Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша

4 начинки для фаршированных перцев без мяса

Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Смотреть фото Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Картинка про Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Фото Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша

Болгарский перец с начинкой – распространенное блюдо в кухнях многих народов мира. Рецепты начинки очень разнообразны, все зависит от вкусовых предпочтений. Кроме привычного фарша, можно приготовить фаршированные перцы без мяса с овощной начинкой и низкой калорийностью. И это на самом деле вкусно.

Как подготовить перцы к фаршированию

Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Смотреть фото Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Картинка про Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Фото Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша

Прежде, чем начинять, перцы нужно подготовить:

За это время можно приготовить начинку.

Чем фаршировать перец?

Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Смотреть фото Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Картинка про Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Фото Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша

Диетические рецепты предлагают приготовить фаршированные перец с овощами, рисом, грибами, малосольным сыром.

Перец, фаршированный баклажанами

Начинка с морковью и яйцом

Начинить подготовленные перчики.

С капустой и сельдереем

Рисовая начинка с овощами

Диетические перцы с грибами и кускусом

Перцы, которые не нужно тушить

Перекрутить на мясорубке 100 г сливочного масла и 250 г твердого сыра. Почистить и выдавить в начинку 2 зубчика чеснока. вымыть и обсушить пучок петрушки, обрезать стебельки и измельчить листья. Смешать все ингредиенты и начинить перец.

Обернуть фольгой и положить на 5-6 часов в холодильник, затем нарезать кольцами.

Начинка с гречкой и шампиньонами

Перебрать, промыть и отварить гречневую крупу – около двух стаканов. Нашинковать капусту (1,5 ст.), почистить и нарезать луковицу, почистить, вымыть и натереть на крупной терке 2 средних моркови. Вымыть и мелко нарезать 200 г шампиньонов.

Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить овощи 10 минут. Подсолить. Смешать с гречкой, добавить сырое яйцо, ½ ч. л. кориандра, щепотку черного молотого перца, выдавить зубчик чеснока. Начинить перцы.

С картофелем

Вымыть и почистить 400 г свежего картофеля. Нарезать кубиками, залить водой, подсолить и отварить до готовности. Почистить и мелко нашинковать луковицу.

Обжарить лук на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Картофель измельчить до пюре, добавить лук, 20 г сливочного масла, выдавить зубчик чеснока.

Как тушить вкусные перцы в духовке

Если у вас удачная духовка, то стоит отдать предпочтение именно этому способу. Готовится быстро, получается вкусно и ароматно.

Тушить при температуре 170 0 С 40-50 минут. Периодически нужно проверять, что уровень воды достаточный, при необходимости – доливать, иначе перец пригорит.

Подавать с хлебом и сметаной, украсить свежей зеленью.

Читайте также
Фаршированный перец в томатном соусе без мяса
В данной статье предлагаем вашему вниманию фаршированный перец в томатном соусе с овощами без мяса. Простой вегетарианский.

Как тушить перец в кастрюле

Фаршированный перец на плите получится не хуже, чем в духовке, если приготовить нужную заливку. Вот, например, рецепт заливки:

В заключение остается подтвердить, что фаршированные перцы без мяса – это вкусно и сытно. Кроме того, это легкое низкокалорийное блюдо. Его можно готовить во время диеты и в пост, экспериментировать с начинками и соусами, тушить перец в духовке, на плите и в мультиварке. Подают тушеный диетический перец со сметаной и свежей зеленью.

Источник

6 полезных рецептов фаршированного перца без мяса

Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Смотреть фото Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Картинка про Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Фото Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша

Доброго дня, дорогой читатель! Фаршированные перцы без мяса — одно из самых практичных и в то же время вкусных блюд. Мы можем приготовить его запеченным, а можем употреблять в сыром виде. К тому же это очень удобно – приготовил, разложил в судочки и не переживаешь, что бы такого придумать на обед.

И зимой, когда мы так хотим чего-нибудь этакого, консервированные фаршированные перцы, это то, что нам необходимо! Предлагаем вам шестерку самых вкусных рецептов с перчиками.

Фаршированный перец по-турецки без мяса

Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Смотреть фото Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Картинка про Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Фото Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша

Вкуснейший рецепт перца! Очень сочный, сытный и главное – без мяса! Возможен вариант приготовления к посту, если заменить сыр, к примеру, на соевый сыр тофу.

Итак, что же нам нужно для приготовления 4 порций этого чуда:

Теперь перейдем, собственно, к самой готовке:

Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Смотреть фото Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Картинка про Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Фото Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша

Перцы, фаршированные по-болгарски

Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Смотреть фото Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Картинка про Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Фото Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша

Знали ли Вы, что болгарский перец родом вовсе не из Болгарии? На самом деле в Европу его привез из Америки Колумб.

Существует масса видов перцев, но именно болгарский очень полезен для печени.

В нем избыток витамина С, а также присутствует калий, железо, магний и оксиданты, которые печени просто необходимы. Вот почему мы рекомендуем этот рецепт перцев по-болгарски.

Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Смотреть фото Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Картинка про Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Фото Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша

Заготавливаем перцы на зиму

Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Смотреть фото Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Картинка про Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Фото Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша

Фаршированные перцы – полезное и вкусное блюдо, особенно когда готовите его из свежих перцев с грядки. Но что же делать, если таких вот, насыщенных перчиков хочется зимой?

Мы расскажем вам, как запастись такими перцами на зиму, сохранив их витаминную пользу и позволив себе наслаждаться этой здоровой пищей в холода.

Причем, фарш может быть мясной. Мы же расскажем, как запастись овощными перцами. Останется только достать перчики из банки и подогреть.

На 1 литр маринада:

Перцы фаршированные фетой

Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Смотреть фото Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Картинка про Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Фото Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша

Оригинальные перцы, приготовленные в духовке, отличаются изысканностью вкуса, благодаря необычной начинке.

Вот и все. Очень вкусно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Перцы с орехово-сырной массой

Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Смотреть фото Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Картинка про Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Фото Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша

А этот шедевр вообще заслуживает отдельного внимания, поскольку не требует термической обработки и может считаться холодной закуской.

На приготовление тратится минимум энергии и времени:

Фаршированный перец в томатном соусе

Готовим перец с начинкой из грибов, риса и чечевицы.

Чтобы приготовить перцы, нам понадобится:

Как очистить перец от кожуры

Если болгарский перец подвергать тепловой обработке, от него начинает отделяться кожура, она жесткая и выглядит не очень эстетично. Потому, в некоторых случаях, есть смысл его почистить. В этом видео три простых способа на все случаи жизни, как очистить болгарский перец от кожуры.

Вот такие у нас аппетитные получаются перчики на любой вкус. Не забываем, что подобные блюда можно делать не в сковороде или духовке, но они отлично получаются и в мультиварке, и даже пароварке.

Также фаршированный перчик отличное блюдо для дам, которые следят за своей фигурой, ведь его калорийность очень не велика.

Приглашаем вас подписаться на обновления нашего блога и поделиться данной статьей с друзьями в соцсетях.

Желаем вам приятно аппетита и ждем скорой встречи на нашем сайте! До свидания, милый читатель!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

50 вариантов приготовления фаршированного перца

Фаршированный перец

Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Смотреть фото Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Картинка про Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Фото Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша

Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Смотреть фото Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Картинка про Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Фото Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша

Этот рецепт объединяет два блюда – картофель «дофин» и фаршированный перец. Отличная идея – сладкий перец используется как форма для картофельной запеканки. Очень вкусно и красиво.

перец болгарский желтый, картофель, бекон, яйца, сыр твёрдый, молоко, смесь, сметана, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый

Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Смотреть фото Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Картинка про Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Фото Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша

перец болгарский, фарш мясной, рис, лук репчатый, морковь, масло растительное, лавровый лист, перец чёрный молотый, соль, томат-паста, сметана, вода, соль

Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Смотреть фото Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Картинка про Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Фото Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша

Летом часто фарширую болгарский перец, этот рецепт с мясом. Предпочитаю делать со свининой.

перец болгарский, свинина, рис, лук репчатый, морковь, масло растительное, зелень петрушки, перец чёрный молотый, соль

Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Смотреть фото Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Картинка про Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Фото Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша

Люблю я фаршированные перцы с вегетарианской начинкой — грибами и рисом. Хороши и для поста и на гарнир. А еще это очень вкусно и сытно.

перец сладкий, яблоко, вода, сахар, соль, уксус, масло растительное

Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Смотреть фото Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Картинка про Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Фото Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша

перец, фарш говяжий, яйцо куриное, яйцо перепелиное, мука, соль, специи

Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Смотреть фото Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Картинка про Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Фото Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша

«Чушка» переводится с болгарского языка как перец. «Чушка бурек» это болгарский перец, фаршированный мясным фаршем и сыром.

перец болгарский, фарш, брынза, яйца, зелень петрушки, чеснок, яйца, сухари, мука, йогурт, чеснок, укроп, соль

Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Смотреть фото Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Картинка про Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Фото Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша

Начинка в перце – фасоль с мясом. Очень вкусно и сытно.

перец сладкий, фасоль вареная, фарш мясной, лук репчатый, зелень петрушки, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, травы сухие итальянские, томат-паста.

Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Смотреть фото Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Картинка про Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Фото Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша

Поблано отличается от болгарского перца тем, что имеет легкую горчинку, и это придает блюду особую пикантность.

фарш говяжий, перец, фасоль консервированная, помидоры консервированные, травы сухие итальянские, соль, перец чёрный молотый, сыр

Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Смотреть фото Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Картинка про Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Фото Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша

Перец фаршированный мясом, кукурузой, а в середину начинки спрятано перепелиное яйцо. Это делает блюдо немного праздничным, ну а о вкусе даже говорить не стоит. У меня фаршированный перец очень любят.

перец болгарский, фарш, хлеб белый, кукуруза консервированная, перец сладкий, лук, яйцо куриное, яйцо перепелиное, зелень петрушки, лук зелёный, сыр твёрдый, маргарин.

Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Смотреть фото Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Картинка про Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Фото Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша

Очень люблю перец вообще, а фаршированный и подавно! Мне очень нравиться когда фаршированный перец тушиться в сметано-томатной заливке, вот и в этот раз так готовила.

свинина, рис, лук, морковь, перец, сметана, томат-паста, масло сливочное, соль, перец, базилик

Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Смотреть фото Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Картинка про Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Фото Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша

перец болгарский, рис, шампиньоны, лук репчатый, морковь, томат-паста, вода, масло растительное, перец чёрный молотый, соль, зелень

перец сладкий, помидоры, лук, морковь, корень пастернака, корень петрушки, корень сельдерея, укроп, зелень петрушки, зелень сельдерея, соль, сахар.

Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Смотреть фото Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Картинка про Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Фото Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша

перец болгарский, морковь, лук репчатый, помидоры, рис, мясо, фарш, зелень петрушки, бульон, соус томатный, томат-паста, соль, перец, лавровый лист, сметана, зелень

Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Смотреть фото Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Картинка про Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Фото Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша

рис, морковь, цуккини, курага, кинза, вода, перец чёрный молотый, зелень

Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Смотреть фото Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Картинка про Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Фото Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша

Независимо от того, какого цвета сладкий перец, полезных веществ в нем не счесть. Популярный и почитаемый болгарский перец – частый гость на наших столах. Особенно в сезон свежих овощей. Фаршированный перец – не только полезное и вкусное блюдо, но и яркое, аппетитное. Начинки могут быть мясными и вегетарианскими, существует великое множество их вариаций. Вместо риса, например, попробуйте использовать кускус. Мяса в рецепте нет, но с помидорами, артишоками, оливками, сыром и ароматными приправами перец получается исключительно хорош.

вода, перец сладкий, кускус (кус-кус), помидоры, артишоки консервированный, сыр фета, сметана, сыр пармезан, маслины, яйца, сок лимона свежевыжатый, приправа

Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Смотреть фото Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Картинка про Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Фото Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша

Для приготовления фаршированного перца в духовке берется крупный болгарский перец, сначала готовится пару минут в микроволновке, а затем фаршируется мясной начинкой и запекается в духовке.

перец болгарский красный, масло оливковое, фарш свиной, колбаски, колбаски, лук репчатый, чеснок, рис отварной, сыр твёрдый, петрушка, соль, перец чёрный молотый

Источник

Как приготовить фаршированный перец? 5 рецептов

Есть десятки способов вкусно нафаршировать перец, но мы выбрали только лучшие рецепты этого блюда. Для начала, давайте рассмотрим, какие продукты можно взять для фарша:

Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Смотреть фото Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Картинка про Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Фото Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша

Теперь, давайте рассмотрим разные способы, как приготовить фаршированный перец.

Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Смотреть фото Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Картинка про Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Фото Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша

Содержание:

Как приготовить фаршированный перец — классический рецепт №1

Начинать нужно именно с классического рецепта, чтобы понять, как готовить перец, а уже потом менять компоненты на свое усмотрение. Все рецепты начинки мы будем готовить с расчетом на 6-8 перцев, в зависимости от их размеров. Чем фаршируют перец? Возьмите 500 г риса, 100 г томатной пасты, 200-250 г фарша куриного, по 1 штуке моркови и лука. Также, растительное масло, специи, соль, немного воды и 200 г сметаны с низким процентом жирности.

Как приготовить:

С перцев срезать шапку, очистить их внутри и отложить в сторону. Лук и морковь очистить и измельчить. Поджарить их на растительном масле со специями. Рис отварить и смешать с компонентами в сковороде. Потом, добавить к ним фарш, специи и тщательно все перемешать. Поместить начинку в перцы и сложить их в кастрюлю с толстым дном. Томатную пасту смешать со стаканом теплой воды и залить этой смесью блюдо. Сверху полить перцы сметаной и тушить на среднем огне около 50-60 минут. При подаче украсить свежим укропом и сметаной.

Рецепт №2: Фаршированные перцы на плите

Когда с оригинальным рецептом разобрались, можно начать пробовать и другие, с более необычными компонентами. Для этого рецепта, кроме самих перцев, нужно: 400 г булгура, 200 г куриного фарша, пучок шпината, 3 яйца. Также, томатный соус, сливки и чеснок, сливочное масло и соль. Из специй могут понадобиться: разные сушеные перцы, розмарин, сушеный базилик или смесь прованских трав. Для приготовления еще подготовьте заранее фольгу и глубокую сковороду с толстым дном.

Готовим перец фаршированный:

Подготавливаем некоторые компоненты заранее — булгур нужно залить кипятком, яйца отварить и очистить. С перцев срезать шапки, достать сердцевину и залить их кипятком на 5-7 минут. Потом слить воду и оставить их в миске.

Тем временем, раздавить чеснок, в сковороде смешать его со сливками и сливочным маслом, добавить измельченный шпинат и специи. Когда шпинат станет мягким — добавить фарш и булгур. Помешивать все на огне, снять с плиты и оставить под крышкой.

Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Смотреть фото Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Картинка про Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Фото Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша

Когда начинка немного остынет — поместить ее в перец. Томатную пасту смешать с сушеными травами и стаканом теплой воды. В глубокой сковороде растопить масло, выложить в нее перцы фаршированные и обжарить немного с разных сторон. Затем, залить томатным соусом и накрыть фольгой, убавить огонь и тушить около 40 минут. Снять фольгу, проверить готовность и тушить еще 5-10 минут без крышки, чтобы выпарилась жидкость. Подавать со сметаной или соусом на основе греческого йогурта.

Рецепт №3: Фаршированный перец в духовке

Для этого рецепта нам нужно: 6 больших болгарских перца, 200 г фарша с говядины и курятины, 100 г томатного соуса, лук и морковь, растительное масло. Также, 200 г уже готового риса и 200 г твердого сыра. Специи: черный перец, прованские травы, сушеный чеснок, соль.

Как готовить фаршированный перец:

Перцы разрезать пополам, срезать с них корешки и очистить сердцевину. Залить кипятком перцы на пару минут и сразу слить воду. Покрыть их со всех сторон растительным маслом с солью и выложить на противень, застеленный фольгой. Духовку поставить разогреваться на 180 градусов.

Разогреть сковороду, очистить и измельчить морковь и лук, обжарить их в масле до золотистости и добавить к ним фарш. Фарш обжаривать, постоянно помешивая. Затем, влить томатную пасту, смешанную с половиной стакана теплой воды. Тушить пару минут, потом добавить специи и травы по вкусу, насыпать в сковороду рис и тщательно все смешать. В конце добавить яйца, нарезанные полукольцами./

Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Смотреть фото Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Картинка про Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Фото Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша

Пока фарш для перца остывает — натереть твердый сыр на крупной терке, смешать его с сушеным чесноком и щепоткой соли.

Начинить половинки перцев, выложить их на противень и выпекать 15 минут. Потом посыпать толстым слоем твердого сыра и выпекать еще столько же, чтобы сыр превратился в твердую корочку.

Рецепт №4: Перец фаршированный овощами

Не обязательно и вовсе добавлять крупы в начинку, если вы хотите приготовить легкий диетический обед. Этот рецепт подойдет к такому случаю. Для него, кроме перцев, нужно: по 1 штуке моркови, лука, кабачка и баклажана. Также, 100 мл томатной пасты, растительное масло, соль и специи по вкусу, 200 г куриного фарша.

Как фаршировать перец овощами:

Снимите с него верхушки, очистите серединку и отложите перец в сторону. Остальные овощи нужно очистить и нарезать мелким кубиком. Разогреть сковороду с маслом и, сначала, обжарить до золотистости морковь. Потом, добавить кабачки, затем лук, и в конце — баклажан. Баклажан предварительно замочите в соленой воде, иначе, начинка может отдавать горчинкой из-за него.

Обжарьте все овощи — добавьте к ним специи и фарш. Помешивая, обжаривайте еще пару минут. Затем, добавьте томатный соус с небольшим количеством воды. Тушите, пока лишняя жидкость не уйдет, дайте начинке немного остыть.

Поместите начинку в перец, заверните каждый отдельно в фольгу и положите на противень. Выпекайте 20-30 минут в духовке и снимите фольгу, когда перец немного остынет.

Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Смотреть фото Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Смотреть картинку Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Картинка про Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша. Фото Чем можно нафаршировать перцы кроме фарша

Рецепт №5: Фаршированный перец без мяса

Этот рецепт фаршированного перца подойдет тем, кто не ест мяса вовсе или же просто сейчас соблюдает пост. Для него нужно: пару перцев, 300 г риса, 100 г нута, 100 г томатной пасты. Также, пучок шпината, 300 г грибов, чеснок и растительное масло, соль и специи.

Как приготовить:

Нут нужно предварительно замочить в горячей воде на несколько часов, затем обжарить в масле со специями. Добавить к рису, который потом нужно отварить до полной готовности.

Пока начинка остывает, снять с перцев верхушки, залить кипятком. Просушить перцы от воды, поместить в них начинку, выложить их в кастрюлю и налить немного воды. Сколько готовят фаршированный перец? Обычно, около часа, но, если в рецепте нет мяса и вся начинка готова — можно готовить меньше. Просто сделайте сильный огонь, налейте воду и тушите 20 минут. Потом налейте томатную пасту смешанную с водой, посыпьте сушеными травами и готовьте еще 10-15 минут — этого будет вполне достаточно.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный фаршированный перец, с самыми разными компонентами. Пользуйтесь этими рецептами, когда нужно будет придумать, что приготовить на обед или ужин.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *