Чем можно наполнить утку

Фаршированная утка

Рецептов: 29

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

16 февраля 2019, 20:23

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

24 ноября 2018, 14:27

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

10808 160 мин. 3 0 1

05 января 2018, 10:09

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

16521 140 мин. 15 8

03 января 2017, 15:27

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

03 января 2016, 01:24

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

18 января 2014, 23:42

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

18 января 2014, 23:30

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

03 января 2014, 10:23

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

32275 120 мин. 6 46 73

25 сентября 2011, 22:10

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

01 сентября 2011, 02:10

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

23454 120 мин. 10 33 46

12 марта 2011, 12:59

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

18569 3 мин. 6 13 19

19 декабря 2010, 22:56

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

03 января 2010, 00:49

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

08 декабря 2009, 00:47

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

31 августа 2009, 19:42

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

7506 120 мин. 8 44 53

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

57645 180 мин. 8 15 39

17 марта 2009, 01:54

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

04 февраля 2009, 18:27

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

19 января 2009, 20:20

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

20 декабря 2008, 02:16

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

09 декабря 2008, 02:15

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

19133 180 мин. 8 9 24

04 февраля 2008, 07:36

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

45304 90 мин. 15 29

22 января 2008, 05:38

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

24 декабря 2007, 01:55

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

22 декабря 2007, 16:07

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

12 ноября 2007, 15:52

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

15 октября 2007, 21:58

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Утка, запеченная в духовке — как приготовить, чтобы мясо было мягким и сочным

Хозяйкам, любящих побаловать своих родных блюдами домашней кухни не по наслышке известно, как важно уметь готовить утятину так, чтобы она сохранила сочность и приобрела неповторимые вкусовые качества. Накануне праздников хозяюшек особенно волнует вопрос – как приготовить утку на новый год так, чтобы порадовать домашних и удивить гостей.

В данной статье представлены рекомендации, придерживаясь которых, сделать это можно с легкостью. Для кулинаров здесь представлены традиционные рецепты и их вариации. Утятина в любом из вариантов всегда будет сочной и аппетитной.

Мягкая и сочная утка запеченная в духовке целиком

Ну что ж, давайте рассмотрим, как запечь утку в духовке целиком по классическому рецепту. Данный рецепт будет по нраву всем хозяюшкам, даже тем, у кого нет особого кулинарного опыта.

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

Утка с яблоками запеченная в фольге в духовке

В этом рецепте давайте разберем с вами, как запечь утку в духовке с яблоками.

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

Уровень готовности утятины можно определить, проткнув мясо вилкой. Появление розоватой жидкости говорит о том, что блюдо еще не готово. О полной готовности вы узнаете, увидев вытекающую бесцветную жидкость.

Утка с апельсинами запеченная в духовке целиком — мягкая и сочная

Еще один замечательный секрет, как приготовить домашнюю утку в апельсинах в духовке, чтобы она была вкусной и аппетитной.

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

Очень вкусная утка по-пекински в духовке

Еще один вариант приготовления сочной утятины по национальному рецепту китайской кухни. Он наверняка понравится как опытным, так и начинающим кулинарам.

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

Для приготовления вам необходимо подготовить такие ингредиенты:

Этапы приготовления птицы по этому рецепту таковы:

Из этого рецепта вам стало известно, как вкусно приготовить утку в духовке, и вам это блюдо наверняка понравится.

Утка в тесте запеченная в духовке

Еще один оригинальный рецепт, который наверняка оценят ваши домочадцы. Вкус у блюда получается пикантным и необычным.

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

Для приготовления вам понадобятся:

После выпекания необходимо вынуть птицу из духовки и смазать поверхность теста маслом. После этого можно разрезать мясо на кусочки и подавать к столу.

Запеченная утка в духовке с картошкой и яблоками

Ну а теперь Вы узнаете, как запечь утку в духовке с картошкой. Самое обычное и вкусное разнообразие для вашего стола.

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

Подготовьте необходимые ингредиенты:

Для приготовления вкуснейшей утки придерживайтесь указанных инструкций:

После этого готовое блюдо можно подавать к столу.

Утка запеченная в духовке с гречкой

Приготовить утку с гречкой в духовке под силу даже начинающей хозяйке.Это несложное и вкусное блюдо готовится довольно быстро.

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

Для приготовления вам понадобятся:

Для приготовления этого вкусного и сытного блюда необходимо выполнить такие шаги:

Запеченная утка в духовке в рукаве

Рецепт приготовления утки в духовке в рукаве очень легкий, при этом получается блюдо с особым пикантным вкусом.

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

Подготовьте такие компоненты:

Все представленные рецепты содержат подробные инструкции, поэтому с их помощью приготовить сочное и очень вкусное мясо не составит труда. Главное, определиться с рецептом.

Вам будет несложно приготовить утку кусочками, или целой тушкой. А ваши родные испытают при этом массу удовольствия. Приятного вам приготовления!

Источник

15 бесподобных рецептов утки в рукаве в духовке

Что может быть проще приготовления мяса в рукаве? И не имеет значения, будь то кусок свинины, куриная грудка или даже целая птица. Сегодня хотим рассказать тебе, как приготовить утку в рукаве в духовке, и собрали лучшие рецепты с разными маринадами, начинками и добавками!

1. Утка с соевым соусом в рукаве

Медово-соевый маринад дает ароматную хрустящую корочку, но для этого немного подрумянь утку без рукава после готовности.

Тебе понадобится: 1 утка, 6 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л меда, 3 зубчика чеснока, специи, 1 стакан риса, 200 г грибов, 2 моркови, 1 луковица.

Приготовление: Смешай соевый соус, мед, специи и давленый чеснок, натри утку внутри и снаружи, и оставь на 2 часа. Нашинкуй и обжарь овощи с грибами, добавь рис, залей водой и протуши до полуготовности.

Охлади начинку, нафаршируй утку и сшей полость. Переложи ее в рукав с остатками маринада и запекай 2 часа при 190 градусах.

2. Утка с майонезом, запеченная в рукаве

Быстрый и простой рецепт с минимальным набором ингредиентов.

Тебе понадобится: 1 утка, 600 г яблок, 4 ст.л. майонеза, 3 ст.л. горчицы, 1 головка чеснока, специи.

Приготовление: Натри утку солью и специями, а потом – майонезом с горчицей. Оставь тушку на 2 часа, а потом сделай надрезы и нашпигуй зубчиками чеснок. Яблоки нарежь на дольки, нафаршируй утку и скрепи отверстие. Запекай в рукаве 2 часа при 180 градусах.

3. Утка с горчицей в рукаве

Чтобы сделать маринад еще более пикантным, смешай несколько видов горчицы.

Тебе понадобится: 1 утка, 2 ст.л. горчицы, 2 ст.л. сметаны, специи, половина лимона.

Приготовление: Натри утку специями, а через полчаса – сметаной и горчицей. Оставь ее еще минимум на час и выложи в рукав с колечками лимона. Запекай в духовке 2 часа при 180 градусах.

4. Запеченная утка с медом в рукаве

Медово-чесночный маринад – отличная альтернатива более привычному медово-горчичному.

Тебе понадобится: 1 утка, 1,5 ст.л. меда, 4 зубчика чеснока, специи, 1/3 стакана воды.

Приготовление: Натри утку специями и оставь полежать. Смешай мед с давленым чесноком и водой, тщательно размешай и смажь тушку маринадом внутри и снаружи. Переложи утку в рукав и запекай 1,5-2 часа при 180 градусах.

15 отличных рецептов курицы в рукаве в духовкеЧем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

5. Утка с черносливом в рукаве

Добавь побольше сухофруктов, и получишь идеальное праздничное блюдо!

Тебе понадобится: 1 утка, 5 яблок, по 150 г чернослива, кураги и орехов, корица, специи.

Приготовление: Нарежь очищенные яблоки кубиками, посыпь корицей и добавь к нему сухофрукты с орехами. Натри утку специями со всех сторон, нафаршируй начинкой и стяни отверстие зубочистками. Переложи тушку в пакет и запекай 30 минут при 220 градусах и еще час при 180.

6. Утка со сметаной и зеленью в рукаве

Сметана с укропом – еще одно хорошее универсальное сочетание.

Тебе понадобится: 1 утка, 1 пучок укропа, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. горчицы, 4 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Натри утку специями, сделай надрезы и нашпигуй пластинками чеснока. Пучок укропа отправь внутрь, а снаружи натри тушку смесью сметаны и горчицы. Выложи птицу в рукав и запекай около 2 часов при 180 градусах.

7. Утка со сливками, запеченная в рукаве

Сливки бери пожирнее, от 15%.

Тебе понадобится: 1 утка, 150 мл сливок, 2 ст.л. лимонного сока, 6 зубчиков чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь утку на порционные части, обваляй в специях, залей сливками и перемешай. Туда же добавь лимонный сок с давленым чесноком, оставь на час мариноваться и сложи в рукав. Запекай около 1,5 часов в духовке при 180 градусах.

8. Утка с грибами в рукаве

Подобрали для тебя интересный вариант с грибами и булгуром.

Тебе понадобится: 1 утка, 2,5 стакана отварного булгура, 200 г потрохов, 400 г грибов, 2 луковицы, 1 лимон, чеснок, специи, 3 ст.л. сметаны.

15 рецептов утки в духовке для настоящих гурмановЧем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

9. Запеченная утка с овощами в рукаве

Выбирай этот рецепт для порционных кусков утки.

Тебе понадобится: 700 г утки, 300 г картофеля, 200 г моркови, 2 помидора, 1 перец, 1 кабачок, 1 луковица, специи, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Куски утки смешай с маслом и специями и сложи в рукав. Туда же произвольно нарежь овощи крупными кусками, влей соевый соус, завяжи и перемешай. Запекай блюдо 1-1,5 часа при 180 градусах.

10. Утка с базиликом в рукаве

Новый оригинальный способ напитать птицу ароматом.

Тебе понадобится: 1 утка, 1 пучок базилика, специи, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Измельчи в блендере базилик с маслом и специями и покрой этой смесью утку со всех сторон. Отправь ее в рукав и оставь в холодильнике на пару часов. Запекай в духовке 30 минут при 180, потом 40 минут при 170 и еще 20 минут при 200 градусах.

11. Утка с картошкой в рукаве

Утка с картофельным гарниром всегда получается нежной и практически тает во рту.

Тебе понадобится: 1 утка, 12 картофелин, 3 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Вымой утку, хорошо натри ее специями, смажь майонезом и оставь на час в холодильнике. Крупно нарежь картофель, переложи его внутрь утки и стяни отверстие. Оставшийся картофель просто выложи в рукав вместе с птицей. Запекай в духовке 2 часа при 180 градусах.

12. Запеченная утка с апельсинами в рукаве

Можешь добавить немного чили по вкусу.

Тебе понадобится: 1 утка, 350 г апельсинов, 100 г майонеза, 10 г сухого имбиря, специи.

Приготовление: Смешай майонез со специями и имбирем, и щедро натри утку снаружи и внутри. Оставь птицу в холодильнике на 2 часа, а потом переложи в рукав. Туда же добавь дольки апельсинов, завяжи и запекай 1,5-2 часа при 200 градусах.

10 шикарных рецептов утки с картошкой в духовкеЧем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

13. Утка с яблоками в рукаве

Благодаря яблокам мясо становится еще более сочным.

Тебе понадобится: 1 утка, 4 яблока, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. горчицы, специи, 1 лавровый лист.

Приготовление: Натри утку специями, смажь сметаной с горчицей и отправь на час в холодильник. Нафаршируй тушку яблочными дольками, переложи в рукав, а сверху положи лавровый лист. Туда же добавь оставшиеся яблоки и запекай 1,5-2 часа при 180 градусах.

14. Утка с рисом, запеченная в рукаве

Вместо овощей можешь попробовать добавить к рису орехи и сухофрукты.

Тебе понадобится: 1 утка, 1 стакан риса, 2 моркови, 2 луковицы, 1 пучок зелени, специи, чеснок.

Приготовление: Измельчи лук с морковью, приготовь зажарку и добавь туда отварной рис. В конце добавь рубленую зелень и хорошо перемешай. Натри утку специями, нашпигуй чесноком и нафаршируй начинкой. Переложи ее в рукав и отправь в духовку на 1,5 часа при 200 градусах.

15. Утка с гречкой в рукаве

При приготовлении начинка пропитывается всеми соками утки.

Тебе понадобится: 1 утка, 3 яблока, 300 г гречки, специи, 300 г печени, чеснок.

Приготовление: Натри утку специями снаружи и внутри, и оставь мариноваться. Смешай рубленую печень, яблоки, чеснок и отварную гречку, и нафаршируй птицу начинкой. Зашей отверстие и запекай в рукаве 2 часа при 200 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Утка в духовке: рецепты мягкой и сочной утки

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Запеченную в духовке утку можно приготовить и как повседневное блюдо, так и для праздничного стола. А уж на Новый год или Рождество запечь уточку с яблоками стало у нас народной традицией

Но часто ли вы готовите вкуснейшую запеченную утку, милые хозяюшки? Не очень! Многие считают, что процесс ее приготовления слишком затянутый и трудоемкий. Да и получается она не всегда мягкая и сочная, а напротив, жесткая и жирная.

На самом деле, долгим является само пребывание тушки в духовке – 2-3 часа. Не меньше! Даже существует правило: запекать эту домашнюю птичку нужно столько времени, каков первоначальный вес тушки.

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

Вся же подготовка мяса и заправка начинкой укладывается в 30 минут. Есть и другие нюансы, которые помогают приготовить уточку мягкой и сочной. Вот сегодня я и расскажу вам, как угостить своих близких нежнейшим мясом домашней птицы и запечь ее с самыми разными начинками.

Ну как? Вы готовы узнать все секреты приготовления утиного мяса? Я уверена, что выбрав для себя понравившийся рецепт, вы останетесь довольны результатами своего труда и это роскошное блюдо займет достойное место в повседневном и праздничном меню вашего семейства.

Ну а для любителей курятины я приготовила на нашем сайте очень вкусные рецепты: курица с картошкой в духовке, сочная куриная грудка, жульен с курицей. Заходите в гости, читайте, готовьте!

Утка в духовке в фольге, чтобы была мягкая и сочная

Как запечь утку весом 2-2,5 кг в духовке целиком? Сколько времени на это потребуется? Как ее подготовить и чем начинять? Столько вопросов! Но на каждый из них есть свой правильный ответ. Если четко соблюдать рецептуру, получится очень сочная и мягкая уточка, которой может насладиться вся семья. Всем хватит этого яства! Вот вам самый простой рецепт!

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Если вы купили утку в магазине, то вам, к счастью, не придется возиться с ощипыванием перьев. Просто нужно очень тщательно обмыть ее снаружи и внутри. Потом обтереть бумажным полотенцем. Кстати говоря, внутри брюшка промокнуть воду тоже надо.

Теперь отрежьте у крылышек конечную фалангу. Она совсем нам не нужна, в ней нет никакого мяса. Точно также не жалко отрезать и попку. Она очень жирная и в ней находится железа, которая выделяет специальный секрет для смазывания перьев. Он очень пахучий и от него тоже нужно избавиться.

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

2. Теперь нужно подготовить все специи для обработки тушки. Ее нужно натереть, чтобы придать вкус, аромат мясу и получить поджаристую корочку.

Для этого пропустим 3-4 зубчика чеснока через чеснокодавку, подготовим соль и паприку. И этими тремя ингредиентами натрем тушку снаружи и изнутри.

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

3. Затем берем два твердых, сочных яблока с кислинкой, удаляем сердцевину и режем на крупные кусочки. Заполняем яблоками внутреннюю часть утки.

Яблочки после запекания получатся очень вкусными. Но они добавляются не только для вкуса. Они очень хорошо впитывают жир и мясной сок, отчего мясо станет очень сочным и мягким и не слишком жирным.

Возьмите зубочистки и закрепите ими отверстие на брюшке, чтобы яблоки не вывались наружу. Особенно это важно на начальном этапе запекания. Потом, даже если птичья кожа прорвется, начинка сохранит свою форму.

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

4. Как только уточка будет готова, заверните ее плотно в фольгу и положите в холодильник на 1 час. Это самое минимальное время, которое потребуется для маринования мяса. А потом – в духовку, разогретую до 180 градусов на 2 часа.

Запекать утку нужно 1 час на каждый кг веса тушки. Это означает, что если утра весит 2 кг, то запекать в духовке ее нужно 2 часа. Правда, я ужке писала об этом в начале статьи. Но ничего, повторюсь еще раз!

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

5. Через 1,5 часа следует вынуть уточку из духовки и развернуть фольгу. Как проверить, хорошо ли пропеклась утка. Сделайте зубочисткой или острым ножом глубокий прокол мяса. Если тушка пропеклась, то через отверстие тоненькой струйкой польется прозрачный сок. Если нет, по польется розовая от крови струйка.

Но в любом случае утка должна запекаться свои положенные 2 часа. Только последние полчаса она будет находиться в духовке со снятой фольгой.

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

6. И вот теперь кожица тушки подрумянится, покроется хрустящей корочкой, станет безумно красивой и аппетитной. Ее уже можно подавать к столу.

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

7. Посмотрите какое замечательное запеченное мясо у нас получилось. Даже на фото видно, какое оно мягкое и сочное. Дальше хозяюшка режет уточку на порционные кусочки, раскладывает печеные яблочки и подает к столу.

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку
Только вот мои домочадцы говорят – какое же мясо без картошки? Так что отварите картошечку. Полив ее утиным соусом, это будет необыкновенно вкусное блюдо! Уж поверьте мне! Приятного всем аппетита!

Утка в домашних условиях в рукаве. Пошаговый рецепт

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Уточка может быть покупная или своя, домашняя. Ее нужно тщательно промыть и просушить бумажными полотенцами. Удалить крайнюю часть крылышек и попку. Далее возьмем специи, майонез и яблоки. Они нам понадобятся в первую очередь.

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

2. Приготовим маринад для утятины. Возьмем 2 чайные ложки соли, 1 чайную ложечку черного молотого перца, 0,5 ложечки карри и столько же паприки. Перемешаем сухие ингредиенты растительным маслом. Оно создает очень красивую и поджаристую корочку при запекании мяса.

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

3. Теперь надо хорошо и обильно втереть специи в кожу птицы снаружи и внутри тушки. Завернуть ее в пищевую пленку и отправить в холодильник на один час. Но лучше, если вы располагаете временем, подержать утку в маринаде еще и дольше – 2-3 часа.

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

5. Прошло 2 часа. Достаем из холодильника замаринованую утку. Снимаем пищевую пленку и заполняем ее внутренность яблоками.

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

6. Потом берем большой рукав. Он лежит на противне, поэтому видно, какой он большой. Вынимаем из него зеленую ленту и завязываем его с одной стороны.

Обратите внимание, что внизу видна линия из рубчиков. Это небольшие отверстия, через которые будет выходить пар. Расположите его таким образом, чтобы оно оказалось наверху изделия. А если перфорированного шва на пакете нет, просто проколите его зубочисткой в нескольких местах — сверху, когда уложите внутрь утку.

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

7. Заполните рукав картошкой с грибами. Распределите их равномерно, чтобы утка расположилась, как на подушке.

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

9. Отправляем тушку в духовку при температуре 180-200 градусов на 2 часа. За 30 минут до окончания достаем противень и разрезаем рукав, чтобы поджарилась и зарумянилась кожица.

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

10. Утка получилась просто превосходная. Аппетитный аромат распространяется по всей кухне. Мягкая, сочная! Так и просится на стол. Приятного аппетита!

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

Приготовьте уточку по этому рецепту. Порадуйте своих близких во время воскресного обеда. Я думаю, они будут в восторге! Получите кучу комплиментов и поцелуев в щечку! Цените своих близких и заботьтесь друг о друге!

Утка с квашеной капустой

Уточка в духовке, запеченная с кислой капустой – невероятно вкусное яство! Она идеально подойдет для праздничного стола. Даже если ваши гости уже насытились, еще никто не отказывался от кусочка нежной, вкуснейшей уточки и чудесного гарнира из картофельного пюре и тушеной квашеной капусты. Давайте приготовим это блюдо по очень простому рецепту!

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

Возьмем для рецепта:

Для маринада:

Приготовление:

1. Уточка у нас небольшая, но подготавливаем мы ее тщательно. Хорошо промываем снаружи и внутри. Удаляем, если остались, любые волоски или перышки. Обсушиваем бумажными полотенцами. Удаляем по желанию попку и самый конец крылышек.

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

2. А теперь подготовим маринад. Им мы будем обмазывать всю уточку, хорошенько втирать маринад в кожицу и обязательно обработаем им всю внутреннюю часть.

Для маринада возьмем в пиалу соль, черный молотый перец и растительное масло с соевым соусом. Хорошенько перемешаем.

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

3. Наносим маринад на кожу и хорошенько натираем спинку, грудку, лапки и внутреннюю часть тушки.

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

5. Заворачиваем утку в пищевую пленку и отправляем на ночь в холодильник мариноваться.

