Чем можно нафаршировать баклажаны рулетики рецепты

Рулетики из баклажанов — 10 рецептов с разными начинками

Легкая 10 мин. 8 порц.

Чем можно нафаршировать баклажаны рулетики рецепты

Рулетики из баклажанов – оригинальная и вкусная закуска, которая одинаково подходит как для праздничного стола, так и как легкое блюдо для ужина. В качестве начинки обычно используют сочетание различных видов сыра с чесноком и овощами. Подают рулетики, посыпав зернами граната, чтобы придать блюду особый шарм.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком в духовке

Приготовление рулетиков из баклажанов по этому рецепту не является сложным, а термическая обработка овощей в духовке позволит избавить блюдо от лишнего жира, так что можно смело использовать майонез: блюдо не будет слишком калорийным.

Чем можно нафаршировать баклажаны рулетики рецепты

Чем можно нафаршировать баклажаны рулетики рецепты

Чем можно нафаршировать баклажаны рулетики рецепты

Чем можно нафаршировать баклажаны рулетики рецепты

Чем можно нафаршировать баклажаны рулетики рецепты

Чем можно нафаршировать баклажаны рулетики рецепты

Как приготовить рулеты из баклажанов с сыром и чесноком на сковороде?

Во время приготовления рулетиков из баклажанов на сковороде можно не перебарщивать с количеством масла: обжаренные ломтики овощей размягчаются быстро и приобретают желаемую форму. Большое количество зелени придаст блюду пикантный и свежий вкус.

Время готовки: 35 мин, охлаждение – 90 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымытые баклажаны нарезать тонко вдоль, чтобы получились ломтики в 2 мм, выложить в миску, пересыпав солью, и оставить на 15 минут. Чем можно нафаршировать баклажаны рулетики рецепты

2. Овощ промыть, отжать и обжарить на растительном масле в сковороде, пока не подрумянятся с каждой стороны. Чем можно нафаршировать баклажаны рулетики рецепты

3. Сыр превратить в мелкую стружку, добавить порубленный или натертый чеснок, нужное количество майонеза и перемешать до однородности. Чем можно нафаршировать баклажаны рулетики рецепты

4. На каждый обжаренный ломтик баклажана выложить начинку (около 1 ч. л. для каждой порции) и аккуратно свернуть рулетиком. Чем можно нафаршировать баклажаны рулетики рецепты

5. Сложить готовые изделия в емкость, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 90 минут. Перед подачей украсить зеленью. Приятного аппетита! Чем можно нафаршировать баклажаны рулетики рецепты

Рулетики из баклажанов по-грузински с грецкими орехами

Любимое многими грузинское блюдо, в которое входит грецкий орех, готовить несложно, а понравится оно абсолютно всем, кто его попробует. Сочетание чеснока, орехов и баклажанов характерно для грузинской кухни и является идеальным для таких ингредиентов. Отлично дополняет блюдо свежая кинза.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны промывают и нарезают ровными пластинками, толщина которых не должна превышать 5 мм, иначе их сложно будет сворачивать в рулетики. Чем можно нафаршировать баклажаны рулетики рецепты

2. Подготовленные овощи кладут на доску и посыпают солью, чтобы убрать горечь. На это потребуется около 20 минут. Чем можно нафаршировать баклажаны рулетики рецепты

3. Грецкие орехи прокаливают на сухой сковороде в течение 4-5 минут и дают остыть, а после измельчают в крошку. Это удобно делать в ступке или блендере. Чем можно нафаршировать баклажаны рулетики рецепты

4. Чеснок и зелень очень мелко рубят и смешивают с грецкими орехами. Затем массу заправляют сметаной или йогуртом, слегка подсаливают и добавляют черный перец, исходя из своих вкусовых предпочтений. Чем можно нафаршировать баклажаны рулетики рецепты

5. Баклажаны промывают, обсушивают бумажным полотенцем и жарят с добавлением масла до подрумянивания с обеих сторон. Затем выкладывают на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Чем можно нафаршировать баклажаны рулетики рецепты

6. На край каждого ломтика баклажана кладут около 1 ч. л. начинки и аккуратно сворачивают рулетиком. Их подают холодными, украсив кинзой и зернами граната. Чем можно нафаршировать баклажаны рулетики рецепты

Рулетики из баклажан с помидорами, сыром и чесноком

Помидоры хорошо сочетаются с сыром, чесноком и жареными баклажанами. Такой вариант подходит для тех, кто следит за весом, и тех, кому предпочтительнее вегетарианские закуски с насыщенным вкусом и плотной текстурой. Чтобы сделать блюдо более легким, используйте творожные сорта сыра, к примеру, фета.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. У вымытых баклажанов удаляют кончики с двух сторон и разрезают на слайсы, толщина которых должна быть около 3-4 мм. Чем можно нафаршировать баклажаны рулетики рецепты

2. Подготовленные овощи хорошо присыпают солью и дают постоять около получаса. Чем можно нафаршировать баклажаны рулетики рецепты

3. Твердый сыр превращают в стружку, фета – мелко рубят в крошку, смешивают с измельченным чесноком и майонезом. При необходимости доводят до вкуса, дополнительно посолив и поперчив. Чем можно нафаршировать баклажаны рулетики рецепты

4. Слайсы баклажанов промывают, отжимают от лишней влаги и обжаривают на масле, пока они не приобретут приятный золотистый оттенок. Лишний жир убирают при помощи бумажных салфеток или полотенца. Чем можно нафаршировать баклажаны рулетики рецепты

5. Томаты нарезают тонкими кружочками. Чем можно нафаршировать баклажаны рулетики рецепты

6. На каждый кусочек баклажанов кладут немного сырно-чесночной начинки, затем кусочек томата и сворачивают в рулетик. Готовую закуску нужно подержать в холодильнике, чтобы настоялась, а затем украсить зеленью и подавать. Чем можно нафаршировать баклажаны рулетики рецепты

Простой рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с творожным сыром?

Творожный сыр, укроп и паприка добавляют начинке для баклажанных рулетиков пикантности и ярких вкусовых нюансов. Получается свежее летнее блюдо, которое можно подать перед основным в качестве разогревающей аппетит закуски.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымытый баклажан нарезают тонкими ломтиками вдоль, выкладывают на ровную поверхность и посыпают крупной солью. Оставляют на 15 минут, а затем выделившуюся влагу убирают бумажным полотенцем. Чем можно нафаршировать баклажаны рулетики рецепты

2. В сковороде с маслом обжаривают слайсы баклажанов, чтобы они стали румяными, а затем лишний жир удаляют салфеткой или полотенцем. Чем можно нафаршировать баклажаны рулетики рецепты

3. У томата удаляют сердцевину с семенами, мякоть нарезают ровным мелким кубиком. Чем можно нафаршировать баклажаны рулетики рецепты

4. Творожный сыр смешивают с натертым чесноком, паприкой, солью и перцем. Чем можно нафаршировать баклажаны рулетики рецепты

5. На каждый подготовленный слайс баклажана выкладывают начинку, немного помидора и рубленый укроп. Сворачивают рулетом и складывают в подходящую емкость. Чем можно нафаршировать баклажаны рулетики рецепты

6. Блюдо подают, украсив зеленью. Наслаждайтесь! Чем можно нафаршировать баклажаны рулетики рецепты

Простой и вкусный рецепт рулетиков из баклажанов с творогом

Творог с зеленью идеально подходит для блюд из баклажанов, и рулетики – не исключение. Получается довольно свежее и питательное блюдо, которое можно использовать в качестве завтрака или на ужин. Лучше выбирать творог пожирнее, чтобы начинка была более нежной и сочной. Подают рулетики в охлажденном виде.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. У вымытых баклажанов удаляют хвостики и нарезают вдоль толщиной до 5 мм. Чем можно нафаршировать баклажаны рулетики рецепты

2. На противень, сбрызнутый маслом, выкладывают слайсы баклажанов и готовят в духовке примерно 15 минут. Чем можно нафаршировать баклажаны рулетики рецепты

3. Натертый в стружку сыр смешивают с размятым творогом, рублеными зеленью и чесноком, приправляют солью и черным перцем. Чем можно нафаршировать баклажаны рулетики рецепты

4. На неостывшие ломтики баклажана кладут начинку, что позволит сыру слегка расплавиться, а чесноку – раскрыть весь свой аромат. Чем можно нафаршировать баклажаны рулетики рецепты

5. Блюдо подают после того, как рулетики полностью остынут, украшая зеленью. Чем можно нафаршировать баклажаны рулетики рецепты

Рулетики из баклажанов с фаршем в домашних условиях

Рулетики, приготовленные по этому рецепту, предназначены для тех, кто не считает блюдо без мяса полноценным. Специи – кориандр, лавровый лист и чеснок – добавляют блюду пикантности и насыщенности вкуса, а кус-кус — легкости и ноток ближневосточной кухни.

Время готовки: 1 час 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны промывают, нарезают ломтиками, толщина которых должна составлять не более 3 мм, а затем заливают горячей соленой водой на 10 минут. Чем можно нафаршировать баклажаны рулетики рецепты

2. В отдельной посуде заливают кипятком кус-кус и дают настояться 5 минут. Чем можно нафаршировать баклажаны рулетики рецепты

3. Одну луковицу нарезают мелким кубиком и обжаривают до мягкого состояния в масле. На это нужно 5-7 минут. К луку выкладывают мелконарезанную морковь и готовят овощи вместе еще 5-7 минут. Чем можно нафаршировать баклажаны рулетики рецепты

4. В глубокой миске смешивают фарш, кус-кус, пассерованные овощи, рубленую зелень, специи, соль и перец. Хорошо вымешивают получившуюся начинку. Чем можно нафаршировать баклажаны рулетики рецепты

5. На ломтик баклажана выкладывают немного начинки и сворачивают в рулет. Заготовки складывают в глубокую стеклянную форму или сотейник. Чем можно нафаршировать баклажаны рулетики рецепты

6. Для заливки, оставшуюся луковицу нарезают и пассеруют в масле, добавляют туда же мелко натертые томаты, сахар, немного соли и лавровый лист. Чем можно нафаршировать баклажаны рулетики рецепты

7. Подготовленные рулетики посыпают рубленым чесноком, заливают томатной смесью и тушат под крышкой в духовке около 45 минут. Температура приготовления – 200 градусов. Чем можно нафаршировать баклажаны рулетики рецепты

8. Подают рулетики горячими с томатным соусом и сметаной. Приятного аппетита! Чем можно нафаршировать баклажаны рулетики рецепты

Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком

В качестве начинки для рулетиков из баклажанов нередко используют другие овощи – томаты, лук, чеснок или морковь. Получается питательная и легкая закуска, которую можно подать как гарнир к мясным блюдам или в качестве аперитива перед основной подачей.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. У вымытых баклажанов отрезаются хвостики с обеих сторон, а остальную часть разделяют на тонкие слайсы. Ломтики складывают в глубокую емкость, заливают подсоленной водой и выдерживают под гнетом полчаса, чтобы убрать горечь. Чем можно нафаршировать баклажаны рулетики рецепты

2. Затем слайсы слегка отжимают, раскладывают на бумажное полотенце, чтобы полностью избавить от жидкости, а затем обжаривают с растительным маслом, чтобы подрумянились. Чем можно нафаршировать баклажаны рулетики рецепты

3. Готовые ломтики выкладывают на салфетку, освобождая от лишнего жира. Чем можно нафаршировать баклажаны рулетики рецепты

4. Томаты, лук, морковь и чеснок нарезаются очень мелко, смешиваются, приправляются солью и перцем. Чем можно нафаршировать баклажаны рулетики рецепты

5. На каждый кусочек баклажана кладут немного овощной начинки, аккуратно сворачивают в рулет и выкладывают на посуду для подачи. Кушают рулетики из баклажанов с овощной начинкой охлажденными. Чем можно нафаршировать баклажаны рулетики рецепты

Рулетики из баклажанов с майонезом, сыром и чесноком

Один из наиболее популярных рецептов баклажанных рулетиков, в начинку которых кладут сыр, чеснок и майонез. Такое блюдо хорошо идет в качестве закуски под горячительные напитки: вкусно, сытно и пикантно.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымытые баклажаны нарезают вдоль слайсами толщиной не более 5 мм и складывают, пересыпая солью, в емкость на 20 минут. Чем можно нафаршировать баклажаны рулетики рецепты

2. В отдельной посуде смешивают измельченный чеснок, майонез и стружку сыра. Чем можно нафаршировать баклажаны рулетики рецепты

4. На каждый ломтик выкладывают немного сырной начинки и аккуратно формируют рулетик. Чем можно нафаршировать баклажаны рулетики рецепты

5. Подают баклажанные рулетики, украсив зеленью и каплей майонеза. Чем можно нафаршировать баклажаны рулетики рецепты

Очень вкусные рулеты из баклажанов с плавленым сыром

Готовить рулетики из баклажанов можно и с добавлением в начинку плавленого сыра. Но особый грибной вкус и свежесть блюду придаст кабачок. Блюдо подходит для перекуса или завтрака.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны промываются и нарезаются тонкими полосками. Слайсы складывают в миску, пересыпая солью, и оставляют на 15 минут, чтобы ушла горечь. Чем можно нафаршировать баклажаны рулетики рецепты

2. По истечении времени баклажаны промывают, слегка отжимают и обжаривают с добавлением масла с обеих сторон, чтобы подрумянились. Если хочется получить диетический продукт, лучше не наливать масло в сковороду, где будут жарить ломтики, а смазать их маслом и готовить на сухой сковороде. Чем можно нафаршировать баклажаны рулетики рецепты

3. Кабачок очищают от кожицы и натирают на крупной терке. Чем можно нафаршировать баклажаны рулетики рецепты

4. Мелко нарезанный лук обжаривают в масле, кладут туда же кабачок, солят и готовят, пока масса не начнет густеть. Чем можно нафаршировать баклажаны рулетики рецепты

5. Плавленый сырок натирают, добавляют мелко рубленный чеснок, смешивают с кабачково-луковой массой и заправляют смесь майонезом. Чем можно нафаршировать баклажаны рулетики рецепты

6. На каждый подготовленный ломтик баклажана выкладывают немного начинки, сворачивают рулетиком и помещают для охлаждения в холодильник. Приятного аппетита! Чем можно нафаршировать баклажаны рулетики рецепты

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *