Чем можно нафаршировать куриные ножки
Фаршированные куриные ножки
Иногда даже самые простые продукты можно приготовить так, что они вызовут неподдельный восторг у едоков. Это касается даже такого бюджетного и доступного продукта как куриные ножки.
Потратив совсем немного времени их можно очень вкусно нафаршировать. В среднем калорийность голеней, фаршированных куриным фаршем, равна 168 ккал/100 г, но может изменяться в зависимости от используемых компонентов.
Фаршированные куриные ножки без косточки в духовке — фото рецепт
Фаршированные куриные ножки – невероятно аппетитное и вкусное блюдо. Но особенно понравится оно детям.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Словно чулок, стянуть кожицу с голени.
Отсечь маленький кусочек косточки вместе со шкуркой.
Получившиеся пустые чулки на косточке отложить в сторону.
С кости срезать мясо, перемолоть его.
Лук нарезать и обжарить.
В фарш выложить лук и сыр.
Следом отправить продавленный чеснок.
Плотно нафаршировать пустую шкурку.
Так поступить со всеми заготовками.
Обжарить куриные ножки, не оставляя их долго на одной стороне, до золотистой корочки.
Подать фаршированные ножки можно с любым гарниром.
Смазать хлеб майонезом, затем начинкой.
Запечь бутерброды в микроволновке 4-5 мин.
Такими бутербродами приятно перекусить второпях.
Рецепт куриных ножек, фаршированных грибами
Готовые фаршированные ножки подавать порционно, посыпав зеленью.
Пикантная начинка из сыра
Вариация с беконом
При подаче посыпать зеленью.
С овощами
Особенности приготовление блюда на сковороде
Подготовительный этап приготовления фаршированных ножек на сковородке не отличается от предыдущих методов. Термообработка также не кроет больших секретов.
Если использовать уже готовую начинку, то на готовку уйдет не больше четверти часа.
Советы и рекомендации по разделке ножек для фарширования
Фаршированные куриные голени
Рецептов: 14
8224 60 мин. 4 14 12
20 декабря 2015, 13:22
09 ноября 2015, 16:06
12123 15 мин. 2 23 23
29 марта 2015, 15:57
28 октября 2011, 01:30
11109 40 мин. 4 11 29
04 февраля 2011, 13:21
03 апреля 2009, 14:26
19 марта 2009, 14:40
12768 60 мин. 6 46 84
03 марта 2009, 01:43
27 февраля 2009, 19:49
24 декабря 2008, 05:10
04 декабря 2008, 23:54
27 ноября 2008, 02:04
11 сентября 2007, 21:55
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты Фаршированные куриные голени
Голени куриные, фаршированные
отрубаем низ,но так что бы не порвать шкуру.
Фаршированные куриные окорочка
С куриных окорочков (голень+бедро) снять кожу.
Мясо пропустить через мясорубку, смешать с белым хлебом замоченным в молоке, измельченным чесноком.
Добавить соль, специи, вымесить и начинить кожу.
Куриные голени фаршированные гречкой «КОЛОКОЛЬЧИКИ»
Куриные голени вымыть, высушить. Мясо отделить от косточки, начиная с утолщённой стороны, но не до конца. Вывернуть «наизнанку», чтоб кожа была внутри. Посолить, посыпать специями.
Фаршированные куриные окорочка
соль и перец по вкусу
6 куриных окорочков
Куриные ножки, фаршированные с лисичками
Кожицу аккуратно снимаем с ножки, отделяем мясо от кости, маринуем в луке и соевом соусе 5 минут. Обжариваем лук и морковь на сковородке. Слегка обжариваем мясо. Смешиваем все в посуде, приправляем по вкусу приправами. Кожицу зашиваем с одного конца и фаршируем. Зашиваем по наполнению. Ставим запекаться в духовку на 40-50 мин на 180-200*С.
Куриные ножки,фаршированные маринованным огурчиком
Куриные голени,замаринованные в горчичном маринаде ТМ Махеев получаются очень сочными и нежными. Особую пикантность придаст маринованный огурец, которым я нафаршировала их.
Фаршированные куриные ножки
Соль, перец по вкусу
Отделить кожу от мяса(так, как показано на фото). Срезать мясо с косточки
Отрубить кость при помощи топорика.
Фаршированные куриные окорочка
1. Аккуратно, не повредив, снимаем кожицу с окорочков.
2. Отделяем филе от кости.
4. Добавляем сыр, специи, лук и морковь (их предварительно можно обжарить).
5. Начиняем окорочок, придавая форму.
Фаршированные куриные голени
Морковь потереть, лук порезать, чеснок измельчить. Обжарить все это, смешать с размятым плавленным сыром.
Из куриной голени извлечь кость, не разрезая ее.
Куриные ножки фаршированные
Бабушка моя фаршировала куриные шейки. Но
в моих краях они не продаются. Поэтому
Чулком стянуть кожу и перерубить
косточку. Мясо с косточкой отделить.
Муку смешать с растит. маслом. Добавить соль
и перец. Хорошо перемешать.
Фаршированные куриные ножки с консервированным горошком
Кожу с голени аккуратно снять до «косточки-булдыжки».
Затем мясо нарезать и жарить до готовности. А за 10 минут до конца добавить лук и консервированный горошек.
Куриные голени, фаршированные грибами и печенкой
Куриные голени освободить от косточек, оставить только самый кончик с суставом.
Шампиньоны обжарить с луком.
Отдельно на сильном огне поджарить кусочки печенки 2 минуты, нарезать ее.
Сыр натереть на терке, 1 ст. л. отложить, остальной смешать с грибной начинкой.
«Фаршированные куринные голени»
уксус 6% 4 ст. ложки,
шпашки или зубочистки,
2 куринных окорока,
перец красный молотый,
Мяско вымыть, ободрать с него шкурку не снимая с кости. Косточку с мяском обрезать ножницами или секатором. Обрезать все мясо с кости и на резать маленькими кусочками. Лук порезать мелко.Морковь натереть на терке. Все смешать с мясом посолить, поперчить и добавить уксус. Убрать в холодильник на 30 минут. Затем достаем мяско начиняем наш окорочек (т.е. шкурку.
Куриная ножка, фаршированная сердечками и белыми грибами
из куриной ножки удалить кость, отбить. посолить, поперчить.
Куриные ножки, фаршированные рисом, с овощным соусом
Заранее отварить рис. Для этого блюда я использовала рис «Кубань» ТМ Мистраль
Куриные голени (без кости) обмазать специями (у меня адыгейская соль) и наполнить отваренным рисом. Края голени можно закрепить зубочисткой.
Обжарить голени на раскаленном масле минуты по 3 с каждой стороны.
Овощи очистить от плодоножек и семян и нарезать кубиками.
Выложить овощи в чаш.
Фаршированные куриные окорочка
Куриные голени 10-12 шт
специи по вкусу, у меня «травы для птицы» «KAMIS»
30-40 гр сухих грибов или 200-300 гр замороженных белых грибов
Фаршированные куриные ножки
Куриные голени промыть, обсушить бумажным полотенцем. Осторожно спусть кожу с голени.
Подрезать сухожилия и счистить мясо.
Осторожно вынуть кость, чтобы кожа осталась как чулок.
Грибы и срезанное с костей мясо измельчить ножом. Сыр и один зубчик чеснока натереть на мелкой терке. Посолить, поперчить и перемешать.
Плотно нафаршировать кожу снятую с голени.
Голень куриная с сыром
Куриную голень вымыть, обсушить.
Вырезать кость, обрубить, оставив нижнюю.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сыром нафаршировать голени.
Заколоть кожу зубочистками,
выложить голень на одну сторону листа от Магги,
прикрыть другой, плотно прижать рукой.
Также поступить и с др. голенью.
Выложить «пакеты» на сухую разогретую сковороду.
Фаршированные куриные голени «наизнанку»
голени промыть, вытерить бумажной салфеткой, ножом отделить мясо от косточки и вывернуть мясо на косточке наизнанку так, чтобы кожица оказалась внутри, при этом оставаясь на косточке, посолить, поперчить
фаршем наполнить подготовле.
«Куриные ножки, фаршированные ананасом»
2 столовые ложки сока с консервированных ананасов
кусочки консервированных ананасов
2 столовые ложки соевого соуса
1. Для начала надо избавиться от кости в голени. Для этого ножом сделать надрезы у кости и чулком снять мясо с кожицей до сустава. Оголившуюся косточку отсечь.
2. Сделать маринад: соевый соус соединить с ананасовым соком, аджикой, мелкопорезанным чесноком. Подготовленные голени опустить в маринад, смазать мясо и внутри, и снаружи. Дать постоять.
Фаршированные куриные ножки (без кости): 9 рецептов с фото
С каждым годом придумываются разнообразные необычные угощения на праздничный стол. Однако классика всегда остается в цене.
Фаршированные куриные ножки, грудки — это уже проверенное годами блюдо, которое никогда не разонравится. У кушанья много изюминок. В статье все о них узнаете.
Голени с начинкой эффектно смотрятся как целиком, так и разрезанном виде. Подавайте часть цельных ножек и часть порционно (как рулет). Аппетит блюдо вызывает сразу же. Это одно из главных преимуществ. Также оно универсально — и на праздничный ужин, и на повседневный обед. А начинки — творите все, что захотите. В пределах разумного, конечно же.
А подобранные рецепты помогут определиться с удачной фаршировкой.
Фаршированные куриные ножки без кости в духовке – новогодний рецепт
Пора думать, чем порадовать близких за новогодним столом. Предлагаю очень вкусное второе блюдо. Самое сложное — снять шкурку без разрывов. В остальном кушанье готовится очень просто.
На заметку! Остался фарш? Слепите из него фрикадельки и оставьте на суп.
Снимаем аккуратно шкурку с окорочков, поддевая ножом. Конец ножки подрубаем. Стараемся ничего не порвать. Обрезаем лишние выступы с верхней части. Мясо отделяем от кости и перекручиваем на мясорубке. Фарш приправляем по вкусу.
Одну луковицу измельчаем в мясорубке либо в блендере. Затем вводим в начинку. Масло сливочное растапливаем на сковороде. Шинкуем лук и пассируем его. Болгарский перец освобождаем от плодоножки и семян. Рубим соломкой и отправляем к луку. Обжариваем овощи 2 минуты и добавляем в фарш.
Куриная начинка с овощами готова. Приступаем к фаршировке. Плотненько заполняем каждую кожицу и хорошо сверху заворачиваем так, чтобы фарш не вытек во время приготовления.
Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму фаршированные ножки. Промазываем каждую заготовку майонезом.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем голени запекаться, уменьшаем температуру до 180 градусов. Выпекаем полчаса.
Перекладываем блюдо на плоское блюдце, украшаем по желанию и подаем на стол.
Фаршированные куриные голени с грибами, тающие во рту – простой рецепт
Фаршированные ножки — это блюдо номер 1 на любом праздничном столе, в том числе и на Новый год. Подавайте блюдо целиком или в нарезанном виде. В любом случае будет красиво и вкусно.
Подготовим набор продуктов:
На заметку! Сильно раздражается слизистая во время работы с луком? Подержите овощ минут 10 в холодной воде. Испарений, что вызывают слезы, станет намного меньше.
Обжариваем с двух сторон до румянца. Процесс жарки займет минут 15.
Перекладываем в тарелку и зовем гостей пока блюдо не остыло.
Голени с начинкой: рецепт с сыром в мультиварке
Простой рецепт фаршированных ножек в мультиварке. Аккуратно кожицу снимать здесь не потребуется, что упрощает технологию. Все подробности смотрите далее.
В состав входят следующие компоненты:
На заметку! С солью осторожнее. Достаточно щепотки на маринад и в начинку. Майонез с сыром и так придают соленый вкус.
Готовое блюдо выкладываем на посуду для подачи.
Фаршированные куриные окорочка с черносливом или курагой
Немного необычная начинка с черносливом и курагой придает особую изюминку фаршированным ножкам. Блюдо получается красивым, праздничным, ароматным и вкусным.
На заметку! Сливки допустимо заменить мягким сливочным маслом.
Снимаем кожицу с окороков. Помогаем ножом, подрезая в процессе стягивания. Кусочек кости оставляем вместе со шкуркой, обрубив его на том месте, где кожица перестанет легко сниматься.
Шкурки откладываем пока в сторону. Займемся мясом. Отделяем филе от кости. Пропускаем через мясорубку.
Лук очищаем, делим на несколько частей и перекручиваем в фарш. Приправляем, вливаем сливки, перемешиваем. Сливки придадут начинке супер-нежную консистенцию. Пробуем на вкус.
Чернослив с курагой рубим на небольшие кусочки и вводим в фарш. Начиняем массой пустые мешочки из кожицы. Закрываем края.
Выкладываем заготовки в форму для запекания. Отправляем противень в духовой шкаф на полчаса. Сыр натираем на крупной терке. Соединяем со сметаной.
Ножки остужаем и нарезаем как рулет. Разнообразить начинку можно также и другими добавками: яблоками, апельсином, вишней и т. д.
Рецепт куриных ножек, фаршированных фетаксой – домашний рецепт
Аппетитные красивые ножки с царской начинкой — отличный вариант на новогодний стол. Однако подойдет и для семейного ужина. Родные заслуживают того, чтобы их удивлять не только по праздникам.
Подготовим набор компонентов:
С начинкой из гречки с чесноком
Хорошо промаринованное мясо с чесноком дает прекрасные результаты. Давайте запишем рецепт фаршированных ножек с предварительным маринованием. И, кстати, Гречка в качестве начинки полноценно заменяет гарнир, поэтому больше ничего готовить не придется.
На заметку! Начинку допустимо заменить картошкой, нарезанной кубиками. Технология приготовления такая же.
Возьмем следующие продукты:
На заметку! По желанию добавьте в каждую ножку по кусочку масла вместе с фаршировкой — начинка порадует сочностью и нежностью.
Достаем наши вкусные запеченные мешочки, немного остужаем и зовем всех скорей к столу.
Фаршированные окорочка, начиненные фаршем с грецкими орехами
Чем можно фаршировать голени? Вариантов много! Все идеи можно посмотреть на ютубе, кулинарных форумах и т. д. В данном рецепте описана необычная и вкусная начинка с грецкими орехами — посмотрим?
Возьмем следующие продукты:
На заметку! Не любите возиться с разделкой? Возьмите готовые полуфабрикаты с кожей и мясом. Только обращайте внимание на срок годности и условия хранения.
Пригодится! Блюдо универсальное! Хорошо пойдет и на пикник — попробуйте приготовить фаршированные окорочка на мангале. Получается обалденно!
Начинка с рисом и грибами
Рис с грибами — самая распространенная начинка для фаршировки. В данном рецепте для разнообразия добавляется еще грецкий орех. Получается вкусно, ароматно и красиво (особенно в разрезе).
Блюдо готово, самое время украсить и подать к столу.
На заметку! Соблюдаете диету? Приготовьте ножки на пару — и лакомьтесь спокойно.
Фаршированные куриные ножки (окорочка) — вьетнамская кухня: видео
На видео показывается, как фаршировать, как снимать мясо с кости и остальные нюансы приготовления фаршированных ножек. Данное блюдо готовится согласно вьетнамской кухне. Рецепт гарантирует эффектную подачу, обалденный вкус и аромат. Без технологических карт и прочих норм! Все просто понятно и наглядно.