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

6. За ночь тушка промариновалась и теперь нужно тушить капусту. Готовим ее вместе с луком. Сначала нарезаем мелко репчатый лук и отправляем его на разогретую сковородку с растительным маслом. Жарим до легкой золотистости, все время помешивая, примерно 3-4 минуты.

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

7. Затем к луку добавляем капусту. Предварительно отжимаем от лишнего сока. Если она слишком кислая, то лучше ее промыть или даже вымочить.

Так или иначе, но мы смешиваем ее с луком, закрываем крышкой и ставим на маленький огонь тушиться до полуготовности.

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

8. У нас остался не использованным еще один ценный ингредиент – итальянские травы. Они гармонируют с капустой, придавая ей особый, неповторимый аромат. Просто берем горсточку трав и втираем в кожу и внутри утки. После этого заполняем тушку утки тушеной квашеной капустой.

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

9. Скалываем брюшко деревянной шпажкой. Можно зашить нитками. Как вам больше нравится. Укладываем тушку в пакет для запекания. На пакете виден специальный перфорированный шов. Через его отверстия будет выходить пар при запекании и пакет не лопнет.

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

11. Вот и готова наша уточка. Осталось удалить деревянную шпажку и выложить на блюдо.

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

12. Мясо получилось очень нежным, мягким и сочным. От такого кусочка, я думаю, никто не откажется.

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

А уж как великолепно уточка выглядит на праздничном столе, просто загляденье! Но заглядываться не приходится, потому что гости не дремлют. Пять минут и от блюда с утятиной ничего не осталось! Приятного всем аппетита!

Утка в духовке с яблоками, запеченная в утятнице

Чудесная, запеченная уточка с яблоками – это, конечно, праздничное блюдо! Такую красоту принято подавать на Новогодний стол или на Рождество. Восторгам гостей не будет предела! Нежнейшее и сочное мясо! Печеные кисло-сладкие яблоки, пропитанные соками утятины! Чернослив, изюм и курага делают вкус начинки ярким, необыкновенно изысканным. Этим кушаньем надо насладиться! А для этого нужно просто запечь утку в духовке вот по этому рецепту. Смотрите фото, изучайте рецепт и приступайте к действиям! У вас все обязательно получится.

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить уткуhttps://youtu.be/Ihr7AluKYok

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Если вы приобрели чудную, домашнюю курочку, которую собрались запечь в духовке, ее нужно сначала подготовить. Прежде всего, вырезать на попке железу, которая выделяет секрет для смазывания перьев. Если этого не сделать, у вашего блюда появится неприятный специфический запах. Так что лучше от нее избавиться. Можно, конечно, и просто удалить жирную попку. Решите сами – оба действия правильные.

Еще нужно отрезать конечную фалангу крылышек. Мяса в них никакого нет, поэтому никакой ценности они не представляют. Но можно и не удалять. Тоже самое – решите сами.

Наконец, уточку нужно просто очень хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем, причем, не только снаружи, но и внутри.

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

2. Теперь подготовим специи для натирания утки. В этом рецепте мы используем только соль и перец. Соотношение соли к перцу 2:1. На одну столовую ложку соли берем половину столовой ложки перца.

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

3. Смешиваем соль и перец и натираем этой смесью всю утку снаружи и изнутри. Больше никакие травы или жидкие специи нам не понадобятся, потому что у нас будет начинка, а в ней много яблок, которые сами станут и специями, и начинкой, а для кого-то и гарниром.

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

4. Яблоки нам понадобятся твердые, кисло-сладкие. Лучшим для этого рецепта является сорт «Семиренко». Нарежем на дольки с помощью этого нехитрого инструмента. Всего 4 яблока.

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

5. Сложим дольки в отдельную миску и добавим к ним изюм, курагу и чернослив по 40 грамм. Ничего не измельчаем, оставим плоды целенькими.

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

6. Сухофрукты усилят яблочную сладость. А вот сок половины лимона усилит яблочную кислоту. Это будет очень вкусно! Выжмем сок через ситечко, чтобы к фруктам не попали косточки.

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

7. А теперь в буквальном смысле слова, затолкаем все фрукты и сухофрукты внутрь утки. И зашьем иглой с ниткой отверстие в тушке, чтобы внутри сохранились все соки и вся начинка. Нитку можно взять кулинарную или простую, белую.

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

8. Теперь пришла пора запекать утку в духовке. Будем мы это делать в утятнице, которая переходит у нас в семье из поколения в поколение. Но прежде, чем укладывать в нее нашу утку, займемся картошкой. Причем здесь картошка? А при том, что она придаст нашему блюду сытность. Ведь картошечка, пропитанная утиным жирком – это просто объедение и несколько кусочков все должны попробовать.

Итак, чистим картошку, порежем ее пополам или четвертинками и кладем на дно утятницы. Сверху посыпает немного соли и наливаем 0,5 литра воды.

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

9. Поверх картошки укладываем нашу уточку. Но она такая крупная, что утятницу даже не закрыть крышкой. Что же делать? Ведь уточка должна париться и тушиться в собственном соку и закрытом пространстве?

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

10. Все очень просто! Мы закроем утку фольгой. Края фольги подвернем внутрь утятницы, чтобы конденсат не лился мимо емкости. Отправим ее в разогретую до 180 градусов духовку.

Правило такое! Утку нужно печь 1 час на килограмм веса. У нас уточка 2,5 кг, значит запекать ее будем 2,5 часа.

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

11. За 30 минут до окончания, вынем утятницу из духовки и снимем с нее фольгу. Проверим, хорошо ли она пропеклась. Для этого проткнем мякоть деревянной шпажкой. Если потечет прозрачный сок, значит пропеклась. Но у нас появился розовый сок, значит утку нужно опять отправить в духовку.

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

12. Так мы и поступим. Польем тушку утиным соком и отправим запекаться дальше, но уже без одеялка из фольги. С одним небольшим дополнением! Порежем на половинки оставшиеся яблоки и выложим их в утятницу по бокам от тушки. Подождем еще полчаса-час, пока уточка не будет готова!

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

13. Вот и готова наша уточка с яблоками. Еще задолго до того, как мы достали ее из духовки, мы наслаждаемся ароматом, который щекочет ноздри, слюнки так и текут и мы ждем не дождемся, когда же она появится перед нами во всей красе. Она действительно потрясающая. Просто нет слов!

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

С легкостью вынимает зубочистки, которыми закрывали кожицу на шее и вытягиваем нитку, которая закрывала яблочную начинку. Можно подавать к столу порционные кусочки с вкуснейшими запеченными фруктами. Приятного аппетита!

Запеченная в духовке утка фаршированная рисом и черносливом

Сейчас я хочу предложить вам, дорогие друзья, простой рецепт приготовления запеченной в духовке уточки с рисом. Он подойдет для обычного обеда в любое время года. Готовится легко и без затей.

Но если добавить к рису парочку вкусным ингредиентов, таких как яблоки и чернослив, оно станет праздничным блюдом! Какие же Новогодние праздники без запеченной утки с яблоками и вкусным, сытным рисовым гарниром! Давайте готовить?!

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Сначала отварим длиннозерный рис. Для этого стакан зерен будем промывать несколько раз в проточной воде и сливать ее, пока она не станет прозрачной. Потом отварим рис до полуготовности. Сольем воду и еще раз промоем, чтобы он стал рассыпчатым.

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

2. Подготовим яблоки и чернослив. Для запекания нужно взять кисло-сладкие, твердые и сочные яблоки. 3-4 штуки крупных или 6-7 небольших яблочек. Вымыть и обсушить. Удалить сердцевину и нарезать крупными дольками.

Чернослив должен быть без косточек. Ягоды также следуем промыть и обсушить на бумажном полотенце. Мельчить их не нужно.

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

3. Затем рис смешиваем с яблоками и черносливом. Солим по вкусу. У нас получилась начинка для уточки. Осталось придать ей аромат и вкусовую насыщенность. Сделаем это с помощью трав.

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

4. Добавляем к общей смеси черный молотый перец, шафран и итальянские травы. Начинку еще раз перемешиваем.

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

5. Распаковываем покупную утку. Тщательно промываем и обсушиваем. Удаляем попку, лишний жир на шее и концевые фаланги крылышек.

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

6. Заполняем брюшко фруктово-рисовой смесью.

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

7. Зашиваем нитками брюшное отверстие. Рис пропитается соками яблок, чернослива, утиным жиром. В свою очередь, мясо станет нежнее и сочнее от специй и трав, которые мы добавляли в начинку.

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

8. Прежде, чем отправлять тушку в духовку, смачно обмажем тушку сметаной на спинке, грудке, боках, ножках. Это придаст замечательную мягкость изделию и румяную корочку.

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

9. Утку отправляем в духовку при температуре 180 градусов на два часа. Периодически открываем дверцу. Поливаем утку вытопившимся жиром, чтобы она быстрее стала румяной. Накалываем вилкой мякоть, чтобы легче выходил жир из самой утки.

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

10. Прошло 2 часа. Уточка полностью готова. Мы сначала удаляем нитки, которыми зашивали брюшко. Затем вынимаем пропеченные фрукты и рис. Разделываем уточку на порционные кусочки. И вот так аппетитно и заманчиво выглядит сочная и мягчайшая ножка с умопомрачительно вкусным рисом и фруктами.

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

Советую приготовить такое угощение хоть на воскресный обед, хоть на День Рождения и на любой праздник, который вам дорог!

Мягкая и сочная утка с картошкой

На праздничном столе угощение с запеченной уточкой и картошкой всегда занимает центральное место. Выглядит изумительно. А уж насколько мясо получается мягким и сочным – судить гостям. Судя по тому, как быстро разлетается кушанье, оно очень нравится всем присутствующим. Если вы приготовите такое блюдо на Новый Год, все будут просто в восторге! Давайте скорее перейдем к рецепту! Узнаем как сделать вкусный маринад, чтобы мясо получилось нежным, а картошечка пропиталась утиным соком. Это поистине божественная еда!

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

Возьмем для рецепта:

Для маринада:

Приготовление:

1. Сначала мы возьмем большую миску и в ней начнем готовить маринад для уточки. Почему большую миску? Да потому что в нее должна поместиться целая тушка. Иначе говоря, мы положим нашу огромную тушу в миску и будем «купать» ее в маринаде.

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

2. Из каких же ингредиентов состоит наш маринад:

Сначала мы кладем в миску горчицу и соус Терияки. Затем добавляем соевый соус и мед. Еще нам потребуется выдавленный через пресс чеснок и растительное масло.

Уточка настоится в маринаде, напитается специями и потом при запекании мясо станет сочным, очень мягким, пропитается маринадом.

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

3. Но прежде чем положить утку в маринад, нужно сделать еще один шаг, согласно рецепту. Хорошо поперчим тушку. Затем, макая свои пальчики в солонку, натрем ее снаружи и внутри этой смесью.

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

4. Вот теперь самое время окунуть нашу тушку в миску с маринадом и хорошенько обмазать ее специями. Маринадом нужно смазать брюшко изнутри. Теперь мы оставим нашу заготовку на целые сутки в холодильнике. По прошествии 12 часов еще раз вернемся к утке и перевернем ее с одной стороны на другую. Тогда она будет равномерно мариноваться.

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

5. Итак, прошли сутки. Утка настоялась в маринаде, пропиталась соками разных приправ и специй. Теперь накрываем ее фольгой, чтобы она не начала гореть и отправляем в духовку при 180 градусах на 2,5 часа.

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

6. Через 2-2.5 часа достаем противень из духовки. Практически она уже готова. Но нам еще нужно ее немного подрумянить и запечь вместе с картошкОЙ.

Картофель предварительно нужно очистить и поставить вариться. Но не до готовности! Проварите минут 8-10, она еще останется твердой. Именно такие клубни мы и выложим вокруг утки. Польем их вместе с уточкой жирным утиным соком и поставим тушиться еще на 30-40 минут без фольги.

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

Достаем прекрасно запеченную уточку, изумительные золотистые картофелины. Раскладываем на сервировочное блюдо, украшаем и несем в горячем виде к столу. Да, это безусловно баловство для наших животиков. Но вкусно безумно! Иногда стоит себя побаловать. Приятного аппетита!

Утка с яблоками и апельсинами запеченная в духовке

Хотите удивить своих гостей в Новогодние праздники? Тогда приготовьте уточку с апельсинами и яблоками. Это будет коронное блюдо вашего стола. Восторгу гостей не будет предела. Благодаря тому, что мясо мариновалось целые сутки в апельсиновом маринаде, уточка получится нежнейшей, аромат с нотками цитрусовых и меда. В общем, блюдо божественное и запомнится вашим гостям надолго. Доставьте удовольствие своим родным и гостям, приготовьте такое роскошное яство на Новый Год.

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

Возьмем для рецепта:

Для маринада:

Для обмазки:

Приготовление:

1. Сначала соберем на столе все необходимые ингредиенты, чтобы не отвлекаться потом на поиски нужной специи. Утку хорошо промоем снаружи и изнутри. Обсушим полотенцами и выберем для нее удобную форму для запекания.

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

2. Следующим нашим шагом будет приготовление маринада. Снимем с апельсина цедру. Выдавим сок, после чего процедим, чтобы убрать мякоть и белые волокна.

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

3. Теперь соединим его с соевым соусом, цедрой, медом и горчицей. Подсолим. Хорошенько размешаем. И маринад готов для обмазывания тушки.

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

4. Поливаем уточку маринадом, а потом тщательно втираем его в кожу снаружи и изнутри тушки.

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

5. Заворачиваем тушку в пищевую пленку и отправляем в холодильник на сутки. Вы удивлены, что так надолго? Не удивляйтесь. Уточку можно совсем не мариновать, если собираетесь начинять ее яблоками и сухофруктами. Они имеют очень насыщенный вкус, содержат много фруктовых кислот, которые в процессе приготовления маринуют уточку.

Если у вас не так много времени, то обрабатывать тушку маринадом можно, как минимум, 1 час. Чем дольше вы ее маринуете, тем мягче и нежнее становится мясо. Поэтому, с легкостью можно оставлять утку мариноваться можно на ночь. Ну а если обстоятельства складываются как-то иначе, то и сутки можно держать ее в маринаде в холодильнике.

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

6. Вынимаем утку из холодильника через сутки. Сейчас мы делаем уточке второе втирание. В мисочку насыпаем 2 чайных ложки сухого чеснока и половинку ложечки черного молотого перца. Перемешиваем и обсыпаем со стороны спинки, грудки, боков и изнутри. Руками хорошо втираем состав в кожу.

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

7. Нарезаем один из апельсинов дольками прямо с кожурой. Половину яблок очищаем от сердцевины и режем дольками.

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

8. Заполняем брюшко фруктами и закрываем отверстие. Посмотрите на фото! Мы вставляем шпажки в тушку, а потом веревочкой стягиваем и укрепляем кожу. Теперь соки и кусочки фруктов точно останутся внутри утки.

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

9. Из третьего апельсина мы готовим подстилочку для утки. В форму для запекания кладем фольгу, а на нее рядки апельсиновых долек.

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

10. На подстилку выкладываем промаринованную утку и заворачиваем ее в фольгу. Края укрепляем, чтобы утиный сок не вытекал и оставался в фольге. Ставим утку в разогретую до 180 градусов духовку.

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

11. Через 1,5 часа достаем из духовки. Разворачиваем фольгу и обрезаем ее края. Поливаем утку жирком и ставим обратно запекаться. Но теперь уже температуру снизим до 150 градусов и будем запекать ее один час. Два или три раза повторим обливание тушки жиром.

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

12. За 15 минут до окончания запекания делаем медовое обливание тушки. Для этого в пиалу набираем 3 столовых ложки утиного сока и добавляем чайную ложечку меда. Размешиваем и поливаем уточку. Это придаст утке неповторимый медовый аромат и золотистую хрустящую корочку.

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

14. Да, это яство достойно восхищения! Мясо получилось очень нежным и мягким. Сок так и льется, когда откусываешь кусочек. Никакого привкуса сладости нет. Зато легкая апельсиново-медовая нотка присутствует в обадленно аромате блюда.

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

В общем, словами ощущения не передать. Лучше всего приготовить такую вкуснятину на Новый Год или День рождения любимых родных. Попробуйте, получится невероятно вкусное яство!

Рецепт приготовления утки кусочками

Простое, повседневное блюдо, которое может приготовить каждая хозяйка для своей семьи. Готовить его совсем не сложно. А получается безумно вкусное кушанье. Порционные кусочки сочные, мягкие с нежным и вкуснейшим мясом. Обязательно приготовьте это яство к обеду или ужину. А пока посмотрите, как готовит уточку кусками автор этого видео. Делайте, как она и у вас все получится!

Для рецепта понадобится:

Приятного просмотра этого видео!

Как приготовить утку с гречкой

Уточка с гречкой – это старинное русское блюдо. Как хорошо, что мы помним и почитаем наших предков. Очень вкусная, пропитанная жиром и соками еда: мясо мягчайшее, гречневая каша изумительная! Но я думаю, хватит разговоров, пора действовать! Вы все еще с нами и уже ознакомились с предыдущими рецептами? Тогда вперед!

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

Возьмем для рецепта:

Для маринада:

Приготовление:

1. Прежде всего, готовим маринад, в котором будем настаивать нашу уточку. Для этого растапливаем на водяной бане мед. Добавляем к нему горчицу, перец и соль. Хорошенько размешиваем.

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

2. Вот такой маринад у нас получился и сейчас мы будем обмазывать им нашу красавицу.

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

3. Берем силиконовую кисточку и хорошенько обмазываем всю уточку – каждую складочку, каждый уголочек. Потом поработаем ручками, втираем маринад в кожицу и промажем брюшко. Наконец, обмотаем тушку пищевой пленкой и отправим в холодильник на 12 часов, практически на ночь. Если время, как говорится, поджимает, продержим ее в маринаде 2 часа.

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

4. Теперь промоем крупу и поместим в кастрюлю с водой. Подсолим. Варим гречку до полуготовности. Избыток воды удалим через дуршлаг. Нарежем кусочками яблочки.

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

5. Для начинки, кроме яблок и гречневой крупы, возьмем еще мягкий чернослив без косточек. Не помешает, вкуснее получится!

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

6. Теперь заполняем брюшко утки начинкой. Попеременно плотно заталкиваем кашку, потом яблочки и следом несколько ягод чернослива. Когда полностью заполним брюшко, закрепляем кожицу зубочистками и переносим утку в утятницу.

Птица оказалась такой крупной, что не закрывается крышкой. Мы вышли из положения и закупорили ее фольгой. Следить надо за тем, чтобы края фольги были закреплены внутри утятницы. В духовке при высокой температуре скапливается пар и конденсат будет литься вниз. Надо, чтобы он стекал внутрь формы.

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

7. Ставим утятницу в духовку и при температуре 180 градусов на два часа. За 30 минут до окончания снимем фольгу, польем соком уточку и еще отправим запекаться на 30 минут до образования золотистой корочки. Все! Наше вкуснейшее и ароматное блюдо готово. Приятного всем аппетита!

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

Мягкая и сочная утка — секреты приготовления

Дорогие друзья! Давайте подведем итог! Соберем в кучку все фишечки и советики по приготовлению очень вкусной, мягкой и сочной утки в духовке:

1. При подготовке уточки к запеканию правильно ее обработайте. Рекомендуется удалить конечные фаланги на крылышках. Там одни косточки, ни грамма мяса. Зачем они нам нужны, только портят вид готового изделия. И еще нужно либо полностью удалить попку, либо вырезать маленькую железу на ней. Иначе не миновать неприятного запаха! Ведь железка выделяет пахучий смазочный секрет для смазывания перьев.

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

3. Как долго мариновать тушку? Минимум — 1 час. Максимум — сутки. Держать в холодильнике. Если выдерживаете долго, то пару раз переверните птицу, чтобы маринад равномерно распределялся в мясе.

4. Яблоки добавляются почти во все рецепти при приготовлении утки. Они, как специи, выделяют яблочные кислоты, которые разрыхляют мясо и делают его более нежным. Кроме того, пропитанные соками и жирком птицы, яблочки становятся безумно вкусными. Недаром, есть специальный рецепт «Утка с яблоками на Новый Год»!

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

5. После заполнения брюшка начинкой, отверстие нужно закрыть. Сделать это можно шпажками для шашлыка, зубочистками или зашить кулинарными (или простыми) нитками.

6. Запекать утку можно на противне. Но предпочтительнее, чтобы форма была не такого большого размера, при этом глубокая. Тогда все соки будут оставаться в утке или около утки. Запечь утку можно в рукаве, фольге, утятнице или приспособить какую-либо другую емкость.

Чем можно наполнить утку. Смотреть фото Чем можно наполнить утку. Смотреть картинку Чем можно наполнить утку. Картинка про Чем можно наполнить утку. Фото Чем можно наполнить утку

8. Расчет для запекания курочки по времени! На каждый килограмм ее веса требуется один час времени пребывания в духовке.

Вот и все! Кулинарьте, дорогие друзья и хлопотливые хозяюшки! Ну а про мужчин я умалчиваю. Если уж мужчина взялся за утку или гуся, то ждите необыкновенное чудо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *