка поджариваем на сковороде, чтобы она слегка закарамелизовалась, и поливаем ею сверху наш шедевр.
А также посыпаем его еще и корицей. Чувствуете, какая вкуснотища? Подаем к столу незамедлительно!
Яблоки запеченные в духовке целиком с сахаром — простой рецепт
Как известно, мед при нагревании теряет свои полезные свойства, поэтому хоть и вкусно с ним яблоки запекать, все же я делаю это редко. В крайнем случае поливаю им уже запеченное готовое блюдо. Но совсем не хуже будет, если вместо этой сладости использовать элементарно сахарный песок.
Подсмотрела рецепт у Юлии Высоцкой. Вот как она готовит.
Сердцевину из фруктов нужно вырезать так, чтобы осталась целой обратная сторона с хвостиком. В этом случае в яблоках максимально сохранятся все соки.
Сначала сахар в них не кладем, а помещаем в серединку немного сливочного масла.
Размещаем в форме, наливаем в нее воду (пол стакана) и запекаем при температуре 190 градусов 10-15 минут.
Затем ненадолго вынимаем из духовки и в каждое яблочко насыпаем по чайной ложке сахара. Интересней и вкусней получится, если он будет коричневым.
Через пятнадцать минут десерт готов. Можно полить еще вареньицем. Все просто!
Как приготовить печеные в духовке яблоки с орехами и сухофруктами
Еще один любимый мой рецепт: беру все, что есть дома из сухофруктов, орехи и запекаю с ними яблоки. Для сладкоежек – это самое то! Собственно, мы все так поступаем: не обязательно специально покупать какие то ингредиенты, годятся многие продукты, а яблоки водятся всегда.
К примеру, как на фото: курага, чернослив и смесь разных орешков. Понадобятся еще мед и сливочное масло. Хотя, если не хотите, чтобы было слишком калорийно, масло можно не класть (я чаще всего без него обхожусь).
Итак, срезаем у яблок шляпку, вынимаем ножом сердцевину и делаем отверстие как можно шире, чтобы вошло больше начинки.
Сухофрукты предварительно замачиваю в воде, промываю и обсушиваю. А затем измельчаю.
Орехи накрываю пленкой и прохожусь по ним скалкой, чтобы превратились в крупную крошку.
В каждое яблоко сначала кладу ложечку масла, наливаю по половинке чайной ложки меда, заполняю курагой с черносливом наполовину объема.
Затем насыпаю орешки и сверху можно еще полить медом.
Запекаем яблочки в духовке до того состояния, пока они станут мягкими.
Пошаговый рецепт запекания яблок с сыром
Встретила какой то невероятный рецепт начинки с чизкейком, очень соблазнительно, но я пока не пробовала.
В данном варианте используется сливочный сыр (любой сорт), жирные сливки или сметана, а также крахмал, корица, мед, лимон или лайм.
Сыр (из расчета 1 неполная столовая ложка на одно яблоко) выкладываем в чашку и разминаем.
Четыре ложки сливок взобьем миксером с сахаром (кладем его вкусу – примерно 2 ст. ложки). В процессе добавляем цедру, натертую на мелкой терке, и сок одного лайма (лимона). Но это по желанию.
Соединяем сливочную массу с сыром и насыпаем сюда пол чайной ложки кукурузного крахмала.
Из яблок делаем бочонки, вынимая всю мякоть с помощью ложки.
Присыпаем их корицей, это и вкусно, и красиво.
Температура в духовке – 180 г, время выпечки – от 30 до 50 минут.
Готовый десерт поливаем медом, украшаем орешками. Автор утверждает, что это восхитительно вкусно и в теплом, и в холодном виде.
Простой и вкусный рецепт яблок запеченных в духовке с овсянкой
Для всех, кто любит и не любит овсянку (я отношусь ко вторым)), очень рекомендую это блюдо. Завтрак такой получается просто изумительный!
Овсянку соединяем с вишней и медом, добавляем корицу и начинка готова.
Подготовим как обычно яблоки: срежем верхушку, удалим середину с косточками и частью мякоти.
Что делать с вырезанной мякотью? Если середину удалось аккуратно вырезать целиком, то я просто кладу ее рядом с начиненным яблоком на противень и тоже запекаю. А, если кусочками – режу их помельче и добавляю в начинку. И конечно, можно просто съесть )).
Фрукты наполняем начинкой и посыпаем орехами или кунжутом.
И есть тут еще такая фишка: в форму нужно налить воду, смешанную с сахаром и щепоткой корицы! А теперь ставим запекать на 30-40 минут.
Запеченные в духовке яблоки с халвой для детей
Если у вас есть кусочек халвы, приготовьте детям вкусный десерт. Да и взрослые от такого не откажутся. Да-да, запечем с нею яблочки.
Фрукты разрезаем пополам, освобождаем от сердцевины.
На каждую дольку насыпаем по чуть сахара, кладем понемногу халвы, сливочного масла и сверху присыпаем корицей.
Размещаем всю эту красоту на противне в духовке и через 15 минут необычное блюдо будет готово.
Видео о том, как запечь яблоки в духовке в слоеном тесте
Удивились рецепту с халвой? Но это еще не все, в качестве начинки можно взять и сгущенку с шоколадом и запечь яблоки в тесте. В прошлый раз делилась вкусными рецептами выпечки из слоеного теста, вот еще один.
Очищенные от кожуры и внутренностей яблоки обваливаем в сахаре с корицей и обматываем полосками теста.
Внутрь кладем дольку шоколада и наливаем несколько капель сгущенки.
Подготовили таким образом и отправляем в духовку.
Запекать в тесте можно и с творогом, посмотрите, как делает это Зари Измайлова.
Я поделилась с вами самыми лучшими на мой вкус рецептами приготовления яблок, запеченных в духовке. Кто еще не пробовал, просто настоятельно рекомендую! А как вы готовите? Напишите в комментариях.Рецепты фаршированных яблок: какие есть варианты начинок?
Если вы давно не могли придумать, чем разнообразить свое ежедневное меню, то фаршированные яблоки — отличная идея, чтобы побаловать себя и семью чем-то вкусненьким. Блюда из печеных яблок получаются вкусные, простые в приготовлении и не слишком калорийные. Начинку для них можно сделать самую разную и приготовить как легкий десерт, который можно съесть даже вечером, так и полноценный ужин. Я собрала для вас мои любимые рецепты фаршированных яблок.
Фаршированные яблоки курицей
Отличное блюдо, которое не займет много времени, но выйдет очень интересным и вкусным. К тому же готовится с минимальным количеством продуктов.
Яблоки, предварительно вымытые, нужно подготовить. Для этого срежьте верхушку, так, чтобы получилась «крышечка». Затем выньте внутренности, оставив стенки около сантиметра толщиной.
https://www.youtube.com/watch?v=L7TmuSTB-ZU
Это удобно делать круглой ложечкой для мороженного — выходит аккуратнее за счет ее острых краев, — однако если у вас ее нет, обычная ложка также подойдет. Мякоть не выбрасывайте.
Переходим к начинке. Здесь используются окорочка, чтобы получилось сочнее, но в таком варианте приготовления даже грудка не будет слишком сухой. Куриное мясо мелко нарежьте.
Немного обжарьте на масле (лучше сливочном), посолите по вкусу. Затем добавьте яблочную мякоть к курице, хорошо перемешайте.
Также добавьте сладкой паприки (ее также можно заменить любой другой специей) и сахар.
Жарьте еще пять минут, чтобы сахар растворился, а затем разложите получившуюся смесь по «горшочкам». Утрамбуйте начинку, чтобы они хорошо закрывались «крышкой». Закрепите ее зубочисткой.
Запекайте 40 минут в духовке, разогретой до 160 градусов. Блюдо получается очень вкусное и сочное, а главное — простое в приготовлении.
Яблоки со свиным фаршем в мультиварке
Очень простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов отлично подходит, если хотите сделать ужин на скорую руку, а уж мультиварка делает процесс готовки максимально простым. Очень удобно, когда не хотите тратить много времени на готовку.
Плоды лучше берите крупные и твердые, так как мягкие могут развалиться во время варки.
Я взяла зеленые, три штуки. Помойте и обдайте их кипятком, затем срежьте «крышечку». Мякоть вычистите так, чтобы донышко и стенки остались целыми.
https://www.youtube.com/watch?v=EQ4Nn5YbUvo
Фарш может быть любой, я взяла свиной. Смешайте его с солью и любимыми специями, чтобы вкус блюда был ярче. Начините яблоки фаршем, лучше поплотнее, и закройте «крышечками».
Залейте в мультиварку немного воды, около 100 мл, положите туда заготовки и закройте крышкой.
Выберите режим «запекание» и оставьте на полчаса. Можете заниматься другими делами и не волноваться — вот, за что я люблю мультиварку! У вас получится быстрый и очень вкусный ужин. Подавать можете, украсив блюдо зеленью. Приятного аппетита!
Если же у вас нет мультиварки, это блюдо можно запросто приготовить и в духовке, будет ничуть не хуже! Запекайте яблоки 35 минут, при температуре 180 градусов.
Яблоки, фаршированные рисом
Еще один довольно простой вариант приготовления вкусной закуски. Получается очень интересное блюдо, сладкое, но сытное.
Яблоки берите, какие любите, но лучше не слишком сочные. Удалите сердцевину ножом, только аккуратно, чтобы не повредить фрукт, мякоть также удалите.
https://www.youtube.com/watch?v=PlCj-4GvvoE
Рис отварите в подслащенной воде и выложите в подготовленные яблоки, не очень плотно.
Сверху посыпьте ванильным сахаром — это при запекании даст темную карамельную корочку. Можете добавить к рису сухофрукты, например, изюм, или орешки, но я обычно готовлю без них.
Духовку разогрейте до 220 градусов. Поставьте яблоки на 5-10 минут, а затем снизьте температуру до 180. Готовить нужно еще примерно 20 минут, однако время будет зависеть от их размеров. Посматривайте на яблочки, как только они сморщатся и карамелизуются, можете доставать.
Готовое блюдо перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Запеченные яблоки с творогом и грецкими орехами
Этот десерт получается очень легкий и полезный, можно есть даже вечером и не бояться лишних сантиметров.
Аккуратно вырежьте сердцевину, не повреждая донышки. Мякоть вычистите с помощью ложки, чтобы стенки оставались примерно в сантиметр-полтора толщиной.
Чтобы приготовить начинку, измельчите орехи. Можно взять любые, но я предпочитаю именно грецкие, так как в сочетании с медом и корицей они придают блюду невероятный вкус.
Чтобы орехи не выскальзывали из-под ножа, сперва раздавите их лезвием плашмя. Так раскрошить их будет проще.
Творог выложите в мисочку, добавьте ложку меда и покрошенные орехи. Если любите изюм, он тоже отлично впишется в это блюдо. Все хорошо перемешайте. На этом этапе можете включить духовку, выставив температуру 180 градусов.
Творожную смесь разложите по очищенным от мякоти яблокам, сверху присыпьте корицей.
Противень лучше застелить пергаментом, так как в духовке яблоки дадут сок. Поставьте противень в уже разогретую духовку на 30 минут.
Совсем скоро вы почувствуете потрясающий аромат. Готовая сладость выходит очень вкусная и на одну порцию содержит всего 150 ккал!
Фаршированные яблоки с черносливом и курицей
По этому рецепту у вас получится ароматное и оригинальное блюдо. Это отличный вариант для праздничного стола. Ваши гости точно будут удивлены такому сочетанию продуктов.
Куриное филе нужно перекрутить на мясорубку, чтобы получился фарш.
https://www.youtube.com/watch?v=MY-pYPiMJbI
Очищенные лук с чесноком мелко нарезаем и слегка обжариваем на сковороде с растительным маслом.
Выкладываем сюда куриный фарш и разминаем его, чтобы не было больших комков. Солим и перчим.
Измельчаем орехи с черносливом и добавляем их в сковороду. Хорошо перемешиваем.
У яблок срезаем верхушки, аккуратно удаляем сердцевину с семечками и достаем мякоть, так чтобы не прорезать их с другой стороны.
Каждое яблоко наполняем начинкой из куриного фарша с черносливом и орехами.
Также на каждое яблоко кладем по кусочку сливочного масла, выливаем в форму бульон и накрываем крышкой, либо фольгой.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 20 минут. В зависимости от размера, может понадобиться меньше или больше времени, так что посматривайте периодически на яблочки.
Вкусное блюдо готово, угощайтесь.
Завтрак из яблок, фаршированных овсянкой
Предлагаю вам приготовить это интересное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака, так как, за счет овсянки, надолго насыщает, и не требует много времени на приготовление.
https://www.youtube.com/watch?v=Ecg5kSESjKM
Для начинки в овсянку добавьте мед и немного растительного масла. Мед можно заменить сахарным или кленовым сиропом.
Хорошо перемешайте, чтобы масса получилась равномерная. Разложите получившуюся смесь по «горшочкам», присыпьте корицей.
И закройте верхушками.
Выставьте температуру 180 градусов. В уже разогретую духовку поставьте противень. Выпекайте около 20 минут, в зависимости от размера, может потребоваться чуть больше или чуть меньше времени.
Начните свой день со вкусного и полезного завтрака, который придаст вам энергии и настроения. Приятного аппетита!
Яблоки фаршированные морковью – видео рецепт
А в этом видео вы узнаете, как можно быстро и просто приготовить вкусный и полезный десерт из яблок, фаршированных морковью и орешками.
Вот такие интересные рецепты фаршированных яблок я предлагаю вам попробовать. Варианты начинок могут быть самые разные, все зависит от вашей фантазии и предпочтений. Приготовление каждого из блюд не займет много времени, так что «сотворить» их могут даже неопытные кулинары, а полученный результат точно порадует вас приятным вкусом.