Чем можно нафаршировать перец болгарский кроме мяса
6 полезных рецептов фаршированного перца без мяса
Доброго дня, дорогой читатель! Фаршированные перцы без мяса — одно из самых практичных и в то же время вкусных блюд. Мы можем приготовить его запеченным, а можем употреблять в сыром виде. К тому же это очень удобно – приготовил, разложил в судочки и не переживаешь, что бы такого придумать на обед.
И зимой, когда мы так хотим чего-нибудь этакого, консервированные фаршированные перцы, это то, что нам необходимо! Предлагаем вам шестерку самых вкусных рецептов с перчиками.
Фаршированный перец по-турецки без мяса
Вкуснейший рецепт перца! Очень сочный, сытный и главное – без мяса! Возможен вариант приготовления к посту, если заменить сыр, к примеру, на соевый сыр тофу.
Итак, что же нам нужно для приготовления 4 порций этого чуда:
Теперь перейдем, собственно, к самой готовке:
Перцы, фаршированные по-болгарски
Знали ли Вы, что болгарский перец родом вовсе не из Болгарии? На самом деле в Европу его привез из Америки Колумб.
Существует масса видов перцев, но именно болгарский очень полезен для печени.
В нем избыток витамина С, а также присутствует калий, железо, магний и оксиданты, которые печени просто необходимы. Вот почему мы рекомендуем этот рецепт перцев по-болгарски.
Заготавливаем перцы на зиму
Фаршированные перцы – полезное и вкусное блюдо, особенно когда готовите его из свежих перцев с грядки. Но что же делать, если таких вот, насыщенных перчиков хочется зимой?
Мы расскажем вам, как запастись такими перцами на зиму, сохранив их витаминную пользу и позволив себе наслаждаться этой здоровой пищей в холода.
Причем, фарш может быть мясной. Мы же расскажем, как запастись овощными перцами. Останется только достать перчики из банки и подогреть.
На 1 литр маринада:
Перцы фаршированные фетой
Оригинальные перцы, приготовленные в духовке, отличаются изысканностью вкуса, благодаря необычной начинке.
Вот и все. Очень вкусно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Перцы с орехово-сырной массой
А этот шедевр вообще заслуживает отдельного внимания, поскольку не требует термической обработки и может считаться холодной закуской.
На приготовление тратится минимум энергии и времени:
Фаршированный перец в томатном соусе
Готовим перец с начинкой из грибов, риса и чечевицы.
Чтобы приготовить перцы, нам понадобится:
Как очистить перец от кожуры
Если болгарский перец подвергать тепловой обработке, от него начинает отделяться кожура, она жесткая и выглядит не очень эстетично. Потому, в некоторых случаях, есть смысл его почистить. В этом видео три простых способа на все случаи жизни, как очистить болгарский перец от кожуры.
Вот такие у нас аппетитные получаются перчики на любой вкус. Не забываем, что подобные блюда можно делать не в сковороде или духовке, но они отлично получаются и в мультиварке, и даже пароварке.
Также фаршированный перчик отличное блюдо для дам, которые следят за своей фигурой, ведь его калорийность очень не велика.
Приглашаем вас подписаться на обновления нашего блога и поделиться данной статьей с друзьями в соцсетях.
Желаем вам приятно аппетита и ждем скорой встречи на нашем сайте! До свидания, милый читатель!
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
50 вариантов приготовления фаршированного перца
Фаршированный перец
Этот рецепт объединяет два блюда – картофель «дофин» и фаршированный перец. Отличная идея – сладкий перец используется как форма для картофельной запеканки. Очень вкусно и красиво.
перец болгарский желтый, картофель, бекон, яйца, сыр твёрдый, молоко, смесь, сметана, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый
перец болгарский, фарш мясной, рис, лук репчатый, морковь, масло растительное, лавровый лист, перец чёрный молотый, соль, томат-паста, сметана, вода, соль
Летом часто фарширую болгарский перец, этот рецепт с мясом. Предпочитаю делать со свининой.
перец болгарский, свинина, рис, лук репчатый, морковь, масло растительное, зелень петрушки, перец чёрный молотый, соль
Люблю я фаршированные перцы с вегетарианской начинкой — грибами и рисом. Хороши и для поста и на гарнир. А еще это очень вкусно и сытно.
перец сладкий, яблоко, вода, сахар, соль, уксус, масло растительное
перец, фарш говяжий, яйцо куриное, яйцо перепелиное, мука, соль, специи
«Чушка» переводится с болгарского языка как перец. «Чушка бурек» это болгарский перец, фаршированный мясным фаршем и сыром.
перец болгарский, фарш, брынза, яйца, зелень петрушки, чеснок, яйца, сухари, мука, йогурт, чеснок, укроп, соль
Начинка в перце – фасоль с мясом. Очень вкусно и сытно.
перец сладкий, фасоль вареная, фарш мясной, лук репчатый, зелень петрушки, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, травы сухие итальянские, томат-паста.
Поблано отличается от болгарского перца тем, что имеет легкую горчинку, и это придает блюду особую пикантность.
фарш говяжий, перец, фасоль консервированная, помидоры консервированные, травы сухие итальянские, соль, перец чёрный молотый, сыр
Перец фаршированный мясом, кукурузой, а в середину начинки спрятано перепелиное яйцо. Это делает блюдо немного праздничным, ну а о вкусе даже говорить не стоит. У меня фаршированный перец очень любят.
перец болгарский, фарш, хлеб белый, кукуруза консервированная, перец сладкий, лук, яйцо куриное, яйцо перепелиное, зелень петрушки, лук зелёный, сыр твёрдый, маргарин.
Очень люблю перец вообще, а фаршированный и подавно! Мне очень нравиться когда фаршированный перец тушиться в сметано-томатной заливке, вот и в этот раз так готовила.
свинина, рис, лук, морковь, перец, сметана, томат-паста, масло сливочное, соль, перец, базилик
перец болгарский, рис, шампиньоны, лук репчатый, морковь, томат-паста, вода, масло растительное, перец чёрный молотый, соль, зелень
перец сладкий, помидоры, лук, морковь, корень пастернака, корень петрушки, корень сельдерея, укроп, зелень петрушки, зелень сельдерея, соль, сахар.
перец болгарский, морковь, лук репчатый, помидоры, рис, мясо, фарш, зелень петрушки, бульон, соус томатный, томат-паста, соль, перец, лавровый лист, сметана, зелень
рис, морковь, цуккини, курага, кинза, вода, перец чёрный молотый, зелень
Независимо от того, какого цвета сладкий перец, полезных веществ в нем не счесть. Популярный и почитаемый болгарский перец – частый гость на наших столах. Особенно в сезон свежих овощей. Фаршированный перец – не только полезное и вкусное блюдо, но и яркое, аппетитное. Начинки могут быть мясными и вегетарианскими, существует великое множество их вариаций. Вместо риса, например, попробуйте использовать кускус. Мяса в рецепте нет, но с помидорами, артишоками, оливками, сыром и ароматными приправами перец получается исключительно хорош.
вода, перец сладкий, кускус (кус-кус), помидоры, артишоки консервированный, сыр фета, сметана, сыр пармезан, маслины, яйца, сок лимона свежевыжатый, приправа
Для приготовления фаршированного перца в духовке берется крупный болгарский перец, сначала готовится пару минут в микроволновке, а затем фаршируется мясной начинкой и запекается в духовке.
перец болгарский красный, масло оливковое, фарш свиной, колбаски, колбаски, лук репчатый, чеснок, рис отварной, сыр твёрдый, петрушка, соль, перец чёрный молотый
Вегетарианские фаршированные перцы – 8 вкусных рецептов
Общие принципы
Для наполнения начинкой можно использовать разные сорта перца, но лучше выбирать плоды не слишком большого размера, их удобнее есть. Цвет стручков не особенно важен, но особенно красиво будут смотреться на тарелке перцы разного цвета.
Начинку также нужно подготовить. Крупу нужно отварить до состояния аль денте, то есть, внутри она должна быть чуть твердоватой. Овощи следует измельчить и обжарить или потушить.
Фаршированные перцы тушат в соусе. А перцы «лодочками» лучше запечь в духовке.
Интересные факты: Сладкий перец бывает зеленым, желтым и красным. Стручки отличаются не только цветом, но и составом.
Так, красный перец – это рекордсмен по содержанию витамина C. Желтый – богат калием и железом. Зеленый содержит вещества, укрепляющие сосуды и выводящие холестерин.
Вегетарианские фаршированные перцы с овощами и рисом
Начинку для перцев можно сделать из овощей с рисом. Готовить его будем на плите в кастрюле.
Соус:
Перцы вымоем, аккуратно удалим плодоножки. Сложим в кастрюлю и зальем кипятком, будет кипятить пять минут. Затем сольем воду, а перцам дадим остыть.
Рис вымоем и так же зальем кипятком на 10 минут. Затем воду сольем и еще раз промоем крупу холодной водой. Очистим лук и морковь. Лук нашинкуем тонко, а морковку натрем на терке. Чеснок очистим и пропустим через специальный пресс или натрем на мелкой терке. Обжарим лук и морковь на растительном масле.
Мелко нашинкуем зелень. С помидоров снимем кожицу и нарежем томаты кубиками. В большой миску смешаем рис, обжаренные лук с морковкой, помидоры, зелень и чеснок. Солим и перчим по вкусу. Начиняем начинкой подготовленные перцы, ставим их в кастрюлю вертикально, отверстием вверх.
Приготовим соус: вымоем помидоры, пропустим их через мясорубку, а потом протрем через сито, чтобы удалить семена и обрывки кожицы. Перец очистим и нарежем очень тонкой короткой соломкой, тонко нашинкуем лук, чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс.
Возьмем сковороду с высокими бортиками, разогреем на ней масло. Обжариваем на масле лук и чеснок. Через три минуты добавляем к овощам болгарский перец, жарим все вместе еще 4-5 минут. Затем вливаем томатную массу, и будем тушить соус на малом огне около 15 минут. Солим, добавляем сахар и черный перец. Заливаем соусом перцы в кастрюле и тушим на слабом огне около 50 минут. Подаем, украсив свежей зеленью.
Фаршированный перец, приготовленный в мультиварке
Можно приготовить вегетарианский фаршированный перец в мультиварке. Для начинки используем коричневый рис, шампиньоны и овощи.
Заранее замочим коричневый рис. Он варится намного дольше, чем обычный белый рис, поэтому лучше его замочить на 3-4 часа. Затем отвариваем рис до готовности.
У перцев вынимаем плодоножки с семенами, наполняем их приготовленной начинкой. Ставим в чашу вертикально, отверстиями кверху. Разводим в воде томатную пасту, солим эту жидкость. Вливаем её в чашу.
Жидкости должно быть столько, чтобы она немного не доходила до верхнего края плодов. Готовим на режиме «тушение» 1 час.
Перцы, запеченные в духовке
Можно запечь фаршированный перец в духовке. Фаршировать его будем рисом с морковью и луком. Для создания аппетитной корочки будем использовать сыр. Если есть желание сделать перец полностью вегетарианским, то следует использовать соевый сыр тофу.
Очищаем и мелко нарезаем лук. Морковку так же чистим, тщательно вымоем и натрем на терке. На растительном масле обжарим овощи до мягкости. Обжаренные овощи смешаем с отваренным рисом, перемешаем, посолим и поперчим.
Перец вымоем, разрежем пополам вдоль и уберем семена, но плодоножки оставим. Подготовленные лодочки из перца обернем фольгой, так, чтобы свободной осталась только внутренняя часть. Наполняем приготовленной начинкой лодочки из перца. Посыпаем сверху натертым сыром. Запекаем в духовке при 200 градусах минут 40. Подаем горячими с томатным соусом.
Перец, фаршированный грибами
Очень вкусной получается начинка с грибами. Лучше всего, использовать шампиньоны. Кроме грибов, будем использовать перловую крупу и овощи.
Заранее замочим перловую крупу и отварим её до готовности. Лук очистим и нарежем его мелкими кубиками, морковку натрем на терке. Шампиньоны нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем на сковороде растительное масло, потушим на нем лук и морковь минуты 3-4, затем добавим шампиньоны, перемешаем и будем тушить до готовности грибов. Посолим и поперчим. Дадим начинке остыть и смешаем с готовой перловкой и мелко нарезанной зеленью.
Очистим от плодоножек и семян стручки болгарского перца. Наполним стручки приготовленной начинкой. Установим фаршированный перец в кастрюлю вертикально отверстиями вверх. В литре воды разведем томатную пасту, посолим и добавим специи по вкусу. Зальем овощи приготовленной заливкой. Будем тушить на слабом огне минут 40.
Фаршируем гречкой
Можно приготовить фаршированный перец с гречкой. Дополнительно в начинку добавим овощи.
Гречневую крупу промываем и отвариваем до готовности. Делаем это, как обычно. Заливаем гречку двумя стаканами воды (холодной), добавим соль и поставим кастрюлю на огонь. Доведем до кипения и убавим огонь и будем варить минут 15-20 до полной готовности крупы. Дадим каше остыть.
Перцы подготавливаем для наполнения начинки. Удаляем плодоножки и семена, промываем перцы изнутри, чтобы убрать все семечки и обсушиваем. Бланшируем подготовленные стручки в кипящей воде 3-4 минуты, сливаем овощи и остужаем.
Делаем овощную зажарку: на растительном масле обжарим мелко нарезанный лук, затем добавим натертую морковку и будем жарить овощи до мягкости.
Совет! Жареный лук отлично подчеркивает вкус гречневой каши, поэтому кладите его побольше.
В гречневую кашу добавляем обжаренные овощи, мелко нарезанную зелень и нарезанные небольшими кубиками помидоры. С помидоров предварительно снимем кожицу. Приправим начинку по вкусу специями. Наполняем начинкой подготовленные перцы.
Ставим фаршированные перцы отверстиями вверх в кастрюлю с толстым дном или казанок. Томатный сок разбавляем водой, солим заправку по вкусу, можно добавить любые другие специи по вкусу. Заливаем приготовленной заправкой перцы и готовим на небольшом огне 40-50 минут.
Перец, фаршированный чечевицей
Фаршированный перец с чечевицей – это сытное блюдо, так как в бобовых содержится много белка.
Приготовим чечевицу. Промываем её, заливаем холодной водой так, чтобы вода была выше уровня крупы на 3 см. Доводим до кипения и варим до мягкости на слабом огне.
Наливаем на сковороду 50 мл растительного масла. Выкладываем в масло мелко нарезанный лук и обжариваем, пока он не станет полупрозрачным. Затем добавляем мелко нарубленный чеснок, порезанные маленькими кубиками яблоки, перемешиваем.
Добавляем чечевицу, приправляем солью, молотым кориандром, перцем, тушим все вместе минут 10-15. Перцы разрезаем вдоль пополам, удалив семена и плодоножки. Наполняем половинки начинкой.
Берем форму для запекания, смазываем её маслом. Выкладываем половинки. Накрываем форму фольгой и запекаем 30-40 минут при 190 градусах. Подаем перцы с томатным или грибным соусом.
Вегетарианский рецепт с маслинами и сыром тофу
Оригинальный вегетарианский рецепт, блюдо получается легким и полезным.
Вымоем перцы, разрежем пополам вдоль пополам, удалим семена. Для приготовления начинки мелко нарежем оливки, листики базилика и петрушки. Добавим мелко нарубленный перец чили (количество перца определяем по вкусу). Смешиваем эти ингредиенты, заправляем оливковым маслом.
Перцы изнутри слегка посолим и поперчим, немного смажем оливковым маслом. Выкладываем начинку их маслин. Сверху выложим по нескольку долек помидоров. Покроем помидоры тофу – по 2 ломтика на каждую половинку перца.
Выкладываем половинки перца в форму, которую предварительно смазали маслом. Форму накроем фольгой. Запекаем в духовке при 190 градусах 45 минут. В конце запекания можно фольгу снять, чтобы сыр сверху подрумянился.
Перец, фаршированный капустой
Перец, фаршированный капустой – необычный, но вкусный вариант блюда.
Подготавливаем перцы – очищаем от плодоножек и семян, промываем с внутренней стороны, обсушиваем.
Мелко шинкуем лук, натираем на терке морковку. Капусту шинкуем полосками, но не очень тонко, иначе она быстро разварится. Капусту чуть присаливаем и перетираем руками. На сковороде обжариваем лук и морковку. Когда овощи станут мягкими, добавляем 2-3 помидора, которые натрем на терке. Потушим овощи на небольшом огне минут 10, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
Очищенные стручки перца опустим в кипяток и будем бланшировать в течение трех минут. Сливаем воду и остужаем перцы, перевернув их отверстиями вниз, чтобы стекла вода.
Рис промоем и отварим почти до готовности. Смешиваем рис с мелко нарезанной зеленью, овощной зажаркой и капустой, все перемешиваем, можно добавить специи по вкусу.
Наполняем подготовленные перцы начинкой. Некрупные помидоры разрезаем на кружки и придавливаем начинку, вкладывая кружок помидора в стручок перца. Остатки помидоров измельчаем на терке или в блендере.
Стручки перца устанавливаем в кастрюлю вертикально. Наливаем подсоленную воду, смешанную с тертыми помидорами. Тушим перцы мину 35-40.
Чем можно нафаршировать перец болгарский кроме мяса
2 вкусных рецепта фаршированных перцев без мяса
Фаршированные перцы – это очень простой и вкусный рецепт, который можно приготовить на праздничный стол как коронное блюдо или в качестве обычной заготовки, чтобы потом меньше времени тратить на готовку.
Фаршированные перцы в морозилке могут храниться до 3-х месяцев и при этом всё равно оставаться безумно вкусными! Главным преимуществом этого блюда является то, что Вы можете менять любой рецепт «под себя»: пропорции, ингредиенты и способ приготовления зависят только от Ваших предпочтений.
Для приготовления данного блюда не обязательно использовать фарш. Перцы, фаршированные овощами на зиму, будут не менее вкусными. К тому же калорийность перцев существенно снизится, что будет полезно для тех, кто следит за фигурой.
Перец, фаршированный грибами (6 порций)
Ингредиенты:
Приготовление:
Вегетарианский фаршированный перец (4 порции)
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовление таких перцев не занимает много времени. Особенно когда нужно лишь достать их из морозилки и просто разогреть. Вы можете смело дополнять каждый из рецептов или создавать новый, основываясь на своих личных предпочтениях. Соус для фаршированных перцев может быть самым разным: сметана, домашний натуральный майонез или даже песто. Приятного аппетита!
Товары, упомянутые в статье:
Чем можно фаршировать болгарский перец кроме мяса? А как вы готовите перец?
Перец фаршированный брынзой, маслом и чесноком
Это блюдо больше подходит для бутербродов, но если значительный расход масла вас не смущает, используйте как закуску к обеду.
Сладкий перец вымойте, срежьте верхушку вместе с хвостиком, удалите сердцевину с зернышками. Натрите брынзу на крупной терке, смешайте в равных количествах с очень мягким маслом и добавьте 4-6 крупных зубчиков чеснока, натертых на крупной терке. По желанию можно положить мелко нарезанный укроп. Пастой начините перцы и прикройте верхушкой с хвостиком, как крышкой. Положите перцы в мисочку, закройте крышкой и поставьте в холодильник.
Когда в начинке застынет масло, перец можно подать на стол. Если он предназначен для закуски, разрежьте его на половинки вдоль.
Для бутербродов порежьте перец кружками поперек очень острым ножом.
500 гр. болгарского перца, 500 гр. моркови, 75 гр. репчатого лука, 30 гр. помидоров, 125 гр. подсолнечного масла, 15 гр. петрушки, 10 гр. сахарного песка, 2 гр. корицы; соль по вкусу.
Морковь нарезать соломкой и слегка обжарить на подсолнечном масле, добавить мелко нарезанный репчатый лук и довести до готовности. После этого положить очищенные от кожицы, нарезанные дольками помидоры и жарить еще в течение 5-7 минут, затем посыпать солью, сахарным песком, корицей, мелко нарезанной зеленью петрушки и охладить.
Стручки перца обмыть, срезать верхнюю часть вместе со стеблем, удалить семена, опустить в подсоленную кипящую воду на 2-3 минуты.
Перец наполнить начинкой, разложить в 1-2 ряда в кастрюлю с подсолнечным маслом, залить до половины горячей водой, закрыть кастрюлю крышкой и тушить в жарочном шкафу до готовности. Фаршированный перец уложить на блюдо и посыпать петрушкой.
ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ ПО МОЛДАВСКИ
8 стручков сладкого перца,
половина кочана капусты,
8 луковиц,
4 морковки,
две столовые ложки тертого сыра,
4-5 столовых ложек оливкового масла,
соль, перец, укроп,
зелень петрушки по вкусу.
ПЕРЕЦ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ
Перец сладкий болгарский 4 шт.
Картошка 5 шт.
Грибы свежие или маринованные 50 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло