Чем можно нафаршировать курицу

Чем фаршируют курицу для запекания целиком: варианты начинок

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

Курица в духовке с золотистой корочкой актуальна во все времена. Именно это блюдо чаще всего встречается на праздничном столе. На смену стандартной рецептуре птицы в духовке приходят разнообразные варианты приготовления фаршированной курочки. Такие необычные и вкусные блюда, несомненно, покорят сердце любого, даже привередливого гостя. В данной статье узнаем, чем фаршируют курицу, а также рассмотрим самые популярные рецепты.

Идеи для начинки

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

При приготовлении запеченной курицы у хозяйки может возникнуть вопрос: чем можно фаршировать курицу в духовке? На данный момент существует огромное количество вариантов начинки, благодаря которым курочка получается сочной, с разнообразными вкусами. Чтобы приготовить фаршированную птицу в духовке, изначально необходимо решить, чем начинить курицу. Рассмотрим основные продукты для фарширования:

Это лишь небольшой список продуктов, которые являются отличным дополнением к курице в качестве начинки. Но чем фаршировать курицу для запекания, решает сама хозяйка, основываясь на своем кулинарном опыте и личных вкусовых предпочтениях.

С чего начать?

Прежде чем фаршировать курицу в духовке, тушку необходимо промыть и тщательно обсушить сухим полотенцем. Птицу можно фаршировать как с костями, так и без них, а также с частичным удалением. Самое главное, прежде чем фаршировать курицу целиком, необходимо удалить ее внутренности. Подобные блюда не отнимут у женщины много времени на приготовление, поскольку запекается курочка самостоятельно. Далее рассмотрим интересные рецепты и узнаем, чем можно начинить курицу.

С картофелем

Согласно данному рецепту курочка готовится в духовке вместе с гарниром, что однозначно экономит время и силы хозяйки. Чтобы приготовить курицу, фаршированную картофелем, понадобятся следующие продукты:

С блинами

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

На сегодняшний день существует огромное количество интересных вариантов, чем фаршируют курицу. Одним из таких является начинка из блинов. Курочку, фаршированную грибами, можно подавать в качестве холодной закуски или второго блюда. Для его приготовления понадобится:

Как приготовить курицу, фаршированную блинами?

С картофелем и грибами

Это универсальный вариант, который отлично подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного застолья. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

С рисом и яблоками

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

Одним из популярных вариантов, чем фаршируют курицу, является рис. Для этого потребуется:

С гречкой и грибами

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

Как и вышеизложенные варианты, это блюдо тоже включает в себя гарнир, состоящий из гречки и грибов. Итак, для приготовления понадобится:

С апельсинами

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

Курочка, приготовленная по этому рецепту, получится сочной, с кисло-сладким привкусом. Для этого понадобится:

С фасолью и колбасками

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

Предлагаем рассмотреть еще один вариант, с чем фаршируют курицу. Птица с начинкой из фасоли и колбасок является сытным и вкусным блюдом. Для этого понадобится:

С чем подавать?

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

Стоит отметить, что вышеизложенные рецепты выступают в качестве основных и самостоятельных блюд, включающих в себя в том числе и гарнир. Как правило, подобные блюда хорошо сочетаются с различной зеленью и овощами. Поэтому к фаршированной курице можно подавать:

В заключение

Выяснив, с чем фаршируют курицу, можно сделать вывод, что такое блюдо однозначно станет главным атрибутом на праздничном столе. Неповторимый аромат курочки и оригинальная подача не оставят равнодушным ни одного гостя.

Источник

Чем фаршируют курицу для запекания целиком: варианты начинок

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

Курица в духовке с золотистой корочкой актуальна во все времена. Именно это блюдо чаще всего встречается на праздничном столе. На смену стандартной рецептуре птицы в духовке приходят разнообразные варианты приготовления фаршированной курочки. Такие необычные и вкусные блюда, несомненно, покорят сердце любого, даже привередливого гостя. В данной статье узнаем, чем фаршируют курицу, а также рассмотрим самые популярные рецепты.

Идеи для начинки

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

При приготовлении запеченной курицы у хозяйки может возникнуть вопрос: чем можно фаршировать курицу в духовке? На данный момент существует огромное количество вариантов начинки, благодаря которым курочка получается сочной, с разнообразными вкусами. Чтобы приготовить фаршированную птицу в духовке, изначально необходимо решить, чем начинить курицу. Рассмотрим основные продукты для фарширования:

Это лишь небольшой список продуктов, которые являются отличным дополнением к курице в качестве начинки. Но чем фаршировать курицу для запекания, решает сама хозяйка, основываясь на своем кулинарном опыте и личных вкусовых предпочтениях.

Секреты приготовления

Для приготовления данного блюда лучше купить охлажденную птицу, она более мягкая и нежная, чем замороженная курятина. Если все же планируется готовить из замороженной птицы, то размораживать её нужно постепенно. Лучше всего заблаговременно (часов за 12) достать пакет с птицей из морозильной камеры и положить в холодильник.

Не стоит выбирать слишком крупную птицу, но и мелкие цыплята на фаршировки не подходят. Оптимальный вес птицы – около 1,5 килограммов.

Приготовить фаршированную курицу можно в упрощенном варианте. В этом случае, подготовленную птицу солят, приправляют специями по вкусу изнутри и снаружи. А затем наполняют её внутреннюю полость начинкой. После этого необходимо зашить отверстие или заколоть его зубочистками.

Такая фаршированная курица, запечённая в духовке целиком, выглядит эффектно, но создает определенные сложности при подаче. Нужно будет разрезать птицу на порции, и каждому в тарелку положить немного начинки.

Более трудоёмкий вариант приготовления предусматриваем полное удаление скелета птицы. Оставляют лишь косточки в последних фалангах крылышек и выступающие косточки на голенях. Такую курицу легко разрезать на порции.

Интересные факты: куриное мясо – великолепный источник белка. Белое мясо курицы опережает по этому показателю говядину и свинину.

С картофелем

Согласно данному рецепту курочка готовится в духовке вместе с гарниром, что однозначно экономит время и силы хозяйки. Чтобы приготовить курицу, фаршированную картофелем, понадобятся следующие продукты:

С блинами

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

На сегодняшний день существует огромное количество интересных вариантов, чем фаршируют курицу. Одним из таких является начинка из блинов. Курочку, фаршированную грибами, можно подавать в качестве холодной закуски или второго блюда. Для его приготовления понадобится:

Как приготовить курицу, фаршированную блинами?

Фаршируем бедра

Не только тушка целиком, но и фаршированная голень курицы в духовке выглядит оригинально и празднично. Более того, голяшки всегда вызывают удивление, ведь на вид они ничем не отличаются от привычных ножек. Но внутри… Смесь вкуснейшей начинки вперемешку с мясом и без всякой косточки заставляет думать о волшебстве хозяйки. И правильно. Начнем колдовать!

Чтобы отделить кожу от ножек, начинайте с их верхней части. Там шкура хорошо отходит. Ножом аккуратно отрезайте пленки. Дойдя до сгиба ножки, будьте особенно осторожны, так как здесь шкура прилегает плотно. Лучше срежьте ее с кусочками мяса, которое можно будет потом удалить. В месте соединения косточки с хрящом спустите кожицу максимально вниз и отрубите косточку. У вас должна получиться шкурка с хрящиком, удобная для выкладывания начинки.

С картофелем и грибами

Это универсальный вариант, который отлично подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного застолья. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

Как сделать «кармашек» для фарширования куриной грудки

Чтобы наполнить куриную грудку фаршем, в ней нужно вырезать карман, который будет удерживать начинку. Он должен быть глубоким и достаточно широким, чтобы было удобно заполнить его. Но в то же время, он должен обеспечивать «сохранность» фарша внутри углубления. Фарш не должен вываливаться во время приготовления.

Отверстие легче проделать в большой грудке — в ней есть достаточно толстая часть. Используйте для работы кончик хорошего ножа, чтобы сделать разрез, а дальше расширяйте и углубляйте его с помощью пальцев.

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

Что нам потребуется

Как сделать

С рисом и яблоками

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

Одним из популярных вариантов, чем фаршируют курицу, является рис. Для этого потребуется:

Курица, фаршированная тыквой и беконом

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

Сладкая тыква в сочетании с мясом и специями дает потрясающий ансамбль вкуса, при этом готовится блюдо на удивление просто. А лишний жир, полученный из термически обработанного бекона, делает мясо птицы еще более сочным и нежным. В качестве гарнира фаршированная курица получает запеченные кукурузу и зеленую фасоль. Это очень вкусно и празднично, такое блюдо так и просится на стол для гостей.

Вам понадобится:

Этапы приготовления.

1. Сначала хорошенько промойте курицу холодной водой и оботрите бумажным полотенцем.

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

2. Очистите тыкву от кожуры и семечек и нарежьте небольшими кубиками. Поместите в глубокую посуду.

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

3. Нарежьте бекон средними кусочками и отправьте к тыкве.

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

4. Очистите чеснок от шелухи и раздавите его ножом. Добавьте к тыкве и бекону. Туда же отправьте все приправы, кроме смеси перцев. Слегка посолите и оставьте настаиваться.

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

5. Возьмите тушку курицы, поместите в посуду для запекания и натрите со всех сторон смесью перцев и солью.

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

6. Далее нафаршируйте готовой начинкой и отправьте запекаться при температуре 180-190 градусов на 40 минут.

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

7. Периодически поливайте курицу выделившимся при приготовлении соком.

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

8. Через 40 минут добавьте нарезанный початок кукурузы и стручковую фасоль. Запекайте еще 20 минут.

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

Перед подачей блюда перемешайте фасоль и кукурузу, чтобы все пропиталось куриным соком. Блюдо едят горячим. Такая фаршированная курица очень вкусная, ароматная и необычная, благодаря необычному набору в начинке. Приятных вам праздников.

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

С гречкой и грибами

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

Как и вышеизложенные варианты, это блюдо тоже включает в себя гарнир, состоящий из гречки и грибов. Итак, для приготовления понадобится:

Рецепт курицы с хрустящей корочкой, запеченной целиком с овощами

В этом варианте запекания фаршированной птицы есть несколько секретов. С их помощью можно получить несравненный вид и вкус блюда. Оно покорит Ваших родных и гостей. Такое яство хорошо и на праздник подать, да и во время воскресной трапезы соберет за обеденным столом всю семью. Ведь всем хочется отведать такую вкуснятину.

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу
Фото:

Начнем мы приготовление с того, что на сухую разогретую сковороду выкладываем замороженные овощи и выпариваем из них, периодически помешивая, лишнюю влагу, которая присутствовала в смеси в виде льда. Как овощи оттают и жидкости не будет, снимаем их с огня. А теперь займемся курочкой. Посыпаем ее со всех сторон и внутри солью, черным молотым перцем и кориандром. И хорошо втираем в тушку.

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

Берем сливочное масло и режем его кусочками. Зубчики чеснока очищаем и нарезаем пластинками.

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

Под кожу в разных частях тушки закладываем по кусочку сливочного масла и пластинке чеснока. Это даст замечательную корочку и аромат блюду.

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

В крылышки мы тоже положим чесночок. На предплечье делаем надрез и под кожей, как в кармашек вкладываем ароматную пластинку.

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

Готовим начинку. Сыр нарезаем средними кубиками. В остывшую овощную смесь всыпаем соль,черный молотый перец и кориандр. Добавляем в массу нарезанный сыр и хорошенько перемешиваем.

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

Ну, а теперь можно начинять нашу птичку. Внутрь кладем овощную смесь с сыром. Утрамбовываем ее поплотнее, стараясь полностью заполнить внутреннюю часть.

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

Вынимаем кушанье из духовки. Румяная аппетитная курочка, с хрустящей корочкой, готова. Выкладываем ее на блюдо и несем к столу.

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

С апельсинами

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

Курочка, приготовленная по этому рецепту, получится сочной, с кисло-сладким привкусом. Для этого понадобится:

Фаршированные грудки с сыром

Куриные грудки, начинённые сыром и помидорами, внесут разнообразие в ежедневный рацион и будут прекрасно смотреться на праздничном столе. Для блюда следует подобрать охлажденное мясо птицы, спелые крепкие овощи и много душистых специй.

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

Готовим:

Фаршированные грудки нарезать аккуратными ломтиками и выложить на сервировочное блюдо. Рекомендуется украсить угощение салатными листьями, маслинами и помидорами черри.

С фасолью и колбасками

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

Предлагаем рассмотреть еще один вариант, с чем фаршируют курицу. Птица с начинкой из фасоли и колбасок является сытным и вкусным блюдом. Для этого понадобится:

Простой рецепт вкусной курицы, фаршированной шампиньонами

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

Вам понадобится:

Для соуса вам понадобится:

Этапы приготовления.

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

3. Готовую смесь пересыпьте в глубокую миску и добавьте сметану, соль, зелень, паприку, перец и тимьян. Все хорошенько перемешайте и оставьте настояться под крышкой.

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

4. Промойте тушку курицы под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

5. В отдельной посуде смешайте все ингредиенты для соуса.

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

6. На дно посуды, где будете запекать курицу, налейте немного масла и положите туда тушку. Нафаршируйте готовой смесью.

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

7. Чтобы ничего не выпало при приготовлении, закрепите кармашек зубочистками или зашейте. Чтобы крылья птицы не обгорели, их можно завернуть в фольгу.

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

8. Обмажьте курицу соусом и отправьте запекаться в духовку при температуре 180-190 градусов примерно на час.

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

Подавать блюдо горячим со свежими овощами и зеленью. Фаршированная курица с шампиньонами получается очень сочной и при этом сытной, не забудьте каждому на тарелочку положить немного начинки, она станет отличным гарниром. Украшайте блюдо свежими овощами и листиками салата. Приятного аппетита!

С чем подавать?

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

Стоит отметить, что вышеизложенные рецепты выступают в качестве основных и самостоятельных блюд, включающих в себя в том числе и гарнир. Как правило, подобные блюда хорошо сочетаются с различной зеленью и овощами. Поэтому к фаршированной курице можно подавать:

Источник

Фаршированная курица целиком в духовке

Что может быть лучше запеченной целиком румяной курочки? Особенно, если она к тому же наполнена вкуснейшей начинкой. Это блюдо выглядит торжественно и нарядно. Отлично подходит к воскресному обеду, ко дню рождения или к любому празднику. Шикарно будет смотреться и на новогоднем столе среди множества салатов и аппетитных закусок. И ни в чем не уступает ни гусю с яблоками, ни индейке с черносливом.

Это замечательное кушанье совмещает в себе и ароматный гарнир, и сочное мясо птицы с хрустящей и румяной корочкой. Готовить ее несложно, было бы желание.

Вариантов приготовления множество. Разные виды начинки и специй вносят новые вкусовые оттенки. Используются также и различные способы подготовки птицы. Фаршируют ее как целой тушкой, так и удаляя частично или полностью кости. Но как бы не приготовил это кушанье, оно всегда получается на славу — сочное, нежное, необыкновенно вкусное.

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

Перед Вами несколько рецептов приготовления такой вкуснятины. Выбирайте понравившейся рецепт и приготовьте это прекрасное блюдо. А поводов подать его к столу великое множество. Порадуйте своих близких этим изысканным яством.

Курица целиком в духовке, фаршированная яблоками

По этому рецепту Вы сможете приготовить ароматную и аппетитную птичку с румяной хрустящей корочкой и особым пикантным вкусом. Начиненная яблоками, она пропитывается их соком и душистостью, получается сочной и нежной. Такое кушанье шикарно выглядит на праздничном столе, да и в будни никто не откажется устроить себе небольшой пир в кругу семьи.

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицуФото: https://youtu.be/8gT07qeO0v0

Подготавливаем тушку, обрабатываем ее, моем. Натираем ее хорошо снаружи и изнутри сначала солью, а затем черным молотым перцем.

Для усиления вкусового букета дополнительно можно использовать специи и приправы, которые Вам нравятся. Ими тоже натираем тушку.

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

В мясистых частях делаем небольшие проколы. В них тоже кладем соль и перец. А затем вкладываем разрезанные на две половинки зубчики чеснока. Оставляем на полчаса-час настаиваться.

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

Включаем духовку и разогреваем ее до 200°С. Яблоки моем, разрезаем на четыре части, удаляем сердцевину. И начинаем заполнять ими внутреннюю часть курицы.

Выбирайте яблоки кислых сортов и твердые. Во время запекания они хоть и станут мягкими, но сохранят форму. А кислинка придаст пикантный оттенок блюду.

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

Плотно укладываем яблоки и закрываем кожей. Можно оставить в таком виде, можно зашить крепкой ниткой или закрепить зубочистками.

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

Берем форму или сковороду с высокими бортами, немного смазываем растительным маслом и укладываем в нее нашу курочку. Ставим в горячую духовку и запекаем при температуре 200°С до готовности.

Для запекания лучше воспользоваться формой, а не противнем. Зажаривающаяся тушка выделяет много сока и жира, которым периодически в процессе готовки ее поливают для хрустящей корочки.

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

Около часа потребовалось нашей курочке дойти до готового состояния. Еще несколько минут даем ей постоять в выключенной, но горячей духовке. Вынимаем из духового шкафа и поливаем образовавшимся жирным соком. Не забываем вливать его и внутрь тушки.

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

Все готово. Красивую, зарумянившуюся птицу выкладываем на блюдо и несем к столу. Она аппетитная, ароматная и сочная. Вкусна и в горячем, и в холодном виде. Но в горячем вкуснее.

Курица с рисом и грибами в духовке

Особенность этого рецепта заключается в необыкновенном маринаде и наполнении птицы, что дает ей яркий золотистый вид, очаровательный вкусовой букет и сочность. Готовое блюдо соблазнительно пахнет, а на вкус — пальчики оближешь. Такая курочка украсит любой стол и по достоинству будет оценена всеми.

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицуФото: https://youtu.be/bxcpVqz6EdA

Начнем мы приготовление с маринада. Именно он дает блюду и цвет, и вкус, и аромат. Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс в миску.

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

К измельченному чесноку всыпаем куркуму и черный молотый перец. Куркума придаст золотистый оттенок готовому кушанью.

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

К чесноку и приправам сначала добавляем соевый соус, а затем соус «Терияки». Все хорошенько перемешиваем.

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

В получившуюся маринадную смесь вливаем растительное масло. И снова перемешиваем все содержимое.

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

Хотя в готовой смеси соленость дают соевые соусы, можно добавить немного соли. Но ориентируйтесь на свой вкус.

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

Хорошо обмазываем получившимся маринадом тушку и внутри и снаружи. Оставляем ее в миске с маринадом настаиваться.

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

А пока займемся начинкой. Рис мы отварили до полуготовности заранее. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и режем небольшими кусочками. Отправляем в миску с рисом.

При желании репчатый лук можно обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

Выкладываем шампиньоны в миску с рисом и луком. Все перемешиваем. чтобы компоненты равномерно распределились в общей массе. И наша начинка готова.

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

Берем форму для запекания. Салатный лук режем крупными кольцами и укладываем их на дно формы. Они не дадут курице подгореть и наполнят кушанье аппетитным ароматом и вкусом.

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

К этому времени тушка птицы настоялась в маринаде. Начинаем заполнять внутреннюю часть рисовой начинкой.

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

Так как наполнение у нас несоленое, в уже утрамбованную массу вливаем часть маринада. Начинка пропитается соком и будет очень приятной на вкус.

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

Делаем в нижней части кожи прорези и вставляем ножки. Таким образом они закроют внутренность и начинка не выпадет.

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

Подворачиваем крылышки. В таком виде они не подгорят и курочка будет аккуратнее и аппетитнее выглядеть при подаче к столу.

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

Убираем с тушки весь рис. Иначе он быстро подгорит и испортит вид блюда. Укладываем птицу на кольца лука в форму. Ставим в разогретую духовку и запекаем около 1 ч — 1 ч 10 мин. при температуре 180°С. Несколько раз нужно во время запекания ее поливать образовавшимся соком и жиром.

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

Ну, вот пришло время доставать нашу птичку из духовки. Ух, какая она красавица получилась. Смазываем ее соком. И перекладываем на блюдо.

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

Ну, а что там с начинкой? Разрезаем. Рис пропитался, набух. Отличный вышел гарнир к нашей курочке.

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

Птицу можно подать к столу целиком. А можно уже и порционными кусками вместе с рисовой добавкой. Смотрится великолепно. А аромат и вкус необыкновенный.

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

Такое смачное блюдо всем понравится. Никто не откажется полакомиться таким золотистым и румяным кусочком. Мясо сочное, душистое, нежное. Вместе с аппетитным гарниром будет прекрасным горячим кушаньем и в праздник, и в будни.

Фаршированная курица без костей в духовке

Этот рецепт, хотя и требует сил и времени, но очень уж хорош. Поистине, царская еда. Фактически, это мясной рулет, заключенный в куриную оболочку. Блюдо получается необыкновенно красивое и снаружи, и внутри. А вкус несравненный. Это, действительно, праздничное кушанье. У гостей оно вызовет удивление, изумление и восторг. Такая это вкуснятина.

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицуФото: https://youtu.be/0vxFCBABFd0

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

Освободив грудинную область, начинаем снимать шкурку с шеи а, затем с крылышек. Освобождаем только плечевую часть и аккуратно отрезаем ее. Оставшиеся две части — предплечье и кисть — оставляем в коже с косточками. Далее снимаем покров со спинки и продвигаемся к ножкам.

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

Повозиться, конечно, придется. Главное, чтобы снятая кожица была целехонькой. Лучше не торопиться.

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

Мясо тушки срезаем с костей. Из него мы делаем фарш. Пропускаем его через мясорубку вместе с луком. Можно добавить мелко порубленную зелень укропа или петрушки. Добавляем соль и любимые специи.

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

Наполнять тушку мы будем куриным фаршем, овощами, грибами и печенью. Болгарский перец режем тонкой и длинной соломкой.

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

С помощью овощерезки нарезаем тонкими и длинными пластинами очищенную и вымытую морковь.

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

Подготовим шкурку к наполнению. Сначала зашиваем или крепко перевязываем ниткой область шеи. Остальные отверстия внутренней части и ножек будем закреплять после того, как заполним кожу начинкой.

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

Все ингредиенты будем выкладывать слоями. Первым идет мясной фарш. Закладываем половину всей массы. Разравниваем по внутренней части шкурки (на спинке).

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

Грибы подойдут любые, как свежие, так и консервированные или соленые. Свежие можно слегка обжарить, а соленые, если нужно, промыть проточной водой.

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

Поверх грибной массы выкладываем оставшийся фарш. А на него размещаем куриную печень.Распределяем ее по всей площади.

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

Последним слоем выложим остатки моркови и кладем ряд болгарского перца. Начинка полностью заложена в шкурку.

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

Соединим все складки кожи на животе курицы и зашиваем крепкой ниткой, чтобы начинка не выпала.

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

Перевязываем крепкой ниткой кожицу в местах ножек. По готовности блюда все нитки легко удаляются.

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

Теперь наполненную начинкой тушку перевязываем толстой ниткой в трех местах. Так она сохранит форму.

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

Сверху иголкой делаем на всей поверхности небольшие проколы, чтобы кожа во время нахождения в духовке не лопнула. Смазываем все тельце майонезом.

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

Разогреваем духовку до 180-200°С. На противень насыпаем соль. Она впитает лишний сок и не даст подгореть мясу.

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

На соль кладем 2 листа фольги. А на нее начиненную курочку. Из фольги складываем форму, внутри которой находится тушка.

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

Отправляем нашу заготовку в духовку. Запекаем 40 минут при температуре 180-200°С. Затем уменьшаем температуру и томим еще 1- 1,5 часа.

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

Вынимаем готовую курочку из духовки. Удаляем все нитки. Перекладываем ее на блюдо и украшаем. Она хорошо зарумянилась, пропиталась соком.

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

Теперь пришло время ее попробовать. Посмотрим, какая она внутри. Отрезаем кусочек. Красота получилась.

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

Очень красивое и неординарное блюдо вышло. Оно аппетитно выглядит и душисто пахнет. Начинка нежная и очень вкусная. Такое кушанье на праздничном столе будет большим сюрпризом для всех присутствующих.

Видео о том, как приготовить курицу, фаршированную картошкой и грибами

Это еще один вариант приготовления птицы без кости. Он отличается тем, что из тушки извлекаются только кости. Наполняется она вкуснейшей начинкой. Как приготовить это необыкновенное блюдо подробно показано в видео. Смотрите, повторяйте все действия и приготовьте шикарное кушанье.

Очень аппетитная курочка получилась. Сочная, нежная, мягкая, с румяной золотистой корочкой. Внутри замечательная начинка. Ароматная и приятная. Блюдо удалось! Оно необыкновенно вкусное. Гости будут довольны.

Очень вкусная курица, фаршированная гречкой

Фаршировать птицу можно разными начинками. Очень популярны среди них крупы. Одной из них является гречневая. Вместе с овощами, пропитанная ароматным соком, она дает прекрасное дополнение к мясу. Птичка получается очень аппетитная и вкусная.

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицуФото: https://youtu.be/4bTjUMjv1BI

С вечера подготовим тушку. Натираем ее солью и специями. Можно взять специи, специально подобранные для блюд из куриного мяса. Оставляем ее мариноваться на ночь.

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

Лук очищаем, моем и режем небольшими кусочками. Морковь очистим, помоем и натрем на крупной или средней терке. На сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем на нее измельченные овощи. Обжариваем на среднем огне.

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

В небольшой кастрюле отвариваем гречку до готовности. Во время варки солим ее. Смешиваем обжаренные овощи со сваренной кашей. Добавляем черный молотый перец и, по желанию, другие специи или приправы, а также чернослив или курагу.

Чтобы гречка была рассыпчатой, при приготовлении берем 1 стакан крупы и заливаем 1,5 стаканами воды.

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

Приступаем к фаршированию тушки. Закладываем гречнево-овощную массу плотно, утрамбовываем ее.

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

Чтобы начинка не выпала, соединяем зубочистками края кожи на брюшке, а затем закрепляем толстой ниткой, зацепляя ее за тонкие шпажки. Перед каждым зацепом нитки перекручиваем.

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

В конце завязываем узлом. Шов в таком виде хорошо держит начинку, а на готовом блюде получится аккуратным и незаметным.

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

На высокой сковороде или форме для запекания размещаем листы фольги. На фольгу выкладываем нашу заготовку. Заворачиваем неплотно.

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

Ставим в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180-200°С примерно 1,5 часа. Через полтора часа фольгу раскрываем и еще полчаса продолжаем печь до полной готовности.

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

Готовую птицу вынимаем из духовки. Снимаем зубочистки и нитку. Выкладываем курочку на блюдо. Теперь его можно нести к столу.

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

Кушанье удалось на славу! Оно очаровательно выглядит. Получилось сочным, нежным и аппетитным. Гармонично сочетается с гречневой начинкой. Вышло сытное и очень вкусное. Такое кушанье съедят с удовольствием.

Рецепт курицы с хрустящей корочкой, запеченной целиком с овощами

В этом варианте запекания фаршированной птицы есть несколько секретов. С их помощью можно получить несравненный вид и вкус блюда. Оно покорит Ваших родных и гостей. Такое яство хорошо и на праздник подать, да и во время воскресной трапезы соберет за обеденным столом всю семью. Ведь всем хочется отведать такую вкуснятину.

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицуФото: https://youtu.be/JaMy4RBGCPA

Начнем мы приготовление с того, что на сухую разогретую сковороду выкладываем замороженные овощи и выпариваем из них, периодически помешивая, лишнюю влагу, которая присутствовала в смеси в виде льда. Как овощи оттают и жидкости не будет, снимаем их с огня. А теперь займемся курочкой. Посыпаем ее со всех сторон и внутри солью, черным молотым перцем и кориандром. И хорошо втираем в тушку.

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

Берем сливочное масло и режем его кусочками. Зубчики чеснока очищаем и нарезаем пластинками.

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

Под кожу в разных частях тушки закладываем по кусочку сливочного масла и пластинке чеснока. Это даст замечательную корочку и аромат блюду.

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

В крылышки мы тоже положим чесночок. На предплечье делаем надрез и под кожей, как в кармашек вкладываем ароматную пластинку.

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

Готовим начинку. Сыр нарезаем средними кубиками. В остывшую овощную смесь всыпаем соль,черный молотый перец и кориандр. Добавляем в массу нарезанный сыр и хорошенько перемешиваем.

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

Ну, а теперь можно начинять нашу птичку. Внутрь кладем овощную смесь с сыром. Утрамбовываем ее поплотнее, стараясь полностью заполнить внутреннюю часть.

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

Вынимаем кушанье из духовки. Румяная аппетитная курочка, с хрустящей корочкой, готова. Выкладываем ее на блюдо и несем к столу.

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

Вкусный рецепт запеченной курицы с картофелем

Птица по этому рецепту получается бесподобной — необыкновенно нежной и сочной, с приятным пикантным вкусом. А картофель — бархатистым и ароматным. Изюминка в рецепте — чернослив. Именно он дает такой привлекательный вкус и запах. Такое блюдо украсит любую трапезу. И в будни, и в праздничные дни. А приготовить такое кушанье не составит труда.

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицуФото: https://youtu.be/_fWtNxaaeRE

Для приготовления необходимо:

Птицу обрабатываем, моем и обсушиваем. Сначала натираем ее снаружи и внутри хорошенько солью, а затем специями. Оставляем мариноваться примерно на 30 минут.

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

В течение этого времени почистим картошку, промоем водой и нарежем средними кубиками. Складываем ее в глубокую миску.

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

К нарезанным кубиками картофеля добавляем промытый чернослив без косточек. Всыпаем 1 чайную ложку соли. Вливаем оливковое масло и хорошенько перемешиваем.

Оливковое масло можно заменить любым другим растительным маслом.

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

Промариновавшуюся курочку начинаем заполнять картофелем с черносливом. Картофеля много, так что войдет только его часть.

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

Ножки у птицы связываем бечевкой и укладываем одну на другую. В таком виде картофель с черносливом не выпадет, а и вид при подаче к столу будет аккуратный.

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

Берем рукав для запекания, отмеряем нужное его количество и отрезаем. Закрепляем с одного края и наполняем его оставшимся картофелем.

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

Затем, брюшком вниз, на картофель укладываем фаршированную тушку. Закрепляем зажимом край пакета. Немного встряхнем, чтобы картофель распределился по низу рукава.

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

Заготовку укладываем в форму для запекания. Вливаем в форму воду. Ставим в разогретую духовку и запекаем до румяной корочки 1,5 часа при температуре 200°С.

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

Через полтора часа вынимаем курочку из духовки. Разрезаем аккуратно рукав, чтобы не повредить зарумянившуюся кожицу. Смазываем сверху соком из формы.

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

Укладываем румяную птицу на блюдо, предварительно срезав бечевку с ножек. Красиво разложим вокруг нее готовый картофель и чернослив. Украшаем листочками зелени петрушки, укропа или базилика.

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

И можно подавать к столу. Теперь можно ее и попробовать. Отрезаем кусочек. Кладем на тарелку вместе в вкусным гарниром. Ух, как аппетитно!

Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть фото Чем можно нафаршировать курицу. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать курицу. Картинка про Чем можно нафаршировать курицу. Фото Чем можно нафаршировать курицу

Такую вкуснятину можно готовить хоть каждый день. Пусть и будни будут праздниками. Ну, кто откажется от такого ароматного румяного кушанья. Как же все вкусно. Ешь, и невозможно оторваться!

Нам всем хочется удивить и порадовать своих близких вкуснейшими и аппетитными яствами. И во время обычной трапезы, и в торжественные моменты. Украсить стол богатыми красивыми блюдами. И запеченная фаршированная курочка одна из них. Еще много есть рецептов ее приготовления. Вы и сами, наверное, уже не раз экспериментировали с начинками и способами готовки. Поделитесь своими рецептами в комментариях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *